Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 14.09.2015 20:32:18

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

Дневник Жени

Всем привет :) !!!

До этого момента здесь был совершенно другой пост. Пересмотрев его, а также большое количество дневников ребят с сего ресурса, мне захотелось тоже написать что-то подобное. Так как в прошлом посте были и стратегия, и знакомство с БО, с сайтом Андрея и так далее, я решил что это похоже больше на кашу чем на конкретную информацию обо мне.

В общем в этом посте я хочу, так сказать, познакомиться со всеми единомышленниками этого форума, то есть рассказать о себе. Сегодня суббота, поэтому для этого есть целый вагон времени. :)

Меня зовут Женя, мне 22 года. Живу я на Украине, а если быть точнее, то в Донецкой области, городе Угледар. На данный момент, я заканчиваю магистратуру по специальности Управление персоналом и экономика труда. Женат уже полтора года, на девушке, которую знаю на протяжении уже почти 6 лет. Через месяц стану отцом, а если быть точнее - то папулей, объяснять почему папулей, думаю незачем.

Работаю я на шахте, мотористом. Да.... Такая штука, эта жизнь. В планах конечно было работать по специальности (если грубо говоря, то в отделе кадров), но планы которые мы строим, жизнь очень любит менять, а иногда и ломать полностью. В моем случае, планам помешала война на Донбассе, а следовательно в областной центр Донецк - дорога закрыта, а найти работу в другом месте так и не удалось. Как выяснилось работа в отделе кадров может быть достаточно прибыльной, если брать во внимание менталитет нашего славянского народа и такую штуку как коррупция, а уходить с такого места уж очень не хочется, особенно если у тебя внук, сын, зять, сват, брат и так далее не пристроены.

Короче, не срослось у меня с работой по специальности. Честно, я искал ее до того момента, как почти спустя год после свадьбы меня обрадовала моя женушка тем, что нас скоро будет трое:  8) + {) = :8 ( 8o ), как то так :D . Сей новости, я, как и любой адекватный человек, был очень рад, и естественно начал осознавать, что ребенок не будет ждать пока "не реализовавшийся" папаша будет искать себе тепленькое местечко. И не дожидаясь манны небесной, пошел в учебный пункт при шахте (тут мне повезло, далеко ездить не пришлось) и подал заявление на обучение, которое длилось 2 месяца. После обучение была практика, ребята! - оплачиваемая!!!, что конечно меня очень радовало. Ну и как Вы уже догадались, после практики я устроился на постоянное место работы.

Да, такие дела. Работе конечно рад, потому что в данное время, в нашей стране, конкретно, трудно устроиться. По крайней мере в моем регионе. Работа мотористом, конечно не такая тяжелая, как ГРОЗом или проходчиком. Не хочу описывать сам процесс работы, скажу только, что тайком могу пронести в запазухе распечатанную литературу, что бы когда появился лишний час, можно было уделить время обучению. Хотя, не редко могу провести всю смену в изучении материала, потому что участок стоит из-за поломки. Поломка на шахте дело не приятное, но мне очень греет душу, потому что я могу не отвлекаясь просидеть целых 6 часов в изучении литературы, к стати с этого форума.

В принципе это все что я хотел рассказать про себя, надеюсь Вам было интересно и Вы не зря потратили свое время. Если так, то мне очень приятно)))).
Дальше, в своем дневнике, хочу описать еще некоторые моменты: знакомство с БО, чего я достиг через месяц. Считаю что это нужно в большей степени для меня самого, потому что, когда я набираю это здесь или в ворде - я подвожу для себя итог того, что произошло со мной за неделю, месяц и так далее. Просто так намного проще смотреть, а главное видеть как ты меняешься в лучшую или худшую сторону.

Редактировался bashek93 (17.10.2016 22:59:45)

#2 18.09.2015 15:04:42

bashek93
Участник

Re: Дневник Жени

18.09.2015

Сегодня последний день торговли на этой неделе. Предыдущие два дня прошли без пользы, имею в виду практику на демо счете, не срослось в общем. Но на другом фронте, а именно – теория, все прошло как нельзя хорошо.
    Перечень прочитанного:
•    Нил Фуллер: Как торговать за трендом, Управление капиталом, Ложный пробой – статьи хорошие, но не под мой стиль торговли, хотя кто его знает – это пока. Вообще понимаю, что говорить о «своем стиле торговли» рановато еще, потому что пока еще не нашел ничего такого что было бы моим, хотя уже есть кое какие предпочтения, об этом позже. Идем дальше.
•    Алексей Башаев: Трейдинг без воды. Ну что тут можно сказать, прочитай все что только можно из материалов Нила Фуллера, и если выкинуть все ненужное, то получиться как раз «Трейдинг без воды» Алексея Башаева, встретил у него даже несколько фраз Нила, типа «Святой Грааль». Не думаю что он просто думает так же как и Нил, скорее всего чувак приспособился торговать как наш западный друг. В принципе ничего плохого, флаг ему в руки, хотя и похоже на плагиат. Читается конечно ничего так, прочёл на одном дыхании, и сделал вывод что торговля на ТФ не ниже 4 часов – это не по мне. Скорее такой стиль подходит для торговли на Форе. Конечно, когда ты рискуешь большими деньгами, ты должен быть уверен не только в направлении движения цены, но и в том, что она вырастет или упадет на определенное количество пунктов. В БО все просто: угадай направление и время экспирации, на этом все, другого не дано. Абсолютно согласен с Андреем, БО – это тренажер, на нем можно хорошо научиться понимать и предугадать направление цены. Все для того, чтобы двигаться дальше, Форекс и так далее. В общем, спасибо тебе Алексей, мне действительно понравилось, очень хороший материал для того что бы подытожить прочитанное ранее.
•    Самое вкусное. Начал изучать Ланса Бегса. Наконец-то я нашел то что мне по душе. Мне очень не нравилась перспектива торговать на раз в неделю, а то и раз в месяц, ибо для того что бы найти места для входа нужно поглядывать на графки раз в час, раз в 4 часа. Это первое, а второе – многому не научишься, может конечно и научишься, но точно не скоро. Опять же, это БО, не Форекс. Здесь все проще, нужно выявить направление, на этом точка. Но, никто не отменял такого понятия, как дисциплина, или как терпение, эмоции и так далее, все тоже самое, сама по себе задача проще. А весь джентельменский набор качеств для профитного трейдинга никто не отменял. Идем дальше. Ланс торгует по стратегии почти идентично моей, вернее я торгую по стратегии похожей на его. Но у меня есть некоторые ненужные пункты, которые я склонен выполнять, для моей уверенно в принятии решений, не суть важно. Пока только начал его читать, но он мне уже очень нравится, еще бы, ведь мои мысли схожи с мыслями трейдера, причем весьма успешного. Еще одна из положительных сторон, это то, что он рассказывает о торгах с точки зрения психологии и поведения отдельных трейдеров и трейдеров в «куче». То есть их настрои и выбор продажи/покупки. Сразу конечно мне показалось, что мой мозг вот вот взорвется, но сделав над собой усилия и немного пошевелив в области «между ушей» (извините за плагиат, ничего не могу с собой поделать, есть привычка забирать прикольные и остроумные фразочки себе в «пользование»), я все таки смог полностью вникнуть в суть того что он рассказывает, и мне это очень понравилось. Если научиться предугадывать действия трейдеров в стрессовых ситуациях, то можно неплохо заработать.
Заключительные мысли: в который раз убеждаюсь, что трейдинг – штука сугубо индивидуальная, и никто Вас этому не научит, и я очень рад тому, что понял это не потратив много времени. Учиться нужно всегда, ведь помимо того что это рост в знаниях, это еще и очень большая мотивация и уверенность в том что у тебя все выйдет.
Ставки: не буду выкладывать сюда сегодняшние ставки, так как еще очень мало практиковался не могу этому уделить достаточно времени, но обещаю с этим разобраться. Сделал две ставки обе в плюс, но это 50% анализа и 50% процентов удачи, они могли быть и провальными, мне просто повезло, и удача, в данном случае простила мне мои ошибки.
На выходных хочу поработать над моим дневником на форуме, набрать некоторые посты о себе и о моих сделках.
Ребята не молчите)), если прочитали один из постов и есть что сказать, напишите, мне будет очень приятно услышать Ваше мнение о моем прогрессе. Не важно бывалый Вы или новичок, как и я, взгляд со стороны может открыть глаза на новее горизонты. Спасибо большое за внимание!!! До завтра!!!
(Простите за ошибки.)

Понравилось:

#3 19.09.2015 16:00:48

bashek93
Участник

Идём дальше :) . Я хотел написать в дневнике о своем знакомстве с БО. Прошу прощения, что посты не в той последовательности, просто руки дошли до написания этих самых постов только сегодня. Итак, к делу.
Я конечно не сразу попал на сайт Андрея. Я думаю мало кто сразу на него попал. Те кто вообще не попал и обучается по другим источникам, я имею в виду сомнительные, сочувствую.
На дворе было 20 августа, и я вечером пролистывал новостную ленту на своем смартфоне. И естественно, как Вы знаете, в Вконтакте мало групп,которые не постят у себя разную рекламу, ибо это их хлеб. И если честно, я возможно бы никогда и не узнал о БО, если бы не мое любопытство. Я заметил что реклама в вк висит недельку другую, а потом пропадает, ну маскимум месяц. Но тут была не та ситуация. Несколько групп постило одну и туже рекламу, парни в тойотах с бумажками в руках заработано на iqoption, заработай на часы за 2 часа, на ноут за 1 день, на машину за месяц (лол), и так далее и тому подобное. А самое главное, везде это долбанное iqoption, которое мне уже глаза мозолило.
Короче, как Вы уже догадываетесь, я зашел на ютуб и вбил это сраное iqoption в поиск. Видео я посмотрел только одно, там где парень с девахой поставили 20 штук рублей и заработали 36. Хм, ничё такой процентик, да? Уже устанавливая себе на смартфон приложение, которое называется, как Вы думаете???? Правильно "iqoption" :D, я попутно сел за свой ноут и вбил тоже самое опять на ютубе, и стал пролистывать видео дальше. И нашел это сокровище: "IQoption обзор без дураков"..........
Просмотренное видео меня заинтересовало тем, что его автор - далеко не дурак. Это не лесть, я действительно так считаю. Просто посудите сами, у 90% населения стран СНГ мозгов бы не хватило, всю эту инфу найти и проверить. Я в эти 90% вхожу, и поэтому мне захотелось еще послушать этого умного парня с видео :) , по дурацки написано конечно, но это именно те мысли, которые у меня были в голове на тот момент. И я естественно попал на его канал, а следом на сайт и на форум.
С этого момента и началось мое осознание того, что нет такой кнопки БАБЛО, как нам говорит об этом реклама. Вообще я и сразу об этом знал (это я только с виду дурак, а так я нормальный парень :D :D) и у меня появились сомнения по поводу всей этой движухи под названием iqoption. А Андрей направил меня в нужное русло, думаю как и многих на этом форуме.
Ну, как то так я и познакомился с бинарными опционами.
В конце хочу выразить огромную благодарность Андрею!!!!! Все видео, этот форум и сайт, просто нереально помогают приобрести необходимые знания для развития в БО и не только.

Редактировался bashek93 (19.09.2015 16:05:35)

#4 19.09.2015 21:31:24

bashek93
Участник

Чего я достиг, через месяц после знакомства с БО?
   Последний пост на сегодня. Пока нет с чем сравнивать, это лишь первый месяц, думаю будет очень интересно почитать этот пост через годик другой, надеюсь тогда я уже смогу себя назвать "успешным трейдером". Думаю об этом мечтаю не я один.
   За этот месяц я прочитал следующую литературу:
- Технический анализ. Курс для начинающих.
- Стив Ниссон. За гранью японских свечей.
- Библия РА (конспектировал добросовестно, каждый сетап)))
- Ниал Фуллер. Краткий курс. Половину статей (статьи выбирал внимательно, те которые меня интересовали)
- Алексей Башаев. Трейдинг без воды.
- Ланс Бегс. Курс по РА. (изучаю в данный момент)
   Теперь немного конкретики по каждому из пунктов.
   1. Технический анализ. Очень хорошая книга, действительно для начинающих. Никакой воды, все по делу. Все основы какие только есть, в этой кнгиге. Да не спорю есть много непонятных вещей. Вернее сказать так: читаешь - все понятно, относительно, но понятно, а на практике как кирпичом по башке. Уже понял что придет все с опытом. Хочется конечно все и сразу, но...... "Запомни мальчик одну фразу: ВСЁ БУДЕТ НО НЕ СРАЗУ!!!".
   2. Стив Ниссон. Тут я потихоньку начинаю въезжать (прям как у Басты (он же Ноггано, Нинтендо), песня "Зять" :D ), и понимаю что свечной анализ это тема!!! В ...... индикаторы, свечной анализ, вот что круто. Появилась уверенность, пришел домой с ночной смены, полон уверенности, все просто, ща я срублю бабла, протер глаза и открыл ноут...... Нихренашеньки не понятно, где входить, когда входить, куча моделей перед глазами.... Кисель блин.... На выходе разочарование в себе, мысли о том, что тупее меня только моя кошка, которая думает, что если она орет под холодильником, то либо я прибегу и дам пожрать, либо колбаса сама откроет дверь изнутри и прыгнет ей в морду. Как-то так. Со временем меня попустило, и я продолжил искать ответ на вопрос почему не вышло так как я думал. И понял, ответ простой: практика + учеба, потом опять практика + учеба, потом снова практика + учеба, и еще разок практика + учеба, и только тогда что-то может выйти. Опять же, все бы миллионерами уже были, будь все так легко.
   3. Библия РА. Дала мне основное понятие о сигналах РА, и о том какие они бывают, и на какие стоит обращать внимание. На стратегии внимание не обращал вообще, просто не хотелось. Сказано было, что рано или поздно придешь к своему, и вот чтоб свое пришло по быстрей, не стал пробовать то что мне не очень нравилось. Предпочтений тогда не было вообще. Короче классная книженция, очень даже профтиная, в плане обучения.
   4. Ниал Фуллер. Так и не пойму, как правильно Нил или Ниал, поправьте меня, не знаю, везде по разному. О его видении и стиле торговли я описывал выше.
   5. Алексей Башаев. Тут все понятно тоже, аналогичное с Нилом видение торговли.
   6. Ланс Бегс. Только начал изучать. Очень понравилось. Думаю, когда освою то что он преподносит, можно будет сделать пост, для подведения итогов.
   Торги. Полоагаю рановато говорить о каких либо результатах на данном этапе. Но все же. Все сделки, которые я делал, уже имея хоть какое то видение торговли, я как и подобает трейдеру, который хочет тать успешным, фиксировал в дневнике и в электронном журнале для статистики. Мои результаты пока такие:
3050K84866B8w1d1.jpg
A0E008b8h6B8q0y9.jpg
   Не буду лукавить, половина из сделок была сделана спонтанно без сверок со стратегией, просто где-то что-то мне показалось НУ 10000% СИГНАЛОМ, но это конечно все эмоции. Да, эмоции это вообще отдельная песня, как и дисциплины. Над этим нужно поработать, мне конкретно.
   Нормальных адекватных решений из всех этих сделок, можно насчитать 30% - 35%, это действительно те, которые я хорошо обдумал. Короче есть над чем работать.
   На этом пожалуй все, чего я достиг за этот месяц.

Редактировался AlexF (20.09.2015 12:32:24)

Понравилось:

#5 21.09.2015 21:59:58

bashek93
Участник

Сделка №1
•    AUD/CAD
•    1$
•    20 минут
    Основания:
После атаки мишек, цена успокаивается и отталкивается от зоны поддержки часового ТФ, сетап: пробивка материнской медвежьей свечи большой бычьей, плюс пробитие зоны сопротивления, которая до этого была поддержкой.
    Минусы:
Сделка против основного тренда.
1_800.jpgi.gif
Резултат: ПРОФИТ

Сделка №2
Просто поставил прогноз, не был уверен полность. Хоть и демо счет, все равно, стараюсь относиться максимально серъезно.
Результат: ПРОФИТ
2.jpgi.gif

Сделка №3
•    AUD/CAD
•    1$
•    20 мин
Основания:
По тренду сформировался пин, на слабом уровне сопротивления (на рисунке не начерчен). Слабая дивергенция на стохастике, но все же. Черная черта – цена открытия сделки.
3_800.jpgi.gif
Результат: МИНУС
Snymok.jpgi.gif

НЕ пойму в чем был не прав в этой ставке, ребята, очень прошу, поясните неучу что пошло не так? Эта долбаная зеленая свеча нарисовалась за 45 секунд до закрытия сделки. И еще очень хочу услышать критику по второй сделке, верней по прогнозу.

#6 21.09.2015 22:15:56

Мужичин Никита
чкдд
Из Варна, Болгария

Вторая сделка. Вход как вход на резком росте.
Третья сделка. Пин-бар в диапазоне другой свечи = слабый сигнал + нет подтверждения для входа.

#7 22.09.2015 08:08:27

bashek93
Участник

Спасибо Никита. Если я правильно понял, то тело пина должно закрыться около максимума левого глаза, а подтверждение это правый глаз закрывшийся ниже открытия пина?

#8 22.09.2015 21:48:45

bashek93
Участник

Сделка №1
•    AUD/CAD
•    1$
•    20 минут
Основания:
5 минут: тень которая дотронулась до сопротивления часового фрейма, а сама свеча закрылась на уровне 5 минутного сопротивления

1_1.jpgi.gif

1 минута: пин от уровня сопротивления

1_2.jpgi.gif

Зашел на середине красной свечи
На сегодня все, не могу больше уделить времени, к моему сожалению. Нужно идти спать. Буду очень рад услышать критику по поводу сделки, хоть она и профитная, все равно внутри есть неуверенность, будет намного легче если услышу мнение опытного трейдера: это был правильный анализ - или воля случая? Спасибо.

#9 23.09.2015 22:20:33

bashek93
Участник

День сегодня, мягко скажем: не очень ]:D
Сделка №1
•    EUR/JPY
•    1$
•    Call
•    15 минут
Основания:
Слияние тренда и линии поддержки (1 час), стохастик пересекся в перепроданности, еще взглянул на полосы Болли для подтверждения. Вход на закрытии указанной свечи.

1_800.jpgi.gif

Как оказалось это был не отскок, а откат после низходящего движения, в чем ошибка? Поспешил? Нужна аргументированная критика.

1_2.jpgi.gif

Результат:  ЛУЗ
Дальше - больше......
Сделка №2
•    EUR/JPY
•    1$
•    Put
•    15 минут
Основания:
Свеча подошла к уровню сопротивления и начала откатывать от него образуя тень по длине такую же как и тело, нисходящий тренд, стохастик трется в перепроданности

2_800.jpgi.gif

Результат: ЛУЗ
Луз потому что..... гладиолус ]:D  В шахте говорят так: "Не ладится", вот и у меня не заладилось что то. Бывает.
Вообще то я думал, так как я сегодня выходной и смогу выделить часа 3 на торговлю, то у меня все будет чики-пуки, но так думал я, а цена так не думала))), вот тут мы с ней и разошлись. А если серьезно, то неправильный анализ всему виной, то есть я сам. Думаю все придет с опытом.
Сделав две ставки, закрыл живой график и пошёл за жёнушкой, прогулялся и вот решил доделать, что сразу не сделал, из-за настроения. Пока моя ненаглядная спит, хочу наконец то доделать торговый план. Последний раздел все никак не сформируется, думаю сейчас я его дожму))). Ведь уже предпочтения имеются, и пора бы. Короче все на сегодня. Пока :cool:

Понравилось:

#10 25.09.2015 08:31:28

bashek93
Участник

Вчера не успел выложить сюда, уходил на работу в ночь. Поэтому, сделаю это сейчас.
        Дневник трейдера 24.09.2015
        Сегодняшний день меня порадовал.
    Ну, во-первых, я наконец-то сделал СВОЙ торговый план, набрав его лично вручную, а не копируя умные мысли у других ребят. Потому что если бы я его сделал, таким образом, то это означало бы только одно – «сделаю план, потому что так говорят умные парни трейдеры». Но, мне ведь не это нужно. Конечно, не спорю, что некоторые мысли и пункты в моем плане совпадают с мыслями других ребят с форума, или с мыслями Фуллера или Бегса. Но я их не скопировал, это МОИ, личные размышления, я не придумываю велосипед, я просто беру те «запчасти», которые мне нравятся.
    Собственно говоря, я рад, что мой первый торговый план созрел. И Вы знаете, его чертовски приятно открыть и прочитать. Да, черт возьми, я с таким удовольствием это сделал перед началом анализа графика. Это очень мотивирует, ведь все твои мысли теперь перед твоим лицом и ты ничего не упустил, все, что тебе нравилось и то, чему ты отдавал предпочтения теперь перед тобой, в хорошем виде, это все систематизировано и разложено по полочкам. Конечно это будет приятно прочитать, и не раз.
    А дальше, дальше тоже самое, только еще приятней: ты сможешь его улучшать и подстраивать его под себя, каждый раз убирая то, что не работает и добавлять то, что хочешь попробовать или то, что уже проверил и это работает.
    Хватит болтовни, перейдем к делу. Торги, сегодня не густо, но продуктивно.
    Ставка №1
    Это была не ставка, а форкаст. Не было уверенности, просто поставил, чтобы проверить свой анализ.
    Основания:
•    канал после тренда вниз (3 касания)
•    цена нарисовала 3 минимума, а последняя свеча образовала пин, или что то похожее на него
•    индюки: стохатсик, объяснять думаю не нужно + Болли, минимум пина вышел за пределы нижней полосы

1.jpgi.gif

Почему форкаст, а не ставка? Не хватило уверенности, потому что:
•    Прогноз против тренда
•    Это уже 4 касание
Ставка №2
Тот же коридор, только теперь цена вверху, возле сопротивления.
Основания:
•    Рядом линия тренда + сопротивление
•    Две свечи похожие на марибозу
•    Два индюка Болли + Стохастик показывают, что можно входить

1_2.jpgi.gif

Пришли домой, и решил перед работкой посидеть малеха. Открыл график и увидел, что AUD/NZD не в рабочем состоянии:

4.jpgi.gif

Не знаю, что с ним делать и как в него входить, поэтому лесом, лесом.
    Открыл AUD/CAD. Я уже был на нем сегодня, когда ничего не намечалось по паре, которую выбрал сразу и решил взглянуть на другую. Короче, там, если я не ошибаюсь, не плохой вход образовывается на ТФ 1 день. Посмотрите сами, похоже на пин-бар.
    Ставка №3
    Это не ставка, а опять прогноз, дальше объясню почему.
    Нарисовалась такая ситуация (сори что уже с результатом):

3.jpgi.gif

ситуация (сори что уже с результатом):
Основания:
•    Модель «повешенный»
•    Сама модель образовалась после пробоя сопротивления, значит будет либо откат, либо это ложный пробой. Следовательно в любом случае это движение вниз
•    Два индюка для подтверждения, объяснять не буду, все видно
    Хороший выдался денек.
        Ребята!!! Есть просьба, следующего содержания: те кто уже обладает уверенностью и опытом, подскажите "зеленому" свое мнение по поводу ставок №1 и №3. Я имею в виду помощь типа: в ставке №1 я бы и правда не входил потому что то-то и то-то, а в ставке №3 есть сильные сигналы типа такие и такие, или что-то в этом роде. Возможно Ваш взгляд со стороны поможет мне в подобных ситуациях. Спасибо.

#11 25.09.2015 20:12:04

bashek93
Участник

Сегодняшний день был очень тяжелый в плане работы и в плане торговли, из-за настроения и физического состояния организма после ночной смены торги идут коты под хвост. Ребята не садитесь торговать, если себя плохо чувствуете или с кем то поссорены или еще что-то. Вы должны быть абсолютно спокойны и в хорошем настроении чтобы дела на торговом фронте шли хорошо. Прости за краткость.
    Ставка №1
Пин от линии тренда в боковике. Анализ никудышный, куча ошибок даже писать стыдно. Сам виноват так дураку и надо, хорошо, что следующие две ночные приходятся на пятницу и субботу. С новой недели с новыми силами. А пока такие вот дела.

3.jpgi.gif

Перед этим было два форкаста:
Первый:
Боковик, медвежья свеча после маленькой бычьей, от линия сопротивления.

1.jpgi.gif

Второй: был момент перед провальной ставкой, модель повешенный, откат к линии тренда, опасно было против тренда торговать, опять же сам виноват что сел с таким настроем надо было вообще не подходить.

2.jpgi.gif

#12 29.09.2015 10:47:58

bashek93
Участник

Не пойму что со мной происходит. Абсолютно не могу найти себя и начать концентрироваться на торговле. Начинаю разочаровываться в себе. Не пойму куда делась вся моя жажда и страсть к тому чтобы научиться торговать. Я сейчас график включаю и не вижу ничего, и даже дело не в том, вижу я что то или нет. А в том, что когда я раньше открывал график, внутри было такое чувство приятное, не могу назвать его как то, просто было хорошо, мне нравилось это делать, то теперь...... я вообще ничего не понимаю, и не вижу тоже, вроде есть флет, вроде ждать надо теста одного из уровней, ничего не пойму. Что важно на графике в данный момент, какая часть анализа важней (моментум, тренд на разных ТФ), блин, просто КАША, тупо одна сплошная КАША, не вижу входа в сделку, дневник не веду. Что со мной?????? У кого то были такие чувства? Ребята, что делать, начать все с самого начала читать??? У меня вроде и план есть и знаю как хочу торговать? Но что то все равно не так, я сам не пойму что. Идиотские какие то чувства внутри...

#13 29.09.2015 10:53:29

Николай Иванов
Trader

bashek93 пишет:

Не пойму что со мной происходит.

Попробуй открыть график и не ищи моменты входа. Просто посиди, понаблюдай. Можешь попутно книжку по трейдингу почитать, не забывая поглядывать на график. Мне помогает)

#14 29.09.2015 10:54:41

Nickbur
Участник

Это разочарование борется с надеждой. Какого волка покормишь - тот и победит.
Вроде конец второго этапа по шкале Медведа - http://binguru.net/kak-stat-trejderom-b … tapov-2587 :)

#15 29.09.2015 11:05:30

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Закрываем графики. На 3-4 дня, еще лучше - на торговую неделю. Никакого чтения, ничего связанного с торговлей. Это закономерный и логичный этап, мозг перегружен и отказывается работать. А снизу давит алчность и жажда наживы.
Если через неделю появилось желание - открываем график и день просто смотрим, ставим виртуальные ставки. И дальше едем.

Если же желания нет - ну тогда может это и не твое вовсе.

#16 29.09.2015 12:07:37

bashek93
Участник

Ребята, спасибо большое всем кто ответил на этот "крик души"  :) , в очередной раз убеждаюсь в том, что мне очень повезло наткнуться на этот форум. Ни каких жалких пародий на шуточки, саркастического характера и так далее в этом духе. Отдельное спасибо Алексею, думал в этом же направлении, твои слова - как пин-бар у поодержки :), дали сигнал к действию. Думаю отвлечься от торговли на пару дней, до появления желания поторговать.
Да, я тут успел совершить сделку, до того как прочитал комментарии. Но после прочитанного, сразу закрыл график и брокера.

1_800.jpgi.gif

На этом все, еще раз спасибо всем, кто откликнулся.

#17 05.10.2015 13:05:50

bashek93
Участник

Всем привет. Прошло немного времени после того как меня начала душить неуверенность в себе. Как оказалось все это лечится отвлечением внимания (занимаюсь спортом) и размышлениями на данную тему. Скажу так: никакие обстоятельства не должны Вас заставлять думать о том, что Вы чего то не можете сделать, или что у Вас не получится. Я думаю эти слова уже не раз говорили ребята, которые действительно добиваются успеха. Никогда не будет такого, что не знаю сути и принципа любого направления (работа, обучения, спорт и так далее) - ты сможешь добиться успеха, не набив при этом ни одной шишки. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!! Но это далеко не причина тому. что бы что то бросать. Так что, иногда свободное время для размышлений помогает.
   Я по прежнему на демо-счете. Да к стати, знаю что все говорят как можно скорей переходить на реал. Но пока не достигну 65% прибыльных сделок за месяц, не считаю возможным открывать реальный счет, ибо "ЗАЧЕМ"? Деньги брокеру не очень то и хочется отдавать. Так что пока так, а по поводу эмоций, я уже боюсь реальный открывать :lol: , потому что за демо счет переживаю чересчур сильно.
   Ставки:

4_800.jpgi.gif

Тренд на старших ТФ - медвежий + боковичок нарисовался + 3 свечи с маленьким телом и большими тенями вверх. Обмозговав все это, я решаю что это НУ ТОЧНО ВЕРНЯК, увидев растущую красную свечу, которая вот вот закроется и ставлю в ПУТ (черная черта это точка открытия). Результат: сами видите, никакой это не ВЕРНЯК.
   Как Вы уже заметили у меня есть проблемы со входом. Была такая мысль: когда вторая или третья свеча (из тех что похожи на пины) дойдет до сопротивления то ставить ПУТ, в надежде на то что цена опять отскочит от уровня, и шансов на профит будет по более. Ребятушки, подскажите, каковы шансы у этой тактики?

#18 05.10.2015 14:33:31

Tony
Участник

Шансы то хорошие как раз у такой тактики. Только в середине дня лучше паттерны получше искать. Или работать от касания. ТЫ же все сам написал и разметил, причем хорошо. Зачем входить в середине зоны, когда лучше входить от голубой линии)

Понравилось:

#19 06.10.2015 13:03:20

bashek93
Участник

Полностью с тобой согласен. Спасибо за комментарий, просто уже не надеялся на тест сопротивления после трех свечей с длинными тенями вверх.

Tony пишет:

Шансы то хорошие как раз у такой тактики. Только в середине дня лучше паттерны получше искать. Или работать от касания. ТЫ же все сам написал и разметил, причем хорошо. Зачем входить в середине зоны, когда лучше входить от голубой линии)

#20 06.10.2015 15:05:41

bashek93
Участник

Привет БО-шники :) !!! Вчера после того как выложил последний пост, пошел заниматься (гантели, турник, все дела), и, так как, всё это добро у меня в квартире, то я не смог себя удержать от поглядывания на график между подходами. И так сошлись на небе звёзды ]:D , что я сделал две ставки. Многие скажут, мол: нельзя отходить от монитора, рассеивается внимание и концентрация на торговом процессе. Отчасти я согласен, сам такого мнения. Но смотрел на график раз в 3 - 5 минут, от чего и держалась вся картинка в голове. Короче вот на Ваш суду (самый гумманый суд в мире!!! :D  :D  :D  :D ) две мои сдлеки, плюсом ко вчерашней (вчера времеца не хватило выложить).
   1. Обычная ситуация: цена доходит до сопротивления и отскакивает от него, следующая свеча с меньшим максимумом и медвежьим настроением. Из индюков: как обычно стохастик РСаЙ))) + прочитал статью Андрея про параболик (знаю что в флете он не пашет), но почему то мне показалось, что тут хороший сигнал от него (подтверждающий мои мысли!!!) Опять поздно вошел, и рынок закрылся с разницей от цены открытия (черная полоса на картинке ниже) в 1 ПУНКТ!!!!!!! Короче меня простили)   

5_800.jpgi.gif

2. Ситуация с моими вчерашними догадками по поводу значимых уровней п/с и отскока от них же с большой вероятностью. Решил проверить её, и когда цена подошла к 4 часовой поддержке и пересекла ее - я сразу же поставил КОЛЛ - результат ПРОФИТ. Хотя мне кажется все равно такая себе тактика, цена могла и рвануть дальше, хотя значимых новостей, которые вызвали бы такое движение не было. В общем судите сами.

6_800.jpgi.gif

Очень хочется услышать мнение ГУР нашего форума, по поводу моих мыслей и действий, может я ФИГНЮ ЗДЕСЬ НЕСУ :D , а Вы там под столами за животы держитесь :P , очень уверенности в действиях не хватает.
   Простите за ГУР, если это звучит обидно, я от души, правда.

#21 07.10.2015 13:36:27

bashek93
Участник

Всем привет. Продолжаю наблюдать за AUD/CAD и делать ставки. Не знаю как это правильно называется, но похоже что рынок похож на ребёнка, который делает иногда пакости, которых ты от него не ждешь.
   Имеем медвежий тренд на старшем ТФ, сопротивление с ТФ 1 день (+ ко всему еще и круглое значение АЖ с тремя нолями :) ), откат явно подходит к концу. Возле сопротивления образовывается маленький боковичок после тренда вверх (ТФ 15 минут). Образовывается медвежий пин, цена за время формирования свечи скачет то к сопротивлению то обратно. Я переключаюсь на 1 минутный ТФ чтобы словить момент входа так как уверен что цена вряд ли пробьёт сопротивление. И вот когда цена опять подскочила я ставлю ПУТ. Через 50 секунд медвежий пин сформировался и на душе такая радость, что я словил вход так как нужно так, как я предполагал вчера и позавчера, и моя тактика имеет право на существование.
   Но..... цена делает такое:

1_800.jpgi.gif

Красная полоса - точка входа, самый пик тени пин-бара
   Черная полоса - точка закрытия сделки, вход был на 15 минут
   А теперь скрин, через 2 с половиной минуты

1_2_800.jpgi.gif

Короче, если честно, то я не расстроен, ведь был прав, но это одна сторона медали. Вторая же мне все таки наносит моральный вред, так как я понимаю что с реальным счетом я бы был расстроен посильней. Может кто-то заметил факторы противоречащие моему мнению, которые я не учел. Буду очень рад критике.

#22 07.10.2015 13:42:43

Tony
Участник

Давно заметил что не стоит верить пинам на М5, Да и про это везде написано, чем старше таймфрейм тем сильней сигналы. Если есть пин жди второй сигнал, в твоем случае это был внутренний бар. Удачи)

#23 07.10.2015 14:07:56

bashek93
Участник

Спасибо Тони.
   Я больше ориентировался на отскок от значимого уровня сопротивления, нежели на пин. Абсолютно с тобой согласен по поводу силы сигналов ПА на больших ТФ, читал статью Леши Фирсова, там к стати все это подробно описывается (теперь понял почем ранг Статистический параноик лол).
   Если ты говоришь про силу сигнала, то на внутренний бар думаю и смотреть не стоит, так как нормально отрабатывающие внутренние бары, можно встретить только на ТФ от 4 часов. Поэтому думаю, что здесь спасла бы ситуацию експирация на одну свечь больше.
   Я имею ввиду картину в целом, может моя точка зрения по поводу отскока описанная выше - ошибочна?   

Tony пишет:

Давно заметил что не стоит верить пинам на М5, Да и про это везде написано, чем старше таймфрейм тем сильней сигналы. Если есть пин жди второй сигнал, в твоем случае это был внутренний бар. Удачи)

#24 07.10.2015 14:35:31

Destire
Жадина

3rpw5jC.png
Все зависит от того, в каком месте эти пины расположены)

Редактировался Destire (07.10.2015 14:45:05)

Понравилось:

#25 07.10.2015 14:40:44

bashek93
Участник

На сегодня решил оставить графики в покое, так как сконцентрироваться на них нормально не выйдет из-за загруженности дня, есть дела, которые не могу отложить, а импульсивные сделки - сами знаете к чему приводят ]:D .
   Начал читать Джека Швагера "Технический анализ. Полный курс", прорабатывая каждую главу по краткому пособию, отвечая на вопросы. Плюсом к этому, распечатал и взял на работу "Биржевые маги". Поражаюсь объему проделанной работы, а также пользы от всего его материала. Очень увлекает само по себе изучение такой литературы, мысли, наблюдения, выводы и так далее - это всё ОГРОМНЫЙ ОБЪЁМ знаний и опыта, получаемый, внимание, - Б Е С П Л А Т Н О!!!!. Как жаль, что многие так и не могут понять, насколько "вычинка стоит выделки". Я очень рад тому, что узнал про этот финансовый мир, и очень хочу попасть в эти 10%, пусть это и будет стоить не дешево.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET