Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован и НЕ РАБОТАЕТ. Добро пожаловать на Форум Бингуру 3.0

#26 01.11.2015 19:30:29

Ошевнев
Участник
Из Минск

Re: Дневник Ошевнева

Изменил описание темы, добавил ТП.
На выходных выделил для себя интересные моменты из статьей Бегса, посмотрел фильмы "Бойлерная" и "В погоне за счастьем". Больше понравился 2-ой фильм, отлично показывает что кто старается изо всех сил - тот всегда получает что хотел.

На ноябрь выделю определённые цели:
1. Закончить изучение Бегса, изучить некоторые статьи Нилла Фуллера.
2. Не потерять % успешных сделок за октябрь, по возмжности увеличить, но не гнаться за % и $.

Если 01.12.2015 будет всё под контролем, на депо положу 100$, и увеличу обьем сделки до 5%.

#27 01.11.2015 20:07:02

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Ошевнев пишет:

Изменил описание темы, добавил ТП.

На ноябрь выделю определённые цели:
1. Закончить изучение Бегса, изучить некоторые статьи Нилла Фуллера.
2. Не потерять % успешных сделок за октябрь, по возмжности увеличить, но не гнаться за % и $.

Удачи)

Понравилось:

Ошевнев

#28 02.11.2015 20:36:51

Ошевнев
Участник
Из Минск

На сегодня 2 сделки, а именно:

1.EUR/JPY, по сути глупость совершил, зона сопротивления стала зоной поддержки, а я недождавшись подтвержения вошёл в продажу, и получил очердной урок по теме " Жди подтверждения отскока/пробития! "

▼

cEECHxN.png

Перечерчиваю линии трендов и п/с

2. GBP/NZD, отскок от дневной п/с, вход на откате, кстати до входа был сильный импульс бычков.

▼

Pcd0LTF.png

Чуть просели на 30 центов, но ничего, не считаю такое начало недели плохим.

Редактировался Ошевнев (02.11.2015 20:37:18)

#29 03.11.2015 21:10:26

Ошевнев
Участник
Из Минск

Привет, я - самоуверенный идиот, который из за серии побед в начале своего пути возомнил из себя гуру трейдинга! Боже, как можно было делать такие глупые входы, как сегодня - я не представляю!
Просто инвалид  :mad:

1. AUD/JPY, единственная сделка в плюс, да и то на эмоциях и с минимальным обьёмом в 0.6$ ( хорошо что 100% был процент ) . Предпологалось движение вверх после отскока от поддержки, в прошлом которая была сопротивлением.

▼

nLRLe6L.png

2.AUD/JPY, решил что пробитие бокового, недождавшись подтверждения

▼

kWRepgf.png

3. GBP/NZD Ой, а кто это снова недождался сигналов? ПРАВИЛЬНО - Я!

▼

GwVj8KK.png

4. EUR/JPY Неповерите... Нет, точно не угадаете что я упустил из виду... ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОБОЯ, О ДА, ЗАЧЕМ ЕГО ЖДАТЬ, МАКСИМ, ТЫ ЖЕ ВАНГА И ИНТУИЦИЯ ТЕТИ ЗИНЫ С 3 ПОДЬЕЗДА ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЕТ!

▼

mUNldnT.png

Ещё 2 минуса за ночь. Всё. Пересматриваю свою стратегию и тп, я делаю что-то не правильно.
Выпустив пар, хочу отметить что я не опускаю рук. Не буду врать, но я теперь начал бояться входить в сделку без четкого сигнала, и, как мне кажется, это отлично!
Основные мои ошибки сегодня - входы без подтвержения движения

Фух, вроде и легче стало. Кстати начинаю читать "Трейдинг на уровнях спроса и предложения", посмотрим что из этого выйдет.

TFaGQpQ.jpg

Редактировался Ошевнев (04.11.2015 05:04:42)

#30 03.11.2015 21:59:00

notiv
Участник
Из Москва

Фух, вроде и легче стало. Кстати начинаю читать "Трейдинг на уровнях спроса и предложения", посмотрим что из этого выйдет.

Поможет

#31 04.11.2015 11:58:56

Ошевнев
Участник
Из Минск

Удалил все заметки с графика, совершил переанализ. Сегодня не думаю что будут сделки, хоть и вечер свободный. Сам себя наказал за вчерашнее плохое поведение, хотя если будут красивые и четкие сигналы - войду. Как уже писал, начал читать 100 статей Трейдинг на уровнях спроса и предложения, и в ней есть чему научится. Читается очень легко, много дельных идей и мыслей. ИМХО

Редактировался Ошевнев (04.11.2015 11:59:05)

#32 05.11.2015 21:22:04

Ошевнев
Участник
Из Минск

Всем привет, я отдохнул после 6-ти минусов подряд, мне понадобилось полтора дня, просто боялся войти, если честно. Но, ближе к вечеру я решил заглянуть на 5-минутки своих пар, а там как будто выделены входы. И так:

0.1. Первая сделка была ночная, и по сути её сделал я вчера, но не суть. EUR/JPY, осткок от зоны поддержки ( хоть и не дошло немного ), вошёл PB, после подтверждения движения.

▼

a4huptC.png

1. GBP/NZD , 5-минутка. Как вы возможно могли прочитать у меня в дневнике, я работаю с ТФ 1 час/4 часа. Да. Нарушаю. За то как! Отличный, как мне кажется, вход на отскоке от п/с + PPR, после подтверждения движения. Чистый вход, чистый выход, ням-ням-ням.

▼

YWdRrX0.png

2. GBP/NZD, всё тот же ТФ, вход после поглошения, выждав подтверждение, call.

▼

sTkxyfC.png

3. GBP/NZD ( уж полюбил я эту пару ), вошёл на СЛАБОМ сигнале - бычьем пине на понижение, из за чего был большой риск. Кстати, цена потом пошла вниз, и если бы была экспирация больше - было бы спокойнее. Но самый спокойный выход - не входить на слабых сигналах!

▼

BZlSTND.png

Начинаю восстанавливаться после вчерашнего обвала, теперь каждый раз жду подтверждения, и торгую только в зонах спроса и предложения. Насчет ТФ 5 минут - я не собираюсь всё время сидеть там, можно сказать сегодня я забрёл туда случайно. В основном я ищу вход на 5 минутке для экспирации в 3-4 часа. Если будет сигнал, но будут сомнения насчет долгой экспы, буду брать на маленькую экспу, независимо от ТП. Не думаю что это уж очень мне навредит, или я не прав?

Редактировался Ошевнев (05.11.2015 21:23:10)

#33 06.11.2015 19:05:21

Ошевнев
Участник
Из Минск

06.11

1.  вошёл на основании пинбара по тренду - получил что заслужил, т.к. недождался подтверждения.

▼

p5PD9X4.png

2. Поглошение, плюс по тренду.

▼

Zn2RPSt.png

3. Ошибка. Вошёл на бычьем поглошении на понижение.

▼

ykrQJWg.png

4. Вошёл по пинбару с подтвержением, но цена развернулась, недойдя до зоны спроса и предложения.

▼

bvDaSD0.png

5. Вошёл по тренду и закрылась сделка с разницей убыток/прибыль в 2 пипа. Обидно, да, но надо было сигналы ждать, бестолочь.

▼

BaJ6BGA.png

6. Вошёл по пинбару + отскок от п/с недельного, разница убыток/прибыль 4 пипа. О господи, за что? ( Я знаю за что, сегодня подведу плачевные итоги недели и сделаю вывод )

▼

Q9Z2mau.png

Через пару минут напишу статистику за неделю и свою точку зрения.

Редактировался Ошевнев (06.11.2015 19:05:30)

#34 06.11.2015 19:17:23

Ошевнев
Участник
Из Минск

И так, а теперь расбираю тот бред, что я творил на этой неделе, подведу итоги и определю отличный, на самом деле, опыт. Начнём.

За неделю было 4 дня торговли, 21 сделка ( !!! ), из них:
8 успешных сделок, и 13 неудачных. 8/13. 8/13 мать вашу.

Торговля была на ТФ 5 и 15 минут

При начальном депо 10$
Прошлая неделя - 16.40$
Эта неделя - 10.66$

Прошлая неделя +1.27%
Эта неделя - +1.066% ( -0.21%)

38% успешных сделок за неделю
56% успешных сделок за всё время.

За эту неделю я умудрился слить всё что я заработал за 4 недели , и вернул депо к почти начальным цифрам. Я снизил % успешных сделок за всё время на 16% (!!!), а так же за неделю нарушил ТП 9 раз ( малые ТФ, 2 убыточных и выхо ), опустил свою самооценку на уровень плинтуса, и получил огромный опыт.

ВЫВОД
:С этого момента я даже не на секунду не задумываюсь про сделки на малых ТФ, т.к. посмотрев на результат, можно сразу ударить меня по затылку и сказать, что это не моё. Работай на своих 1 часовых и не ***, дурак! Так же ставлю такие правила: торговля каждый день, только на >1h графиках, макс. отрицательных сделок - 2, макс. положительных сделок - 3. Да, у меня уже были эти ограничения, но я не соблюдал их на этой неделе, что и видно.

#35 06.11.2015 19:22:08

Ошевнев
Участник
Из Минск

Начинаем с нового листа, так сказать. По новому так, как торговал в прошлом - 1 час, сделка на 3-4 свечи, п/с и сигналы ПА
Не переживаю за деньги на счете, как переживаю за % успешных сделок. В планах в этом месяце закинуть 100$, если на следующей неделе ( и последующих ) буду работать по правилам ( заметьте, не говорю про результат )

Думаю я знаю что буду отвечать, когда меня будут спрашивать, на каком ТФ торговать, и зачем соблюдать правила ТП. Сам это знал давным давно и знаю по сей день, но мне же не достаточно мнения других, да? Ладно, я на самом деле рад что теперь есть такого рода опыт. Почитаю литературу на выходных, погуляю с друзьями, отдохну и полетим дальше!

Редактировался Ошевнев (06.11.2015 20:35:18)

Понравилось:

Дмитрий 23, JJeff

#36 09.11.2015 19:53:49

Ошевнев
Участник
Из Минск

Начинаем по старой схеме. + - +

1. AUD/JPY , на 5 мин пин-бар, на 4 часах пин-бар, тренд нисходящий, отскок от п/с. Вошёл на 2 часа.

▼

wqSgblN.png

2. GBP/NZD, вошёл на тесте зеркального в противоположную сторону (!!!), но уже не стал закрывать сделку.

▼

EVU6swR.png

3. GBP/NZD, вошёл на поглошении ( НЕ ОТЫГРЫВАЛСЯ ) , после подтвержения. Жаль что пропустил основную движуху, конечно, но ничего.

▼

WzrfHsW.png

Не скажу что на сегодня всё, т.к. ещё слежу за графиками, есть интересные моменты, но то что сюда пока не буду писать - 100%, хотя кто знает.

P.S. Теперь перед каждой торговой сессией читаю заготовленный лист с итогами прошлой недели, и, сказать честно, очень помогает укротить жажду перейти на малый ТФ, или чууууууть-чуть нарушить правила  :D

Редактировался Ошевнев (09.11.2015 21:20:27)

Понравилось:

Мишка

#37 09.11.2015 21:19:59

Ошевнев
Участник
Из Минск

Всё таки напишу сейчас ещё одну сделку, чтобы на завтра не переносить. На десерт 1-часовая сделка на AUD/JPY, вошёл на пин-баре ( 5 мин ), на часовом графике медведи ослабли и быки только начали "игру". 2-ое дно, новые минимумы, я посчитал это началом нового микро-тренда, и получил плюс. Кстати из за отката чуть не вылетел в трубу, зато предположения были верны, да и за 100% получил  :D

▼

SfIB8LT.png

#38 10.11.2015 21:40:59

Ошевнев
Участник
Из Минск

Сегодня такие ситуации:
1. GBP/NZD поглошение в зоне поддержки, которая в прошлом была сопротивлением и прошла тест + тренд.

▼

ZZTShLq.png

2. EUR/JPY тест прошлого бокового, вошёл на 1 час так как был неуверен.

▼

qGgl9dF.png

#39 11.11.2015 21:07:33

Ошевнев
Участник
Из Минск

Без особой писанины:
1. AUD/JPY, вошёл после подтвержения поглошения, однако было слишком поздно.

▼

bLHnXWA.png

2. AUD/JPY, вошёл после поглошения на 3 часа.

▼

V5L7uEs.png

3. AUD/JPY, вошёл на час после сигнала на откат ( импульс всё слабее и слабее, на 5 мин пинбар, вошёл после подтвержения )

▼

uGYHIof.png

#40 12.11.2015 21:07:24

Ошевнев
Участник
Из Минск

Снова сухо опишу. Очень устаю после тренировок и нет сил что-то расписывать. В субботу ( или пятницу ) подведу итоги недели, вывод, мысли кое-какие то и так далее. По традиции, короче.
1. AUD/JPY, ожидал отскок от зоны, вошёл после подтверждения пина ( если это можно так назвать ), хотя на самом деле это была свеча неопределенности, по этому потерепел убыток.

▼

EC6snAw.png

2. AUD/JPY Буквально через час после прошлой сделки валюта резко двинулась вниз, пробила зону. Вошёл после подтверждения (+ на 5 мин пин ). К сожалению снова пропустил основное движение, но всё же в плюс.

▼

uZIzbq8.png

3. EUR/AUD Вошёл после подтверждения пина который отскочил от п/с, на 2 часа, профит.

▼

NSiqyox.png

До завтра.

#41 13.11.2015 19:10:47

Ошевнев
Участник
Из Минск

Пятница 13-ое.

1. AUD/JPY, на час во время сильного импульса, на 5 мин поглошение.

▼

1f3nMzv.png

2. EUR/AUD, вошёл после поглошения, однако выбрал экспу на 3 часа, а из за новостей был сильный откат, после чего цена пошла по нужному направлению. К сожалению, не хватило экспы чтобы забрать профит. Эта сделка была не корректна, т.к. вход за 30 мин до очень сильных новостей + неучёл откат.

▼

SQ4vkew.png

Через пару минут напишу статистику, если будут силы.

#42 13.11.2015 19:37:20

Ошевнев
Участник
Из Минск

И так. Пятница 13, какой классный день. Бррр

За эту неделю у меня получилось 14 сделок, из которых 10 успешных и 4 неудачных.
71% успешных сделок за неделю, и 60% успешных за всё время. Депо же увеличился на +1.599% при старте в 10$

ИТОГИ, ДА-А!
Я всю неделю работал на ТФ 1h, искал входы на 5min, и экспа 3-4 часа. Идеально, всё по правилам. Соблюдал ММ ( хотя и не было 2 подряд убыточных за день ), и другие правила своего ТП и, О БОГИ, не может быть, он почти вернул цифры с 4 недели! Подумать только, я просто работал по ТП и за неделю заработал больше, чем за 3-4 недели в прошлом. Я рад. Я серьезно рад. И не из за денег вовсе, а из за того что я понял и получил опыт, а он дороже всего.
Если вдруг мой дневник читает такой-же новичок как я, то запомни - строго следуй своему ТП, все вокруг не просто так это говорят! Хотя, на меня же это не подействовало, да? Я это понял только после сильного щелбана от рынка.

До понедельника! Возможно буду выкладывать сюда какие-то свои мысли. Если есть какие-то комментарии, я буду очень рад им.

Редактировался Ошевнев (20.11.2015 20:32:57)

Понравилось:

Руслан1993, Костяра

#43 18.11.2015 20:44:28

Ошевнев
Участник
Из Минск

Привет. Я не умер. У меня проблемы со здоровьем, по этому не всегда могу подойти к графикам. И вот, начинаю торговую неделю ( в среду :D  )
Если разрешите, я не буду выкладывать все скрины своих сделок, а только те, что вызывают у меня интерес.

▼

лень-матушка

Сегодня 5 сделок, из них 2 в минус и 3 в плюс. Так же я открыл сделку в понедельник на неделю ( на бинарных, лол ), и достаточную сумму которую я могу себе позволить, то бишь честно заработаные ранее 5$
Как раз эту сделку я разберу очень подробно, постараюсь разобрать эмоции трейдеров, что происходило и что было со мной. До встречи.

#44 18.11.2015 21:00:57

Sonic
Жадина

Сделка на неделю это круто!

#45 19.11.2015 20:42:07

Ошевнев
Участник
Из Минск

Уже завтра предстоит много писанины, как я думаю, накопилось много мыслей. Как раз после учебы день свободен, почему-бы не воспользоваться!
Ну а на сегодня 3 сделки, все в +. Типичные, по PA  в зонах. Скачал на мобайлфон "Бретт Стинбарджер. Самоучитель трейдера", начинаю изучение прямо сейчас.

#46 20.11.2015 19:26:37

Ошевнев
Участник
Из Минск

Сегодня 2 сделки, в плюсы обе. Вот их можно под спойлер кинуть, т.к. мне понравилось то, что я не пропустил основное импульсивное движение.

▼

xrtCuFH.png

bwbxtVb.png

#47 20.11.2015 20:33:07

Ошевнев
Участник
Из Минск

Как и обешал - моя сделка на неделю. Решил оформить таким вот  образом. Буду рад комментариям  O:)

3CBen5e.jpg
6dp4Lft.jpg

Мне очень понравилась эта сделка. Зашёл на график, увидел сигналы и взял сделку на 4 дня. Сиди, курить бамбук. Мне привлекателен большой ТФ, и возможно уже в скором времени я буду действовать в сторону форекса.

Та-ак-с, а теперь статистика за неделю. Неделька-то не очень активная получилась, но самая прибыльная из всех что были ранее ( странно  :P  )
Торговля началась 18-ого числа, с опозданием в 2 дня с начала работы биржы:

18.11.15 пишет:

GBP/NZD -1
EUR/AUD -1
EUR/AUD +0.96
AUD/JPY +0.95
AUD/JPY +0.98
AUD/JPY +1

19.11.15 пишет:

EUR/AUD +0.91
EUR/AUD +0.89

20.11.15 пишет:

GBP/NZD +0.92
EUR/AUD +0.91
EUR/AUD +9.31 ( недельная )

>81% успешных сделок за неделю, и >65% за всё время.
Прошлая неделя : +1.599% к депо 10$
(+0.883%)
Эта неделя : +2.482% к депо 10$

Не плохо закончил неделю, работаем дальше. Как я ранее говорил, начал читать Самоучитель трейдера, а так же начал работать в свободное время на Форекс тестере. Андрей, спасибо большое!  ;)

Понравилось:

mari

#48 22.11.2015 18:17:33

Ошевнев
Участник
Из Минск

Читая литературу на выходных, пришёл к мнению что мне нужно ещё раз попробывать себя в малых ТФ. Но, в этот раз речь идет не о прорывах и отскоках, как я люблю торговать, а о боковиках. Создавая логическую цепочку, если я не буду нарушать правила ТП и входить так же как и на 1 часе, или исходя из знаний полученных в статьях, то кол-во моих сделок возрастет не уменьшая мой % успешных сделок, отсюда возрастет моя результативность. В то же время, я не буду всё время сидеть на 5min, основным ТФ так же останется 1 час, и если я замечу на нем неопределенность, то перейду на 5 min. Данный опыт, так сказать, я проведу на предстоящей неделе. Причины его - я не доволен своей результативностью. У меня  нет ( пока что ) цели "накопить золотые горы", т.к. я на обеспечении родителей ( плюсы быть 15-летним  :lol:  ), я буду тестировать новые системы и стратегии на полученой прибыли, не затрагивая начальный депозит.

Редактировался Ошевнев (22.11.2015 18:22:42)

Понравилось:

Костяра

#49 22.11.2015 19:19:32

Антон 777
Участник

да конечно дневник у тебя очень эмоциональный, тоже заведу для более жесткой дисциплины.за неделю удвоил свой депозит на акциях гугл на поддержках и соротивлениях а именно с 70 доллларов дошел до 140,но тут как то пару раз проиграз нарушил все сови правила и начал отыгрываться без подтверждения да и вообще ставил на все что движется,начал увеличивать ставки вообем нарушил все что можно  торопился на работу и поставил на абум итог все слил. с понедельника начну вести дневник,но торговать пока не буду.Спасибо за внимание, понял что пок не набьешь свои шишки опыт других тебе не многим поможет.Щас читаю Нила фуллера.Владелец дневника у так держать ;)

#50 22.11.2015 19:20:44

Антон 777
Участник

кстати как делать эти споллеры подскажи,а то не знаю

Подвал доски

Форум BINGURU.NET