Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#401 27.11.2023 08:20:46

Mracobes
Участник

Re: Дневник Mracobes'a V-4.0.

Вадик, ты опять пургу несёшь?

Чтобы торговать любой анализ, нужно быть СПЕЦИАЛИСТОМ, а у тебя тех.анализ то за девять лет хромает...

В рынке как и в любой сфере. У тебя два варианта. Ты или узкоспециализированный профи или многосторонний специалист широкого профиля. А с учетом, что у тебя тех.часть хромает, так ты еще фундаментал решил натянуть как ежа на глобус...

И поверь, пройдет время ты и от него откажешься. Т.к. они порой противоречат сами себе. Да и если смотреть дневники, я комбинированного технаря с фундаменталом на бг не видел, как и чистого фундаментальщика... Медведь? Писать можно многое, может он действительно в этом шарит, по факту мы это вряд-ли когда-нибудь увидим..

Хватит уже прыгать как путана по хренам, возьми и проанализируй все свои ошибки. Большая часть твоих сделок отрабатывала против твоей тс. Следовательно есть зеркальная, скрытая логика твоих "неверных" решений. Найди эти закономерности, обкатай с минимальным риском и жестким дневным рм. И будет тебе счастье.

А то риск меняется у тебя чаще чем погода в Узбекистане.  К тому же ты часто его завышаешь в начале, да и кол-во лосей зашкаливает.. Это патология.. И коль в этом отклонение есть частая отрицательная отработка, значит есть и логика, что ты упускаешь...

И да, данный пост скорее адресован бингуровцам, чем тебе. Так как тебе, что в лоб, что по лбу. Ты слишком умный и начитанный, соб-на поэтому и застрял в развитие.. Как в общем и целом по жизни, так и в рынке..

Понравилось:

#402 27.11.2023 08:36:56

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Mracobes пишет:

Вадик, ты опять пургу несёшь?
В рынке как и в любой сфере. У тебя два варианта. Ты или узкоспециализированный профи или многосторонний специалист широкого профиля. А с учетом, что у тебя тех.часть хромает, так ты еще фундаментал решил натянуть как ежа на глобус...

фигню не фигню, но я начал смотреть какие настроения дают рынку выход экономических данных и плясать в их сторону, а не реально натягивать сову на глобус ток палки рисуя на графиках и всю эту срань, в сумме это вполне может слажено дать вполне перевес в мою сторону, надо учитывать настроения толпы более глобально, а не как я всегда делал и делал оценку рынка глядя на историю не учитывая экономическую составляющую здесь и сейчас и какую она информацию несет пропуская эти участки из рабочего времени
PS попытка не пытка в общем, плюс волатильность на этих участках хорошая чаще и иногда можно откусить весомый кусок на этих движениях, а не пропускать их постоянно что я делал всегда до этого. лоси там будут и БУ, но пока что я вижу по статистике что это все можно успешно покрывать вылавливая метко хоть одну хорошую сделку в неделю которая будет покрывать все убытки и давать весомый профит в сумме

#403 27.11.2023 08:41:37

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Mracobes пишет:

Хватит уже прыгать как путана по хренам, возьми и проанализируй все свои ошибки. Большая часть твоих сделок отрабатывала против твоей тс. Следовательно есть зеркальная, скрытая логика твоих "неверных" решений. Найди эти закономерности, обкатай с минимальным риском и жестким дневным рм. И будет тебе счастье.

я не прыгаю, ТС она просто чуток сейчас рассматривается в другом ракурсе, я глубоко уверен что мне чего то не хватает и копаю в эту сторону, моему анализу явно не хватает информации и надо научиться уметь читать фундаментал и теханализ в куче чтобы одно другому не мешало по итогам и горки по итогу выровнялись в плавненький подъем

#404 27.11.2023 11:18:10

Смоллетт
Участник

Mracobes пишет:

Ты слишком умный и начитанный, соб-на поэтому и застрял в развитие.. Как в общем и целом по жизни, так и в рынке..

Может мистерио создаст свой метод на подобие Ганна) И уплывет в закат на надводно-подводной яхте.

Понравилось:

#405 16.12.2023 09:15:59

Некто
Участник

чел, не пропадай, я сюда ради твоего дневника захожу. (ну и ради записок сумасшедшего)

#406 04.01.2024 02:56:16

Mracobes
Участник

Некто пишет:

я сюда ради твоего дневника захожу.

Пасиб, приятно. Буду заходить нет-нет. Как желание появится. А пока опишу, что да как...

У меня все хорошо. Прошел запал на бинарки, мои копейки висят у брокера. Вывести их на карту не смогу, т.к. брокер не выводит на узб.карты. А создавать под них отдельный кошелек, тратить время на верификацию и т.д. Откровенно, лень. Запал в основном пропал из-за лузстрика. Более десятка лосей подряд. (Мистик, удачи тебе с твоими максимальными двумя лосями, верь в единорога дальше). В конец не слил, но и желание дальше выбираться нет. Т.к. соотношение время равно деньги того не стоит. Соб-на я отдохнул, понял, что дисциплина штука не такая уж и тяжелая, так что едем дальше.

У меня не так много вариантов. Или копить в течение года и более на нормальный депозит. Или же по чуток откладывать на небольшие челленджи у пропов, попутно решая свои вопросы в оффлайне. А так как я человек уже семейный. То и ответственности ес-на поболее. На нг прикупил пару счетов, сейчас пытаюсь осилить один на первую фазу. Пока идет туговато, т.к. опыта в пропах мало. А вот условия немного так отличаются от персональных средств. Благо сейчас пропы более приятные на использование чем год назад. Можно сказать, что даже лайтовые. Спред ели видно, комиссия копеечная. Слиться трудно, но реально)

Пройдемся по причинно следственной связи моего отсутствия. Их соб-на две.

Первая и основная. Интерес к форуму пропал. Нового тут уже не узнаешь, старое видел и не раз. Единственный человек, который я кому-то должен доказать. Это я сам. Мне еще предстоит покопаться внутри себя. Познать себя. И улучшить. Как говорится: Век живи - век учись.

Вторая же заключается в одном очень конЕЧном персонаже. Да-да, Вадик. Я о тебе, незабвенный наш, сказочный дегенерат, что просто засрал этот форум своими тупыми вопросами, советами, нытьем и идиотизмом. Благодаря тебе я экономлю свою время на чтение данного ресурса, что очень полезный и очень загаженный благодаря тебе. Ну да ладно. Хватит тебя восхвалять. А дабы подпортить тебе настроение. Сделаю прогноз на 2024 год. И в этом году ты не станешь прибыльным трейдером. Увы и ах. (ребята скриньте. Мой прошлый прогноз по большей части слития его депо прекрасно отработал). Как и отработает этот. Так что помянем данный абзац.

Пройдусь немного по "советам" для новичков.

Первый и архиважный совет. Не тупите. Не будьте дойной коровой для брокеров. Лучше копите свои деньги и тратьте время на изучение основ доу и того индюка (если он вам нравится), что используйте.

Первая и основная трата после слитого депозита на эмоциях. Что же это может быть... Правильно, тестер. Тут уже решайте сами, что больше нравится. Можно купить подписку у тв, дабы его заюзать там. Или же как олдскулл, взять форекс-тестер.

А дальше шо? Практика, практика и еще раз практика. В тестере и жопа часы быстрей прокачиваются. И скилуха растет заметней. Отрабатывайте свое прочитанное, да просто гоняйте график на понятной вам скорости. Рано или поздно ваш глаз начнет подмечать именно то что видите вы. Аналогично со старшими уровнями/зонами/палками. Кинули у спустились на мелкий. Смотрим как цена взаимодействует с ней.

Продолжай копить. Копи как Скрудж Макдак. Особенно пока молодой и холостой. А если живешь с предками, вообще лафа. Денежка тебе ой как пригодится в будущем..

А пока шекели копятся с работы/подработок, мучай тестер до крови из носа от недосыпа. Получилось создать подобие тс и она даже дала профит без всяких мартингейлов и аналогов в тестере? Круто, ты проходишь на следующий уровень.

А дальше что? Демка. Форекс, бо, крипта. Не важно. С начало демка. Попробуй закрыть хотя бы три месяца в плюс на демо. Если получилось, круто. След. шаг уже реальный...

Ибо пора залить сотку-две брокеру и тестить уже реальные шекели на своей внутренней тушке. Растет? Круто, рекомендую чутка залить для реинвестирования. А себя похвалить и сводить куда-нибудь. Депозит просел? Качай дисциплину и возвращай плавно циферки. И главное помни. Не цифры важны, а понимание цены в моменте, контекст и прочее.

И повторяй последний пункт на протяжение пару лет. Если доживешь конечно и осилишь. Там и депозит вырастит и подушка станет если не жирной, то упитанной точно. Можно уже потихоньку и о фулл-тайме подумывать.

Ну и конечно же. Куда без него любимого, родимого и т.д. и т.п. Не забываем о себе любимом. Здоровье с годами реально идет на убыль, если его запускаешь. Спорт наше все. Сидячий, стоячий образ жизни дает о себе знать. Тренируйтесь не только мозги, но и мышцы. Ибо грыжа, протрузия, защемление и т.п. очень частый недуг кому за 25, а то и раньше.

Что до духовной пищи. Тут уже на ваше усмотрение. Хотите читайте, хотите смотрите всякие "веселые" каналы по типу дискавери и ему подобное. В наше время все находится благодаря тыртынету. А там..

Что до психологии. Закрывайте гештальты, не скупитесь на хороших психологов. Лучше закрытый один закрытый гештальд, чем несколько лет мучений.

Соб-но на этом усе. Не прощаюсь. Но и не обещаю быстро вернуться. Мир и без интернета прекрасный. В любом его проявление. А видишь ли ты там цветы или гавно. Это уже твое личное. Так что мракобесие продолжается, хотя уже и станет реже...

ПыСы: Ес-на эти советы некому не нужны и никто их не применит. Это так.. диалог с самим собой, чтобы я сказал себе, вернись хотя бы 5 лет назад. Наверно видос надоумил..

Понравилось:

#407 04.01.2024 10:23:06

Artzy
Участник

Mracobes пишет:

И в этом году ты не станешь прибыльным трейдером.

Если бы букмекеры принимали ставки на это, то кэф был бы 1 :D

Понравилось:

#408 09.01.2024 15:41:27

Mracobes
Участник

Сегодня я покажу как не надо делать...

Как писал недавно, купил пару счетов у одного пропа. И один почти сегодня просадил... Почти. Чертова лудка. На демке торгую лучше, чем в этих пропах, пхех. Впрочем рынок в очередной раз доказал, что хороший анализ вкупе с везением творит чудеса. Максимальная просадка счета была почти 8%. В итоге проанализировал пару и не придумал ничего умней, как войти высоким лотом в пределах дневногом лимита. Хотя если был бы лось, то вылетел в разы раньше, т.к. общий лимит был ближе чем макс. просадка дня. Однако повторюсь, хороший анализ и везение творит чудеса. Ах да, еще выдержка, хотя в моем случае ...уизм, т.к. я или бы вылетел или взял бы цель.

Как не надо делать..

eW5M5kY.jpg

Вот так вот, всего одной сделкой я сделал +16% к счету. Тем самым вышел из просадки и взял таргет первого этапа. В таких моментам мне вспоминается название одной книги.. Один хороший трейд...

Подытожим. Мне уже выслали письмо, что первую фазу я успешно прошел. Спустя 24 часа должны дать доступ ко второй. Своей торговлей не горжусь. И не рекомендую так делать. Ну и победителей не судят... Наверно)

Понравилось:

#409 11.01.2024 04:01:45

Mracobes
Участник

Сомнения смертный грех.

С утра мог пройти первую фазу второго челленджа, да одной сделкой. Но засомневался в своем анализе, из-за реакции цены у КУ на младшем. И это при запасе стопа. Закрыл ручками и переобулся, заслуженный минус. Как итог, почти достиг дневной просадки дня. Впрочем нет худа без добра. Со скрипом прошел вторую фазу первого челленджа. Почему со скрипом? Ошибки в тралле стопа. С учетом большого объема тралл был по свингам младшего, а должен быть на старшем. Не принятия риска психологически.. Ну да лан. Есть время отдохнуть, все обдумать.

Кек..

vCXaEi6.jpg

Осталось дождаться мастер счета, подготовиться к нему. Ну и пробовать добить второй челлендж. Как пройду или солью, то обязательно поделюсь скрином. А пока ушел на заслуженный отдых.

Понравилось:

#410 11.01.2024 04:18:34

Shadow Warrior
Участник

Нужно найти нормальную работу, с которой получится создать капитал. Дальше этот капитал увеличивать любыми способами.

#411 11.01.2024 04:21:50

Shadow Warrior
Участник

Много зарабатывать живя у родителей на шее не получится. Проверено.

#412 11.01.2024 11:10:07

Artzy
Участник

Shadow Warrior пишет:

А с чего ты взял, что он не работает и живет у родителей?

Понравилось:

#413 11.01.2024 11:12:00

Revenant
Участник

Shadow Warrior пишет:

Зато можно мало тратить и хорошо копить - проверено моим родным братом.

Понравилось:

#414 11.01.2024 11:30:07

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Revenant пишет:
Shadow Warrior пишет:

есть такое, а там как придет время то съедет и будет вполне счастлив создав свою семью так как заложил для переезда крепкий фундамент для этого пока жил с родителями в отличии от тенька у которого только шлюхи на уме и глупости)))

#415 11.01.2024 11:48:10

Горелый
Участник

Shadow Warrior пишет:

Какие-то крайне противоположные вещи ...

Ты или сидишь на шее, не зарарабатывая.
Или зарабатываешь мног, отдавая чутка родителям.
Или получаешь пинка от родителей, если много зарабатываешь и не помогаешь им)))

Редактировался Горелый (11.01.2024 11:50:28)

Понравилось:

#416 11.01.2024 17:24:32

Mracobes
Участник

Shadow Warrior пишет:

У тебя своя полярность. Я жил с родными и был одинокий. Веришь, нет. Деньги копились очень хорошо. Т.к. расходы были минимальны. Дорога, немного еды и спортзал. Мне этого хватало за глаза. Да и зарабатывал выше среднего по рынку.  А что до твоего капитала, зарабатывать его в оффлайне. Только что такое капитал? И как его увеличивать? Положи деньги в местной валюте под проценты в гос.банке. У меня они в среднем 18% годовых. За 20 лет прилично набежит. И париться не нужно. Реинвестируй только. Самая притивная и рабочая стратегия. Ну да лан... Пройдусь по главному. По ощущениям.

Бутики-пропы, пропы-бутики. Женя был прав. Быстро зашел-быстро вышел. Тратить время на челленджи не благодарное занятие. Тем более используя мультианализ, то ситуаций за день вагон и телега.

Почему-то появился комфорт от старших тф. Самые простые свечные комбинации, палки и примитивные фракталы. Вроде просто, но пока не привычно.

Тралл стопа. Идет либо на рабочем тф или по старшему, но никак не по младшему. Очевидное движение попило крови из-за неумелого управления сделкой.

Жадность и сомнения. Выставив большой тейк с большим риском, цена прошла половину.. Есть желание крыться и в то же время хочется удержать позицию, чтобы сорвать побольше. Рационально закрыть такую позу. Она и так дала не плохой профит, а каждый из нас пришел сюда зарабатывать, а не ставить новые рекорды по r/r.

Ну и насчет бу. Стараюсь уводить сделку довольно быстро, при прохождение 1к1. А там если позволяет палка и ситуации, то тяну. В идеале еще доливаться на знакомых моментах. Но это позже..

Понравилось:

#417 13.01.2024 10:34:25

Risky
Участник
Из Earth

Revenant пишет:

Есть анекдот в тему:

Жили у отца три сына. А свои квартиры они сдавали.

Понравилось:

#418 13.01.2024 10:37:49

Risky
Участник
Из Earth

Shadow Warrior пишет:

Ты, наверное, ошибся дневничком) Так как такой совет для друго форумчанина пригодился бы. А что касается Влада, то он очень много вкалывает на работе. У него сумасшедший рабочий график. Я всегда удивляюсь, когда он вообще спит. А он еще успевает и трейдить.

#419 13.01.2024 23:24:02

Mracobes
Участник

Пришел домой и шо то лень так строчить... Но как говорится... слово дал, слово держи. Иначе *****бол.

Все враги, вокруг **здежь и много ****расов, а Я Д’Артаньян белочка..?

Вызывающий и немного странный заголовок, не так ли? И наверно некоторые сразу зададутся вопросом. А кому это адресовано? Та никому и всем одновременно. Пост не о чем и одновременно со смыслом. Не про каждого, да каждому по чуток пригодится. Так бывает? Так бывает.

Есть такая категория людей. Очень забавные, некоторым жалкие, но глупые люди. И глупые они не потому, что нет у них высшего образования и т.д. Глупым от природы нормальному человеку не дано быть. Все мы что-то да умеем. Причем очень круто, правда не всегда об этом узнаем, а следовательно и не находим призвание. Глупость таких заключается в их скудоумии, а точнее в мировоззрении. Обычно они считают себя очень умными и компетентными людьми, но стоит перейти от слов к практике, так только куда их "ум" делся. Сразу все наперекосяк. И начинается. Этот виноват, тут виноваты, здесь настроение испортили, там нагадили. Если вкратце, то всегда есть кто-то или что-то виновато в том, что у меня сейчас все плохо. А я молодец. Я умничка, белая и пушистая белочка, только медведь сука, стырил мои орехи, молния, будь она не ладна. Ударила в мое старое дерево и сожгло мое дупло. Так еще охотник падла, чуть не подстрелил себе на брелок. Ах я бедная и несчастная, все враги....

Иногда в мирке такой "белочки" появляются лучики света. То корму подкинут, то покажут где и как лучше дерево для жилья выбрать. То пожурят, за ее бойкий нрав, а она все ворчит и ворчит.. То корму мало, то конкретику с деревом не показали, то журят сволочи больно. Усе. Обиделась белочка. Агриться начинает. И при этом мнит себя умной, а все советы с деревом считает **здежом. А если все **пиздят, то кто они? Правильно, ****расы, так считает белочка...

И самое забавное, что белочка винит все и вся, но забывает главное. С чего начинается Родина улучшения собственной жизни? Правильно, с тебя белочка, с тебя. С тебя тобой любимого и единственного. Только если по мозгам/голове **нуть хорошенько, то "очочочки" быстро свалятся...

У тебя проблемы с деньгами? Иди работай.
У тебя проблемы с жильем? Иди работай, чтобы улучшить/сменить место проживания.
У тебя нет денег на новой депозит/телефон/машину/квартиру? Правильно, иди работай.
Так работы нет.. Где? Работа есть всегда. Оффлайн и онлайн.
Говорят вот в оффлайне платят мало, это правда? Правда, если ты лох как специалист, а уж тем более не умеешь свое время выгодно продать.
В онлайне кидают, меня кинули и не раз, что тут скажешь? Так бывает, продолжай совершенствовать свои навыки и заниматься подработкой.
Но вот тут кризис, пандемия, война, конец света с 2012 обещают... Это твои проблемы. Нравится жить в нищете, живи. Хочешь лучше, меняйся сам, меняй страну, меняй работу, меняй валюту, людей, пол.. Меняй уже что нибудь в свой гребанной жизни.

Но увы, такие люди как белочка не понимают, что личная ответственность всегда начинается с нее. Ей всегда кажется, что она такая умная, красивая и пушистая заслуживает большего. Ей кажется, что она прикладывает уйму усилий и смотрит на других, более умных и шустрых белок, как так. Ее никто не понимают, вот ****расы..

Но если внимательно присмотреться, то время у белочки капает, а годики тикают. А ее усилия это не более чем попытка разогнать беличье колесо, что с каждым разом скрипит все сильней и сильней...

Так проходит жизнь, так проходят годы. И вера с собственную идеализацию продолжает закрывать ей глаза. Белочке все будет казаться, что она близко к к старту, вот-вот второе дыхание откроется, но увы. Колесо крутится ровно до той поры пока бежит белка...

Какая тут может быть мораль? Не нужно хаить кого-то, обвинять. А уж тем более обижаться. Обижаться на слова - это последнее, что может сделать здравомыслящая белка. Так что портить себе настроение чьей-то фразой или вдохновляться какой-то картинкой "с" или просто цитатой. Это забавно. Читающий, ты никому нахрен не усрался в этой жизни. Ну максимум родителям. И то не всем так повезет, да и они, увы.. Не вечные...

Так что дорогой читатель... Начинай всегда с себя. Личная ответственность - это первое, что придется тебе столкнуться в трейдинге. Без нее все твои тильты, завышение рисков и прочее лабуда никуда не денется. С ней начнется твоя дорога в светлое, а может и не очень будущие. А пока ты как белочка, то все враги, вокруг **здежь и много ****расов, а Я идиот.

ПыСы:

Не будь как белочка.

ПыСы - 2.0:

Персонаж выдуман, не придумывай того, что не выдумывал автор. Любые совпадения случайны. Но если именно ТЫ в чем-то и как-то узнал себя, то купи себе тортик или пироженку. Съешь ее с большим удовольствием, а потом поздравь себя. ТЫ И ЕСТЬ БЕЛОЧКА

Понравилось:

#420 17.01.2024 17:07:40

Mracobes
Участник

Ну шо.. помянем..?)

Коротко о нынешней ситуации. Начнем с плохого. Второй челендж у фп успешно провален. Старт изначально не задался. Было совершено много ошибок, об которых позже запишу в себе в заметки. Так что счет закрыт, помянем.

Теперь хорошая новость. На первом челлендже получил мастер счет и уже сделал 3% сверху. Сегодня и последующие дни торговля на стопе. Буду ждать выплату, что вроде в понедельник. Данная сумма позволит мне закупить еще тройку челленджей. Простой арифметикой получается, что один успешный мастер счет окупил мои вложения в два раза. С последующей возможностью генерировать профит...

Т.к. я начинаю с самых низов этой темы и есть обязательства, то не могу пока доп. покупать сам новые челленджи. Такая привилегия появится скорее всего в феврале, т.к. основное обязательство будет закрыто, а второе можно крыть по желанию.

Теперь о планах. Есть желание и возможность увеличить кол-во мастер счетов до трех. Сроки. Желательно до конца марта. По факту. Как пойдет. Какие бы не были выгодные скидки на 10к, лучше брать по 5к. Они и дешевле будут, следовательно больше смогу купить.

Подытожим. Начало года началось с убыточной сделки. Середина января закрыта хорошо. Посмотрим как закончится этот месяц.

Понравилось:

#421 19.01.2024 02:31:51

AVK Trading
Участник

Mracobes пишет:

Теперь хорошая новость. На первом челлендже получил мастер счет и уже сделал 3% сверху. Сегодня и последующие дни торговля на стопе. Буду ждать выплату, что вроде в понедельник. Данная сумма позволит мне закупить еще тройку челленджей. Простой арифметикой получается, что один успешный мастер счет окупил мои вложения в два раза. С последующей возможностью генерировать профит...

Что такое мастер счет?

#422 21.01.2024 17:21:25

Смоллетт
Участник

Привет, помню, ты как-то писал о том, что можно совместить минусы бо с плюсами Форекса.
Насколько я помню, суть была в том, чтобы закрывать сделку условно через некоторую экспирацию независимо от того, в плюсовой или минусовой зоне. Поправь, если ошибаюсь. Подскажи, пробовал развить эту тему? Недавно просто идея пришла, но смущает момент, что в таком случае будут соотношения меньше 1:1, однако и принцип тайминга на форе иначе, чем на бо. Если на бо в сделках по истечении экспы будет или -1 или +0,9 условно, то на форе по истечении какого-то периода может быть небольшой убыток или небольшой плюс. Гипотетически на дистанции может и выйдет из этого...

#423 21.01.2024 22:52:25

Mracobes
Участник

AVK Trading пишет:

Что такое мастер счет?

Счет в пропе, где можно выводить шекели.

Смоллетт пишет:

Привет

Хаю-хай.

Смоллетт пишет:

Насколько я помню, суть была в том, чтобы закрывать сделку условно через некоторую экспирацию независимо от того, в плюсовой или минусовой зоне. Поправь, если ошибаюсь. Подскажи, пробовал развить эту тему? Недавно просто идея пришла, но смущает момент, что в таком случае будут соотношения меньше 1:1, однако и принцип тайминга на форе иначе, чем на бо.

Да, было что-то подобное.

Mracobes пишет:

БО - инструмент, что выдает от 70 до 85% выплат за один тик в твою сторону. Из минусов - жёсткая привязка к экспирации.

Форекс - более гибкий инструмент, что позволяет брать соотношения риск/прибыль в несколько раз по отношению к запланированному риску, а так же переводить в бу. Два важных момента.

1) Чем меньше стоп, тем больше R/R. Но и больше кол-ва убыточных сделок на дистанции.
2) Большой стоп - меньше стопов, малые соотношения R/R

Да-да, я кЭп, едем дальше. А что если с проецировать метод БО на Форексе..?

Т.е. брать часть трендового движения с большим стопом и цеплять кусок импульса равный с соотношением 1к1.3/1.5. Но при этом сделать акцент на винрейт. Такая фишка позволит нам склонить чашу с отрицательным мат. ожиданием R/R что обременено БО в свою пользу. Итого на каждые 100% (сумма риска), что являются условными (1-5% от депозита) вместо средних 80% выплат за  конкретное время мы получаем выхлоп 130-150% на 1 сделку.

Из плюсов:

1) Отсутствует привязка к экспирации.
2) Благодаря первому пункту мы можем пересидеть проторговку.
3) Положительное мат.ожидание, что на дистанции даже с 50% винрейтом покажет положительный результат.
4) Гибкость. Можно перевести сделку в бу когда цена проходит 0.7R или 1R тем самым снижая вероятность убытка.

Из минусов:
1) Мы лишаем себя преимущества средних 80% за один тик.
2) Время от открытия до закрытия сделки займет больше времени.
3) Данный метод рассчитан под трендовые движения и ловля тех же ножей будет происходить только лицом.

Я и забыл об этом уже, забавно перечитывать себя..

Смоллетт пишет:

Если на бо в сделках по истечении экспы будет или -1 или +0,9 условно, то на форе по истечении какого-то периода может быть небольшой убыток или небольшой плюс.

"Если" брокер позволяет торговать с выплатами 90% где на каждый 1% риска твой профит 0.9% прибыли, то зачем идти на фору с подобными мыслями? При жестком рм и легким перевесом, ты и так будешь в плюсе. Пускай и маленький, как и маленький минус. Смысл?

ПыСы: Я ушел от этого, хотя и считаю эту мысль рабочей. Для себя. Но мне не выгодно. Так как подход со временем немного изменяется, т.к. меняется взгляд на определенные вещи и т.д. и т.п. Если ты сможешь брать хотя бы 1к1 с винкой 60 и выше, включишь рм, сложный процент. Все получится. Арифметика не врет, практика, тут хз у тебя. Сейчас мне не важны соотношения. И при этом осталась еще жадина внутри, что хочет побольше взять соотношения. И если рынок позволит, с удовольствием использую эту возможность за счет личных правил по трейллингу. Главное в среднем >1 на дистанции. А даст он в конкретной сделки убыток, бу, 0.5 или 1к5 и выше. Уже не важно. Пока мой стоп не выбило.

Так что пробуй, экспериментируй, тестируй. Все в твоих руках)

Понравилось:

#424 22.01.2024 06:38:25

Смоллетт
Участник

торговать с выплатами 90% где на каждый 1% риска твой профит 0.9% прибыли, то зачем идти на фору с подобными мыслями? При жестком рм и легким перевесом, ты и так будешь в плюсе. Пускай и маленький, как и маленький минус. Смысл?

Ну смотри, тут обратная сторона монеты: 0,9 за 1 пункт и -1 за тот же 1 пункт. Теория в том, что тайминг по-другому будет сказываться на результатах

#425 22.01.2024 21:51:08

Mracobes
Участник

Фора компенсирует лишь время. Цена банально до 1к1 может идти часами для минутного тф. Все зависит от размера твоего стопа в пунктах.. вероятность, что тебя выбьет на проторговке, т.к. не хватило экспы в разы меньше. Но ты лишаешь себя профита за один пипс в твою сторону.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET