Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Как скажешь...
▼
Спасибо конечно :) Но, думаю, было бы достаточно информации по ордеру (стоп, вход, выход) и небольшое описание словами. Свои наработки - это хорошо, но не всегда бывает понятно, что именно они означают, остается догадываться. Бывает, что просто любопытно узнать на каких основаниях производится вход. Если. конечно, это не секрет :)
P.s. базовые понятие твоего подхода понятны (каналы, зоны), интересен момент с личными классификациями и наблюдениями.
Редактировался bashek93 (24.02.2017 08:16:35)
Я,например,делаю так,зная размер стопа в пунктах
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=1606&p=26
Сергей, ссылку можно давать прямо на пост, на который ты ссылаешься. Её можно взять, скопировав из даты и времени поста. Будет примерно так. http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=57365#p57365.
В этом случае не нужно будет прокручивать всю страницу, чтобы отыскать именно то, о чём ты говоришь. ;)
Dex, всё что ты написал более менее понятно и логично. Только один момент не могу понять. На чём основывалась уверенность, что произошла именно 2-х волновая коррекция? По твоей терминологии серая зона, если я правильно понимаю - это зона "лимбо", откуда цена может идти как вверх, так и вниз. Почему эту коррекцию нельзя было считать пробоем вниз с последующим ретестом серой зоны и возвращением цены к нисходящему тренду?
Сергей, ссылку можно давать прямо на пост, на который ты ссылаешься. Её можно взять, скопировав из даты и времени поста. Будет примерно так. http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=57365#p57365.
В этом случае не нужно будет прокручивать всю страницу, чтобы отыскать именно то, о чём ты говоришь. wink
Поправил недоразумение. :)
На чём основывалась уверенность, что произошла именно 2-х волновая коррекция? По твоей терминологии серая зона, если я правильно понимаю - это зона "лимбо", откуда цена может идти как вверх, так и вниз. Почему эту коррекцию нельзя было считать пробоем вниз с последующим ретестом серой зоны и возвращением цены к нисходящему тренду?
Итоги февраля.
В отличие от динамичного рынка января (по крайней мере по тем парам, что торгую я), движение цены в этом месяце носило больше флэтовый характер. Торговля во флэт-зонах требовала несколько иных подходов, поэтому ошибок было больше, и, следовательно, прибыль меньше. В итоге:
1. Промежуточная цель в 2К ежемесячного профита на протяжении квартала достигнута не была. Чуть больше 100 пунктов не хватило. Поэтому цель торговли на этот год пока актуальна.
2. Объем просадок к профиту составил 23%, что в пять раз больше чем в январе. Часто ошибался, был самоуверен и больше уставал.
3. Доля убыточных сделок: 28%.
4. Доля б/у сделок: 13%.
5. Причины убытков: самоуверенность, жадность и усталость пришли на смену невнимательности и страху.
6. Что делать? Снижать внутреннюю важность. А именно: "Я теряю деньги, потому что считаю себя эдаким "гуру трейдинга", что совсем не соответствует действительности. Я это понимаю и принимаю. Впредь я постараюсь торговать спокойно, без надрывов и в хорошем состоянии тела и духа. Если не получится, я сделаю перерыв до тех пор пока не приду в форму".
Продолжаем движение...
Редактировался Dex (24.02.2017 16:10:44)
Работа во флэт-зоне.
Входы по ставшей уже классической "сигнальной триаде": "импульс-коррекция-движение" от соответствующих сигнальных уровней на высоте коррекции.
Выходы на высоте конечных волн у сигнальных уровней.
Продолжаем движение...
Постепенно интегрирую волновую теорию Элиота в свою методологию торговли. В качестве первых итогов это полная отработка 5-ти волновки и работа в конечном треугольнике.
Продолжаем движение..
Интересный дневник, сам использую подобный подход в торговле) Напоминает ТС "Оракул".
сам использую подобный подход в торговле) Напоминает ТС "Оракул".
Спасибо. Да, я взял данную систему за основу и пошел свои путем. Как и все, кто остался в трейдинге.
Хотелось бы взглянуть на твой подход в торговле... Кинь парочку скринов с разметкой, если не затруднит...
Пост №175.Наверное вопрос просто не был увиден тобой,но интерес остался,переспрошу.
А если ты заходишь без стопа,то как лот считаешь?
Раньше пользовался калькулятором, теперь он фиксирован.
Раньше пользовался калькулятором, теперь он фиксирован.
Как?
Вот так.
Вот так.
▼
Декс,спасибо конечно,но если своими словами не объяснишь,то ютуб сам смотри...
Пожалуйста, обращайся).
Пожалуйста, обращайся).
Не понял твоей небрежности,но ладно.
Не понял твоей небрежности,но ладно.
Просто на видео все показано и рассказано. Комментарии, как говорится, излишни.
Раньше поступал точно также, а теперь лот фиксирован и решающее значение имеет величина sl, не более 5% от депо, обычно 2-3%. Стандартные значения. И при таком sl можно сразу открыть 3 сделки т.к. просадка в 10% для моей психики не критична. Собственно, я это и раньше писал.
Редактировался Dex (03.03.2017 23:56:37)
sm197560traider пишет:Не понял твоей небрежности,но ладно.
Раньше поступал точно также, а теперь лот фиксирован и решающее значение имеет величина sl, не более 5% от депо, обычно 2-3%. Стандартные значения.
Так вот о чём и спрашиваю-то..Так бы сразу и сказал,что лот фиксирован.Но может улететь рано или поздно.
День добрый. Dex, хочу Вас попросить вот о чем. Уж больно меня заинтересовал Ваш "инструмент" 2-3-4 волновая коррекция. Тот, что красными и зелеными линиями обозначен. Если Вас не затруднит, хотелось бы узнать о нем поподробнее :)
меня заинтересовал Ваш "инструмент" 2-3-4 волновая коррекция... хотелось бы узнать о нем поподробнее :)
Здравствуйте, Sashka.
Все довольно просто. То, что изображено на скрине это интеграция волновой теории Элиота в собственную методологию торговли.
Красные/синие линии - волны, прямоугольники - зоны покупки/продажи, серые прямоугольники - флеты, буквы и цифры - из волновой теории. Подробную информацию по Элиоту можно найти здесь, на форуме. А по моей методолгии - в моем дневнике.
Дерзайте и удачи.
То, что нужно. Спасибо! Пошел штудировать Ваш дневник и теорию Эллиота :)
P.S. до этого все как-то мимо этих волн проходил. Но тут увидел Ваш дневник и очень заинтересовало)
Редактировался Morpho (07.03.2017 18:16:19)
То, что нужно. Спасибо! Пошел штудировать Ваш дневник и теорию Эллиота :)
По Эллиоту начни с книги Пректера.
Монологи о трейдинге. Часть 3.
Мотивационная шкала успеха.
«Для того, чтобы достичь подлинного успеха, необходимо прекратить следовать общепринятым стандартам и отправиться своим путем». В. Зеланд. Трансерфинг реальности.
У каждого из нас свой путь, хотим мы этого или нет. Поэтому не стоит смотреть, а тем более подглядывать к соседу. Кроме его мыслей, которые подходят только ему, у него нет ничего. По этой причине я фактически перестал смотреть в чужие дневники, ну почти перестал. Будучи трансерфером по убеждению и немного ленивым по природе, я осознал это или почувствовал с самого начала своей трейдерской карьеры. Отринув чужой опыт применения РА, индикаторов и прочих фишек, я стал учиться. Для меня самыми лучшими и дорогими учителями в прямом и переносном смысле были и остаются до сих пор мои собственные ошибки и график.
Они продолжают учить меня, преподнося мне прекрасные уроки в виде просадок. Я с большим удовольствием принимаю понемногу яд убытков (макс до 10% - 15% в день от депо), потому что яд в небольшом количестве это лекарство, а в большом приводит к смерти. Такая терапия мне помогает, оказывая продуктивное влияние на мою торговлю. А кому малые дозы просадок не подходят, тот «поглощает» их огромными порциями и умирает как трейдер. Потому, как болен жадностью и страхом.
Но что делать, если «трейдерские смерти» не прекращаются? Если слив депо идет раз за разом? Если все, что ты ни делаешь, не работает? Где брать силы для новых начинаний? Я через это тоже прошел. Чтобы снизить боль потери денег и/или депо, мне пришлось разработать «мотивационную шкалу успеха». Это своеобразная лакмусовая бумажка, позволяющая мне, во всяком случае, четко оценивать собственное психологическое состояние, прежде всего мотивацию и продвижение к поставленной цели.
В любой деятельности, в том числе в трейдинге, целесообразно придерживаться некоторых поведенческих правил, т.к. они «строить и жить помогают». Суть моих состоит в том, что не стоит психологически переключаться и сосредотачиваться на процессе достижения цели или успеха. Не нужно эмоционально отдавать себя тому, что делаешь, поскольку в таком случае КПД падает практически до нуля. При этом никто не отменяет последовательного и непрерывного выполнения действий и манипуляций, направленных на претворение цели в жизнь, т.е. на достижение успеха.
Кто не согласен с такой позицией, что ж, это его право. Но может сначала стоит применить эти принципы на практике, а потом судить? По крайней мере, мой опыт убедительно показывает, что они работают. И так, вот они.
1. Хотеть, не желая. Если Вы чего-нибудь хотите, нет необходимости акцентировать на этом свое внимание. Держите Ваше желание в голове так, как будто его могут отнять в любой момент.
2. Иметь, не обладая. Профитная сделка? Что ж, Вы отлично поработали. Теперь забудьте о ней, ее не было, идите к следующей.
3. Добиваться, не настаивая. Делайте то, что нужно четко и неукоснительно. Если не получается, остановитесь, подумайте, поищите другой вариант. Скорее всего, дверь находится рядом, а Вы просто уперлись в стену.
Эти правила подходят для абсолютно любого вида деятельности, в т.ч. трейдинга. Вооружившись ими, взгляните на свою торговлю, сопоставьте их со своими ощущениями и переходите к шкале.
1. Желание. Это инициация цели. Говорят, желание есть основа вселенной. Почему бы Вам не основать свою собственную и быть в ней полноправным хозяином? То, насколько желание будет соответствовать велению сердца, зависит неизбежность достижения цели, т.е. успех.
2. Цель. Концентрация внимания на желании. Давно замечено, чем нереальнее кажется цель, чем она индивидуальнее и подходит только Вам, тем легче в эмоциональном плане ее воплотить в жизнь. И время здесь не имеет никакого значения.
3. Намерение. Концентрация внимания на цели. Движущая сила любого действия. Уверенность в том, что любая цель реализуется. Вознамерьтесь осуществить свою цель также, как сделать самое привычное для Вас действие, только масштаб будет несколько иным, но это неважно.
4. Действие. Воплощённое в жизнь намерение. Спокойное, безэмоциональное и поступательное движение в сторону цели. Думайте не о том, сколько осталось, а о том, сколько Вы сделали. Помните, добиваться, не настаивая.
5. Терпение. Для того чтобы намерение заработало, а действие принесло плоды, необходимо некоторое время, т.е. терпение. Иначе никак. Окружающая действительность не способна быстро реагировать на Ваши действия. Поэтому бессмысленно поминутно бегать к монитору и заглядывать в графики. Займитесь чем-нибудь другим, более важным делом, чем трейдинг. Переключитесь и растворите тревогу. Дайте Вашей ТС работать.
6. Результат. Первые плоды действия. Нет плохого или негативного результата. Отрицательный результат только показывает, что Вы идете не той дорогой, тем самым сужается круг поиска пути к успеху. Это самое лучшее, что можно придумать. Это мой любимый этап.
7. Уверенность. Когда результат приобретает очертания цели, возникает уверенность в том, что Вы идете верным путем. Здесь не нужно больше «изобретать велосипед», спокойно следуйте Вашему плану, не зацикливайтесь на профитных сделках. Держите в голове: «иметь, не обладая». Если что, Ваши ошибки подскажут дорогу.
8. Опыт. Когда уверенность раз за разом подкрепляется успешным результатом, возникает положительный опыт. Положительный опыт появляется также при негативных результатах, т.е. не соответствующих цели. Просадки тоже необходимо рассматривать только в качестве позитивных сигналов. Это как коррекционные движения по тренду.
9. Успех. Полная, 100%-ая реализация цели. Как правило, ее достижение служит только отправной точкой на пути к более масштабной задаче. Вы словно переходите на другой таймфрейм, а там - тоже самое, как в известном сериале: «все только начинается».
Продолжаем движение...
Привет.
Слушай, Dex, мне кажется ты и есть автор книги по Трансерфингу ]:D
P.S. И это был не сарказм...
мне кажется ты и есть автор книги по Трансерфингу
Тогда чего мне делать в трейдинге?)) Денег было бы море)))
Редактировался Dex (18.03.2017 08:33:27)