Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Удивительно,сколько мыслей и эмоций может вызывать трейдинг у человека.Для кого-то он просто способ заработка с простыми правилами,а для кого-то источник вдохновения,целый отдельный мир как будто.
Редактировался sm197560traider (18.03.2017 08:51:35)
Удивительно,сколько мыслей и эмоций может вызывать трейдинг у человека.Для кого-то он просто способ заработка с простыми правилами,а для кого-то источник вдохновения,целый отдельный мир как будто.
Эмоции это у bashek93, а у меня это... даже не мысли и тем более не источник вдохновения (чему тут вдохновляться, дивером, что ли?) и не правила, загоняющие в рамки, а скорее экстрапаляция образа жизни на вид интеллектуальной деятельности, не более того.
Пожалуй, лучшая пара месяца.
Продолжаем движение...
Редактировался Dex (27.03.2017 16:36:03)
Здравствуй, Dex! Не дашь ссылку на скрипты по разметке волн? Замучился искать
Не дашь ссылку на скрипты по разметке волн?
Салют, Ринат! Я никакими скриптами не пользуюсь. На скринах только МТ5 с разметкой по своей методолгии и все. Ну еще волны Элиота в качестве прогностического индикатора. Они идут в качестве стандартного инструмента.
Редактировался Dex (31.03.2017 10:11:44)
Наверное не правильно выразился, имел ввиду не линии, а цифровое обозначение волн по элиоту. Каждый раз вводить вручную все эти цифры не хочется, видел на вебинарах люди пользуются каким то скриптом. Думал может у тебя есть
Редактировался Ринат (31.03.2017 10:09:46)
Наверное не правильно выразился, имел ввиду не линии, а цифровое обозначение волн по элиоту.
См в панели инструментов, в МТ5 они есть.
Редактировался Dex (31.03.2017 10:14:12)
Ринат пишет:Наверное не правильно выразился, имел ввиду не линии, а цифровое обозначение волн по элиоту.
См в панели инструментов, в МТ5 они есть.
Нашел, спасибо
Итоги марта. Итоги I квартала.
Торговля в марте-месяце проходила на фоне полного эмоционального безразличия к происходящему на рынках. Работа не занимала более 2-х часов в день, а открытые сделки мониторировались только 1 раз в сутки. Единственным приоритетом в этом месяце было терпение: терпение ко всему, что связано с торговлей. В остальном все те же правила и принципы торговли. Разумеется, положительные результаты не заставили себя долго ждать:
1. Вновь была достигнута промежуточная цель в 2К ежемесячного профита.
2. Объем просадок к профиту удалось сократить почти в 3 раза по сравнению с февралем до 8%. 5 ошибок были обусловлены неверной на тот момент интерпретацией рынка, но в двух случаях цена все таки пошла в верном направлении.
3. Доля убыточных сделок: 16% (5).
4. Доля б/у сделок: 13% (4).
5. Причины убытков: неверная интерпретация ценового рисунка из-за невнимательности.
6. Что делать? Рекомендации те же, что и по итогам февраля.
Обучающая пара месяца:
Лучшая пара месяца: см. пост №203
Что касается итогов первого квартала, то получается "+". :cool:
Продолжаем движение...
Хорошая неделя! Пожалуй, самый важный период за все 1,5 года моей работы на рынке.
Нравится наносить разметку, нравится решать задачи, которые рисует мне цена. Нравится одерживать над собой победу.
Продолжаем движение...
Рынки открываются... Сделки закрываются. Отработка импульсной части малого цикла.
Фиксирую прибыль и как обычно после этого день не торгую.
Продолжаем движение...
Удачный геп :)
Это шедевр!
Итоги апреля.
Торговля в апреле была не ахти какой.
Сделок совершено только 10 штук, причем лишь 3 из них были профитными, остальные либо в б/у, либо в "-". Но этого профита оказалось достаточно, чтобы закрыть апрель в "+", хоть и с преимуществом всего в 280 пунктов (см. пост №211). На самом деле меня этот факт не сильно заботит, потому что в уходящем месяце я сделал главное за все чуть больше 1,5 лет работы с БО и форексом.
Я все же сумел интегрировать волновую теорию Элиота со своими наработками до такой степени, что у меня наконец-то получилась "дорожная карта движения цены". Этакий алгоритм причинно-следственных отношений, позволяющий с высокой долей вероятности прогнозировать движение цены и совершение сделок.
Если очень коротко, то получается так: свечи образуют волны; волны рисуют волновые циклы по схеме 5-3; между циклами находятся зоны покупки/продажи; выходя из зон, цена формирует разного вида контекстные сигналы (LPM - Local Price Movement - авт.), на которых можно открывать сделки и получать профит.
Кроме того, я пересмотрел всю методологию торговли, модифицировал ее положения и... остался доволен.
Продолжаем движение...
Гайд по торговле на экстремумах.
Говорят, чем больше даешь, тем больше получаешь. Собственно, у меня всегда так. Руководствуясь данным принципом и не только, выкладываю "Гайд по торговле на экстремумах". Эта схема будет полезна прежде всего тем, кто "исповедует" волновую теорию Элиота, ну и для понимания контекста, чтобы сетапы РА отрабатывали как надо. Формирование и понимание гайда, возможно, придет не сразу, лично у меня ушло на это полтора года.
Для начала общие положения:
1. Свечи группируются в волны.
2. Волны рисуют циклы в по формуле 5:3 (импульс:коррекция) различных размерностей. Подробнее читаем у Элиота.
3. Между циклами есть зоны покупки/продажи.
4. Выходя из любой зоны, цена формирует (разного рода) контекстный сигнал (по отношению к ключевому уровню) по принципу "импульс-коррекция-движение" (торговля на экстремумах), я их назвал LPM (Local Price Movement). Подобные сигналы есть и по ходу движения (следовательно, торговля по тренду).
А теперь, сама схема (конечно, это не окончательный вариант, со временем что-то уберу, а что-то добавлю):
Условные обозначения:
LPM - Local Price Movement;
Zone - зона покупки/продажи.
1-5 - импульсная часть цикла;
a-b-c - коррекционная часть цикла;
I-V - импульсная часть большого/супер цикла;
А-В-С - коррекционная часть большого/супер цикла;
End - конечный треугольник;
Cons - консолидация;
SILVER/GOLD/PLATINUM - градация надежности сигнала.
Пока на этом все, продолжаем движение...
И еще: как работает данная схема можно проследить на такой знакомой практически всем паре EUR/USD. Кто ленится/не знает как размечать смотрим:
Только что закончился суперцикл или правильнее сказать коррекционная плоская. Далее вниз...
Только что закончился суперцикл или правильнее сказать коррекционная плоская. Далее вниз...
Где то я это уже видел...
А уже 122,500 тестируем.Это про еврояпонку.
Редактировался sm197560traider (02.05.2017 13:38:20)
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Для форы самое то :)
Что-то посмотрел скрин и немного выпал) Как ты не запутываешься в обозначениях? Или разметка разными цветами и размерами помогает?
Что-то посмотрел скрин и немного выпал) Как ты не запутываешься в обозначениях? Или разметка разными цветами и размерами помогает?
Улыбнуло. На самом деле все довольно просто. Это "для непосвященных" на больших ТФ (для меня - Н4, D1) разметка сродни кошмару, а для меня на рабочем (Н1) - ничего лишнего, строго по методологии. Зоны покупки/продажи, границы каналов, обозначение волн и циклов, ну и парочка значимых уровней, если есть консолидация, обозначаю ее, все.
Редактировался Dex (03.05.2017 05:30:41)
Гайд по торговле по тренду.
Привет, гости моего дневника!
В постах 215 и 216 я обсуждал торговлю (для себя в первую очередь) на экстремумах. Однако, судя по "многочисленным" лайкам коих набралось аж 2 штуки абсолютное большинство народу не в теме. А зря, поскольку волновая теория Элиота это, пожалуй, единственная стоящая "удочка" для ловли рыбы. Ну да ладно, кому надо, тот воспользуется.
Сегодня будем обсуждать пирамидинг, не люблю этот термин, с позиций волновой теории Элиота. Суть которого заключается в открытии сделок по тренду после пробоя и ретеста сигнальных уровней, коих бывает несколько, смотрим на слайд.
Начинается все с образования контекстного сигнала (LPM), т.е со слома и тестирования Signal (Key) Level I - сигнального уровня 1-го порядка (ключевого уровня). Ключевой уровень отграничивает зону покупки/продажи от области будущего движения цены. Именно после его пробоя и последующего ретеста начинается волновое импульсное движение в количестве 5 волн. 3 импульсных (V1, V2, V3) и 2-х коррекционных. Это очень хороший момент для входа. Часто после тестирования ключевого уровня образуется зона консолидации (Consolidation) - дополнительный сигнал, подтверждающий будущее мощное движение.
Обычно коррекция a-b-c предыдущего волнового цикла и контекстный сигнал, оба возникают в одной и той же зоне, отделены друг от друга временным промежутком. Но иногда они сливаются в одно целое и здесь нужно быть внимательным, чтобы не пропустить начало тренда. После того как контекстный сигнал состоялся начинается первая волна (V1) импульсной части цикла, которая пробивает конечный коррекционный уровень (С-Level) предыдущего цикла и закрепляется за ним.
Ретест С-Level это второй потенциальный момент для входа. Но здесь нужно трезво взвешивать возможности своего депо и просчитывать мани-менеджмент. Здесь я обычно вхожу так, чтобы по итогам этой и предыдущей сделки при самом неблагоприятном варианте остаться в безубытке, но все же предпочитаю дождаться ретеста Signal Level II - V1. Это, на мой скромный взгляд, самое безопасное место для открытия сделки по тренду. Во-первых можно хорошо спрятать sl за С-Level, подтянуть до него tp с предыдущего входа, и если что-то пойдет не так, т.е. если это большая коррекция А-В-С с 2-мя волнами, то я в б/у.
Ну и ретест Signal Level II- V2 это возможность входа для самых жадных и смелых. Входить на нем тоже можно, ведь цена должна еще пройти V3, но рискованно, т.к. движение в котором вы участвуете может быть коррекционным по типу A-B-C. Но, давайте предположим, что это стандартная пятиволновка, и сейчас пойдет пятая волна и мы все таки знаем, где она окончится. Поэтому вопрос где выходить? А выходить там, где должна окончится V3, т.е. 5-я волна, хотя цена может пойти дальше, но совсем немного. Как и почему - обсудим в одном из следующих постов.
Продолжаем движение...
Очень интересный гайд. Интересно, чтобы сказал Эллиот, будь он жив? :-) Я думаю, что он был бы очень рад, что его наработки о 5-3 не умерли, а даже получили производную в торговых методологиях.
Очень интересный гайд. Интересно, чтобы сказал Эллиот, будь он жив? :-) Я думаю, что он был бы очень рад, что его наработки о 5-3 не умерли, а даже получили производную в торговых методологиях.
Я думаю он перевернулся в гробу, увидев гайд по торговле на экстремумах 8o :D ...
Timo, ты мне льстишь))