Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет, вот решил создать дневник, дабы неповадно было делать глупые ошибки. Буду очень-очень рад комментариям.
Обо мне:
Звать меня Максим, живу в городе-герое Минске, Республика Беларусь. Мне 15 лет, и я учусь в Минском Колледже Предпринимательства на банковском деле. Однажды в 2015 году во время лета узнал о бинарных опционах, и в глазах зажглись большие звезды. К счастью, я не стал сразу же заливать депозит чтобы слить его, а начал разбираться как это работает и случайно наткнулся на сайт Андрея, где нашёл просто огромное кол-во информации. В начале октября был залит первый осмысленный депозит, и я начал полномасштабное обучение.
vk - https://vk.com/mokseem
telegram - +375 29 144 42 02
skype - jesusdont
Редактировался Ошевнев (22.02.2016 13:41:30)
Первые 3 сделки, если честно, я не скринил и вовсе не записывал информацию по ним, к сожалению, однако:
1 сделка -
2 сделка -
3 сделка +
Так прошла 1 неделя ( -0.12% от депо )
Эта неделя:
12.10.15 GBP/NZD + ( фигура, пин-бар, да ещё и по тренду - вкусненько )
GBP/NZD + ( отскок от сильной линии поддержки, + пин-бар на 4 часовом )
13-ого Было много тренировок, да и на учёбе небольшой завал.
14.10.15 GBP/NZD + ( снова фигура, снова по тренду, НО в скором времени она была пробита и был очень большой риск )
GBP/NZD + (нет информации :mad: )
15.10.15 GBP/NZD - ( эх-ах, не посмотрел я уровни п/с, теперь всегда буду проверять перед сделкой! )
EUR/JPY + ( отскок от линии п/с со времен динозавров + пин бар )
16.10.15 EUR/JPY - ( посчитал, что ложное пробитие, оказалось не так. " БРОКЕР ВИНОВАТ !!111! ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!! " Шучу, на самом деле я понял что нужно в начале подтверждение подождать)
AUD/NZD - ( и снова ах, фигура пробита после небольшого теста )
И так, за неделю 8 сделок. Знаю что мало, но я стараюсь не делать ошибок, из за этого иногда пролетают успешные сделки.
5 успешных, 3 неудачных - 60% успешных на этой неделе. 55% успешных за всё время.
Прошлая неделя -0.12% от депо.
Эта неделя -0.07% от депо. ( + 0.05% )
Считаю эту неделю успешной, не смотря на конец. Вот, пока что всё.
Не красивая вчерашняя сделка в + ( пинбар от зоны поддержки на 4h таймфрейме )
12 часов длилась сделка, я ожидал что цена пройдет вверх ещё немного, и начнется боковое движение, однако опоздал.
Ещё одна сделка в + ( отскок от сильной зоны поддержки, медведи были явно настроены агрессивно )
Кстати это моя юбилейная сделка - 10 по счету на реальном счете.
Думаю ещё рано анализировать счет, однако на нём 5 успешных, и 5 убыточных сделок.
Забыл сказать, что полностью вернул начальное депо ( 10$ ) , поскольку последние две сделки были на 1$. С этого момента я буду совершать все сделки на 1$, а не на 0.6$
Редактировался Ошевнев (25.10.2015 14:11:32)
Хоть я и веду дневник для себя, но всё таки как-то неудобно получается. Когда у меня в день по 1-2 сделки, а у других больше 5 мне становится не ловко. Успокаиваю я себя тем, что работаю на тф 1h. Как вы думаете, стоит ли мне переходить на меньший ТФ для того чтобы было больше больше сделок? Замечу, что я себя спокойно чувствую на 1h, чего не могу сказать о 15min и т.д. Как мне быть?
Торгуй на том таймфрейме, на котором тебе комфортно, на котором у тебя получается. Пусть хоть одна сделка в день будет, но положительная.
Хоть я и веду дневник для себя, но всё таки как-то неудобно получается. Когда у меня в день по 1-2 сделки, а у других больше 5 мне становится не ловко. Успокаиваю я себя тем, что работаю на тф 1h. Как вы думаете, стоит ли мне переходить на меньший ТФ для того чтобы было больше больше сделок? Замечу, что я себя спокойно чувствую на 1h, чего не могу сказать о 15min и т.д. Как мне быть?
Думаю, не стоит.
Сам торгую на часе, при этом захожу на 2-3 часа, перед входом сверяясь по ТФ 15, 2 часа, 3 часа, 4 часа.
Для меня ТФ час - это отсутствие суеты :) Никуда не торопишься, сидишь как на рыбалке и ждешь поклевки :)
И - самое главное! - нужно, чтобы количество переходило в качество ;)
Привет, земляк) Торгуй так, как тебе удобно. Наоборот хорошо, что ты сидишь на довольно старшем таймфрейме.
Редактировался Санька (21.10.2015 18:56:10)
Спасибо вам большое, буду продолжать работать на часе ;)
Опа, а вот и четверг прошёл. День у меня не самый успешный в плане личных дел, однако с торговлей всё гладко. Ну почти.
GBP/NZD - видимо моя любимая пара. Сделал сделку основываясь на том, что цена после быстрого падения ( новости-и-и! ) пойдет чуть выше, после чего начнется боковое движение + отскок от зоны поддержки.
Аналогичная ситуация и с AUD/NZD, однако меня такая сделка вовсе не устраивает, хоть и в плюс. Поздно, поздно...
У меня за неделю набралось кое-какое кол-во заметок насчет собственных сделок, однако я выскажу всё на выходных. А пока что на этом всё, всем удачи в торговле!
Вторая сделка - значит я не одинок ]:D
Всем доброго времени суток, на часах 20:44 ( у меня, по крайней мере ) и через пару десятков минут закроется binary. Сегодня у меня было 3 сделки, а именно:
( пунктирная линия - место входа )
AUD/NZD, отбой от достаточно сильной зоны сопротивления, по расчетам цена должна была снизится и войти в боковое движение после сильного тренда, что, собственно, и произошло.
Далее идет EUR/JPY, отбой от недельной зоны поддержки, и по расчетам цена должна была резко отскочить, однако я нетерпеливый идиот, и по этому получил по заслугам :mad: Если и входить по этому сигналу, то надо было подождать когда цена полностью дойдет до зоны.
И на последок моя любимая пара GBP/NZD, тут у нас отбой от сильной зоны сопротивления, и точно такие же расчеты как с первой сделкой. Кстати, графики очень похожи, и иной раз я путаюсь :P
Неделя прошла, и я сделал небольшой анализ своих сделок.
В понедельник я не торговал, по какой причине - ответить не могу, однако уже со следующего дня пошло-поехало!
вторник - сделка в +
среда - сделка в +
четверг - две сделки в +
пятница - три сделки, две в + и одна в -
4 дня торговли - 7 сделок, из них 6 успешных и 1 по глупости. Это ~86% успешных сделок за неделю, и 66.6% успешных сделок за всё время.
Начал неделю с -0.07% депо, а закончил с +1.27% ( депо - 10$ ), выйдя в прибыль.
Считаю эту неделю успешной. За эти четыре дня я уверенно занял свою позицию, а именно - сделки не на кол-во, а на качество. В конце концов мне всего 15, ещё успею сделать много сделок, так что не спешу.
Заметил что большая часть моих сделок - это вход после сильных трендов в зонах п/с, с расчетом разворота и бокового движения. Не думаю что это плохо, по этому пока-что ничего не предпринимаю.
Я бы сказал что всё идет по плану. Если у вас есть какие-то замечания, или вы хотите мне посоветовать что-либо, я буду очень рад вашему мнению и учту его!
Редактировался Ошевнев (23.10.2015 20:24:43)
Неделя прошла, и я сделал небольшой анализ своих сделок.
Молодец , продолжай в том же духе!
Начал изучение сайтика ForexLis'а , месяц или два назад я нашёл его, начал проходить обучение и не закончил до конца. Сейчас же я пришёл и осознал что всё уже знаю из его курса начинающих, даже как-то самооценка поднялась из за понимания основных принципов . На данный момент мои планы такие:
1. Понять где люди бояться, жадничают и сомневаются, и научится это находить на графике.
2. Паралельно изучать ПА на сайте Лиса и статей Ланса Бегса.
Я буду учится по возможности, однако до НГ я должен уже решить первый вопрос, второй же, как мне кажется, изучать буду длительное время.
Начал задумываться насчет счета на форексе, и сделал для себя цель - мой % успешных сделок > 70%. Если такая цифра будет в январе, я начну действовать в сторону форекса, но на данный момент большая часть сил на бинарных.
Заметил, что проговариваясь своим знакомым и друзьям о том, что я учусь работать с бинарными, они прямо в лицо смеються с меня, говоря что это лохотрон, у меня ничего не получится и так далее. Пытаться им что-то обьяснить - себе дороже. Из за этого как-то неуютно становится, появляется какой-то страх падения, что-ле. Лучше уже вообще молчать, наверное, чтобы себе не навредить. Что думаете по этому поводу?
Не забудь импульсы, оч важная тема.
Не начинай этот разговор с теми, кто на тебя может негативно повлиять, пошли они нафик, работай себе спокойно и изучай, а эти пусть сидят в офисе до конца жизни и скулят по поводу маленький з\п :)
Не забудь импульсы, оч важная тема.
Не начинай этот разговор с теми, кто на тебя может негативно повлиять, пошли они нафик, работай себе спокойно и изучай, а эти пусть сидят в офисе до конца жизни и скулят по поводу маленький з\п :)
Кстати, а вот про импульсы забыл.
Большое спасибо за совет ;)
Сказать, что я сегодня пинал - ничего не сказать. По учебе какой-то завал образовался, и не планировал даже сделки сегодня открывать, но, представьте себе, прихожу домой с колледжа и автоматом включаю графики, а там:
1. AUD/NZD было в зоне волнений, на самом пике, и я не тормозя сразу бросился к бинари. Перепроверил - да, в зоне п/с + пинбар
2.EUR/JPY так же было в зоне поддержки, кстати дневной, по этому я осознанно шел на риск, сделав сделку call, так то и сетапов не было. Если бы я немного отдохнул дома, поел и пошёл только тогда к графикам, то скорее всего я бы подождал разворота, и только потом вошёл. Что есть - то есть, цена опустилась ниже входа на 2 часа, однако потом стремительно пошла вверх, видимо стояли крупные ордера, которые в каком-то смысле спасли меня.
Таким образом я потратил на графики 15 минут максимум, просто перепроверив, верны ли мои утверждения, и пошёл заниматься своими вещами. Вот так вот. На самом деле, мне очень не понравилось то как я сегодня поступил, поскольку эти действия были не полностью обдуманы, да и голова была забита другим в то время. Иной раз я воздержусь так входить, лучше выполнить все свои дела, и только потом начинать работать.
EUR/JPY Не дождался подхода цены к зоне сопротивления, из за этого и поплатился, хотя и пинбар был.
Сделку делал на ночь, не самое лучшее решение, да и уже торговать не планировал после 2-ух предыдущих сделок.
Нельзя гнаться за сделками, рынок ещё дост возможность.
Сегодня почти целый день не был дома, в промежудке между делами заскочил домой и после 10-минутного анализа совершил 2 сделки и побежал дальше. А именно:
1.AUD/NZD, сделка в минус, что и следовало ожидать, ведь я работал не по ТП. Предпологалось что цена пойдет вверх на 2-3 часа в виде отката после фигуры, однако... Будет уроком - входы строго по тп.
2. EUR/JPY, сделка в плюс, зона напряженности (п/с) на дневном графике, отскок от тренда. Обычная сделка, оставлю без комментариев.
Как я уже говорил - у меня завал на учёбе, но на этой неделе я планирую разобраться со всем, и уже со следующей недели продолжить работу с БО. Пока что иногда вхожу в сделки, но не изучаю литературу.
Редактировался Ошевнев (27.10.2015 20:45:43)
Когда я только-только начинал, и работал на демо, то я считал что буду работать на ТФ 15 минут.
Когда я начал работать на реальном счете, я стартанул с 30 минут. Сейчас я работаю на 1 часе, но уже посматриваю на 4 часа. Достаточно сложно обьяснить мою тягу к большим ТФ. Возможно потому что там сигналы более четкие, может потому что меньше волнусь на таких ТФ, но факт остаётся фактом. Теперь я уже не думаю, а знаю что буду в будущем переходить на фору, и поставил для себя цель до конца года:
1. Более-менее понять как работают зоны поддержки и сопротивления, основые сетапы.
2. Процент успешных сделок>65%
С нового года, если все будет по плану, я начну работать с форой, однако я понимаю что сразу изменить все не получится, всё таки чем-то системы и отличаются.
Сделки выложу в конце дня.
Редактировался Ошевнев (28.10.2015 20:30:49)
Добрый вечер, я диспетчер, и у меня 2 сделки на сегодня, а именно:
1. GBP/NZD, отскок от зоны п/с + пинбар, вошёл после подтверждения разворота и был поощерен за осторожность. Сделка длилась 12 часов, входил смотря на 4-часовой, вчера ночью.
2. EUR/JPY, я расчитывал отскок от тренда и падение, однако трейдеры так не думали. После ложного цена всё-таки пошла вниз, но если бы не волшебные новости, скорее всего я закрылся бы в минусе.
Примерно так выглядела 2-ая сделка -
Сегодня 2 сделки, подробнее:
1. EUR/JPY, вошёл на свече неопределённости и получил лещём по лицу.
2.AUD/JPY, вошёл рановато по тренду, да и не расчитал время экспирации, обычная для меня 4 часа, а тут решил взять 3. Сделка всё равно в плюс, кстати потом цена пошла по тренду, и если бы не экспирация, я бы так не нервничал.
Подводя итоги, хочу сказать что под конец недели у меня заметно падает КПД, я начинаю пропускать сильные сигналы, и воображать их там, где их нет. Мне пора отдохнуть, эта неделя была сложная, я пытался одновременно и улучшить оценки в колледже перед аттестацией, и работать с БО, что очень повлияло на результат. Завтра вхожу в сделки только при вероятности>80% успеха. Спокойной ночи.
Так, конец недели. Сейчас о сделках, совершенных сегодня, а чуть позже о статистике за неделю и всё время.
1. EUR/JPY, отскок от тренда + именно на развороте сильная п/с (+ пинбар на 4 часах ) - как по мне, сделка хорошая, жаль что экспирация поджимала, но себя отработала.
2.AUD/JPY, оскок от тренда + тоже сильная зона п/с. Подходя к линии тренда, трейдеры начали сомневаться, то есть был шанс на то, что движение развернётся, а тут и п/с, и тренд! Счастье, в общем. Я считаю эту сделку отличной, и рад что смог предсказать место, где трейдеры начнут покупать. Кажется Ланс Бегс идёт мне на пользу.
И так, за целую неделю я совершил 11 сделок, из них:
8 положительных, 3 отрицательных - это ~72% успешных сделок за неделю, и ~69% успешных сделок за всё время.
Прошлая неделя завершилась с +1.27% от депо, эта неделя завершилась с +1.64%
Считаю эту неделю о-очень сложной для меня, у меня была в колледже предварительная аттестация, однако я всё равно старался уделять внимание БО, что было заметно на некоторых сделках, где вход фактически нелогичен.
Я почти ничего не читал, кроме Ланса Бегса, однако старался понять принципы импульсов, и психологию трейдеров в общем у зон сопротивления и поддержки. В общем-то всё на этом.
Если у вас есть какие-то комментарии, пожелания, заметки или вы не согласны с какими-то моими входами, пожалуйста, пишите мне, это только на пользу O:)