Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 06.11.2015 12:56:17

Tibloko
Участник

Дневник от Андрея Tibloko

Доброе время суток! Начну с краткого знакомства, меня зовут Андрей, мне 24 года, узнал о Бинарных Опционах из рекламы. Сначала подумал, что развод, но залез в ютуб, а там вместо рекламы посмотрел Андрея Медведева, пришел на бингуру и остался. В БО максимум две недели, но стараюсь подходить вдумчиво к вопросу. За время проведенное в БО общее количество сделок 98, отношение прибыльных к убыточным ровно 50/50, моя чистая прибыль -902 рубля. :o (я думал там немного лучше) В общем типичный новичок, но учусь, читаю, смотрю видео и все понемногу становится лучше. За небольшое время понял как делать не стоит когда в стремлении отыграться за три сделки слил 800 рублей. :D Зато за последние дни когда работал уже вдумчиво процент успешности иногда поднимался до 80%, а это есть неплохо. Собственно на этом вступительная часть закончена, всем спасибо кто осилил, всех приветствую!  :)

#2 06.11.2015 13:08:34

Костяра
Участник

Re: Дневник от Андрея Tibloko

Добро пожаловать!  :) Успехов в нелегком, трейдерском пути!

#3 06.11.2015 13:59:49

Tibloko
Участник

Начать дневник, я решил не только для записи и систематизации своих действий, но и что бы возможно найти ответы на мучащие меня вопросы. Вот например три скриншота. На одном четко видно расхождение графиков. И собственно из-за этого появился вопрос, а можно ли на 100% доверять брокеру, что котировки рисует? Этот вопрос я стал задавать после двух операций на Турбо опционах. Смотрите сами.

1.График IQ.
График IQ Option.
2. Реальный график
Реальный график
3. В последние доли секунды изменение уровня экспирации. Хотя возможно сегодня не мой день, после этого больше ставок не делал.
Мои сомнения

#4 06.11.2015 16:17:29

Daisy
ученик начинающий

читаем
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=201
лучше начните с 5мин

#5 06.11.2015 16:42:41

pavel_ms
Участник
Из Северный полюс

> посмотрел Андрея Медведева, пришел на бингуру и остался
Вроде бы там должно быть сказано, что не надо гонять новичкам рулетку на турбо  :) Индикаторов много.

#6 06.11.2015 17:47:48

Tibloko
Участник

Daisy пишет:

читаем
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=201
лучше начните с 5мин

Спасибо, прочел, осознал! Но все равно различия в тот момент довольно значимы.

pavel_ms пишет:

> посмотрел Андрея Медведева, пришел на бингуру и остался
Вроде бы там должно быть сказано, что не надо гонять новичкам рулетку на турбо  smile

Да, на турбо больше точно ни ногой =) Это был своеобразный "окончательный забег" по это теме.

pavel_ms пишет:

Индикаторов много.

Три это много? Причем Стохастик, Боллинджер и Аруун. Никакой казуистики и путаницы...

P.S. К вопросу о уровне экспирации - сегодня видимо не мой день вообще. Только один раз в плюс за весь день. Благо 500 руб вывел, остались копейки. :) Теперь относительно долго буду сидеть, читать, анализировать, учить матчасть. Себе поставил планку - в опционы только после ЗП.

#7 06.11.2015 18:05:21

pavel_ms
Участник
Из Северный полюс

У меня вообще нет индикаторов, например. Если только ради подтверждения.
Главное, чтоб один другой не перебивал.
a0OnwNux

#8 06.11.2015 19:17:42

Tibloko
Участник

pavel_ms пишет:

Если только ради подтверждения. Главное, чтоб один другой не перебивал.

Да, лаконично =) От Стохастика наверно скоро откажусь, в основном на Боллинджера смотрю и Аруун. А до фигуры за ближайшую неделю научусь смотреть, видеть, рисовать =) По крайней мере план таков.

#9 11.11.2015 11:46:25

Tibloko
Участник

До конца моего безденежного периода, по совокупности данных, осталось около трех дней. На что было потрачено время после первого слива депозита? За это время я дочитал "Технический анализ для начинающих" и на треть осилил книгу Стива Нильсона - Японские свечи. Даже эта малость позволила открыть график в новом виде. То, что раньше было просто "частью общего тренда" распалось на составляющие части, поддающиеся осмысленному анализу. В целом считаю опыт проведенный вдали от БО и время потраченное на изучение литературы более чем полезным. Я очень рад, что слил свой депозит, благодаря этому, время которое бы я провел за компьютером, в попытках "угадать" изменение цены я провел гораздо более продуктивно.  :)

Спасибо всем, кто дочитал! Всем удачной работы!

#10 12.11.2015 11:12:13

Tibloko
Участник

Сегодня замечательный день! Он еще не закончился, а уже убыточный! Зато в голове появились умные мысли:

0. Не спиши, а то успеешь!
1. Сначала думай - потом рисуй!
2. Сначала рисуй - потом нажимай!
3. Не уверен - не рискуй!
4. Успокойся и работай!

В течении нескольких часов смотрел на EUR/USD, рисовал поддержки и сопротивления, линии тренда. Находил правильные точки разворота. Но... это все без участия реальных денег. Как только на карту ставилась "минималка" (А это всего 30 рублей) все шло не по плану. Общая тенденция нарисована правильно, с трендом дружу. А результат в минус. Особенно была обидна ситуация когда рисовал вымпел, осознавал как пойдет тренд, полностью понимал почему, а палец нажимал не то. В общем сам себе человек косяк. Сейчас несколько часов на успокоение и в работу! Надеюсь выйти в нули по итогом дня. Я реалист.

ymZq2s57M1_thumb.jpg

u94vpcik0t_thumb.jpg

Практически все линии поддержки, сопротивления и все "фигуры" рисовались до того как график "подтвердил". Практически все предположения были верны. А при вступлении в работу живых денег срабатывала психология. Деньги малые, но и их жалко. Вот и психую без повода.

Редактировался Tibloko (12.11.2015 11:31:52)

Понравилось:

#11 13.11.2015 16:54:03

Tibloko
Участник

Итак, итоги дня вчерашнего. На момент прекращения работы -28 рублей от стартового депозита. Цель практически достигнута.

Что день сегодняшний нам несет? Пятница, еще и тринадцатое. По всем приметам - самое время слить депозит. Но нет, не смотря на все попытки, я на уровне 50% на 50%. Депозит остался на уровне начального, ~600 рублей. Что было хорошего? А хорошими сегодня были турбо опционы на паре USD/JPY. Если бы было больше смелости ушел бы в плюс, а так стою и топчусь на одном месте. Да, мне многие и я сам себе кучу раз говорил, что не надо в Турбо лезть, но сегодня это был хороший опыт. Скриншоты будут позже. Все та же проблема с вставкой картинок.

Итог дня - просто полезный опыт, итог недели - опыта мало, нужно больше теории. Главный итог - пара USD/JPY вырвалась вперед по привлекательности. Кстати сегодня там наблюдались удивительной красоты свечи с очень, нет даже так - Очень длинными тенями.

#12 13.11.2015 17:24:08

Tibloko
Участник

А вот и обещанные скриншоты.
Те самые свечи.
yxfI5tnsOV_thumb.jpg
А здесь вся прелесть Турбо опционов и их изменчивость. Как видно вошел на середине свечи, по тенденции тренда был явный намек на бычий разворот рынка, но... сделка в минус...
l0c8M6nA27_thumb.jpg
А это скриншот через 1-1,5 секунды после моего минуса.
yZWPYx7iRU_thumb.jpg
Как говорится - жизнь щелкнула по носу. Нефиг в турбо играться. Я тоже так решил, но в последний момент на пике зеленой свечи поставил Put. Думал, что на турбо... А оказалось по недосмотру в режиме "Бинарных опционов". Следующие 7 минут были мучительны, но сделка закрылась в "+". В общем и целом впечатления от пары USD/JPY более чем положительные. График относительно предсказуем, колебания позволяют входить на разворотах тренда. Для себя на ближайшее время определю эту пару как основную.

#13 15.11.2015 16:34:38

Tibloko
Участник

Дело было вечером, делать было нечего. Или воскресный анализ графика валютной пары USD/JPY.

Как я уже писал, свободное от основной работы время я стараюсь использовать для самообучения и самосовершенствования. Т.к. в пятницу я открыл для себя "новую" валютную пару, а с понедельника собрался на ней работать, то в воскресение сделал небольшой анализ графика основываясь на своем небольшом, но опыте. Будет ли он правильным? Время покажет. А пока на ваш суд выставлю свои мысли. Конструктивную критику приветствую. График представлен как есть, ибо рисовать что-то новое лень.

1. Итак начнем с долговременного обзора. Одна свеча - одна неделя. Посмотрим общую тенденцию за годы.
Толстый красный пунктир это долгосрочная линия сопротивления которая была пробита всего один раз начиная с 2000 года. По информации с tradingview.com эта линия была пробита трижды. Два раза в 1997 году и один раз в 2000. Начиная с 2007 года и заканчивая 2011 шел уверенный медвежий тренд. С  2011,11,07 и по 2012,10,08 за уши можно притянуть модель "Три будды". Далее идет сильный бычий тренд чей пик пришелся на 2015,06,08, этот подъем практически вплотную подступил к долговременной линии сопротивления, но пробить ее не смог. На этом этапе возможно, формирование модели "Три вершины".
PrWG547Ve0_thumb.jpg

2. Теперь рассмотрим другой вариант. Одна свеча - один день.
Красный пунктир остается на месте, как мы видим была попытка пробить эту линию сопротивления в начале июня, но попытка была не удачной. Следующие приближение к линии было уже в августе, дважды быки пытались прорваться, но медведи удержали свои позиции.

Розовым пунктиром, находящимся сразу под красной линией сопротивления, я обозначил для себя наиболее вероятную линию сопротивления на ближайшее время. Особой информационной нагрузки этот пунктир не несет, но предупреждает о том, что не надо терять бдительность.

Следующий бледно-розовый пунктир это линия поддержки проверенная однократно, но ставшая линией сопротивления в сентябре, октябре и начале ноября. После последней проверки эта линия была успешно пробита длинной бычьей свечой 2015,05,25. После этого наблюдаем боковое движение, со слабым нисходящим трендом. Движение цен после пробития линии сопротивления начинает отдаленно напоминать "Башню", в течениии ближайших дней возможно обратное снижение цен в следствии преобладания медведей.
OXMoC5w54r_thumb.jpg

3. Теперь предлагаю рассмотреть, что нам покажет более интересный, с практической точки зрения, часовой график. На нем начиная с 7,00 2015,11,13 можно наблюдать начало зарождения вершины "Три Будды". Первый Будда образуется за 7 часов с пиком на 11 и 12 часах, где "Завеса из темных туч" оборачивает движение цен вспять. Второй Будда начинает образовываться после появления "Просвета в облаках" в 15.00, заканчивая образование своей вершины "Вечерней звездой" в 20.00. После 20.00 и до конца торгов отмечается преобладание медведей на рынке, и уверенное движение цены к линии поддержки.

24z60Cdb6G_thumb.jpg

4. На 15 минутном таймфрейме мы можем видеть, что тень последней медвежьей свечи опробовала на прочность линию поддержки, но не смогла ее пробить. На этой свече торговая неделя закончилась. При сохранении тенденции возможно образование третьего Будды, а так-же на его нисходящем "плече", возможно получить подтверждение "Башни" (см пункт 2) при достаточной силе медведей.

6Z544494Z3_thumb.jpg

На этом все. Жду вашего мнения поэтому поводу, а так же конструктивную критику и идеи. Спасибо всем кто осилил! Всем удачной рабочей недели!

Редактировался Tibloko (15.11.2015 16:35:17)

#14 17.12.2015 12:06:51

Tibloko
Участник

Приветствую всех, после столь долгого отсутствия. Хочу поделиться кратким отчетом, о моей работе за все время.
Как показала сухая статистика количество турбо опционов преобладает на данный момент, но в последние дни стало увеличиваться количество "Бинарных" опционов.Связано с тем, что снова появился доступ в интернет с компьютера, а так же появилась возможность нормально за этим компьютером находиться. Что несомненный плюс. Следующий плюс это составление ММ и работа по нему. Так же параллельно изучение РА, а так-же большее спокойствие в плане психологии.
Как не странно, не смотря на все плюсы, эффективность работы за последние дни пошла не то-что вниз, а утонула ниже уровня городской канализации. За три дня эффективность 5%, да, именно так! (ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!) Связать это с чем-либо, кроме тотального невезения я не могу.
Практически все сделки были на времени экспирации от 10 до 30 минут, до последних минут график шел как и было "запланировано", но в последние 2-3 минуты уходил в противоположную сторону. А на двух единственных турбо за эти дни свечи в секунду следующую за временем закрытия сделки уходили в нужную мне сторону.
Таких плохих показателей работы у меня не было даже в момент начала знакомства с БО. По этой причине вопрос - что делать? Ибо работать в такой убыток это надо постараться. Благо входил равными суммами и общие потери 300 рублей. Но факт остается фактом.
Как лечить такую непруху? Кто знает? :/

Подвал доски

Форум BINGURU.NET