Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
1. USD/JPY. Наконец-то закрыл трехнедельную сделку, на вершине 3-й волны. 18,5% депо в копилку. .
Тем то и хороши развороты, что одной сделкой можно отбить несколько лосей да еще и заработать прилично :)
Тем то и хороши развороты, что одной сделкой можно отбить несколько лосей да еще и заработать прилично :)
Абсолютно согласен! Обычно, количество "отбитых лосей" доходит до 3-х, иногда до 6-ти. Когда это начинаешь понимать, то вообще не паришься по поводу торговли и не трогаешь стопы, поскольку лишние телодвижения моментально снижают вероятность успешных сделок.
Тоже пробую адаптировать свою систему под развороты,интуиция прямо кричит,что вот они на большинстве активов на тф от дневного.
Логистическая кривая. Или почему я выбираю волнотрейдинг.
Привет, гость моего дневника. Сегодня поговорим о роли волнового анализа в моей торговле.
Как известно, рынком безраздельно правят только две эмоции: это страх и жадность. Страх не потерять свои кровные и жадность заработать побольше. Поэтому > 95% трейдеров сливают, и только < 5% из нас зарабатывают. Эти две примитивные эмоции делают рынок достаточно предсказуемым явлением, т.к. модель его поведения на любом отрезке времени одинакова. Нужно только подождать. Почему так происходит?
Потому что такова реакция участников рынка, т.е. людей. И такую реакцию в популяционном масштабе можно описать с помощью логистической кривой (ЛК), универсального алгоритма развития процессов. Существует достаточно много вариантов определения и объяснения ЛК (или S-образной кривой), а также сфер ее применения (от биологии до экономики), в том числе трейдинга. Всю необходимую информацию можно без труда найти в сети. Я лишь приведу только ее изображение.
И что дальше? Как на этом можно зарабатывать? Очень просто ]:D и в то же время сложно. Должна быть голова на плечах, наблюдательность и терпение. Потому что абсолютное большинство не владеет инсайдерской информацией, и не является "посвященными", а принадлежит к так называемой "толпе". Поэтому и встают в движение позже всех, когда рынок давным-давно ушел. И СМИ здесь играют не последнюю роль.
А где здесь Элиот со своими волнами? А вот здесь:
По моему глубокому убеждению, волны позволяют понять биологию движения цены (поведения трейдеров). Вопрос только в опыте, времени и терпении.
У меня на этом все. Продолжаем движение...
Редактировался Dex (14.06.2017 15:21:01)
xak512, ilni, АндрейВодолей, Выдра, cossack, sm197560traider, Timo, Kleopatra, Morpho, Sank, Фрекен Бок, АртемПанда, donchi, Игорь777, путник, Юрій, anasen
Оч классно расписал, спасибо)
Интересное обоснование волновой теории Эллиотта. Все время был достаточно скептично настроен по отношению к ней, так как не представлял, что может лежать в ее основе. Но глядя на последнее изображение понимаю, что, возможно, я был неправ.
Давно восхищаюсь Вашим умением хирурга, стоматолога (там же что-то похожее на зубы :)), в общем, всегда на острие ножа и стремление заглянуть в самое сердце проблемы :)
Сам или лекция Степана толкнула?
Альтернативный способ обнаружения места,где закупаются умные трейдеры
И пример сразу
Редактировался sm197560traider (14.06.2017 20:47:59)
Альтернативный способ обнаружения места,где закупаются умные трейдеры
▼И пример сразу
▼
Тоже на комплименты нарывается :)
Тоже на комплименты нарывается :)
Нет.Я эту картинку у Демуры видел в ютубе,года полтора назад и удивился,какую проблему он из неё там делал.Хотя на самом деле проблема больше в том,что толпа входит уже в разворот в точке III или IV,а это просто замедление тренда.
Сам или лекция Степана толкнула?
Степан Геннадьевич, он самый))
Эх, чувствую, что отстаю от вас по знаниям и опыту, но читая ваши дневники, хоть чуточку пытаюсь догнать :)
Видео Демуры стоит посмотреть всем, имхо, там много полезных вещей автор говорит.
Сергей, я правильно поняла, что здесь два параболика? Если да, то зачем их нужно два и какие вы используете настройки для каждого из них?
▼Сергей, я правильно поняла, что здесь два параболика? Если да, то зачем их нужно два и какие вы используете настройки для каждого из них?
Итоги недели.
Привет, гость моего дневника.
Всю эту неделю я не тратил, а значит, зарабатывал. Я продолжил платить себе отсутствием просадок за то, что неукоснительно соблюдал все рекомендации своей методологии торговли. В итогe:
1. GBP/USD. Продолжил шортить эту пару, даже несмотря на значительные колебания цены. Если все получится, то закроюсь в районе 1.24 - 1.25. При альтернативном раскладе, добавлю к депо 3%.
А теперь о недоработках. Пропустил отличный, причем ранее размеченный мною, вход.
Причиной тому послужила невнимательность из-за обилия наблюдаемых мною пар. В итоге, я решил сократить их количество на 1/3, с 9 до 6.
Я взял 4 резервных валюты мира, с учетом покрытия торговых сессий: EUR, GBP, USD, JPY и составил возможные комбинации. Получилось 6 валютных пар (EUR/USD, EUR/GBP, EUR/JPY, GBP/USD, GBP/JPY, USD/JPY), с которыми впредь буду работать.
На этом все. Продолжаем движение...
А теперь о недоработках. Пропустил отличный, причем ранее размеченный мною, вход.
▼
Может еще будет возможность войти по Н4:
Dex, не думаю, что пропустил отличный вход, так как сложно предсказать направление в любой момент. Цена могла и пойти вниз, дойти до нижней линии тренда. Во всяком случае, я на дневном графике входить не решился, и правильно сделал :)
Спасибо. Посмотрим, что будет...
USD/RUB. Разворот пары.
Привет, гость моего дневника.
Довольно часто по средам, я выкладываю посты о различных сторонах своей торговли. Но сегодня мне бы хотелось представить некоторые мысли о том, что интересует практически каждого, так сказать, россиянина. А именно курс доллара по отношению к рублю. Понятно, что анализировать левую часть графика всегда легче, а уж давать прогнозы вообще дело неблагодарное, но все же я вставлю свои "5 копеек".
Ситуация с баксом, на мой скромный взгляд, довольно простая: пара USD/RUB отправилась таки на север. Почему я так думаю? Просто картинка полностью укладывается в мою методологию торговли. А именно: после завершения стандартной 5-тиволновки, цена оформила зону покупки и нарисовала классическую коррекцию a-b-c с последующим ретестом R, после чего пошла на взлет.
Так что, ближайшая цель - 64-65 рублей за доллар.
Редактировался Dex (21.06.2017 12:57:46)
давать прогнозы вообще дело неблагодарное
Привет, то же самое я только что написал, мысли у нас с тобой по многим моментам торговли сходятся :)
Ты на откате входить будешь?)
Согласен, можно рассматривать отм 66.000 как место для закрытия всех позиций.
Ты на откате входить будешь?)
Я вошёл ещё месяц назад, на ретесте и положил в банку(железную), поскольку сейчас это самый надежный способ хеджирования))
Редактировался Dex (21.06.2017 09:59:56)