Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Да, потенциал хороший (скорее всего еще упадет завтра слегка), но моя стратегия в данный момент подразумевает установление уровня тейк-профита с соотношением риск/прибыль 1 к 2. Цель была достигнута, сделка закрыта. Все по плану. Беру от рынка то, что он мне дает. И я доволен результатом.
P.S.: Кстати, сейчас на графике цена откатила от моего тейк-профита на 26 пунктов, так что, возможно, и вовремя вышел))
Всем привет, если вдруг кто читает мои мемуары)
Сегодня завершились две сделки. В ночь на 4 января в 00.00 (EET) дождался открытия рынка, вошел в них и лег спать. Утром только проснулся, открыл терминал и сразу появилось позитивное настроение: обе в профите, одна достигла соотношения риск/прибыль 1/3.5 (закрыл вручную), вторая - достигла уровня тейк-профита с соотношением 1/2. Теперь все по порядку.
Первая сделка - USD/JPY, дневной таймфрейм. Увидел паттерн PPR (выделенная синим область) у локального уровня сопротивления (который ранее был поддержкой), вошел отложенным ордером (sell limit), который установил на минимуме центральной свечи-PPR (зеленая линия), стоп-лосс за максимумом этой же свечи. Уровень тэйк-профит не выставлял, так как рассчитывал на сильное движение вниз. Цена дошла до отметки 119.29 (красная линия) и я благополучно вышел из сделки вручную. Впоследствии цена падала еще на 60 пунктов и отбилась от уровня поддержки 118.84.
Минус один - максимум прибыли из данной сделки выжать не удалось, хотя я в принципе получил от рынка то, чего изначально хотел. Стараюсь не быть жадным и брать то, что дают))
Вторая сделка - NZD/USD, дневной таймфрейм. Будучи на праздниках заметил PPR у уровня сопротивления (синяя область), который я пропустил. Но, тут же у нас есть инсайд-пинбар медвежьей направленности, то есть совокупность паттернов PA + уровень, что усиливает сигнал. Помимо этого, дополнительной предпосылкой ко входу в эту (а также и в предыдущую) сделку являлось увеличение процентной ставки ФРС в конце 2015 года, на что, как ни странно, рынок сразу не отреагировал, следовательно можно было предположить, что это случится в скором времени в 2016 году (кстати сегодня днем наткнулся на аналитику Bloomberg, которые прогнозируют рост доллара относительно основных валютных пар в течение 2016 года). Фундаментальным анализом я не занимаюсь, это просто придало больше уверенности в целесообразности сделки.
Вошел сразу при открытии рынка (убедившись, что без гэпов) немедленным ордером, стоп-лосс спрятал за минимум пина, тейк-профит - с соотношением 1/2. Как видно, цена достигла тейк-профита, но как и в предыдущем случае опускалась еще ниже (да и потенциал к дальнейшему падению имеется). Но лучше синица в руках, чем журавль в небесах :)
Итого за две сделки, которые прошли когда я мирно спал, получилось 173 пункта прибыли, что очень даже неплохо для "пассивного" режима торговли :)
Редактировался absentos (04.01.2016 22:42:21)
Опять ленюсь вести дневник, да что же это такое) На данный момент нахожусь в сделке по GBP/CHF
Причина входа - бычий пин-бар от ключевого уровня поддержки, если отмотать график назад его можно отчетливо увидеть. Контртрендовая сделка. Вход от коррекции к 50% Фибоначчи, соотношение риск/прибыль - 1/2.5 (может еще подниму тейк-профит до 1.4600, сомневаюсь пока, ибо против тренда). В настоящее время сделка переведена в безубыток
Также только что выставил отложенные ордера buylimit по парам GBP/USD и EUR/JPY. Посмотрим, что будет завтра.
Обе сделки аналогичны GBP/CHF. Жду укрепления фунта (смены тренда или хотя бы нормальной коррекции). Опасно, но таков уж трейдинг :)
Редактировался absentos (21.01.2016 22:59:30)
Отличный вход (gbpchf), тоже здесь входила. Только не на 50% по Фибоначчи, а ещё ниже, почти на самом кончике. Свои + 200 уже забрала. Там, действительно, хороший уровень п/с. Если включить недельный график, то он ещё дальше просматривается ;)
Редактировался Zlata (21.01.2016 22:58:27)
Свои + 200 уже забрала.
А у меня она доходила до соотношения 1/2, хотел закрывать (я чаще всего именно так и делаю), но вспомнил про ряд движений в начале года, которые я откровенно глупо просрал, взяв минимальную прибыль (все эти три сделки кстати выше в дневнике, по GBP/GPY можно было переносить безопасно стоп над максимумами и взять около 1100 пунктов прибыли :( ) и решил дать цене еще подвигаться, посмотрим, что выйдет :)
Редактировался absentos (21.01.2016 23:06:55)
По GBP/CHF закрыл сделку вручную с соотношением 1/2, слишком чесались руки :) Заработал 190 пунктов.
По GBP/USD и EUR/JPY отложенные ордера не активировались, хотя на евре откат к 50% был, не хватило чуть-чуть. Скорее всего отложенные ордера придется убрать, если в скором времени ничего не поменяется
В сделке по фунту/франку надо мной опять взяли верх когнитивные предубеждения (не я придумал эту фразу, у Куртиса Фейса в книге "Путь Черепах" вычитал) :) Как мы можем видеть, заработать можно было бы намного больше и скорее всего цена достигнет уровня 1.4600, может уже сегодня:
В общем, такой вот у меня психологический барьер, не могу как следует выжать весь потенциал сделки, буду с этим бороться. Попробую схему "открыл и забыл" наверное :)
Отложенные ордера на покупку по GBP/USD и EUR/JPY удалил, фунт стал расти практически без коррекции, евро чуть-чуть не дошло до 50% Фибо (не хватило 18 пунктов). Когда пытаешься войти по лучшим ценам, иногда приходится пропускать выгодные сделки. Завтра напишу здесь мое видение рынка на следующую неделю (для себя) :)
Попробую оценить текущую ситуацию на рынке и выявить возможные точки входа после открытия торгов в понедельник. Анализ актуален для работы на дневных таймфреймах (больше рассчитан на Форекс, но и в БО можно на дневках торговать, сам успешно пробовал), исходит исключительно из моего видения рынка и делается только в интересах саморазвития. Буду рад комментариям, альтернативным взглядам на рынок и конструктивной критике со стороны форумчан. Чтобы не казаться кому-нибудь в этой теме ничего не смыслящим "чайником", приведу скромную статистику своей торговли за 3 месяца на Форекс (до этого торговал на демо-счете в форе и на реальном в БО): все три месяца были прибыльными, 67% успешных сделок (31 из 46), прирост депозита на данный момент составляет 64%. Если бы не тупил, было бы лучше, но хотя бы что-то. Итак, попробуем: :)
1. EUR/USD. Пара находится в узком ценовом диапазоне между 1.0800 (поддержка) и 1.1000 (сопротивление). В пятницу закрылась в районе поддержки, вероятным представляется незначительный рост в ближайшие дни в район сопротивления. От сделок по данной паре воздержусь ввиду отсутствия сигналов от Price Action:
2. USD/CAD. После затянувшегося бычьего тренда цена столкнулась с уровнем 1.4600, образовала некое подобие пин-бара и развернулась. Пока рассматриваю данное движение не как смену тренда, а как коррекцию перед дальнейшим движением вверх. От каких-либо действий воздерживаюсь. Буду ждать сигнала от PA на покупку на уровне 1.4000:
3. GBP/USD. На прошлой неделе цена дошла до ключевого уровня 1.4150 и дала сразу 3 сигнала на покупку: внутренний бар (при этом сам внутренний бар имеет бычье тело), бычий пин-бар и он же фейки. Были созданы все условия для входа в покупки по данной валютной паре на разворот тренда. Однако, в пятницу рынок закрылся, образовав медвежий пин-бар между 8 и 21 EMA, что немного пошатнуло мою уверенность в смене тренда (чем-то похоже на завершение коррекции и сигнал на продолжение движения в сторону основного тренда). В целом расцениваю ситуацию как неопределенную: были достаточно сильные сигналы на покупку, но пятничный пин-бар противоречит этому. Однозначно считаю, что в продажи входить не стоит: слишком близко уровень поддержки + предыдущие сигналы были на покупку + у пина бычье тело (что снижает силу сигнала) + на недельном графике - доджи. По данной паре занимаю выжидательную позицию. Не исключаю повторное тестирование уровня 1.4150, если увижу от него сигнал - буду покупать. Также возможно безоткатное продолжение бычьего движения, тогда буду ждать сигналов в сторону нового тренда:
4. AUD/USD. Видим отскок цены от уровня поддержки 0.6826, достаточно сильное бычье движение и последующую остановку у уровня 0.7025 с образованием медвежьего пин-бара. Уровень достаточно сильный (на истории это подтверждается), к тому же он совпадает с уровнем 38.2 Фибоначчи, что дает основание говорить о слиянии:
Если перейти на ТФ H4, то можем увидеть затухание бычьего импульса и образование медвежьего пин-бара:
Я рассчитываю на движение цены вниз в ближайшие дни. При открытии рынка после выходных, если не будет сильного гэпа, установлю отложенный ордер на продажу (sell limit) с расчетом на коррекцию цены к 50% дневного пятничного пин-бара. Цель будет небольшой - в районе 0.6940 - ввиду близости уровня поддержки. Соотношение риск/прибыль - 1 к 2 с небольшим.
5. NZD/USD. В среду на прошлой неделе цена на данной паре дошла до уровня поддержки 0.6400, образовался пин-бар и можно было на нем неплохо заработать. У меня был установлен отложенный ордер на покупку (buy limit) от 50% пина, который к сожалению не активировался. В пятницу образовался паттерн внутренний бар, что говорит о передышке участников рынка после сильного бычьего движения. Полагаю, что цена протестирует уровень 0.6580, буду следить за развитием событий. От сделок воздержусь:
Вот как-то так. Я думаю, что подобная практика для меня будет очень полезна в перспективе, поэтому постараюсь регулярно делать подобные обзоры. Если вдруг кому-то это пригодится - буду очень рад :)
Активировался отложенный ордер sell limit по паре AUD/USD, выставленный от 50% Фибоначчи пятничного пин-бара. Цена снижалась на 50 пунктов от точки входа, но потом немного откатила вверх. Остаюсь в сделке, ожидаю дальнейшего падения
AUD/USD не может никак определиться, топчется на месте, да и вообще рынки сегодня похожи на полудохлых черепах :| Перевел сделку в безубыток, буду следить за дальнейшим развитием событий по данной паре:
Итак, сделка по AUD/USD достигла цели - тейк-профита на уровне 0.6933 (зеленая линия) с соотношением риск/прибыль 1/2 и принесла +10% к депозиту:
Никогда не исчисляю прибыль в пунктах, ибо считаю это совершенно бесполезным, но для статистики +84 пункта прибыли. Как видно из рисунка, сейчас цена развернулась и пошла вверх, так что возможно и вовремя вышел. Больших целей изначально не ставил ввиду близости уровня поддержки. Сегодня ни в какие сделки не вступал, так как не вижу хороших моментов.
Редактировался absentos (26.01.2016 10:56:28)
Выставил отложенный ордер buylimit на покупку на USD/JPY. Причина - образование пина на уровне поддержки (118.00), от которого ранее несколько раз наблюдались ценовые движения + 38.2 Фибоначчи. Картина в целом:
Отложенный ордер установил на 50% пин-бара:
Пока что цель выставлена исходя из соотношения риск/прибыль = 1/2.5. Возможно, уровень тэйк-профита в ходе сделки будет увеличен в зависимости от развития событий. На других валютных парах есть довольно интересные ситуации, но для себя адекватных входов в рынок не вижу. Хочу обратить внимание на GBP/USD. Как я предполагал ранее, цена по ней повторно протестировала уровень поддержки в районе 1.4150 и пошла вверх. Пока говорить о смене тренда рано, буду наблюдать за клиентом :)
Также убеждаюсь, что принял правильное решение, выйдя из сделки по AUD/USD по тейк-профиту (а не двигал его ниже чтобы побольше заработать, мысли такие приходили), так как "кенгуру" продемонстрировал значительный для него рост во второй половине дня и я мог бы остаться без прибыли^
Всем удачной торговли! ;)
Сработал отложенный ордер buylimit на покупку по USD/JPY. Ожидаю рост доллара:
Всем привет!Не делал здесь записей последнее время так как сломался комп, отдавал его на ремонт. Как мы можем видеть, сделка по USD/JPY была успешной - у меня она закрылась по тейк-профиту с соотношением риск/прибыль почти 1 к 3: (зеленый пунктир - точка входа от 50% Фибо, красный пунктир - уровень фиксации прибыли):
Кто-то конечно мог заработать в этой сделке намного больше, но я взял то,что хотел :)
Также пока не было компа чесались руки и зачем-то вошел в сделку от пин-бара по AUD/USD через приложение на телефоне. Там был уровень + сетап между ЕМА 8 и 21. Вход сомнительный, от пинов с телами,противоположными предполагаемому направлению движения, по моему опыту лучше не входить (зеленый пунктир - точка входа, красный пунктир - стоп-лосс)
Как видно, сделка закрылась по стопу,такое бывает :)
Итак, теперь можно и итоги месяца подвести :) Всего в январе заключено 13 сделок, из них 9 успешных и 4 неудачных. Абсолютный прирост депозита составляет 80%. В пунктах прибыль считать не буду. Планы на февраль:
1. Сохранять заданный темп;
2. Больше качественных сделок;
3. Уменьшение соотношения риск/прибыль в каждой сделке;
4. Продолжение активной работы с историческими данными в тестере.
Всем успехов! ;)
Выставил отложенный ордер на продажу на фунто-баксе. Причина - PPR на уровне сопротивления
На прошлой неделе не торговал - не было возможностей для входа. При торговле на дневных ТФ (да и на любых других тоже) очень важно быть терпеливым, выжидая наилучшие условия для сделки. Да, меньше сделок, да, меньше практики реальной торговли, но в долгосрочной перспективе такой подход окупается.
Вчера вошел в сделку на покупку по EUR/JPY, был бычий пин на уровне, да еще и Фибоначчи:
Сделка закрылась с убытком по стопу, выставленному под хвостом пин-бара. В данной ситуации можно искать причины и найти их, говорить, что уровень был недостаточно сильный, пин не совсем правильно расположен и т.п., но лично я считаю, что все банальней: просто не отработал сетап :/ Невозможно со 100% точностью предсказать движение цены, оно носит случайный характер, нужно это осознать и принять. Мы ничего не контролируем здесь, а если пробуем - рынок дает нам хорошего пинка под зад :) Я к таким проигрышам отношусь довольно равнодушно, хотя осадочек все же остается.
Сегодня открыл сделку на покупку по EUR/CHF. Причина - образование бычьего пина на хорошем уровне + 50% Фибо = слияние. Сделка уже в безубытке:
Также интересная ситуация складывается на NSD/JPY: бычий пин-бар на сильном уровне. Можно попробовать покупки от 50% фибо этого пина, если за час ничего существенно не изменится:
Всем успешной торговли :)
Сделка по EUR/CHF закрылась в безубытке, цена прошла еще два пункта и поползла вверх :|
В пятницу вошел отложенным ордером на покупку по NZD/JPY от 50% коррекции как писал выше:
Сделка пока в плюсе. Обычно стараюсь не переносить сделки через выходные, но иногда приходится
Сейчас жду открытия рынка, выставлю отложенный ордер buy limit на покупку по EUR/JPY. Покупать планирую при коррекции цены к 50% Фибо бычьего пин-бара. Причины входа: добротный уровень поддержки + образование инсайд пин-бара + затухание медвежьего импульса + по другим парам с йеной тоже есть возможности для покупки, что говорит о ее ослаблении:
Целью на этот раз будет круглый уровень 130.00, хотя проблемы у цены могут начаться уже у 128.60. Посмотрим за развитием событий :)
P.S: Кстати, если взглянуть на общую картину по этой паре, можно увидеть хорошую зону сопротивления, образованную тройным слиянием (обозначена тремя стрелками): линия нисходящего тренда + уровень сопротивления + 38.2 Фибоначчи:
Если вдруг цена подойдет к нему и нарисует паттерн прайс экшен, то эту ситуацию можно будет рассматривать как сделку А++ класса :)
По EUR/JPY ночью ордер не активировался, цена что-то ведет себя нерешительно, ордер удалил
Всем привет!
Возвращаюсь к своему дневнику, который я начинал вести еще в 2015-м году и забросил по причине лени, а позже и ухода из торговли более чем на два года.
В целом, я активно торговал в течение 2015-2016 годов, начиная с бинарных опционов и заканчивая Форексом, причем торговал довольно успешно (для меня как новичка в этом деле): если считать в рублях, то с 15 000 р. смог подняться до 40 000 р. :)
Перестал торговать в конце 2016 года из-за ряда возникших финансовых проблем, пришлось полностью ликвидировать торговый счет на форексе, вывести все деньги, а все силы направить на заработок денег на основной работе.
За время увлечения рынком прочитал множество книг (в основном по техническому анализу и психологии), изучил несколько школ и методов PA, отечественных и зарубежных форумов и авторских методик.
Сейчас вернулся в торговый процесс, торгую на Форексе, в основном на дневках и 4H.
Здесь буду выкладывать свои входы в сделки с наглядными примерами, чтобы систематизировать свой торговый процесс и вместо ведения механического торгового журнала в экселе.
Возможно, кому-то будет полезен мой подход к торговле, а я только рад буду принести пользу.
Спасибо за внимание, если это кто-то прочитал :D
Буду рад любым вопросам, комментариям, критике и т.д.