Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Dex на скринах если я правильно поняла это отметки новостей по валютным парам?
если это индюк - можно ссылку, хочу его распотрошить и посмотреть внутренности :)
...это отметки новостей по валютным парам?
Нет,Tatiana, это ни то, ни другое. Это мой прогноз на день исходя из контекста :/.
Редактировался Dex (21.09.2016 08:35:37)
Где-то читал,что тот,кто не может оставить лося...
Спасибо, sm197560traider, но не о "лосе" вовсе речь, а о прайс-менеджменте ;).
Думаю, что хотел сказать sm197560traider, так это то, что лучше торговать по принципу "открыл и забыл".
Именно о нем говорит Фуллер в своих статьях. Не нужно постоянно сидеть и траллить его.
Вот вам отрывок из его статьи "5 ошибок мешающих вам зарабатывать деньги трейдингом":
И вот еще из другой его статьи "Мое секретное торговое оружие. Наиболее важный ингредиент успешной торговли.":
Думаю, что хотел сказать sm197560traider, так это то, что лучше торговать по принципу "открыл и забыл".
Вроде того.
прайс-менеджмент
а это что-то новенькое ;)
Редактировался sm197560traider (21.09.2016 10:18:48)
AK-47, спасибо за статьи. Давно Фуллера не перечитывал. Это мне лишний раз напомнило о Законе Парето. :cool:
Сделки. Пример №7. Работа над ошибками. Промежуточные результаты.
Инструмент: AUD/USD.
Вход: по отложенному ордеру, обусловлен наличием контекстного сигнала в зоне покупки.
Стратификационный риск: < 5%.
Качество сигнала: очень высокий.
Результат: профит 174 пункта.
Комментарий: были еще раз внесены дополнения в ТС, раздел профит-менеджмент. Фабула (по Н. Фуллеру) "вошел и забыл" отработала на отлично.
МОЯ ПРАВДА О FOREX (продолжение).
4. 7 правил торговли.
Правило второе. Я безразличен к торговле или «безразличие – хуже ненависти» (только для брокера).
По большому счету, мне плевать на торговлю! Да, именно так, грубо и жестко! Мне трейдинг абсолютно до лампочки. Кто забирает у меня мои кровные? Брокер и остальные трейдеры, т.е. Вы все (заметьте мое отношение, я же ведь писал ранее, что трейдинг не приносит никому ничего хорошего)! Кого я не хочу кормить? Я не желаю кормить ни брокера, ни Вас. Поэтому, я абсолютно безразличен к прибыли и убыткам. Мне все равно, сколько я потерял, сколько заработал или не смог заработать. Я анализирую убыточные сделки, а не переживаю за них. "Что я сделал не так?" - вот главный вопрос для меня. И чаще всего ответ лежит в области психологии торговли.
Безразличие к торговле постепенно приводит меня к безэмоциональному трейдингу. Отсутствие эмоций уже сейчас дает мне в полной мере сосредоточиться на анализе движения цены и формировании своей индивидуальной торговой системы (ТС). Я уже убедился, что безэмоциональный анализ ценового рисунка приводит к объективному пониманию рынка, возникновению чувства реальности в торговле и росту результативности моей ТС.
Потому что позитивные эмоции, вызванные прибыльными сделками, окрыляют, и чувство реальности рынка сразу улетучивается. Ну как же, я ведь – «бох трейдинга», я ведь «закрыл неделю в плюсе», «яжтрейдер», еще немного и я – «миллионерище». Потому что отрицательные ощущения, возникающие в результате потерь или упущенных сделок, тоже убивают реальное восприятие торговли. Ммм, бооольно, снова минус, я опять слил депо, а вот тут я не вошел, хотя мог бы, я теперь вообще боюсь торговать, потому что не верю в свою ТС…
Я безразличен к торговле, потому что в жизни есть множество других превосходных занятий, чем долгое медитирование перед монитором с графиками. Что я делаю в случае прибыльных/убыточных или нереализованных сделок? Еще раз анализирую свою ТС. Если я в плюсе – смотрю на минусы, если в минусе – смотрю на плюсы. Уравновешиваю свои ощущения. И конечно делаю скрины сделок. Знаете сколько их у меня? Сотни. Также я использую демо-счет для проверки определенных идей и совершаю входы в рынок. Наконец, я применяю программы-симуляторы трейдинга и вновь перечитываю свои «7 правил торговли».
А пока - пока…
:)
Сделки. Пример №8. "Долгие проводы..."
Инструменты: EUR/JPY, GBP/USD, GBP/JPY, USD/JPY, USD/CAD.
Входы: обусловлены формированием однотипных контекстных сигналов в разных зонах.
Стратификационный риск: от 10% до < 5%.
Качество сигнала: от высокого до очень высокого.
Результат: все пока переведены в б/у.
Комментарий: взятое на вооружение правило "вошел и забыл"... Ну, Вы понимаете, работает безотказно, только долго (в отдельных случаях до 2-х суток).
Зелеными линиями это AB=CD?
Зелеными линиями это AB=CD?
Не совсем понял вопрос. Это ценовые волны.
Работяга
Timo пишет:Зелеными линиями это AB=CD?
Не совсем понял вопрос. Это ценовые волны.
Гармоничный паттерн ABCD
https://binguru.net/garmonichnye-patterny-4298
МОЯ ПРАВДА О FOREX (продолжение).
5. 7 правил торговли.
Правило третье. Я терпелив и внимателен в торговле или «терпение и труд – все перетрут».
Начав торговать, я перестал надеется на быстрый заработок примерно через месяц. Хотя, поначалу казалось, что еще чуть-чуть и все, польется «золотой дождь». Признаюсь, мне не особенно хотелось разбираться в премудростях торговли, БО и FOREXа. Хотелось одного – заработать как можно скорее и как можно больше. А вышло все с точностью до наоборот. И хорошо, что так вышло, потому что просадки, как «занозы», основательно засели у меня в голове. И с каждой новой потерей «кровных» приходило четкое понимание того, что трейдинг гораздо сложнее, даже чем пишут на форуме. И вот, спустя 4 месяца безуспешной торговли я плюнул на все и засел за МТ5.
Я начал отчаянно искать стратегию, даже не стратегию, а гораздо больше – методологию (т.е. понимание рынка). При этом, единственным критерием поиска стало отсутствие каких бы то ни было индикаторов и сетапов РА. Не знаю почему, но я отмел их с самого начала. Стратегия должна быть простой и сильной, как оргазм, - повторял я себе. А потом было «открытие Америки». Я определил для себя, что ключевым моментом всей торговли служит характер взаимодействия ценовых волн с уровнями поддержки и сопротивления. Наконец, спустя больше полугода, я выявил определенные закономерности ее движения и сформулировал для себя торговые сигналы.
Определив сетапы, я конечно приготовился стать миллионером… Но, черта с два, не прокатило… Я не учел «крохотный» нюанс. Мало разработать стратегию, надо научиться ею пользоваться, т.е. применять в рынке. Это как с автомобилем и правами. Что толку, если авто куплено, а ездить на нем нельзя, правила известны только в общих чертах, а прав нет (тем более FOREX их не продает). Вот и получается, чтобы пользоваться ТС необходим… Нет, не менеджмент и не гуру-всезнайка, а… особая психология, психология поведения в рынке. Так появился свод правил, позволяющий мне во всяком случае максимально защитить самое слабое и уязвимое место каждого трейдера – психику.
К чему я все это. Да к тому, что трейдинг – это «дорога без конца», это путь постоянного самосовершенствования, где почти все измеряется терпением. Но, как ни странно, после определенного периода, у меня это почти год, произошел переход «количества в качество». Я больше не просиживаю часами за монитором и для ежедневного анализа рынка мне теперь нужно не более часа. Конечно, я как и раньше наблюдаю за рынком, но делаю это гораздо реже. Более того, теперь я склонен полагать, что в торговля, во всяком случае моя подчиняется «закону Парето», где «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Это сейчас я так думаю, что будет дальше – покажут графики.
А пока – пока…
Гармоничный паттерн ABCD
Нет, я так не заморачиваюсь. Сигналы у меня другие, свои можно сказать ;) . А зеленым цветом выделены ценовые волны.
Редактировался Dex (30.09.2016 09:54:34)
Работяга
Скорее каторжанин или "раб на галерах" :lol:
взятое на вооружение правило "вошел и забыл"... Ну, Вы понимаете, работает безотказно, только долго (в отдельных случаях до 2-х суток).
Да хоть две недели.Трейдинг не любит суеты.
Здаров...дружище!
Не уточнишь про свои ценовые волны...в двух словах...
Спасибо
Немного покалякал на твоих скринах...
Редактировался Petrucho (30.09.2016 19:05:41)
Не уточнишь про свои ценовые волны...в двух словах...
Салют! Если "в двух словах" ;) , то:
1. Цена всегда движется волнами, примерно одинаковыми отрезками.
2. Количество волн при одном ценовом движении обычно их 2, реже 3 и очень редко 4 (там есть одна особенность).
3. Виды ценовых волн: основные трендовые (обуславливающее главное ценовое движение), коррекционные трендовые (объяснять, наверно, не надо).
Подробно о "контекстных правилах ценового рисунка" я буду говорить в следующей "Моей правде о Forex". :cool:
P.S: Скрины с твоими пометками прокомментирую позднее.
Редактировался Dex (30.09.2016 18:52:04)
Я перевожу сделку в бу в том случае, когда вижу что цена давала нужное поведение(именно нужное) при движении в мою сторону. И когда цена успешно пробила несколько уровней поддержки либо сопротивления, котоыре были на её пути и возврат к точке входа означал бы неверный проноз - в таком случае я и перевожу лося в безубыток.
Пиши в личку, если интересно, поделюсь своими мыслями.
Немного покалякал на твоих скринах...
Я тоже :) , только с пояснениями...
И еще, движение всегда начинается после триады: "пробой-ретест-уход", как видишь, все довольно просто, даже примитивно.
Я перевожу сделку в бу в том случае, когда вижу что цена давала нужное поведение...
И когда цена успешно пробила несколько уровней...
...возврат к точке входа означал бы неверный проноз...
Я не только стратифицирую риск потери перед сделкой, но и стратифицирую риск повторного ретеста, а уже потом перевожу в б/у. Т.к довольно часто цена возвращается к месту входа. Для этого есть несколько критериев оценки. Поэтому, далеко не всегда возврат цены к точке входа означает неверный прогноз. А лучше всего в этой ситуации помогают правила "вошел и забыл", и "дай своей системе работать".
VladOliinyk пишет:Я перевожу сделку в бу в том случае, когда вижу что цена давала нужное поведение...
И когда цена успешно пробила несколько уровней...
...возврат к точке входа означал бы неверный проноз...Я не только стратифицирую риск потери перед сделкой, но и стратифицирую риск повторного ретеста, а уже потом перевожу в б/у. Т.к довольно часто цена возвращается к месту входа. Для этого есть несколько критериев оценки. Поэтому, далеко не всегда возврат цены к точке входа означает неверный прогноз. А лучше всего в этой ситуации помогают правила "вошел и забыл", и "дай своей системе работать".
Именно о ретестах я и говорю. Если я вижу что цена прошла уже такое расстояние, что возврат к точке был бы неверынм прогнозом - то перевожу в бу.
Сделки. Пример №9. Нил, прости.
Инструменты: EUR/JPY, USD/JPY.
Входы: обусловлены формированием однотипных контекстных сигналов в зоне покупки.
Стратификационный риск: < 5%.
Качество сигналов: очень высокий.
Результат: 186 и 200 пунктов профита соответственно.
Комментарий: Вышел не по ТС, да простит меня Нил Фуллер. Устал. На сегодня все, никаких торгов, что бы ни случилось. GBP/USD и GBP/JPY - выбило по стопам, а USD/CAD - еще в работе.
Редактировался Dex (04.10.2016 16:34:11)