Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
1.Согласен, меньше валютных пар - глубже анализ. Физически в ручной торговле можно не успеть в рамках ТС действовать больше чем на 3-5 инструментов.
2. Ставь б/у по атр. Поэксперементируй с периодом и значением умножаемой константы, оцени вероятность ложного пробоя стоплоса при уходе цены в твою сторону на определенное значение атр
3. Нифига не понял.
4. Согласен.
5. А вот это невозможно когда ТС учитывает все нюансы.
6. Согласен, но считаю возможным собрать статистику, и построить тем самым «новостные паттерны», которые вполне можно торговать на ожиданиях.
7. Согласен, но если кто спрашивает - говорю, не вижу ничего плохого в этом.
8. Тут без комментариев, у каждого свои тараканы в голове ))
9. И тут.
Редактировался fostex (27.11.2017 08:41:30)
fosteх, постараюсь объяснить 3-й пункт.
Есть 2 группы факторов для открытия сделки (во всяком случае для меня так удобно их классифицировать), я рассматриваю на примере разворота:
1. Фоновые факторы (или фон), их совокупность еще называют контекст.
2. Пусковой фактор, т.е. сигнал для входа в рынок.
К фону можно отнести:
1. Окончательное формирование 5-тиволновки или 3-хволновки (по Эллиоту) любого цикла.
2. Верхняя или нижняя граница канала старшего цикла.
3. Дивергенция и т.д.
Пусковыми факторами в моей ТС выступают:
1. LPM.
2. Различные модели, например бабочка Гартли.
Как там поживает наш любимый Мастер Дзен Доктор Декс ? :)
)), спасибо, дружище!
Работаю над закрытием года в +)). Ну и готовлюсь уйти с форума, пишу, так сказать, прощальную речь)
Надеюсь, ты уже стал миллионером?)
)), спасибо, дружище!
Работаю над закрытием года в +)). Ну и готовлюсь уйти с форума, пишу, так сказать, прощальную речь)
Браток не уходи..
)), спасибо, дружище!
Молодец ! Пока от мильйона -13$ :( так что будем работать далее :)
А уходить может не стоит ? Хоть связь поддерживать иногда, заходи в ТГ :)
Круто! Где 13$, там и 1М$. Главное не спешить, идти шаг за шагом и к своему мильёну придёшь, обязательно.
Не вижу особого смысла в дальнейшем нахождении на форуме. Свою ТС я нашёл и постоянно ее совершенствую. Сделки однотипные, а все остальное это «за кадром».
Так что жди финальную речь))
Круто! Где 13$, там и 1М$.
Там минус стоял перед 13 ^^.
А -1'000'000, я не потяну, это ж сколько в реале надо заработать xD
Уходит новоиспеченный трейдер и весь форум начинает провожает его в закат, как корабль отправившийся в свободное плавание. Все ликуют, бросают цветы, а кто-то разбивает о борт бутылки...
Очень интересным дневником Вы нас радовали за больше чем 2 года. Стилем торговли, собранностью, последовательностью, изложением текста, делились очень полезной литературой... Больше всего мне понравился 31 пост в начале пути, где Вы заставили переживать Ваши эмоции. Как проходили свой сложный этап. Эх, если бы я умел так писать.
К сожалению, почти всегда, люди получившие какой-либо успех уходят из мест в которых начинали, наверно, потому что становиться скучно в этом обществе. Грустно, но что поделать...
Возможно Вам будет интересно сменить формат дневника и публиковаться, например, в livejournal или обычных соц сетях. Наверняка есть новые открытия, не обязательно в рынках, о которых хотелось бы рассказать и аудитория больше. Тем более писать тексты у Вас получается очень хорошо.
Моя финансовая среда. Пора прощаться.
Здравствуй, гость моего дневника!
В своем первом посте, придя на binguru.net более 2-х лет назад, я написал тогда в эпиграфе, что «путь в тысячу миль начинается с первого шага». Сейчас, спустя почти 2,5 года, в канун Нового 2018-го, я могу с уверенностью сказать, что первый шаг сделан. За это время все изменилось, я изменился. Поменялось отношение к деньгам и финансовому миру, да и к жизни в целом.
Таким переменам я обязан троим людям. Во-первых, спасибо Андрею за предоставленные условия для развития торговых способностей. По моему глубокому убеждению, этот форум служит превосходным трейдинг-инкубатором, единственным в своем роде на просторах рунета. Если у тебя есть цель, упорство и еще раз упорство, то «терпение, время и давление» сделают свое дело.
Большое спасибо Майклу Дугласу за те психологические азы и базовые настройки, которые были сформированы после прочтения «Торговли в зоне». И хотя он никогда не прочтет эти строки, все равно, ему большое спасибо.
Я очень благодарен создателю ТС «Оракул» (только не сочтите это за рекламу). Его многочисленные видео подвигли меня развиваться в сторону циклично-волнового анализа рынка. Это потом была волновая теория Эллиота, труды товарища Пректора и Тима Вуда, лекции Степана Демуры. А также многочисленные собственные "открытия" и наработки в виде структур тренда, LPM и т.д. Но в начале был «Оракул». И я уверен, что все только начинается.
Отдельное спасибо участнику форума под ником sm197560traider. Серега, твоя рекомендация прикрутить к ТС какой-нибудь индикатор послужила той «вишенкой на торте», которая буквально сделала мой трейдинг. Дивергенция по МACD оказалась тем компонентом, которого мне так не хватало.
Ну, коль я упомянул о ТС, грех будет еще раз коротко о ней не напомнить. Моя система основана на циклично-волновом анализе с применением дивергенции по МАСD. Проще говоря, на графике я ищу диверегенции и торгую волны. При этом, я конечно здесь опускаю десятки тонкостей и аспектов, которые вырабатывались месяцами торгов. Собственно, я продолжаю это делать и по сей день. Вот почему "нельзя просто так взять и торговать по чужой системе". Нужна практика, практика и еще раз практика. Знания о рынке трансформируются в умение применять их на практике. Умение постепенно закрепляется и становится навыком. Совокупность навыков изменяет личные качества человека пока, наконец, не появляются новые ценностные ориентации. Так рождаются специалисты своего дела.
Вообще, много хочется рассказать о рынке, трейдинге и т.д., но пора закругляться. Напоследок скажу только, чтобы добиться успеха в любом деле, нужно, чтобы оно хотя бы нравилось. Если кто-то решил стать трейдером с одной целью - только зарабатывать $ и вырваться из повседневной серости, то скорее всего, у него ничего не получится (хотя кто знает). Поэтому, стремитесь получать удовольствие от всего, что делаете, дышите полной грудью, ставьте перед собой "недостижимые" цели и пусть в Новом Году все мечты станут реальностью.
Движение окончено. Переходим на новый этап...
no name, Небо, cossack, ГенГеныч, Юрій, sm197560traider, Пивной шпион, smag, GunyaG, thraetaona, ilni, Santos, Sank, Trevor Jobs, Lustig, Forcast, Выдра, Ekaterina, leks159rus, Juli, Oberon, Timo, Wolero, krew, Tasha, Игорь777, путник, i_panchuk666, Morpho, AK-47, Evgeniy Evgeniy, sui ipsius scientia, Геныч, Хрип, anasen, Олег_К, Anderbay, Сергеич, Corrade
Вместо послесловия...
Я пустил слезу, это было так душевно 8.(
Эх, ушла эпоха....
Спасибо Dex, за всё.
Dex хочу выразить тебе огромное спасибо за труды, за твой дневник в нем очень много на самом деле собрано из разных книг собственных твоих наработок. Я даже точно не могу сказать сколько раз я его перечитывал потому что это очень много и вот в один прекрасный день и мне обухом по голове ударило и я вдруг начал все понимать и видеть о чем ты пишешь и что ты делаешь на графике, я спрашивал себя почему раньше этого не понимал, стало все гораздо проще в торговле. Работы конечно еще много, торгую по твой ТС плюс выявил свои нюансы волн в общем ребята этот дневник должен знать каждый это действительно хорошая удочка для ловли рыбы. Еще раз спасибо Dex, есть конечно надежда что ты еще будешь уделять время дневнику и просьба не удалять его, конечно основные для себя моменты я уже перенес на свой ПК но все же. И возможно ли поддерживать с тобой связь и как?
Успехов тебе в труде, и желаю реализовать свои мечты ;) можно сказать, что ты уже на шаг к ним продвинулся !
Спасибо тебе за все и не забывай про форум :)
Dex хочу выразить тебе огромное спасибо за труды... И возможно ли поддерживать с тобой связь и как?
dexinvest@yandex.ru
dexinvest@yandex.ru
Исходя из названия, полагаю, что уже свой ПАММ или инвестиционный фонд открыл ? :D ;)
Моя финансовая среда. Алгоритм торговли.
«Корабли постоят и ложатся на курс,
Но они возвращаются сквозь непогоды…» В. Высоцкий.
Здравствуй, Гость моего дневника!
Я тоже рад нашей с тобой встрече). Скажу больше, я ощущаю в ней некоторую потребность. Потребность четко сформулировать свои мысли и высказать их в виде постов в дневнике. Так что, даже не смотря на то, что я и ушел с форума, в смысле не выкладываю здесь больше отчетов о проведенных сделках, тем не менее, кое-какие записи здесь будут появляться, редко, но будут.
А сегодня мы поговорим о становом хребте вообще всей работы. Побеседуем о торговом стержне, на который можно легко нанизывать весь процесс торговли. Мы поговорим об алгоритме. Однако, справедливости ради сразу отмечу, что подобный взгляд субъективен, вероятно, подойдет далеко не всем и справедлив для такого этапа развития трейдера, на котором происходит структурирование всей полученной ранее информации и стадиями ниже. Подробно об том можно прочесть в моем посте № 511.
И так вот он, алгоритм торговли, который я применяю в свое работе.
1 этап. Разметка. На этой стадии происходит разметка графика. Суть ее состоит в максимальной близкой интерпретации собственных взглядов на финансовый инструмент и его соответствии с текущим положением дел. Для меня разметка не бывает «правильной или неправильной», поскольку я не исповедаю дискретно-альтернативный подход в работе («да или нет»), все, что рисует цена, вся эта гамма вариативности априори верна и логична. Моя задача лишь найти эту логику. Когда логика найдена, я жду сигнал.
2 этап. Ожидание сигнала. При совпадении наших с ценой логик в определенном месте графика должен появиться сигнал к открытию сделки. Время ожидания сигнала не проходит даром. Идет постоянный процесс анализа и сверки с графиком. Сам анализ представляет собой многоступенчатый качественно-количественный процесс оценки изображения на мониторе. При наборе определенного количества баллов обычно появляется сигнал.
3 этап. Сигнал получен. Для меня сигналом к действию служит выработанный мной LPM (Local Price Movement), или локальное движение цены. См. мой пост № 473. Появление сигнала не означает автоматическое открытие сделки, поскольку он может быть неполным, формирующимся. Понятно, что нужно дождаться его окончательного «созревания». Бывает, что сигнал возникает не в том месте, где его ждешь, раньше или позже. Здесь нужно также быть внимательным и четко соотносить сигнал с текущими и предыдущими структурами на графике, поскольку «сигнал» может быть всего лишь частью продолжающегося движения. Если сигнал соответствует всем критериям в качественном и количественном отношении, то можно смело открывать сделку, если нет, то целесообразно вновь пересмотреть разметку, т.е. вернуться к первому этапу.
4 этап. Открытие сделки. Люблю этот этап. Поскольку он означает переход количественного накопления данных об инструменте в качественно новое взаимодействие с рынком, означающее не только наблюдение, но и возможность получения результата. Бывают ситуации, когда при получении сигнала открыть сделку невозможно из-за неприемлемо большого стопа. Да, манименджмент еще никто не отменял. Тогда приходится выставлять отложенный ордер и снова ждать. Бывают моменты, когда отложки не срабатывают, а цена просто уходит в нужном направлении. В таких ситуациях я не прыгаю в «уходящий поезд», хотя раньше…
5 этап. Ожидание результатов открытия. Вообще, ожидание результата в трейдинге – это самая необычная часть работы. Она не похожа ни на какой-либо другой аспект профессиональной деятельности. Т.к. сделать совершенно ничего не возможно, но мы знаем что, процесс идет своим чередом, остается либо постоянно дергаться, поминутно открывая графики, либо «открыть и забыть» (по Нилу Фуллеру). Я давно выбрал второе. Просто переключаюсь на другие процессы, сбрасываю важность торговли. Это навык, он сложен в освоении, но жизненно необходим трейдеру. Таким образом, я позволяю моей ТС работать.
6 этап. Прогноз верен. О, это волшебное чувство, когда цена идет так, как ты ранее спрогнозировал. Оно, пожалуй, ни с чем другим не может сравниться. Но, оно гораздо опаснее, чем торговля без стопа или его постоянное отодвигание. Эти "розовые очки" нужно постоянно снимать, потому что ощущение, что « Я - бох трейдинга» этот трейдинг в конце концов погубит. В том случае, когда прогноз неверен, что бывает, если заходить против тренда, или когда сделку просто выбивает при недостаточном стопе, случаются убытки. «Лоси» для меня гораздо полезнее, чем профиты, потому что они учат, как не надо торговать, они оголяют подводные камни работы.
7 этап. Перевод сделки в безубыток. При логичном исходе трейда, сделка переводится в б/у. Решение об этом тоже основывается на качественно-количественном анализе графика. Довольно часто цена разворачивается и вновь идет к области открытия сделки. Так происходит, если изначально прогноз неверен или впереди мощный тренд. Так что особенно я не спешу с переводом в безубыток. По моему опыту не переводить в безубыток на дистанции прибыльнее, чем постоянно пользоваться им.
8 этап. Продолжение движения. Ситуация, когда тренд развивается в мою пользу сегодня, вовсе не означает, что он будет развиваться завтра. Поэтому, за ним нужно следить. Здесь я не выставляю целей, поскольку вопрос «куда пойдет и дойдет цена» для меня не важен. Есть каждодневный многофакторный анализ, на основе которого принимаются все решения. Если я счел нужным перевести сделку в б/у, то вновь отодвинуть стоп на исходную позицию при неожиданном развороте инструмента – это не ко мне, пусть выбивает по б/у. В этом случае я пересмотрю разметку и стану вновь ожидать сигнала.
9 этап. Закрытие сделки. Поскольку я работаю на разворотах, то для оценки движения, открытия и закрытия сделки ввел для себя понятие «сигнальных очков» или баллов (Signal Points). Суть в том, чтобы что-то сделать на рынке, должно быть набрано определенное количество баллов в соответствии с тем, что изображено на графике. Таким образом, присутствует качественный, количественный и сравнительный анализы. И никаких лишних движений в работе, все строго по чек-листу и алгоритму.
Приведённые выше пункты служат своеобразными вэйпоинтами в торговле. Их соблюдение вместе с другими мерами снижает самый главный недостаток работы трейдера – субъективную оценку себя и ситуации на рынке. На этом сегодня все. До встречи.
«…Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
чтобы снова уйти на полгода.»
thraetaona, Trevor Jobs, Santos, Kleopatra, Выдра, Ленивчик Деймон, donchi, Timo, ГенГеныч, Евгений1990, smag, Morpho, Игорь777, Avalanche, Небо, Juli, АртемПанда, D.N.I., Олег_К
Ура!!! Dex вернулся.
Это просто отличный дневник! Провела четыре чудесных вечера, смакуя его как книгу. Чудесно описываете психологические аспекты. И свои чувства. Стратегия стройная вышла в итоге. Читать одно удовольствие. Спасибо за это.
На мой взгляд, теперь-то точно стоит его закрепить в топе, среди важных, чтобы не терялся. И был доступен новичкам. Я вот чисто случайно его нашла совсем недавно. Хотя форум уже давно просматриваю.
Завтра буду пробовать делать разметку по вашей теории.
Завтра буду пробовать делать разметку по вашей теории.
Спасибо. Но разметка - это полдела. Не менее важным является выявление баланса трендовых и контртрендовых факторов, некоторые из них слабее, некоторые сильнее.
Обкатка собственной версии "ФибоМонаха". Презентация ТС в конце мая.
Жду с нетерпение) особенно после сегодняшней дичи подумал что нужен еще какой то фильтр.
Ну и еще один отчет о работе..., вчерашней, поскольку с пятницы по понедельник включительно на БО у меня выходной.