Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здарова, бандиты! ;)
Меня зовут Саша (как вы поняли), мне 19 лет и я из Минска. Студент третьего курса Экономического факультета Белорусского государственного университета. Про БО услышал от преподавателя по международной экономике, она торгует и рассказывала нам что это такое и с чем его едят. С тех пор моя жизнь изменилась в корни. Я сразу же понял перспективы, они просто захлебнули меня с головой. Как и все думал, что все так просто, 2 кнопки и все)
Все это дело началось еще в апреле, с тех пор баловался, слил немного кровных денег прежде чем понял, что все не так просто. Думал, нафига мне стратегии и теханализ, если я могу и так угадывать 8 из 10. Но на реальном счету оказалось все не так просто))
Потом я познакомился с сайтом Андрея,перечитал его вдоль и поперек по несколько раз, некоторые статьи просто сносили мне крышу.
Плотно засел за теханализ и тд в начале августа, знаний у меня весьма много, но психология страдает.
Дневник нужен как мотивация и в плане общения с другими начинающими трейдерами.
Это если вкратце.
В общем тут буду выкладывать свои сделки, прошу меня исправлять, гнобить и тд :)
Первая сделка за сегодня. Зашел в конце отката от основного тренда на уровне красной линии. Знаю, так делать не желательно
И вторая сделочка вечером. Словил хороший пинбар на скользящей 8.
Редактировался Санька (15.09.2015 18:07:18)
Третья сделка на сегодня. В -
И четвертая. Отыгрался на евро-долларе. Пинбар по тренду на скользящей 8
Редактировался Санька (15.09.2015 18:56:25)
На сегодня все. 3+ 1-. Где-то вычитал интересную инфу, что мозг может сосредоточенно работать только 40 минут, потом нужен перерыв минут 20 и так далее. То есть интервалы по 40 минут. Так заметил, что лично для моего организма это действительно работает, так что буду стараться вывести для себя вот такой во режим. А я то думаю, чего не могу на лекции всю пару высидеть, даже если интересный предмет)
Всем привет! Утро началось с глубокого -. Показалось, что откат затянулся слишком сильно и это может свидетельствовать о смене тренда+чичал, что свеча такой формы является хорошим сигналом продолжения тренда. Скорее всего оно так и произойдет, но только на более высокой эксирации
Аха и так получилось, что сейчас мой аккаунт выглядит вот так :| :|
И вторая сделка тоже в -. Забив на РА и здравый смысл, получился второй - за утро. Херовенько :( Сча пару часов поставлю форкасты, понаблюдаю за графиком, потом надо ехать на учебу, а вот вечером продолжим
Редактировался Санька (16.09.2015 09:48:54)
Всем привет)
Вчера вечером так и не получилось поторговать.
Результаты на сегодня: пока что 2- 1+. Два минуса словил в дибильных ситуациях: словил 2 разворота на двух парах. Ну просто конфетки. Поставил. Это было за 30 мин до новости по доллару 3 быка. А тут цена начала с огромными тенями на месте топтаться. Потом новость вышла, и произошел тот разворот, что мне нужн был. Только вот он произошел спустя 30 мин, а я ставил на 15. Но сам виноват, больше таких ошибок не допущу.
А вот мой плюс. Заходил на 15 мин. Сегодня еще торгуем. Буду заливать постепенно сделки сюда.
Сегодня вечером сделал еще 3 сделки в +. Вот одна их них. Заходил на 5 мин. Профит. Как по мне, так это был сильный разворот и все сделал по правилам. По крайней мере для 5минутной сделки так точно
Редактировался Санька (17.09.2015 16:48:22)
Вот еще одна вечерняя сделка. Вообще евро/доллар творит сегодня что хочет, по ней старался не торговать. Но вот не сдержался, подумал, что хорошая ситуация. В итоге -. Думаю, последняя сделка на сегодня. Только, если попадется оочень хорошая ситуация, то зайду. Но сегодня новости от ФРС, уверен, после них начнется дичь. Сегодня,говорят,весь день какой-то стремный из-за них. 4 трехголовых новости: я такого еще не видел... :| :|
Итоги сегодня 3- 4+. Плохо. Не хватает дисциплины. Будем работать.
Редактировался Санька (17.09.2015 17:38:07)
Главное не сдавайся
Всем привет. Вчера торговать не получилось, вот только сейчас сел за комп. Первая сделка на 5 мин. Ну тут просто было очень предсказуемо, если посмотреть на историю
Вторая сделка, отскок от линии тренда.На 5 мин в +. Если торговать по пс или линиям тренда, то всегда смотрю на то, что было в истории до этого, как цена отрабатывала на этих линиях. Если ситуации сомнительны, то стараюсь контролировать себя и не входить ;)
Третья сделка на сегодня. Входил на 5 мин. Заходил в самом конце свечи предыдущей, думал, что словил хороший пинбар, но потом цена резко скакнула вниз за секунду и оказалось, что это доджи. Думал, что ставка будет в -, в итоге просто чудом +. За сделку это не считаю даже, чистое везение
Четвертая. в +. Флет, как он есть) Заходил на 5 мин
Итоги за сегодня. 4+ 0-. Считаю день успешным, надо запомнить это чувство и всегда к нему стремиться. А сейчас всем спокойной ночи и удачи в торговле, если кто-то любитель ночных торгов ;)
Редактировался Санька (22.09.2015 21:51:02)
Всем привет! Сегодня день начался с -. Заходил на 5 минут. Думал что образовался хороший пинбар и цену развернет, но нет. Сейчас наверное образуется яма в несколько свечей, а потом вниз все же пойдет.
Редактировался Санька (23.09.2015 10:28:36)
Всем привет! Сегодня день начался с -. Заходил на 5 минут. Думал что образовался хороший пинбар и цену развернет, но нет. Сейчас наверное образуется яма в несколько свечей, а потом вниз все же пойдет.
https://i.imgur.com/8nvgXPU.jpg
заметил что маловато экспирации берешь
Согласен. По классике если анализируешь м5, то надо брать сделку на 15 мин в среднем. Но вот мне как-то удобнее анализировать м5 и брать сделку на 5. Вроде получается неплохо. Если все-таки мой подход неверен, будем искать другие пути)
Редактировался Санька (23.09.2015 10:44:24)
Согласен. По классике если анализируешь м5, то надо брать сделку на 15 мин в среднем. Но вот мне как-то удобнее анализировать м5 и брать сделку на 5. Вроде получается неплохо. Если все-таки мой подход неверен, будем искать другие пути)
Ну не знаю 5 минут э-я на ТФ5 - это как пальцем в небо :lol: . У меня основной ТФ3, вот тут э-ю ставлю 15 минут. Но бывает и на 30. По пять минут (а точнее 4 минуты) э-я когда торгую на ТФ1 основываясь на сигналах, данного ТФ + сверяюсь со старшим ТФ3. Как то так.
P.S. Это мое сугубо личное мнение.
Всем доброго вечера) Сегодня совершил 3 сделки. Были хорошие ситуации, когда цена топталась на месте, не знала куда идти. Длинные тени, все как надо. Так вот смотрел на график 5м и входил в пиках или канавах. В итоге профит. Вот например 2 сделки. Заходил вверх в этих канавах, до конца свечи. В итоге за день 3+ 0-
Всем привет!) Сегодня последняя пятница месяца. Мало того что я не очень люблю по пятницам торговать, так еще и в последнюю. Слышал, что нежелательно. Все утро сидел на форкастах и не зря! Было много ошибочных мнений у меня. И наконец совершил первую сделку. Вход как обычно на 5 минут, профит. Поглощение против тренда. Замечал, что следующая свеча идет обычно разворотная. Мои предположения оправдались.
Словил 2 минуса. В итоге я был прав по поводу пятницы последней в месяце. Чет сегодня неладное творится. Вряд ли сегодня буду еще торговать.
Итоги недели. 8+ 3-. При том два из минусов сегодняшние. Но тем не менее радует одно - это первая неделя, когда я в профите :)
Так что учиться, учиться и еще раз учиться! ;)
Всем хороших выходных)
Редактировался Санька (25.09.2015 14:12:29)
Всем привет) Так как не люблю понедельники в плане торговли, сегодня не торговал да и дома меня особо не было. Сделал 2 форкаста, утром и вечером, оба в +. Завтра Начнем торговлю. ;)
Всем бодрое утро) Первая сделка на сегодня. Заходил вот тут, вниз, до конца свечи. Профит)
Редактировался Санька (29.09.2015 20:21:48)
Вечерком поглядывал на график, видел для себя интересные моменты, ставил форкасты только, входить боялся. 5 из 5 форкастов в +. Что ж, заскринил, намотал на ус, и можно спойно отчаливать)
Сегодня 2 сделки за день, обе в +.
Всем до завтра :cool:
Редактировался Санька (29.09.2015 21:05:39)
После того, как целое утро сидишь и ищешь входы, но почему-то все же не понимаешь рынок сегодня, мысли помутняются и ты совершаешь опрометчивые поступки. Так что мое утро начало с -, заходил на 5 мин.
Если: "смотришь в книгу - видишь фигу" - лучше не входить, всё-таки это твоя, возможно, будующая работа, и учиться на своих ошибках вовсе не обязательно.
Если: "смотришь в книгу - видишь фигу" - лучше не входить, всё-таки это твоя, возможно, будующая работа, и учиться на своих ошибках вовсе не обязательно.
Согласен. Главное, если не видишь входов, вовремя оторваться от компа и пойти передохнуть, а не высматривать входы там, где их нет.
Просто конфетка. Пинбар от часового тренда и в зоне поддержки. Две сделки, оба раза входил на 5 минут, как обычно. 2+
Вечером сделал еще одну сделочку в +. Итоги дня 3+ 1-
Пару недель назад взялся за книгу "Трейдинг в зоне", по психологии, может кто слышал, потом как-то подзабил, но с сегодняшнего дня опять начал активное чтение, книжечка то хорошая)
Так что на сегодня по торговле все, лучше почитаю) Всем продуктивного вечера
P.S. Я понимаю, что по сути мой дневник ничем особо не отличается от десятка дневников здесь изложеных, но если есть такие люди, кому интересен мой стиль торговли и дневник в целом, отпишите пожалуйста)
Мне интересно, в частности опыт взаимодействия с BB :)