Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 19.09.2016 14:59:09

sm197560traider
Участник
Из Россия

Re: Дневник Жени

sm197560traider пишет:

Ты пишешь,что твоя стратегия недостаточно хорошо у тебя отрабатывает на форексе,и ты хочешь попробовать её на бинарках.Это похоже на попытку доказать рынку свою правоту.

Мне это показалось главной проблемой.

Пробуй,действуй.Удачи.

#102 19.09.2016 15:35:51

AK-47
Участник
Из Город Герой

В БО нет проблем со стоп-лоссами, зато есть проблемы с экспирацией :) Я именно из-за нее решил перейти с БО сразу на Форекс

Понравилось:

#103 19.09.2016 16:11:39

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

AK-47 пишет:

В БО нет проблем со стоп-лоссами, зато есть проблемы с экспирацией :) Я именно из-за нее решил перейти с БО сразу на Форекс

Я думаю, нельзя однозначно говорить что лучше, а что хуже. Везде есть свои преимущества и недостатки, относительно отдельного человека и его подхода. Если повнимательнее прочитать http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=47697#p47697 8), то будет понятно: почему именно я решил изменить инструмент.

Конкретно по экспирации. К примеру, у меня не было таких проблем, по крайней мере последнее время. Думаю, если они возникают, то нужно понаблюдать за своей торговлей и однозначно решить для себя этот вопрос. Касаемо моего подхода, то никакого велосипеда я не придумывал и просто взял стандартную экспу 4 свечи (тест, который выложен ранее http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=46839#p46839, я проводил исключительно с этой экспирацией, и ни каких проблем с этим не ощутил :) , все просто). Есть исключения: 2 или 3 против тренда, 5 или 6 в некоторых случаях против тренда (некоторые случаи это больше чуйка :D чем что-то объективное).

#104 21.09.2016 14:00:01

bashek93
Участник

Тут http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=47697#p47697 я размышлял на тему существующих проблем с торговой стратегией, вернее некоторых её разделов. На момент написания статьи, я уже успел попробовать работать по новому, с учётом предложенных в посте решений. Но отредактированного ТП так и не было.... Ай-я-яй, как не хорошо, не арбузами на рынке торгуешь всё таки :lol:  :lol:  :lol:  Пост, послужил отправной точкой редактированию своего ТП, чтобы трейдер внутри не бунтовал, а нормально себя чухал.

Собственно, такая вкусняха получилась https://cloud.mail.ru/public/H5F7/LwvsA5YK9
Этот торговый план - объединение слепого входа на уровня Спроса и Предложения, с такой темой как "Подтверждение". Также в качестве зоны для входа был добавлен, такой себе "полюс" (swop уровень и т.д.). Таким образом, были слеплены до кучи "академики" и другие, PhanTi, некоторые аспекты теории Доу, Фуллер.

В ТП нет примера. К стати, ни в одном моем ТП не было примеров отработки стратегий. Я не знаю.... Во всех школах по трейдингу, которые я читал, в разделе "создание ТП", наличие примеров в ТП - обязаловка. Но мне и так нра... Почему-то такой сухой текст мне больше нравится, чем наличие вставок со скринами. Может я просто ленивая жопа не умею скрины красивые делать.

Но, последняя моя сделка по AUDUSD, как раз подходит под еще одну тему кроме примера для ТП. Выше я и другие форумчане, рассуждали на тему "что лучше, БО или Форекс?" Одним из плюсов, я называл то, что цена не всегда уходит на приличное расстояния после реакции на уровень (то что нужно для форекса), но почти всегда на него (на уровень) реагирует. Эта сделка, как раз и показывает этот плюс.

В ТП, который можно посмотреть по ссылке в начале поста, есть два пункта в содержании, которые называются "Последовательность действий". Скрины будут идти в том же порядке.

Технический анализ

Последовательность действий

Определение тренда на РТФ 
opredelenye_trendaRTF_800.jpgi.gif

Определение уровней СТФ
opredelenye_urovnei_STF_800.jpgi.gif

Определение зон интереса по направлению тренда РТФ
opredelenye_urovnei_RTF_800.jpgi.gif
И еще один, на Н4 лучше видно
opredelenye_urovnei_RTF_2_800.jpgi.gif

Анализ текущего положения цены относительно уровней СТФ
analyz_tekush_STF_800.jpgi.gif

Дальше идут такие пункты
"5)Определение дальнейших действий
6)Запись анализа тренда и дальнейших действий в блокнот
7)Ожидание подтверждений у зон интереса"

Принятие решений

Последовательность действий

Образование подтверждения
obrazovanye_podtverzhdenyia_800.jpgi.gif

Оценка подтверждения:
•Подтверждение правильной формы?
•Подтверждение находится в зоне интереса?
•Подтверждение соответствует тренду РТФ?

Выбор актива

Выбор экспирации
Screenshot_1_800.jpgi.gif

Вот этот момент. (к стати, вход - красная гориз. линия) Во первых: экспа была три свечи, потому что..... смотри на графике..... против сильного импульса. Во вторых: в форе я бы прогорел и словил бы лося, а здесь в плюсе даже при экспе в 5 свечей.

Вход был согласно ТП. Все по правилам. Но даже на коррекции получилось заработать. В принципе, я прекрасно понимаю, что это одна сделка, и это не показатель.... Но она всё же есть. Поэтому, везде есть свои плюсы и недостатки, которые нужно учитывать и принимать их как есть.

Профит в студию ;)

Понравилось:

#105 21.09.2016 14:43:08

sm197560traider
Участник
Из Россия

10% на сделку не много,ли?

#106 21.09.2016 15:00:40

bashek93
Участник

Смотря, относительно чего?

Вообще, я стремлюсь к риску 1-2% на сделку/позицию. Но, увы, это возможно только при вменяемом депо. Чтобы 10% от депо дохода в месяц - "хватало", это если коротко.

В данном случае - агрессивный ММ - значит разгон депо - значит на депозит будет выделена небольшая сумма. Большой суммы попросту нет :) Есть небольшая, которую я могу себе позволить потерять. Учитываю то, что для потери всего депозита - нужно 10 раз подряд ошибиться с прогнозом и то, что мой winrate колеблется от 60% до 75% - то, думаю, я буду долго его мурижить. А в перспективе - раскручу его до нужной мне суммы. Но это все - "шкура не убитого медведя", которую делить я не собираюсь. Просто так, мысли в слух. А там, кто его знает. На данный момент - я просто нарабатываю опыт, вот и все. Если же все будет в "шоколадном" случае, то неплохой такой бонус. А нет..... Ну, нет так нет.

#107 21.09.2016 15:10:49

sm197560traider
Участник
Из Россия

Полностью согласен.При небольшом депо можно и риск побольше.
А если небольшой депо и консервативный манименеджмент- и на консервы не хватит :)

Понравилось:

#108 23.09.2016 05:35:59

bashek93
Участник

GBPUSD

Screenshot_2_800.jpgi.gif

#109 30.09.2016 21:06:33

bashek93
Участник

Итоги сентябрь

Журнал
zhurnal_sdelok_800.jpgi.gif

Как видно, было две серии, после чего я увеличил начальную ставку.

Разбор минусов

USDCAD
Ну очень сладкий пинбар на D1. Единственное, что меня смущало - цена не обновила минимум, вернее обновила, но это HL. Поэтому тревожный звоночек звучал у меня в голове, но вы посмотрите на этот пинбар, ребята. Кто бы не вошел? Думаю, этот минус можно отнести к техническим, такое бывает. Ведь, уровень от которого я входил подходил по всем моим требованиям.

USDCAD сейчас
zhurnal_sdelok.pngi.gif

GBPUSD
На Н4 сформировался красивый бычий пинбар от уровня спроса СТФ + бычья регулярная дивергенция ---> однозначно вхожу. Маленький нюанс: сигнал против тренда РТФ! Алло, Женя, АУ..... Да-ну-на...

сейчас...

AUDUSD
А вот тут движ поинтереснее. Я наблюдал за подходом цены к этому свингу и ждал подтверждения. Дождался, красивый пин от Предложения в нисходящем тренде. По идее, это обалденный вход для форекса, потому что у падения цены с этого уровня - хороший потанцевал потенциал. Тоже, вход однозначный.

zhurnal_sdelok.pngi.gif

Но цена еще раз вернулась на тест, и после этого пошла в нужном направлении, упав до спроса.

Хотя, результатом я доволен (еще бы, 70% от депо за месяц), но эти моменты....

В свободное время сижу за тестером. И вот, что я понял (дальше будет то, что всем давным давно известно, но при виде таблички "осторожно, покрашено" - нужно проверить, вдруг развод) - все эти пинбары - это просто свечи на графике - и фсё. Первое время, при виде пина, начинаешь искать уровень от которого он откатил, а надо наоборот. Но если ты хочешь найти этот уровень - то обязательно найдёшь его. Ничего хорошего из этого не выходит. Проверено. Тестер в этом плане, конечно, экономит кучу денех.

И да, Мишка, я тебя правда читал http://binguru.net/chrezmernoe-vnimanie … am-ra-4800 - но, не поверил видать :), "... вдруг развод"

Из тестера "вышли" еще несколько правил:
•    Вход на разворот РТФ тренда: уровень СТФ + очевидный РА паттерн РТФ
•    Вход на МТФ на уровнях РТФ только на первом тесте в одном свинге
•    Свинги РТФ можно использовать 2 раза
•    Полюса РТФ можно использовать 1 раз
•    При сильном импульсе вход непосредственно в самом уровне РТФ/СТФ

Понравилось:

#110 01.10.2016 06:28:36

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ну очень сладкий пинбар на D1. Единственное, что меня смущало - цена не обновила минимум, вернее обновила, но это HL. Поэтому тревожный звоночек звучал у меня в голове, но вы посмотрите на этот пинбар, ребята. Кто бы не вошел?

Там стохастик уверенно показывал движение вверх.А он на больших ТФ практически не обманывает.

Понравилось:

#111 01.10.2016 11:11:55

bashek93
Участник

sm197560traider пишет:

Там стохастик уверенно показывал движение вверх.А он на больших ТФ практически не обманывает.

Вполне можно принять это за возможный "минус" для входа в сделку, но только в случае, когда подход к торговле учитывает показания осцилятора, как одного из главных факторов анализа.

У меня немного другой подход: я большее внимание уделяю уровням, и начинаю понемногу пытаться анализировать моментум цены.

А стохастик стоит исключительно для дивергенции. Смотрю на него, когда цена начинает взаимодействовать с предопределённым уровнем. Если есть дивер - +1 к возможному развороту/продолжению.

Но, если же система основана на индикаторах - то в данном случае, получилось бы избежать отрицательного исхода сделки. Думаю, что все системы хороши, дело в опыте и психологии, вот и всё.

#112 01.10.2016 11:46:49

sm197560traider
Участник
Из Россия

Вполне можно принять это за возможный "минус" для входа в сделку, но только в случае, когда подход к торговле учитывает показания осцилятора, как одного из главных факторов анализа.

Но ведь можно провести анализ как тебе нравиться,а потом свериться с индикатором?И возможно избежать убытка.

#113 01.10.2016 15:02:34

bashek93
Участник

Можно избежать убытка, а можно не войти в прибыльную сделку. Слишком много переменных. Я больше на цену и уровни смотрю, а индикатор, либо подтверждает мои мысли, либо нейтрально. Как триггер, я его не использую.

#114 01.10.2016 17:38:08

cossack
Участник

bashek93 пишет:

У меня немного другой подход: я большее внимание уделяю уровням, и начинаю понемногу пытаться анализировать моментум цены.

А стохастик стоит исключительно для дивергенции.

Так стохастик - это и есть индикатор моментума №1. Суть дивергенции - это когда цена еще может образовывать новые экстремумы (максимумы в восходящем тренде или минимумы в нисходящем), а моментум эти экстремумы образовать уже не может, так как замедляется. Что и отображает стохастик.

Понравилось:

#115 01.10.2016 18:20:21

bashek93
Участник

cossack пишет:

Так стохастик - это и есть индикатор моментума №1. Суть дивергенции - это когда цена еще может образовывать новые экстремумы (максимумы в восходящем тренде или минимумы в нисходящем), а моментум эти экстремумы образовать уже не может, так как замедляется. Что и отображает стохастик.

Спасибо :)  Принцип работы стохастика мне понятен, в общих чертах. Возможно, я неправильно выразился. Я пытаюсь применять приемы анализа Ланса, а конкретно, его понятия моментума, глубины и проекции. Я это имел ввиду, когда говорил  ".... и начинаю понемногу пытаться анализировать моментум цены". Хотел сразу расписать поподробней, но не думал, что кто-то обратит на это внимание :)

#116 01.10.2016 19:00:35

sm197560traider
Участник
Из Россия

Принцип работы стохастика мне понятен, в общих чертах.

Вот именно-в общих чертах.Но он видит уровни+показывает моментум своим наклоном.Что я хотел сказать,что его сигнал сильнее пин-бара.

Понравилось:

#117 01.10.2016 19:32:42

bashek93
Участник

sm197560traider пишет:

Принцип работы стохастика мне понятен, в общих чертах.

Вот именно-в общих чертах.Но он видит уровни+показывает моментум своим наклоном.Что я хотел сказать,что его сигнал сильнее пин-бара.

Да я понял, Сергей :)  И с этим согласен. Но я уже начал работать в направлении безиндикаторной торговли. И на данный момент изучаю труды Ланса, потому как его принципы могут заменить индикатор на моем графике - собственным анализом. Это только одно из многих "открытий", которые я недавно для себя сделал, читая Бегса.

Дело в том, что уровни с недостаточной оценкой по системе усилителей, нужно было фильтровать, и в качестве фильтра, я сразу выбрал дивергенцию, потом к ней добавил паттерны РА (анализ моментума + свечной анализ). Принципы дивергенции усвоились быстро, но дальше этого - изучение осциляторов не пошло. Мне это и не нужно, так как осцилятор - временный фильтр, простая дивергенция, как я уже говорил, дает больше уверенности и я больше внимания уделяю графику в момент ее образования, но не принимаю ее как сигнал к действию. Осцилятор будет убран, когда в нем не будет необходимости.

Я уже понял, что стохастик имеет большое значение в твоем подходе :)  Но не для меня. Да, я согласен, что при наличии определённых знаний и опыта в теме осцияторов, я бы не вошел в эту сделку. Но это еденичный случай. Можно найти и другие, там где будет все наоборот.

#118 01.10.2016 19:45:02

sm197560traider
Участник
Из Россия

Я тему создал,прямо хочется объяснить свои мысли,но в двух словах никак.
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=2253

#119 01.10.2016 19:49:18

bashek93
Участник

Я видел. Тема "каждая лягушка - хвалит своё болото" :) , без обид ;) . Почитаю позже.

Понравилось:

#120 01.10.2016 20:01:34

sm197560traider
Участник
Из Россия

Очевидное-невероятное.

#121 16.10.2016 20:38:24

bashek93
Участник

Привет  :)

Есть вопросы над которыми приходиться очень долго думать. Как раз один из них не даёт мне покоя последнее время.

Мне кажется многие сталкиваются с этой проблемой и осознают её, пройдя определённый этап в своём развитии, как трейдера. С недавних пор, до меня наконец-то дошло, что свечные паттерны, жи есть пинбары, ОБ, ИБ и остальные - это просто свечка, не более. Просто так сошлись звёзды и цена открытия - цена закрытия - максимум - минимум в определённый момент времени приняли форму того или иного свечного паттерна.

Конечно, у самых популярных паттернов статистическая составляющая говорит о позитивном математическом ожидании, но в во всех случаях без исключения этого недостаточно. Иначе, написав робота на идентификацию определенной свечной модели, можно было бы отпустить леща начальству, и уйти с нарядной "like a boss".

Также понятно, что использовать паттерны от фонаря, где вздумается - бред собачий. Но и при подходящих условиях, наличие пинбара - не говорит о определённом поведении цены. Конечно, количество таких ошибок (назовем их так) меньше чем профитных входов.

И вот самое главное, что я не могу понять:

".... если я правильно предполагаю куда пойдёт цена (подразумеваю что анализ верный и спустя определённое время, цена идёт в предполагаемом направлении), но отсутствует триггер - в моём случае пин - в следствии чего я наблюдаю как цена уходит..... дАсвидули-дАсвидули...."

Наверное, в этом и состоит сложность... сложность в построении своей системы, простой и понятной для тебя самого... Думаю, с опытом я найду для себя лучший способ "нажать на курок". А пока - "... ученик копирует учителя"

#122 16.10.2016 20:42:57

Fairday
Участник

На самом деле, пин-бар это не просто свечная модель. Вообщем в чем смысл пин-бар? Какой его "физический" смысл?

Есть ли разница между пин-баром в воздухе или пин-баром с прошитием уровня?

#123 17.10.2016 07:54:01

bashek93
Участник

Fairday пишет:

На самом деле, пин-бар это не просто свечная модель.

Дружище :) , пинбар - это просто свечная модель.

Fairday пишет:

Вообщем в чем смысл пин-бар? Какой его "физический" смысл?

Не до конца понял, что именно автор хотел этим сказать. Если, под этим подразумевалось то, что я должен ответить себе на эти вопросы и понять "физический смысл" пин-бара - то я уже отвечал себе на эти вопросы.

Как я понимаю, эти вопросы взяты из материала выложенного на форуме. Я тоже это читал. Так называемый "Физический смысл" можно приписать к любому паттерну. Нет никакого физического смысла. Есть лишь факт поведения цены. И появления пиб-бара на всевозможных уровнях (п/с, фибо и т.д.) - это всего лишь совпадение. Не стоит из пин-бара делать что-то очень важное. К примеру паттерн рельсы на Н1 - на Н2 выглядит как пин-бар, PPR на Н3 тоже выглядит как пин-бар - все это означает отказ от уровня, ложный пробой и так далее - но всё это простое совпадение. Я уже писал, что:

bashek93 пишет:

...... Конечно, у самых популярных паттернов статистическая составляющая говорит о позитивном математическом ожидании, но в во всех случаях без исключения этого недостаточно.........

Я хотел сказать, что наличие пин-бара - только для меня и только на данный момент - это всего лишь +1 балл к возможному позитивному исходу прогноза, больше ничего. И я очень надеюсь, что рано или поздно я приду к своему, собственному "сигналу" к действию.

Fairday пишет:

Есть ли разница между пин-баром в воздухе или пин-баром с прошитием уровня?

Блин :) , глазики чуть шире 8)

bashek93 пишет:

Также понятно, что использовать паттерны от фонаря, где вздумается - бред собачий. Но и при подходящих условиях, наличие пинбара - не говорит о определённом поведении цены.......

#124 17.10.2016 16:24:26

Fairday
Участник

А как ты собираешься понимать движение цены? Каким образом? Просто увидел тут крепкий уровень и вошел по тренду, так?

#125 17.10.2016 17:09:51

bashek93
Участник

Fairday пишет:

Просто увидел тут крепкий уровень и вошел по тренду, так?

Нет, не так.

Вопрос в посте, после которого ты оставил комментарий, был не о понимании цены вовсе. Прочитай его еще раз, возможно, ты неправильно понял в чем суть моей проблемы. Вопрос был в том, что большую часть времени я правильно определяю направление рынка (в чём и состоит суть работы трейдера), но мне не совсем нравится пинбар в качестве сигнала ко входу. В основном из-за моментов, когда при появлении пинбара, цена уже отреагировала на уровень, который был предопределён заблаговременно, и при осуществлении входа - есть большая вероятность неправильно выбрать экспирацию и попасть на ретест, к окончанию контракта.

По поводу

Fairday пишет:

А как ты собираешься понимать движение цены? Каким образом?

У меня есть свое представление о движении цены, оно не идеально, но я над этим работаю :)  Если исходить из того что ты написал, то у тебя это понимание основывается на контексте самого пинбара (я так подумал - исходя из твоих комментариев, я могу ошибаться). Да, я полностью согласен с психологическим контекстом самого пинбара. Но факта его наличия на графике, и даже в некоторых случаях на уровне - недостаточно. Для меня это один из подтверждающих факторов правильности моего прогноза, на данный момент - сигнал ко входу, при определённых условиях. Даже в ТП, этот пункт обозначен как "Подтверждение".

Строить своё понимание движения цены на пинбаре - глупо. Пусть даже у данного паттерна отличная статистика и многие его используют в своей стратегии. Это не означает, что свечной сетап - ключ к понимаю движения цены.

P.s. Всё что я здесь пишу - это сугубо моё, личное мнение, я не пытаюсь навязать своё мнение кому-нибудь. Поэтому пАлеХчи, парень :) У тебя есть свое мнение, я не спорю, но ты у меня в дневнике его пишешь, на секундочку. И даже, если бы ты был успешным парнем и я к тебе сам обратился бы за помощью - то всё чтобы ты сказал, я бы все равно не понял. Человек так устроен, по крайней мере, я - точно :) Просто грабли, мой любимый инструмент из всего инвентаря ]:D

Подвал доски

Форум BINGURU.NET