Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#626 11.06.2018 05:24:33

Выдра
Участник

Re: Дневник Dex

Рекомендую :P

https://www.youtube.com/watch?v=IiJHEHn39q4

Качественно изложена в кратком изложении вся тема трансерфинга

Редактировался Выдра (11.06.2018 05:25:03)

Понравилось:

#627 11.06.2018 09:47:18

Dex
Вольпинист
Из Москва

Разбор полетов.

Case №7.
Открыл сделку по чифу на коррекции после хорошего импульса. Жду продолжения движения.

USD/SHF

15c58bdfd1199597947ea13994acc52b.png

Case №6. Продолжение.
Добавился по ауди, еще в пятницу перед закрытием, т.к. цена коснулась 0.76. Стоп держу высоко, как всегда даю цене "погулять".

AUD/USD

0f3ae2c5ace50a2f52f7c51629387a0f.png

Присматриваюсь к WTI, жду окончание коррекционной плоскости.

Понравилось:

#628 12.06.2018 09:04:24

Dex
Вольпинист
Из Москва

Разбор полетов.

Все сделки, открыте вчера, выбиты по б/у. Вечером купил GBP/USD, но получил технический лось. Но я доволен, потому что правильно определил 5-ю волну в коррекционной волне А.

Работаем дальше...

Редактировался Dex (12.06.2018 09:07:51)

Понравилось:

#629 13.06.2018 10:04:13

Dex
Вольпинист
Из Москва

Разбор полетов.

Case №6. Продолжение.
И вот, я снова в деле). Стоп пока что за максимумом из-за сегодняшних вечерних новостей, хотя, как известно, все новости уже заложены в движение цены.

AUD/USD

4a6c634f793c189daec378be8b6a5bbd.png

Case №7. Продолжение.
Надеюсь, что началась-таки пятая волна, о которой я говорил выше. Стоп тоже за экстремумом и по той же причине.

USD/CHF

8a707f6ed7c31d25336fc17de6590a81.png

Понравилось:

#630 13.06.2018 11:26:10

Dex
Вольпинист
Из Москва

Разбор полетов. "Фибоконтакт" + "Фибочерепаха" (Фич). Case№1.

В отличие от двух предыдущих дней, день сегодняшний был богат на сделки.

62f4029ca5ad1a70ae09ad7c21f238cb.png
b3f98d0933805e3daa48d6c9784a0236.png
6ca2f085cb61324ffa5175661ad0d214.png

Понравилось:

#631 13.06.2018 21:47:40

Bardaaa
Участник

Dex, можешь по больше скринов своих сделок кидать по ФК. Как заходить против движения я думаю я понял. Но никак не могу догнать как ты входишь в сторону пробоя. За стратегию огромное спасибо! Если не солью депо поймав тильт по прошествии месяца постараюсь скинуть сюда скрин со своей общей статистикой за месяц. Стату веду на трейдерстатс.

Редактировался Bardaaa (13.06.2018 21:48:36)

#632 14.06.2018 05:35:26

Dex
Вольпинист
Из Москва

Bardaaa пишет:

Dex, можешь по больше скринов своих сделок кидать по ФК. Но никак не могу догнать как ты входишь в сторону пробоя.

Салют, Bardaaa!
Не вопрос, скрины покидаю. На счет Фича (вход в сторону пробоя), то пока веду статистику сделок. Как ее наберу, апдейт опубликую.

Понравилось:

#633 14.06.2018 09:40:27

Dex
Вольпинист
Из Москва

Разбор полетов.

Сегодня пришел хороший "заказ" ;) . "ФК" отработал на все 100%, а вот "Фич" пока хромает, но это дело поправимое. 

27827c416c00c8709acc73515da4b357.png
3ec72983f9eb6059514893ddfd8df19c.png
1392a91f2f5090092d5a730ea33bb4e5.png

По форе - тоже ничего. Ауди уже в б/у, а вот чиф никак не может определиться "умный он или красивый", так что ждем и работаем...

P.S: Никак руки не доходят до обещанных разборов волновой теории Эллиота, схемы и алгоритмы есть (по которым работаю), дело за текстом, но позже...

Понравилось:

#634 15.06.2018 07:33:43

Dex
Вольпинист
Из Москва

Бинарный разбор. Торговый сетап "Китайские палочки".

Здравствуй, гость моего дневника!

Сегодня я предлагаю тебе ознакомиться с первым из серии торговых сетапов для работы по ТС "Фибоконтакт" - "Китайские палочки". По сути это те же "рельсы", только с несколько большей вариативностью. Так что можно его и так назвать, но мне удобнее "палочки"). Винрейт данного сетапа при правильной установке сетки Фибо и соблюдении всех условий входа близок к 100%. За все время применения "палочек" у меня был только 1 лось по данному сетпау и то, я тогда вошел с опозданием в несколько секунд. 

Китайские палочки

2b03fb1537943d77ca86a550f4847121.png

Ну а далее...

Разбор полетов.

Case №6. Продолжение.
Вчера добавился я по ауди, и во время. Цена сразу уехала туда, куда надо. Вторая сделка уже в б/у.

AUD/USD

f74d07c86e7a644f0a786a865abfff8b.png

Case №7. Продолжение.
А вот чиф оказался не только умным, т.к. уехал в прогнозируемую мной сторону, но и красивым, сделал это ну очень эффектно. Я по нему тоже в б/у. Добавляться буду, но позднее. 

USD/CHF

89b2bef08507c08c429ab2e59cc458bb.png

На том все. До встречи.

Понравилось:

#635 15.06.2018 12:40:43

Berd
Участник

Также очень часто наблюдал данный сетап, только я его расценивал не как рельсы, а как похожий на паттерн РА "разворот на закрытии". За исключением того что гэп отсутствует)

Понравилось:

Dex

#636 17.06.2018 15:20:29

Dex
Вольпинист
Из Москва

С пожеланиями на торговую неделю. :cool:

"Всякий раз, когда вы чего-то ожидаете, не ждите и не надейтесь — задайте реальность. Всякий раз, когда вы что-то намереваетесь, не спешите делать — сначала задайте реальность. Всякий раз, когда возникла какая-то проблема, опять — не ждите, не надейтесь, не суетитесь — задайте реальность." Задать реальность - означает вызвать у себя стойкое ощущение того, что вам предстоит пережить именно то, что хочется, без сомнений или надежды. Ощущение, сравнимое с тем, как вы идете в магазин, зная о том, что ваш товар заказан и ждет вас на полке. Вы сейчас зайдете и просто его купите.

#637 18.06.2018 09:59:30

Dex
Вольпинист
Из Москва

Разбор полетов. "Если вас постигла неудача — радуйтесь: вы на пути к успеху." В. Зеланд.

Иногда дивергенции не отрабатывают, иногда отрабатывают, но ты не у терминала. А в целом, склоняюсь в понедельник больше не работать. 

3bdf617c4e0429e11a1fc79c23d9a70d.png
b5763197e58d1fdfff4b56fc3fe7f16c.png

Case №7. Продолжение.
Поспешил добавиться на незавершенной коррекции. А впрочем, общий стоп на б/у.

USD/CHF

fdbf2ba8edf04f47f36f4964f4ae94b9.png

Понравилось:

#638 18.06.2018 13:54:07

Dex
Вольпинист
Из Москва

Разбор полетов. Case №8.

И вот такая, весьма интересная история по фунту. Цена рисует зигзаг, сделав в нем 5-ку и 3-ку. Оформила заходной и коррекцию. Стоп за локальный минимум.

GBP/USD

d1e33ccd7ca4ab52a4dec57f3f5f0153.png

Работаем дальше...

#639 19.06.2018 11:44:57

Dex
Вольпинист
Из Москва

Разбор полетов.

Case №9. Утром открыл по евро в шорт. Уже в б/у.

EUR/USD

7b8054b663b7039068d0f701eac0cea5.png

По фунту закрыл вручную с минимальным лосем, чуйка сработала. По остальным сделкам пока ничего не предпринимал.

По "ФК" с переменным успехом. Дивергенция подводит 2-йдень подряд. Что поделаешь, закон парных случаев.

Работаем дальше....

Понравилось:

#640 19.06.2018 14:25:46

Dex
Вольпинист
Из Москва

Разбор полетов.

Case №6. Завершен.
Закрылся по ауди на предполагаемой вершине 3-й в 3-й. Полагаю, сейчас коррекция, а потом -увидим. Есть замечания к работе, все они уже проработаны.

AUD/USD

204d4c752f2a1b95d96426e9b74b9109.png

Работаем дальше...

Понравилось:

#641 25.06.2018 14:13:19

Dex
Вольпинист
Из Москва

МФС.

Здравствуй, гость моего дневника!

Сегодня внеочередной выпуск "Моей Финансовой Среды", в котором я хочу подвести для себя некоторые итоги весны и первого месяца лета. Бумага, как известно, все стерпит, а электронная и подавно. И так...

1. "Не прошло и три года" (какая ирония), как я все-таки нашел свой метод работы на форексе. Он основан на волновой теории Эллиотта. Кто еще не в курсе и/или очень хочет овладеть этой методикой жми сюда. Работать по ней мне очень комфортно. Удалось самое главное - минимизировать риски. Сделок по Эллиотту более не будет.

2. Теперь по "Фибоконтакту". В конце мая я ввел для себя новый алгоритм (ультрафильтрации сигналов) работы, который опубликовал в дневнике. Он продолжает эволюционировать и развиваться. Теперь это версия 6.5. Он конечно для внутреннего пользования ;). Самым главным аспектом в разработке и усовершенствовании алгоритма является соблюдение баланса между чувствительностью (способностью метода идентифицировать высоко вероятностные сделки) и специфичностью (способностью метода выявлять действительно доходные сделки уже среди выявленных). Потому что перекос в одну или другую сторону, ведет либо к повышению рисков, либо к постоянному пропуску профитных сделок. И то, и другое негативно сказывается на результатах работы. Так что, когда будешь работать над своей ТС, имей это ввиду. Понятно, что в таком случае количество сделок падает, а их качество заметно возрастает. Весьма неплохо при этом растет и винрейт. Сделок по "ФК" тоже уже не будет, их в дневнике достаточно.

Заключительная серия сделок

9324c29b81c411c01b37fc9e640c61a2.png

3. И если будет время, с меня еще результат по "Фибочерепахе". По ней я пока что накапливаю статистику. И еще остались алгоритмы по Эллиоту, схемы есть, текста нет).

На этом все, работаем...

Редактировался Dex (25.06.2018 14:16:23)

#642 29.06.2018 09:31:11

Dex
Вольпинист
Из Москва

Трейдерский разбор.

Здравствуй, гость моего дневника. Сделок сегодня уйма и все в +. Но я не об этом, а о том, что у нас в голове. Какие мысли и какие страхи. Почему не получается? Почему не идет? Почему у других выходит, а у меня нет? Почему? Завидно до ужаса и тоже так хочется, черт возьми.

Потому что в сознании стоят барьеры, невидимые глазом тонкие неосязаемые преграды, прочнее всякой брони и бетона. Они созданы обществом и если хотите всей человеческой цивилизацией. Они мешают нашей интуиции, мешают предвидеть, мешают осознать себя Человеком, т.е. тем, кем мы с тобой являемся на самом деле. Отсюда все неудачи и огорчения. Поэтому более 95% уходят в "не шмогла". Именно эти стены и надо если не ломать, то обходить. Тренировать в себе такую способность. Как это сделать? Очень много хочется написать по этому поводу, да и всего не выразишь словами. Поэтому я лучше расскажу тебе... сказку. После которой очень многое, если не все, станет ясно. Просто это надо почувствовать...

...

Арабская народная сказка "Волшебная коробочка".

Давным-давно в одном городе на базарной площади каждый день появлялся слепой нищий и кричал заунывным голосом:

- Пусть каждый подаст мне милостыню и ударит по лицу! Прошу каждого дать мне милостыню и пощечину! Сейчас я расскажу историю, как жадность к богатству ослепила мои глаза и я перестал видеть белый свет...

И слепой рассказал такую историю:

- Меня зовут Абдулла, и родом я из Багдада. После смерти отца получил я немалое наследство, но был неразумен, ленив и быстро промотал все свое добро. Жена уговорила меня купить на последние деньги пару верблюдов. Стал я перевозить грузы и так жить. Понемножку копил деньги, стал богатеть, и через несколько лет в моем караване было уже восемьдесят верблюдов. Я перевозил товары из Багдада в Барсу и в другие большие города.

Однажды возвращался я с караваном домой в Багдад и на полпути остановился отдохнуть. Спутал я верблюдов и пустил их пастись, а сам присел под деревом ужинать. Вдруг откуда-то появился карлик. Он подошел ко мне, и мы поздоровались. Карлик присел рядом со мной и спросил, откуда я и куда держу путь. Я ему ответил и поделился с ним ужином. Так мы сидели под деревом и разговаривали.

Вдруг карлик сказал:

"Я знаю в горах место, где спрятан огромный клад. Если нагрузить всех твоих верблюдов золотом и всякими драгоценностями, и то не заметишь убыли: там нет числа сокровищам".

Услышал я эти слова карлика и страстно захотел овладеть сокровищами. И я стал просить карлика:

"Покажи мне это место, и я дам тебе одного верблюда. Нагружай его драгоценностями и вези куда хочешь".

"Ты дешево хочешь получить такое несметное богатство, - ответил карлик. - Вот если отдашь мне половину своих верблюдов, тогда я отведу тебя и покажу сокровища".

"Если отдам ему сорок верблюдов, а остальные сорок нагружу золотом для себя, и то будет очень хорошо, - подумал я. - Шутка ли, без труда получить такое огромное богатство!" И я пообещал отдать карлику сорок верблюдов.

Вот мы собрали своих восемьдесят верблюдов в один караван и тронулись в путь. Скоро мы достигли горы и вступили в глубокое, мрачное ущелье. Такое оно было узкое, что верблюды с трудом могли пробираться там, да и то гуськом. Карлик шел впереди. Вдруг он остановился и сказал:

"Вот мы и пришли. Усади своих верблюдов на землю и приготовь их для погрузки".

Я сделал так, как велел карлик. Тогда он прошел еще немного вперед и остановился у высокой скалы. Потом собрал охапку хвороста и поджег его. Когда костер разгорелся, карлик бросил в огонь какой-то порошок и тихо произнес несколько слов. Вдруг земля под ним задрожала, как при землетрясении, раздался страшный треск, и в скале подле того места, где горел костер, появилась глубокая трещина.

"Иди за мной", - сказал карлик.

Мы вошли в трещину и очутились в огромной пещере. Что увидели там мои глаза! Кучи золотых монет, сундуки драгоценных металлов... Клянусь своей жизнью, сокровищам не было конца!

Я стал как безумный хватать драгоценности и золотые монеты и набивать свои карманы. Но карлик велел мне скорее выносить сундуки и мешки и грузить на верблюдов.

Когда мы нагрузили всех верблюдов, карлик достал из одного сундука какую-то маленькую серебряную коробочку, осмотрел ее и бережно положил себе в карман. Потом он взял меня за руку и вывел из пещеры. Только мы вышли, карлик произнес опять заклинание. Земля дрогнула, трещина сомкнулась - и перед нами была только высокая скала.

Верблюды с трудом поднялись - так тяжела была кладь. Скоро мы выбрались из ущелья и вышли на дорогу.

"Прощай и будь счастлив. Теперь ты самый богатый человек", - сказал карлик.

Он отсчитал сорок верблюдов и пошел в сторону Басры.

А я повернул остальных сорок верблюдов в родной Багдад.

Шагнул я было вперед и остановился. Жадность когтями сжала мое сердце: "Я отдал карлику сорок моих верблюдов да еще сокровища. Зачем я это сделал? Я ограбил сам себя, несчастный! На что карлику такое богатство. Может быть, я сам когда-нибудь нашел бы это ущелье и этот клад, и тогда все сокровища достались бы мне одному".

И мне так стало жаль своих верблюдов и сокровищ, что я не выдержал и побежал догонять карлика.

"О великий карлик! - сказал я ему. - Ты одинокий странник, зачем тебе столько верблюдов? Ты не справишься с ними. Лучше отдай мне десять обратно, хватит тебе и тридцати. Я всю жизнь буду помнить твое добро".

Карлик молча отсчитал мне десять верблюдов, а остальных погнал дальше своей дорогой.

Теперь у меня было пятьдесят верблюдов, нагруженных золотом и драгоценностями, и я был счастлив. Но не успел пройти и пятнадцати шагов, как жадность снова стала терзать меня: "Почему я не попросил у него сразу двадцать или тридцать верблюдов! Может быть, он и уступил бы мне их. Зачем ему эти богатства?"

И я снова пустился бежать за карликом, догнал его и сказал:

"Ведь ты не забыл, что эти верблюды - мои? Я знаю все их повадки и умею управлять ими. А тебе будет трудно справиться с ними. Лучше отдай мне еще двадцать из них. Хватит тебе и десяти верблюдов".

Карлик ничего не сказал и отдал мне еще двадцать верблюдов, а остальные десять повел с собой.

Но жадность овладевала мной все больше и больше. Я стал просить его отдать мне и остальных десять верблюдов.

Карлик не сказал ни слова и отдал последних верблюдов.

Теперь я собрал всех своих верблюдов, поставил по порядку и, совсем счастливый, собрался идти в Багдад. Вдруг я вспомнил про ту серебряную коробочку, которую карлик положил в карман, и подумал: "Карлик без спора отдал мне сорок верблюдов с драгоценностями, не взять ли у него и эту коробочку? На что она ему? А мне пригодится - ведь она тоже денег стоит".

Но не тут-то было! Карлик коробочку не отдал. Сколько я ни просил его, он говорил "нет", и все тут. Мне все больше и больше хотелось получить эту коробочку, а карлик уже не слушал меня, молча повернулся и пошел своей дорогой.

Тут я подумал: "Глупец я! Неспроста карлик отдал сорок верблюдов с драгоценностями; он взял себе самое дорогое - эту коробочку. Должно быть, в ней скрыты все сокровища мира!"

У меня от жадности помутился разум. Я бросился за карликом, схватил его и пригрозил:

"Отдавай коробочку, карлик, не то возьму ее силой!"

Карлик увидел, что я могу убить его, подал мне серебряную коробочку и хотел уйти. Но я не отпустил его и спросил:

"Скажи, что же скрыто в этой коробочке? Чем она дорога?"

"В этой коробочке заключено драгоценное вещество. Если уметь им пользоваться, то будешь видеть все клады", - ответил карлик.

Тогда я стал просить карлика показать мне, как нужно пользоваться тем веществом. Карлик долго молчал, а я требовал и грозил. Наконец он открыл коробочку, погрузил в нее два своих пальца, быстро вынул их, что-то прошептал и провел ими по моему правому веку.

И вдруг горы вокруг как бы раскрылись передо мною, и я увидел, где лежит золото, где серебро, где алмазы и разные драгоценности. Теперь я мог собрать все богатства мира, но и этого было мало.

"Намажь мне и левое веко", - приказал я карлику.

"Нельзя, - сказал карлик, - ты ослепнешь навсегда, если еще раз помажешь глаз этим веществом".

Но я не поверил карлику - я подумал, что он обманывает меня, хочет скрыть от меня что-то очень важное.

"Если ты не сделаешь этого, я убью тебя!" - закричал я в ярости.

"Хорошо, я исполню твою просьбу. Но за то, что случится после этого, ты будешь расплачиваться сам", - ответил карлик и прикоснулся волшебным веществом к моему левому глазу.

Только он сделал это, как вдруг все вокруг погрузилось в непроглядную тьму. Я ослеп.

Когда я понял это, я бросился к ногам старца, рыдал и умолял его: "Возьми себе всех верблюдов, все сокровища и эту коробочку с чудодейственным веществом, только прости меня и верни мне зрение!"

"Жалкий человек! - сказал старец. - Ты не послушал меня, а теперь уже никто не может помочь тебе. Всю жизнь ты будешь оплакивать тот день, когда жадность ослепила тебя".

После этого карлик забрал всех верблюдов с драгоценностями и ушел. Я долго кричал, рыдал и умолял карлика вывести меня на главную дорогу, где бы я мог пристать к какому-нибудь проходившему каравану, но карлик не слышал меня.

Долго скитался я, голодный, оборванный, в горах, пока не выбрался на большую дорогу. Потом мне удалось примкнуть к проходившему каравану, и я, слепой нищий, с тех пор брожу по свету и прошу милостыню.

И я дал клятву себе вместе с милостыней просить и пощечину в наказание за мою жадность.

#643 30.06.2018 08:21:37

Roman85
Участник

Dex добрый день, подскажи, по Фибоконтакту, есть какие то определенные часы для торговли или подходит любое время ?

#644 30.06.2018 09:02:59

Dex
Вольпинист
Из Москва

Roman85, лучше работать на открытиях сессий: примерно за полчаса до и 1,5 - 2 часа после.

#645 30.06.2018 22:39:33

fostex
Участник

Dex пишет:

Трейдерский разбор.

...

Арабская народная сказка "Волшебная коробочка".

Давным-давно в одном городе на базарной площади каждый день появлялся слепой нищий и кричал заунывным голосом:

- Пусть каждый подаст мне милостыню и ударит по лицу! Прошу каждого дать мне милостыню и пощечину! Сейчас я расскажу историю, как жадность к богатству ослепила мои глаза и я перестал видеть белый свет...

И слепой рассказал такую историю:

- Меня зовут Абдулла, и родом я из Багдада. После смерти отца получил я немалое наследство, но был неразумен, ленив и быстро промотал все свое добро. Жена уговорила меня купить на последние деньги пару верблюдов. Стал я перевозить грузы и так жить. Понемножку копил деньги, стал богатеть, и через несколько лет в моем караване было уже восемьдесят верблюдов. Я перевозил товары из Багдада в Барсу и в другие большие города.

Однажды возвращался я с караваном домой в Багдад и на полпути остановился отдохнуть. Спутал я верблюдов и пустил их пастись, а сам присел под деревом ужинать. Вдруг откуда-то появился карлик. Он подошел ко мне, и мы поздоровались. Карлик присел рядом со мной и спросил, откуда я и куда держу путь. Я ему ответил и поделился с ним ужином. Так мы сидели под деревом и разговаривали.

Вдруг карлик сказал:

"Я знаю в горах место, где спрятан огромный клад. Если нагрузить всех твоих верблюдов золотом и всякими драгоценностями, и то не заметишь убыли: там нет числа сокровищам".

Услышал я эти слова карлика и страстно захотел овладеть сокровищами. И я стал просить карлика:

"Покажи мне это место, и я дам тебе одного верблюда. Нагружай его драгоценностями и вези куда хочешь".

"Ты дешево хочешь получить такое несметное богатство, - ответил карлик. - Вот если отдашь мне половину своих верблюдов, тогда я отведу тебя и покажу сокровища".

"Если отдам ему сорок верблюдов, а остальные сорок нагружу золотом для себя, и то будет очень хорошо, - подумал я. - Шутка ли, без труда получить такое огромное богатство!" И я пообещал отдать карлику сорок верблюдов.

Вот мы собрали своих восемьдесят верблюдов в один караван и тронулись в путь. Скоро мы достигли горы и вступили в глубокое, мрачное ущелье. Такое оно было узкое, что верблюды с трудом могли пробираться там, да и то гуськом. Карлик шел впереди. Вдруг он остановился и сказал:

"Вот мы и пришли. Усади своих верблюдов на землю и приготовь их для погрузки".

Я сделал так, как велел карлик. Тогда он прошел еще немного вперед и остановился у высокой скалы. Потом собрал охапку хвороста и поджег его. Когда костер разгорелся, карлик бросил в огонь какой-то порошок и тихо произнес несколько слов. Вдруг земля под ним задрожала, как при землетрясении, раздался страшный треск, и в скале подле того места, где горел костер, появилась глубокая трещина.

"Иди за мной", - сказал карлик.

Мы вошли в трещину и очутились в огромной пещере. Что увидели там мои глаза! Кучи золотых монет, сундуки драгоценных металлов... Клянусь своей жизнью, сокровищам не было конца!

Я стал как безумный хватать драгоценности и золотые монеты и набивать свои карманы. Но карлик велел мне скорее выносить сундуки и мешки и грузить на верблюдов.

Когда мы нагрузили всех верблюдов, карлик достал из одного сундука какую-то маленькую серебряную коробочку, осмотрел ее и бережно положил себе в карман. Потом он взял меня за руку и вывел из пещеры. Только мы вышли, карлик произнес опять заклинание. Земля дрогнула, трещина сомкнулась - и перед нами была только высокая скала.

Верблюды с трудом поднялись - так тяжела была кладь. Скоро мы выбрались из ущелья и вышли на дорогу.

"Прощай и будь счастлив. Теперь ты самый богатый человек", - сказал карлик.

Он отсчитал сорок верблюдов и пошел в сторону Басры.

А я повернул остальных сорок верблюдов в родной Багдад.

Шагнул я было вперед и остановился. Жадность когтями сжала мое сердце: "Я отдал карлику сорок моих верблюдов да еще сокровища. Зачем я это сделал? Я ограбил сам себя, несчастный! На что карлику такое богатство. Может быть, я сам когда-нибудь нашел бы это ущелье и этот клад, и тогда все сокровища достались бы мне одному".

И мне так стало жаль своих верблюдов и сокровищ, что я не выдержал и побежал догонять карлика.

"О великий карлик! - сказал я ему. - Ты одинокий странник, зачем тебе столько верблюдов? Ты не справишься с ними. Лучше отдай мне десять обратно, хватит тебе и тридцати. Я всю жизнь буду помнить твое добро".

Карлик молча отсчитал мне десять верблюдов, а остальных погнал дальше своей дорогой.

Теперь у меня было пятьдесят верблюдов, нагруженных золотом и драгоценностями, и я был счастлив. Но не успел пройти и пятнадцати шагов, как жадность снова стала терзать меня: "Почему я не попросил у него сразу двадцать или тридцать верблюдов! Может быть, он и уступил бы мне их. Зачем ему эти богатства?"

И я снова пустился бежать за карликом, догнал его и сказал:

"Ведь ты не забыл, что эти верблюды - мои? Я знаю все их повадки и умею управлять ими. А тебе будет трудно справиться с ними. Лучше отдай мне еще двадцать из них. Хватит тебе и десяти верблюдов".

Карлик ничего не сказал и отдал мне еще двадцать верблюдов, а остальные десять повел с собой.

Но жадность овладевала мной все больше и больше. Я стал просить его отдать мне и остальных десять верблюдов.

Карлик не сказал ни слова и отдал последних верблюдов.

Теперь я собрал всех своих верблюдов, поставил по порядку и, совсем счастливый, собрался идти в Багдад. Вдруг я вспомнил про ту серебряную коробочку, которую карлик положил в карман, и подумал: "Карлик без спора отдал мне сорок верблюдов с драгоценностями, не взять ли у него и эту коробочку? На что она ему? А мне пригодится - ведь она тоже денег стоит".

Но не тут-то было! Карлик коробочку не отдал. Сколько я ни просил его, он говорил "нет", и все тут. Мне все больше и больше хотелось получить эту коробочку, а карлик уже не слушал меня, молча повернулся и пошел своей дорогой.

Тут я подумал: "Глупец я! Неспроста карлик отдал сорок верблюдов с драгоценностями; он взял себе самое дорогое - эту коробочку. Должно быть, в ней скрыты все сокровища мира!"

У меня от жадности помутился разум. Я бросился за карликом, схватил его и пригрозил:

"Отдавай коробочку, карлик, не то возьму ее силой!"

Карлик увидел, что я могу убить его, подал мне серебряную коробочку и хотел уйти. Но я не отпустил его и спросил:

"Скажи, что же скрыто в этой коробочке? Чем она дорога?"

"В этой коробочке заключено драгоценное вещество. Если уметь им пользоваться, то будешь видеть все клады", - ответил карлик.

Тогда я стал просить карлика показать мне, как нужно пользоваться тем веществом. Карлик долго молчал, а я требовал и грозил. Наконец он открыл коробочку, погрузил в нее два своих пальца, быстро вынул их, что-то прошептал и провел ими по моему правому веку.

И вдруг горы вокруг как бы раскрылись передо мною, и я увидел, где лежит золото, где серебро, где алмазы и разные драгоценности. Теперь я мог собрать все богатства мира, но и этого было мало.

"Намажь мне и левое веко", - приказал я карлику.

"Нельзя, - сказал карлик, - ты ослепнешь навсегда, если еще раз помажешь глаз этим веществом".

Но я не поверил карлику - я подумал, что он обманывает меня, хочет скрыть от меня что-то очень важное.

"Если ты не сделаешь этого, я убью тебя!" - закричал я в ярости.

"Хорошо, я исполню твою просьбу. Но за то, что случится после этого, ты будешь расплачиваться сам", - ответил карлик и прикоснулся волшебным веществом к моему левому глазу.

Только он сделал это, как вдруг все вокруг погрузилось в непроглядную тьму. Я ослеп.

Когда я понял это, я бросился к ногам старца, рыдал и умолял его: "Возьми себе всех верблюдов, все сокровища и эту коробочку с чудодейственным веществом, только прости меня и верни мне зрение!"

"Жалкий человек! - сказал старец. - Ты не послушал меня, а теперь уже никто не может помочь тебе. Всю жизнь ты будешь оплакивать тот день, когда жадность ослепила тебя".

После этого карлик забрал всех верблюдов с драгоценностями и ушел. Я долго кричал, рыдал и умолял карлика вывести меня на главную дорогу, где бы я мог пристать к какому-нибудь проходившему каравану, но карлик не слышал меня.

Долго скитался я, голодный, оборванный, в горах, пока не выбрался на большую дорогу. Потом мне удалось примкнуть к проходившему каравану, и я, слепой нищий, с тех пор брожу по свету и прошу милостыню.

И я дал клятву себе вместе с милостыней просить и пощечину в наказание за мою жадность.

Я думаю, что все проще. Трейдеров так мало, потому что оч мало кто захочет сидеть без какого-либо дохода минимум 1 год (из тех, кто совмещал с основной работой никого не знаю, кто смог добиться чего-то, в конечном счете уходили с работы и жили на накопления), не готовы люди на подобные жертвы. У бизнесменов, у которых есть свободное время, и без трейдинга все норм, а в студенческие годы мало кто думает о заработке, вот и весь секрет. А жадность - это проблема тех, кто видит в торговле какое-то хобби и / или дополнительный заработок.

Редактировался fostex (30.06.2018 22:46:18)

Понравилось:

#646 01.07.2018 03:29:31

advokat2867
Участник
Из Южно-Сахалинск

Мир форекса жесток. Не станешь для него своим и он тебя пережует и выплюнет. Вот как-то так))) Впрочем все миры такие)

#647 01.07.2018 08:37:56

sm197560traider
Участник
Из Россия

fostex пишет:

...из тех, кто совмещал с основной работой никого не знаю, кто смог добиться чего-то...

А наоборот многих знаешь? :)

Понравилось:

#648 05.07.2018 10:08:11

Dex
Вольпинист
Из Москва

Здравствуй, гость моего дневника.

Поскольку публикация сделок по б/о и форексу на форуме связаны для меня с некоторой морокой (загрузка скринов в хостинг картинок и т.д., ну что поделаешь с моей инертностью), поэтому я и сделал свой канал в Телеграмме. https://t.me/Dex_Invest_Channel

Свежие трейды по б/о и форексу.

Понравилось:

#649 11.07.2018 00:09:52

Dex
Вольпинист
Из Москва

Один удар или «три орешка для Золушки».

Великий Брюс Ли сказал однажды: «Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз.» Поэтому в среду на моем канале в телеграмме мы изучим 3 вариации входа по ТС «ФИБОКОНТАКТ». «Лампочек» не обещаю, а вот неплохую «удочку для ловли рыбы» получат все, кто зайдет.  Ссылку на канал см. выше.

До встречи.

Понравилось:

#650 13.07.2018 10:32:19

Репей
Участник

А как ты так статус поменял? :)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET