Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет! Зовут меня Макс. Мне 26. После этого так и хочется написать, что я алкоголик, но, наверное, нет. В БО с марта этого года. Где-то вычитал, что есть, так называемые, touch-traders, к ним я себя и стал относить, т.е. я не дожидаюсь закрытия свечи. Также я статистический параноик. Мне важны цифры, они меня также и успакаивают при совершении сделки.
Начиная с мая я решил заняться БО вплотную, до этого я тыкал вверх и вниз везде, где были надписи call и put, и пришёл к выводу, что для успешной сделки бинарщикам достаточно лишь 1-ого пункта, всего одного. И по счастливому стечению обстоятельств я наткунлся на James16, не в живую, конечно, а на его стратегию Base150 (её легко найти в паутине) она и легла в основу моей стратегии. Общая суть её в том, что мы берём откат от одной из 4х ЕМА при первом их пересечении друг с другом. Ведь опцион может закрыться только выше или ниже ЕМА, что в бинарках и нужно(бывало, конечно, что цена закрывалась по такой же цене, но это очень-очень редко), оставалось только найти на цифрах в каких случаях/парах/обстоятельставах это происходит чаще.
Как я писал, мне важна статистика и тут я стал считать, очень много считать и анализировать. За 3 недели 5 тетрадок 96 листов как в воду канули + много записей в гугл докс=)И после всей собранной статистики я понял, что есть валютные пары, где эта стратегия отрабатывает очень хорошо.
В день я совершаю 3-5 сделки и вот уже на протяжении 3х месяцев средний процент прибыльных составляет чуть больше 70. Я себя отношу к везунчикам, 3 месяца прибыли ни о чём не говорит, и мне нужен взгляд со стороны, по-моему, только так можно увидеть минусы)
Ниже я постараюсь рассказать и показать на своих примерах, что и как я делаю, а то в этом посте и так кучу всего написал :)
Постараюсь объяснить как я торгую.
На графике у меня лишь 4 ЕМА 365, 150, 25(21), 8(6), последние 2 могут быть разные, взависимости от пары, и 15 минутный таймфрейм. Торгую я только по тренду и только от зон спроса и предложения(поддержки и сопротивления). Вот несколько примеров:
Как видим, цена пересекла ЕМА365 и вслед за ней пересекли и ЕМА6 и ЕМА21. При касании цены ЕМА365 я беру опцион Call на 2 свечи, т.е. одна свеча коснулась ЕМА + 2 свечи. Главные условия: тренд, ЕМА в зоне ПС, нет новостей, на более старших графиках не образовывается пин-бар. Грубо говоря я беру откат.
Я много раз задавался вопросом, а зачем вообще нужны эти динамические ЕМА, ведь тут всё по прайс экшену. Тогруй себе по тех. анализу и будет тебе счастье, но для меня оказалось нет. Сейчас постараюсь объяснить почему.
Во-первых, самое главное в БО, да и в форексе, это психология. Если ты не дисциплинирован и не умеешь ждать, то делать тебе тут нечего. Используя ЕМА, ты не ищещь сетапы перебирая графики или, ещё хуже, придумываешь их на нём же, а ты точно знаешь, когда и при каких обстоятельствах ты должен входить.
Во-вторых, т.к. я люблю статистику, то посчитав из истории, что на валютной паре, например NZD/USD, из 50 сделок за 4 месяца, при которых ЕМА6 пересекает ЕМА365, 38 сделок прибыльные, позволят не колебаться при входе в сделку. Даже если она закрылась в минус, следующие закроются в плюс, а я смогу ещё раз разобраться, где я просчитался.
Редактировался kip401 (29.09.2015 09:56:11)
Вот ещё один пример:
В данном случае после восходящего тренда, начался резкий нисходящий. И после того как ЕМА6 пересекла ЕМА365 необходимо ждать первого отката к ЕМА6. Но в данном случае зона предложения находилась выше ЕМА и касание я беру уже от нижней границы зоны, а не от самой ЕМА. Опять же, цена могла также резко пойти вверх, но исходя из статистики откат от ЕМА6 рядом с зоной ПС происходит практически в 70% случаях.
Редактировался kip401 (29.09.2015 10:01:43)
2 сделки за сегодня:
На втором графике образовался пин-бар, что только подтвердило удачный вход. Главное торговать именно первый отскок.
Вот, например, моя статистика по кол-ву первых откатов.
NZD/USD
1В. Первый откат к ЕМА150
зел. и кр. 28 из 45 (62%)
только зел. 35 из 43 (81%)
28 и 35 это удачные сделки. 45 и 43 соответсвенно это их общее кол-во.
зел. и кр. обозначает какие именно ЕМА пересекли ЕМА150.
Страницы 1