Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем профита, потому что...
:D
Деньжат срубил что ли? :)
Редактировался sm197560traider (29.05.2017 14:22:43)
Деньжат срубил что ли? :)
Причем тут деньги? Я про отношение к трейдингу. Можно перефразировать одно выражение таким образом: "будь проще и рынок к тебе потянется".
13:20 МСК.
Дескать, "заходной" формируется...
Хм, отработает, или нет?..
Дескать, "заходной" формируется...Хм, отработает, или нет?..
▼
сейчас откатит и можно брать
Дескать, "заходной" формируется...Хм, отработает, или нет?..
▼
Есть вероятность, что не дойдет и упадет вниз.
Хотя, могу и ошибаться.
Есть вероятность, что не дойдет и упадет вниз.
Хотя, могу и ошибаться.
Дошла... Дошла, родимая)!
Итог таков: сделка закрыта. Убыток в 40 пунктов, 2% от депо. Причина пока мне не ясна. Провожу работу над ошибкой.
Редактировался Dex (01.06.2017 03:26:07)
Итоги мая.
Привет, гость моего дневника. Настало время поделиться результатами за май.
Проделанная работа за последний весенний месяц служит своего рода обобщением всех тех наработок, что имеются у меня на сегодняшний день. Окончательно оформлена 12-ти страничная методология торговли, включающая абсолютно все аспекты трейдинга. Немаловажными результатами стали новые контекстные сигналы, дорожная карта движения цены и активно прорабатываемый мной "крокодилий характер торгов".
Что касается самой торговли, то всего было открыто 10 сделок, из них убыточных ровно половина, 3 в б/у а 2-е открыты до сих пор, но уже отработали в нужную сторону. Так что формально, я в минусе за этот месяц. Но что меня радует, так это тот факт, что вопреки такому количеству промахов, суммарный их убыток составил всего 8,25% депо, самый низкий процент за всю мою историю. Кроме того, только на одной, открытой сейчас сделке, я смог компенсировать все свои убытки. Так что, будем считать, ничья.
На этом пока все. Продолжаем движение...
Morpho пишет:Есть вероятность, что не дойдет и упадет вниз.
Хотя, могу и ошибаться.Дошла... Дошла, родимая)!
▼Итог таков: сделка закрыта. Убыток в 40 пунктов, 2% от депо. Причина пока мне не ясна. Провожу работу над ошибкой.
▼
Привет.
Закрыл вручную?
Для меня отмена сценария означает, пробой и закрепления цены за вершинкой/низинкой.
Риск большой взял сначала наверное,вот и не выдержал.Сделка хоть и против тренда,но всегда есть шанс выйти в ноль хотя бы.
Редактировался sm197560traider (01.06.2017 05:35:54)
Привет.
Закрыл вручную?
Для меня отмена сценария означает, пробой и закрепления цены за вершинкой/низинкой.
Да, закрыл вручную.
На самом деле есть 2 причины этой ошибки, как в общем всех моих ошибок:
1) Внутренняя важность. Ну как же, я ведь "гениальный трейдер", и у меня идет постоянный профит с нового года. Это все же привело к элементарной переоценке своих сил и к невнимательности. Кстати сказать, на момент анализа даже не было отчетливой коррекции, а я уже отложку выставил, да и сигнал в sell был гораздо раньше (сделка могла быть в б/у).
2) Внешняя важность. Как только цена начала идти дальше отложки (этот движ я мог предугадать, но не стал из-за переоценки своих аналитических способностей - внутренняя важность), неожиданно для меня началась настоящая паника. Она заставляла довольно часто заходить в моб.терминал и смотреть за сделкой. Со мной такое редко бывает, сам не знаю, отчего я это выдал. Обычно переключение на другие дела срабатывает, а тут нет.
Так что, вот так...
А вообще, сегодняшний минус только подтвердил максиму:
Хотеть, не желая. Иметь, не обладая. Добиваться, не настаивая. И сколько нужно (порой долго), ждать.
Повторение - мать учения).
Данную разметку можно рассматривать только как один из сценариев.
Спасибо что уделил время, удалил чтоб не загромождать )
Спасибо что уделил время, удалил чтоб не загромождать )
Не вопрос. Обращайся ещё. При оценке движения всегда стоит обращать внимание на предыдущие циклы и входить только после образования сигнала, подтверждающего общий фон.
Итоги недели.
Привет, гость моего дневника.
Для более четкого анализа, попробую делать еженедельный обзор торговли. Посмотрим, что из этого получится. Поехали...
На этой недели торговал три пары:
1. EUR/USD. Вход был строго по сигналу. Фон тоже, на мой взгляд был селовский, но случился минус в 40 пунктов, 2% депо. Нервничал от чего-то за сделку, может "чуйка" сопротивлялась)? Сейчас продолжаю следить за парой.
2. USD/CAD. Открыл сделку больше недели назад строго по сигналу и на "баевском" техническом фоне. Результат: пока в б/у.
3. USD/JPY. Это мой самый длинный шорт, превратившийся уже в лонг. Планирую и дальше шортить. Только вот, что цена планирует - не известно. Если и выбьет, то возьму 100 пунктов.
Кроме того, пересмотрел задачи торговли. Теперь так:
1. Сократить ежемесячный объем потерь до 5% депо.
2. Достигнуть ежемесячной чистой прибыли в 20% депо на протяжении квартала.
Не спорю, очень амбициозно. Иначе - никак)).
Продолжаем движение...
Кроме того, пересмотрел задачи торговли. Теперь так:
1. Сократить ежемесячный объем потерь до 5% депо.
2. Достигнуть ежемесячной чистой прибыли в 20% депо на протяжении квартала.Не спорю, очень амбициозно. Иначе - никак)).
Как совместить два этих пункта?
Как совместить два этих пункта?
Очень просто.
Размер депо - 2000K $ (допустим).
Доход за месяц - 500$ (25%).
Просадки за месяц - 100$ (5%).
Чистая прибыль за месяц - 400$ (20%).
Профит ;).
Редактировался Dex (03.06.2017 15:55:00)
Просадка...,теперь понятно. ;)
sm197560traider пишет:Как совместить два этих пункта?
Очень просто.
Размер депо - 2000K $ (допустим).
Доход за месяц - 500$ (25%).
Просадки за месяц - 100$ (5%).
Чистая прибыль за месяц - 400$ (20%).Профит ;).
По факту удачное 1-5 подобрать) и небольшую пирамидку построить с использованием коррекции 2 и 4)
Dex, Timo, donchi, Martin_Iden
Риск и доходность.
Отвлечемся от моей любимой тематики "психология в трейдинге" и поговорим о риске и доходности.
Как известно, деятельность на рынке всегда сопряжена с рисками. Трейдер, делающий ставки, принимает ту или иную часть риска и получает/не получает ту или иную доходность. Соотношение между риском и доходностью можно изобразить графически в виде прямой линии, которая в экономической науке получила название «линии рынка ценных бумаг».
И хотя данный график касается операций с ценными бумагами, однако такое положение справедливо при работе на форексе и БО.
Рыночная линия ценной бумаги — это равновесное линейное соотношение между ожидаемым доходом и систематическим риском. В зависимости от склонности трейдера/инвестора к риску линия имеет различный угол наклона. Чем меньше угол наклона, тем более агрессивную (рискованную) политику ведут трейдеры. В итоге получается, чем выше риск, тем меньше доходность. И наоборот, чем ниже риск, тем выше доходность. Данная зависимость служит краеугольным камнем всей торговли.
Я не буду вдаваться в дебри и рассуждать о рисках и их диверсификации (снижении) согласно академическим представлениям, а постараюсь "на пальцах" разъяснить свою позицию касательно риска и доходности в трейдинге, а точнее тех факторов, на которые каждый трейдер способен повлиять, т.е. диверсифицировать. Для этого я приведу небольшую классификацию и обозначу те моменты, над которыми можно поработать, чтобы добиться хороших результатов.
Я бы выделил 2 группы таких факторов.
1. Факторы психологического характера:
а) страх;
б) жадность.
Они обусловлены, соответственно, внутренней и внешней важностью. Как снижать важность и устранять страх/жадность, я много говорил на страницах своего дневника.
2. Факторы технического характера. К ним можно отнести:
а) рабочий таймфрейм (ТФ), давно и широко известно, чем ниже ТФ, тем сложнее интерпретировать движение, т.к. много "ценового шума";
б) интерпретация контекста движения цены, для этого я применяю волновую теорию Элиота;
в) размер стоп-лосса, что входит в понятие мани-менеджмент, желательно не превышать размер ставки в 5% на сделку;
г) применение тех или иных торговых сигналов, у меня, например, своя система сигналов;
д) и др...
Словом, факторы риска и их диверсификация представляют собой "непаханое поле" для каждого трейдера, работа над которым всегда дает хороший "зеленый" урожай ;) .
"Следуя по чужим стопам, человек навечно обречен догонять заходящее солнце". Вадим Зеланд
Трейдерский грааль. Как это работает.
Трейдинг представляет собой высокоэффективное вложение в себя, как личность, и свою собственную жизнь. Развивая свой трейдинг, каждый узнает о себе много нового, порой пугающего и неприятного. Со временем все плохое уходит, еще бы, рынок заставляет. Радужные мечты о сказочном богатстве улетучиваются и остаются только графики. Но это все лирика и пустые разглагольствования. Вам подавай тот самый "трейдерский грааль", который будет работать с высокой степенью вероятности, почти безотказно, правда? Тогда посмотрите в зеркало и увидите то, что ищите. Лично я вижу его там постоянно. Остальное дело техники (говорим о форексе), которая описана у многих известных трейдеров, а именно:
1. Предположим, есть депо в 200$.
2. Максимальный размер ставки -10$ (5% от депо, лучше 2%-3%) или 100 пунктов. Такого депо хватит минимум на 20 "выстрелов". Согласитесь, неплохая "обойма". И заметьте сразу, как идет защита Вашей психологии.
3. Открываем сделку только по сигналу и только в сходных условиях рынка. Для каждого трейдера сигналы и условия входа в рынок строго индивидуальны.
4. Далее ждем, ждем и еще раз ждем. Ни в коем случае не трогаем стоп-лосс, что бы ни случилось, нужно ждать. Лучше уж "лось" (почему - объяснение дальше), чем б/у, а потом мучительно наблюдать, как уходит Ваш поезд. Правда, если цена убежала достаточно далеко, как сегодня GBP/USD, то и не грех в безубыток перевести)).
5. Стоп на ноль переводим только после того, как цена прошла определенный рубеж, для каждого трейдера он свой. Если его нет, работайте над этим.
6. Закрываем сделку тоже по критериям. Их также необходимо обозначить у себя в ТС.
И так, почему я против б/у и за терпение?
1. Допустим, Вы не трогаете стоп-лосс, и есть 10 сделок в месяц, 5 из которых в "+" и 5 в "-".
2. Средний профит сделки, при соответствующей доле терпения составляет 300 пунктов (у меня, например, так) или 30$.
3. Максимальный потенциальный убыток составляет 10$ х 5 = 50$.
4. Средний доход равен: 30$ х 5 = 150$.
5. Средняя прибыль составляет: 150$ - 50$ = 100$ или 50% от депо в месяц. Да не один банк не даст Вам столько, сколько Ваше терпение. Снова защита психологии!
6. При этих условиях торговать в безубыток можно, получая 7-8 "лосей" (7 х 10$ = 70$) и только 2-3 профита (3 х 30$ = 90$) в месяц. Таким образом, минимальное соотношение прибыльных и убыточных сделок получается 1:3, максимальное 1:6. Психология словно в бронежилете.
Как видите, все довольно просто)), только если у Вас есть:
1. Терпение.
2. ТС, которую Вы неукоснительно соблюдаете с помощью терпения).
Вот и весь грааль, терпения Вам...
ilni, cossack, Юрій, xak512, Выдра, АндрейВодолей, Scrooge McDuck, smag, Timo, Morpho, Marsel, Sank, Небо, sui ipsius scientia, i_panchuk666, Сергеич
Это будет работать только если у вас железные яйца нервы, а все остальное время руки привязаны к стулу :D. Делать только 10 сделок в месяц... до этого дойти надо. Не все смогут и не все поймут. Однако, многоуважаемый Dex так же не уточнил что не всегда удается выжать из рынка соотношение 1/3 даже если цена идет в нужном направлении. Соответственно количество лосей должно быть меньше чем указанное в посте выше. Отсюда следует, что ориентироваться надо на качество сделок а не их количество :).
Кому интересно, на сайте есть статья Фулера по этой стратегии с подробным обьяснением что к чему.
Редактировался Timo (09.06.2017 15:36:53)
Как видите, все довольно просто)), только если у Вас есть:
1. Терпение.
2. ТС, которую Вы неукоснительно соблюдаете с помощью терпения).Вот и весь грааль, терпения Вам...
Насчёт терпения и соблюдения ТС мне понравилось вот это,не помню точно кто сказал,но суть такова
Представьте,что вам платит не рынок ,а работодатель за то,что вы стопроцентно соблюдаете правила своей ТС.Акцент смещается с результата сделок, на соблюдение правил торговой системы.
Редактировался sm197560traider (09.06.2017 15:50:41)
Итоги недели.
Сегодня суббота, выходной. А это значит, что настало время разбора полетов.
На этой неделе есть результаты по трем валютным парам:
1. USD/JPY. Наконец-то закрыл трехнедельную сделку, на вершине 3-й волны. 18,5% депо в копилку. Далее цена ушла на коррекцию до классического уровня I-IV, хотел взять сделку оттуда, но случилась пятница, а в пятницу я не работаю.
2. USD/CAD. Сделка закрыта по б/у, хотя и против правил. Вход не нравился изначально.
3. GBP/USD. На неделе торговал только эту пару. Последовал очень яркий сигнал, не войти было бы кощунством. Первые результаты довольно приятны. Цена ушла далеко и, скорее всего, зафиксировалась за С-Level, поэтому перевел в б/у.
У меня все. Продолжаем движение...