Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 21.09.2016 08:19:56

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

Re: Дневник Dex

Dex на скринах если я правильно поняла это отметки новостей по валютным парам?
если это индюк - можно ссылку, хочу его распотрошить и посмотреть внутренности :)

#52 21.09.2016 08:30:19

Dex
Вольпинист
Из Москва

Tatiana пишет:

...это отметки новостей по валютным парам?

Нет,Tatiana, это ни то, ни другое. Это мой прогноз на день исходя из контекста :/.

Редактировался Dex (21.09.2016 08:35:37)

Понравилось:

#53 21.09.2016 08:34:44

Dex
Вольпинист
Из Москва

sm197560traider пишет:

Где-то читал,что тот,кто не может оставить лося...

Спасибо, sm197560traider, но не о "лосе" вовсе речь, а о прайс-менеджменте ;).

#54 21.09.2016 09:41:22

AK-47
Участник
Из Город Герой

Думаю, что хотел сказать sm197560traider, так это то, что лучше торговать по принципу "открыл и забыл".
Именно о нем говорит Фуллер в своих статьях. Не нужно постоянно сидеть и траллить его.

Вот вам отрывок из его статьи "5 ошибок мешающих вам зарабатывать деньги трейдингом":

"2. Вмешательство в торги

Есть очень серьезная причина, почему я настаиваю на торговле «открыл и забыл» в моем курсе, и почему это основная часть моей торговой философии. Проще говоря, это работает…

Вот почему:
Помните когда  торговали на демо счете, вы не испытывали эмоций, потому что НЕ РИСКОВАЛИ ДЕНЬГАМИ? То же верно и для реальной торговли, когда вы безразличны к сделкам на реальном счете, не чувствуете эмоций, тогда ваши решения гораздо более объективны и логично обоснованы. Таким образом, это значит, что когда вы безразличны к рынку, планируете свои сделки, ждете формирования идеальных сетапов, тогда вы будете наиболее объективны и эффективны по отношению к анализу рынка. Как только входите в рынок, у вас сразу обволакивает туман эмоций покрывающих мысли о сетапах. Даже если вы управляете риском правильно, вы все равно будете немножко менее объективны и логичны во время сделки чем перед открытием.

Это означает, что возиться со стопами и целями, в то время как сделка открыта, как правило, не верно, так как в таких решениях присутствует больше эмоций чем, в решениях принятых до открытия сделки. Таким образом, мы можем сказать, что ваш мозг находится на пике трейдинговой производительности когда вы НЕ В РЫНКЕ, следовательно, ваши торговые решения имеют большую вероятность когда они приняты до входа в рынок. Короче говоря, открыть и забыть это наилучшая торговая стратегия на Форексе в долгосрочной перспективе.

Это не означает, что не бывает ситуаций, когда тралить стоп или закрыть позицию на противоположном сигнале не имеет смысла. Суть в том, что чаще вы должны просто открыть и забыть, а начинающие трейдеры всегда должны так делать, пока не достигнут высокого мастерства и успеха."

И вот еще из другой его статьи "Мое секретное торговое оружие. Наиболее важный ингредиент успешной торговли.":

"Многим трейдерам не хватает терпения дать возможность сделкам показать все возможности торговой системы, потому что они слишком много следят за сделками и закрывают их раньше, чем нужно. Позвольте объяснить более простыми словами, что я имею в виду. Вы переносите стоп-лосы и цели по несколько раз, после входа в сделку? Вас закрывает в безубытке, а затем цена идет куда нужно? Если вы делаете это, возможно, вы пытаетесь
контролировать рынок, тем самым добровольно уменьшая  вероятность вашей торговой стратегии.

Это концепция, которую трудно уловить, потому что большинство трейдеров чувствуют необходимость перехода в безубыток, или закрытия сделки когда рынок идет против них, вместо того чтобы позволить рынку идти своим путем.  Подумайте, если вы просто откроете и забудете о сделке, разрешите рынку закрыть или по стоп-лосу или по цели, вы позволяете вашей стратегии работать и после достаточного количества сделок вы увидите что ваша стратегия окупится. Большинство трейдеров предпочитает забирать меньшую прибыль, чем изначально определили, или делают ужасную ошибку, передвигая стоп-лос дальше от входа, и принимая большие потери, чем они определили ранее.  (Замечание: есть моменты, когда перемещение стопов или целей оправдано, см. мою статью Управление торговлей на рынке Форекс).

Все эти  ошибки рождаются из-за недостатка терпения, и пока вы не поймете что вам не нужно вмешиваться в вашу торговлю, после того как открыли сделку, вы уменьшаете возможности вашей торговой стратегии.  Давайте рассмотрим такую ситуацию: если вы оградите себя от двух потерь быстро переведя сделки в безубыток, а затем решите перевести две сделки в безубыток, и они так закроются, при том что могли принести запланированную прибыль, вы только что снизили вероятность вашей стратегии… даже если бы у вас были две потери.  Смотрите:

Риск = 100$. Прибыль = 200$

2 возможные потери остановленные в безубытке = 0$
2 возможные прибыли остановленные в безубытке = 0$

2 потери = -200$
2 прибыли = 400$

Прибыль при торговле «открыл и забыл», разрешая рынку выйти из сделки, при наличии терпения
и не вмешиваясь в ваши сделки = 200$

Этот маленький пример показывает вам, почему перемещение стопов, выходы в безубытке, или ручное закрытие ордеров забирая маленькую прибыль, уменьшает вероятность вашей прибыльной торговли, и усложняет вам зарабатывание денег.  Основным моментом здесь является то, что ваши действия на рынке должны соответствовать тому факту, что вы никогда не знаете наверняка что произойдет. Определяя перед входом в сделку где будет профит и где стоп и разрешая рынку закрыть сделку, вы действуете осознавая тот факт, что вы никогда не знаете наверняка что произойдет. Но, когда вы передвигаете стопы и цели когда сделка открыта, вы игнорируете тот факт, что вы никогда не знаете наверняка что произойдет, и  действуете так как будто ваши действия повлияют на рынок, чтобы сделать то что вы хотите. В том то и дело: совершенствуйте свою стратегию, разрабатывайте торговый план, торгуйте по плану и позвольте рынку сделать свою работу."

Понравилось:

#55 21.09.2016 10:17:58

sm197560traider
Участник
Из Россия

Думаю, что хотел сказать sm197560traider, так это то, что лучше торговать по принципу "открыл и забыл".

Вроде того.

прайс-менеджмент

а это что-то новенькое ;)

Редактировался sm197560traider (21.09.2016 10:18:48)

#56 21.09.2016 14:45:24

Dex
Вольпинист
Из Москва

AK-47, спасибо за статьи. Давно Фуллера не перечитывал. Это мне лишний раз напомнило о Законе Парето. :cool:

#57 22.09.2016 17:52:36

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №7. Работа над ошибками. Промежуточные результаты.
Инструмент: AUD/USD.
Вход: по отложенному ордеру, обусловлен наличием контекстного сигнала в зоне покупки.
Стратификационный риск: < 5%.
Качество сигнала: очень высокий.
Результат: профит 174 пункта.
Комментарий: были еще раз внесены дополнения в ТС, раздел профит-менеджмент. Фабула (по Н. Фуллеру) "вошел и забыл" отработала на отлично.

IzjVMGq.jpg

#58 23.09.2016 06:54:31

Dex
Вольпинист
Из Москва

МОЯ ПРАВДА О FOREX (продолжение).

4. 7 правил торговли.
Правило второе. Я безразличен к торговле или «безразличие – хуже ненависти» (только для брокера).

По большому счету, мне плевать на торговлю! Да, именно так, грубо и жестко! Мне трейдинг абсолютно до лампочки. Кто забирает у меня мои кровные? Брокер и остальные трейдеры, т.е. Вы все (заметьте мое отношение, я же ведь писал ранее, что трейдинг не приносит никому ничего хорошего)! Кого я не хочу кормить? Я не желаю кормить ни брокера, ни Вас. Поэтому, я абсолютно безразличен к прибыли и убыткам. Мне все равно, сколько я потерял, сколько заработал или не смог заработать. Я анализирую убыточные сделки, а не переживаю за них. "Что я сделал не так?" - вот главный вопрос для меня. И чаще всего ответ лежит в области психологии торговли. 

Безразличие к торговле постепенно приводит меня к безэмоциональному трейдингу. Отсутствие эмоций уже сейчас дает мне в полной мере сосредоточиться на анализе движения цены и формировании своей индивидуальной торговой системы (ТС). Я уже убедился, что безэмоциональный анализ ценового рисунка приводит к объективному пониманию рынка, возникновению чувства реальности в торговле и росту результативности моей ТС.

Потому что позитивные эмоции, вызванные прибыльными сделками, окрыляют, и чувство реальности рынка сразу улетучивается. Ну как же, я ведь – «бох трейдинга», я ведь «закрыл неделю в плюсе», «яжтрейдер», еще немного и я – «миллионерище». Потому что отрицательные ощущения, возникающие в результате потерь или упущенных сделок, тоже убивают реальное восприятие торговли. Ммм, бооольно, снова минус, я опять слил депо, а вот тут я не вошел, хотя мог бы, я теперь вообще боюсь торговать, потому что не верю в свою ТС…

Я безразличен к торговле, потому что в жизни есть множество других превосходных занятий, чем долгое медитирование перед монитором с графиками. Что я делаю в случае прибыльных/убыточных или нереализованных сделок? Еще раз анализирую свою ТС. Если я в плюсе – смотрю на минусы, если в минусе – смотрю на плюсы. Уравновешиваю свои ощущения. И конечно делаю скрины сделок. Знаете сколько их у меня? Сотни. Также я использую демо-счет для проверки определенных идей и совершаю входы в рынок. Наконец, я применяю программы-симуляторы трейдинга и вновь перечитываю свои «7 правил торговли».

А пока - пока…

Понравилось:

#59 23.09.2016 07:07:11

sm197560traider
Участник
Из Россия

:)

dekster-morgan_27357527_orig_.jpeg

Понравилось:

#60 29.09.2016 06:25:07

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №8. "Долгие проводы..."
Инструменты: EUR/JPY, GBP/USD, GBP/JPY, USD/JPY, USD/CAD.
Входы: обусловлены формированием однотипных контекстных сигналов в разных зонах.
Стратификационный риск: от 10% до < 5%.
Качество сигнала: от высокого до очень высокого.
Результат: все пока переведены в б/у.
Комментарий: взятое на вооружение правило "вошел и забыл"... Ну, Вы понимаете, работает безотказно, только долго (в отдельных случаях до 2-х суток).

k3YH3Vi.png?2

WVZXyxE.png

KJzadpF.png

9dm2q9v.png

XhY9SBx.png

Понравилось:

#61 29.09.2016 22:28:49

Timo
Участник

Зелеными линиями это AB=CD?

#62 30.09.2016 06:53:05

Dex
Вольпинист
Из Москва

Timo пишет:

Не совсем понял вопрос. Это ценовые волны.

#63 30.09.2016 07:26:49

wMEL
Участник

Работяга

#64 30.09.2016 07:31:51

Timo
Участник

Dex пишет:
Timo пишет:

Не совсем понял вопрос. Это ценовые волны.

Гармоничный паттерн ABCD
https://binguru.net/garmonichnye-patterny-4298

#65 30.09.2016 07:36:49

Dex
Вольпинист
Из Москва

МОЯ ПРАВДА О FOREX (продолжение).

5. 7 правил торговли.
Правило третье. Я терпелив и внимателен в торговле или «терпение и труд – все перетрут».

Начав торговать, я перестал надеется на быстрый заработок примерно через месяц. Хотя, поначалу казалось, что еще чуть-чуть и все, польется «золотой дождь». Признаюсь, мне не особенно хотелось разбираться в премудростях торговли, БО и FOREXа. Хотелось одного – заработать как можно скорее и как можно больше. А вышло все с точностью до наоборот. И хорошо, что так вышло, потому что просадки, как «занозы», основательно засели у меня в голове. И с каждой новой потерей «кровных» приходило четкое понимание того, что трейдинг гораздо сложнее, даже чем пишут на форуме. И вот, спустя 4 месяца безуспешной торговли я плюнул на все и засел за МТ5.

Я начал отчаянно искать стратегию, даже не стратегию, а гораздо больше – методологию (т.е. понимание рынка). При этом, единственным критерием поиска стало отсутствие каких бы то ни было индикаторов и сетапов РА. Не знаю почему, но я отмел их с самого начала. Стратегия должна быть простой и сильной, как оргазм, - повторял я себе. А потом было «открытие Америки». Я определил для себя, что ключевым моментом всей торговли служит характер взаимодействия ценовых волн с уровнями поддержки и сопротивления. Наконец, спустя больше полугода, я выявил определенные закономерности ее движения и сформулировал для себя торговые сигналы.

Определив сетапы, я конечно приготовился стать миллионером… Но, черта с два, не прокатило… Я не учел «крохотный» нюанс. Мало разработать стратегию, надо научиться ею пользоваться, т.е. применять в рынке. Это как с автомобилем и правами. Что толку, если авто куплено, а ездить на нем нельзя, правила известны только в общих чертах, а прав нет (тем более FOREX их не продает). Вот и получается, чтобы пользоваться ТС необходим… Нет, не менеджмент и не гуру-всезнайка, а… особая психология, психология поведения в рынке. Так появился свод правил, позволяющий мне во всяком случае максимально защитить самое слабое и уязвимое место каждого трейдера – психику.

К чему я все это. Да к тому, что трейдинг – это «дорога без конца», это путь постоянного самосовершенствования, где почти все измеряется терпением. Но, как ни странно, после определенного периода, у меня это почти год, произошел переход «количества в качество». Я больше не просиживаю часами за монитором и для ежедневного анализа рынка мне теперь нужно не более часа. Конечно, я как и раньше наблюдаю за рынком, но делаю это гораздо реже. Более того, теперь я склонен полагать, что в торговля, во всяком случае моя подчиняется «закону Парето», где «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Это сейчас я так думаю, что будет дальше – покажут графики.     

А пока – пока…

Понравилось:

#66 30.09.2016 07:51:09

Dex
Вольпинист
Из Москва

Timo пишет:

Гармоничный паттерн ABCD

Нет, я так не заморачиваюсь. Сигналы у меня другие, свои можно сказать ;) . А зеленым цветом выделены ценовые волны.

Редактировался Dex (30.09.2016 09:54:34)

#67 30.09.2016 07:52:46

Dex
Вольпинист
Из Москва

wMEL пишет:

Работяга

Скорее каторжанин или "раб на галерах"  :lol:

Понравилось:

#68 30.09.2016 07:57:57

sm197560traider
Участник
Из Россия

взятое на вооружение правило "вошел и забыл"... Ну, Вы понимаете, работает безотказно, только долго (в отдельных случаях до 2-х суток).

Да хоть две недели.Трейдинг не любит суеты.

#69 30.09.2016 16:19:10

Petrucho
Участник

Здаров...дружище!
Не уточнишь про свои ценовые волны...в двух словах...
Спасибо

Немного покалякал на твоих скринах...

IdB6yLm.png

kIWmlsj.png

Редактировался Petrucho (30.09.2016 19:05:41)

#70 30.09.2016 18:43:57

Dex
Вольпинист
Из Москва

Petrucho пишет:

Не уточнишь про свои ценовые волны...в двух словах...

Салют! Если "в двух словах" ;) , то:
1. Цена всегда движется волнами, примерно одинаковыми отрезками.
2. Количество волн при одном ценовом движении обычно их 2, реже 3 и очень редко 4 (там есть одна особенность).
3. Виды ценовых волн: основные трендовые (обуславливающее главное ценовое движение), коррекционные трендовые (объяснять, наверно, не надо).

Подробно о "контекстных правилах ценового рисунка" я буду говорить в следующей "Моей правде о Forex". :cool:

P.S: Скрины  с твоими пометками прокомментирую позднее.

Редактировался Dex (30.09.2016 18:52:04)

#71 30.09.2016 20:18:33

VladOliinyk
Участник

Я перевожу сделку в бу в том случае, когда вижу что цена давала нужное поведение(именно нужное) при движении в мою сторону. И когда цена успешно пробила несколько уровней поддержки либо сопротивления, котоыре были на её пути и возврат к точке входа означал бы неверный проноз - в таком случае я и перевожу лося в безубыток.
Пиши в личку, если интересно, поделюсь своими мыслями.

#72 01.10.2016 07:12:03

Dex
Вольпинист
Из Москва

Petrucho пишет:

Немного покалякал на твоих скринах...

Я тоже :) , только с пояснениями...
И еще, движение всегда начинается после триады: "пробой-ретест-уход", как видишь, все довольно просто, даже примитивно.

VHqdwPM.png

ZBQIbsD.png

#73 01.10.2016 07:57:29

Dex
Вольпинист
Из Москва

VladOliinyk пишет:

Я перевожу сделку в бу в том случае, когда вижу что цена давала нужное поведение...
И когда цена успешно пробила несколько уровней...
...возврат к точке входа означал бы неверный проноз...

Я не только стратифицирую риск потери перед сделкой, но и стратифицирую риск повторного ретеста, а уже потом перевожу в б/у. Т.к довольно часто цена возвращается к месту входа. Для этого есть несколько критериев оценки. Поэтому, далеко не всегда возврат цены к точке входа означает неверный прогноз. А лучше всего в этой ситуации помогают правила "вошел и забыл", и "дай своей системе работать".

#74 01.10.2016 08:09:54

VladOliinyk
Участник

Dex пишет:
VladOliinyk пишет:

Я перевожу сделку в бу в том случае, когда вижу что цена давала нужное поведение...
И когда цена успешно пробила несколько уровней...
...возврат к точке входа означал бы неверный проноз...

Я не только стратифицирую риск потери перед сделкой, но и стратифицирую риск повторного ретеста, а уже потом перевожу в б/у. Т.к довольно часто цена возвращается к месту входа. Для этого есть несколько критериев оценки. Поэтому, далеко не всегда возврат цены к точке входа означает неверный прогноз. А лучше всего в этой ситуации помогают правила "вошел и забыл", и "дай своей системе работать".

Именно о ретестах я и говорю. Если я вижу что цена прошла уже такое расстояние, что возврат к точке был бы неверынм прогнозом - то перевожу в бу.

#75 04.10.2016 14:07:47

Dex
Вольпинист
Из Москва

Сделки. Пример №9. Нил, прости.
Инструменты: EUR/JPY, USD/JPY.
Входы: обусловлены формированием однотипных контекстных сигналов в зоне покупки.
Стратификационный риск: < 5%.
Качество сигналов: очень высокий.
Результат: 186 и 200 пунктов профита соответственно.
Комментарий: Вышел не по ТС, да простит меня Нил Фуллер. Устал. На сегодня все, никаких торгов, что бы ни случилось. GBP/USD и GBP/JPY - выбило по стопам, а USD/CAD - еще в работе.

aIu7vKk.png

ZVUxJBH.png

Редактировался Dex (04.10.2016 16:34:11)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET