Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Выставил отложенный ордер sell limit на NZD/USD.
Имеем пинбар на D1 у зоны слияния 50% Фибо и 365 ЕМА
Ордер выставлен на 50% пина, стоп размещен консервативно за носом.
Сигнал не идеальный, но что-то потянуло, иногда доверяюсь интуиции.
Сделка контртрендовая, рассчитываю на небольшую коррекцию, поэтому и цель расположил неподалеку.
После коррекции вероятен дальнейший рост цены до уровня 0.70500 в хорошую зону сопротивления.
Смотрим, наблюдаем, компьютер закрываем :)
Редактировался absentos (04.12.2018 22:06:18)
Этой ночью приятно активировался ордер, выставленный мной в прошлом посте (почти с филигранной точностью), и цена сразу пошла вниз.
Почти достигнуто соотношение риск/прибыль 1:1
Ждем
Так, ну что у нас сегодня
1. Открытая сделка по NZD/USD продолжает набирать обороты, 2/3 пути до цели уже пройдено, завтра утром скорее всего буду переводить ее в безубыток. Пока все идет по плану
2. Только что выставил отложенный ордер на 50% бычьего пина на H4 по паре AUD/NZD. Налицо очень сильный уровень поддержки (хорошо просматривается на недельном таймфрейме) ну и пин, конечно далеко не идеальный. Соотношение риск/прибыль выставил 1:3, стоп за носом
Ну а сейчас как обычно закрываю компьютер и иду спать, утром погляжу на рынок :)
В Калининграде сейчас утро, и самое время посмотреть рынок
Сделка по NZD/USD почти достигла тейк-профита, в таких случаях закрываю сделки вручную, чтобы не испытывать судьбу :)
Результат: +30$
Ну а по AUD/NZD убыток, ночью сделка закрылась по стопу. Рановато влез, терпение наше всё
Результат: -10$
По итогу двух сделок профит +20$
Больше пока что возможностей для торговли на моих любимых ТФ (H4, D1) не вижу, буду ждать подходящих моментов
За окном прохладный зимний вечер, а значит самое время просмотреть графики и потренироваться в Forex Tester за чашечкой горячего чая!
Увидел неплохой восходящий тренд на USD/JPY (хорошо просматривается на H4 и D1), пинбар (ну или просто бар с длинным хвостом, демонстрирующий откат от уровня) в зоне поддержки и на линии тренда, выставил отложенник на покупку
Сделка на откате по тренду, мне такие по душе, в отличие от контртрендовых.
Сам сетап PA (пин) конечно не идеальной формы, но идеальные пины не такое уж частое явление на рынке, и если ждать только их, то можно пропустить много хороших движений. Поэтому я всегда принимаю во внимание свечи с длинными тенями.
В то же время всегда надо помнить, что главное - это не форма свечи, а место, в котором она располагается.
А теперь ждем открытия сделки :)
К сожалению, не хватило нескольких пунктов до активации ордера по USD/JPY, сделка почти сразу пошла в нужном направлении.
Такое бывает, когда стараешься войти по лучшим ценам - некоторые хорошие трейды упускаются, это нормально
Выходные - самое лучшее время для подведения итогов недели, анализа своей торговли и отработки навыков в Testere!
Итак, за неделю было совершено две сделки: NZD/USD (профит +30$) и AUD/NZD (убыток -10$). Разберу каждую из них
1. NZD/USD. В целом сделкой доволен. Хороший вход на откате, достигнуто соотношение риск/прибыль 1:2. Было немного некомфортно, что против тренда, поэтому цель расположил недалеко. А как видно из рисунка ниже, можно было смело ставить цель на 1:3 и получить еще больше профита.Вообще, вход в сделки отложенным лимитным ордером ставит вас в изначально выигрышное положение относительно соотношения риск/прибыль, в результате чего цель становится ближе и повышается вероятность успешной сделки (достижения цели), а следовательно и общий процент прибыльных сделок (винрейт). Конечно, это только при правильных прогнозах и наличии определенного опыта, попробуйте поотрабатывать это в Forex Tester. В общем, можно было действовать смелее, но я взял свою прибыль, чувствовал себя комфортно и никаких угрызений совести относительно упущенных денег не испытываю, просто мысли :)
2. AUD/NZD. Здесь убыток абсолютно оправданный. Пин очень сомнительной формы, на контртрендовый вообще не тянет. Понадеялся на близость хорошей зоны поддержки, но цена по факту дошла до нее только сейчас (сейчас я снова нахожусь в сделке по этой паре). В общем поспешил здесь. Вывод - тренировать терпение, выжидать лучших моментов для торговли
В данный момент у меня открыты две сделки:
1.CAD/JPY. На H4 цена вернулась к пробитому ранее уровню, протестировала его, нарисовав доджи и показав неуверенность быков в этой зоне. Вошел в продажи лимитным ордером. Соотношение риск/прибыль выставил 1:3.
Вот ситуация по этой же паре на D1, рядом сильный уровень поддержки, рассчитываю, что цена его еще раз протеструет, ну а дальше возможен разворот.
В этой сделке буду аккуратен, при достижении 1:1 переведу в б/у. Пока что сделка в плюсе
2. AUD/NZD. Здесь вошел на пине отложенником от хорошего уровня поддержки, вот сейчас до которого цена дошла. Сделка пока в минусе, наблюдаю. Стопы стоят, трогать не буду.
Вот такой небольшой анализ на выходных. Думаю, каждому полезно делать такие вещи в спокойной обстановке за чашечкой кофе, ибо именно анализ своих успехов и промахов позволяет расти как трейдеру, а не топтаться на месте
Редактировался absentos (08.12.2018 11:01:03)