Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Уважаемый мною товарищ Dex. Вы не против, если я попрошу модераторов закрепить ваш дневник в ТОП-дневников топика?) Чем мотивирую - у тебя один из самых колоритных, интересных и информационно-полезных дневников.
Полностью поддерживаю ... и Сережу тоже :)
Будет очень печально, если такой дневник будет пылится в нешмогле. Слишком много в нем полезной информации.
krew пишет:Уважаемый мною товарищ Dex. Вы не против, если я попрошу модераторов закрепить ваш дневник в ТОП-дневников топика?) Чем мотивирую - у тебя один из самых колоритных, интересных и информационно-полезных дневников.
Полностью поддерживаю ... и Сережу тоже :)
Будет очень печально, если такой дневник будет пылится в нешмогле. Слишком много в нем полезной информации.
Вот! Именно! Аплодирую! :cool:
19 страниц чистого трейдерского опыта, с разбором сделок, и ещё вдобавок с авторскими статьями, которые, как по мне, просто обязаны быть записаны в анналы бингуру.
Ну а если без лишнего пафоса, то на самом-то деле, Dex. Ты отличный автор, мотиватор, твой дневник пример для подражания многим тут. Как например, Андрей Медведев, Мишка, Никита, Давид и т.д.
На данный момент, буду голосовать за вынос в ТОП твоего дневника, и дневника Совухи. Отличные трейдеры, и ребята.
Редактировался krew (03.10.2017 17:13:26)
На данный момент, буду голосовать за вынос в ТОП твоего дневника, и дневника Совухи. Отличные трейдеры, и ребята.
Поддерживаю. И думаю, что дневники sm197560traider и ilni тоже достойны того же самого.
krew пишет:На данный момент, буду голосовать за вынос в ТОП твоего дневника, и дневника Совухи. Отличные трейдеры, и ребята.
Поддерживаю. И думаю, что дневники sm197560traider и ilni тоже достойны того же самого.
Памятник при жизни-плохая примета.Беру самоотвод. :)
Памятник при жизни-плохая примета.Беру самоотвод. :)
Кстати, да. Возможно, лучше все оставить как есть. Закрепленные дневники хороши, но их владельцы уже не общаются на форуме по различным причинам. :(
sm197560traider пишет:Памятник при жизни-плохая примета.Беру самоотвод. :)
Кстати, да. Возможно, лучше все оставить как есть. Закрепленные дневники хороши, но их владельцы уже не общаются на форуме по различным причинам. :(
Вот и я про это.
Если уж говорить о «золотом фонде стратегий форума», то целесообразно сделать своего рода обзор по ТС каждого успешного форумчанина. Таких с десяток может и наберется. И полезно будет и мотивирует не слабо.
На самом деле не поможет и не смотивирует нифига. Буквы на экране не отображают внутреннего анализа.
Это понятно, но иногда помогает направить в нужное русло. Особенно, когда все изложено доходчивым языком.
Взять Швагера и Элдера, пишут об одном и том же, но читается совсем по разному. Элдер без напряга и премудростей.
А практика - это уже личное дело каждого.
Мультифреймовый циклично-волновой анализ или ТС от Dexа. Часть 1.
Привет, гость моего дневника!
Написать данный пост меня мотивировал один один опрос, где предлагалось выбрать "простую и эффективную стратегию". Там же приводился длинный список вариантов ТС. На мою просьбу автору опросника добавить волны Эллиота в список, была получена встречная просьба "показать на волнах точку входа" (правда она потом была удалена, но не важно). А т.к. в двух-трех словах и не объяснишь в чем суть волнового анализа, и как искать точку входа, пришлось клепать этот пост. С одной стороны, и мне полезно, еще раз в письменном виде оформить все мысли, а с другой, и гостям может пригодиться.
И так, предваряя краткое описание применяемой мной ТС, я позволю себе остановиться на некоторых базовых аспектах моего трейдерского мировоззрения, коих совсем немного. Их значение, думаю, довольно трудно переоценить:
1. На рынке возможно абсолютно любое движение цены. Чем скорее это станет понятным, тем быстрее отпадут все переживания и волнения. А вопрос "куда пойдет цена?" перестанет иметь всякое значение. Это первый фундаментальный принцип моей ТС.
2. Любое движение на рынке абсолютно логично, поэтому верно. Под данным аспектом следует понимать тот факт, что совершенно все, что рисует цена укладывается в стройную картину.
3. Логику движения цены можно понять, применяя циклично-волновой анализ. Да, это не панацея, а всего лишь один из подходов (есть еще и структурный трейдинг, трейдинг с помощью индикаторов и прочее), но, по моему глубокому убеждению, именно анализ на основе волн и циклов ближе всего подошел к природе движения цены.
4. Логика движения цены становиться понятной со временем. Не зря говориться, что "нельзя просто так взять и торговать по чужой ТС". Время - определяющий фактор в трейдинге. Время как для изучения самих принципов движения цены, и время, а именно ТФ и левая часть графика, для оценки текущего направления движения.
5. Волна - это цикл, но на старшем ТФ. Это первый, так называемый, технический принцип моей ТС.
6. Цикл - это волна, но на младшем ТФ. Следствие первого технического принципа.
Данные принципы ТС укладываются в непрерывно-логический фундамент мышления (подробно об этом я писал выше), на котором, собственно, строится вся логика рынка. Реакция такого рода мышления на движение цены можно описать с помощью графика (нормального распределения случайных величин):
Комментарии об эффективности, как говорится, излишни.
Вторая часть поста будет посвящена технической стороне вопроса. Подробно рассмотрю циклы, их виды и ориентиры для входа. Также отдельно обсудим принципы формирования точек входа в рынок, т.е. LPM.
Пока на этом все. Продолжаем движение...
Давно заметил, что после серии профитных сделок притупляется чувство опасности и объективное восприятие картины движения цены ухудшается. Но рынок немедленно возвращает тебя с небес на землю с помощью просадки. Подобная ситуация возникает из-за раздутой внутренней важности. Чтобы такого не происходило, целесообразно брать самоотвод от торговли хотя бы на сутки и не открывать графики, вообще, и заняться другими делами. Помогает.
Давно заметил, что после серии профитных сделок притупляется чувство опасности и объективное восприятие картины движения цены ухудшается. Но рынок немедленно возвращает тебя с небес на землю с помощью просадки. Подобная ситуация возникает из-за раздутой внутренней важности. Чтобы такого не происходило, целесообразно брать самоотвод от торговли хотя бы на сутки и не открывать графики, вообще, и заняться другими делами. Помогает.
Можно ещё после каждой удачной сделки напоминать себе,что это не я такой молодец,а просто рынок недосмотрел. :)
Можно ещё после каждой удачной сделки напоминать себе,что это не я такой молодец,а просто рынок недосмотрел.
Топ совет, прямо вот улыбка до ушей, спасибо)
Напомнило мне дядюшку Элдера :)
Алкоголик должен признать, что не властен над потреблением спиртного. Трейдер должен признать, что не властен над своими потерями. Ему необходимо согласиться с тем, что корень зла — в его психологии и что он сам губит свой счет. Первый шаг члена АА к выздоровлению — это слова: «Я — алкоголик. Я бессилен перед спиртным». Для трейдера первый шаг — это сказать: «Я — неудачник. Я бессилен перед потерями».
"...корень зла — в его психологии..."
Ну причем тут психология? Психология, как комплекс поведенческих реакций сознания напрямую зависит от... правильно, мышления, точнее от его фундамента или принципов, как хотите, так и называйте. Смотрим посты 429 и 460. Ошибки в торговле возникают только из-за незнания принципов движения цены. Вот над чем следует работать, а не над психологией. Взрослым ведь не приходит в голову "сувать пальцы в розетку"? Они прекрасно знают, там - ток, сунешь - будет больно. А малыши/новички - пожалуйста. Эх, вот и получают...
Dex пишет:Давно заметил, что после серии профитных сделок притупляется чувство опасности и объективное восприятие картины движения цены ухудшается. Но рынок немедленно возвращает тебя с небес на землю с помощью просадки. Подобная ситуация возникает из-за раздутой внутренней важности. Чтобы такого не происходило, целесообразно брать самоотвод от торговли хотя бы на сутки и не открывать графики, вообще, и заняться другими делами. Помогает.
Можно ещё после каждой удачной сделки напоминать себе,что это не я такой молодец,а просто рынок недосмотрел. :)
и стегать себя плетью после успешного дня ]:D , в наказание и для возврата себя в реалии реального положения вещей
В данном случае, я бы трактовал психологию как дисциплину, контролем над самим собой. Не научился дисциплине - получай по спи'не ! (даже в рифму получилось :D)
Не так давно я с удивлением отметил, что меня перестали радовать выходные дни...(вот оно, тлетворное влияние загнивающего запада на советско-российского человека). Немного грустно становится вечером в пятницу, а утром в понедельник «настроение улучшается». Всему виной отсутствие динамики как на графиках, так и на счете. Ну нравится мне наблюдать за этими изменениями, нравится...
Редактировался Dex (14.10.2017 17:59:51)
Не так давно я с удивлением отметил, что меня перестали радовать выходные дни...(вот оно, тлетворное влияние загнивающего запада на советско-российского человека). Немного грустно становится вечером в пятницу, а утром в понедельник «настроение улучшается». Всему виной отсутствие динамики как на графиках, так и на счете. Ну нравится мне наблюдать за этими изменениями, нравится...
Вот если бы ты кувалдой зарабатывал,то не относился так безрадостно к выходным :)
А если серьёзно,то можно на рандомах тестировать какие-то идеи на выходных.
Dex, привет! Прошу прощения за наглость, но все таки... А когда вторая часть поста про "мультифреймовый циклично-волновой анализ или ТС от Dexа" будет? Очень уж хочется изучить техническую сторону вопроса в твоем изложении. :8
Салют, smag!
Все в порядке. Пост выйдет завтра, закончил работу со скринами, их много будет. Сейчас набираю текст. Так что осталось немного подождать.
Немного грустно становится вечером в пятницу, а утром в понедельник «настроение улучшается». Всему виной отсутствие динамики как на графиках, так и на счете. Ну нравится мне наблюдать за этими изменениями, нравится...
Мм, Dex, у нас порой с тобой мысли совпадают, сегодня хотел начать пост примерно с этого же, ладно уж отложу до самого лучшего дня, до понедельника ;)
Редактировался ilni (15.10.2017 04:06:57)
Мультифреймовый циклично-волновой анализ или ТС от Dexа. Часть 2.
Привет, гость моего дневника!
Не так давно, я опубликовал пост, в котором изложил фундаментальные принципы моей ТС. Также, я обещал подробно остановиться на технических аспектах моей системы. Что же, сказано - сделано.
Бытует мнение, что циклично-волновой анализ чрезвычайно сложен для понимания. Большое количество правил и структур (имульсы, корреции, зигзаги и т.д.) делает этот метод торговли весьма непопулярным и поэтому не таким распространенным среди трейдеров, как например ПА или индикаторная торговля. Это связано с тем, что волнотрейдинг основан на поиске образов на графике.
За образное мышление отвечает правое полушарие головного мозга, которое, как показывает медицинская наука, доминирует у женщин. Поскольку форекс-торговлей по большей части занимаются мужчины, у которых преобладает левое полушарие, то и на популярность волновой теории Эллиота среди трейдеров рассчитывать особенно не приходится. Кроме того, нанося волновую разметку, чрезвычайно трудно бывает определить, с какого же места на графике нужно вести отсчет волн, чтобы предсказать движение цены.
Начав разрабатывать свою ТС, я с самого начала отверг как сетапы ПА, так и индикаторы (или почти отверг). Мой выбор сразу пал на волновой анализ, к которому я потом прибавил еще и циклический. При этом, я решил не вдаваться во все тонкости волновых структур, а только взял их принципы. В итоге, получилась достаточно стройная модель торговли, в которой отсутствуют все "заморочки" от великого Эллиота.
Технические принципы моей ТС следующие:
1. На любом ТФ цена всегда движется волнами. Это первый базовый технический принцип движения цены.
2. Совокупность волн составляет волновой цикл. Данное утверждение является следствием первого технического принципа. Для удобства нанесения разметки я выделил малые циклы (см. на H4 - D1), большие циклы (см. на D1 - W1) и супер-циклы (см. на W1 - MN). Искать циклы ниже Н4 лично для меня не имеет никакого смысла. По своему значению можно выделить импульсный цикл и коррекционный цикл.
3. Волновой цикл на младшем ТФ - это волна, но, на старшем ТФ. Теперь совершенно понятно, что волна супер-цикла есть не что иное, как большой цикл. А волна большого цикла представляет собой малый цикл.
4. Между циклами на любом ТФ есть контекстный сигнал, представляющий собой локальное движение цены или LPM. Local Price Movement это коррекционная часть заключительной волны любого цикла и может быть выражен по формуле a-b-c-R, где R это ретест ключевого уровня (Key Level).
Что же, после обозначения технических принципов приступим к их разбору. И начнем с циклов.
Импульсный цикл - это стандартная пятиволновка по Эллиоту. Понятно, что может быть вариант покупки и продажи. На схеме хорошо виден контекстный сигнал (a-b-c-R) с пробоем ключевого уровня, его ретестом (R) и первой точкой входа в рынок. Для тех, кто любит пирамидинг (не люблю этот термин) или каскадную торговлю (вторая синяя стрелочка), здесь обозначен второй вход, он же уровень 1-4. Самый безопасный по опыту второй вход в рынок.
Коррекционный цикл - это эллиотовская трехволновка. Как видите, все одинаковое, только волн меньше и нет второго входа по тренду. В остальном все то же. И никаких эллиотовских премудростей в виде зигзагов. Непонятно что на графике - переходим на старший ТФ, там неясно - еще на более старший, потому что везде одно и тоже, одни и те же схемы, только масштабы разные.
Теперь о своем ноу-хау (потому что подобного я нигде не встретил), т.е. об LPM. Напомню еще раз, что контекстный сигнал основан на триаде "импульс-коррекция-движение", а графически и является коррекцией конечной волны любого цикла и поэтому универсален. В процессе изучения движения цены я выделил 6 типов контекстного сигнала: 4 разворотных и 2 сигнала по тренду. В данном посте приведу 3 из них: 2 разворотных и 1 по тренду. Сигналы LPM следует искать на Н1-Н4.
1. LPM I Ипульс.
Самый распространенный и самый простой сигнал. Его характерной особенностью служит полный выход за ключевой уровень. В любом LPM наиболее важной частью служит отрезок b-c. В "импульсе" он стремительный и резкий, поэтому так и называется. А вот варианты ретестов у "импульса" могут быть разные.
2. LPM II Выход.
Второй по частоте встречаемости разворотный сигнал. Характеризуется выходом из зоны только своей конечной частью b-c, поэтому так был и назван. Да и вариантов ретеста у него поменьше, чем у импульса.
3. LPM IV Флип-флоп.
Это первый из двух сигналов по тренду. Его отличительными особенностями служат: наличие как-бы 2-х разнонаправленных "импулс"-сигнала, которые вертятся, по другому не скажешь вокруг определенного уровня или горизонта событий.
Остальные сигналы я пока-что оставлю себе), поскольку они нуждаются в исследовании на отработку. В следующей части я приведу примеры анализа сделок, согласно мультифреймовому циклично-волновому анализу.
На этом все, продолжаем движение...
Редактировался Dex (15.10.2017 14:39:03)
Сложный для понимания метод) По сути для тех кто мало что понял, это поиск двойного дна или двойной вершины, если говорить грубо. Но это так классно детализировано :)
Спасибо тебе Dex
Dex, Trevor Jobs, AK-47, krew
Тестирую сейчас разные виды волновых коррекций.
И вот что я тебе дорисовал там:
Плоская коррекция с сужением.
Красные это импульсы, зеленые это коррекция, синий это линии коррекционной фигуры.
Которая в на большем таймрейме образует другую плоскую коррекцию большего маштаба
Общая картина показывает что флип флоп это коррекционное движение пред следующим импульсом