Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Изменил описание темы, добавил ТП.
На выходных выделил для себя интересные моменты из статьей Бегса, посмотрел фильмы "Бойлерная" и "В погоне за счастьем". Больше понравился 2-ой фильм, отлично показывает что кто старается изо всех сил - тот всегда получает что хотел.
На ноябрь выделю определённые цели:
1. Закончить изучение Бегса, изучить некоторые статьи Нилла Фуллера.
2. Не потерять % успешных сделок за октябрь, по возмжности увеличить, но не гнаться за % и $.
Если 01.12.2015 будет всё под контролем, на депо положу 100$, и увеличу обьем сделки до 5%.
Изменил описание темы, добавил ТП.
На ноябрь выделю определённые цели:
1. Закончить изучение Бегса, изучить некоторые статьи Нилла Фуллера.
2. Не потерять % успешных сделок за октябрь, по возмжности увеличить, но не гнаться за % и $.
Удачи)
На сегодня 2 сделки, а именно:
1.EUR/JPY, по сути глупость совершил, зона сопротивления стала зоной поддержки, а я недождавшись подтвержения вошёл в продажу, и получил очердной урок по теме " Жди подтверждения отскока/пробития! "
Перечерчиваю линии трендов и п/с
2. GBP/NZD, отскок от дневной п/с, вход на откате, кстати до входа был сильный импульс бычков.
Чуть просели на 30 центов, но ничего, не считаю такое начало недели плохим.
Редактировался Ошевнев (02.11.2015 20:37:18)
Привет, я - самоуверенный идиот, который из за серии побед в начале своего пути возомнил из себя гуру трейдинга! Боже, как можно было делать такие глупые входы, как сегодня - я не представляю!
Просто инвалид :mad:
1. AUD/JPY, единственная сделка в плюс, да и то на эмоциях и с минимальным обьёмом в 0.6$ ( хорошо что 100% был процент ) . Предпологалось движение вверх после отскока от поддержки, в прошлом которая была сопротивлением.
2.AUD/JPY, решил что пробитие бокового, недождавшись подтверждения
3. GBP/NZD Ой, а кто это снова недождался сигналов? ПРАВИЛЬНО - Я!
4. EUR/JPY Неповерите... Нет, точно не угадаете что я упустил из виду... ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОБОЯ, О ДА, ЗАЧЕМ ЕГО ЖДАТЬ, МАКСИМ, ТЫ ЖЕ ВАНГА И ИНТУИЦИЯ ТЕТИ ЗИНЫ С 3 ПОДЬЕЗДА ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЕТ!
Ещё 2 минуса за ночь. Всё. Пересматриваю свою стратегию и тп, я делаю что-то не правильно.
Выпустив пар, хочу отметить что я не опускаю рук. Не буду врать, но я теперь начал бояться входить в сделку без четкого сигнала, и, как мне кажется, это отлично!
Основные мои ошибки сегодня - входы без подтвержения движения
Фух, вроде и легче стало. Кстати начинаю читать "Трейдинг на уровнях спроса и предложения", посмотрим что из этого выйдет.
Редактировался Ошевнев (04.11.2015 05:04:42)
Фух, вроде и легче стало. Кстати начинаю читать "Трейдинг на уровнях спроса и предложения", посмотрим что из этого выйдет.
Поможет
Удалил все заметки с графика, совершил переанализ. Сегодня не думаю что будут сделки, хоть и вечер свободный. Сам себя наказал за вчерашнее плохое поведение, хотя если будут красивые и четкие сигналы - войду. Как уже писал, начал читать 100 статей Трейдинг на уровнях спроса и предложения, и в ней есть чему научится. Читается очень легко, много дельных идей и мыслей. ИМХО
Редактировался Ошевнев (04.11.2015 11:59:05)
Всем привет, я отдохнул после 6-ти минусов подряд, мне понадобилось полтора дня, просто боялся войти, если честно. Но, ближе к вечеру я решил заглянуть на 5-минутки своих пар, а там как будто выделены входы. И так:
0.1. Первая сделка была ночная, и по сути её сделал я вчера, но не суть. EUR/JPY, осткок от зоны поддержки ( хоть и не дошло немного ), вошёл PB, после подтверждения движения.
1. GBP/NZD , 5-минутка. Как вы возможно могли прочитать у меня в дневнике, я работаю с ТФ 1 час/4 часа. Да. Нарушаю. За то как! Отличный, как мне кажется, вход на отскоке от п/с + PPR, после подтверждения движения. Чистый вход, чистый выход, ням-ням-ням.
2. GBP/NZD, всё тот же ТФ, вход после поглошения, выждав подтверждение, call.
3. GBP/NZD ( уж полюбил я эту пару ), вошёл на СЛАБОМ сигнале - бычьем пине на понижение, из за чего был большой риск. Кстати, цена потом пошла вниз, и если бы была экспирация больше - было бы спокойнее. Но самый спокойный выход - не входить на слабых сигналах!
Начинаю восстанавливаться после вчерашнего обвала, теперь каждый раз жду подтверждения, и торгую только в зонах спроса и предложения. Насчет ТФ 5 минут - я не собираюсь всё время сидеть там, можно сказать сегодня я забрёл туда случайно. В основном я ищу вход на 5 минутке для экспирации в 3-4 часа. Если будет сигнал, но будут сомнения насчет долгой экспы, буду брать на маленькую экспу, независимо от ТП. Не думаю что это уж очень мне навредит, или я не прав?
Редактировался Ошевнев (05.11.2015 21:23:10)
06.11
1. вошёл на основании пинбара по тренду - получил что заслужил, т.к. недождался подтверждения.
2. Поглошение, плюс по тренду.
3. Ошибка. Вошёл на бычьем поглошении на понижение.
4. Вошёл по пинбару с подтвержением, но цена развернулась, недойдя до зоны спроса и предложения.
5. Вошёл по тренду и закрылась сделка с разницей убыток/прибыль в 2 пипа. Обидно, да, но надо было сигналы ждать, бестолочь.
6. Вошёл по пинбару + отскок от п/с недельного, разница убыток/прибыль 4 пипа. О господи, за что? ( Я знаю за что, сегодня подведу плачевные итоги недели и сделаю вывод )
Через пару минут напишу статистику за неделю и свою точку зрения.
Редактировался Ошевнев (06.11.2015 19:05:30)
И так, а теперь расбираю тот бред, что я творил на этой неделе, подведу итоги и определю отличный, на самом деле, опыт. Начнём.
За неделю было 4 дня торговли, 21 сделка ( !!! ), из них:
8 успешных сделок, и 13 неудачных. 8/13. 8/13 мать вашу.
Торговля была на ТФ 5 и 15 минут
При начальном депо 10$
Прошлая неделя - 16.40$
Эта неделя - 10.66$
Прошлая неделя +1.27%
Эта неделя - +1.066% ( -0.21%)
38% успешных сделок за неделю
56% успешных сделок за всё время.
За эту неделю я умудрился слить всё что я заработал за 4 недели , и вернул депо к почти начальным цифрам. Я снизил % успешных сделок за всё время на 16% (!!!), а так же за неделю нарушил ТП 9 раз ( малые ТФ, 2 убыточных и выхо ), опустил свою самооценку на уровень плинтуса, и получил огромный опыт.
ВЫВОД :С этого момента я даже не на секунду не задумываюсь про сделки на малых ТФ, т.к. посмотрев на результат, можно сразу ударить меня по затылку и сказать, что это не моё. Работай на своих 1 часовых и не ***, дурак! Так же ставлю такие правила: торговля каждый день, только на >1h графиках, макс. отрицательных сделок - 2, макс. положительных сделок - 3. Да, у меня уже были эти ограничения, но я не соблюдал их на этой неделе, что и видно.
Начинаем с нового листа, так сказать. По новому так, как торговал в прошлом - 1 час, сделка на 3-4 свечи, п/с и сигналы ПА
Не переживаю за деньги на счете, как переживаю за % успешных сделок. В планах в этом месяце закинуть 100$, если на следующей неделе ( и последующих ) буду работать по правилам ( заметьте, не говорю про результат )
Думаю я знаю что буду отвечать, когда меня будут спрашивать, на каком ТФ торговать, и зачем соблюдать правила ТП. Сам это знал давным давно и знаю по сей день, но мне же не достаточно мнения других, да? Ладно, я на самом деле рад что теперь есть такого рода опыт. Почитаю литературу на выходных, погуляю с друзьями, отдохну и полетим дальше!
Редактировался Ошевнев (06.11.2015 20:35:18)
Начинаем по старой схеме. + - +
1. AUD/JPY , на 5 мин пин-бар, на 4 часах пин-бар, тренд нисходящий, отскок от п/с. Вошёл на 2 часа.
2. GBP/NZD, вошёл на тесте зеркального в противоположную сторону (!!!), но уже не стал закрывать сделку.
3. GBP/NZD, вошёл на поглошении ( НЕ ОТЫГРЫВАЛСЯ ) , после подтвержения. Жаль что пропустил основную движуху, конечно, но ничего.
Не скажу что на сегодня всё, т.к. ещё слежу за графиками, есть интересные моменты, но то что сюда пока не буду писать - 100%, хотя кто знает.
P.S. Теперь перед каждой торговой сессией читаю заготовленный лист с итогами прошлой недели, и, сказать честно, очень помогает укротить жажду перейти на малый ТФ, или чууууууть-чуть нарушить правила :D
Редактировался Ошевнев (09.11.2015 21:20:27)
Всё таки напишу сейчас ещё одну сделку, чтобы на завтра не переносить. На десерт 1-часовая сделка на AUD/JPY, вошёл на пин-баре ( 5 мин ), на часовом графике медведи ослабли и быки только начали "игру". 2-ое дно, новые минимумы, я посчитал это началом нового микро-тренда, и получил плюс. Кстати из за отката чуть не вылетел в трубу, зато предположения были верны, да и за 100% получил :D
Сегодня такие ситуации:
1. GBP/NZD поглошение в зоне поддержки, которая в прошлом была сопротивлением и прошла тест + тренд.
2. EUR/JPY тест прошлого бокового, вошёл на 1 час так как был неуверен.
Без особой писанины:
1. AUD/JPY, вошёл после подтвержения поглошения, однако было слишком поздно.
2. AUD/JPY, вошёл после поглошения на 3 часа.
3. AUD/JPY, вошёл на час после сигнала на откат ( импульс всё слабее и слабее, на 5 мин пинбар, вошёл после подтвержения )
Снова сухо опишу. Очень устаю после тренировок и нет сил что-то расписывать. В субботу ( или пятницу ) подведу итоги недели, вывод, мысли кое-какие то и так далее. По традиции, короче.
1. AUD/JPY, ожидал отскок от зоны, вошёл после подтверждения пина ( если это можно так назвать ), хотя на самом деле это была свеча неопределенности, по этому потерепел убыток.
2. AUD/JPY Буквально через час после прошлой сделки валюта резко двинулась вниз, пробила зону. Вошёл после подтверждения (+ на 5 мин пин ). К сожалению снова пропустил основное движение, но всё же в плюс.
3. EUR/AUD Вошёл после подтверждения пина который отскочил от п/с, на 2 часа, профит.
До завтра.
Пятница 13-ое.
1. AUD/JPY, на час во время сильного импульса, на 5 мин поглошение.
2. EUR/AUD, вошёл после поглошения, однако выбрал экспу на 3 часа, а из за новостей был сильный откат, после чего цена пошла по нужному направлению. К сожалению, не хватило экспы чтобы забрать профит. Эта сделка была не корректна, т.к. вход за 30 мин до очень сильных новостей + неучёл откат.
Через пару минут напишу статистику, если будут силы.
И так. Пятница 13, какой классный день. Бррр
За эту неделю у меня получилось 14 сделок, из которых 10 успешных и 4 неудачных.
71% успешных сделок за неделю, и 60% успешных за всё время. Депо же увеличился на +1.599% при старте в 10$
ИТОГИ, ДА-А!
Я всю неделю работал на ТФ 1h, искал входы на 5min, и экспа 3-4 часа. Идеально, всё по правилам. Соблюдал ММ ( хотя и не было 2 подряд убыточных за день ), и другие правила своего ТП и, О БОГИ, не может быть, он почти вернул цифры с 4 недели! Подумать только, я просто работал по ТП и за неделю заработал больше, чем за 3-4 недели в прошлом. Я рад. Я серьезно рад. И не из за денег вовсе, а из за того что я понял и получил опыт, а он дороже всего.
Если вдруг мой дневник читает такой-же новичок как я, то запомни - строго следуй своему ТП, все вокруг не просто так это говорят! Хотя, на меня же это не подействовало, да? Я это понял только после сильного щелбана от рынка.
До понедельника! Возможно буду выкладывать сюда какие-то свои мысли. Если есть какие-то комментарии, я буду очень рад им.
Редактировался Ошевнев (20.11.2015 20:32:57)
Привет. Я не умер. У меня проблемы со здоровьем, по этому не всегда могу подойти к графикам. И вот, начинаю торговую неделю ( в среду :D )
Если разрешите, я не буду выкладывать все скрины своих сделок, а только те, что вызывают у меня интерес.
Сегодня 5 сделок, из них 2 в минус и 3 в плюс. Так же я открыл сделку в понедельник на неделю ( на бинарных, лол ), и достаточную сумму которую я могу себе позволить, то бишь честно заработаные ранее 5$
Как раз эту сделку я разберу очень подробно, постараюсь разобрать эмоции трейдеров, что происходило и что было со мной. До встречи.
Сделка на неделю это круто!
Уже завтра предстоит много писанины, как я думаю, накопилось много мыслей. Как раз после учебы день свободен, почему-бы не воспользоваться!
Ну а на сегодня 3 сделки, все в +. Типичные, по PA в зонах. Скачал на мобайлфон "Бретт Стинбарджер. Самоучитель трейдера", начинаю изучение прямо сейчас.
Сегодня 2 сделки, в плюсы обе. Вот их можно под спойлер кинуть, т.к. мне понравилось то, что я не пропустил основное импульсивное движение.
Как и обешал - моя сделка на неделю. Решил оформить таким вот образом. Буду рад комментариям O:)
Мне очень понравилась эта сделка. Зашёл на график, увидел сигналы и взял сделку на 4 дня. Сиди, курить бамбук. Мне привлекателен большой ТФ, и возможно уже в скором времени я буду действовать в сторону форекса.
Та-ак-с, а теперь статистика за неделю. Неделька-то не очень активная получилась, но самая прибыльная из всех что были ранее ( странно :P )
Торговля началась 18-ого числа, с опозданием в 2 дня с начала работы биржы:
GBP/NZD -1
EUR/AUD -1
EUR/AUD +0.96
AUD/JPY +0.95
AUD/JPY +0.98
AUD/JPY +1
EUR/AUD +0.91
EUR/AUD +0.89
GBP/NZD +0.92
EUR/AUD +0.91
EUR/AUD +9.31 ( недельная )
>81% успешных сделок за неделю, и >65% за всё время.
Прошлая неделя : +1.599% к депо 10$
(+0.883%)
Эта неделя : +2.482% к депо 10$
Не плохо закончил неделю, работаем дальше. Как я ранее говорил, начал читать Самоучитель трейдера, а так же начал работать в свободное время на Форекс тестере. Андрей, спасибо большое! ;)
Читая литературу на выходных, пришёл к мнению что мне нужно ещё раз попробывать себя в малых ТФ. Но, в этот раз речь идет не о прорывах и отскоках, как я люблю торговать, а о боковиках. Создавая логическую цепочку, если я не буду нарушать правила ТП и входить так же как и на 1 часе, или исходя из знаний полученных в статьях, то кол-во моих сделок возрастет не уменьшая мой % успешных сделок, отсюда возрастет моя результативность. В то же время, я не буду всё время сидеть на 5min, основным ТФ так же останется 1 час, и если я замечу на нем неопределенность, то перейду на 5 min. Данный опыт, так сказать, я проведу на предстоящей неделе. Причины его - я не доволен своей результативностью. У меня нет ( пока что ) цели "накопить золотые горы", т.к. я на обеспечении родителей ( плюсы быть 15-летним :lol: ), я буду тестировать новые системы и стратегии на полученой прибыли, не затрагивая начальный депозит.
Редактировался Ошевнев (22.11.2015 18:22:42)
да конечно дневник у тебя очень эмоциональный, тоже заведу для более жесткой дисциплины.за неделю удвоил свой депозит на акциях гугл на поддержках и соротивлениях а именно с 70 доллларов дошел до 140,но тут как то пару раз проиграз нарушил все сови правила и начал отыгрываться без подтверждения да и вообще ставил на все что движется,начал увеличивать ставки вообем нарушил все что можно торопился на работу и поставил на абум итог все слил. с понедельника начну вести дневник,но торговать пока не буду.Спасибо за внимание, понял что пок не набьешь свои шишки опыт других тебе не многим поможет.Щас читаю Нила фуллера.Владелец дневника у так держать ;)
кстати как делать эти споллеры подскажи,а то не знаю