Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
А разве коррекции-это не составная часть движения цены,которое и пытается описать волновой анализ?
А на счёт книжек согласен.У меня стойкое предубеждение,что на них я только потеряю время,а потом всё равно самому придётся искать своё решение в трейдинге.
Offline
А разве коррекции-это не составная часть движения цены,которое и пытается описать волновой анализ?
Да, составная. Но одно дело это знать, а совсем другое понимать это и уметь находить их на графике, чтобы открывать сделки там где они заканчиваются и начинается новое движение. EUR/USD на этой неделе прекрасно продемонстрировали эту разницу.
Offline
sm197560traider пишет:А разве коррекции-это не составная часть движения цены,которое и пытается описать волновой анализ?
Да, составная. Но одно дело это знать, а совсем другое понимать это и уметь находить их на графике, чтобы открывать сделки там где они заканчиваются и начинается новое движение. EUR/USD на этой неделе прекрасно продемонстрировали эту разницу.
Не совсем понял,о чём ты,но если про шампунь,то их по тренду можно много найти,и подавляющее большинство из них не работает
Так что никак не узнаешь,где настоящий.
Offline
Я про то, что окончание коррекции это точка входа при разворотах. Впрочем, есть коррекция и по тренду, там есть одно отличие.
Скрин с основного счета. a-b-c - коррекции, I-II-III - волны тренда. R-ретест и точки входа.
Offline
Пунктов 70 вверх можно взять,но глядя на месячный пока вариантов кроме шорта не вижу.
Offline
Пунктов 70 вверх можно взять,но глядя на месячный пока вариантов кроме шорта не вижу.
Да, скоро 4-я, а потом 5-я, снова на юг.
Offline
Там, где не видит LPM, видит "бабочка Гартли", универсальная коррекционная разворотная модель.
Offline
За одно и проверим до куда доползет цена ]:D
Я на этот поезд не успел, отложка не активировалась 8o. Так что хороший разворот поймал ;) .
Редактировался Timo (31.10.2017 18:31:18)
Offline
Добрый вечер, Dex.
На М30 новозеландца похоже вырисовывается такая же фигура. Посмотрю как поведет она :)
Offline
На М30 новозеландца похоже вырисовывается такая же фигура. Посмотрю как поведет она :)
Здравствуйте, Небо!
NB! Перед «бабочкой» всегда идёт импульс. И на дивергенцию тоже обратите внимание, она должна быть.
Offline
Из подсмотренного... или 5 этапов совершенствования торгового мастерства на валютном рынке.
Существует пять различных этапов совершенствования форекс-трейдеров. Каждый этап основывается на определенном наборе убеждений, и по мере трейдерского роста старые убеждения меняются на новые - тем самым происходит совершенствование трейдера. Вот эти пять этапов, изложенные в порядке повышения уровня.
Этап 1. Копирование.
На первом этапе начинающий трейдер бездумно копирует то, что он видит. Он проходит какие-нибудь курсы по обучению торговле на рынке Форекс, читает тематические книги, посещает Интернет-форумы и слепо копирует торговые системы, с которыми сталкивается в процессе обучения. На этом этапе он находится во власти окружающих его других трейдеров и учителей, потому что он совершено невежественен. Он не видит разницы между хорошими и плохими торговыми советами. Очень популярно среди начинающих трейдеров наносить на свои графики красочные технические индикаторы и выбирать те из них, которые выглядят наиболее привлекательно. А ведь торговля, в конце концов, это навык, которому следует обучаться. Но поскольку такие трейдеры просто копируют других, реального обучения не происходит.
Трейдер на первой стадии рассуждает следующим образом: «Как бы мне максимально быстро заработать деньги и поразвлечься?»
Этап 2. Накопление.
На втором этапе трейдер активно ищет новые методы торговли. Он начинает накапливать различные советы и приемы, каждый из которых описывает фрагмент того, что представляет собой правильное торговое поведение. На этом этапе он знакомится с такими торговыми клише, как:
• Торгуйте в направлении тренда;
• Быстро сокращайте потери;
• Позвольте прибыли расти;
• Не рискуйте более чем 1% в каждой торговой операции;
• Открывайте позиции только с высоким соотношением прибыли к риску.
Иногда такие советы работают и очень хорошо. А иногда не работают вообще. В любом случае трейдер еще не понимает, почему они работают (или не работают). Следовательно, он пока еще не может выбрать лучший «совет» из числа всех полученных, так как они не являются 100% эффективными. Многие розничные трейдеры навсегда остаются на этом этапе и не развиваются дальше. Кстати, это также этап, во время которого их основное внимание уделяется «торговым» веб-сайтам.
Трейдер на второй стадии рассуждает следующим образом: «У меня есть достаточно большой объем информации, но я не знаю, как всё это сложить воедино!»
Этап 3. Анализ.
На третьем этапе трейдер уже имеет некоторый практический опыт торговли и элементарное понимание того, как определенные «советы» соотносятся с некоторыми рыночными условиями. Тем не менее, он по-прежнему в основном торгует, основываясь на теории. С теорией о том, как движется рынок, он создает торговый план, соединяя воедино некоторые «советы». Он соблюдает свой план, но получает убытки. После многократных попыток трейдер либо признает, что его теория должна быть более гибкой и переходит на следующий этап, либо застревает в цикле систематических попыток вписать рынок в новую теорию. Мало кто когда-либо выходит за рамки этой стадии.
Трейдер на третьей стадии рассуждает следующим образом: «Теоретически этот метод должен работать. Почему же он сейчас не работает?»
Этап 4. Структурирование.
Именно на этом этапе рождаются профессионалы. Трейдер, наконец, понимает, что рынок не может постоянно торговаться по четко сформулированным правилам. Таким образом, для достижения отдельных целей он структурирует «советы» по отдельным группам. Он понимает, почему некоторые «советы» работают лучше других, и почему большая часть советов работает только при определенных рыночных условиях. В конце концов, трейдер понимает, что стратегия успешной торговли заключается в понимании того, чего не следует делать. Он осознает, что торговые победы в значительной степени основываются на понимании, когда нужно держаться подальше от рынка. На этом этапе трейдер выживает благодаря знанию того, как настроить аспекты своей торговли под различные рыночные условия. Именно на этом этапе он начинает достигать последовательности в своей деятельности.
Трейдер на четвертой стадии рассуждает следующим образом: «Мое торговое преимущество – это моя осмотрительность и благоразумие».
Этап 5. Создание.
Пятый этап является этапом мастерства. Трейдер начинает разрабатывать совершенно новые способы торговли, применяя, казалось бы, не связанные между собой концепции. То, что раньше было важным, теперь становится неважным, и наоборот. Как правило, это проявляется как «возврат к основам». На пятом этапе трейдер точно знает, как именно каждый из аспектов своей торговой «системы» согласуется с его целями, и не принимает во внимание все остальные ненужные компоненты. Это часто путают со стереотипным понятием «простоты», когда трейдеры, не любящие усложнять, ошибочно полагают, что чем меньше используется технических индикаторов, тем лучше. На стадии мастерства «простота» на самом деле означает «использование правильного количества правильных вещей».
На самом высоком уровне мастерства находятся трейдеры, которые создают торговые возможности, казалось бы, из воздуха. Они способны выйти за пределы своих стандартных торговых сетапов, чтобы идентифицировать сделки с высокой вероятностью в ситуациях, которые избегают большинство трейдеров. Такие подвиги требуют блестящих знаний, трудолюбия и достаточного опыта работы на рынке... Но награда за это высока.
Трейдер на пятой стадии рассуждает следующим образом: «Неважно, как ведут себя рынки на этой неделе. Я всё равно буду в прибыли».
На первом этапе (копирование) трейдеры фокусируются на погоне за целью (т.е. получением прибыли). На втором и третьем этапах (накопление и анализ) трейдеры следуют своему торговому плану. На четвертом и пятом этапах (структурирование и создание) трейдеры фокусируются на подборе и применении стратегии. Разница между планом и стратегией состоит в том, что первое включает в себя цель и последовательность действий, а последнее включает в себя основополагающие принципы.
Для перехода к каждой последующей стадии необходимо все большее количество опыта работы на рынке, творчества и самоанализа. Чем больше вы готовы поставить под сомнение ваши убеждения о торговле, тем быстрее вы будете совершенствоваться.
Offline
Dex приветствую! Благодарю за прекрасный дневничок. Возник вопрос по посту #93. Проходишь по ссылке, а там ничего не найдено :( Можешь программку перезалить? Если не трудно)
С Уважением, sui ipsius scientia .
Редактировался sui ipsius scientia (11.11.2017 09:31:16)
Offline
Dex приветствую! Можешь программку перезалить? Если не трудно)
С Уважением, sui ipsius scientia .
Салют! Сделано. Теперь все работает.
Прога действительно хороша, позволяет систематизировать работу на первых этапах. С переходом на принципы и обобщения надобность в ней отпадает.
Offline
"Купите баблики, продайте рублики..."
О, вездесущая фрактальность. И да, идем на 65.
Offline
"Купите баблики, продайте рублики..."
О, вездесущая фрактальность. И да, идем на 65.▼
Сперва 60 надо пройти, если русские "патриоты" не решат бабок подзаработать мы 65 не увидим )
Offline
Пройдёт, никуда не денется.
Offline
Из подсмотренного... или "поспешишь - людей насмешишь".
Стратегия Стива Эдмундсона, описанная им в интервью The Wall Street Journal, проста: активность на фондовом рынке нужно свести до минимума. В своей инвестиционной компании, работающей с программой пенсий для госслужащих в Неваде, он единственный сотрудник. У него почти не бывает деловых встреч, он не отслеживает котировки привлекательных активов. В его офисе нет ни терминала Bloomberg, бесценного инструмента в руках трейдера, ни подключения к деловому каналу CNBC. Но это не помешало ему стать более успешным пенсионным менеджером, чем многие инвесткомпании с персоналом в сотни человек.
За новостями «ленивый инвестор» тоже особо не следит. Цена на нефть и результаты президентских выборов в США его не волнуют. 44-летний менеджер старается быть в курсе заявлений председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, но редко реагирует на намерения американского регулятора какими-то реальными шагами. Эдмундсон говорит, что его цель — не переиграть рынок, а снизить издержки до минимума. Это проявляется даже в мелочах. В офисе он питается продуктами, принесенными из дома в пластиковой посуде Tupperware, и не заказывает обедов. «Не хочу тратить 10 долларов в день на ланч», — объясняет инвестор.
Результаты налицо. Управляемые им фонды оказались более доходными на отрезках времени в один и три года, пять и десять лет, чем крупнейший в США государственный пенсионный фонд Калифорнии (Calpers). Правда, жителю Невады несколько легче: он управляет активами в 35 миллиардов долларов, а в распоряжении калифорнийцев — 300 миллиардов. Суть инвестирования по Эдмундсону — не поиск наиболее успешных и перспективных активов, с которыми можно угадать и хорошо «навариться», а простое вложение в индексы. Стоит отметить, что фонд Невады инвестировал значительную часть средств таким образом и до него. Около 60 процентов ресурсов вкладывалось именно в индексы, но Эдмундсон довел пассивность инвестирования до логического завершения.
Эдмундсон проявил редкостное хладнокровие во время паники на рынке, связанной с выходом Великобритании из Евросоюза. В день референдума он ушел с работы в обычные для себя 17:00 по местному времени и лег спать, не дождавшись публикации окончательных результатов голосования. На доходах его фонда это буддистское безразличие к внешнему миру никак не сказалось. Как бы то ни было, но работа Эдмундсона обходится пенсионерам Невады очень дешево. Сам он получает жалованье в 127 тысяч долларов в год, что по меркам финансовых кругов США, где топ-менеджерам регулярно выписывают многомиллионные бонусы, — сущие копейки. Всего же рабочие издержки фонда составляют 18 миллионов долларов в год — против 120 миллионов долларов в среднем американском пенсионном фонде.
Offline
Эдмундсон проявил редкостное хладнокровие во время паники на рынке, связанной с выходом Великобритании из Евросоюза. В день референдума он ушел с работы в обычные для себя 17:00 по местному времени и лег спать, не дождавшись публикации окончательных результатов голосования.
торговал бы на форе, слил бы все к чертовой бабушке ]:D
Offline
торговал бы на форе, слил бы все к чертовой бабушке ]:D
Да ладно, я ведь не слил. А уж он-то и подавно.
Offline
Мысли в слух.
Единственным критерием входа в рынок должно стать появление торгового сигнала именно в том месте, где ты его ожидаешь. Это обстоятельство свидетельствует о том, что контекст цены известен, а логика ее движения более не является тайной.
Offline
Мысли в слух.
Единственным критерием входа в рынок должно стать появление торгового сигнала именно в том месте, где ты его ожидаешь. Это обстоятельство свидетельствует о том, что контекст цены известен, а логика ее движения более не является тайной.
Ничего себе "снижение собственной важности"! :)
Цитата в тему:
В беду вас вовлекает не то, чего вы не знаете,
а то, что вы знаете, но что на самом деле не так.
Из книги Торговый хаос: Увеличение прибыли методами технического анализа
Редактировался sm197560traider (15.11.2017 11:26:46)
Offline
Мысли в слух.
Единственным критерием входа в рынок должно стать появление торгового сигнала именно в том месте, где ты его ожидаешь. Это обстоятельство свидетельствует о том, что контекст цены известен, а логика ее движения более не является тайной.
ч0рд! Аж захотелось еще уровней к фибо добавить ]:D
Offline
Ребята, поясняю.
Есть фоновые условия для входа, а есть одно пусковое или торговый сигнал. Так вот, когда они все «сливаются в экстазе», возникает тот самый единственный критерий открытия сделки. И к важности это не имеет никакого отношения.
Важность наоборот, подталкивает к постоянному напряженному наблюдению за рынком и бесперебойному открытию убыточных сделок.
Offline
Timo пишет:торговал бы на форе, слил бы все к чертовой бабушке ]:D
Да ладно, я ведь не слил. А уж он-то и подавно.
Ты вышел из всех позиций и стал ждать реакции рынка. А вот он... ушел спать... и не факт что закрыл все :D
Offline
ТС от Dexа. Часть 3. Принципы торгового поведения.
Здравствуй, гость моего дневника!
На очереди заключительная часть моей ТС и, скорее всего, пост. Сразу скажу, что данные тезесы подходят мне для работы на форексе, но не факт, что подойдут тебе. Однако, коль это случится, то можно за тебя порадоваться)). Если фундаментальные принципы ТС рассматривают ответы на вопрос "Что?" Что такое рынок? Технические - "Где?" Где на графике совершать вход, а где выход? То данная часть ТС призвана ответить на вопрос "Когда?" Когда что-то идет не так?
1. Меньше валютных пар - лучше идет их анализ.
Начну с того, что у меня всего всего 5 пар, причем 4 основных и одна в резерве. Рабочий ТФ - Н4, иногда Н1. При этом, за один запуск МТ меня хватает на полноценный анализ лишь одной пары, а в день я анализирую только две из них. Я как-то уже писал об этом. Такой анализ пошел на пользу делу. Я не парюсь, не ищу лихорадочно входы, перелопачивая пару за парой. А наоборот, "смакую график", рассматривая цену с разных сторон. Словом, работаю как бы нехотя)). Свободного времени остается масса. Одни плюсы.
2. Безубыток всегда стоит дороже управляемой просадки.
При открытии сделки никогда не нужно спешить переводить ее в б/у. Целесообразно дать цене "разгуляться". Пусть рынок сам позаботиться о сделке. Почему так? Дело в том, что я на опыте убеждался неоднократно, когда цена частенько возвращалась к уровню открытия, делала ретест, выбивала меня по б/у и благополучно уходила в прогнозируемую сторону. Ощущения не из приятных. Подробно об этом смотри в моем посте #297.
3. Перед входом в рынок сначала всегда идет фон, а потом следует сигнал к открытию.
Сигнал ко входу в рынок, по тренду или разворотный, служит своего рода апогеем, кульминацией тех условий, которые сформировались в данный момент на рынке. Поэтому, как я писал в посте #520: "Единственным критерием входа в рынок должно стать появление торгового сигнала именно в том месте, где ты его ожидаешь. Это обстоятельство свидетельствует о том, что контекст цены известен, а логика ее движения более не является тайной." Если сигнала в ожидаемой области графика не наблюдается, значит разметка не верна и необходимо еще раз ее пересмотреть. А когда на анализе в данный момент только одна пара (см. первый принцип), то сделать это куда проще.
4. Реже смотришь на графики - лучше торговля и спокойнее жизнь.
Создай себе "часы тишины", когда что бы ни случилось, какие новости бы не выходили, терминал не открывать. Это даст тебе возможность убрать зависимость от рынка, а взгляд не будет замыленным и результаты будут лучше. Словом "переключайтесь и снижайте важность".
5. Упущенную сделку лучше не трогать, потому что всегда можно открыть следующую.
Тебе наверняка знакомо следующее: "зря я здесь не открыл сделку, условия все были, а я не вошел, надо бы догнать цену и войти в рынок". Так вот, не надо. Ни при каких условиях, как бы не "чесалось", как бы не хотелось, потому что "словишь лося". Но, на данной паре можно открыть следующую сделку, только надо знать где. Подробно об этом см. пост #473.
6. Чужое мнение и новости оставляем для окружающих, а свое собственное - лишь для себя.
Мне случалось открывать сделки, ориентируясь на мнения эдаких, как я полагал, гуру. И почти всегда такие входы были убыточными. Поэтому я раз и навсегда решил для себя, что единственный гуру, к которому стоит по-настоящему прислушиваться, это - я сам. Новости и фундаментальный анализ, опять же по моему скромному опыту не имеют особого значения (именно моей торговле), потому что исключительно все события заложены в цену. Но это мое мнение и я оставляю его "лишь для себя".
7. Деньги очень, очень любят тишину.
Не надо никому сообщать сколько и когда. Более того, не надо даже думать об этом. Следует относиться к профиту как, например, к приему пищи. Ведь ничего необычного или сверхъестественного нет в том, что мы едим. Все ведь что-то едят, так же все что-то зарабатывают. Тем более вполне заслуженно. Обычное дело.
8. Как можно раньше следует привыкать к большим цифрам.
Если ты собираешься жить с трейдинга, сделав его своей работой, то депо в 100 или 200$ будет явно недостаточно. А уж тем более профита с него конечно не хватит. Поэтому следует тренироваться уже сегодня. Параллельно с основным желательно открыть демо-счет, где будут дублироваться все сделки, но с депо, размером лота и результатами, характерными для той, предстоящей жизни)). Понимаешь о чем я? На экране будут видны целевые цифры с которыми предстоит работать в будущем и они точно раз в сто будут превышать сегодняшние. Ты будешь идти к ним намного быстрее, а главное, безопаснее для твоей собственной психики и депо.
9. Брокеру отдаем вершки, а себе берем корешки.
Как это понимать? Предположим, есть депо в Х$. Все отдавать их брокеру не имеет никакого смысла. Поэтому легко зачисляем ему 30% или 0.3Х, а 70% (0.7Х) храним у себя. Далее. Максимальный размер стопа в моей торговле составляет 3% или 0.03Х. Следовательно, я могу сделать аж 10 "выстрелов". Неплохая обойма, правда? При этом идет неслабая защита психики от предстоящих просадок.
Вот, собственно и все, что я хотел сказать. Конечно, жизнь не стоит на месте и скорее всего через неделю - другую данный пост будет не таким актуальным, как сейчас. Что-то добавиться, а что-то уйдет, поэтому продолжаем движение...
Offline