Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Швагер бы там увидел и двойное/тройное дно, и круглую впадину (выбоину, выпуклость, вогнутость, в общем, кому что :)). Так что по любому разворот тренда. И учитывая движение, следующая волна должна до 63р дойти, если откат от твоего уровня П/С, обозначенного синим прямоугольником.
Offline
Швагер бы там увидел и двойное/тройное дно, и круглую впадину (выбоину, выпуклость, вогнутость, в общем, кому что :)). Так что по любому разворот тренда. И учитывая движение, следующая волна должна до 63р дойти, если откат от твоего уровня П/С, обозначенного синим прямоугольником.
Пробовал читать, но так и не осилил. Пришлось идти своим путем, с нуля.
Offline
Итоги недели.
Привет, гость моего дневника.
Неделя выдалась монотонной и очень неспешной, я бы даже сказал тягучей. Обо всем по порядку.
1. GBP/USD продолжила свое движение на юг, хотя с достаточно большой коррекцией. sl передвинул на 150 пунктов вниз. Даже если выбьет, то к депо добавлю 7%. Хотя, цель остается прежней: 1.25.
2. EUR/GBP. Открыл новую сделку. Да, против тренда. Да, очень сомневался в правильности решения. Но, был четкий сигнал, после завершения стандартной пятиволновки и формирования зоны продажи! Обьем трейда стандартный - 5%.
Продолжаем движение...
Редактировался Dex (23.06.2017 22:31:54)
Offline
Dex, сколько времени потрачено было на изучение волн? С чего посоветуешь изучение этой темы, если за пазухой прочитана только тема волн Эллиота в школе БО на нашем всеми любимом сайте?
Редактировался krew (23.06.2017 23:19:41)
Offline
Knew, я интенсивно изучал цену весь 16-й год, искал закономерности ее движения, делал выводы и обобщения. Параллельно наблюдал за своей реакцией на сделки и вырабатывал защитные поведенческие механизмы и алгоритмы, позволяющие мне теперь избавляться от ненужных эмоций и объективно оценивать картину рынка. Это все конечно я делаю и сегодня, но не так активно.
Что касается волновой теории Элиота, то вынужден признаться, что полностью не прочитал ни одной книги об этом, поскольку любая литература буквально ломает мое индивидуальное представление о цене и тогда становиться вообще ничего не понятно. Единственной книгой, которую я удостоил своим вниманием, стала "Торговля в зоне" Марка Дугласа. И то, это было на заре трейдинга.
Но вот что мне действительно помогает разобраться во всем этом деле, так это трансерфинг.
Offline
Трансёрфинг реальности Зеланда? Ты эту практику имеешь ввиду?
Offline
Да.
Offline
Понедельник - день тяжелый.
P.S.: в эту среду погорим о хеджировании рисков в трейдинге.
Offline
Трансёрфинг реальности Зеланда? Ты эту практику имеешь ввиду?
Завидую вам, коллеги. Тут в своей бы реальности разобраться.
Offline
Хеджирование риска.
Привет, гость моего дневника. Поговорим сегодня о риске и о том, как его снижать.
Один-единственный вопрос, который я задаю себе перед открытием сделки: «Каков риск, риск потери, потери денег?» Поскольку этот вопрос требует однозначного ответа, система хеджирования (от англ. hedge — страховка, гарантия) риска, применяемая мной, многоступенчатая и состоит из следующих стадий:
1. Хеджирование депо. Снижать риск потери я начинаю еще задолго до открытия сделки. Поэтому никогда не держу все 100% депо у брокера. Поэтому ½ часть всего депозита находится у брокера, а вторая ½ наличными при мне. Сам не знаю почему, но психологически мне так гораздо легче работать.
2. Хеджирование критериев сделки. Оно заключается в неукоснительном соблюдении правил входа в рынок. Чтобы я открыл сделку, должны наступить определенные условия, т.е. должна сложиться определенная ценовая картина на графике. Можно выделить несколько таких таких условий:
а) фоновые условия (формирование стандартной пятиволновки и оформление зоны покупки или продажи),
б) пусковые условия (наличие коррекции a-b-c и ретеста ключевого уровня).
При их последовательном появлении я открываю сделку.
3. Хеджирование трейда. Очень важная стадия. Фактически, это мани-менеджмент, где на сделку приходится 5% от депо, но с одним дополнением, я ни при каких обстоятельствах не трогаю стоп-лосс. Он остается неподвижным, что бы ни случилось, даже если цена идет против меня. Почему? Обоснование читайте в посте №297.
4. Хеджирование безубытка. Когда все складывается в мою пользу, т.е. когда цена идет в мою сторону, пробивая C-Level и закрепляясь за ним, только тогда я перевожу сделку в безубыток. Что такое C-Level, читайте в предыдущих постах.
5. Хеджирование профита. Чтобы иметь максимальную вероятность получения наибольшего профита и не потерять прибыль в сделке, целесообразно:
а) не тралить стоп, а держать его в безубытке до окончания сделки,
б) закрытие сделки совершать либо на противоположном ключевом уровне или на высоте 5-й волны/большой коррекции A-B-C.
Данная система хеджирования не случайна. Она вырабатывалась долго, на основании множества проб и ошибок, и буквально полита кровными. Единственное условие ее реализации это воля, потому как искушение ее нарушить возникает непрестанно.
На сегодня все. Продолжаем движение...
Offline
Ошибки больше не приносят боли. Они, как хорошая тренировка для подготовленного человека, оставляют только чувство бодрости и полного удовлетворения от проделанной работы. Потому что нет больше лактата в мышцах. Ты готов, собран и только ждёшь подходящего момента, чтобы сорваться со "старта" и придти к "финишу" первым...
Редактировался Dex (29.06.2017 17:04:40)
Offline
Итоги июня, квартала и полугодия.
Привет, гость моего дневника. Отчет пишу сейчас, в пятницу вечером, потому как на выходных не хочу даже думать о трейдинге.
Вот и закончился июнь-месяц, а вместе с ним полугодовой тестовый период моей торговой методологии. Результаты мне нравятся.
1. GBP/USD. Сделка закрылась по стопу с профитом в 5%. Почему? потому что это была большая коррекция А-В-С, а не стандартная V-волновка. Плюс, не увидел четкого сигнала на покупку. А стоп перевел ровно на 100 пунктов вниз, потому что открыл другую сделку с таким же стопом, причем сомневался в ее результате.
2. EUR/JPY. Вот она, та злополучная сделка, "съевшая" у меня и без того маленький профит. Суммарный результат: 0. И на том спасибо)).
3. EUR/GBP. Тоже закрыта по б/у, т.к. цена нарисовала новую зону продажи, но не завершила также новую коррекцию a-b-c. Поэтому держать открытой сделку оказалось бессмысленной затей, потому как "нет условий и сигнала - нет сделки".
А что же хорошего-то? И чем я доволен?
А тем, что хоть июнь и не принес мне ничего, зато месячный процент просадок оказался самым низким за всю историю моей торговли - 5%. Кроме того, за 2-й квартал чистая прибыль составила 20% депо, а вместе с прибылью за первый квартал в 25%, получается весьма неплохой результат за полугодие.
Выводы:
1. Методолгия доказала свою работоспособность и открытость к модернизации.
2. Я доказал себе, что способен работать на перспективу и долгий результат.
3. Психология торговли стала совсем иной. Она основана на терпении и умении долго ждать, максимальной концентрации в момент открытия сделки.
В итоге, я готов. Поэтому, продолжаем движение...
Offline
krew пишет:Трансёрфинг реальности Зеланда? Ты эту практику имеешь ввиду?
Завидую вам, коллеги. Тут в своей бы реальности разобраться.
Немного поофтоплю, Dex, надеюсь не против будет;)
Реально крутая штука, пробуйте. Трансёрфинг не получил бы такой бешеной популярности, если бы это было шарлатанство. Крутая, рабочая вещь.
Offline
Моя финансовая среда.
Привет, гость моего дневника.
Открыл для себя дивергенцию (да, да, и только сейчас). Начал с удовольствием ее "курить" на примере MACD. Чудесный фоновый инструмент. Почти все видит, правда не всегда. Но вместе с разметкой значительно повышает вероятность прибыльной сделки.
Еще составил подробный каталог LPM-сигналов, аккуратно разложив скрины по соответствующим папкам.
Что же, продолжаем движение.
Offline
Итоги недели.
Привет, гость моего дневника.
На этой неделе я... не торговал. Потому что не было подходящих условий для открытия сделки. Зато:
1. Добавил дивергенцию в качестве 3-го фонового критерия открытия сделки.
2. Составил каталог LPM-сигналов, о чем писал выше.
3.
Продолжаем движение...
Offline
2. Составил каталог LPM-сигналов, о чем писал выше.
Когда ождать новый тираж :) ?
Offline
Сигналы ещё нужно хорошо протестить, а то на истории все могут. Так что, думаю не раньше чем через полгода. А вот Статус Движения Цены (Price Action Status), чтоб максимально автоматизировать торговлю, пост об этом я постараюсь набрать к среде, с примерами конечно).
Редактировался Dex (09.07.2017 18:25:38)
Offline
3.
▼
Картинка зачетная. Каждый раз, когда на нее смотрю, лицо расползается в улыбку. :)
Редактировался cossack (09.07.2017 17:10:35)
Offline
Итоги недели.
"Если Вас постигла неудача - радуйтесь, Вы на пути к успеху." В. Зеланд.
Привет, гость моего дневника.
Неделя выдалась... учебной и затратной, но достаточно интересной. И вот почему.
1. Price Movement Status. Чтобы точно идентифицировать входы, я разработал не критерии открытия сделки, а своеобразный рейтинг, точнее сказать Статус Движения Цены (PMS). Его суть заключается в следующем: чтобы знать "куда пойдет цена", необходимо ответить на вопрос "как сейчас идет цена". В зависимости от того что она рисует, ей присваивается тот или иной статус. Данная рейтинговая оценка основывается на наличии/отсутствии:
а) стандартной пятиволновки или большой коррекции;
б) дивергенции, я использую MACD;
в) зоны покупки/продажи и LPM.
Статус цены обозначается буквами А, В или С по трем, изложенным выше критериям. Признаюсь, что хотел написать об этом подробно с разбором примеров, но было немного лень. Пост будет, обязательно. Теперь о торговле.
2. EUR/GBP. Результат сделки - минус 5% депо. На первый взгляд все было: и пятиволновка, и дивер, и сигнал. Но увы. Сейчас цена вновь развернулась, на сей раз в моем направлении. Наблюдаю за движением дальше.
3. GBP/JPY. Еще одна сделка, открытая на этой неделе, сегодня. Критерии - что и по еврофунту. И снова цена идет не по прогнозу. Хоть сделка еще жива, но думаю, что это еще один "лось".
На сегодня все. Продолжаем движение...
Offline
GBP/JPY думаю после коррекции должна в низ бахнуться я тоже в этой сделке )
Offline
GBP/JPY думаю после коррекции должна в низ бахнуться я тоже в этой сделке )
Возможно сейчас заканчивается коррекция а-b, впереди b-с и ретест.
Offline
С другой стороны у меня опаска на дневном графике коррекция развивается бычьим клином.
Offline
А как по мне так buy). Рынок рассудит.
Offline
Значит мой депозит станет легче на 5%).
Offline
А как по мне так buy).
Но самое приятное то, что даже если и эта сделка будет в минус, я ещё раз могу ошибиться. При этом в долгосрочной перспективе я все равно останусь в безубытке. Мне моя методология это позволяет. Т.е. потеря 20% депо, а это 4 минуса подряд (опять же в долгосроке), не будет чувствительна для моей психики. Чудеса случаются)).
Редактировался Dex (16.07.2017 16:33:54)
Offline