Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сегодня день несбывшихся надежд. Ни одной сделки, пока что. Было два прекрасных варианта. Которые я не использовал по некоторым причинам, далее подробности.
Итак USDJPY
JPY начала валить не останавливаясь, нарисовал уровень для входа в сторону импульса. Сижу жду откат. Цена начинает тупить, думаю - ну всё, сейчас откатит и я зайду на 20 минут. Но не срослось, потому что движение к уровню было сильными рывками - это раз, а два - свечи были достаточно большими. Так что я засомневался и не стал входить.
GBPJPY
Та же ситуация, вот только свечки подходящие под мои условия. Всё, думаю, теперь ты не уйдешь. Рядышком круглый уровень, вот от него то я и войду. Но цена не дошла и, собственно говоря - сию возможность я не использовал. Но, думаю, лучше пропустить вход, чем нарваться на сильный откат или запрыгнуть в сделку достаточно поздно, благо эти уроки я помню. Так что, сегодня рыбки нет, ждем поклёвку дальше. К стати, работа трейдера, чем-то похожа на рыбалку, только там ты ждешь поплавок, а тут цену :)
Отчёт за 16.02 --
Обе ошибки указаны на скриншотах выше. Можно также добавить чем они были вызваны.
Рабочий день начался в спокойной атмосфере и при нормальном рабочем настрое. График размечен, новости ожидаемы. После чего несколько идей для торговли были пропущены либо из-за нехватки оснований для входа, либо из-за страха, либо из-за перфекционизма. После чего настроение ухудшилось и появилось желание торговать. Ведь, сколько можно пропускать прибыльные входы? Результат на лицо.
Так же я достаточно сильно "зарылся", отошёл от стратегии. Входы не в уровнях, против тренда "на разворот" и так далее. Нужно возвращаться к такому прекрасному занятию как "чтение ТП перед торговлей". И насрать, что я его наизусть знаю, как видно - толку от этого знания мало, нужно носом тыкать. Надо будет читать - буду читать, надо будет сверять - буду сверять. В шахте работать мне нравится меньше, чем читать ТП.
Отчёт за 17.02 +-
Две обыкновенные сделки, комментировать нечего, все как всегда.
Была еще одна ситуация, на ней остановлюсь немного подробнее
На скрине уровень PPZ - этот уровень был поддержкой в восходящем тренде, но после сильного медвежьего импульса - это потенциальный уровень для входа в сторону этого импульса, если откат "доведёт" цену до этого уровня. Я условно разделил уровень на две части и выбрал котировку 1,00470 для входа по тренду, если условия позволят. Условия - это, так называемый, фильтр убыточных сделок и в основном это ослабление моментума цены при подходе к уровню, плюс ещё пара второстепенных плюшек, но моментум - главное.
Так вот, зачем я пишу очевидные вещи? Дело в том, что в случаях наличия сильного подхода цены к уровню, я не вхожу (иногда бывают исключения - но, в основном, это личные проблемы, а не правильный анализ). И есть такая тенденция - в такие моменты цена отскакивает как ошпаренная. И меня, честно говоря, эта ситуация бесит. Ну подумать просто: так цена к уровню прямо летит - следовательно - ей должно хватить сил на движение в этом направлении, еще какое-то время. Приблизительно такие мысли в голове при виде подобной картины, и я не буду входить в таких случаях. Но отработка таких ситуаций просто выводит из себя.
Хотя бы посмотреть на 2 скрин, который минусовый - отличный вход - цена в сопротивлении, очень долго мается, вниз даже и недумает идти, было пару попыток и те - неудачные.... ждем когда объявятся победители этого "сражения".... та-дам большая бычья свеча - то бишь пробой - заходим - и.... большой и жирный минус, хотя все факторы для входа есть.
Шуршим дальше....
Привет дневникос :) Я за тебя не забыл, вчера нечего было запостить :)
Была вот такая приколюха, и та не выгорела (на картинку можно тыкнуть, сорри а качество)
Swing против общего тренда, но с хорошим импульсом. Разок на "касании" - можно и против тренда. Смотрим, таки да, быки совсем никудышные, значит ждем нужную цену и go go go)) Как краз есть красивый уровень, следовательно остается лишь дождаться пока цена доползёт. Но силенок не хватило, и коррекция началась, коснувшись нижней границы уровня. По скрину видно, что и пинбар и ППР от границы - отработали на 4 свечи, но брать не стал - как мне показалось, тренда еще хватит на одну две попытки пройти в уровень. Короче говоря, пропустил вход, ну и фиг с ним :)
Сегодня 21.02 +++
Описание сделки со всеми основаниями (циферки 1 - направление тренда, 2 - вариация, 3 - тактика входа. Если кому интересно что такое "вариация" и "тактика входа", то могу написать. Просто так лень :) ), а также ошибками и эмоциями - есть на скрине. Буду дальше так посты пилить :)
Насчёт последней по GBPJPY - видно, что тренд сильный, и глупо было входить на этом свинге против тренда, и по большому счёту - это везение, хотя тактика "касание" вполне может оправдывать такие входы против тренда.
Редактировался bashek93 (21.02.2017 22:16:33)
Подведу итог моего первого рабочего месяца
Результат Февраль 2017
Сводка по сделкам
Первый рабочий месяц закончился 50% винрейтом и -5$ при равных ставках 1$. Минус небольшой (относительно $), а уроки, полученные за эти 70 сделок - бесценны. В теории все кажется очень простым и понятным. Тебе, всего-то нужно соблюдать правила своей системы и контролировать свои эмоции (своё мышление). Но как оказывается, это всего-то - очень даже тяжело осуществить, по крайней мере - на первых порах. И чем быстрее ты это понимаешь - тем лучше для тебя.
Уроки постепенно усваиваются и решение принимать становится легче, появляется уверенность в своих действиях (не самоуверенность, а вера в свои действия, свой метод). Практика - это очень жёсткий учитель, который не скупится на пинки под мягкое место.
Моя ближайшая цель: winrate ≈65% и пополнение депозита до ранее запланированной суммы
Мои "успехи" в других сферах:
Первое - я возобновил посещения тренажёрного зала после почти 2-х летнего перерыва. О, эти незабываемые ощущения:
Второе - я продолжаю работу над системой для работы с Forex. У меня были попытки работать по составленным ТП. Но далеко такие попытки не заводили, в целом, из-за меня самого. Системы не были плохими. Я все достаточно хорошо продумывал и работал с тестером, тестировал и находил недочёты. Но, почти всегда, после перехода на реал, отклонялся от своего же подхода, на который тратил уйму времени и сил, мне нужны были результаты немедленно, ведь в тестере все было так хорошо. Ладно, не будем о плохом :)
Эта фраза заняла своё место в моём первом торговом плане и во всех последующих, для меня это лучшая мотивация: "Я знаю, что рано или поздно у меня всё получится в той или иной степени. Во всяком случае, хуже мне однозначно не будет от того, что я развиваюсь в этом направлении или в любом другом."
Подведу итог моего первого рабочего месяца
Результат Февраль 2017
Так два дня же ещё,можно и в плюс выйти успеть. ;)
Редактировался sm197560traider (25.02.2017 07:43:39)
Фух, наконец-то добрался до графика :cool:
С субботы и по сегодняшний день, меня снова "кидали" по-сменно. Ощущения не самые радужные. Я вспомнил все прелести такой работы, особенно сильно сказалось это на работе с графиком, так как ни сил ни возможности не остаётся, после ночной смены с лопатой в руках и засученными рукавами, ещё и травму получил, по своей глупости. Молодой, гАрячий :) Ну да ладно.
Отчёт 01.03 +
Цена и дальше чухает вниз, уровень отработал отлично. Наверное на сегодня - это и все сделки, т.к. я не спал уже больше 35 часов, и кубышка не так быстро соображает, как надо. Зато есть один плюс того, что я похож на овощ - когда входил по сделке выше, то практически ничего не мешало, имею ввиду эмоции. Немного было сомнений (на скрине описал подробнее), но не долго. Нужно всегда находить положительные стороны, и тогда всё будет ОК ;)
Отёт 06.03 --- "люблю" такие дни
В первую я влез непонятно зачем - обычно, я закрываю валюту в ТВ и работаю с второй или сижу в тестере, неважно.. но какого-то меня потянуло посмотреть.... посмотрел
Вторая - законный минус, Шарик - ты балбес, зачем против импульса-то на таком уровне
Третья - сильный импульс - надо бы экспирацию по боле... а зачем? - ну дык......
До завтра, на сегодня патроны кончились, 3 минуса с меня достаточно.
О, на AUDUSD я тоже сегодня торговал. Точнее прямо сейчас держу короткую позицию. Только я ждал большого медвежьего импульса, который происходит прямо сейчас. Вошел лимитным ордером, который разместил еще ночью, перед сном, поскольку разворот должен был произойти в течение нескольких часов, а я планировал поспать подольше. Конечно входить в лонг здесь явно было глупо - конфигурация рынка была ярковыраженно слабой.
Ох, уж эти эмоции. По-моему слишком большое внимание им.
Ничего не могу с этим поделать, в плане: "Раз - и все". Но радует то, что я замечаю, как с ходом времени и постоянной работой - эмоций становиться всё меньше, и это воодушевляет :)
Привет)). А мне так видится
Тут, по-моему, нет какого-то направленного движения, просто волатильная консолидация, хотя на истории легко смотреть :)
Редактировался Иван Рыков (11.03.2017 20:48:41)
Привет)). А мне так видится. Тут, по-моему, нет какого-то направленного движения, просто волатильная консолидация, хотя на истории легко смотреть :)
▼
Спасибо за комментарии, ребят :)
Сколько людей - столько и мнений :) Даже у одного человека, могут быть совершенно разные взгляды на один и тот же график (в один и тот же период времени, соответственно), в зависимости от его состояния и настроения.
В данной сделке основной упор был на 3 тест "подтвержденной" линии тренда, "хороший" уровень и моментум подхода цены к самому уровню, плюс индикатор и явное превосходство медведей в виде двух предыдущих ярко выраженных импульсов. Поэтому я взял данную сделку. Стратегия "сказала" БЕРИ - я и взял, чё там :)
Первая на сегодня (выложу сразу, потому что это ржака)
За то что система отработала как нужно - доволен, как слон. За бакс - пофиг на него. Сам факт моего "везения" - бесит безумно. Эмоция приблизительно такая (впервые себя так чувствую) - ты вроде бы как довлен своей работой и тебе от этого приятно, и одновременно бесишься от самого факта ]:D
Отчёт 13.03 --+-++
День насыщенный получился. Вел две пары GBPJPY и AUDUSD. В календаре пустота, на завтра тоже не очень насыщено. Все жду решение ФРС. Вернусь к сегодняшнему дню.
1) Выложена выше, но скину еще раз, пусть весь день в одном посте будет.
2) Обычная ситуация с ложным пробоем. Минус как минус.
3) "Верни мои деньги, кенгуру!" Вход обычной ставкой.
4) Не совсем по ТС, вернее сказать спустился на ТФ ниже. Тренд М5, ретест уровня тоже М5. А так, вроде все как всегда - вход по тренду на касании круглого в самом PPZ.
"..... и тут Остапа понесло"
5) Вход по ТС, но..... вошел с мартином, я был уверен, но.... ссыкотно.
6) Вход по ТС, но..... вошел с пирамидингом по профиту от сделки №4, тоже был уверен в позитивном исходе сделки.
В результате, все сегодняшние сделки и агресивный ММ сложились в лучшую для меня сторону, с прибылью 7,5% при ставках 5%, но есть одно "но" - в худшем раскладе - если бы сделки №5 и №6 закрылись в минус, то просадка составляла бы 30% - это дофига и еще вагончик. Вот такая вот плата за плюс, такого инструмента как БО "всего 1 пипс" - это игра не с нулевым исходом, к сожалению.
И для получения прибыли у тебя должен быть высокий winrate, и также можно использовать мартин и пирамидинг. В чем и состоит парадокс - чем выше % верных прогнозов - тем лучше работает мартин и пирамидинг. От сюда ответ на вопрос всех новичков - "да можно, но при винрейте выше 60-65%"
Фух, на сегодня всё, но это не точно :D ТВ открыт, уровни размечены, а я не железный :) Чуть позже, уложу малышку спать, заварю кофе и хочу набрать один пост, про количество сделок в день, есть мыслишки - нужно упорядочить их :)
Все сегодняшние сделки:
Binary:
Отчет 14.03 -++
Сегодня без приключений с ММ, все стандартно 5% на сделку, в итоге немного меньше 5% за день.
Всё стандартно, есть небольшой нюанс по первой сделке: чисто психологически тяжело смотреть на разворот цены, когда для входа тебе не хватило 2-3 пункта, в итоге ты входишь с мыслями "НУ ВСЁ, ЩА ПОПРЁТ!!! ТОЧНЯК!!!", а это оказывается откат и цена идет к твоему уровню и система отрабатывает там где надА, когда надА и как надА, но ты, баран, смотришь на все это дело и чешешь затылок, в лучшем случае, а в худшем залетаешь с мартином и криком "Верни мне деньги, гадина!"
Я утрирую конечно, но думаю внутри все именно так и происходит :) День как день, не устал, доволен, с небольшим плюсом. Идем дальше, если все так и продолжиться закидую оставшуюся сумму на счет и погнали по сръёзному :cool:
сорян за второй скрин - одной рукой штаны натягивал, второй скринил :D
Отчёт 15.03 +
Одна сделочка, зато красивая :) В связи с количеством и вожностью новостей, решил не смотреть на график, начиная с первой пачки по баксу. На самом деле было достаточно трудно оторвать задницу от стула и руки чесались. Завтра такой же день, но все новости выходят на открытии ам. сессии, поэтому будет достаточно времени (в смысле без новостей) для торговли. Главное, чтобы планы никакие не образовались, а то они это любят :)
Обычно, упущенные возможности я не "выкладываю" (или как там правильно 8o ?), но эта - как картинка с моей ТС
Что мы имеем?
- жирный импульс после решения по ставке
- красивый такой уровень
- наличие отличного круглого в самом Swing (точка входа)
- доджи у уровня
Чё не вошел-то? - не успел тыкнуть кнопку и не хотел, перфекционист фигов - котировка 139,801 мне не понравилась.... бывает 8o
Редактировался bashek93 (16.03.2017 15:08:19)