Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Доброго времени суток! Меня зовут Алексей. На БО уже целую неделю. Успешно слит депозит (и не один) на IQ Option. Итог - сбежал от этого брокера в слезах скрипя зубами. Переселился на WForex - буду там сливать, или не сливать - покажет время.
Пока оставлю важнецкие данные, которые мне таковыми показались. Мелочь, а всё же. Может кто что подправит.
Дни недели для торговли
ПНД - рынок не знает куда ему податься после выходных. Не стоит торговать в первой половине дня. В идеале весь день - посвятить его анализу.
ВТР - норм день, можно проанализировать на основании понедельника.
СРД - норм день
ЧТВ - норм день
ПТН - торговать первую половину дня, т.к. к концу рынок лихорадит.
"Лучшие" валютные пары. В смысле волативности и прогнозируемости.
AUD\NZD
GBP\JPY - волативность большая, от 90 до 120 пунктов.
GBP\CHF - аналогично.
GBP\USD
EUR\CHF
USD\CAD
EUR\AUD
AUD\CAD - попробовать с 20.00 до 22.00
USD\CHF - аналогично.
Сессии (МСК)
1. Сиднейская 01.00 - 10.00 (AUD, NZD)
2. Токийская 02.00 - 11.00 (JPY)
3. Лондонская 10.00 - 17.00 (EUR, GBP, CHF) - Не открывать сделку на открытии европейской сессии за 15-30 минут до и после.
4. Нью-Йоркская 15.00 - 00.00 (USD, CAD)
Всем добра!
Редактировался hostis_antiquus (28.09.2015 07:25:05)
Не знаю куда пришпилить, чтоб глаза мозолило. Оставлю тут.
Типа "Торговый план"
Слышу и забываю. Вижу и запоминаю. Делаю и понимаю.
Кун Цю
Притча о бинарщике Фалесе Милетском
Однажды Фалес торговался на рынке чтобы сбить цену на товар. Купец, знавший Фалеса вконец был замучен этим спором, и спросил: «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?». Фалес ответил: «Нажить богатство для умного — дело одного года, стоит ему только захотеть». Купец засмеялся: «Тогда докажи это!». Фалес принял вызов. Дома он составил чертежи движения небесных светил, которым обучался в Вавилоне несколько лет. Потом с помощью циркуля и угломера Фалес определил, что следующий год будет очень урожайным, особенно на оливки. Тогда он назанимал у всех своих друзей денег и арендовал все окрестные маслодавильни на год вперёд. Когда в следующем году его прогноз сбылся, то он поднял цену на отжим масла на всех принадлежащих ему маслодавильнях в пять раз и неплохо на этом наварился.
МОЯ ЦЕЛЬ
Первоочередная. Отбить те кровные, что я уже просадил)
Краткосрочная. Иметь число закрытых сделок в +, пусть и небольшой. Ориентироваться при этом строго на анализ, а не на «чутьё».
Долгосрочная. Иметь стабильный доход за счёт процентного соотношения сделок в +.
МОЯ УСТАНОВКА
1. Я не тыкаю абы куды. Прогноз, прогноз и ещё раз прогноз. Кажется что сделка будет успешна? Не покупаю. Мотаю на ус, запоминаю, отмечаю ситуацию на графике. Потом разбираюсь, что мне там показалось.
2. Я не тороплюсь. Осматриваюсь. Та ли пара на графике? А на опционе? А ставку я проверил? А время экспирации? Ничего не зависло? Таймфрейм тот, который мне нужен? Новости почитал? Время посмотрел? Что там с сессиями? Что говорят индюки? Всё норм? Ну ок, но я проверяю всё ещё раз.
3. Ручки должны быть сухими и твёрдыми — я что, свою почку поставил на торги? Не надо ..........— это мешает.
4. Голова должна быть холодной и трезвой. Я не торгую уставшим и под пивко.
5. Когда я волнуюсь — я читаю мантру «Ом мелафефон бва кха ша» десять раз, и мне помогает.
6. Я не торгую, когда не понимаю ситуацию. Почему я думаю что цена пойдёт вверх/вниз? Каковы признаки? Я могу их описать?
7. Я ставлю нужный таймфрейм и достаточную экспирацию. Поменьше юзаю таймфрейм в 1 мин. - там ведь шум, и я ничего не понимаю. Пятиминутка — это то, что доктор прописал для меня. Я не забываю: вначале день, затем час, затем 5 мин.
8. Соскоки? О да, конечно! Сделка не туды? Смело соскакиваю — моё прогнозирование закончилось когда я купил опцион. Для возврата средств торгую на ab. 40%? Ну и что. Зато буду следить за сделкой.
9. Мартингейл? А я подумал? Ну ок, на свои же шикую - торгую по Мартингейлу, но только по-маленькой. Отбивка ставки+небольшой % в плюс.
10. Сделка не удалась? Кто виноват? Что делать? Ни кто. Виноват — я, и я должен работать над своими ошибками.
11. Я записываю все сделки, публикую их в дневник, анализирую, спрашиваю.
12. Я строго блюду эти правила. Я читаю их перед торгами.
13. Я должен ботать матчасть.
14. Я должен ботать матчасть.
15. Я должен ботать чёртову матчасть!
ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ВСЁ?
Торговля и тех.анализ могут сделать меня свободным от рутинной работы, которую я так не люблю. От нехватки средств. Я помню, что между мной и денежками лежу только я.
Редактировался AlexF (27.09.2015 23:48:02)
"А заодно должен фильтровать текст, когда пишу на форуме" - пост поправлен.
Ну наконец-то смог вырваться.
Первый торг - первым минус.
AUD/CAD ТФ1, Э10
Обоснование: стохастик ниже зоны, RSI ниже 50 - подумалось что цена скакнёт вверх. Так и вышло, да только после подъёма цена резко рухнула вниз, перед самым концом торгов. Вывод: попробовать ТФ меньше, 6-7 мин.
Страницы 1