Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет. Как вы уже догадались по моему нику, меня зовут Данила. Мне на сегодняшний день 20 лет, я студент и я профессиональный трейдер...Ха-ха, шучу, в БО я зелень пузатая. Познакомился с форексом в конце мая 2015 года, благодаря рекламе БО Вконтакте. Начал учиться основам трейдинга, удачно слил пару депозитов по 350р. Решил, что все это лохотрон и бросил. Началось лето, устроился на подработку, все лето рано вставал, ехал в битком набитом автобусе на другой конец город и топал на "любимую" работу. И тут я осознал, что не хочу вот так всю жизнь работать на дядю, рано вставать, работать без выходных и т.д. Вспомнил про БО, решил попробовать снова, подошел к этому уже с другой стороны, начал активно читать литературу на эту тему, зависать на форумах и т.д. И вот я оказался здесь. До этого ввел дневник в Word'e, но это не лучший вариант, может ноутбук сломаться или еще что, а отсюда мои записи не куда не денутся. Надеюсь... :lol:
И так, в 16:11 совершил сделку на повышение, время экспирации 15 минут (на 5 свечей).
Причина: основной тренд идет вверх, затем происходит откат, цена отталкивается от ПСС с периодом 35. Выделенная свечка зеленой стрелкой это как бы подтверждение на покупку, раз цена не смогла пробить этот уровень, значит она от него оттолкнется. Сделка закрылась в плюсе.
Вторая на сегодня сделка в 16:59, на 10 минут.
Совершил сделку на понижение, на указанной свечи.
Причина: разглядел фигуру свечи "повешенный" + на уровне сопротивления, думал что цена вниз. Вообще глупая сделка, против тренда. Поторопился.
Сделка закрылась в минус.
Давно не оставлял записи в дневнике. И так: AUDUSD, цена оттолкнулась от линии сопротивления + Боллинджер. Открыл сделку вниз на указанной свече, на 30 минут.
В плюсе.
Цена отскочила от линии поддержки + от поддержки Боллинджера, вошел в сделку (CALL) на 30 минут.
В плюсе.
Свеча отбилась от уровня сопротивления и пробила среднюю Боллинджера, совершил сделку (PUT) на 30 минут, оказался в пролете.
Минус.
Совершил сделку (PUT) на отскок от сопротивления Боллинджера + на 5 ТФ и 15 ТФ, свеча пыталась пробить сопротивление "Болли", но у нее этого не удалось, на момент совершения сделки на MACD не смотрел, совершил сделку так сказать на интуитивном уровне :D
В плюсе.
Вот эта же ситуация на 5 и 15 ТФ.
Вошел в сделку (CALL) на 30 мин. на указанной свече. Причина: цена отскочила от уровня поддержки. Хотя вход не идеальный, поторопился, надо было чуть позже.
В плюсе.
Вошел в сделку (PUT) на 10 мин. на указанной свечи, вошел уже в тот момент когда свеча сформировалась (прошло 2 мин. с открытия), глупая сделка, т.к. перед ценой стоял бывший уровень сопротивления (нынешний поддержка), была высока вероятность отскока. По идее сделка должна была закрыться в минус, но так получилось, что цена в последней момент скакнула в моем направлении и сделка закрылась в плюсе.
Вот данные по сделке.
Красная линия - часовой уровень сопротивления. Был ложный пробой, затем цена вернулась обратно в коридор + пробой мини поддержки (фигура в принципе напоминает двойную вершину) :)) Вошел в PUT на указанной свечи на 40 минут (8 свечей).
В плюсе.
Эта же ситуация только на часовом ТФ, на линии сопротивления сформировалась модель "Вечерняя звезда", думаю будет дальнейшее падение AUD, посмотрим что получится + общий тренд - "медвежий".
После доджи, на указанной свече вошел в CALL на 15 мин. (3 свечи). После резко отката (большой красной свечи), думал будет коррекция, входил в сделку с учетом того, что цена в течении 15 минут дойдет до уровня сопротивления.
Минус.
Цена отбилась от уровня сопротивления, на указанной свече вошел в PUT на 20 мин. (4 свечи). Большая зеленая свеча, это признак открытия новой свечи на часовом ТФ. Как мы знаем в первое время свеча формируется и прыгает то вверх, то вниз. В след. раз буду смотреть на часовой ТФ, и открывать сделку уже в период когда часовая свеча сформировалась (после 10-15 мин. с открытия, думаю это время подойдет). Короче сегодня слил 2 бакса, на депо осталось 5. Сейчас торгую на Олимпе, вообще цель дойти до 10 баксов, снять их и уйти на Binary. Эти 10 баксов закинул уже черт знает когда, радует что хотя бы не сливаю их...Тьфу-тьфу :D На месте топчусь. Сегодня уже второй раз прогадал с экспирацией, на 10 минут подольше бы поставил, остался в плюсе и в первой сделке, и во второй.
Был депо и нет депо. Отмеченная свеча послужила сигналом к продаже + стохастик был в зоне перекупленности, а вошел в сделку на след. зеленой свече.
Редактировался danilamaster (11.11.2015 14:45:44)
Сейчас пробую торговать с RSI + свечной анализ. На графике видно, что цена оказалась в зоне перепроданности, а это что значит цена в скором времени должна пойти вверх (либо в боковое движение). И так цена в зоне перепроданности, затем появляется зеленая свеча (бычье поглощение). Это послужило сигналом для покупки. (на 40 мин. 8 свечей). Пока нашел единственный минус при такой стратегии это то, что цена довольно таки не часто оказывается в зонах перекупленности/перепроданности. Бывают такие дни, что можно просидеть весь день перед ноутом, а цена так и не выйдет за пределы торгового коридора.
В плюсе.
Так как слил свои кровные 10$, сейчас торгую не демо.
Редактировался danilamaster (17.11.2015 10:51:28)
На первый взгляд кажется, что сделка против тренда. Но если увеличить масштаб станет понятно, что цена движется в боковике, поэтому работал на отсток. Против тренда не работаю, лучше пропущу вход, чем буду рисковать.
Редактировался danilamaster (08.12.2015 17:16:06)
По тренду, вход на 5 свечей.
Сейчас работаю на Binary, закинул 5$. :D
Входил, опираясь на п/с и пинбар?
Поздравляю, ты стал победителем! (Первый человек заинтересовавшийся моим дневником :D)
В первую очередь смотрел как цена будет вести себя около Сопротивления. Был уже первый отскок от этой линни и я решил, что будет и второй отскок + стохастик был в зоне перекупленности, что цена пойдет вверх было маловероятно (по моему мнению). Оставалось ждать подтверждающий свечи, которая бы указала на дальнейшее падение и вот после появления медвежьей свечи я вошел в PUT на 5 свечей. Кстати комбинация из трех свечей (зеленая, дожи и красная) своего рода "Вечерняя звезда", которая тоже подтолкнула на продажу.
Так как депозит маленький, не рискую, больше одной сделки в день не совершаю.
А тут двойная марибозу?)
Здесь сигналом для покупки стала зеленая свеча (после 2 красных подряд). В книге С. Нисона про Японские свечи, данная модель называется "Просвет в облаках", когда зеленая свеча чуть более наполовину перекрывает предыдущую красную + отскок от поддержки + стохастик в зоне перепроданности (хотя со стохастиком не идеальная ситуация была, на момент совершения сделки, он толком не был в зоне перепроданности). А марибозу сформировалась уже потом, когда сделка была открыта, на момент заключения сделки на графике был только "Просвет в облаках".
Минус, а все потому, что неправильно прочертил линию сопротивления, надо было чуть выше брать.
Что и требовалось доказать. Прочертив линию сопротивления чуть выше, вошел бы в сделку в нужном месте и остался бы в плюсе. Но увы, будем учиться на своих ошибках.
Редактировался danilamaster (23.12.2015 10:10:56)