Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#126 03.05.2016 11:10:56

shubin17
Участник
Из Москва

Re: Дневник Танюшенции

Не знаю, как люди в бинарках даже в ноль не могут выйти, это же элементарно. Сократите количество сделок. И постройте свою стратегию таким образом, чтоб в удачный день вы получали больше, чем в неудачный теряли. Сам я например могу позволить на 1 удачный день 2 неудачных, и буду все-равно на 8-10% в плюсе по итогам месяца. Установите лимит, больше которого вы не можете потерять за день. И уходите сразу после этого от графика. Никаких демо-счетов и форкастов. Сели, дошли до -5%-10% на депозите - ушли читать Швагера или заниматься другими делами. 3-4 неудачных дня подряд - остановитесь на неделю. Рассмотрите свои ошибки. И через неделю с новыми силами за дело.

Ну и советую не зацикливаться по поводу плюсов и минусов. Они будут у вас всегда. Как у любого чувака, неважно бинарки или что-то серьезнее. Это часть работы здесь. Думаете, что у вас не будет минусов, когда вы начнете тут зарабатывать хорошие деньги? Будут, может быть, даже в большем количестве. Это сложная хрень. Чуваку с улицы этого не понять. Он даже 5 рублей не готов отдать кому-то, а здесь ты будешь регулярно сливать, зарабатывать и вновь сливать. Пока мы не научимся воспринимать спокойно потери, мы никогда не научимся. Главное, чтоб разница была в конце месяца/года в вашу пользу. Пусть даже на 5-10%. А топтание на месте это отличный этап для нас, новичков. Депозит не сливается. Торгуешь, разбираешь ошибки. Учишься. Поэтому не стоит себя ругать. И про месяцы тоже думать не стоит. Спокойно работайте, никуда не спешите.

Редактировался shubin17 (03.05.2016 15:57:39)

#127 03.05.2016 11:27:15

ilni
Участник

Танюшенция пишет:

Надеюсь что сдвиг все таки есть, да черепашечьими
шажками, но я доползу......

Главное не сдаваться и идти вперед, хоть и черепашьими шагами, по-маленьку по чуть-чуть придете к своей цели. По поводу стратегии, я считаю нужно найти одну для себя и отрабатывать ее сколько потребуется пока не будет автоматизма. Выявлять и искоренять слабости стратегии и конечно же в себе, не переторговывать и результат будет. Желаю вам успеха!

Редактировался ilni (03.05.2016 12:04:18)

Понравилось:

#128 02.06.2016 11:27:26

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

Всем большое спасибо за поддержку и советы!

Май оказался тяжелым месяцем. Торговала мало и все в минус. Какой-то надлом случился да плюс
бесконечные болезни, переболели все по кругу. Настрой был не айс, сбилась с пути. Но где-то
на последней недели мая начало опять появляться желание торговать, смотреть графики.
Пытаюсь смотреть правде в глаза(хоть это и тяжело). У меня нет четкой стратегии, нет дисциплины
и нет журнала торгов. Журнал вначале я вела в письменном виде, потом в ексель, а потом думала, что
сделок в дневнике на бингуру хватит. Это не так. Начала все с начало. Дневник веду в письменном виде,
мне лучше думается с ручкой в руке. Обязательно делаю скриншот любой сделки, любой догадки, поставила
форкаст, сделка закрылась, отскриншотила. Скрины, пытаюсь раскладывать по папкам разновидности входов.
И уже за одну неделю стало понятно, что входов слишком много, получилось много папок. Но мне так легче,
я так наглядно вижу, где у меня перебор, где больше минусов, да и так легче будет отходить от каких то входов.
Да и полистать, посмотреть картину в целом так легче. Начала писать свой третий торговый план, надеюсь,
что в этот раз он будет более обдуманный и более мой, он пока в процессе. Поглядываю в сторону форекса,
открыла демо, сделок пока не делала, ну и зарегистрировалась в конкурсе на wforex. Сделки буду выкладывать с
июня, наверно, раз в неделю и так же по категориям как я их вижу, ну и обязательно все, все, все, любой бред,
который войдет в мою голову.

Понравилось:

#129 04.06.2016 09:02:29

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

Три экрана.

Тренд вниз, откат, стохастик выходит из перекупленности. А тут еще зона п/с была пробита, затем откат, все сошлось :)

K7fi2HBY

Пробой максимума/минимума.

Пробой минимума

rxhgWbEo

Пробой максимума. Пошла против тренда в минус

WMH90A4C

Пробой зоны п/с, откат, вход.

Плюсы так себе, тут, видимо, сигнал сильнее, когда сливается с тремя экранами, в общем стохастик должен выходить из зоны перекупленности/перепроданности

Q0JVvNpk

xie7AEOi

#130 04.06.2016 10:14:27

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

К посту 130. Если это будет полезно:

Когда начинал знакомится с БО и вообще с трейдингом, тоже ничего конкретного не было. Читал книги и статьи различных адептов РА, в надежде на то, что очередная прочитанная книга даст знания, после получения которых я начну рубить капусту. Ничего толкового из этого не вышло, и меня тошнило от самого себя, что ничего не выходит. Я решил выбрать один из основных инструментов и пока до посинения его не изучу, то торговать не начну. Всё что смог найти по определённому подходу я прочёл первый раз - и набросал черновой вариант стратегии. Второй раз - чтение и подчеркивание важных моментов. После этого - составление ТП по пунктам, со всеми вспомогательными инструментами (журнал, план торговли, последовательности, расписание торгового дня и т.д.) И даже после детального изучения, все равно остаются вопросы, на которые ответов нет. Как я понимаю, к ним придти нужно самому.

Я это к тому, что попробуй выбрать то, что тебе больше нравиться. И после этого собери всё что сможешь найти, из информации по данному подходу. И постепенно создавай свой ТП по кирпичикам. Если найдешь кого нибудь, кто тоже работает над таким же подходом - то это вообще айс, потому что у тебя будет у кого спросить то, что ты не понимаешь или не можешь найти.

Мне это очень помогло. Я вообще считаю, что до того момента, как решил выбрать что-то и досконально изучить - я занимался не обучением, а гаданием куда пойдет цена: "О, смотри, пинбар, наверно вверх пойдем", "О, недельное сопротивление, наверно вниз, а может вверх, тут же широкодиапазонные свечи". В общем, пока ты не придешь к чётким правилам, что и как делать, то кинА не будет)))

Буду рад, если тебе это поможет, у меня пол года ушло, чтобы понять как учиться. Удачи тебе.

Редактировался bashek93 (04.06.2016 10:36:55)

Понравилось:

#131 04.06.2016 15:58:24

sm197560traider
Участник
Из Россия

Танюшенция пишет:

Начала писать свой третий торговый план, надеюсь,
что в этот раз он будет более обдуманный и более мой, он пока в процессе.

Как писать торговый план,если нет пока определённой стратегии?А когда она появиться,он уже и не нужен.Ведь на начальном этапе любой план,написанный чисто умозрительно или списанный с чужих,не факт,что правильных будет как гипс для мозга,который будет мешать гибкости в принятии решений.И что там писать?Про 2 % в каждой сделке?И так не забудете.Стратегию?Она должна быть в голове,Статистику сделок?Она отлично видна на торговом счёте.Просматривать прошедшие сделки?Зачем?Все эмоции,которые заставили вас принять то или иное торговое решение записать невозможно,останется только график.Закрылась сделка-сделали вывод,что так или не так было и торгуйте дальше.

#132 04.06.2016 16:45:35

petro
Участник

Ничего не получится, бросайте это дело, ещё сольётесь.

#133 04.06.2016 16:53:32

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

petro пишет:

Ничего не получится, бросайте это дело, ещё сольётесь.

По губам бы за такие слова, ей Богу. Уж не понял сарказм ли это, или нет. Но нужно быть идиотом, чтобы написать подобное. Не получилось? Ну все, можешь смело закрывать этот сайт и идти работать, вот прямо сейчас можно. Не нужно свое разочарование перекладывать на других. Я этот дневник давно для себя выделил, т.к. тут видно стремление, и желание, а это самое главное. А слившихся паникеров попрошу покинуть ресурс, спасибо.

Редактировался Давид Стрельцов (04.06.2016 17:35:17)

#134 04.06.2016 17:17:11

petro
Участник

Дневник с ноября,

Танюшенция пишет:

...с бинарными опционами знакомлюсь с середины августа 2015 года...перспективы манят...

Желаю, чтобы накопили 80% на квартиру.

Редактировался petro (04.06.2016 17:19:10)

#135 04.06.2016 17:26:26

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

bashek93 Спасибо за советы. Как раз пытаюсь определиться что же мне больше всего нравится. Сейчас в фаворитах
Ланс Бегс, три экрана и на 15тф пробои максимумов/минимумов.

sm197560traider Ну а как появится своя стратеги, если не записывать то что есть, не смотреть что из этого убрать,
а что изменить, у меня только сейчас появляется чувство, что я что-то пытаюсь лепить для себя из всего этого
изобилия. С чужих торговых планов у меня были написаны первые два и это была чушь полнейшая, а сейчас, может,
это и не торговый план, а действительно поиск стратегии, но с ручкой и скриншотами, и просматривания прошлых
сделок по-моему помогает. К примеру, у меня есть такие папки как "против тренда" и "пробой тренда". Когда
я не делала скриншотов для себя, т.е. не в этот дневник, то раз за разом делала эти входы, как только у меня
появились эти папки таких входов я не делаю, незнаю что будет потом, но пока не делаю. Таким образом, видя
наглядно, я избавляюсь от каких-то ошибок. Папки специально не удаляю для самоконтроля, хотя входов таких сейчас
не делаю. Вот так как-то сумбурно)

Понравилось:

#136 04.06.2016 17:29:30

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

petro Ну это без комментариев, реагировать на таких доброжелателей :lol:

Давид Стрельцов Спасибо большое за поддержку :)

Понравилось:

#137 04.06.2016 18:25:22

sm197560traider
Участник
Из Россия

Танюшенция пишет:

sm197560traider Ну а как появится своя стратеги, если не записывать то что есть, не смотреть что из этого убрать,
а что изменить, у меня только сейчас появляется чувство, что я что-то пытаюсь лепить для себя из всего этого
изобилия. С чужих торговых планов у меня были написаны первые два и это была чушь полнейшая, а сейчас, может,
это и не торговый план, а действительно поиск стратегии, но с ручкой и скриншотами, и просматривания прошлых
сделок по-моему помогает. К примеру, у меня есть такие папки как "против тренда" и "пробой тренда". Когда
я не делала скриншотов для себя, т.е. не в этот дневник, то раз за разом делала эти входы, как только у меня
появились эти папки таких входов я не делаю, незнаю что будет потом, но пока не делаю. Таким образом, видя
наглядно, я избавляюсь от каких-то ошибок. Папки специально не удаляю для самоконтроля, хотя входов таких сейчас
не делаю. Вот так как-то сумбурно)

Вы правы Нужно делать так,как вам удобнее.Я вам написал про своё мнение об этих торговых планах.Если помогают улучшить торговлю-забираю свои слова обратно.

Редактировался sm197560traider (04.06.2016 18:25:36)

#138 10.06.2016 11:30:18

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

Необдуманные сделки

Ну это вообще ни подо что не подходит, полный бред сумасшедшего, в конце недели вообще не понимаю куда я там шла и что рисовала, ну и похоже, что по понедельникам, как правило первая сделка у меня вообще от фонаря, ко вторнику успокаиваюсь и начинаю медленно думать 8o

uz8GgvLW

Пробой максимума/минимума

Пробой минимума, весьма слабый, импульса не было, да и цена заборчиком затормозилась, итог минус

MJjgk0HE

Пробой минимума, импульс, вроде, хороший, правда само пробитие слабовато, вошла на откате в плюс

j5ELY47f

Пробой максимума, в плюс, но надо дожидаться закрытия свечи, и думаю ходить ли на пробой против тренда, правда тут еще был отскок от зоны поддержки, поэтому вошла

vjOupaQg

Боковики

Это ужасно, 15 минутный боковик, а я спустилась на 5 минутку, стала там что-то ковырять, да еще вошла прямо в новости, шик и минус :8 8o

LBX8YUAH

Тот же 15 минутный боковик, но позже

BlJEPMVD

Ну и последний боковичек, агрессивный вход по тренду

zDM9G90O

#139 10.06.2016 12:23:29

IceSpirit
Участник

Предпоследняя сделка- я бы не входил на такой свече , по ПА этот бар предполагает движение вверх , что и видно было дальше

#140 10.06.2016 14:17:16

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

IceSpirit На тот момент свеча еще не была сформирована. А на такой сформированной я бы тоже не входила

#141 10.06.2016 15:02:53

Songer
Участник
Из Мск

Рекомендую просто перейти на ТФ от часа, времени на анализ больше, сетапы надежнее, да и торговать намного спокойнее. Сам в свое время сливал на тиковых, перешел на старшие - винрейт вырос до 75%. Сейчас совмещаю и те и другие ТФ, но голова стала работать намного лучше.

#142 10.06.2016 15:09:03

IceSpirit
Участник

Танюшенция пишет:

IceSpirit На тот момент свеча еще не была сформирована. А на такой сформированной я бы тоже не входила

А смысл входить на несформировавшейся ?
К тому же цена ещё не уперлась в уровень

#143 20.06.2016 20:19:03

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

IceSpirit Есть такой косяк, вхожу на не сформированной свече, борюсь с этим

Необдуманные сделки

Собиралась входить на пробой минимума, но собиралась уходить, мозг переклинило и вошла на отбой, злилась на себя пол вечера

uKUSbi72

А вот еще жесть с моим мозгом. Думала входить на пробой минимума, но пробоя не случилось, цена отскочила и нарисовались рельсы, в сделку я не вошла, ступор случился, стала злиться, дальнейшие два входа были со злости, первый, что пропустила вход, второй, что первая сделка в минус и хотелось закончить неделю на плюсе, итог два минуса в пятницу и испортила недельную статистику :( на форкасте плюс, на самом деле два минуса

TZ6NwFeC

i4ZJ7LcF

Три экрана

D8hZgLXE

FoGrfdZU

Три экрана+предыдущий максимум+пинбарчик

Ky4R5k4E

Пробой минимума/максимума

F41LMbna

Откат по тренду

Тут даже не знаю, сделка плохо обдуманна, откат к предыдущему минимуму, пин бар, но подтверждений нет, до линии тренда не дошли, пин бар не подтвержден и стохастик ничего не показывает, минус

UVOA3yJW

Боковик

ymKtaZS2

#144 01.07.2016 20:19:40

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

Необдуманные сделки

TIJNEcFo

Три экрана

gwLfCte0

l9WZiPYu

UxthvGfg

cFhn8opS

Cf2gITQ0

h9hL73Lp

Боковик

HgOXvkc1

28T59ZpN

Понравилось:

#145 15.07.2016 12:13:37

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

Три экрана

C4F60SLV

tKrvZpmM

NowWqU8E

29iBLk1k

vKGaHCDX

2X8V2AHq

Pog9gSkj

Боковик

FhLVmK5k

D2yOgvm7

DotZjxTU

6WrfXPik

#146 22.07.2016 13:29:02

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

Эта неделя, мягко говоря, не задалась. Над дисциплиной и эмоциями работать и работать :8

Все эти пробои не по системе. Для меня должен быть пробой макс./мин. в тренде. Тренда не было, неделя прошла под знаком боковика для меня, а я пыталась найти то чего не было. Ну и входы в разные непонятные стороны. Пробой боковика не торговать, торговать только с откатом к пробитой границе! :mad:

9PgwxIgQ

ZrxA0zT5

NoNpj5Gv

Боковик

Ejfv11DX

o7PGubaW

Тут случился приступ дикой жадности

XV2PwVsP

XyHT3UID

Тут вход не по системе, цена не дошла до границы, стохастик не дошол до перекупленности. Вошла в середине боковика просто по PPR. В общем совсем распоясалась :mad:

WQcLHFOz

EAijrKie

#147 30.07.2016 11:16:42

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

Провалы и сплошные минусы продолжаются :8
Три экрана

1y51ZvxN

Слишком большая пробойная свеча, да еще и пробой прямо в зону с 4х часовика

SFTpVX98

Ну а тут пробоя вообще не было и минимум не там нарисован

5aUG5RUs

И захотелось мне еще добавить в торговлю и фигуры  8o

gAfylOKv

Тут случилась моя частая ошибка, я не дождалась закрытия свечи, а если бы дождалась, то был бы сигнал на покупку со скрытой дивергенцией

SpSYM3Yp

AOX3E8Vj

Тут не правильно нарисовала фигуру

AVWVyWp6

А здесь решила поэкспериментировать с трехминутками. Слишком быстро для меня. Ну и вход либо от отката к фигуре либо экспирации побольше, в общем минус

sFU6Z1j1

От минусов росла в сердце печаль и скупая слеза в глазу. Первая половина месяца прошла под знаком плюс, а вторая под минусом. Но когда вчера подводила итоги, то оказалось что я в плюсе, июнь был 63%, а июль 62%, и меня отпустило. Но тут другое но, я не умею принимать минусы, один два еще нормально, дальше я в полной печали, я в этой печали две недели находилась. А так это лето для меня прорыв, таких процентов у меня еще не было, посмотрим что дальше будет, надеюсь с дистанции не сойду. Ну и на этой недели начала мучить форекс на робофорексе на бонусе. Выкладывать пока нечего, пока не определилась с четкой стратегией и не очень понимаю как выкладывать и что конкретно, надо обдумать :)

Понравилось:

#148 16.08.2016 21:13:06

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

Необдуманные сделки

7vgIa2U7

WyQMe5Kb

Три экрана

hSAtjs5q

первый вход вошла рановато, второй уже как надо

5UiSgVDT

VBx541Ry

опять рано зашла

wmLSCPi8

ну а тут вообще не соблюдена стратегия

KRoqzNhh

Пробой макс./мин.

fF7rGUmM

Боковик

LljgB0yt

Фигуры

Ylwfi7sx

Был перечитан Фуллер, добавлены ема и мои косые входы 8o

QPTFq26s

UUGkaHK7

SyWneL2S

QQYovDNl

Весь август дисциплина весьма хромает, много минусов, мало времени. Скорей всего буду переходить на более высокий тф, пару сделок уже было на три часа, надо привыкнуть и обдумать. Пробои и фигуры,наверно, буду убирать. Насчет форекса пока просто тыркалась скринов не делала. Думаю буду делать по два скрина на сделку, первый когда ордер активировался, чтобы было видно где стоп поставила, где входила, а второй скрин по окончанию сделки, просто со значком хорошо или плохо, а там посмотрю будет ли мне это удобно.

#149 16.08.2016 21:33:39

Янеофит
Участник
Из Москва

Танюшенция, а Три экрана у тебя - это что?
для меня это словосочетание с Элдером ассоциируется

#150 16.08.2016 21:42:55

Танюшенция
Участник
Из Санкт-Петербург

Янеофит и у меня :) Надо дописывать имя :8 Больше всего нравится эта стратегия, ну и подстраиваю ее, конечно, под себя как умею

Подвал доски

Форум BINGURU.NET