Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
20 лет. Изучаю тех. анализ около 4 дней. Прошёл этап с "БАБЛОООООО" на турбиках и когда у тебя куча индюков и сигналов. Ага... На будущее... Экстрасенсы... Ладно я бомж и прос*** всего то 20-30 баксов.
Рынок-люди, решения людей, а не математические формулы.
Сейчас настроен серьёзно 1 раз в жизни.
Очень быстро учусь(сам так считаю :D ). Да и обстоятельства очень подстегивают. Надеюсь на помощь "стариков".
Сейчас сижу за графиком и просто ищу всё что смогу найти, рядом ссылка с Борийчуком. Есть над чем работать...Доведу до автоматизма нахождение п/c , экстремумов, моделей, потом приступлю к тщательному изучению стохастика, раз так все его хвалят, возможно ещё и макди.
Смотря на график хаос поубавился, но всё же страшновато ещё... не всегда работают,или я неправильно нахожу модели... экстремумы срабатывают тоже не всегда. Этакие злюки.
Воодушевил очень пример Ларри Вильямса. Думаю после азов тех.анализа начну вникать во все тонкости его стратегии.
Как выйду в + и поверю в то, что в рынке всё таки срабатывают какие то тенденции, правила, то начну изучать неизвестного зверька РА.
Вот такой нефиговый план. Надеюсь на то, что до выхода в + пройдёт не больше 2-х месяцев. Учитывая то,что буду сидеть до талова... Просто влипнуть в график. Пока не получается так.
Не торопись с индикаторами. Они тебе только мешать будут. Начни с чистого графика. Тех анализ форева.
Ды да... Недельку буду без всего. Пробегусь по книге Нисона "За гранью японских свечей". Борийчука до смерти замучаю. Реутерсов ещё раз просмотрю. Дневники погляжу. Но вот хочу понять всем ли так же страшно как мне вступать на такой долгосрочный way? Всех терзают сомнения - моё не моё? Справлюсь ли я со всем этим? Особенно поначалу...
Хз, в себе я был так уверен, что даже не стал поступать в училище. ]:D Если сейчас терзают сомнения, то после первого же "ожога", которого нельзя ожидать, вероятно можно сдаться. Ты просто подумаешь, что это не твое. Нужен боевой настрой, ибо тут будет не просто. Все решает твоя способность идти по данному пути.
Насчёт настроя - решил для себя, что пройду этот путь... каким бы долгим он не был. Результат стоит того.
http://www.pixic.ru/i/J0j0W9V1p1B2d1F1.png
Запутался... В книге написано что пойдет после флага вверх, но все остальное указывает что вниз, а именно:
1.Тренд медведей
2.Экстремум от ларри вильмса и там ещё 1 есть обычный.
Итого я голосую за то что пойдёт вниз.
Здесь есть замечательная статья замечательной Ирины (Zlata) о торговле по фигурам. Почитай))
Ещё очень беспокоит вопрос о том, почему цена постоянно возвращается, изменяется и т.д. Я понимаю что люди решают... но почему именно выбирают покупать или не покупать??? и как вообще нам могут помочь это понять фигуры,индюки и пр. на математической структуре рынка?? Это же вообще разные области вроде как... спать не дает этот вопрос. Очень сложно понять мне это,а все сложное должно быть простым. Есть на это доходчивые статьи?
Редактировался Иша (26.10.2015 21:18:27)
Ещё очень беспокоит вопрос о том, почему цена постоянно возвращается, изменяется и т.д. Я понимаю что люди решают... но почему именно выбирают покупать или не покупать??? и как вообще нам могут помочь это понять фигуры,индюки и пр. на математической структуре рынка?? Это же вообще разные области вроде как... спать не дает этот вопрос. Очень сложно понять мне это,а все сложное должно быть простым. Есть на это доходчивые статьи?
Суть технического анализа состоит в том, что в нем не учитываются никакие факторы кроме прошлого значения того актива, с которым ты работаешь. Тобиш когда ты строишь линии п.с тренда, фигуры, ты берешь за данность тот факт, что в этом графике уже учтены все "жизненные" моменты. В какой-то из самых стартовых книг это описано. Вообще литературы масса. реутерсы, Швагер, Ниссон( в особенности. но это субъективно для меня).
Но самое главное это не сдаваться.
Нашел книгу,чтобы немного разобраться в движении цены, называется "Валютный и денежный рынок.Курс для начинающих" от Reuters. Полистаю... Надеюсь найду всё что мне нужно.
Гыы) не знаю как но на демке счет уже + 3 за сегодня) новичкам везет. экспирацию сделал на 30 минут. страшновато было, но обошлось.
Мда... дело пошло значительно медленнее,чем я думал... Только сегодня выучил основные свечные фигуры. Знаю ещё несколько моделей: треугольник,буратино, клин, флаги, вымпел. Но зато после первых удачных сделок искорка начинает разгораться в непогасающее пламя;) Так что остаюсь зубром теханализа на ближайший месяц-2.
Сегодня разбирался с линиями п/с, каналами и тд. Нового прочитал мало, зато закрепилось всё. Теперь,думаю можно приступать к активной практике и параллельному углублению в теханализ.
Сидя и просматривая дневники ребят, я вроде что то понимаю, учусь чему-то, а как приходит моя очередь на график взглянуть - немного теряюсь.
Редактировался Иша (29.10.2015 21:32:10)
Начитался тех.анализа. возомнил себя супермэном и угадай что произошло? :lol:
Ну кароч за седня половина депо слита. Поначалу начал с 3+, думал поперло. Неожиданно подкрались 5-. А там рядом глядишь и 7-. Теперь буду тщательнее всё обдумывать. Кстати так и не нашел в TV инструмент фиббоначчи. Кто-то им пользуется?
Выложу ка... может что подскажите.
Подумал ,что пробила флаг, поставил на call. Основной тренд был вверх. Что ещё надо было узнать перед тем как покупать?
Вроде бы как пробила треугольник. Тренд тоже был вверх на часовом. поставил экспирацию на 1 свечу. подумал повезет.
Цена непонятно колебалась, пробила флаг, дальше непонятно колебалась, поставил call на 3 свечи.
Выложу ка... может что подскажите.
Подумал ,что пробила флаг, поставил на call. Основной тренд был вверх. Что ещё надо было узнать перед тем как покупать?
http://www.pixic.ru/i/F0p0j9E1O5R603x5.png
Проведи области поддержки/сопротивления. Цена делает тест зеркального уровня.
Точно... недоглядел, спасибо.
А ещё не увидел где на TV инструмент по вычислению уровней фибоначчи.
http://binguru.net/tradingview-polnyj-obzor-3076 - ищем Фибоначчи - в нем инструмент Fib Retracement.
Точно, он, спасибо ребят)
AUD/CUD 15M
Желтый пунктир - линия сопротивления на 3Н которая стала поддержкой. Подумал что идет корректировка или как там это называется...Ещё там фиба 61.8% дотрагивается. Часовой график вверх, недельный вниз, но до него ещё далеко. На 3 часах образовался бычий пин-бар, насколько я понял. тоже сигнал что может вверх пойти. Ну крч call на 4 свечи. Теперь буду ставить только тогда когда использовал все свои знания, чтобы быть более менее уверенным.
Подскажите какие ещё инструменты, которых хвалят можно испробовать?
Редактировался Иша (03.11.2015 17:20:58)
А вообще мне очень интересно почему работают все эти паттерны, идеи, индюки, фигуры, свечной анализ... Это зависит от психологии людей? Все видят уровень и видят барьер в нем? Бояться идти против толпы или почему?