Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 22.09.2015 17:32:21

absentos
Участник
Из Калининград

Дневник absentos

Всем привет! Меня зовут Игорь. С бинарными опционами познакомился летом - во ВКонтакте случайно наткнулся на смешную рекламу IQ из разряда "сделай миллион за одну минуту". До этого давно посещала мысль попробовать себя на Форексе, даже как-то раз пытался разобраться, но так как не было ярого желания освоить новое поприще и ввиду наличия огромного объема новой для меня информации решил оставить эту сферу до лучших времен) Так вот, естественно зарегился на IQ, слил несколько минимальных рублевых депозитов. Как же так?! Я же вроде не идиот, почему не получается?! И полез в Интернет. К своему несчастью - наткнулся на Мартингейла... Эмпирическим путем (догадывался о подвохе, но человеческая натура такова, что мозг любит все упрощать, отказываясь работать 8o ) доказал себе, что данная "высокоэффективная стратегия" откровенное фуфло. Пошел дальше и наткнулся на сайт и видео Андрея Медведева. С этого и понеслась!!!))) Перечитал несколько книжек, посмотрел видосы, изучил индикаторы. С их помощью начал торговать, процент успешности немного увеличился. Впоследствии понял, что индикаторы зачастую друг другу противоречат и обманывают нас, ведь это всего лишь математическая абстракция, основанная на прошлых ценовых данных. Расстроился, прочитал Фуллера,  Беггса и др., воспрянул духом)) В общем сижу на этом форуме, прочитал много статей, просмотрел несколько интересных дневников. Очень полезный ресурс в Интернете! Наконец-то руки дошли до своего дневника. Мог зарегистрироваться и создать его раньше - но как-то стеснялся что ли, ибо грандиозный успех в БО обходил меня стороной) Но вот хотя бы стали появляться плюсы - уже не так стыдно будет)))

Редактировался absentos (07.01.2016 18:27:10)

Понравилось:

#2 22.09.2015 17:53:21

absentos
Участник
Из Калининград

Re: Дневник absentos

Итак, первый торговый день на форуме)) Первая сделка на сегодня - GBP/JPY, таймфрейм - 15 минут, экспирация - 1 час. Вошел на закрытии указанной свечи. Причина входа - в сильном нисходящем тренде (подтверждается на более старших ТФ) образовался пин-бар, который проткнул зону сопротивления (синеньким) и 8 ЕМА.

4vle9HS.png

Итог -профит! :)

RNwLlLN.png

#3 22.09.2015 18:03:04

absentos
Участник
Из Калининград

Вторая сделка - USD/CAD. В восходящем тренде при откате образовался бычий пин-бар, который протестировал зону поддержки и 21 ЕМА. Кроме того, пин-бар образовался между средними 8 и 21 ЕМА, что добавило ему значимости. По тренду, опцион CALL на 30 минут, вход на закрытии указанного пин-бара.

lkcHJP2.png

Итог - профит  :)

ctMumUs.png

#4 22.09.2015 18:12:06

absentos
Участник
Из Калининград

Третья - EUR/USD. В сильном нисходящем тренде (видно визуально, а также по средним 8 и 21 ЕМА, которые под резким углом направлены вниз и расходятся) произошел откат к сопротивлению, на нем я и решил словить евро, посмотрев на предыдущее движение цены. Сделка по тренду, ТФ 15 минут, экспирация - 45 минут.

ZaXYvDh.png

Итог - в плюс

FkgdNdU.png

#5 22.09.2015 18:39:47

absentos
Участник
Из Калининград

Ну и последняя сделка сегодня. EUR/USD, медвежий тренд, образовался пин-бар на откате между 8 и 21 ЕМА + в зоне принятия решения (сопротивления). Сделка по тренду, ТФ 15 минут, вход практически сразу после формирования пина (на следующей за ним свече), опцион PUT на 1 час.

4t5tthA.png

Итог - профит :)

ZoXfhf1.png

Подведем итоги дня - 4+, 0- :)

#6 23.09.2015 19:00:56

absentos
Участник
Из Калининград

Среда. Первая сделка - GBP/JPY. Цена продолжает оставаться в нисходящем тренде и устраивает пляски, красиво отталкиваясь от одного ключевого уровня к другому. Вошел на откате, на закрытии указанной свечи. ТФ - 15, экспирация - 1 час, опцион PUT

9bhLdwO.png

Результат - в плюс

LtNXzoY.png

#7 23.09.2015 19:07:17

Surovman
Участник

Хорошо идешь, Игорь! Все чаще замечаю, что служащие и уже отслужившие люди быстрее других приходят к успехам в этом деле. Видимо всё дело в психологии

Понравилось:

#8 23.09.2015 19:07:52

absentos
Участник
Из Калининград

Вторая сделка, американец-канадец. Цена уже в течение нескольких дней находится в восходящем тренде. На 15-минутном графике видно, как цена дважды протыкает зону поддержки, образуя два бычьих недопин-бара. Настроение явно бычье, тренд восходящий, действие в зоне решения. Опцион CALL на 1 час.

vYAVyLa.png

Результат - в плюс

K4xdnno.png

#9 23.09.2015 19:21:12

absentos
Участник
Из Калининград

А вот и долгожданный минус подоспел  :) До сих пор не могу понять, как я так глупо позволил себе зайти в сделку... Недосмотрел, поспешил... Эйфории вроде не было.. Устал только немного. Ну да ладно, производим разбор полетов. Пара евро-бакс поменяла направление тренда с медвежьего на бычий. Это я приметил. Обозначил ключевые зоны, начертил линию тренда. И тут...Бычье движение ослабевает, образовался красный волчок, а за ним...Неужели?? Медвежий пин! Еще и в районе двух ЕМАшек!!! Ну как упустить такой момент?? Это же практически тройное слияние...Да,да против тренда. Да, в торговом плане написано только по тренду.. Да ладно вам, это же настоящий верняк!!! И вошел на 45 минут в PUT  :/

cuqM2LQ.png

Ошибка очевидна: восходящий тренд, цена образовала уже две вершины и шла к третьей (еще выше), а я не дождался, не увидел, что цена находится на уровне ниже второй вершины, купился на пин-бар, не заглянул в торговый план..Выводы: быть внимательнее, не спешить и всегда сверяться со своим ТП.
Результат налицо :(
HEh9zXZ.png

#10 23.09.2015 19:34:54

absentos
Участник
Из Калининград

Четвертая сделка, интересный случай. Вошел в сделку на открытии торгов в понедельник, анализ делал на выходных. Прислушался к Фуллеру и решил попробовать поторговать на дневных графиках. К своему удивлению на дневном графике USD CAD обнаружил верняк: два бычьих пин-бара по тренду, протыкающих зону поддержки и линию тренда, находящихся в зоне 8 и 21 ЕМА. Взглянул на старший ТФ (недельный), там тоже бычий пин, тренд вверх. В общем - настоящий верняк.
   Решил зайти на 4 свечи, то есть до четверга, но спросони зачем-то поставил на 5 дней (до закрытия в пятницу). При этом полностью нарушил свой мани-менеджмент - поставил более половины суммы торгового счета (ну сделка-то верняк, ТФ высокий, шума не будет, бояться нечего). Что и говорить, цена сразу же пошла в мою сторону.

OTgSxVv.png

Так я продержался три дня и вот тут сегодня увидел, что цена приближается к сильном уровню сопротивления, возможен откат (причем сильный) и, как следствие, потеря денюжек. Binary предложили мне закрыть сделку с доходом в 42%, я вспомнил про нарушенный ММ и решил покинуть эту авантюру))

Результат:

hR5TIuJ.png

Вот так. Очень интересны ваши мнения об этом решении

Понравилось:

#11 23.09.2015 19:45:24

absentos
Участник
Из Калининград

И последняя сделка на сегодня. Пациент - USD/CAD. В сильной зоне сопротивления, о которой я говорил ранее, образовался медвежий пин, хороший такой  :) Я его пропустил, так бы наверное сразу по его закрытию зашел. Потом бычья свеча, цена откатила и снова пошла вниз. Тут-то я и решил зайти (да, поздновато, но я рассчитывал на продолжение медвежьего движения) Опцион PUT, экспирация - 1 час.

yafqBYb.png

Результат - в плюс

KnJCOPk.png

Итоги торгового дня:

Всего совершено сделок - 5 (с учетом одной открытой в понедельник)
В плюс - 4
В минус - 1

#12 23.09.2015 19:56:46

absentos
Участник
Из Калининград

Surovman пишет:

Хорошо идешь, Игорь! Все чаще замечаю, что служащие и уже отслужившие люди быстрее других приходят к успехам в этом деле. Видимо всё дело в психологии

Спасибо большое! Я так думаю, что психология играет основополагающую роль во многих жизненных аспектах, не только в торговле. Армия, конечно, во многом помогает - военные люди, как правило, более дисциплинированны, сдержанны. В то же время, в армии у тебя всегда, какую бы ты высокую должность не занимал, есть начальник выше, который тебя контролирует, спрашивает с тебя, ставит тебе задачи, не дает расслабиться. В торговле же такого злого дядьки нет - ты сам себе хозяин, сам рули, сам за собой следи. Наверное, это и есть самое слабое место в психологии военных - они слишком привыкли подчиняться.
   Так что это двоякая ситуация, свои плюсы, свои минусы.. Но армия - лучшая школа, где обучают терпению и самоконтролю (хотя опыт показывает, что отдельные индивидуумы вообще не меняются при переходе из одной среды обитания в другую)  :)

Понравилось:

#13 23.09.2015 20:06:35

Raptor
Участник
Из Украина

absentos пишет:

Каким бы ни был сетап, половину депозита ставить никогда не надо. Хорошо если сделка уйдет в плюс, но если в минус... будет очень обидно.

Понравилось:

#14 23.09.2015 20:14:16

absentos
Участник
Из Калининград

noname пишет:
absentos пишет:

Каким бы ни был сетап, половину депозита ставить никогда не надо. Хорошо если сделка уйдет в плюс, но если в минус... будет очень обидно.

Полностью согласен :)  Ну просто психологически я бы не пипец как сильно жалел бы о потерянных 20$. А так да - ай-яй-яй :)

#15 24.09.2015 17:37:04

absentos
Участник
Из Калининград

Четверг. Ночью закончилась сделка, в которую я вошел еще в пятницу вечером на прошлой неделе. GBP/JPY, был медвежий тренд, в зоне сопротивления и в районе 8 и 21 ЕМА образовался правильный пин. Вошел на 4 свечи, опцион PUT.
qn5MCkk.png

Итог - в плюс

8HF0OY0.png

#16 24.09.2015 18:40:30

absentos
Участник
Из Калининград

Вторая сделка на сегодня - USD/CAD. Результат - отрицательный. Не дождавшись минуту до закрытия свечи вошел на 45 минут, опцион PUT. На момент входа свеча имела форму бычьего пин-бара, действие происходило в зоне поддержки, рассчитывал на движение вниз. Но цена перешла в консолидацию. Не хватило 8 пунктов, но это не оправдание, я ошибся с движением цены.

PDnuh9C.png

результат

6oMDtXn.png

Редактировался absentos (26.09.2015 18:49:09)

#17 24.09.2015 19:59:04

absentos
Участник
Из Калининград

Третья сделка - EUR/USD. Ситуация опять развивалась не по моему сценарию, но тут мне повезло. Увидел пин в зоне поддержки,под двумя ЕМА. Решил взять опцион CALL на час. Хотя вроде бы налицо было медвежье настроение, моментум вниз. В общем - повезло.

wbp2ZDH.png

Итог + (незаслуженный)
t8AecSH.png

#18 24.09.2015 20:10:18

absentos
Участник
Из Калининград

Сегодня явно не мой день: не тот настрой, я не могу поймать волну рынка, туплю. Еще одна минусовая сделка. Пара - USD/CAD. Цена находилась в консолидации. после образования бычьего пина  в нижней части коридора (к тому же в важной зоне) подумал, что цена пойдет вверх, но я ошибался, ибо сила была за медведями...Опцион CALL на 45 мин.

U0dl7U7.png

Результат:

auABoV0.png

#19 24.09.2015 20:11:52

absentos
Участник
Из Калининград

Перед тем, как войти в предыдущую неудачную сделку сделал вход на GBP/JPY, PUT на 4 часа. Наверное зря.. Результат выложу позже

#20 25.09.2015 19:11:45

absentos
Участник
Из Калининград

Привет всем! Пятница, вечер. Или цена ведет себя странновато, или я ошибаюсь. Сделка №1 - EUR/USD, ТФ -15, ВЭ - 1 час. Тренд был бычий, на откате у нижней границы коридора (как мне показалось) образовался пинбар, еще и между двумя средними. Решил войти в CALL, но цена не была со мною согласна

m61dL4i.png

Результат

xmozQQP.png

Объясните недотепе, в чем была ошибка? От трендовой линии лучше не торговать? Сила была за медведями? Пин не оч надежный (красный)?

#21 25.09.2015 19:20:37

absentos
Участник
Из Калининград

Вторая сделка - похожая ситуация. Теперь GBP/JPY. ТФ -15, ВЭ - 1 час, опцион PUT

7jzW86l.png

Итог

uOrBNIP.png

Жду конструктивную критику

#22 25.09.2015 19:39:26

absentos
Участник
Из Калининград

И последние две сделки на неделе. Обе EUR/USD - CALL на 30 мин. Образовалось два пина у линии поддержки + внешний бар. Вход двумя частями.

tATvXHg.png

Результат - два плюса.

Итоги дня:
Всего сделок -4
В плюс - 2
В минус - 2

Итоги недели:
Всего сделок - 18
В плюс - 12
В минус - 6
Процент успешности - 66,5%

#23 28.09.2015 16:07:49

absentos
Участник
Из Калининград

Всем привет! :) Первой сделкой сегодня нанес удар по североамериканскому континенту) USD/CAD, ТФ 15, экспирация - 1 час. Все просто - в зоне поддержки образовался пинбар, цена утомилась в зоне перепроданности. Итог - уверенный плюс

6bDLjzv.png

#24 28.09.2015 16:10:25

Мишка
Дзен-мастер

И куда же это мы входим на доджи?)
Это свеча неопределённости

Понравилось:

#25 28.09.2015 16:19:02

shalikof
Участник
Из Архангельск