Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
А так?Ты каналы заранее видишь что ли?
там просто после сильного движения ,как и показал человек ,начинается скопления , каналы , треугольники...... и прочее; или на пробитие или в канале(на 5м , с небольшой экспо) можно торговать, учитывая горизонтальные уровни , и у многих просто нет терпения дождатся
Там много чего начинается.Просто интересуют именно каналы,проложенные заранее из левой части графика в правую.Хочу тоже научиться заглядывать в будущее ;)
Редактировался sm197560traider (27.01.2017 07:24:01)
Там много чего начинается.Просто интересуют именно каналы,проложенные заранее из левой части графика в правую.Хочу тоже научиться заглядывать в будущее
в дневнике Медвед(post 77) ,он это несколько раз повторял, боковики, волчок и прочее , после сильного импульса , на дневках волчок вечерний, на часовом также,
возмите любой график и потренируйтесь
Редактировался Daisy (27.01.2017 08:04:37)
Daisy,не забалтывайте смысл,пожалуйста..На истории я всё вижу не хуже и могу найти и построить что угодно.Вчитайтесь в смысл,я вам даже помогу немного
Там много чего начинается.Просто интересуют именно каналы,проложенные заранее из левой части графика в правую.Хочу тоже научиться заглядывать в будущее ;)
Редактировался sm197560traider (27.01.2017 08:41:06)
да обьяснила как смогла, я не умею заглядывать в будущее , я также рисую каналы по ходу работы , если не сходится перерисовую, пока не увижу то что мне надо
k primery
▼
Petrucho, вполне годная идея, но я не натыкался никогда ранее на подобного рода теорию. Я входил на основе своего понимания движения цены, и учитывал те переменные, с которыми привык работать. Думаю, найти объяснение данному движению можно при помощи многочисленных инструментов, и все они будут давать достойное объяснение моей ошибки, но..... на истории :)
Евгений, позвольте внести свои 5 копеек.
Когда мы торгуем отбой, мы должны быть уверены в наличии слабости от продавцов (в данном примере, имею ввиду) - и в наличии силы покупателей.
На данном чарте подобная ситуация не была обнаружена, напротив - все было наоборот. Медвежьи свечи очень сильные, бычья (Pin) весьма слабая.
При подходе цены к уровню - мы должны видеть уменьшение размера свечей и сильную реакцию цены на уровень. (Тбишь - свеча должна выделяться на фоне остальных своим размером) - На данном примере, Pin, ну очень маленький..особенно если сравнивать его с предшествующим.
Здесь вся ситуация оч неоднозначная, даже точка откуда пошла реакция - вызывает сомнения)) Поэтому - правильнее всего было воздержаться.
И ещё совет. Зачем такие большие зоны? Вам самому удобно делать входы в них? Диапазона Вашей зоны хватит на полноценную консолидацию, вы должны знать более четкое место, от которого должна в идеале отпрыгнуть цена, а не абстрактный диапазон :)
Кстати,интересный формат разбора сделок.Почему не вошёл бы я?Да просто потому,что против тренда вообще стараюсь не входить.В данном примере на тот момент это видно по ЕМА-шкам.Толпа продаёт.Вот и весь анализ.
А пин...нормальный пин,слева никого..Даже от круглого уровня..Если бы я их торговал,тоже вошёл бы.Немногие могут отличить "хороший" пин от "плохого",особенно на маленьких ТФ.
Редактировался sm197560traider (27.01.2017 13:35:43)
Спасибо всем за помощь :) Приятно видеть подобного рода реакцию на свои каракули.
Давид, если не против, давай лучше на ты. Согласен полностью с тобой по разбору "подхода к уровню". Я видел этот импульс и собирался "воздержаться", но изменил свое мнение после появления второй попытки пробить уровень и свечи с шипом. Поэтому и решил войти. Да и вообще я стараюсь не обращать внимания на свечные формации, если есть хорошо. Я сам не знаю почему не воздержался, я совсем не давно начал активно практиковаться так торговать, и на данный момент начинаю ощущать все "прелести" связанные с такой торговлей, в психологическом плане. "Я ж нарисовал уровень - значит цена должна на него отреагировать", как-то так можно объяснить мое состояние в момент входа.
По поводу уровней: так привык :) Очень часто цена не доходит в точности до экстремума уровня и начинает разворот раньше. Но вообще, стараюсь пользоваться правилом "половины уровня" - после того как наношу уровень, ориентируюсь на его дальнюю от цены половину. Но не всегда получается это делать, и тогда присутствует вход со всеми подтверждающими разворот факторами, но цена делает еще одну попытку пробоя и затем "идёт куда нада".
Серёг, спасибо за разбор. Да я видел, что против тренда :) , но уровень мне показался хорошим, чтобы войти краткосрочно (рассчитывал на недолгую реакцию). Пин второстепенен, тем более на МТФ. Хотя тоже был последней каплей в "копилку".
Спасибо всем за помощь :)
"Я ж нарисовал уровень - значит цена должна на него отреагировать", как-то так можно объяснить мое состояние в момент входа.
Помогает осознание того, что уровень - лишь преграда где цена может развернуться, это не 100% стена, это "Сетка" через которую цена может проскочить :) Думаю, ты и без меня это знаешь. Просто нужно себе чаще это повторять.
Да знаю я, знаю :) Но до этого было 6 или 7 правильных подряд прогнозов, при том 3 или 2 из них форкастом - следовательно стратегия работает, уровни работают, а я трус, не использую все, что сам наработал ]:D Позор, Виктору Перестукину.
А если серьёзно, то думаю это на долго. В смысле привычки. Думаю я долго буду ещё ощущать все эти эмоции, учитывая мой характерец.
Редактировался bashek93 (27.01.2017 14:41:56)
ПО поводу разметки графика
К примеру
Разметка: дальняя граница диапазона - тень пина, ближняя - открытие свечи.
Зачем такие большие зоны? Вам самому удобно делать входы в них? Диапазона Вашей зоны хватит на полноценную консолидацию, вы должны знать более четкое место, от которого должна в идеале отпрыгнуть цена, а не абстрактный диапазон :)
Если можно, продолжи мысль.
да нормально , смотрите от зоны (это условно)143500 пошел треугольник , низходящий(условно ,не забывайте -то что я вижу и вы разница) потом пробивает треугольник и ползет дальше вверх , сколько времени никто не может сказать, от зоны 143500 опять вверх , и так далее, потом новости, процентные ставки и всякие фигнюшки могут только подсказать куда
цену двинут и никогда на 100% уверенности ,что цена пойдет куда вы думаете,только после многочисленых спадов и вершин у вас выработается, что то вроде бы интуиции и даже она может порой обманывать
Редактировался Daisy (27.01.2017 15:17:39)
да нормально , смотрите ......
Daisy :) , не совсем понял что Вы хотели до меня донести, но попробую разобраться. Треугольник, это конечно хорошо, но если присмотреться к моему дневнику, то можно узнать, что я не имею опыта работы с фигурами. Я не хочу ничего плохого сказать в сторону отработки графических фигур, просто для меня эта идея не подошла, я пробовал работать в этом русле, но мне плохо "видятся" всевозможные фигуры. У д-а Стинбарджера это называется "ниша" - то есть стиль в котором определённому человеку будет комфортно работать и он будет подходить лучше чем остальные.
За "фигнюшками :) " я тоже наблюдаю, особенно за 2 и 3 головыми, просто не работаю в это время, наблюдаю.
Уверенности тоже нет. С этим как раз все ок, этап 100% стратегий пройден, я отдаю себя отчет что "трейдинг - это игра с вероятностью (с)" целиком и полностью. А вот интуиция - это очень даже хорошо. Но ей пока что и не пахнет, к сожалению. Хотя определённые навыки уже имеются.
Редактировался bashek93 (27.01.2017 16:16:33)
Daisy smile , не совсем понял что Вы хотели до меня донести, но попробую разобраться. Треугольник, это конечно хорошо, но если присмотреться к моему дневнику, то можно узнать, что я не имею опыта работы с фигурами. Я не хочу ничего плохого сказать в сторону отработки графических фигур, просто для меня эта идея не подошла,
ну если навыкы имеются то нормально , к примеру я хоть и изучала фибо и в своей торговле почти не применяю , ну не хочется мне заморачивать голову с золотым сечением , как то с волчками разбираюсь и треугольниками(фигуры имею ввиду) пока что хватает :)
Итог недели №1
Итак, первая неделя на новом рабочем графике подошла к концу. На этой неделе я успел многое, во-первых я успел заболеть. Во-вторых успел понять, что если тебя мучает температура - то открывать график, а тем более вкладку Binary - абсолютно не стоит. :)
Неделя началась достаточно хорошо, до четверга все было более чем нормально, я спокойно работал, со "счётом" 7 плюс и 1 минус. После чего умудрился заболеть и за два дня проведённых дома - слить почти весь профит в 4 сделках. Браво. Урок выучен.
Я планировал поработать с пробной десяткой $ эту недельку, и если все будет ОК - пополнить депо до сотни и работать дальше. Но, как выяснилось - не все ОК. Следующая неделя без изменений, с тем же депозитом.
Ошибки недели: работа с плохим самочувствием, мелкие нарушения ТС, найдены небольшие пробелы в ТС
Результат недели: 7 - 5
А в спортзал ходить начал?
Представь моё состояние, когда я встал в предполагаемый день тренировки с температурой :) Я даже сумку с вечера сложил...
Представь моё состояние, когда я встал в предполагаемый день тренировки с температурой :) Я даже сумку с вечера сложил...
Главное,что начал.Выздоравливай. :)
Главное,что начал.Выздоравливай. :)
Первый рабочий день :) Выходные закончились, ура :)
За все рабочее время сегодняшнего дня - система не дала шанса войти, ни разу :( Мой любимый австралиец, целый день сегодня, то пробивает намеченные уровни, как будто их там нет - обидно, блин 8.(, я вообще-то стараюсь, то разворачивается как по маслу, не доходя до нужной мне котировки. Засада, короче, целый день. Время позднее, волатильность на нуле, думаю ничего не предвидеться, хотя все может быть.
Подождём....
Как жить - то....
Будильник сработал, но пока батоны задёргались, цена ушла.... Мозг в ступоре.... Как видно, погрешность допустима, если анализ правильный, но я не вошел. Сейчас пишу, а цена в космос улетела к следующему уровню. Можно было и с небольшим опозданием войти, даже от 0,75700. Цена там и была, когда я думал входить или нет.
Сегодня +-+
Первая: Откат к PPZ по тренду, длительное движение без отката, который должен был случится очень скоро, стохастик подтверждал теорию. Краткосрочный вход - профит. Достаточно рискованно было входить против такого импульса, но не знаю почему, я был уверен что откат будет, хотя и не стоило так рисковать.
Вторая: Слабый откат в всё тот же PPZ. Цена начала топтаться на нижней границе уровня, решил что до верхней сил не хватит. Подождал подхода к 0,75820 - это середина уровня, экспирация по больше, на случай если сил все же хватит. Стохастик со мной. И как видно - хватило даже на пробой. Закрылся в минус.
Третья: Пробой ложный, краткосрочно вошел на 10 минут. Профит.
Самый первый вход сегодня, который я пропустил, довольно таки сильно меня расстроил. Потому что я находился в таком ступоре, и не смог принять решение, хотя цена отработала на тот момент буквально 1 пункт или даже меньше, на что можно было закрыть глаза. И получить верный прогноз за свою работу. Не важно, что я тренируюсь на пробном депозите, важно что я не смог себя контролировать и спокойно размышлять.
Пациент мёртв, кина не будЭ
p.s. и я, собственно говоря, тоже жду