Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
wMEL пишет:Сейчас сюда бы картинку от Джина где Декс испытывает страх от контакта с Фибоначчи )
Вот смеешься, да? Но, признаюсь, мне основательно так пришлось вспомнить теперь уже далекий 2015, когда было ух как весело.
Просто у меня никогда небыло этого страха
Offline
Просто у меня никогда небыло этого страха
А я столкнулся не так давно... Все прищепки, описанные Dex-ом - прямо про меня. Пытаюсь бороться, но пока не очень получается.
Offline
Все прищепки - прямо про меня. Пытаюсь бороться, но пока не очень получается.
Smag, дело в том, что бороться вообще не надо, совсем. Борьба, означает растрату энергии. Все, что нужно делать, это соглашаться. Соглашаться с потерями, соглашаться со своими ошибками, принимать их, т.е. считать частью себя и позволять себе их иметь. Тем самым энергия пойдет на анализ и работу. И будет успех, который может привести к раздуванию уже внутренней важности. Об этом в следующую среду.
Offline
Smag, дело в том, что бороться вообще не надо, совсем. Борьба, означает растрату энергии. Все, что нужно делать, это соглашаться. Соглашаться с потерями, соглашаться со своими ошибками, принимать их, т.е. считать частью себя и позволять себе их иметь...
Да тут тоже палка о двух концах. Я тогда начинаю делать много ошибок, что очень быстро приводит все к логическому концу. Нужна золотая середина, что бы с одной стороны не дрожать, как осиновый лист, с другой - не страдать пофигизмом. Наверное нужно как-то нейтрализовать понятие денег. Совсем. Ведь действительно, на демо интересует качество сделок. Как итог - прирост демодепозита.
Offline
Моя финансовая среда. "Реальные проблемы" или еще раз о важности.
Здравствуй, гость моего дневника. Пора поговорить о важности в нашей с тобой деятельности, с позиций трансерфинга.
В прошлой нашей беседе, в посте №568 мы обсуждали торговый страх и как с ним бороться, а точнее избавиться. Но ты, наверно, из наших встреч уже знаешь, что бороться ни с чем не надо, лучше принять проблему, а потом она исчезнет, сама. Так же поступай и со своим страхом. Давай я напомню, что с ним следует делать.
Конечно, как говориться в таких случаях, "это просто дверь и войти в нее нужно самому". Но игра стоит свеч.
Теперь о внутренней важности. Т.е. о том, когда идет профит и что после этого может произойти.
О, это сладкое чувство прибыли. Когда твой счет растет и растет. Вырастают крылья за спиной, кажется, что ты сможешь все, рынок уже побежден. Можно смело открывать сделки там, где это просто немыслимо и они отработают. Но, нет. Рынок, зараза, отрезвляет очень быстро, легко убавляя циферки на твоем депо, которые ты до этого так прибавлял. И спустя несколько "лосей", ты приходишь в себя и задаешься только одним вопросом: "зачем я это сделал?" Подобная ситуации знакома всем.
Отвечу сразу, так происходит потому, что внутренняя важность затмевает сознание трейдера, замкая на себя почти все энергетические процессы, а взамен подарит непередаваемое чувство полета, когда ты - никто иной как "трейдер всемогущий". Не будем далее вдаваться в болезненные воспоминания, а зададим главный вопрос: как это предотвратить? И конечно, все довольно просто. Алгоритм, что называется "в студию".
Конечно, для выработки подобных механизмов психологической защиты необходимо некоторое время, но это того стоит.
До встречи в следующую среду.
Offline
С проявлением важности как раз можно бороться осознанностью. Книга есть хорошая: тыц
Видео об этой теме: https://www.youtube.com/watch?v=mezO-nr7Ah4
Offline
Доказательство работы алгоритмов на реальном счете. Размер ставки, результаты, а также название брокера (частично) убраны (дабы не сочли за рекламу).
Offline
«Touch You Right Now».
Basic Element.
Торговая система (ТС) «ФИБОКОНТАКТ»
Здравствуй, гость моего дневника!
Официальная часть.
Прежде всего, выражаю свою благодарность создателю ТС «ФИБОМОНАХ», Монаху (жаль, что не знаком с ним лично) и человеку, что первый на форуме поведал нам о данной ТС, wMEL. На этом официальную часть поста считаю оконченной. Начну с предыстории.
Предыстория.
Весной 2016 году я, разочаровавшись в БО, оставил их и полностью сконцентрировал свое внимание на форексе, волнах, а также на разработке методологии «КОМПАС-Р» (Комплексная Оценочная Методология, Позволяющая Анализировать Системно Рынок) чему, собственно, и посвятил сей дневник, в котором публиковал основные ее части. Но жизнь мудро вносит свои коррективы. Так случилось, к счастью дляменя, что я оставил данную ТС, т.к. она не давала мне свободы в работе, а ее я ценю превыше всего.
И теперь я волновик-элиотчик. Да-да!))) В данный момент я работаю только по волновой теории Эллиота. Там совершенно иные ощущения и конечно профиты). Кстати, если тебе интересно, то я мог бы изложить тебе данную теорию можно сказать на пальцах, в понятных мне схемах и алгоритмах, которые конечно пропустил через себя. Ну, а если совсем будет тебе в охотку, то можно и попробовать поработать с тобой в «прямом эфире» т.е. на страницах самого ленивого дневника на форуме)). Так что пиши, что думаешь об этом…
Но нельзя сказать, что я совсем забросил "Компас". Его фундаментальные принципы начисто засели у меня в голове, и я забрал оттуда самое необходимое на данный момент. А к БО я вернулся вновь, поскольку не закрыл пробел в данной области трейдинга. И так, в начале марта этого года я поставил себе цель (а на деле, по трансерфингу конечно, сформировал запрос): разработать ТС для БО, которая отвечала бы всего 2-м критериям:
1) ТС должна быть относительно простой, «как 3 копейки»;
2) ТС должна быть относительно надежной (понятно, что на рынке «Абсолюта» нет и быть не может, он в магазине)), как у автомата Калашникова.
А т.к. мне всегда нравились BB (читал, но не дочитал книгу Боллинджера), RSI и уровни Фибо… Короче, в апреле я попал на дневник wMELа, ну и пошло-поехало. Да, я просто «нашел по запросу нужный мне товар на полке в магазине»)). И вот, в результате проделанной собственной работы, появился свой вариант ТС – «ФИБОКОНТАКТ». Уф, с предысторией покончено. Теперь о главном.
Определение.
«Фибоконтакт» - это структурированный и алгоритмизированный аналог «фибомонаха» с некоторыми отличиями, но принцип один и тот же. Я бы так сказал. ТС отлично работает на минутном ТФ, а на большем и не надо. Нужна ведь быстрая прибыль. Содержит 2 индикатора: RSI и ленты Боллинджера (BB). Кроме того, на графике нужно чертить сетку Фибо. Вот и вся премудрость. Да, и еще «Фибоконтакт» – это не торговая стратегия, а система. Поэтому она не содержит строгих правил, а приводится некий гайд, по которому можно зарабатывать. Его ты можешь легко адаптировать под себя. Далее, разберем алгоритм, а примеры см. посты со сделками от 1 до 10.
Начало работы.
Приступая к работе, традиционно оцениваем наличие важных, так называемых 3-головых новостей. Если они есть, новичкам желательно не работать за 30 минут до и после выхода новости. Но я, как всякий «нормальный» трейдер, пренебрегаю данным правилом)). Далее, приступаем к поиску тренда.
Поиск тренда.
Тренд ищется просто: оцениваем верхушки и низинки на графике. Необходимо, чтобы между разными пиками и донышками по тренду была разница, т.е. дельта. Определив дельту на глаз, ищем место, где оканчивается один тренд и начинается противоположный, т.е. разворот.
Поиск разворота.
Когда нашли тренд, определяем разворот тренда и ставим сетку Фибо по началу нового тренда от 100 до 0, предварительно поменяв в настройках фибо 0 и 100. В сетке должны быть уровни: +161.8; +100; -76.4; -100; -161.8. Почему именно они? Тоже все просто: они чаще всего отрабатывают и риск при этом минимальный. Помним, что главное в нашей работе – риск.
Установка сетки Фибо.
Когда ставим сетку, выбираем так, чтобы тренд своей вершинкой и низинкой контактировал с обеими наружными границами лент Болли. Часто это условие не соблюдается, не расстраиваемся, пусть будет контакт только с одной границей лент. Сеть Фибо растягиваем по развороту, от одной границы Болли к другой, если на концах разворота есть свечные тени, то сетку растягиваем по их окончаниям, это обязательно. Помните, что от того на сколько корректно натянута сеть, зависит торговля.
Фибоконтакт, акцепт и вход.
Итак, сеть растянута, ждем ее отработки. Следим за лентами Болли. Как только свеча пересекает границу одной из лент, переключаемся на индикатор RSI и следим за его кривой. Если кривая касается или заходит за значения 30/70, тут же обращаем внимание на уровни Фибо. Если и там есть пересечение с одним из сигнальных уровней, то все это свидетельствует о том, что произошел фибоконтакт. Осталось дождаться подтверждения на разворот. т.е. «акцепта». Акцепт (этот термин взят мной специально из фондового рынка), представляет собой противоположную по значению свечу по отношению к развивающемуся движению. Как только пришло подтверждение, открываем сделку сразу по окончании акцепта на 3 свечи и ждем 3 заветных минуты.
Результат.
В ожидании результата занимаемся полезным делом. Переключаемся на другие пары. Сложно, волнительно, страшно? Тогда, прорабатываем «мантру» о внешней важности (пост см. выше), но не отдыхаем, работаем. Со временем перестаем бояться и спокойно торгуем. Ищем входы дальше. Не важно, какой будет результат, главное – он твой, собственный.
Нюансы.
Как говориться «дьявол скрывается в деталях». Я не буду останавливаться на десятках тонкостей работы по данной ТС. Во-первых, это бесполезно, свой опыт через экран не передашь, его надо только прочувствовать в работе, а-во-вторых, по большому счету сие действо никому не нужно, поскольку трейдер, как всякий человек, сам по себе очень инертен. Кто захочет, все выводы сделает сам, на собственной шкуре. Но, позволю себе остановиться только на главных аспектах.
1. Бывают моменты, когда цена будто плетется вдоль одной из границ ленты Болли или стопорится, образуя зоны, похожие на консолидации. В таких случаях входить не следует. Лучше входить на дивергенции после данных движений или в оптимальном варианте на сильных откатах.
2. Сигнал по дивергенции – самый надежный по собственной классификации сигналов для «фибоконтакта», которую я намеренно не привожу. В дивергенции также довольно много тонкостей, которые следует очень хорошо изучить. Львиную долю сделок я совершаю на дивере.
3. Чтобы работа была в радость и продуктивной, попробуй перед началом торговли оценить по пятибалльной шкале условия, в которых предстоит работать и собственную готовность по нескольким критериям. Это внутреннее спокойствие (то, на сколько тебя ничего не тревожит), сосредоточенность (готовность к умственной работе и быстроте принятия решений) и внешняя тишина (тебя никто и ничто не отвлекает?). Я не работаю, если у меня 12 и ниже баллов. Делай выводы.
4. Обязательно веди дневник сделок, в которых оценивай каждую сделку с разных сторон: выполнение условий входа, собственные ощущения, причины профита и лосса. Это дисциплинирует, систематизирует данные и повышает в итоге депо.
Освоение ТС.
1. История. Отработай 200-300 сделок на истории. Разберись во всех нюансах.
2. Демо-счет. Пока не наберешь 100-200 сделок, на реал даже не суйся. Сольешься, как пить дать.
И в конце скажу, что кнопка «БАБЛО» у тебя всегда под рукой. Жми ее правильно)).
Offline
У меня были примерно такие же мысли, только я ещё плюсовал сюда зоны свинга
Редактировался Tanck (30.05.2018 14:19:08)
Offline
Кстати, если тебе интересно, то я мог бы изложить тебе данную теорию можно сказать на пальцах. Ну, а если совсем будет тебе в охотку, то можно и попробовать поработать с тобой в «прямом эфире» т.е. на страницах самого ленивого дневника на форуме))
Вот да!! Да-да)) очень нравится Эллиотт, с удовольствием бы понаблюдала))
Offline
Разбор полетов. Case №1.
Почему упал луни? Потому что двойной зигзаг. Пока что вне рынка.
Offline
Разбор полетов. Case №2.
Открыл сделку на покупку в надежде на третью волну после завершения комбинированной коррекции (плоская+зигзаг) в рамках W2. Стоп за локальным минимумом.
Offline
Добрый день. По каким принципам вы нумеруете волны? Просто на каждом вашем графике не соблюдение базисных основ, которые знаю я. Ни в коем случае не критика, просто хотелось бы узнать об альтернативных способах подсчета.
Offline
TradingChaos, приветствую.
Возможно Вы и правы. На "каждом графике не соблюдение базисных основ". Но я нахожу такую разметку гармоничной по 2-м веским для меня причинам:
1. Абсолютное соответствие всем принципам построения графических моделей волновой теории Эллиота, опять же по моему скромному мнению.
2. Мне эта разметка нравится, черт побери, пока что. А что будет дальше - покажет рынок.
Offline
DEX можно пример( скриншот) сделки по фибоконтакту с сеткой фибо. непонятна фраза "предварительно поменяв в настройках фибо 0 и 100"
Offline
Салют,Naktis!
Держи скрин с парой свежих сделок и настройками фибо. Первая сделка - на высоте дивергенции, вторая после пересечения одного из сигнальных уровней.
Offline
Бинарный разбор. Торговый случай. "Черепаха".
Здравствуй, гость моего дневника!
Сегодня отличный день и мне хочется поведать тебе об одном торговом случае. Я назвал его "черепаха".
В чем суть этого "явления"? Бывают ситуации, и довольно часто, когда цена вяленько так, как бы неохотно, плетется. Скажу больше, ползет вдоль одной из границ ленты Болли, совершая маленькие откаты и вновь возвращаясь в своеобразное "русло". Да, друзья, кто берет такие движения, делитесь опытом), интересно ведь...
И что с черепахой делать? Да ничего, пусть ползет себе потихоньку. Необходимо пережидать такие моменты, потому что вход на разворотах обязательно приведет к лосю. Но ждать целесообразно до того момента, пока "черепаха" не доползет до уровня -100 или дальше и не нарисует дивергенцию, примерно как на графике.
Что и говорить, красивый вход, красивый результат). На этом все, работаем дальше.
Offline
Dex,рабочий лот такой же в деньгах,как и на форе?
Offline
ММ соблюден. До 5% на трейд. За месяц поднял 30% депо. Нормально)
Но не спешу с оборотами. Рынок от меня никуда не денется.
Offline
ММ соблюден. До 5% на трейд. .
А как ты определяешь,где 1%,где 5% поставить,например?Я БО и имею ввиду.Трудностей с высчитыванием от стопа нет,поэтому интересно,как такая "вилка" образуется?
Offline
А как ты определяешь,где 1%,где 5% поставить,например?
Сергей, все просто. Размер ставки - 5% депо на следующий день, при убыточном предыдущем, что ну очень редко. А так всегда < 5% при каждом профитном. На деле получается фиксированная ставка в течение недели-двух.
Offline
Понятно.Ещё уточни-на БО и форе у тебя депозит общий и 5% считаешь именно от него или на БО отдельный небольшой депозит?
Другими словами:когда ты заходишь в сделку на несколько дней на форе или на три минуты на БО ты рискуешь одинаковой суммой денег и в том и в другом случае?
Offline
Нет, конечно. Пока размеры ставок неодинаковые. И депозиты пока разные, если сравнивать. Одинаков только мм, не более 5% депо. Но б/о очень быстро догоняет фору)
Offline
Но б/о очень быстро догоняет фору)
так же как и быстро проседает. При ставке в 5% (или любой другой) ты получаешь в неделю х5 / х10 к ставке (от 25% до 50% к депо за неделю) по этой стратегии
Offline
Очень понравилась ТС, но есть куча вопросов.... Видос бы не помешал..)))), извиняюсь за наглость!
Offline