Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
На сегодня ни одной сделки.
Были моменты для входа, но достаточно сомнительные. Самым нормальным вариантом для входа был откат к уровню на скрине выше, но цена не дошла до нужной мне котировки и двигалась горизонтально, находясь в ожидании решения парней из ФРС.
Вообще день был перенасыщен новостями по американцу. Не люблю такие дни :)
Редактировался bashek93 (01.02.2017 21:56:32)
Хай :) День сегодня был достаточно насыщенный. Результат выглядит вот так:
Разберу минусы:
Второй по скрину вход: опять проблема с экспой, цена отреагировала на уровень - стратегия работает, вход возле дальней границы уровня - тактика работает --- Итого - цена отреагировала, но затем сила тренда толкнула цены обратно к уровню и я закрылся с минусом всего лишь 2 доли пункта. Досадно. Урок: с моей стратегией и тем более тактикой, цене будет хватать и меньшей экспирации, так как реакция на уровень ближе к дальней границе должна быть более сильной.
Последняя: сейчас сижу смотрю на этот скрин и думаю "Женя, это уже третий тест, куда ты смотрел???", но в тот момент было приблизительно так "Я ж уровень нарисовал, значит давай "реагируй"... Это реально беда, я постоянно спотыкаюсь об это. А цена ведь не мяч, не будет скакать от каждого уровня, ну или уровень не стена, чтобы от него цена отскакивала :)
Два форкаста.... Это жесть: первый - проснулась малышка (кто не знает - я папа, у меня доченька есть), жена не могла подойти и я отошёл как раз в тот момент, когда будильник на ТВ сработал. Я заранее знал от какого уровня вошёл бы при наличии условий, поэтому просто вошел "про себя", и как оказалось правильно. Второй - очень сильный импульс в сторону уровня, но на таком пине можно было бы и войти. Ссыконул я короче, тыкнул стрелочку - профит. Это настолько обидно, когда винрейт на форкастах выше чем на реальных входах.
Еще сегодня я впервые испытал один трейдерский грешок - "я должен быть всегда прав".
В последнем входе я вошел немного раньше чем планировал, потому что цена настолько вяло тащилась, что я подумал "не дойдёт и уйдет раньше", как было на втором тесте, я еще тогда хотел войти. В общем, вошел не по той цене и экспа кончалась, а цена и не думала разворачиваться. И тут она, зараза такая, подошла к моей цене и вся такая "войди в меня, Женя.... я знаю ты хочешь этого". А я ведь не железный. Тем более очень аппетитно всё выглядит. Вошел второй раз и словил еще один минус.
Выводы на сегодня:
1) с выбранной тактикой - короткой экспирации должно быть достаточно
2) следить за количеством тестов уровня, уровень не бетонный, вход 1 раз, максиму 2
3) не вестись на разводы всяких австралиек с красивыми ценами
Пока хватит, ушёл переваривать :)
Пока все сходят с ума от новостей по нон-фармам, немного размышлений...
Думаю, никто не любит выход новостей работая с БО, да и с другими инструментами тоже, особенно волатильных (если вы конечно не используете стратегий на данной "основе"). Ведь, намного приятней работать с графиком, когда цена ведёт себя как послушный и тихий ребенок. Когда цена спокойно реагирует на уровни в прогнозируемом направлении.
Меня всегда бесил тот факт, что по американцу всегда вагон и маленькая тележка новостей. Но я так прикипел к паре AUDUSD, что и не думал про смену пары. Сижу себе, вчера, думаю: "...как уже достали эти новости, постоянно все портят (я утрирую :)).... но мне так нравится австралийка (именно с этой парой у меня получалось лучше всего раньше, винрейт доходил до 85%).... хотя и с USDJPY тоже отношение складывались очень даже ничего (не так славно, как с австралийкой, но тоже достойно)... что делать с этими новостями???"
Решение найдено:
AUDUSD / USDJPY = ?
(вспоминаем алгебру)
AUDUSD / USDJPY = AUDJPY
а не лучше ли дождатся что после новостей цена пойдет в какой то отдых, ? то есть после 30-60 мин до или после начать торговать ?я лично после часа- полтора предпочитаю , тем более пятница такие моменты нужно учитывать? тем более на БО? 10мин думаю слишком рискованно, БО на психологии это как то больше реагирует на вас,на депозит , психологию????
а не лучше ли дождатся что после новостей цена пойдет в какой то отдых, ? то есть после 30-60 мин до или после начать торговать ?я лично после часа- полтора предпочитаю , тем более пятница такие моменты нужно учитывать? тем более на БО? 10мин думаю слишком рискованно, БО на психологии это как то больше реагирует на вас,на депозит , психологию????
Все можно. Думаю это индивидуально. Да есть такая закономерность, после волатильного движения, цена тянется в боковике, особенно после новостей, таких как нфп, % ставка и так далее.
Если я правильно понял, то последний вопрос про экспирацию: никак не влияет, личные наблюдения.
возможно,
как то предпочитаю в пьятницу торговать с утра,
по статистике (моей:обсуждаем БО )после обеда одни минусы -по пьятницам,
конечно вы и я разница, тем более не получается на 5 мин
только одни минусы ,
15-30-45м да здесь я чет-о вижу
Редактировался Daisy (03.02.2017 19:14:06)
Получил две оплеухи подряд от своей новой подружки, неприятно. Сегодня +--
Привет
Сказать что сегодня плохой день - не сказать ничего. Утро началось вполне прилично и "задало" настрой на весь день, жаль только что длился этот настрой недолго. Было 4 сделки +---. Такой порнухи я давно не скринил. Обоснование входа и разбор ошибок сразу на скриншотах, писать не хочу, потому что от самой тупости этих ошибок просто тошнит.
Тут нужно было указать, что 1 и 2 пункт - касаются СТФ
Последняя, вообще расстроила сильно, потому что по ТП и всё такое. В такие моменты обиднее всего. Когда делаешь ставку и ошибаешься с экспой, а рынок идет в прогнозируемом направлении - я себя вполне нормально чувствую, для меня это не проблема. Но вот глупые ошибки или вот такие приколы - это как серпом по помидорам. И еще....
Количество проблем, встречающихся во время торговли, постепенно, становится все больше и больше. Иногда ты очухиваешься только, когда на скрин уже исполненной сделки смотришь. По всей видимости, мне в любом случае придётся вкусить все прелести этой ниши и пропустить их через себя. Вопрос только в том - смогу ли я научится на собственных ошибках. Пока мои верные друзья это врождённое упрямство и отходчивость, ну и враги куда же без них - невнимательность и повышенная эмоциональность (выражается в том, что все принимается очень близко).
Работаем дальше...
Результат 09.02 -++
По традиции, разберу минус.
С начала торгового дня, определил две идентичные идеи для торговли на GBPJPY и AUDCAD. Это был нисходящий коридор на СТФ и цена была у верхней границы в обеих случаях. И в обеих случаях она начала топтаться, образовав при этом, небольшие боковики. Во время входа на GBPJPY, это было за 5 минут до закрытия часовой свечи, была аналогичная ситуация AUDCAD - на графике была большая (по сравнению с соседними) медвежья свеча, намекающая на пробой, этого самого боковика. Но именно в эти последние пять минут, был такой всплеск волатильности, что цену подкинуло достаточно высоко, и боковик был пробит вверх. Новостей нет, с чего такой движ - я так и не понял, но это и не важно.
Больше всего не люблю такие вот ситуации:
На скриншоте виден PPZ, чуть ниже него - нижняя граница восходящего ценового канала со СТФ. С одной стороны: сильный медвежий импульс и явный уровень (+ стохастик и PPR, но эти два фактора не так важны, главное предыдущие два). А с другой стороны граница восходящего канала. Вроде и все условия есть для входа, но впереди (а точнее снизу) у цены есть барьер, в виде канала, через который она может и не пробиться. И получается, что возможность необходимо пропустить, ибо чревато. Но когда все отрабатывает, как на скрине.... #pechal`beda
Еще и по канадцу новости, вообще скукотища....
Редактировался bashek93 (10.02.2017 14:24:33)
Тренд СТФ vs Медвежий моментум ---> 1:0
Еще одна сделка по GBPJPY -
В принципе основания для входа были, но есть одно "но" - после длительного втыкания в график, начинаешь видеть уровни, там где они заметны только тебе, а фишка в том, что бы уровни были очевидными. Собственно говоря, можно было бы списать на "неправильно выбрана экспирация", но очевидно, что цена развернулась на верхней границе консолидации, поэтому, в целом - анализ неверный
Отчёт за два дня: 9 сделок из них 6+ и 3-
Понедельник -+-+ день тяжёлый....
Вторник -++++
Немного размышлений...
На данный момент я серьёзно работаю с БО на выбранных ТФ четвёртую неделю. Это совсем мало, хотя правильнее будет сказать - "совсем ничего". Но, за плечами есть неплохой багаж знаний, который внёс свой вклад в развитие, однозначно. Так же есть опыт работы со старшими ТФ, но не такой серьёзный как в данный момент, да и различия огромные по своей сути.
За это время многие ожидания и мнение не раз опровергались и изменялись, или наоборот имели место быть. Ведь, когда ты ожидаешь (по крайней мере я действительно очень ждал этого времени, чтобы начать так торговать) и планируешь - то это всего лишь твоя теория, и многое может не совпадать с действительностью. Поэтому ты делаешь переоценку и анализ ошибок, после чего принимаешь решение и составляешь новое мнение, которое, возможно, тоже может оказаться неверным. И так далее.
Валютные пары. Выбор валютных пар - штука сугубо индивидуальная, и зависит от многих факторов. Но я для себя вывел несколько негласных правил, которыми буду пользоваться.... пока что.
С моим подходом и опытом, я понял, что нет смысла сидеть на одной паре всё время. Объясню почему: сидишь торгуешь AUDUSD, по доллару новости, ты как порядочный гражданин, не торгуешь, ждешь "до" и "после". Но когда выбранный лимит проходит - открываешь график, и видишь, что твориться полное гав... ну понятно... Глаз не может выхватить ни одной закономерности или правила ТС, потому что...... их там нет. По крайней мере, у меня часто не получается привести разметку графика в рабочее состояние, после таких приколов от новостей. Поэтому, есть что типа "пула валютных пар" - ты открываешь эк. календарь, смотришь новости - "по баксу сегодня капец" (как завтра, например), значит мажоры мы не торгуем (правда есть определённые новости по баксу, от которых расколбас по все валютам, например сегодня бабуля языком молотила, он чё намолотила - по всем мои парам кипишь). После просмотра новостей и определения пар с меньшим количеством "сюрпризов" - следует выбрать те, которые не будут коррелировать между собой. Например я последнее время работаю с GBPJPY и AUDCAD, AUDJPY и GBPUSD, думаю понятно.
Психологическая составляющая. Я никогда раньше не думал, что данный аспект торговли - намного важнее всех остальных. Я думал, что наличие отработанной ТС - это 95% успеха.... Это полная чушь. За эти неполные четыре недели работы, я испытал такие ощущения и чувства, что ну его в баню. Это очень, очень и очень тяжёлый труд - работа над собой. Во время торговли и анализа графика - ты испытываешь такой букет эмоций, что очень часто не понимаешь, что ты, дурак, делаешь. И самое печальное здесь заключается в том, что избавится от этой проблемы можно лишь при наличии выдержки и работы над самим собой - это и называется опыт. Нужно довести себя до такого состояния, чтобы тики свечей в разные стороны вызывали столько же эмоций - сколько вызывают, висящие за монитором шторы, а именно - ноль. Я, к примеру, не могу смотреть на течение экспирации, не могу смотреть на график во время ставки - я тупо закрываю валюту в ТВ или полностью график, и иду заниматься своими делами. Потому что это "валидолгейминг" - смотреть на это всё. А так быть не должно. И помимо этих "приколов", есть ещё вагон и маленькая тележка.
Идём дальше....
О, да! Психология! Это ключ ко всей торговле, к пониманию рынка. Когда холодная голова - соображается просто на ура.
Может не нужно придавать столь огромное значение торговле, ставкам и т.д? Важность того, что делает трейдер его и губит, губит его самого как трейдера. Стоит сбросить важность трейдинга до 0 и открываются совсем другие горизонты. Попробуй растворить ее в других делах. Не важно в чем, переключи внимание.
ТС есть - пусть себе работает, а не сработает - повод еще раз подумать.
Я, например, составил ля себя ряд психологических принципов, что служат для меня маяками. И самый первый - это устранение значимости торговли.
Dex, спасибо за комментарий.
Важность того, что делает трейдер его и губит, губит его самого как трейдера. Стоит сбросить важность трейдинга до 0 и открываются совсем другие горизонты. Попробуй растворить ее в других делах.
Думаю, твои мысли - это продолжение моих:
Нужно довести себя до такого состояния, чтобы тики свечей в разные стороны вызывали столько же эмоций - сколько вызывают, висящие за монитором шторы, а именно - ноль.
Это достаточно сложно сделать, мне по крайней мере. Но я пытаюсь с этим совладать. Считаю, что такое отношение может появиться только при очень большом опыте. Когда анализ и вход в сделку будут настолько привычными, что не будут требовать какого либо напряга :) У Медведа в статье это раньше читал, но понял только сейчас, что именно он пытался донести и насколько это важно
Редактировался bashek93 (14.02.2017 22:39:34)
Дружище, не благодари. Здесь все свои, по крайней мере мы с тобой))
Давай так. У тебя есть четкие критерии входа и ты точно знаешь, где их применять на графике (экстремум, тренд - не важно, ты знаешь). Когда совпадают все условия, ты входишь в рынок, соблюдая ММ и прочие премудрости. Затем закрываешь терминал и говоришь себе, что "Я - Хозяин положения, мне можно нести убытки, это - моя слабость, я их себе позволяю, ведь Хозяин! Мне можно и заработать, это - мое право, право Хозяина положения!" Закрываешь терминал и больше к нему не возвращаешься до окончании экспирации. И полностью сосредотачиваешься на любом другом деле. Не помогает - снова эта "мантра".
И так раз за разом, день за днем, пока не станет безусловным рефлексом. Как видишь, это гораздо проще, чем приобретать большой опыт).
Закрываешь терминал и больше к нему не возвращаешься до окончании экспирации. И полностью сосредотачиваешься на любом другом деле.
Есть такая поговорка - у дураков мысли сходятся :)
я тупо закрываю валюту в ТВ или полностью график, и иду заниматься своими делами
Отчёт за 15.02 -+-+
По третьей сделке есть одно наблюдение: все чаще наблюдаю, что во второй половине ам. сессии, когда волатильность практически на 0, тема с пробоями коробок вообще не работает, даже когда все предпосылки есть, как на примере ниже. Зато отбой на раз-два :)
Здесь http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=29 лежит архив с вебинарами. Посмотрел сегодня одно видео из архива, называется "Как найти форекс грааль". В целом, достаточно полезный материал для новичка, достаточно умного новичка, который сможет вынести из сказанного уроки и не наступать на эти грабли в будущем, но, в основном, для большинства ничего понятного.
Слушать вебинар было достаточно интересно, в некоторых моментах даже смешно становится, от того насколько одинаковые ошибки делают все. Так вот, там был очень интересный слайд (просто картинка с надписью, обсуждаемой проблемой) "3 парадокса трейдинга". Эти три парадокса действительно очень интересные и имеют место быть:
"Чем больше ты хочешь денег - тем больше вероятность твоего провала"
"Чем больше ты делаешь ошибок - тем больше вероятность твоего успеха"
"Чем больше ты уверен в своей правоте - тем больше вероятность что ты ошибаешься"
Думаю все согласятся с таким суждением. К стати ещё один забавный момент: были такие "кадры", которые в чате спрашивали вопрос такого вот характера "а когда ссылка на грааль будет?".... ржака короче :D :D
Отчёт за 15.02 -+-+
В первой сделке вообще рискованно было входить, через 30 минут вышли важные американские новости, на которые обычно реагируют все пары.
В первой сделке вообще рискованно было входить, через 30 минут вышли важные американские новости, на которые обычно реагируют все пары.
Да, новостей было много, но не было таких из-за которых ажиотаж перед выходом (новости с большим расхождением в прогнозе).
Экспирации в принципе хватило, но не совсем :) А так да, полностью согласен, что перед новостями лучше не торговать.