Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#426 09.09.2017 01:11:39

smag
Участник
Из Воронеж

Re: Дневник Dex

Евгений1990 пишет:

...это я сужу по четению дневника создателя...

Охренеть! Он тоже трейдит? ;-)

Понравилось:

#427 09.09.2017 06:43:50

Dex
Вольпинист
Из Москва

smag пишет:
Евгений1990 пишет:

...это я сужу по чтению дневника создателя...

Охренеть! Он тоже трейдит? ;-)

Осторожно, ст. 148 УК РФ! Мало ли, кто это прочтет.

#428 09.09.2017 10:26:17

smag
Участник
Из Воронеж

Dex пишет:

Осторожно, ст. 148 УК РФ! Мало ли, кто это прочтет.

Вообще ни разу под статью мой коммент не попадает. Нет ни неуважение ни воспрепятствования. Так... лёгкий сарказм. ;-)

#429 13.09.2017 22:20:04

Dex
Вольпинист
Из Москва

Моя Финансовая Среда. Логический фундамент трейдера.

Здравствуй, гость моего дневника!
Полагаю, что абсолютное большинство людей, читающих эти строки, согласятся со мной в том, что трейдинг представляет собой самую непредсказуемую область человеческой деятельности. Поэтому так много ошибок, особенно среди новичков. Поэтому более 95% перестают быть трейдерами в течение первого года. Поэтому столько отрицательных эмоций. Но это все следствия. А в чем причина?

Здесь дело не в психологии и не в отсутствии опыта торговли и каких бы то ни было специфических знаний про уровни П/С, скользящие средние, сетапы РА и т.д. По моему глубокому убеждению, логический фундамент, на котором строится анализ рынка человека только пришедшего в трейдинг, в корне отличается от логики самого рынка. Каковы их особенности и в чем разница, обсудим подробно.

Когда мы сталкиваемся с рынком и начинаем его только-только анализировать, первое и последнее, на что обращаем свое внимание, это закономерности в движении цены, т.е. повторения (или графические модели) на графиках. Такой подход напрочь убивает весь трейдинг. Это потом, мы привыкаем к просто дикой вариативности цены и начинаем строить разнонаправленные прогнозы, что тоже зачастую не отражает сути происходящего. Просто мы по-другому не можем. А почему?

Дело в том, что в нас с раннего детства вбивали сравнительно-альтернативный логический фундамент. Вот его характеристика:
1. Прогнозирование развития ситуации основывается только на сравнении возможного следствия/решения с историческими данными в прошлом и может содержать ошибки/недостаток данных. В ход идет элементарное сравнение того, что есть на экране, с тем, что записано в памяти или на листке с ТС. Из этого вытекает следующий тезис.

2. У любой ситуации/задачи может быть только одно верное (или наиболее вероятное) решение, соответствующее индивидуальным заранее принятым установкам. На этом горят все, и новички и опытные. Знакомое чувство, когда думал одно, а вышло по-другому?

3. Верность/правильность или логичность решения основывается на сравнении с данными в прошлом или на заранее принятых установках. Принцип сравнения вообще положен в основу логики. Чем больше совпадений, тем довод логичней. Вот почему ранее "идеально работающая ТС" в какой-то момент дает сбой и напрочь отказывается приносить прибыль.

4. Любое следствие/решение всегда в той или иной степени несет эмоциональную окраску. Наверняка, сами все чувствовали?

5. Развитие ситуации/решение задачи всегда дискретно (дробится на составные части) определяется разделением вариантов выбора на "да/нет", "соответсвует/несоответсвует". Сюда заложен ММ, деление на ТФ, определение условий входа/выхода из рынка и т.д.

6. Понимание процесса всегда приблизительное, т.к. всегда содержит ошибки. Поэтому 95% трейдеров сливается в первый год, поэтому так трудно зарабатывать на рынке.

Данный фундамент простирается не только на трейдинг, но и на все области человеческой деятельности. Графически он выражается следующим образом (по оси ординат откладывается сила или ощутимость реакции на информационное воздействие, по оси абсцисс: направо – приемлемость, приятность этой реакции, а налево от 0 – ее неприемлемость, неприятность):

di-9CDG.png

Как мы видим, ощутимость реакции логического аппарата на информацию не высока, зато яркие краски приобретают эмоции.

Что же, с человеком разобрались. Давайте разбираться с рынком. В отличие от нас с вами, рынок стоит на непрерывном логическом фундаменте. Он в корне отличается от сравнительно-альтернативного и имеет свои особенности:

1. Прогнозирование развития любой ситуации/задачи не имеет смысла, поскольку может произойти все что угодно (могут появиться новые данные). С точки зрения рынка, думаю, что понятно без лишних слов. Из этого вытекает следующий тезис.

2. У любой ситуации/задачи может быть множество (не всегда сходных), но всегда верных решений. Цена руководствуется только своей внутренней логикой и может пойти на наш взгляд куда угодно.

3. Верность/правильность решения основывается на логической связи м/у причиной/задачей и следствием/решением. Как мы с вами знаем, рынок всегда оказывается прав.

4. Нередко, для понимания логической связи нужно время. И еще холодная голова. Вдобавок, анализировать левую часть графика всегда легче.

5. Развитие ситуации/решение задачи определяется только причинно-следственной связью и является непрерывным во времени процессом. Опять же анализ на истории позволяет выявить эти связи.

6. Любое следствие/решение не несет какой-либо эмоциональной окраски, поскольку оно всегда логично и верно. С этим, как говорится, не поспоришь.

7. Понимание процесса точное и не содержит ошибок, т.к. любое следствие/решение верно.

График фундамента представлен здесь:

di-B42G.png

Он является ни чем иным, как нормальным распределением Гаусса-Лапласа, где сила реакции на информационное воздействие стремится к максимуму, а эмоциональная окраска к минимуму. С течением времени опытные трейдеры приобретают элементы непрерывного логического фундамента. Они обзаводятся, как говорят, "интуицией" или "чуйкой", позволяющей торговать и зарабатывать, при этом эмоции отходят на второй и третий план. Этот процесс трудоемкий и требует значительных усилий, поскольку старое сломать и новое построить бывает нелегко. Но игра стоит свеч.

На этом у меня все. Как обычно, продолжаем движение...

Редактировался Dex (13.09.2017 22:29:53)

#430 17.09.2017 13:29:21

Dex
Вольпинист
Из Москва

"Время идет. Депозит начинает стабильно увеличиваться. Первый месяц в небольшой плюс. Второй. Третий. Начинается этап 5." Всем известная на форуме статья.

Вчера исполнилось ровно 2 года, как я в деле. Я даже не заметил этого, поэтому не знаю, что написать)...
Скажу лишь, что теперь для меня это самая интересная работа. Сделки, пожалуй, я выкладывать не буду, там все однотипно (см. выше). Если придет какая интересная мысль - напишу, как недавно. Дневник на форуме еще поживет. Все.

Продолжаем движение...

#431 17.09.2017 14:50:54

Выдра
Участник

Эх, вот и Dex уходит.. жаль осознавать, что много хороших дневников постепенно исчезают(
Удачи бро ;)

Редактировался Выдра (17.09.2017 14:51:24)

Понравилось:

#432 17.09.2017 14:53:16

sm197560traider
Участник
Из Россия

Dex пишет:

Сделки, пожалуй, я выкладывать не буду,

Тогда я наверное не буду заходить в твой дневник :)

#433 17.09.2017 20:05:35

AK-47
Участник
Из Город Герой

Разве что пофлудить и подкинуть идею для размышления ;)

#434 24.09.2017 21:11:40

Dex
Вольпинист
Из Москва

Торговая идея. EUR/USD.

Привет, гость моего дневника! Я тут подумал, почему бы не изложить свои мысли по евробаксу? Ну и, в общем, вот они.
Начинаем, как всегда, с большого ТФ, а именно с месяца.

di-0L3E.png

На месячном ТФ хорошо прослеживаются два супер-цикла с зонами покупки и продажи. Но если buy-цикл полностью отработал, то sell-цикл еще нет. Вероятно (в следующие 3 года), нас ожидает нисходящее движение к 0.90. Но перед этим, мы должны завершить IV (коррекционную) волну, потом разворот и вниз. Для подробного анализа переходим на дневной график. Вообще, уровень 1-4 в цикле служит прекрасным разворотным уровнем.

di-M2AZ.png

На дневках продолжается восходящее движение. Идет большой цикл, в котором цена постепенно формирует заключительную 5-ю волну. По MACD намечается дивергенция, означающая близкий разворот тренда. Чтобы определить уровень разворота, переходим на Н4.

di-GMOZ.png

На Н4 становится все понятно, ниже смотреть не имеет смысла, поскольку становится "шумно". Идет малый цикл. Мы имеем хороший уровень поддержки 1.186. Если его цена сломает, то можно говорить о смене тренда, тем более что есть расширенная(?) дивергенция. Но более логичным вариантом служит все же продолжение тренда и поход цены к уровню 1.23-1.24. Так что ждем результатов выборов в Германии и продолжаем движение...

Понравилось:

#435 24.09.2017 21:39:50

Timo
Участник

Закупаться надо было в пятницу... или на открытии рынка по лучшей цене :)

#436 24.09.2017 21:41:39

Dex
Вольпинист
Из Москва

Timo пишет:

Закупаться надо было в пятницу... или на открытии рынка по лучшей цене :)

Вышел бы из ММ.

Понравилось:

#437 28.09.2017 18:19:53

Dex
Вольпинист
Из Москва

Интересная особенность: чем меньше посвящаешь окружающих (гостей) в торговлю, тем лучше она получается. Воистину, деньги любят тишину...

#438 29.09.2017 05:19:51

ilni
Участник

Dex пишет:

Интересная особенность: чем меньше посвящаешь окружающих (гостей) в торговлю, тем лучше она получается. Воистину, деньги любят тишину...

Dex, ты все правильно сказал. От себя добавлю: в одиночку труднее добиваться целей и только тогда, когда твоя система проверена и испытана временем, можно уйти в сторонку...

Понравилось:

#439 29.09.2017 12:32:40

путник
Участник
Из Тула

Я думал у меня одного такие мысли.Dex, 100% согласен!!!   
P.S. ВСЕ ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ НАХОДЯТСЯ ВНУТРИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.

Редактировался путник (29.09.2017 12:36:04)

Понравилось:

#440 02.10.2017 19:50:39

AK-47
Участник
Из Город Герой

Доктор Декс - это доктор Элдер 21го века  :cool:

#441 03.10.2017 07:51:23

Чех
Участник
Из Волгоград

Dex пишет:

"Время идет. Депозит начинает стабильно увеличиваться. Первый месяц в небольшой плюс. Второй. Третий. Начинается этап 5." Всем известная на форуме статья.

Вчера исполнилось ровно 2 года, как я в деле. Я даже не заметил этого, поэтому не знаю, что написать)...
Скажу лишь, что теперь для меня это самая интересная работа...

У меня 2 года исполнилось еще в мае, но до этапа 5 по всем известной статье идти мне неизвестно сколько. Ползу по трейдингу медленнее черепахи, до сих пор не определился с точным торговым планом, которому все рекомендуют в точности следовать. Согласен с автором этого дневника, что для успеха надо избавиться от эмоционального окраса. По поводу нелогичности рынка пока нашел один способ получать прибыльные сделки - торговать пробой уровня или тренда, неважно, в какую сторону. Но часто пробои бывают ложными и сложно находить подтверждение пробоя. Вспоминается ключевая фраза из некогда популярного сериала "Секретные материалы": "Истина где-то рядом". Будем искать...

Редактировался Чех (03.10.2017 07:52:17)

#442 03.10.2017 08:54:40

Dex
Вольпинист
Из Москва

Уважаемый Чех! Рынок абсолютно логичен, всегда! Читайте пост 429. Но чтобы понять его логику, нужно время. Время для изучения его логики и время для анализа рынка, т.е. большие ТФ. Я попробовал найти логику рынка прибегнув к циклично-волновой теории. Получается, чего и Вам желаю.

#443 03.10.2017 09:01:18

Чех
Участник
Из Волгоград

Dex пишет:

Получается, чего и Вам желаю.

Благодарю. Успехов!

#444 03.10.2017 09:45:41

Timo
Участник

Чех пишет:

Ползу по трейдингу медленнее черепахи...

Куртис Фейт в помощь про путь черепах :D

Понравилось:

Dex

#445 03.10.2017 11:12:29

Anita
Забанен

Dex пишет:

Уважаемый Чех! Рынок абсолютно логичен, всегда! Читайте пост 429. Но чтобы понять его логику, нужно время. Время для изучения его логики и время для анализа рынка, т.е. большие ТФ. Я попробовал найти логику рынка прибегнув к циклично-волновой теории. Получается, чего и Вам желаю.

Подумала я немножко и пожалуй пришла к выводу что вы не правы. Не бывает рынок всегда логичным. Иногда случаются форс мажоры которые нам мелким сошкам просто не понять, я не раз видела то что рынок должен падать по всем показателям, новостям, тех и фундаментальному анализу, а он наоборот растет. Это все крупные игры игроков на понижение или повышение в которых нам может много быть не понятным так как мы и понятия реально не имеем как дела делаются конкретно на бирже среди крупных игроков которые и двигают рынок. Никто из нас никогда не может предсказать что вот тут то войдет сейчас объем и переломит тренд полностью в противовес всем существующим прогнозам. Это и будет для нас форс мажор и многие потерпят убытки там где кто-то наоборот сорвет куш за счет чиих то убытков.

#446 03.10.2017 12:25:52

Dex
Вольпинист
Из Москва

Уважаемая Anita! Ответ на Ваше мнение я обстоятельно изложил в посте 429.

Понравилось:

#447 03.10.2017 12:49:40

Anita
Забанен

Anita пишет:
Dex пишет:

Уважаемая Anita! Ответ на Ваше мнение я обстоятельно изложил в посте 429.

нашла, прочитала, все верно сказано, можно сказать что вы изложили мои мысли в более развернутом варианте, умничка, люблю умничек :P

На счет логичности,то рынок всегда движется в связи с какими то событиями, но нам эти события все просто не дано знать, вот нам и форс мажоры. Для нас форс мажор, а кому то ход конем в его многоходовочке.

#448 03.10.2017 14:32:58

krew
Участник
Из Беларусь

Уважаемый мною товарищ Dex. Вы не против, если я попрошу модераторов закрепить ваш дневник в ТОП-дневников топика?) Чем мотивирую - у тебя один из самых колоритных, интересных и информационно-полезных дневников.

Понравилось:

#449 03.10.2017 15:07:03

Anita
Забанен

krew пишет:

Уважаемый мною товарищ Dex. Вы не против, если я попрошу модераторов закрепить ваш дневник в ТОП-дневников топика?) Чем мотивирую - у тебя один из самых колоритных, интересных и информационно-полезных дневников.

хороший дневник, но чем он лучше других, вы не находите что это будет не честно к другим участникам, у других дневники ничуть не хуже, тогда уж попросите закрепить еще дневники ирины, фантазма и мой когда-нибудь когда создам

Понравилось:

#450 03.10.2017 15:27:21

Dex
Вольпинист
Из Москва

Спасибо, krew! Такая оценка дорогого стоит! Но, полагаю, это преждевременно.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET