Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет
Кто поделиться опытом.. кто, где хранит пароли. Сервисы, проги или просто в блокнотике.. или на бумажке дома в столе :)
Буду рад почитать умные мысли где хорошо, а где плохо.
PS Мы уже знаем, что хранить деньги надо в сберегательной кассе, если они есть, конечно.. а вот пароли? :)
Обычный пароль (на форумы, на сайты, на социалки) у меня довольно универсальный пароль состоящий из цифр, имени ресурса и одного знака. к примеру: 123456BingurU$, 1234576GmaiL$ и так далее.
Такой пароль практически везде подходит, ибо есть ресурсы где просят обязательно и пароль длиной не менее 8 цифр и большую букву, и знак какой то.
Ну и разумеется проблема запоминания паролей отпадает, ибо просто пишешь имя ресурса, остальное без изменений.
Если есть ресурсы где пароль поменять нельзя, благо таких единицы. То пользуюсь Kaspersky Key Manager. Облачное хранилище, которое можно привязать к Gmail аккаунту, и пароли будут синхронизироваться в том же браузере. +Надежность касперского.
Безопасно ли это?
Ну так-то да. Пароль мой ни кто не знает. Да и пароли от банка или кошельков совсем другие, хотя то-же по шаблону. + все транзакции обычно через безопасные платежи провожу. Как-то спокойнее так.
Редактировался =Влaдимир= (24.04.2016 22:37:44)
Храню все свои пароли в личном дневнике, в формате оффлайн, так же как и всю жизненно важную для меня информацию..
в голове. Абсолютно все.
LastPass, много лет использую.
Lasstpass, KeePass, ChromePass, OperaPass. Все хороши
в голове. Абсолютно все.
у тебя на сколько жесткий? ))
в голове)) разных паролей 20, совсем разных))
Тоже все в голове держу)
в голове. Абсолютно все.
Хороший способ, только мне приходиться каждый раз по новой пароль запрашивать, для того, чем пользуюсь редко :D
Для меня не проблема хранить в голове 10-20-30 паролей. Стороннему софту я не доверяю вообще никак, по одной простой причине - 99.9% программ сейчас просят выход в инет якобы для обновлений. И под видом обновлений могут легко переслать хоть куда весь список моих паролей и учеток. И это не паранойя, а факт.
Kaspersky Password Manager - добротная программка для хранения паролей как от сайтов, так и от приложений, установленных на ПК. Так же в этой программе есть возможность хранить различные данные помимо паролей (заметки, инфа о картах, пин коды и т.д). В бесплатной версии доступно до 15 учетных записей, и 1 набор личных данных. Платная (стоит 479рублей/год) снимает всякие ограничения. Помимо всего прочего у программы есть функция для ленивых - генератор паролей, которые программа создает, стоит лишь задать необходимые параметры. Имеется синхронизация с другими устройствами (не пользуюсь).
Программа работает напрямую с Google Chrome, что позволяет открывать нужный сайт из окна программы, после чего не надо вводить логины/пароли.
Удобно, ну мне по крайней мере. Продукцией от Касперского пользуюсь очень давно, с тех пор никаких нареканий, или косяков не наблюдал. (лицензию покупаю на офф. сайте)
Редактировался Совуха (20.11.2016 11:25:11)
Иногда в голове, а иногда в блокноте-так проще будет. Просто из-за кол-ва разных збываю)
Напечатал в Excel таблицу со всеми моими ресурсами (получилось 3 листа А4), подписал столбцы: Ресур, Пароль, Логин, e-mail, тлф. примечание. В компьютере заполнил все столбцы, кроме паролей. Распечатал. И вручную вписал пароли.
Кроме того, на часто используемых ресурсах (лич. кабинеты банков и брокера, эл.почты, соц.сеть) естественно, пароли знаю и наизусть.
Как в наше кибер-время время, когда столько фактов взломов всего чего угодно, можно доверять пароли своих ресурсов, связанных, например, с деньгами или личной перепиской, какой-то программе? Это же виртуальный мир. Причем сторонний.
Храню в облачном менеджере паролей https://multipassword.com/ru/download?u … ampaign=vv.
Привык к этому после того как в одном из проектов пришлось тянуть учетки почт, кошельков и бирж для 3-х десятков человек. Ну вот такой аутсорс у меня был. После этого и привык там все хранить. Но для надежности раз в месяц экспортирую оттуда пароли встроенными функциями и дома в железную коробку со всеми документами.
Обычный пароль (на форумы, на сайты, на социалки) у меня довольно универсальный пароль состоящий из цифр, имени ресурса и одного знака. к примеру: 123456BingurU$, 1234576GmaiL$ и так далее.
Такой пароль практически везде подходит, ибо есть ресурсы где просят обязательно и пароль длиной не менее 8 цифр и большую букву, и знак какой то.
Ну и разумеется проблема запоминания паролей отпадает, ибо просто пишешь имя ресурса, остальное без изменений.
Если есть ресурсы где пароль поменять нельзя, благо таких единицы. То пользуюсь Kaspersky Key Manager. Облачное хранилище, которое можно привязать к Gmail аккаунту, и пароли будут синхронизироваться в том же браузере. +Надежность касперского.Безопасно ли это?
Ну так-то да. Пароль мой ни кто не знает. Да и пароли от банка или кошельков совсем другие, хотя то-же по шаблону. + все транзакции обычно через безопасные платежи провожу. Как-то спокойнее так.
Если ты юзаешь один и тот же пароль на всех ресурсах, то рано или поздно злоумышленник узнав из одного места пароль попробует его подобрать ко всем остальным твоим сервисам и автоматом получит доступ.
Никогда нельзя так делать. Лучшая защита - хранение оффлайн. Чуть хуже - хранение на защищенных шифрованием серверах.
Никогда нельзя так делать. Лучшая защита - хранение оффлайн. Чуть хуже - хранение на защищенных шифрованием серверах.
Однажды, несколько лет назад, я зашел на какой-то ресурс, где якобы лежат все взломанные пароли. Я ввел адрес своей почты там в поиске. И что меня сильно удивило? Их система показала первую половину моего пароля, а за остальную половину надо было платить. Мне этого было достаточно, чтобы понять, что мой пароль был в той базе, так как первая его половина совпадала. Я сразу же поменял пароль, но что-то мне подсказывает, что новый пароль тоже уже где-то кем-то украден) Двужфакторка, наверное, спасает. Так что, думаю, Фокс, твой пароль тоже скорее всего уже в подобной базе лежит.
Редактировался Risky (19.01.2024 11:28:14)
Текстовой документ для каждого аккаунта. Помещаю их в отдельную папку. Эту папку с текстовыми документами заархивировал с паролем. Ношу архив с собой на внешнем диске и телефоне.
Страницы 1