Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Новая волна на форе - 43$, работа в рамках таймфрейма 4h и 1d теми же способами что и были ранее (п/с, ПА, линии фибо, rsi )
На бинарных - 10$, работа только в боковом движении на 5-15 минутах, тут и добавить нечего. В бой!
...
Но не сегодня, скорее всего, я всё ещё нахожусь в состоянии небольшого шока от утренней глупой ошибки 8)
К сожалению сегодня так же не удалось поторговать - wforex требует документы.
Думаю уже завтра разберусь с этим. На "бинарном" фронте пока застой, я вывел 10$ обратно на карточку, больше чем пополнил вывести нельзя :(.
Начинаю практиковать и тестить "чтение" рынка по каждой свече, посмотрим что из этого выйдет.
Редактировался Ошевнев (26.01.2016 19:12:06)
Неделю подстраивал под себя торговлю, и в итоге пришёл к, наверно, самоей простой тактике - торговля на пробой локального п/с
Таким образом, сегодня было 3 сделки, обе успешные, по 20, 20 и 9 пунктов, однако когда я искал то что мне нравится, я почти столько же потерял. В итоге - за неделю +0.3$ . Соотношение 1 к 1, пока что. Я продолжаю сейчас тестировать стратегию, чуть позже покажу как это выглядит в реальных условиях.
И так, расскажу как я торгую в феврале.
Я тестировал (форекс тестер ) на этих выходных стратегию на пробой локального уровня, и сделал чуть больше 100 сделок, из которых 64% успешные, и это при том, что соотношение риска и прибыли 1:2.
Тестил на 3 парах: USD/CAD, EUR/USD и AUD/JPY, а так же замерил 1 месяц на паре USD/CAD. Таким образом, за месяц работы только на 1 паре было всего 23 сделки, из них 15 успешных и 8 неудачных, и чистый доход 840 пунктов с 27.01.15 по 27.02.15
Я немного изменил стратегию под себя, и добавил пункты такие:
1. Торговля только по тренду.
2. Соотношение SL:TP 1:2 (в оригинале 1:1)
3. После того как цена ушла от значения входа на значимое расстояние, SL переставляется в безубыток.
Сама стратегия проста - после пробития локального уровня п/с, входим в лонг/шорт с соотношением 1:2 при том, что SL выставляется за зеркальным уровнем, или, если свеча большая, за пробивающей свечой.
Таймфрейм от 1h, т.к. ниже множество ложных пробоев.
Ну что, в бой!
Редактировался Ошевнев (31.01.2016 13:46:15)
Бать, у тебя лицушный тестер?
Бать, у тебя лицушный тестер?
Нет, у моего брата лицензия, и я с его компа сижу иногда.
Доброго времени суток. Давно не писал сюда, и вот, решился.
У моего депо всё в порядке, но не более - пока что заметного прироста и убытка нет, у меня получается держать безубыток.
За позапрошлую и прошлую недели я вернул депо после просадки, которая случилась из за многих убытков, которые были из за не правильного риска и не точной стратегии.
За это время я начал торговать так, как я умею. Имеется ввиду, что у меня нету рамок и я использую всё что знаю. Конечно, это в основном линнии п/с, фибы, ПА, трендовые линии, новости.
Это мне нравится больше - каждая из 2ух недель в плюс, в то время как стратегия на пробой п/с принесла лишь убыток. Почему так - не знаю, наверно проблемы с психологической стороны.
Кстати, прочитал Богатый папа, бедный папа, а так же Силу Воли бла-бла.
Насчет воли - книга толковая не только для трейдинга, стоит прочитать КАЖДОМУ, и не просто прочитать, а по возможности сделать упражнения из книги. Лично мне помогает перед работой 5 минут медитации. Нет-нет, это не связано с чакрами или как они там называются, я в это не верю, но то что мне это помогает сфокусироваться - факт.
Насчет Пап, конечно, разные у меня мысли. Конечно, толковая книга, но то что там написано на больше чем 100 страниц, можно выделить в 3 предложения. В большем, я считаю, это хороший ход для автора, потому что с этой книги он стал миллионером, если я что-то не путаю.
На этом всё пока, буду держать в курсе дела, но не так часто как это было раньше - 1 раз в 1-2 недели будет достаточно, я считаю.
Редактировался Ошевнев (13.02.2016 12:22:22)
Если честно, чем больше я узнаю нового о прогнозировании цены на фин.рынке, тем больше я не понимаю как вообще это работает.
Забавно, но в самом начале, когда я только завёл счет на бинари, то мне казалось всё ужасно просто, и у меня получалось зарабатывать. Сейчас я, вроде бы, ничего не забыл, знаю когда нужно входить, когда выходить и как себя вести, но иногда, когда несколько дней подряд не вижу сигналов на вход, то начинаю думать что я чего-то не знаю, что я делаю что-то не так и вообще, с чего я взял, что могу торговать? Осознаю что очень многого не знаю в движении цены, да и, я не так много книг прочитал, чтобы что-то знать.
В общем, во мне появилась какая-то неуверенность в своих силах только из за того, что я не делаю сделки. В 2015-ом я делал по 15-30 сделок, и чувствовал себя прекрасно, а сейчас в неделю 12-7 сделок, конечно, они более качественны, но чувствую себя я, если откровенно, ужасно. Возможно мне стоит почитать определенную литературу? Я был бы очень благодарен вам за советы.
Прошёл день и я осознал пару вещей.
Я не буду врать в дневнике, потому что это в первую очередь делаю для себя.
Во-первых, я "хочу много денег" от трейдинга, чтобы не вкалывать в банке по 8 часов, а именно этому я учусь в колледже.
Во-вторых, я ужасно переживаю от каждой потери, и не обращаю внимания на прибыль 0.50, 0.80, то есть не большую по своей сути.
И, ещё хочу дополнить, что я гонюсь за тем, чтобы успеть влезть в , может не каждое, но движение, из за чего терплю поражение. Черт, да как я ещё не слил депозит-то? Тот случай с обьемом измененным в 1 цифру, из за которого я потерял весь депо, меня не колышит, и почему то за него я не переживаю и считаю это отличным опытом, а убыток в 3-4 доллара считаю трагедией. Это не дело.
Как вы уже поняли, я приостановил торговлю, пока не разберусь как я буду работать дальше. Мой депо был на сумме 132 доллара ( +100$ пополнил, и -9$ потерял ), и я снял 102$ для покупки тестера, т.к. через брата работать не удобно. Так же я вернул на свою доску ТП ( да-да, я его убирал, и, можно сказать, работал без каких либо правил ).
В первую очередь мне предстоит изменить свои взгляды на торговлю и вообще мою жизнь, потому что я начал замечать за собой погоню за деньгами во всех сферах жизни, не то чтобы мне это не нравится, просто настораживает.
Так же я, прочитав книгу Сила Воли, уже начал практиковать 5-и минутные концентрации/медитацию/тренировку воли, где-то неделю я это делаю утром, и, если честно, мне намного легче в колледже избежать проблем. Хочу начать это практиковать перед торговлей.
Во-от, думаю что сюда я буду уже писать после настройки себя на работу, про свои успевания в нашем деле.
Редактировался Ошевнев (17.02.2016 12:58:14)
Во-вторых, я ужасно переживаю от каждой потери, и не обращаю внимания на прибыль 0.50, 0.80, то есть не большую по своей сути.
У меня с одного сайта идет небольшая прибыль с рекламы. В среднем чуть более доллара в день. Раз в три месяца мне на карту падает чуть более ста долларов. (Минимальный порог выплат от 100 долларов.)
Февраль как раз попал на выплату, в двадцатых числах стану богаче на 8-9 тысяч рублей.
Это я к тому, что небольших прибылей не бывает.
102 бакса за тестер??? Ну ты даешь. Обратился бы ко мне, купил бы за 55.
102 бакса за тестер??? Ну ты даешь. Обратился бы ко мне, купил бы за 55.
Так я ещё не купил, только деньги снял. Отпишу тебе сейчас.
Немного новостей:
Купил через Алексея ( огромное спасибо O:) ) личный тестер, и уже 2 дня пользуюсь и, хочу сказать, что это лучшее что я когда либо видел в тренировках на форе, взломаная версия и рядом не стояла ИМХО.
Начал понимать что, из тех книг что я прочитал, мне нужны были всего лишь пару предложений по тематике. Воот.
Настал тот переломный момент, когда у меня есть и деньги для счета, и книги, и выход в интернет, но я начал сливать, причём знатно так, на форе.
Депозит дошёл до отметки в 20$
Настроения делать сделки нет -
Мне "вдруг" начало казаться что это всё "лохотрон", у меня ничего не получится и т.к.
В связи с этим я (нет, не ухожу :P ) останавливаюсь на работе с реальными деньгами, и, собственно, отдохну от этого всего.
Продолжу лишь тренироваться, на днях нужно всё таки ОКОНЧАТЕЛЬНО решить дело насчет того, когда я вхожу, выхожу и т.д., ведь этого я до сих пор не сделал.
Черт, чувствую как сам себя заставляю. Но ничего, я верю что это во благо на будущее.
Решил написать наконец что-нибудь сюда, хех O:)
В общем, я полностью отошёл от бинарных, и уже углубился в изучение финансовых рынков более серьезно, теории, хаос и тому подобное.Понял, наконец, что жил по схеме делаешь-учишься-становишься, а не учишься-страновишься-делаешь, по этому в ближайщее время не буду торг. на реал. Информации так много, что в голове (снова) каша, то что я считал рабочим, оказалось не таким уж и рабочим, да и вообще, черт, как у меня что-то получалось, если я ничего не знал??? Из этого вывод - меньше пудрить мозги сложными стратегиями и "оно может и не пойти туда" прямо во время совершения сделки. Во-о-от...
Желание понять как всё работает меня мотивирует учится, по этому мне всё сейчас очень даже нравится, но не упускаю возможность что сюда писать буду очень редко или вообще не буду в связи с выше описаными обстоят.. Таким образом, если я месяц не буду что-то писать сюда, стоит удалить тему, зачем ей тут пылится (если что напишу Алексею)
Всем привет!
Вспомнил про форум, решил обновится, хех, через месяц 8o
В общем и целом - у меня пока что всё отлично. Деньги уже не сливаю (в основном), и в среднем по 200 пунктов в неделю выношу, при этом отнимаем ещё 50, за ошибки :)
Я очень рад и очень благодарен создателю ( и модераторам ) сайта и форума, черт, без вас я бы, наверно, продолжил пинать ещё долгое время.
У меня появился вопросик, и я хотел бы задать его тут.
Такое дело, что все дела у меня идут на 4ч и 1д таймфреймах, но я перестал использовать и ПА, и ещё какие-либо теории, и в общем мой рабочий график выглядит так -
На графике, по сути, кроме самого графика и 1 важной линии ничего нет, но у меня так получается работать намного лучше, чем выполняя какие-то правила. ( имеется ввиду стратегия, ММ, риски и т.д. соблюдаются) Так вот, нормально ли это, или это своего рода просто удача? ( практикую такую "торговлю" месяц ). Чтобы вы понимали как я вхожу, обьясню:
когда появляется/ уже есть определенный тренд, я вхожу на консолидации, на такой цене, которая будет максимальная/минимальная для низход. и восход. трендов соответственно. И, собственно, всё. СЛ на прошлой волне, позже его ставлю в б/у, а т/п уже смотря какой случай. И, собственно, всё. Возможно в этом есть какие-то подводные камни которых я не вижу? Буду рад любым комментариям :)
Редактировался Ошевнев (19.04.2016 17:04:00)
На графике, по сути, кроме самого графика и 1 важной линии ничего нет, но у меня так получается работать намного лучше, чем выполняя какие-то правила. ( имеется ввиду стратегия, ММ, риски и т.д. соблюдаются) Так вот, нормально ли это, или это своего рода просто удача? ( практикую такую "торговлю" месяц ). Чтобы вы понимали как я вхожу, обьясню:
когда появляется/ уже есть определенный тренд, я вхожу на консолидации, на такой цене, которая будет максимальная/минимальная для низход. и восход. трендов соответственно. И, собственно, всё. СЛ на прошлой волне, позже его ставлю в б/у, а т/п уже смотря какой случай. И, собственно, всё. Возможно в этом есть какие-то подводные камни которых я не вижу? Буду рад любым комментариям :)
Привет, это называется торговля на свингах. Определяешь тренд и входишь на одном из экстремумов.
Редактировался watality (19.04.2016 19:26:44)
Все нормально, я думаю. Это один из основных принципов. Вообще говоря,, это все прайсэкшен, любая торговля по чистому графику - анализ ценового действия. А паттерны свечные это не самостоятельный сигнал и не отдельная теория, их нужно искать не где угодно, а как раз в подобных "перспективных точках", для конкретной детализации входа.. или не искать вообще. Трейдинг вещь интуитивная. Многие вещи из тех про которые нам кажется, что мы их используем, мы на самом деле не используем. Недавно пришла такая мысль.
Редактировался VitalyErmilov (19.04.2016 19:35:55)
Да, я как раз и торгую эту вещь, только немного глубже, учитывая много дополнительных факторов, но это далеко не вся моя стратегия.
Эта концепция трендовой торговли по свингам очень интересна, я давно думал, раз тренд движется волнообразно создавая новые минимумы и максимумы - почему как раз таки не входить на этих самых свингах? - Эту концепцию я прочитал впервые у Бегса, есть правда немного и Фуллера, затем более детальные подробности у Мартина Принга, ну а потом James16 - спасибо, также есть ещё один парень, который описывает очень глубоко эту вещь, авторский PA от Phanti (Джонас Бликл)
Так что все ты правильно делаешь, это не удача, это тех анализ + PA :)
Вот нарисовал простую картинку.
Макс, я тебя поздравляю. Ты просто наконец то понял, что такое тренд :) И это вовсе не стёб.
Просто к осознанию того, что такое "тренд" приходят очень долго. И когда этот пазл складывается в голове окончательно, ты просто смотришь на голый график и видишь примерно текущую ситуацию и 2 варианта развития.
Видишь откат в "хорошем" тренде - ждешь примерного места окончания отката. Если очень надо, подтверждаешь его окончание каким нибудь сетапом РА и входишь. Видишь резкий откат - ждешь консолидацию или смену.
Так что в конечном итоге оно и есть все "так просто". Только до этого "просто" ползти долго.
Только до этого "просто" ползти долго.
Больше полугода ради одного понимания :o
Всем огромное спасибо, мне стало легче. Видимо иду в нужном направлении.