Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет. Меня зовут Ольга. Пока мой дневник будет чисто психологического плана.
Вкратце моя история. Закончила некие курсы от одного из брокеров, даже диплом дали) Потом подстегнуло то, что умудрилась выиграть ноут Lenovo в одном из конкурсов у того же брокера. Так как ранее ничего никогда не выигрывала, то сразу почудилось, что это ЗНАК :lol:
Но дальше пошла история как у многих новичков, причем по-худшему сценарию. Я взяла кредит в банке... И это был не малый кредит. Правда, страшно звучит? Слава Богу, основную работу я не бросила, однако результат вложения кредита в спекулятивную среду форекса был предсказуем (это очевидно мне сейчас, но не было тогда).
Ребята, учитесь на чужих ошибках. НЕ БЕРИТЕ ЗАЕМНЫЕ СРЕДСТВА.
Кредит я выплачиваю до сих пор, и размер его в месяц составляет сумму примерно такую, как если бы сейчас я выплачивала кредит за машину. Это нужно было пережить, понять ошибку и смириться. Как видите, я сдаваться не собираюсь, просто пойду теперь более медленным и верным путем. С учетом наложившихся эмоций от больших потерь, сейчас достаточно трудно перестраиваться на верный лад, так как результат может быть разный: выберусь или нет. Одно время сидела за графиками днями и ночами, и как-то вроде стало получаться торговать по некоторым индикаторам, хотя срывы и потери пока не прекращались.
Вот одна из недавних историй. После очередного слива депозита, разозлилась и из 2$ за 2 дня на форе сделала 50$ . Было около 40 сделок, из них только 3 отрицательных. Потом настал момент некой эйфории - "ну наконец-то я все могу" ]:D . Но и эти 50$ "поглотила сия пучина" за неделю. После таких горок, будь они не ладны, эмоциональные перепады были суровыми..., настал психологический ступор - вообще не могла войти в сделку, а если и входила, то результат почти всегда был отрицательный. Это было не так давно, когда в проекте не было ни торговых правил, ни четкой стратегии. Пока из ступора выйти до конца не удалось, но сейчас читаю Дугласа "Торговля в зоне", прошла бесплатные курсы одного замечательного трейдера (другого Андрея), и открыла для себя этот ресурс, как некую путеводную звезду. Потихоньку восстанавливаюсь, торгую на демо, составляю торговый план.
Всем трейдерам побольше оптимизма и куда же без юмора :)
Редактировался Arizona_D12 (01.10.2015 11:20:16)
видос зачетный. спасибо.
история тоже не безынтересная. желаю успехов. ;)
Желаю вам удачи и уверенного продвижения только вперед! :cool:
Рада, если мой опыт поможет кому-то не совершать ошибок ) Будем двигаться грамотно )
Короткая, но весомая статья Михаила, обнаружила сегодня Сомнения в трейдинге
И самой важной из серии Психологии от Андрея считаю эту Психология трейдинга: как не вылететь в трубу
Психология в трейдинге работает не на 90%, а на все 120% .
Все сделки по Демо не буду заносить в дневник, но просто эта особенно понравилась
Все сделки по Демо не буду заносить в дневник, но просто эта особенно понравилась
А ведь 5-ти волновку из этой сделки я не совсем верно построила. Тройка не верно проведена и соответственно четверка "кривая". Я по волнам вообще не очень, а только приблизительно. Использую их для подтверждения там, где более менее четко вижу. Хотя в данной сделке мне было важно именно окончание 5-ти волновки, так что общая картина верна )
Познакомилась с платформой IQ Option. Очень понравилась.
Сдвиги в психологии: стала воспринимать демо-счет, как реальный. Не ожидала, что буду на демо переживать из-за ошибок.
Ну и за знакомство с IQ первый слитый демо-депозит ) Хороший пример того, как опасно увеличивать риск.
Стратегия 1: турбо-опционы, отработка фигур W, M и Y на зонном графике с тф 1с без анализа на живом графике (поэтому на картинках именно скан результата торговли, а не графики). Я бы сказала, что получились не турбо-опционы, а звуковые опционы, так как экспирация 30-60 сек. Такое возможно только на демо и не избежно приводит к сливу.
Стратегия 2: опционы 15-30 минут + Боллинджер + линии ПС
Выбор стратегий зависел от волатильности рынка.
Обе стратегии подробно не описываю, ибо первая вообще не имеет право на существование на реальном счете, а вторая - сырая (для меня).
Торговала всего два дня ) Мои демоны периодически просыпались и все портили ]:D )
Первый день на IQ. Начальный депозит демо-счета 1000$ . Выбрана Стратегия 1. Торговала ровно час с риском на сделку не более 5%. Увеличила депозит почти в 3 раза.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Второй день на IQ. Использовала обе стратегии также в зависимости от волатильности. Проснулись демоны, на картинках они выделяются
несоразмерно превышенным риском на сделку. Ну собственно они всё и испортили :D
Часть 1
Часть 2
ВЫВОД: Работать над Стратегией 2 (еще тестировать на ТМ 15-30 минут), ... и укрощать своих демонов :) Победю... побежду... , уж лучше тогда побью демонов на демо, переберусь на реал. Торговый план - пока черновик, очень много новой информации, перевариваю, тестирую еще пару стратегий.
Удачи, Ольга, и терпения :)
Все-таки демо счет есть демо счет. Думаю, на реальном счету эти демоны вряд ли бы имели место. Удачи в поиске и полировке торговой системы!
Все-таки демо счет есть демо счет. Думаю, на реальном счету эти демоны вряд ли бы имели место. Удачи в поиске и полировке торговой системы!
Эти может и исчезнут, но могут прийти другие ) % положительных сделок сначала точно снизится. По ощущениям мне еще не время выходить на реал. После потерь важен временнОй перерыв.
Еще раз проанализировала риски за два дня на демо. Не верно я входила, везде почти превышала риск 5%. Серия сделок - это сразу несколько сделок с экспирацией в одно и то же время, и их 5-8 штук и у каждой риск 5%, то есть в сумме риск гораздо больше. Самообман, однако. Во время серии сделок, риск должен быть 0,5%-1% .
Страницы 1