Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Спасибо за детализацию.Очень интересно для общего развития.
Сейчас закончилось основное движение, поэтому, возникает резонный вопрос: "куда цена пойдет дальше"?
А если на этот вопрос поискать ответ на старших тф?Вроде пробитого треугольника на дневке
Или система их не предусматривает?
Редактировался sm197560traider (14.05.2017 16:52:44)
Offline
Смотрел я и на D1
Не вполне убедительно. Нет соответствующего сигнала такого плана.
Offline
Испытание паузой.
Привет, гость моего дневника.
В моем трейдинге для того, чтобы получить профит, необходимо выдержать испытание паузой. Пауза - это то время, когда после открытия сделки ничего не происходит. Сделка открыта, стоп установлен, иди гуляй и жди... Знакомо, не правда ли? Как пережить этот период? Я поступаю так.
Я знаю, и это не слепая вера, а именно знание, что при любом раскладе я все равно получу своё, рано или поздно. Если сейчас будет минус, то я над ним поработаю и сделаю выводы, которые приблизят меня к цели. Если плюс, что же, я это вполне заслужил. После такой подготовки снижается важность сделки и можно спокойно заниматься своими делами. И начинаю ждать.
У меня есть "золотой период", обычно из 3-х суток. В это время я мониторирую сделку каждые 24 часа, не чаще. Столь редкий просмотр открытой сделки позволяет сосредоточится на анализе других пар. После того, как сделка переведена в б/у, результат совершенно перестаёт волновать меня. Вот такой вот нехитрый способ устранения "нервозности открытой сделки".
На этом все, продолжаем движение...
Offline
Просадка - самое лучшее, что может случится с трейдером.
Привет, гость моего дневника.
Сегодня я обзавёлся ещё двумя "лосями", доведя счёт просадок до 3. Надеюсь, "Бог любит Троицу", и следующая сделка будет в плюс, тем более, что б/у за этот месяц у меня уже есть. Я разочарован? Я подавлен? Я хочу отыграться? Нет, нет и ещё раз нет.
А ведь всего год назад я бы со 100% вероятностью ответил "Да" на все три вопроса. Сейчас наоборот, я просто открыл вордовский документ с сигналами и удалил из списка тот, что сегодня не отработал. К слову сказать, он мне никогда не нравился. Потом я в очередной раз пересмотрел графики и разметку. Напоследок, вновь повторил несколько раз мантру: "хотеть, не желая; иметь, не обладая; добиваться, не настаивая и сколько нужно, ждать".
Продолжаем движение...
Редактировался Dex (16.05.2017 13:05:55)
Offline
LPM I (Local Price Movement), контекстный сигнал "ИМПУЛЬС".
Привет, гость моего дневника.
Сегодня я хочу поделиться с Вами частицей своего "Грааля трейдера". Пафосно конечно звучит, но дело в том, что эффективность данного сигнала абсолютная. LPM I, как и все семейство LPM основывается на простой и всем известной триаде, о которой я писал уже не раз: "импульс-коррекция-движение". Сигнал включает в себя малую коррекцию a-b-c и ретест ключевого уровня R. Идея сигнала очень проста и основывается на волновой теории Элиота: после стандартного пятиволнового импульсного движения всегда идет трехволновая коррекция, включающая импульс-пробой ключевого уровня. После пробоя цена выполняет ретест этого уровня и вновь следует движение.
LPM I имеет ряд особенностей:
1. Волна С всегда находится дальше волны А по предполагаемому основному движению.
2. Ретест R может быть трех видов, как от ключевого уровня, так и выше или ниже его, вот почему стоп-лосс всегда нужно располагать за V5.
Но, как бы ни хорош был сигнал, сложность его применения состоит в индивидуальной интерпретации того, что выдает цена на графике, а это самая большая проблема каждого трейдера. Но тем не менее идентифицировать данный сигнал можно. И вот по каким признакам:
1. Наличие окончания пятой волны V5 (или V5+1) или волны С большой коррекции.
2. Наличие хорошего, желательно однородного (состоящего из одинаковых по значению свечей) импульса, пробивающего ключевой уровень.
3. Четкий ретест ключевого уровня.
Данные критерии помогут Вам определить LPM I на графике, а пока я представлю свои примеры в buy и sell вариантах:
На этом пока все. Продолжаем движение...
Offline
Раскрыл таки немного сигналы))
Offline
Раскрыл таки немного сигналы))
А что, пусть все пользуются (если смогут конечно). Не все ведь брокерам богатеть. Пора и нашему брату разорить пару контор в радиусе одного клика мышкой)).
Offline
Обычному сметному это сложно)
Offline
Обычному смертному это сложно)
Понять систему Dex`а? :)
Редактировался sm197560traider (17.05.2017 09:35:51)
Offline
Выдра пишет:Обычному смертному это сложно)
Понять систему Dex`а? :)
согласен, сложно) а на практике ваще труба)))
Offline
Это то или нет?
Редактировался Scrooge McDuck (17.05.2017 15:05:09)
Offline
Я бы уже зашел в рынок на ретесте R.
Offline
LPM II (Local Price Movement), контекстный сигнал "ВЫХОД".
Привет, гость моего дневника.
Во истину, "чем больше даешь, тем больше получаешь". Поэтому вот Вам, еще один проверенный сигнал.
И тут же его свежая отработка в sell-варианте:
Входил сразу после ретеста ключевого уровня. Стоп устанавливал на 75 пунктов (3,75% от депо). Далее была консолидация - прекрасный признак будущего мощного движения.
Продолжаем движение...
Offline
Напоминает комбинацию которую я частенько наблюдаю:
Одна вершина, вторая, а потом ретест до 61.8 фибо и уход
Редактировался Timo (18.05.2017 22:38:31)
Offline
Когда пересматриваешь свой подход в торговле.
Привет, гость моего дневника.
Натолкнулся в сети на интересную статью. Она заставляет задуматься и совершенствоваться. Вот некоторые выдержки...
Морской крокодил - ужасный и очень умный хищник, который водится в тропической Австралии. Он отличается умением терпеливо ожидать в течение нескольких дней и даже недель, пока ни о чем не подозревающая потенциальная жертва приблизится к кромке воды, чтобы стать его очередным обедом. По многим показателям крокодилов можно считать самыми успешными животными за всю историю Земли. Трейдеры многому могут поучиться у крокодилов. Рассмотрим подробнее...
Крокодила действительно можно считать лучшей моделью поведения для трейдера; он ведет себя именно так, как должен вести себя идеальный трейдер. Торгуя меньше, мы можем нацеливаться на крупную, "сочную" сделку, которая обеспечит нам материальную поддержку до появления следующей возможности. Конечно, в этом процессе у нас могут быть и убыточные сделки, но задача остается той же: сидеть и ждать качественный торговый сигнал (как крокодил на берегу), чтобы потом наброситься на жертву и получить свой крупный, питательный кусок.
Для торгового счета гораздо полезней терпеливо дождаться одной высококачественной сделки, чем целыми днями просиживать перед экраном, пытаясь торговать все, что видите. Самые лучшие входы в рынок всегда очевидны. Они сами просят, чтобы вы нажали на кнопку для того чтобы отправить приказ брокеру. Если вы знаете, чего ищете, то легко сможете это заметить.
Умение ждать и быть терпеливым повышает процент успешных сделок трейдера. Все, что нужно трейдеру, - уметь контролировать себя. Мы не можем контролировать свою "добычу" (рынок), но можем постараться сберечь свои деньги и терпеливо дождаться хорошей возможности. Именно так можно стать высокоэффективным трейдером, а не за счет совершения нескольких сотен сделок в неделю в тщетных попытках забрать деньги у рынка.
Управление рисками - это ключ к становлению прибыльного трейдера. Некоторые трейдеры, вместо того, чтобы быстро обучаться, продолжают снова и снова совершать одни и те же ошибки, пока не потеряют все свои деньги. Хотя человек - гораздо более разумное существо, чем крокодил, он значительно больше подвержен эмоциям, которые затмевают интуицию и разум, заставляя сомневаться, менять мнение и чрезмерно углубляться в анализ рынка.
Не создавая самому себе помехи в процессе торговли, легче зарабатывать. Считайте, что, когда вы не торгуете и ничего не делаете, то фактически зарабатываете, потому что не несете потери, связанные с избыточной торговлей. Крокодил, наверное, съедал бы гораздо меньше, если бы постоянно бегал за мелкой добычей. Но он интуитивно понимает, что терпение и дисциплина повышают его шансы на получение высококачественной пищи. Крокодил "знает себя" и пределы своих возможностей, извлекая выгоду из своих сильных качеств.
Терпение является важным качеством, оно присуще многим величайшим трейдерам мира. Во многих случаях "чем меньше, тем лучше", а в условиях сегодняшнего рынка важность этого утверждения возрастает. Думаю, многие из вас на собственном опыте убедились в правильности этого подхода и в том, что он может положительно повлиять на показатели прибыли. Торгуйте, как крокодил, - терпеливо и методично, оттачивая свои навыки "охотника".
Offline
Morpho, Выдра, Aizen, xak512, Sank, donchi, leks159rus, Timo, alex15653, Небо, АртемПанда, Marsel, 0KirillTrade0
Фулер писал?
http://www.learntotradethemarket.com/fo … ex-trading :)
Offline
Похоже на то.
Offline
"Крокодилы" (см. пост #265), что до сих пор стоят со мной в шорт и не вышли перед первой коррекцией, ставим лайк.
Продолжаем движение...
Offline
Я покупал эту коррекцию, потому что она могла быть уже не коррекцией, а продолжением тренда бычьего.(был импульс, ждал второй), но получил лишь небольшую прибыль. Теперь 100% перелоу, без него в лонг никак не уйти. А сделка зачетная :-) Сам я пропустил этот вход, а на GBPJPY тоже была великолепная возможность в шорт, теперь внимательнее наблюдаю). Возможно, что еще пристроюсь к шорту здесь)
Фунт получилось шорт поймать?)
Редактировался alex15653 (26.05.2017 11:26:13)
Offline
"Крокодилы" (см. пост #265), что до сих пор стоят со мной в шорт и не вышли перед первой коррекцией, ставим лайк.
▼Продолжаем движение...
Плюсую. Лайк.
Кстати, вот моя разметка. Извиняюсь, если не уместно.
Offline
Я покупал эту коррекцию, потому что она могла быть уже не коррекцией, а продолжением тренда бычьего.(был импульс, ждал второй), но получил лишь небольшую прибыль. Теперь 100% перелоу, без него в лонг никак не уйти. А сделка зачетная :-) Сам я пропустил этот вход, а на GBPJPY тоже была великолепная возможность в шорт, теперь внимательнее наблюдаю). Возможно, что еще пристроюсь к шорту здесь)
Фунт получилось шорт поймать?)
Спасибо, дружище))!
Сделка действительно неплохая, однако об успехе говорить пока рано. Т.к. цикл еще не завершен, даже не пройдена 3-я волна, в отличие от фунто/японца, где войти в шорт можно будет на высоте коррекции (уровень I-IV). По этой паре я не шортил (хотя сигнал был отличный), поскольку стоп-лосс превысил ММ. А правила, сам знаешь, они такие, обязательны к выполнению, иначе незачем их писать.
Offline
Плюсую. Лайк.
Кстати, вот моя разметка. Извиняюсь, если не уместно.▼
Спасибо! И тебе тоже лайк за разметку.
Offline
Семь простых истин трейдинга.
Когда-то давно прочитал у кого-то эти несколько пунктов. Скопировал, сохранил и благополучно забыл. А недавно, перебирая документы и папки, снова их прочел... По-новому как-то все выглядит. Спасибо Вам, забытый мною трейдер.
1. Хотите торговать - выбирайте инструмент и технику по своему темпераменту...
2. Торгуйте своей головой, никаких подпорок извне...
3. Сначала собственное мнение, потом выслушать аргументы всех оппонентов с противоположным мнением... Подчеркну - аргументы! Само по себе чужое мнение не интересует... Вообще...
4. Внимательно смотрим график. Техника - главное. ФА тоже обязательно, чтоб понять момент и направление для потенциального движения (вот здесь я бы поспорил, т.к. для меня фундаментал себя не оправдал).
5. Щёлкнуть должно в голове, после того как вы подумали, а не снаружи после того, как подумал кто-то другой. Повторить вы никогда не сможете..
6. Торговать фьючами и валютой решаются даже не все профи.. Знаю человека с опытом работы на ММВБ больше 16 лет с доходностью на фонде больше 100 годовых в рубле, который считает это кратчайшим путём к сливу...
7. На форекс и в фьючи без опыта да ещё и с плечом лезут только идиоты... Как бы я их ни любила... Кто залез туда без опыта, так и знайте, вы - идиот ... И винить и обижаться не на кого.. Бегом выскакивайте оттуда, если хоть что-то осталось, и тренируйтесь на более понятном и медленном...
Offline
На форекс и в фьючи без опыта да ещё и с плечом лезут только идиоты... Как бы я их ни любила... Кто залез туда без опыта, так и знайте, вы - идиот ... И винить и обижаться не на кого.. Бегом выскакивайте оттуда, если хоть что-то осталось, и тренируйтесь на более понятном и медленном...
Фьючерсы это еще понятно. А что с форексом то? Или может институциональный?
"тренируйтесь на более понятном и медленном", какие еще ступни ниже Форекса, неужели имеются ввиду БО?)
Редактировался DaYan (26.05.2017 16:49:50)
Offline
"тренируйтесь на более понятном и медленном", какие еще ступни ниже Форекса, неужели имеются ввиду БО?)
Скорее всего имеется в виду не "ниже Форекса", а с более понятным движением цены. Я, конечно, не знаю, что имел в виду автор этой цитаты, но подозреваю, что речь о фондовом рынке. С акциями не работал, но на первый взгляд у них более направленное движение в отличие от Форекса, где цена часто "пилит" в боковике.
Offline