Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
alex15653 пишет:Очень интересный гайд. Интересно, чтобы сказал Эллиот, будь он жив? :-) Я думаю, что он был бы очень рад, что его наработки о 5-3 не умерли, а даже получили производную в торговых методологиях.
Я думаю он перевернулся в гробу, увидев гайд по торговле на экстремумах 8o :D ...
это почему? :-) Идея торговли по Эллиоту в том, что ты впереди) В начале тренда
Offline
Гайд по закрытию сделок.
Привет, гость моего дневника.
Вопреки прогнозам фундаментальных аналитиков после победы Макрона на выборах президента Франции, никакого взлета пары евро/бакс, а тем боле очередного гэпа не случилось. «Фундаменталисты» в очередной раз продули, с чем их и поздравляю. А почему? Потому что закончилось пятиволновое корреционное плоское движение, долго ведшее данную пару на север, см. пост №216. Поэтому лонг-сделки по этой паре давно должны быть закрыты.
Кто читает мой дневник постоянно, тот прекрасно осведомлен, что моя торговая методолгия построена на волновой теории Элиота. А в техническом анализе центральное место принадлежит импульсному движению, состоящему из 5 волн, 3 импульсных (V1, V2, V3) и 2-х коррекционных. Момент окончания импульса и начало большой коррекции (А-В-С) бывает достаточно сложно определить. Но мы постараемся это сделать. Давайте разбираться.
По моим наблюдениям и согласно принципу троичности методолгии можно выделить три варианта окончания импульсного движения и начала коррекции. Какие?
Вариант I: 3+0.
Это самый распространенный импульс или движение. Как правило, оно находится в рамках основного тренда и составляет V-I, V-III или V-V большого или суперцикла, но может быть и коррекционным (A-B-C). Его окончание включает зону покупки/продажи и малое коррекционное движение а-b-c.
Вариант II: 3+1.
Достаточно редкая модификация классической пятиволновки, суть которой состоит в появлении добавочной небольшой волны (V+1) и формировании зоны над V3. Возможно, я ошибаюсь и потом скорректирую свои представления об этом, время покажет.
Вариант III: 3-1.
Этот вариант развития движения подразумевает отсутствие какой-либо приемлемой зоны и момента для входа после окончания основного движения. Цена, отработав пятую волну импульса, устремляется в противоположном направлении, формируя коррекцию. Однако, судя по схеме, можно предположить о всем известной формации «голова-плечи». Но это не так, "голова-плечи" больше подходит для второго варианта.
И так. На основании установленных мною вариантов, можно сделать вывод, что закрывать сделку целесообразно на вершине пятой волны движения или 3-й импульсной (V3), потому как дальнейшее удержание открытой позиции влечет снижение профита от сделки.
На этом пока все, продолжаем движение…
P.S.: отдельное спасибо админам за оперативное удаление лишних комментариев.
Редактировался Dex (09.05.2017 06:30:01)
Offline
Согласно этому прогнозу ты шортил уже?На прошлой неделе?
Offline
Нет еще, не шортил, т.к. не было еще ни a-b-c, ни сигнала LPM.
Offline
Тестирую "дорожную карту движения цены", благодаря которой можно достаточно точно определить направление и форму движения цены.
Ещё на "лося поохотился". Правда сохатый мелкий попался, всего 1,5% от депо. Могло быть больше. Чуйка в который раз сработала. Причина просадки одна: собственная важность, ее и снижаю.
Редактировался Dex (10.05.2017 10:15:30)
Offline
Тестирую "дорожную карту движения цены", благодаря которой можно достаточно точно определить направление и форму движения цены.
.
собственная важность, ее и снижаю
Одно другому не мешает? :)
Редактировался sm197560traider (10.05.2017 10:22:00)
Offline
С чего ли? Там алгоритм, а тут эмоция. Получается, что первое устраняет второе.
Offline
С чего ли? Там алгоритм, а тут эмоция. Получается, что первое устраняет второе.
Определить направление понятно.Но форма движения зачем?Тем более,что наугад,что по алгоритму-разница маленькая.Цена и сама не знает наперёд,как она пойдёт.
Offline
Разница есть, причём большая, как по направлению, так и по форме.
Offline
Разница есть, причём большая, как по направлению, так и по форме.
Тогда можно торговать без стопов,просто усредняясь,если немного ошибся.Всё же знаем.
Offline
После сегодняшнего лося может быть и так. С направлением угадал ведь)
Offline
После сегодняшнего лося может быть и так. С направлением угадал ведь)
Я сейчас экспериментирую на эту тему.Вхожу наугад или по какому-нибудь прогнозу и пытаюсь не слить при помощи усреднений.
Offline
Мартингейл мне в стратегию! В глазах не рябит?))
Offline
Мартингейл мне в стратегию! В глазах не рябит?))
Да я не смотрю на неё,это ж демо,время от времени прибыльные закрываю,новые открываю.Хорошо отвлекает,что бы не лезть в ход реальных :D
Offline
Нововведения.
Привет, гость моего дневника.
Вооружившись своим реальным счетом, приступил к отработке новой классификации контекстных сигналов на экстремумах, разработанных собственноручно с применением малой коррекции (a-b-c) и ретеста (R) ключевого уровня (Signal Level I). Классификация для меня необычная, сигналы новые, но принцип работы старый (импульс-коррекция-движение).
Данная классификация имеет ряд существенных преимуществ перед старой.
1. Возможность ограничения риска до 1% от депо, максимум - 3%. Предыдущая давала только 3% минимум, а максимум доходил до 5-6% на сделку.
2. Возможность перевода в б/у уже через несколько часов после открытия сделки. При закрытии по б/у - пересмотр сигнала и вновь открытие.
Единственный недостаток классификации это отсутствие опыта ее применения. Обкатывалась только на истории, а на истории все могут.
Теперь вся работа сводится к трем последовательным шагам (вновь принцип троичности причинно-следственных связей в методологии):
1. Определение возможного направления и формы движения цены (об этом поговорим в одном из следующих постов).
2. Поиск сигнала, в том числе соответствующих потенциальному направлению. Это очень интересный аспект. Оказалось, что определенные сигналы соответствуют началу определенных ценовых формаций (фрактал по Элиоту, A-B-C и др.)
3. Работа по тренду на основании соответствующего гайда.
Здесь вход по сигналу из зоны продажи. Подразумевается хорошее коррекционное движение A-B-C на юг.
К моменту написания поста, цена выбила сделку по б/у. Это, возможно, свидетельствует о том, что началось новое движение наверх. Разметка теперь иная. Попробую войти теперь на ретесте C-Level. А может я вновь ошибаюсь, поскольку цена снова идет вниз...
Здесь я тоже ошибся, но не с направлением движения, а с сигналом. Думал, что ретест будет от ключевого уровня, а он случился от терминального (самый верх). Поначалу стоп передвинул расположил за верхушку, но самоуверенность заставила его передвинуть вниз, итог -30 пунктов. Но данные обстоятельства не помешали мне воспользоваться другим контекстным сигналом. Так что убыток закрыт.
На сегодня все. Продолжаем движение...
Редактировался Dex (11.05.2017 14:13:53)
Offline
Возможность ограничения риска до 1% от депо, максимум - 3%. Предыдущая давала только 3% минимум, а максимум доходил до 5-6% на сделку.
Торгуешь фиксированным лотом?Не от стопа?
Offline
Да. Важен только % риска и все.
Offline
Да. Важен только % риска и все.
Тоже неплохой подход,заставляет дожидаться более выгодной цены для входа.Иногда пользуюсь,когда нужно отбить лося.
Offline
В ответку на пост alex15653.
"Но чудо возможно
Как утверждает реклама.
Хотя бы на примере..."
Контекстного сигнала.
Здесь речь идет о контекстном сигнале из новой классификации и возможных вариантах ретеста (А, В, С) с последующим уходом цены. Наиболее предпочтителен вариант А, т.к. он самый частый. Вопрос в том, какой из них них выберет цена. Отложка и стоп-лосс мне в помощь).
Offline
Согласен, что цена можешь вверх уйти, у меня альтернативная разметка в этом и заключена, но цена движется в канале, что уже добавляет риск. Как ты говоришь "интраканальный" сигнал, вроде бы так :-)
Offline
Даже если цена пойдёт на 3-й фрактал вниз (что очень маловероятно) или на конечный треугольник (более вероятно) она все равно отретестит от КУ или ниже и сделает коррекцию, за это время я перейду в б/у. В противном случае "-" 2% для моего депо не смертельны.
Редактировался Dex (13.05.2017 09:33:04)
Offline
Один из самых интересных, структурированных и полезных дневников. Удачи вам и успехов. Буду вас читать.
Offline
Дорожная карта движения цены.
Привет, гость моего дневника.
В одном из прошлых своих постов я как-то обмолвился о "дорожной карте движения цены". С ее помощью можно определить вероятное направление и потенциальную форму движения цены. Теперь я собираюсь ее Вам представить. Но прежде чем это сделать, необходимо уточнить некоторые моменты, на основании которых она создавалась.
Вот основные положения:
1. За основу "карты" была взята волновая теория Элиота.
2. Свое движении цена осуществляет при помощи ценовых структур/моделей: первичная модель - ценовая свеча, вторичная – ценовая волна, консолидация, третичная - ценовой канал, флэт, зона покупки/продажи и контекстный сигнал, четвертичная - ценовой цикл ( V5/a-b-c), конечный треугольник (End в треугольнике) и коррекция (А-В-С).
3. При переходе четвертичной структуры/модели одного вида в другой образуется характерный контекстный сигнал.
Итак, вот карта.
Как ей пользоваться:
1. Для начала необходимо знать в общих чертах теорию Элиота и определять волны на графике.
2. Берем карту и также на графике по форме определяем 1-2 предыдущих четвертичных модели.
3. Определяем текущую модель, а если она закончилась возможную будущую структуру и направление движение, как правило все точно совпадает.
Если нет, тогда оставьте это дело и не мучайтесь))).
Продолжаем движение...
Offline
Как ей пользоваться
Продублировал бы на графике,а так вряд ли кто-то поймёт.Сразу хочется перейти к пункту :)
Если нет, тогда оставьте это дело и не мучайтесь))).
Редактировался sm197560traider (14.05.2017 11:38:19)
Offline
"Клинический разбор" EUR/USD.
sm197560traider, спасибо тебе за конструктивное замечание. Действительно, теория без практики - лишь гипотеза. Поэтому на основании карты, я постараюсь объяснить движение пары евро/бакс.
Для того, чтобы понять движение цены по карте, нужно от чего-то оттолкнуться. Легче всего и понятней от конечного треугольника (1). Этот треугольнник завершил коррекцию после первого движения.
Далее от треугольника цена уходит на север (2), это не коррекция (А-В-С), а именно основное движение по схеме V5/a-b-c, т.е. фрактал (по Элиоту) или ценовой цикл, потому что выше по сравнению с первым и состоит из 5 волн.
После второго движения цена разворачивается и стремительно идет на юг, вновь формируя коррекцию, но не в стандартном виде А-В-С, а в форме фрактала V5/a-b-c. Причем его возникновение началось с очень сложного для входа контекстного сигнала, когда ретест находился на а-уровне коррекции. Но движение было классическим, пятиволновым с удлинением 2-й волны. Учитывая направление движение цены по отношению к предыдущим структурам, стремительность его начала и фактически не берущийся контекстный сигнал, данное движение относится к А-В-С (3).
И наконец, после четкого контекстного сигнала a-b-c-R, что служит одним из характерных признаков основного движения, последовало заключительное мощное движение верх (4).
Сейчас закончилось основное движение, поэтому, возникает резонный вопрос: "куда цена пойдет дальше"?
Согласно "дорожной карте" и графику (цена уперлась в сильный уровень), далее возможно несколько вариантов:
1. Формирование конечного треугольника с последующим уходом в sell.
2. Формирование классической коррекции A-В-С и в sell.
3. Просто в sell по формуле V5/a-b-c.
4. Ну или в buy.
В любом случае данные факторы служат только фоном и общими чертами картины. Пусковым является только контекстный сигнал. Когда фон совпадет с триггером, тогда и следует торговать.
На этом все, продолжаем движение...
Offline