Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Начертив новый треугольник вошла на пробой в минус раз, подумала не хватило экспирации, затем подумала, пробой откат и опять в минус
Сегодня у меня удачный день, на удивление, хотя думала, что после вчерашнего торговать сегодня не буду. Три сделки и все в плюс, первые две боковички на 15 минут, а третья прорыв флэта и дневной поддержки, вход на два часа.
Весь декабрь, мягко говоря, сливной,ну просто минус за минусом. Очередное депо подходит к концу, но пока держится. Опишу свой последний минус.
С начало на дневном тф увидела внутренний бар от дневного сопротивления, пробитый вниз.
Затем спустилась на 4х часовой тф и увидела пин бар по трэнду, вошла на 8 часов и пролетела.
Психология и дисциплина жутко хромают. Когда я только начала изучать БО, то наметила сразу, что буду читать, но не одной книги по психологии я не прочитала. Мне казалось,что это трата времени, лучше еще больше прочитать про тех. анализ, линии п/с, РА и т.д.и т.п. Даже сейчас, понимая, что с психологией жуть, у меня в приоритете другие книги. К примеру, надо перечитать Ланса Бегса, с первого раза очень мало чего уложилось. Затем я прочитала статью Алексея Фирсова по Джо Россу и очень вдохновилась(спасибо большое за это), захотелось его прочитать. Опять таки, когда я только намечала, что из книг я буду читать, то Джо Росс у меня сознательно был исключен из этого списка, так как уж больно сложным он мне показался на тот момент. А сейчас захотелось изучить. Уже как минимум две книги на ближайшее время выбрано.....Так вот, а на психологию опять жалко времени, я даже не знаю с чего начать. Мне катострофически не хватает 24 часов в сутки на все, что мне нужно 8.(
Очередная сделка в минус. Думалось отскок от линии трэнда, плюс пин бар по трэнду, вход на три часа. Депозит слит, небольшой перерыв, дабы перезагрузить мозги
Закинула 500 рубликов, череда минусов продолжается, дисциплина все так же хромает. Для себя расписала входы и пронумеровала, если вход не могу отнести ни к какому номеру, то не вхожу, к сожалению, и этого не придерживаюсь, но стараюсь. В декабре очень много переторговываю, днем, когда нет времени(у меня ребенку год и три месяца) спокойно наблюдаю за графиками, даже плюсы бывают, а вечером, когда сажусь, то словно пелена мозг затуманивает, какие-то тупые необоснованные входы, скатываюсь до мелких тф, ковыряюсь там и сливаю все что днем было в плюс. В общем борьба продолжается, главное мне нравится процесс обучения.
Вот такой тф для меня
Ты к каждой картинке пиши причины входа, полезная вещь для тебя будет, да и другим легче помочь, подсказать.
У меня по твоим сделкам сложилось такое впечатление: ты начиталась разных книг по теханализу и PA и пытаешься все что более-менее усвоилось в голове применять. У тебя на графике и ББ были, и ЕМА по Фуллеру, и п/с, линии тренда и каналы, и графические фигуры. Лучше выбери что-то одно и стань в этом экспертом. Очень помогает Форекс Тестер, позволяет сэкономить время и драгоценный депозит. Напиши свою стратегию, укажи конкретные условия для входа, отработай ее на Тестере на различных валютных парах, если результат положительный - применяй ее в реальной торговле и ни на шаг от нее не отходи. Стань мастером своей стратегии. Потом уже ее можно всячески модернизировать, добавлять новые паттерны или индикаторы, опять прогонять через Тестер и т.д.
http://imgur.com/2pRQ1Xx
у вас пост56 минусовый, цена возле круглого уровня , не спешите торговать пинбары стоит рассматривать в первую очередь консолидацию цены (зоны спроса и предложения) посмотрите внимательно что делала цена в корридоре между уровнем 1.0900 и 1.08600 выделенно синими линиями,черная стрелка где вы входили,забыли вы про корридоры :)
absentos Спасибо, я знаю, что чрезмерно распыляюсь, своей стратегии пока не выработалось, читаю разные книги, статьи и очень много что нравится, вдохновляет, и многое хочется применить и читать никак не остановиться, что-то больше нравится я перечитываю, что-то пробую и отметаю. К примеру еще до этого сайта очень много индикаторов было, слишком много и все на одном графике, потом как-то отпустило. Когда на график смотрю и вижу что-то знакомое формируется не могу пропустить, хочется попробовать :8 Может через 10-20 слитых депо мозг встанет на место :)
Daisy Спасибо за подсказку, я с этой стороны даже не смотрела, я думала пин от линии тренда, у меня были сомнения, смотрела на ЕМА и тоже думала, что обновление минимумов не произошло, значит флэт, но линия тренда перевесила. У меня постоянно двоякие мысли по поводу сделок, такое ощущение, что абсолютно четкому сигналу всегда есть какое-то препятствие, а скорей всего просто не туда смотрю :rolleyes:
Сложилось впечатление, что у вас нет торгового плана как такового, и вся ваша/твоя (как вам удобно) стратегия - набор выученных ранее элементов, я согласен с тем, что написано выше, составьте торговый план, определите то, с чем будете работать, определите то, что приносит вам убыток, а что приносит прибыль, и да, прочитайте книги по психологии емае.
Давид Стрельцов Спасибо за комментарий! Ко мне на ты :) Да торговый план был в письменном абсолютно сыром виде, пыталась эту неделю упорядочить его, но он все равно в сыром виде и, конечно, будет меняться. С торгами в этом году скорей всего уже закончила, так что смогу наконец добраться и до психологии :8
Мой сыренький ТП :8
21.12.15.-25.12.15.
04.01.16.-05.01.16.
04.01.16.
Боковик, вход на 15 минут от красной линии в плюс
Думала боковик, да и пин бар от границы, вошла от красной линии на 15 минут в минус
Ошибка, я думаю в том, что отскок от нижней границы уже был, а до верхней границы цена так и не дошла,
а спустилась обратно, силы не было, а я поспешила со входом
Боковик, вход от красной линии на 15 минут в плюс
Сделка форкастом, отскок от линии минитренда, вход на 45 минут в плюс
05.01.16.
Вот такая утренняя бякочка, даже не знаю, что сказать в оправдание. Пошла против тренда,
думала пин бар, цена должна идти к линии тренда...
По эмоциям, еще не сделав ставку, думала о минусе. Бякочка, бякочка, бякочка...
Отскок от линии минитренда, вход на 45 минут в плюс с разницей всего в 2 пункта
Вход от линии тренда на три часа, время еще не кончилось, но и так видно, что минус.
Очередной раз не стоило идти против тренда
12.01.16.-15.01.16.
18.01.-22.01.16.
Боковики.
Эту неделю я торговала только боковики. В понедельник как ошпаренный кролик 7 сделок сделала.
За ночь подостыв вспомнила про торговый план и про 3 сделки и про 2 в минус-пора завязывать.
Добавила боллинджер и стохастик для фильтрации. В итоге стало легче, когда ищешь только что-то
конкретное и не рассеиваешь внимания на все подряд, даже плюсов было больше за эту неделю.
Хотя может это совпадение и просто повезло, поживем увидим. Торговать боковички мне понравилось,
так что в ближайшее время я останавливаюсь на них, больше пока ничего торговать не буду.
На этой недели торги закончены, много других дел. Неделей удовлетворена :)
Привет :) боковики определяла по дневному волчку или после сильного движения искала?)
Геодезист Привет :) По дневному волчку пока не работала, только наблюдала один раз. Боковики смотрела на часовиках после сильного движения, заборчики, часовые волчки, так примерно, а потом переходила на пятиминутку или на трехминутку. Кстати, наверно, надо будет и часовики поскринить, чтобы четко знать что искать :)
Танюшенция, было бы замечательно :) Интересно видение других :)
25.01.16-29.01.16.
Боковики
01.02.-05.02.16.
Боковики
Крайне недовольна этой неделей, очень все импульсивно и не внимательно, никакой дисциплины,
много глупых и рисковых входов. Хотела что-то еще начать торговать, но если я еще даже боковики не отработала,
то про остальное вообще молчу. Ну и понятно почему минусы сплошные, когда даже один сетап надо отрабатывать, и
он дается тоже не легко, то распаляясь на все подряд медленно, но верно ухожу в минус.
На боковиках пока депо застыл на месте, то туда то сюда. Буду на них сидеть пока не уйду в плюс
и только тогда что-то еще добавлять буду. Пока как-то так.
Усердие похвально и вывод правильный, боковики - это очень хорошая вещь, самому времени не хватает продолжить их отрабатывать)
После наработки определенного количества опыта, можно будет видеть такие боковики не только H1-M5 но и H4-M15, D1-H1, то есть на других комбинациях ТФ, и работать с ними достаточно прибыльно и успешно ;)
coradros Спасибо! Я просто заметила, что хоть у меня по боковикам тоже много минусов, но этот сетап как-то мне приятен что ли или более понятен...Про боковики на других ТФ уже думала, но пока наблюдала только дневной волчок и на этой неделе один раз его торговала :)
08.02.-12.02.16.
Боковики.
Дневной волчок-боковичек)))
Моя первая работа с дневным волчком. Несколько раз я уже наблюдала, но не видела входов вообще.
Да и тут по свечам входа особого не увидела, но цена вошла в зону сопротивления предыдущего дня, т.е.
волчка, боллинджер особо не расширялся и стохастик пересекся в зоне перекупленности, вошла на часик
и не прогадала. Волчок открывала за пару часов до конца дня, а в сделку вошла только через11-12 часов примерно)
15.02.-19.02.16.
Боковики.
У вас в некоторых сделках на часовом графике 4, а то и 5 свечей в боковике до момента сделки. Вам не кажется, что это многовато и рискованно входить на отскок?
У вас в некоторых сделках на часовом графике 4, а то и 5 свечей в боковике до момента сделки. Вам не кажется, что это многовато и рискованно входить на отскок?
А что, есть супер методика увидеть боковик с одной свечи H1? ;) и кроме того, свечей на часовом графике может и много, а тестов боковика на рабочем ТФ достаточно.
Человек старательно работает, разберет ошибки, выработает видение и понимание, и все получится. В основном отрицательные сделки из-за входов после формирования некоего сетапа, например того же пин-бара, но нужно стараться входить от границы или, если позволяет возможность за границей канала, что бы был запас хода на случай прорыва канала против тебя.
Легко это сказать, но по себе знаю, сделать гораздо сложнее...
Я лично, в данный момент, боковики не практикую, времени крайне недостаточно, поэтому дельных советов дать не могу, надеюсь в ближайшем будущем тоже продолжу отрабатывать эту систему)))
Редактировался coradros (20.02.2016 20:10:56)
BioYa пишет:У вас в некоторых сделках на часовом графике 4, а то и 5 свечей в боковике до момента сделки. Вам не кажется, что это многовато и рискованно входить на отскок?
А что, есть супер методика увидеть боковик с одной свечи H1? ;) и кроме того, свечей на часовом графике может и много, а тестов боковика на рабочем ТФ достаточно.
Человек старательно работает, разберет ошибки, выработает видение и понимание, и все получится. В основном отрицательные сделки из-за входов после формирования некоего сетапа, например того же пин-бара, но нужно стараться входить от границы или, если позволяет возможность за границей канала, что бы был запас хода на случай прорыва канала против тебя.
Легко это сказать, но по себе знаю, сделать гораздо сложнее...
Я лично, в данный момент, боковики не практикую, времени крайне недостаточно, поэтому дельных советов дать не могу, надеюсь в ближайшем будущем тоже продолжу отрабатывать эту систему)))
Защитник. А что, я написал что нужно определять с 1-й свечи? Я просто высказал своё мнение и спросил мнение владельца дневника. И не критиковал старания, видение и понимание.