Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Доброго времени суток. Зовут меня Олег 24 года. История моя наверно как у многих, в юношестве интересовался форекс, начал читать книгу, так не закончив, показалось все очень-очень сложно, для парня в 15 лет, думал что трайдеры это люди с дипломами Гарварда,Кэмбриджа,МГУ. Но я тогда не знал что приобщиться к миру графиков и японских свечей настолько просто. Вспомнил и повторно в августе месяце2015 года, благодаря хорошему другу. ОН меня сразу натолкнул на сайт Андрея. Но я всегда знал что нужно трудиться чтобы что-то получить,что за этой простотой, и статьями в 5000символов кроется что-то трудное! Первым делом после прочтения статей скачал и прочитал реутерс, далее сразу начал постигать ПА - Ланс Бегс (наверно была ошибка, не узнав толком тех.анализ пополз в глубины). И тут понеслось на тестовом все шло прекрасно и шикарно,
тут начались видеться яхты, полуголые тела женщин, машины. Влил реал слил за неделю 10$, далее понял что нужно как то еще работать над собой в данный момент читаю Стив Нисон. Японские свечи. "Графический анализ финансовых рынков" и торгую на демо.
Торгую на Wforex Дневник нужен для анализа своих сделок.
На форуме слежу за - VitalyErmilov / Злата / Марина. Очень понятные пояснения по входу и по стилю торговли.
как говорил Л. Бегс - "лучшая книга та, которую вы напишите сами." Может здесь и начнется что-то великое)
Редактировался Striker1991 (08.10.2015 18:33:02)
Немножко демагогии.
"в США в трейдеры берут, оглядываясь на спортивные результаты" - из статьи на форуме. Я стал наверно понимать почему, сравнивая рынок с боевыми искусствами. Для всех бойцов есть свой "рисунок" боя. Допустим Мирко "Кро коп" знаменит своим хай-киком в голову, Олейник "Удав" своим удушающим. Так и тут в торговле, ты можешь знать все модели графического анализа, но торговать ты будешь на одной-двух отработанных.
По форуму вижу Злата, торгующая на треугольники, VitalyErmilov торгующий по п/с. И наверно нужно выбрать свою модель боя с рынком) но быть уверенным в ней 100% и знать все возможные исходы и все ситуации перед, после, во время.
Редактировался Striker1991 (09.10.2015 12:58:32)
Наверное, нет "модели боя", есть путь через п/с и треугольники, через все нужно пройти.
Редактировался Petrucho (09.10.2015 13:06:48)
USDJPY Хорошо отработанный треугольник. Через 2 касания ждем пробой.
По завету Злата! =)
Правила работы по треугольнику.
1. Принято считать, что ценовой прорыв осуществится в направлении предшествующего этому тренда на рынке. Как правило, это происходит на расстоянии от 1/2 до 3/4 длины треугольника по горизонтали. Если же цена не вышла из треугольника между двумя данными точками, этот треугольник теряет прорывной потенциал. В таком случае вероятен «мягкий» выход цены актива из треугольника, при котором дальнейшее ее движение можно считать неопределённым.
2. В классическом треугольнике обязательно должно быть не менее пяти волн. Должно быть нечетным число волн.
3. Чтобы не войти в рынок на ложном прорыве одной границы треугольника, некоторые трейдеры дожидаются завершения формирования бара либо свечи, прорвавшей границу. Когда цена закрытия свечи выходит за пределы фигуры треугольника Форекс, можно открывать позицию в направлении прорыва фигуры. Если же цена закрытия остаётся внутри треугольника, подобный прорыв можно считать ложным.
4. Многие аналитики рынка считают, что стремительный выход цены актива из треугольника возможен в случае, если крайняя волна не касается границ фигуры, а разворачивается немного раньше.
5. Если рынок движется внутри треугольника, объем должен уменьшаться, в период прорыва, наоборот, объем заметно вырастет.
6. Если рынок находится внутри треугольника, крайне опасно совершать торговые операции, особенно начинающим трейдерам, у которых нет опыта.
Неудача. Подумал что начался образовываться боковичек, вошел на втором косании линии поддержки, понадеялся на волчки. в Итоге
Редактировался Striker1991 (14.10.2015 05:59:22)
По тренду. После коррекции!
+1
Дурацкая сделка! от слива спасли 3 пункта!!!
Опоздал не входи не старайся нагнать!! Хладнокровие!!!!!!!!!!
Не усложняйте торговлю.
Вход на волчке вниз
+1
Редактировался Striker1991 (15.10.2015 14:05:44)
Треугольник по тренду. +46 пунктов. Не могу назвать сделку стабильной! Явного роста нет(за исключением последней свечи) . Следим за треугольником далее.
Пишу для себя - размышление на этапе. 3 месяца в БО.
Вчера перед сном, рашели отвлечься от Нисона и японских свечей, прочитал "Дмитрия Барановского и его марафон" и стал замечать некоторую схожесть в действиях. Я торгую думая, что мне чего-то неизвестно вот совсем чуть-чуть, сейчас прочитаю еще книгу и все будет понятно и еще одну статью, и еще одну. А время на практическую торговлю все меньше. Все больше времени трачу на тексты. Мотивация спадает пропадает раз за разом с каждой минусовой сделкой!
Хочу напомнить себе (может еще кому-то понадобиться)
Какой-то великий пианист говорил. - "Я упражняюсь по 16 часов в сутки, а они обижают меня, называя талантом" (с)
Пробой треугольника. +
напоминаю себе правила :
Очередной треугольник надеялся на прорыв в итоге - коррекция -
Отскок от линии поддержки. + Прикрутил индикатор Медведа - п/с по макс. и мин. значению цены за день полезная штука.( ну не лишняя как кажется)
Редактировался Striker1991 (29.10.2015 06:25:38)
Долгое время не верил про торговлю на "тест" счете. торговал около 3х месяцев на тесте перешел на реал и в голове возникают гадости про принятия решений. =( В одно ухо я слышу "давай ставь, это же верняк" в другое "этой твой дурной мозг советует тебе ставить, ты сам придумал эту фигуру жди жди жди..."
"В общем не ходите дети в африку гулять." (с) торгуйте на 10р но на реал. в сотый раз проговариваю истины.
Редактировался Striker1991 (17.12.2015 06:16:39)
Страницы 1