Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Спасибо за детализацию.Очень интересно для общего развития.
Сейчас закончилось основное движение, поэтому, возникает резонный вопрос: "куда цена пойдет дальше"?
А если на этот вопрос поискать ответ на старших тф?Вроде пробитого треугольника на дневке
Или система их не предусматривает?
Редактировался sm197560traider (14.05.2017 16:52:44)
Смотрел я и на D1
Не вполне убедительно. Нет соответствующего сигнала такого плана.
Испытание паузой.
Привет, гость моего дневника.
В моем трейдинге для того, чтобы получить профит, необходимо выдержать испытание паузой. Пауза - это то время, когда после открытия сделки ничего не происходит. Сделка открыта, стоп установлен, иди гуляй и жди... Знакомо, не правда ли? Как пережить этот период? Я поступаю так.
Я знаю, и это не слепая вера, а именно знание, что при любом раскладе я все равно получу своё, рано или поздно. Если сейчас будет минус, то я над ним поработаю и сделаю выводы, которые приблизят меня к цели. Если плюс, что же, я это вполне заслужил. После такой подготовки снижается важность сделки и можно спокойно заниматься своими делами. И начинаю ждать.
У меня есть "золотой период", обычно из 3-х суток. В это время я мониторирую сделку каждые 24 часа, не чаще. Столь редкий просмотр открытой сделки позволяет сосредоточится на анализе других пар. После того, как сделка переведена в б/у, результат совершенно перестаёт волновать меня. Вот такой вот нехитрый способ устранения "нервозности открытой сделки".
На этом все, продолжаем движение...
Просадка - самое лучшее, что может случится с трейдером.
Сегодня я обзавёлся ещё двумя "лосями", доведя счёт просадок до 3. Надеюсь, "Бог любит Троицу", и следующая сделка будет в плюс, тем более, что б/у за этот месяц у меня уже есть. Я разочарован? Я подавлен? Я хочу отыграться? Нет, нет и ещё раз нет.
А ведь всего год назад я бы со 100% вероятностью ответил "Да" на все три вопроса. Сейчас наоборот, я просто открыл вордовский документ с сигналами и удалил из списка тот, что сегодня не отработал. К слову сказать, он мне никогда не нравился. Потом я в очередной раз пересмотрел графики и разметку. Напоследок, вновь повторил несколько раз мантру: "хотеть, не желая; иметь, не обладая; добиваться, не настаивая и сколько нужно, ждать".
Продолжаем движение...
Редактировался Dex (16.05.2017 13:05:55)
LPM I (Local Price Movement), контекстный сигнал "ИМПУЛЬС".
Сегодня я хочу поделиться с Вами частицей своего "Грааля трейдера". Пафосно конечно звучит, но дело в том, что эффективность данного сигнала абсолютная. LPM I, как и все семейство LPM основывается на простой и всем известной триаде, о которой я писал уже не раз: "импульс-коррекция-движение". Сигнал включает в себя малую коррекцию a-b-c и ретест ключевого уровня R. Идея сигнала очень проста и основывается на волновой теории Элиота: после стандартного пятиволнового импульсного движения всегда идет трехволновая коррекция, включающая импульс-пробой ключевого уровня. После пробоя цена выполняет ретест этого уровня и вновь следует движение.
LPM I имеет ряд особенностей:
1. Волна С всегда находится дальше волны А по предполагаемому основному движению.
2. Ретест R может быть трех видов, как от ключевого уровня, так и выше или ниже его, вот почему стоп-лосс всегда нужно располагать за V5.
Но, как бы ни хорош был сигнал, сложность его применения состоит в индивидуальной интерпретации того, что выдает цена на графике, а это самая большая проблема каждого трейдера. Но тем не менее идентифицировать данный сигнал можно. И вот по каким признакам:
1. Наличие окончания пятой волны V5 (или V5+1) или волны С большой коррекции.
2. Наличие хорошего, желательно однородного (состоящего из одинаковых по значению свечей) импульса, пробивающего ключевой уровень.
3. Четкий ретест ключевого уровня.
Данные критерии помогут Вам определить LPM I на графике, а пока я представлю свои примеры в buy и sell вариантах:
На этом пока все. Продолжаем движение...
Раскрыл таки немного сигналы))
Раскрыл таки немного сигналы))
А что, пусть все пользуются (если смогут конечно). Не все ведь брокерам богатеть. Пора и нашему брату разорить пару контор в радиусе одного клика мышкой)).
Обычному сметному это сложно)
Обычному смертному это сложно)
Понять систему Dex`а? :)
Редактировался sm197560traider (17.05.2017 09:35:51)
Выдра пишет:Обычному смертному это сложно)
Понять систему Dex`а? :)
согласен, сложно) а на практике ваще труба)))
Это то или нет?
Редактировался Scrooge McDuck (17.05.2017 15:05:09)
Я бы уже зашел в рынок на ретесте R.
LPM II (Local Price Movement), контекстный сигнал "ВЫХОД".
Во истину, "чем больше даешь, тем больше получаешь". Поэтому вот Вам, еще один проверенный сигнал.
И тут же его свежая отработка в sell-варианте:
Входил сразу после ретеста ключевого уровня. Стоп устанавливал на 75 пунктов (3,75% от депо). Далее была консолидация - прекрасный признак будущего мощного движения.
Продолжаем движение...
Напоминает комбинацию которую я частенько наблюдаю:
Одна вершина, вторая, а потом ретест до 61.8 фибо и уход
Редактировался Timo (18.05.2017 22:38:31)
Когда пересматриваешь свой подход в торговле.
Натолкнулся в сети на интересную статью. Она заставляет задуматься и совершенствоваться. Вот некоторые выдержки...
Морской крокодил - ужасный и очень умный хищник, который водится в тропической Австралии. Он отличается умением терпеливо ожидать в течение нескольких дней и даже недель, пока ни о чем не подозревающая потенциальная жертва приблизится к кромке воды, чтобы стать его очередным обедом. По многим показателям крокодилов можно считать самыми успешными животными за всю историю Земли. Трейдеры многому могут поучиться у крокодилов. Рассмотрим подробнее...
Крокодила действительно можно считать лучшей моделью поведения для трейдера; он ведет себя именно так, как должен вести себя идеальный трейдер. Торгуя меньше, мы можем нацеливаться на крупную, "сочную" сделку, которая обеспечит нам материальную поддержку до появления следующей возможности. Конечно, в этом процессе у нас могут быть и убыточные сделки, но задача остается той же: сидеть и ждать качественный торговый сигнал (как крокодил на берегу), чтобы потом наброситься на жертву и получить свой крупный, питательный кусок.
Для торгового счета гораздо полезней терпеливо дождаться одной высококачественной сделки, чем целыми днями просиживать перед экраном, пытаясь торговать все, что видите. Самые лучшие входы в рынок всегда очевидны. Они сами просят, чтобы вы нажали на кнопку для того чтобы отправить приказ брокеру. Если вы знаете, чего ищете, то легко сможете это заметить.
Умение ждать и быть терпеливым повышает процент успешных сделок трейдера. Все, что нужно трейдеру, - уметь контролировать себя. Мы не можем контролировать свою "добычу" (рынок), но можем постараться сберечь свои деньги и терпеливо дождаться хорошей возможности. Именно так можно стать высокоэффективным трейдером, а не за счет совершения нескольких сотен сделок в неделю в тщетных попытках забрать деньги у рынка.
Управление рисками - это ключ к становлению прибыльного трейдера. Некоторые трейдеры, вместо того, чтобы быстро обучаться, продолжают снова и снова совершать одни и те же ошибки, пока не потеряют все свои деньги. Хотя человек - гораздо более разумное существо, чем крокодил, он значительно больше подвержен эмоциям, которые затмевают интуицию и разум, заставляя сомневаться, менять мнение и чрезмерно углубляться в анализ рынка.
Не создавая самому себе помехи в процессе торговли, легче зарабатывать. Считайте, что, когда вы не торгуете и ничего не делаете, то фактически зарабатываете, потому что не несете потери, связанные с избыточной торговлей. Крокодил, наверное, съедал бы гораздо меньше, если бы постоянно бегал за мелкой добычей. Но он интуитивно понимает, что терпение и дисциплина повышают его шансы на получение высококачественной пищи. Крокодил "знает себя" и пределы своих возможностей, извлекая выгоду из своих сильных качеств.
Терпение является важным качеством, оно присуще многим величайшим трейдерам мира. Во многих случаях "чем меньше, тем лучше", а в условиях сегодняшнего рынка важность этого утверждения возрастает. Думаю, многие из вас на собственном опыте убедились в правильности этого подхода и в том, что он может положительно повлиять на показатели прибыли. Торгуйте, как крокодил, - терпеливо и методично, оттачивая свои навыки "охотника".
Morpho, Выдра, Aizen, xak512, Sank, donchi, leks159rus, Timo, alex15653, Небо, АртемПанда, Marsel, 0KirillTrade0
Фулер писал?
http://www.learntotradethemarket.com/fo … ex-trading :)
Похоже на то.
"Крокодилы" (см. пост #265), что до сих пор стоят со мной в шорт и не вышли перед первой коррекцией, ставим лайк.
Продолжаем движение...
Я покупал эту коррекцию, потому что она могла быть уже не коррекцией, а продолжением тренда бычьего.(был импульс, ждал второй), но получил лишь небольшую прибыль. Теперь 100% перелоу, без него в лонг никак не уйти. А сделка зачетная :-) Сам я пропустил этот вход, а на GBPJPY тоже была великолепная возможность в шорт, теперь внимательнее наблюдаю). Возможно, что еще пристроюсь к шорту здесь)
Фунт получилось шорт поймать?)
Редактировался alex15653 (26.05.2017 11:26:13)
"Крокодилы" (см. пост #265), что до сих пор стоят со мной в шорт и не вышли перед первой коррекцией, ставим лайк.
▼Продолжаем движение...
Плюсую. Лайк.
Кстати, вот моя разметка. Извиняюсь, если не уместно.
Я покупал эту коррекцию, потому что она могла быть уже не коррекцией, а продолжением тренда бычьего.(был импульс, ждал второй), но получил лишь небольшую прибыль. Теперь 100% перелоу, без него в лонг никак не уйти. А сделка зачетная :-) Сам я пропустил этот вход, а на GBPJPY тоже была великолепная возможность в шорт, теперь внимательнее наблюдаю). Возможно, что еще пристроюсь к шорту здесь)
Фунт получилось шорт поймать?)
Спасибо, дружище))!
Сделка действительно неплохая, однако об успехе говорить пока рано. Т.к. цикл еще не завершен, даже не пройдена 3-я волна, в отличие от фунто/японца, где войти в шорт можно будет на высоте коррекции (уровень I-IV). По этой паре я не шортил (хотя сигнал был отличный), поскольку стоп-лосс превысил ММ. А правила, сам знаешь, они такие, обязательны к выполнению, иначе незачем их писать.
Плюсую. Лайк.
Кстати, вот моя разметка. Извиняюсь, если не уместно.▼
Спасибо! И тебе тоже лайк за разметку.
Семь простых истин трейдинга.
Когда-то давно прочитал у кого-то эти несколько пунктов. Скопировал, сохранил и благополучно забыл. А недавно, перебирая документы и папки, снова их прочел... По-новому как-то все выглядит. Спасибо Вам, забытый мною трейдер.
1. Хотите торговать - выбирайте инструмент и технику по своему темпераменту...
2. Торгуйте своей головой, никаких подпорок извне...
3. Сначала собственное мнение, потом выслушать аргументы всех оппонентов с противоположным мнением... Подчеркну - аргументы! Само по себе чужое мнение не интересует... Вообще...
4. Внимательно смотрим график. Техника - главное. ФА тоже обязательно, чтоб понять момент и направление для потенциального движения (вот здесь я бы поспорил, т.к. для меня фундаментал себя не оправдал).
5. Щёлкнуть должно в голове, после того как вы подумали, а не снаружи после того, как подумал кто-то другой. Повторить вы никогда не сможете..
6. Торговать фьючами и валютой решаются даже не все профи.. Знаю человека с опытом работы на ММВБ больше 16 лет с доходностью на фонде больше 100 годовых в рубле, который считает это кратчайшим путём к сливу...
7. На форекс и в фьючи без опыта да ещё и с плечом лезут только идиоты... Как бы я их ни любила... Кто залез туда без опыта, так и знайте, вы - идиот ... И винить и обижаться не на кого.. Бегом выскакивайте оттуда, если хоть что-то осталось, и тренируйтесь на более понятном и медленном...
На форекс и в фьючи без опыта да ещё и с плечом лезут только идиоты... Как бы я их ни любила... Кто залез туда без опыта, так и знайте, вы - идиот ... И винить и обижаться не на кого.. Бегом выскакивайте оттуда, если хоть что-то осталось, и тренируйтесь на более понятном и медленном...
Фьючерсы это еще понятно. А что с форексом то? Или может институциональный?
"тренируйтесь на более понятном и медленном", какие еще ступни ниже Форекса, неужели имеются ввиду БО?)
Редактировался DaYan (26.05.2017 16:49:50)
"тренируйтесь на более понятном и медленном", какие еще ступни ниже Форекса, неужели имеются ввиду БО?)
Скорее всего имеется в виду не "ниже Форекса", а с более понятным движением цены. Я, конечно, не знаю, что имел в виду автор этой цитаты, но подозреваю, что речь о фондовом рынке. С акциями не работал, но на первый взгляд у них более направленное движение в отличие от Форекса, где цена часто "пилит" в боковике.