Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 02.11.2016 13:17:35

fanat
Участник

Re: Дневник Dex

31 октября  так же поставил  отложку на 0,9907   не сработало и улетело без меня .. =(((  за паровозом  не стал  бежать ..

#102 02.11.2016 13:47:23

Dex
Вольпинист
Из Москва

fanat пишет:

улетело без меня .. =(((

Сочувствую, что еще тут добавить  :(

#103 07.11.2016 19:10:12

Dex
Вольпинист
Из Москва

Ну что же...

Завтра выборы (если кто-то еще не в курсе). Цена может пойти куда угодно, поэтому я закрыл свои сделки, собрав 250 пунктов, и беру выходной.
А все потому, что я ЛЕНИВЫЙ ТРЕЙДЕР :cool: !
Чего и Вам всем желаю. 

KEC6RmS.png

IaLw8en.png

#104 09.11.2016 06:15:24

Dex
Вольпинист
Из Москва

МФС. 1 год и 2 мес!

На этой неделе я наконец-то завершил то, к чему шел с начала 2016 года. А именно, мне удалось окончательно оформить свою торговую методологию, точнее «ментального торгового робота (МТР)», так я ее называю. МТР - это структурированный и алгоритмизированный свод правил поведения в рынке, позволяющий мне окончательно снять с себя ответственность за анализ графиков и максимально снизить психологическую нагрузку. И конечно, сократить  время просиживания за монитором. Так что, если просадка - все он, МТР.

YXJhquI.png

МТР построен на трех базовых принципах:
1. Принцип минимизации рисков. Я бы выделил три группы рисков в ходе трейдинга: психологические (т.е. эмоции и поведение в ходе торговли), риски технического характера (то, как проводится разметка на графиках) и фундаментальные (это новостные события). Так вот, правила и алгоритмы позволяют мне диверсифицировать данные риски (на сколько это возможно конечно, последняя группа - очень сложна в этом вопросе) и снижать потери.
2. Принцип троичности причинно-следственных связей. Т.е., каждое предыдущее утверждение приводит к трем последующим. Уж не знаю, специально это или нет, но данный принцип каким-то образом лег в основу всей моей методологии.
3. Принцип Парето. Закон Парето практически всем известен. Он гласит, что 20% усилий дает 80% результата (конечно если знать небольшое количество ключевых факторов, создающих 80% эффекта). Вот поэтому, мой трейдинг ленивый, и я – очень ленивый трейдер.       

Прототип МТР я начал испытывать с начала осени (на реале конечно). За это время он показал достаточно неплохие результаты (это можно видеть в примерах сделок). А сейчас начат заключительный этап испытаний (как раз до Нового Года), который должен окончательно выявить все возможности и недостатки моего торгового подхода. 

В силу того, что время на первичный анализ восьми пар (с которыми я постоянно работаю) сократилось до 30 минут, я решил, в нагрузку, так скажем, добавить еще 4 (входящие в топ «самых-самых»). Посмотрим, что из этого получится.

Продолжаем движение…

#105 30.11.2016 09:57:19

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №16. Подключаем новые пары.
Инструмент: AUD/NZD.
Вход: не по методологии, он обусловлен скорее пониманием движения цены, основанным на разработанных ранее "контекстных правилах ценового рисунка". Хотя данный вход можно тоже подогнать под методологию.
Комментарий: мы видим сочетанный ценовой канал (канал в канале), берущий свое начало от "зоны продажи" (красный прямоугольник) после побития и ретеста ключевого уровня (Key Level).

4uihp0.jpg

Итог: +56. Струхнул и вышел. Надо еще раз проработать критерии выхода.

eipd0o.jpg

Сделки. Пример №17. Новый подход в действии.
Инструмент: EUR/CHF.
Вход: обусловлен формированием контекстного сигнала в "зоне покупки".
Стратификационный риск теперь не оценивается, на его место пришла "оценка сделки в баллах" (Trade Points/TP): 9 баллов.
Качество сигнала: высокое.
Комментарий: отличие оценки стратификационного риска (анализировался только качество сигнала) от ТР заключается в более широком анализе движения цены (учитывается как сам сигнал, так и ценовые структуры до и после сигнала).

257zp1l.jpg

Итог: по нулям. В надежде получить большее - выбило по стопам. Хорошо, что не в минус.

Редактировался Dex (12.12.2016 06:55:32)

Понравилось:

#106 02.12.2016 07:07:58

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №18.
Инструмент: GBP/USD. "Сомнения прочь..."
Вход: обусловлен формированием контекстного сигнала в "зоне покупки".
Trade Points: 10 баллов.
Качество сигнала: очень высокое.
Комментарий: трудность данной сделки состояла в плохом обозначении ключевого уровня. Но 21.11.16, цена его пробила, а 23.11.16 сделала ретест. Ситуация прояснилась. Сомнения одолевали (когда цена флэтилась) из-за плохо обозначенного восходящего тренд-канала. А после повторного ретеста, все стало на свои места. 

1h7ecx.jpg

Редактировался Dex (02.12.2016 07:10:19)

Понравилось:

#107 02.12.2016 14:38:41

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №19. Еще один headshot.
Инструмент: USD/CAD.
Вход: обусловлен формированием контекстного сигнала в сочетанном нисходящем тренд-канале из зоны "зоны покупки".
Trade Points: 10 баллов.
Качество сигнала: очень высокое.
Комментарий: Здесь как раз ничего особенного, классика жанра: "пробой-ретест-уход". Вся сложность состоит только в определении ключевого уровня (Key Level), а дальше цена все сделает сама. И еще раз убеждаюсь, что трейдинг - это ну очень ленивая работа.

n6cdol.jpg

Итог: +270

72645e.jpg

Редактировался Dex (12.12.2016 06:41:25)

Понравилось:

#108 15.12.2016 10:19:25

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №20. Классика жанра. Начало.
Комментарий: цена, выйдя из нисходящего тренд-канала и пробив ключевой уровень над зоной покупки (зеленый прямоугольник), нарисовала первый элемент классической триады. Продолжение следует...

2m4dmva.jpg

Прогноз не оправдывается...

20pzj4n.jpg

.
Вывод: не нужно "лезть вперед батьки в пекло" и умничать :P

И все-таки, цена отретестила! Худо-бедно, но отретестила. А это значит, что триада пробой-ретест-уход работает ни при каких обстоятельствах.

13ydwz9.jpg

Вот такая она, цена, примитивная, но очень вариативная!

Редактировался Dex (28.12.2016 13:43:15)

Понравилось:

#109 17.12.2016 04:25:51

alex15653
Участник

Dex пишет:

Сделки. Пример №20. Классика жанра. Начало.
Комментарий: цена, выйдя из нисходящего тренд-канала и пробив ключевой уровень над зоной покупки (зеленый прямоугольник), нарисовала первый элемент классической триады. Продолжение следует...

Слабый моментум цены на ретесте КУ будет отличным контекстным сигналом в покупки.

#110 22.12.2016 18:43:43

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №21.
Инструмент: GBP/CHF.
Комментарий: здесь все как в примере №19, только с одним исключением: простой нисходящий тренд-канал.

dysm12.jpg

Продолжение: или о том, как полезно выставлять tp.

sy5mcx.jpg

Что мы видим?
Правильный ответ: сформирован гигантский контекстный сигнал в "buy". Осталось дождаться его формирования на локальном уровне. Подождем...

Редактировался Dex (28.12.2016 13:43:41)

Понравилось:

#111 24.12.2016 06:45:57

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №22. Сделка "длинною в жизнь" :/
Инструмент: EUR/AUD.
Комментарий: на самом деле, открывать сделку в нисходящем тренд-канале, даже находясь в "зоне покупки" и имея "на руках" контекстный сигнал было плохой идеей, но я решился. Я пошел на это, т.к. на тот момент мной еще не была разработана новая система стратификации риска в виде TP (Trade Points), учитывающая структуры ценового рисунка до и после сигнала. Немного позже я оценил качество входа как "низкий", и это с учетом повторного ретеста, но выходить было поздно. 

Что сейчас? 1. Я - в б/у, и это уже хорошо :/.
                    2. Ключевой уровень (KL) оказался "горизонтом событий". Гляньте, как цена крутится вокруг него. А KL переместился выше, над "зоной проторговки".
                    3. Есть пробой нового KL, ложный он или истинный -мне все равно, я ведь в б/у :lol:. Если цена отретестит его - войду в "buy" еще раз.

2m5ar6s.jpg

Редактировался Dex (28.12.2016 13:09:26)

Понравилось:

#112 26.12.2016 11:12:23

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №23.
Инструмент: GBP/JPY.
Комментарий: сделал вход не совсем по системе. Психология подвела.

fdyjxd.jpg

Понравилось:

#113 29.12.2016 22:58:11

Dex
Вольпинист
Из Москва

"К черту все! Берись и делай!" Ричард Брэнсон.

Исходные данные. Ровно год назад, 30.12.2015 я написал в своем дневнике:

Dex пишет:

...я поставил себе цель: разработать такую Методологию (М), чтобы можно было охватить весь процесс трейдинга... в которой сочеталось бы все (психология, теханализ, фундаментальный анализ и т.д.), и самое главное, чтобы между ними была связь. Причинно-следственные, так сказать, взаимоотношения.

И вот, спустя 10 месяцев, цель была достигнута. М торговли была окончательно оформлена в виде МТР (ментального торгового робота), см. пост №105. Протестировав М «на прочность» в течение 2-х месяцев, я выявил, что самое слабое звено во всей М это… Я сам.
Почему? Потому что торговля всех трейдеров в мире основана на принципе соответствия. Сравнения того, что изображено на графике, с тем, что было на истории. Такова уж природа человека: анализировать получаемую информацию на основе собственного опыта. А так как законы поведения цены примитивны, а их проявления чрезвычайно вариативны, бывает очень трудно, особенно вначале пути, определить, куда пойдет цена, так как опыта мало или его вообще нет.

Пояснение. Самым главным из аспектов в работе трейдера, лежащим даже в основе навыков технического и фундаментального анализа (нужное подмечать, ненужное отбрасывать), служит психология. Вот на этом я снова сосредоточился и подошел к этому вопросу с позиций трансерфинга (кому надо, тот найдет и займется).

Работа. Мне пришлось пересмотреть все фундаментальные основы психологического подхода в торговле, обозначить новую конечную цель и задачи моего трейдинга. Теперь я не рассматриваю личное обогащение, финансовую независимость и прочие «эпохальные вопросы» в качестве ориентира своей деятельности. Они служат лишь средством достижения цели. Наконец, сам трейдинг является таким инструментом. Почему – ответ лежит в области трансерфинга.

Следствие. Мне стало гораздо проще торговать. Теперь просадки меня практически не беспокоят. Сразу отмечу, что менеджмент играет здесь не последнюю роль. Потери я воспринимаю как свои собственные слабости и позволяю их себе иметь. Я ведь не робот, в конце концов. Профиту же я вообще не придаю никакого значения. Это – мое по праву, как еда в тарелке, кофе в чашке, вино в бокале. Съел, выпил и забыл. Только не надо думать, что я превратился в супер-профи-гуру-трейдера, вовсе нет. Просто на данном этапе моя психология удовлетворена ответами на поставленные вопросы, а именно:
1. Как не бояться торговать? Найти страховку, запасной путь, т.е. другой источник дохода.
2. Как не беспокоиться за результат сделки? Действовать, полностью переключится на какое-нибудь занятие. Тревоги и беспокойство рассеиваются в действии.
3. Как не ждать профитного результата сделки? Смириться с заведомым поражением и действовать, т.е. работать над ТС и над собой. Растворить желание и ожидание в работе.
4. Как справиться с обидой и возмущением от потери? Прекратить свою битву с рынком, перестать прогнозировать результат. Есть сигнал – есть вход. Идти вслед за ценой.
5. Как избавиться от чувства вины за упущенную/провальную сделку? Перестать оправдываться за это. Пусть это будет твоей слабостью, ведь ты – человек.     

Что дальше? На 2017 год есть только одна цель: довести ежемесячный уровень профита до 2000 пунктов и удержаться там в течение квартала. Амбициозно? Несомненно! Сам трейдинг весьма амбициозная вещь. Что нужно сделать для этого? Решить три задачи.
1 Усовершенствовать психологический подход.
2. Продолжить развитие навыков технического анализа.
3. Основное внимание уделить фундаментальной аналитике.
Так что, всех с Наступающими Праздниками и грядущей работой!

Продолжаем движение…

Понравилось:

#114 30.12.2016 06:22:52

sm197560traider
Участник
Из Россия

Прекратить свою битву с рынком, перестать прогнозировать результат. Есть сигнал – есть вход. Идти вслед за ценой.

+++

Понравилось:

#115 05.01.2017 07:21:58

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №24. С почином.
Инструмент: AUD/USD.
Вход: обусловлен формированием контекстного сигнала в "зоне покупки", и , что не менее важно, цена вышла из нисходящего тренд-канала.
Trade Points: 8 баллов.
Качество сигнала: высокое.
Комментарий: no comments.

2ms0wph.jpg

Понравилось:

#116 05.01.2017 08:46:31

cossack
Участник

Dex, а какой диллинговый центр рисует такие жуткие шпильки?

ddc4s2.png bfjasm.png

ПС: Сорри за размер изображений. Скрины с ретиновского экрана, а пожать нечем.

Редактировался cossack (05.01.2017 08:49:52)

#117 05.01.2017 10:18:07

Dex
Вольпинист
Из Москва

cossack пишет:

Dex, а какой диллинговый центр рисует такие жуткие шпильки?

FxPro, этим он мне и нравится, честно, по крайней мере, да и на МТ5 можно работать.

#118 05.01.2017 11:17:19

cossack
Участник

Dex пишет:

FxPro

Я мог бы и догадаться. Мне уже попадались у FxPro подобные чудачества. http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=24749#p24749

Dex пишет:

этим он мне и нравится

Этим нравится? Здесь точно не пропущена частица "не"? При всей индикативности цен на Форексе подобные котировки выходят далеко за границы среднерыночных и могут стоить сработавшего стоп-лосса, войди ты в сделку не после, а до шипа.

#119 05.01.2017 13:39:50

Dex
Вольпинист
Из Москва

cossack пишет:

Этим нравится? Здесь точно не пропущена частица "не"?

Да, cossaсk, нравится. И частицы "не" здесь точно нет. См. пример сделки №21. Профит подсчитать не трудно.

Понравилось:

#120 05.01.2017 14:59:58

sm197560traider
Участник
Из Россия

Dex пишет:

См. пример сделки №21. Профит подсчитать не трудно.

Круто сошлись обстоятельства ;) ,а я недавно ехал по трассе и остановившись по нужде нашёл на обочине офигенные плоскогубцы советского производства,сейчас такие точно не купишь.Хотелось бы думать,что это я всё предусмотрел,но вряд ли... :)

#121 09.01.2017 22:47:36

Dex
Вольпинист
Из Москва

Монологи о трейдинге. Введение.

Чем дольше я работаю в области Forex-трейдинга, изучая движение цены, свое поведение и отношение к торговле, тем больше мыслей и понимания ко мне приходит. Бесследно исчезают старые стандарты торговли, а на их место приходят новые алгоритмы. То, что казалось для меня аксиомой пару месяцев назад, сегодня безнадежно устарело. И это не может не радовать. Здесь трудно не согласиться с мнением, что «трейдинг – это путешествие». И вот эти мысли я хочу изложить.

Зачем? Для себя, конечно. Когда пишешь вот так, открыто, зная о том, что это будет прочитано многими, мысли кристаллизуются и появляется ясность действий. Безусловно, содержимое моих постов будет отличаться от мнения читающих, а может в чем то совпадать. Но если написанное поможет кому-то кроме меня (заметьте, совершенно бесплатно), то это будет просто замечательно. Поэтому, прежде чем вдаваться в подробности и «растекаться мыслею по древу», я изложу самую основу основ того, о чем я думаю.

2gt65v6.jpg

Итак, FOREX-трейдинг, как вид профессиональной деятельности состоит из трех составляющих:
1. Трейдер – это активное начало в трейдинге. Можно сказать, его движущая сила. Обладая уникальным набором личных качеств, каждый из нас выбирает свой путь, индивидуальный стиль торговли и свою неповторимую стратегию. Но, несмотря на такое бесконечное разнообразие участников рынка, есть одна черта, объединяющая всех нас.

Трейдеры всего мира работают на основании одного простого принципа: принципа соответствия. Т.е. каждый раз анализируя рынок, трейдер соотносит поступающие данные со своим опытом. Насколько картина рынка схожа с тем, что он видел раньше. Чем больше опыта (и время здесь не критерий), тем точнее прогноз. Не будет опыта, не будет и результата.

Вот почему бессмысленны, особенно для новичков, всевозможные тренинги и коучеры. Нет еще необходимой базы и фундамента, «пороха не нюхал». А так как исходный набор качеств у каждого разный, система, работающая у одного трейдера, не будет работать у другого. Максимум, что можно сделать, это попросить показать свой метод, «дверь в рынок», а входить предстоит самому и конечно создавать свое, индивидуальное, открывать свою Америку.   

2. Рынок FOREX – инертное начало в трейдинге. Он существует сам по себе, независимо от трейдера. Бесполезно каким-либо образом бороться с ним, влиять на него и уж тем более бессмысленно что-либо к нему испытывать. Принимайте его как данность и все. Но в этой данности есть одна замечательная черта. Рынок FOREX работает по весьма примитивным законам, правилам, принципам. Как хотите, так и называйте. Пока я насчитал их девять. Мы их непременно будем обсуждать.

Однако, не спешите радоваться, правила то примитивные, а вот их проявления чрезвычайно вариативны. Вот поэтому вначале пути довольно трудно сопоставить картинку на мониторе с сигналами какой бы то ни было системы, которая отлично работает у других. Из этого следует, что прежде чем начинать зарабатывать на движении цены, необходимо ее изучать, исследовать, препарировать. Изучать «по картам, по звездам», на истории, симуляторах, не важно, но начать с ней по-настоящему работать, взаимодействовать. И это взаимодействие будет с вами всегда.

3. Взаимодействие с рынком, точнее характер взаимодействия – это третья, заключительная составляющая часть трейдинга. По своей сути это и есть трейдинг. Данная часть сама по себе пассивна и формируется исключительно трейдером. Сюда можно включить торговую систему, торговый план, правила торговли, психологические установки на трейдинг, технический и фундаментальный анализ, все виды менеджмента, критерии открытия и закрытия сделки, словом все то, что называется трейдинг. И нарабатывается этот багаж только временем и опытом. 

Характер взаимодействие с рынком у каждого трейдера абсолютно свой, но в его основе лежит психология, точнее психологические особенности трейдера. По мимо всего прочего, они включают в себя знания, умения, навыки, личные качества, ценностные ориентации.  И вот здесь набор таких качеств у успешных трейдеров во многом схож. Лично мне еще предстоит их подробно дифференцировать и отчасти себе привить. Как это сделать я определенно представляю и этими мыслями тоже поделюсь.

Что же, введение написано, получилось не совсем кратко, но главное, мысль изложена. В следующей части подробно рассмотрим анатомию ценового рисунка. Продолжаем движение...

Редактировался Dex (10.01.2017 06:59:28)

Понравилось:

#122 13.01.2017 10:12:16

Dex
Вольпинист
Из Москва

Начал осваивать к пирамидинг (после статьи Андрея), руководствуясь разработанными ранее и усовершенствованными сейчас "контекстными правилами ценового рисунка". И кстати, здесь комбинированный ценовой канал.
Результат: увеличение профита со сделки на 30%.

289hdsx.jpg

Продолжаем движение...

Понравилось:

#123 13.01.2017 13:06:07

ilni
Участник

Привет.

AUDUSD хорошо пошла, я открывал сделку 4 января, но взял только 140п., пока еще не могу сидеть в позиции подолгу. А тебе респект за такое терпение!

#124 13.01.2017 13:25:00

Dex
Вольпинист
Из Москва

ilni пишет:

респект за терпение!

Привет. Спасибо.
Но здесь не только и не сколько в терпении дело. Пока не доработала вторая большая волна, а их априори всегда минимум 2, выходить из сделки не имеет никакого смысла. Подробный пост с иллюстрациями о правилах движения цены я постараюсь опубликовать завтра.

Понравилось:

#125 13.01.2017 13:33:43

ilni
Участник

Тоже присматриваюсь к этому методу (выход по волнам), где-то пол-года назад уже смотрел видео, сейчас не могу найти. Про пост не забывай/не забивай, очень интересно.

Редактировался ilni (13.01.2017 13:49:44)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET