Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 20.05.2016 02:58:37

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

Re: Дневник Жени

Закончил работу над Торговым планом.

Весь процесс занял достаточно большое количество времени. Первым заданием было перечитать все переводы "академиков", попутно выделяя интересующие меня моменты, и записывать номер статьи в блокнот. Второе, что я должен был сделать - распределить по темам все выделенные моменты. Третье - разбор каждой темы в отдельности, на основании всего что было выделено (еще раз прочитать и вывести из этого правила и принципы). Четвертое - Составить содержание Торгового плана, опираясь на основные моменты, которые потребуются для торговли по данному подходу. Пятое - поочерёдное составление Торгового плана, на основе выбранной информации.

На выходе у меня остался такой себе "набор трейдера":
1) Торговый план (https://cloud.mail.ru/public/MyLC/xwK252coG) - что это и с чем его есть всем и так понятно.
2) План торговли (https://cloud.mail.ru/public/5sfQ/WjosHRrX9) - это второй по важности инструмент трейдера, который необходим для планирования торговли. Если быть конкретней - то это конспектирование всех торговых возможностей с подробным описанием того, что необходимо сделать для торговли. Делается это, для того чтобы уменьшить влияние эмоций, исключить наличие импульсивных сделок и это в конце концов очень удобно.
3) Торговый журнал (https://cloud.mail.ru/public/5BY9/tfZwxEqEx) - ясно, понятно.
4) Последовательность действий (https://cloud.mail.ru/public/76o8/4sA8ht3jg) - это список того, что я должен делать каждый день. Что-то похожее на "Пилотный лист" - это список действий пилотов, перед взлетом, во время полета и во время приземления. Он мне нужен для того, чтобы стать последовательным, и опять же исключение эмоций.
5) Контрольный список (https://cloud.mail.ru/public/Ecpo/HKvxCTQAm) - это совокупность вопросов, которая помогает оценить уровень по усилителям возможности.

Получилось, весьма недурно, я очень доволен своей работой. И не только я. Мне стало интересно мнение одного трейдера, который и занимается переводом статей академиков. Я сбросил ему свой ТП со всеми "ништяками", и спросил что он думает о проделанной работе. Ответ меня очень порадовал. Приятно слышать что ты на правильном пути, от человека, который "тут" уже очень давно. 

Стратегия описанная в ТП, носит достаточно консервативный характер. Я выбрал торговлю на уровнях с оценкой в 9 и 10 баллов. Это те уровни, которые можно торговать методом "установил и забыл" (это не я придумал, метод действительно так называется). Помимо таких уровней, есть еще и те, которые набрали меньшее количество баллов и их можно торговать используя подтверждение. Я считаю, что тема "подтверждения" - очень обширная и требует немалой практики, а также времени, что весьма затруднительно для меня сейчас. Поэтому мой выбор понятен. Но рано или поздно я всё же займусь этой темой.   

Думаю, первый, весьма уверенный шаг - я сделал. Остаётся самое сложное - беспрекословно следовать своему плану и описанным в нём правилам. Так нарабатывается статистика. После определённого количества сделок - буду вносить поправки основываясь на торговом журнале и анализе.

Теперь я действительно хочу открыть реальный счёт. Я уверен, что если я буду следовать правилам, то депозита мне хватит на долго. Это моя первая задача на ближайшие выходные: разобраться с вебмани и открыть торговый счет в 100$. Недавно вспоминал свои мысли, когда только начал знакомиться с БО: "Как с десятки заработать миллион" - прям название басни какой-то. 100$ достаточно маленькая сумма, чтобы "жить с трейдинга", но так как это половина зарплаты шахтера, которую я выкроил в течении полу года (сейчас заплачу ]:D ]:D ), серьёзное отношение к депо - аксиома, которую я вряд ли смогу игнорировать, иначе грош мне цена. 

Уровней подходящих под мои правила, будет очень мало, поэтому при наличии свободного времени буду выкладывать их здесь, как анализ. Ну и конечно же результаты и итоги. Всё как у всех.

#77 20.05.2016 05:50:11

Santos
Новичок
Из Чита

Приветствую, хороший план, хорошая проведена работа, все по полочкам) Также практикую подход академиков, подписан в сообщество Кеуса, и пристально слежу за людьми которые также практикуют этот метод)) Немного не понял несколько моментов и хотел бы спросить. Что значит 2) Цена прошла расстояние 3 баз без откатов (если можно приложите скриншот)? и  База уровня была пробита с 10:00 до 01:00 (Какое это время по Москве и какая это сессия, Американская? Европейская?Пересечение?). И еще вопрос, какой парой ТФ вы пользуетесь(1W/H4 или 1D/1H)? Какой ТФ вы используете как старший? Какой как рабочий?

Редактировался Santos (20.05.2016 05:50:55)

Понравилось:

#78 20.05.2016 10:24:24

bashek93
Участник

Спасибо)

Всё очень просто:
1) Так как механических правил оценки уровня по усилителю "Сила" в статьях академиков нет, есть только определение "выход из уровнем можно назвать сильным, когда цена покинула базу широко диапазонными свечами и прошла немалое (или большое и т.д.) расстояние". Поэтому я решил выбрать для определения оценки данного усилителя более объективные, механические рамки. "Цена прошла расстояние 3 баз без откатов"  - это значит, что я буду считать выход сильным, если импульс движения цены из базы, прошел без откатов размер 3 рисков (3 баз). Грубо говоря, это соотношение риск прибыль, но с поправкой на этот усилитель.

AUDUSDH1_800.jpgi.gif

Синий цвет - база уровня
Розовый цвет - безоткатное движение
Как видно по скрину, первый откат произошел дальше, чем на расстоянии 3 рисков от ближней границы уровня

2)Это время формирования уровня, то есть время, когда был создан дисбаланс. У Кеуса есть пост в блоге, о качестве уровней в зависимости от времени пробития базы. Уровни у которых импульс был создан во время Азиатской сессии, отрабатывали хуже чем, уровни созданные в Американскую и Европейскую сессии. У него получилось, что из 20 сделок отработало только 5 - это азиатские. А вот Американская и Европейская сессии - отработали 11 из 18. Поэтому я решил тоже пользоваться данной информацией. (Время UTC+02:00)

3)Я использую ТФ D1(СТФ)/H1(РТФ), но также можно использовать и вторую связку. Можно использовать две связки, но чтобы они не пересекались. Пока буду торговать день/час, а потом, возможно, добавлю и эти ТФ

Вопросы которые ты задал, сразу указывают на то, чего нет в статьях академиков. Потому что это лишь моё мнение, я решил для себя что выход из уровня должен быть таким, чтобы считать его сильным. А время формирования взял с статистики Кеуса. После этого привинтил их к стандартным усилителям. Мне так удобней и думаю, это будет работать.

Понравилось:

#79 20.05.2016 10:37:12

Santos
Новичок
Из Чита

Спасибо за развернутый ответ. Тоже сейчас тружусь над ТП основанном на данном подходе, 4-я редакция уже будет)

Понравилось:

#80 21.05.2016 02:02:28

bashek93
Участник

Santos пишет:

Спасибо за развернутый ответ. Тоже сейчас тружусь над ТП основанном на данном подходе, 4-я редакция уже будет)

Какие успехи? Пришел к каким нибудь предпочтениям? Как давно работаешь с Спросом и Предложением?

#81 26.05.2016 13:44:45

bashek93
Участник

В последнее время образовалась привычка: доче (7 месяцев крохе) очень нравится, когда её носишь вперёд лицом по квартире, и во время таких "прогулок" одна рука свободна, поэтому заладил я просматривать форум и сообщества. Я не сразу заметил, что Андрей закончил школу БО. А когда увидел её, то решил почему бы не прочесть, получше будет чем по дневникам и постам прошариваться.

Во первых очень приятно, когда читаешь то - к чему пришёл уже давно или не давно, результат есть и это не может не радовать.
Во вторых - обнаруживаешь проблемы, которые существуют, но до момента прочтения определённой статьи - ты о них не догадываешься, или не совсем понимаешь, что с этим делать. Вот этот момент мне очень понравился.

Одна из таких проблем - отсутствие Тайм менеджмента. Я догадывался что нужно составить некий "Распорядок", но руки не доходили, вернее характер у меня такой, запланировать и не сделать или забыть сделать.

В итоге получился дополнительный пункт, который я уже внес в ТП и буду пытаться его соблюдать. Сразу будет очень нелегко его придерживаться, но думаю со временем это войдет в привычку.

Вот этот пункт:

Тайм менеджмент

Тайм менеджмент – это планирование и управление временными рамками торгового процесса. Тайм менеджмент необходим для тренировки последовательности и дисциплины во время торговли и до неё.
Тайм менеджмент основывается на выделении временных рамок для торговли. Я буду выделять 4 ситуации с временными рамками в 2 часа для каждого торгового дня:

Ситуация    Рабочее время    Свободное время    Торговое время
4 смена    23:00 – 10:00    10:00 – 23:00    21:00 – 23:00
3 смена    17:00 – 04:00    04:00 – 17:00    04:00 – 06:00
2 смена    11:00 – 22:00    22:00 – 11:00    23:00 – 01:00
Выходной    –––––––––––    –––––––––––    22:00 – 00:00

Правила:
•    Я буду выделять первые 10 минут для физической разминки
•    Я буду выполнять «Последовательность действий» в отведённые 2 часа времени для каждой определённой ситуации
•    Я не буду отвлекаться от торговли в отведённые 2 часа времени для каждой определённой ситуации

Понравилось:

#82 29.05.2016 16:04:29

bashek93
Участник

Итог недели.

На этой неделе я уделил время организационным вопросам:
1) Зарегистрировался в Webmoney
2) Получил формальный аттестат и открыл долларовый кошелек
3) Открыл центовый счёт в Wforex и благополучно залил туда свою сотню
4) Настроил терминал (создал профили для каждой пары - мне так удобно)
5) Выбрал пары для работы - они в принципе остались те же, просто я ещё раз убедился в том, что менять пока ничего не нужно

Счёт я пополнил на 100$, думаю этого хватит для того, чтобы набраться опыта. Уверен что этого хватит на долго потому, что риск на сделку составляет 2% от депо. Принимая тот факт, что с моей ТС можно ждать подходящий уровень для входа неделю, а иногда и больше - то думаю я буду долго мучить Wforex))

Пары с которыми я буду работать: AUDJPY, AUDUSD, EURGBP, EURUSD, EURJPY, GBPJPY, GBPUSD, USDCAD, USDJPY

На данный момент есть 3 уровня, которые подходят для торговли:
1) EURUSD
EURUSDH1_800.jpgi.gif

2) GBPUSD
GBPUSDH1_800.jpgi.gif

3) USDCAD
USDCADH1_800.jpgi.gif

Все 3 уровня набрали 9-10 баллов.
Мои дальнейшие действия:
Я буду смотреть за подходом цены к уровням. При определённых обстоятельствах (описано в ТП) я буду отменять ордер. Если же все будет согласно моим правилам - я буду управлять позицией, так же согласно описанным правилам. Никаких эмоций. Если есть правила - значит понятие неопределённости отсутствует, следовательно и эмоциональное влияние сведено к минимуму. Но основные "враги" ничем не отменить - страх и жадность. Тут либо поймешь что тобой управляют эти эмоции и возьмёшь себя в руки, либо вылетишь по стопу, в лучшем случае.

Понравилось:

#83 02.06.2016 02:29:08

bashek93
Участник

GBPUSD

Сработал отложенный ордер
GBPUSDH1_Spros_25_05_2016_800.jpgi.gif

Результат - стоп
GBPUSDH1_Spros_25_05_2016_Vykhod_800.jpgi.gif

Всё согласно ТП, поэтому буду считать этот стоп - системным.

Системный стоп - это стоп, который предполагает сама торговая стратегия, так как ни одна ТС не может давать 100% результат. Так же есть эмоциональный стоп - вызванный действиями трейдера, как правило из-за переживания определённых эмоций.

Рассматривать такие стопы и разбирать их как ошибки следует в таком порядке:
1) Системный стоп - анализ журнала сделок и плана торговли
2) Эмоциональный стоп - можно анализировать отдельные сделки, причем, лучше не откладывать анализ таких ошибок на долго, пока воспоминания свежие

#84 02.06.2016 11:19:19

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Стопы должны быть всего одного вида - по ММ.
Стопы должны быть ОБОСНОВАННЫМИ. То есть такими, что глядя через месяц на точку входа, ты должен сразу сказать - если бы я ставил ордер, я бы поставил стоп ВОТ ТУТ. Потому и потому. Если это условие не выполняется - стоп воткнут "от балды".

Понравилось:

#85 02.06.2016 15:15:58

bashek93
Участник

Фирсов Алексей пишет:

Стопы должны быть всего одного вида - по ММ.
Стопы должны быть ОБОСНОВАННЫМИ. То есть такими, что глядя через месяц на точку входа, ты должен сразу сказать - если бы я ставил ордер, я бы поставил стоп ВОТ ТУТ. Потому и потому. Если это условие не выполняется - стоп воткнут "от балды".

Спасибо, Алексей. Я полностью согласен, ведь если не придерживаться ТП - то зачем он вообще нужен?

Я не имел ввиду первоначальный стоп - тут, с моей ТС, эмоции отсутствуют целиком и полностью, по понятным причинам (я планирую сделки задолго до момента срабатывания ордера). Я говорил о тралле стопа. Иногда, при просмотре журнала сделок, можно вообще не найти технических причин для переноса стопа - вот это и есть эмоциональный стоп. И тогда можно бить палкой по пальцам с "чистой совестью" :) :)

#86 06.06.2016 21:10:50

bashek93
Участник

Понедельник

Сработал ордер USDCAD
USDCADH1_Spros_25_05_2016_800.jpgi.gif

Выход по стопу
USDCADH1_Spros_25_05_2016_Vykhod_800.jpgi.gif

Поиск уровня, его анализ и установка ордера - всё выполнено согласно правилам. Заметка из плана торговли, после закрытия ордера:
"b) ТП не нарушал, все делал по правилам. Думаю, нужно больше внимания обращать на возврат цены к уровню: в данном случае быки не смогли толкнуть рынок и обновить дневной максимум после первого теста уровня Спроса СТФ, и цена импульсами шла вниз. С другой стороны именно так бы и сработал мой ордер. В любом случае это была торговля на разворот. Индекс в середине диапазона, далеко от обоих уровней."

GBPJPY
Найденный уровень отработал на 5+, но такое тоже случается
Уровень во время анализа
GBPJPYH1_Predlozhenye_01_06_2016_800.jpgi.gif

Ситуация на данный момент
GBPJPYH1_800.jpgi.gif

Немного рассуждений на тему "если бы цена прошла те 2 пункта до моего ордера":
Риск 55 пунктов Прибыль на данный момент 260 пунктов, соотношение 1 к 5
Исходя из моих правил, я закрыл бы 60% позиции на ближайшем уровне Предложения - тейк был бы на расстоянии 160 пунктов от входа, а 40% на следующем уровне. Мечтать не вредно  :)

К стати интересный момент: график рисуется по цене Аск, ордера активируются по цене Бид - раньше этого не знал. Тех поддержка у Wforex, как всегда красавцы. Уделяют время даже таким потерпевшим))

#87 06.06.2016 21:25:33

bashek93
Участник

Удалил ордер GBPJPY.

Причины: так как цена, фактически дошла до уровня - то этот уровень уже имеет одно тестирование - такие уровни я не торгую, согласно правилам. Дополнительным фактором послужила сила с которой цена отреагировала на уровень - выход был слабый и с частыми откатами. Если бы отскок был сильным, возможно я бы задумался, но всё равно удалил бы его.

Редактировался bashek93 (06.06.2016 21:25:50)

#88 15.06.2016 20:21:25

bashek93
Участник

Появилось немного времени.

За прошлую неделю был один трейд по USDCAD подробности выше.

На этой неделе уже было две возможности:
1) EURJPY
EURJPYH1_800.jpgi.gif

Хороший уровень по всем усилителям, положение в уровне спроса D1 - но не получилось его взять, меня не было у монитора, а цена достаточно быстро к нему вернулась. С первого взгляда может показаться что сила выхода не "очень", но я в данной ситуации смотрел на то, что импульс состоящий из двух бычьих свечей пробил ближайший уровень предложения.
Вот почему я бы взял этот уровень для торговли:
1) первостепенное: цена в дневном уровне спроса, импульс из уровня спроса на рабочем ТФ полностью поглотил ближайшее предложение
2) второстепенное: уровень набрал нужное кол-во баллов по усилителям

AUDJPY
AUDJPYH1_800.jpgi.gif

Тоже интересная ситуация. Я уже давно наблюдаю за этим длиннючим коридором, который никак не пробьётся в одну из сторон. Пока только ложные пробои. По правилам я не вхожу на уровнях СТФ (старший ТФ) у которых более 2 тестов, здесь по больше))) Но уровни отрабатывают очень хорошо - пример выше.

Этот уровень я видел и прикинул его по усилителям - подходил.... Но из-за того что диапазон длиться уже очень долго - побоялся входить, так как думаю, что скоро должен быть пробой. И к стати ордер бы все равно не сработал - недолет на 3 пункта до ближней границы.

#89 01.07.2016 21:22:35

bashek93
Участник

Июнь закончился и первый месяц торговли на реальном счету тоже. Подведу итог.

За этот месяц было 6 открытых позиций: 5 в минус и только 1 в плюс. В каждой рисковал 2% от депо. В результате просадка депозита составила 3,4%. Немного конкретики. Разбор полетов будет прямо в дневнике, раз уж время появилось.

№1 GBPUSD

Уровень
GBPUSDH1_Spros_25_05_2016_800.jpgi.gif

Результат
GBPUSDH1_Spros_25_05_2016_Vykhod_800.jpgi.gif

Уровень на Н1 выглядит очень сильным и с большим размером прибыли. Но цена его пробила и потом ушла в нужном направлении, кратковременно. В обще имеем ложный пробой - а значит цена нашла покупателей ниже границ уровня - значит он не отработал. Также основной ошибкой нужно считать то, что уровень с рабочего ТФ находиться не в самом уровне СТФ (Старший ТФ), а около него - вот как раз от него цена и отскочила хорошенько, достигнув при этом целей. НО: я не смог найти подходящий уровень для входа на РТФ (Рабочий ТФ), поэтому эту торговлю я пропустил.

Вывод: уровень РТФ, который находится около уровня СТФ - имеет меньше шансов на отработку, чем то который находится в самом уровне СТФ.

№2 USDCAD

Уровень
USDCADH1_Spros_25_05_2016_800.jpgi.gif

Результат
USDCADH1_Spros_25_05_2016_Vykhod_800.jpgi.gif

Опять ошибка с анализом СТФ. На Д1 уровень нельзя назвать свингом, так как такового снижения там нет, это больше похоже на коррекцию. Цена вообще не обратила внимания на мой уровень. Думаю, тут я просто настойчиво искал то - чего нет. Нашел.....

Вывод: дневной уровень должен быть очевидным, с снижением и ростом/ростом и снижением.

№3 EURUSD

Уровень
EURUSDH1_Predlozhenye_17_06_2016_800.jpgi.gif

Результат
EURUSDH1_Predlozhenye_17_06_2016_Vykhod_800.jpgi.gif

Уровень на Н1 выглядел весьма недурно, поэтому я закрыл глаза на то - что он не находится в уровне СТФ, а вообще образовался в середине диапазона (по серЁдке между Предложением СТФ и Спросом СТФ). Нарушил правила. Цена пробила стоп шипом на 3 пункта, что говорит о том, что на этом уровне всё таки были продавцы, но их было не так много. Возможно, я бы закрыл позиции в БУ, если бы цена не задела стоп, потому что это была пятница.

Вывод: не нарушать правила, не искать приключений уровни - они должны быть очевидны, касается СТФ

№4 EURUSD и №5 AUDJPY

Как оказалось, нужно было ордера со всех активов убирать во время решения о нахождении Великобритании в составе ЕС, а не только с фунта. Два, вообще идиотских лося, которые моя дурная башка заслуживает. Хотя, откуда я мог знать, что такая волатильность будет на всех парах. Думал "будет колбасить только фунт, ну евро конечно тоже заденет". В общем так мне и надо. Лучше запомнится.

Вывод: детальнее изучать важные события и новости, при необходимости убирать все ордера

№6 USDCAD

Уровень
USDCADH1_Predlozhenye_28_06_2016_800.jpgi.gif

Результат
USDCADH1_Predlozhenye_28_06_2016_Vykhod_800.jpgi.gif

Когда открыл этот актив - то сразу увидел этот уровень и хотел его торговать, еще до того как оценил по усилителям. Основное что бросилось в глаза: цена в восходящем тренде РТФ, создала нижний минимум - что говорит о том, что предыдущий уровень Спроса был пробит, значит весь Спрос был удовлетворен. Всё это происходило в уровне Предложения СТФ. - это говорит о том, что есть большая вероятность изменения тренда РТФ. Значит, можно войти от базы этого импульса. По усилителям уровень тоже подошел, была одна маленькая мелочь, но незначительная.

60% позиции закрыл на ближайшем уровне Спроса РТФ, остальное оставил. Тралил стоп. Цена его пробила 2 пунктами и пошла еще ниже. Если говорить, честно, то стоп я подтягивал сразу по правилам, но потом жаба всё таки победила, и я подвинул стоп еще ближе. За что и поплатился, мог бы весь минус перекрыть.

Еще одна проблема........

С моим графиком и темпом жизни (доченьке 8 месяцев, у жены больная спина - долго не может с малышкой быть) - я банально не могу, хотя бы 4 раза в день уделять просмотру и проверке графиков, в тишине и спокойствии. За день, на РТФ 24 свечи - большинство уровней, я тупо пропускаю, из-за нехватки времени. А вечный недосып, из-за посменной работы, вообще превращает мозг в мешок с опилками.

Я уже думал над этой проблемой, возможно смогу решить ее переходом на более высокие ТФ. Вместо D1/H1 на W1/H4. Но пока этого делать не буду. Попробую еще пару месяцев так.

Итак, основные проблемы минусов выявлены и закреплены. Остался еще один вопрос:

С самого начала изучения данного подхода я заметил, что большая часть уровней, что я определяю, даже слабых по усилителям - отрабатывают. Но я не могу входить на всех подряд. Для этого существует такая тема, как "Подтверждение". Я уже писал ранее, что планирую ее разобрать отдельно, так как она достаточно обширна. В большей мере из-за того, что я пока еще не знаю что выбрать в качестве подтверждений. На уме пока свечные паттерны, из индюков болли мне очень нравится, или дивергенция (любой осцилятор).

План дальнейшего развития есть, осталось только найти время для его реализации.

#90 22.07.2016 21:57:09

bashek93
Участник

Сегодня последний день конкурса от Wforex.

Я тоже участвовал и хочу поделиться. Если кратко, то это было весело и интересно: рисковать больше чем обычно, применять другие инструменты и т.д. В принципе, отношение к турниру не было серьёзным, но удовольствия я получил массу.

Торговал с самого начала по своей стандартной системе, без каких либо отклонений и дополнений.... В начале...)) Потом добавил дивергенцию - как фильтр уровней, с маленькой оценкой по "усилителям" - и получилось весьма не дурно. Короче, на данном этапе, мне очень нравится идея с дивергенцией в качестве "Подтверждения". Буду дальше ее гАнять в тестере.

Результат у меня такой вот:
Snymok_800.jpgi.gif

Как видно - основную прибыль принесла 1 сделка - почти 10 000. Это была пара EURJPY.
Сама сделка:
EURJPYH1_800.jpgi.gif

Я когда ордера выставлял, аналогичную позицию поставил по USDJPY. Думаю если бы я был дома в этот день, то рано или поздно вспомнил бы что "СЕГОДНЯ ЖЕ NFP @#$#%@#$#%@$@#$$" - и скорее всего убрал бы стоп подальше или вообще убрал. Но в пятницу я работал в 2 смену и был дома около 10 вечера.

Хотя на реальном счете я бы выбирал одну позицию (зачем мне два минуса, думаем в худшую сторону, ок да), и скорее всего это была бы пара USDJPY, но из-за нфп - я бы удалил ордер перед непосредственным выходом новости - и как следствие пропустил бы весь движ. Ну а вообще, бОХ его знает ]:D

В общем мне понравилось, лойс ребятам из Wforex.

Понравилось:

#91 18.08.2016 20:25:28

bashek93
Участник

Как я анализирую график и немного о дивергенции

Для примера возьмём валютную пару AUDCAD. Недельный график.
AUDCADWeekly_800.jpgi.gif

Первое что я делаю - выделяю Спрос и Предложение СТФ (старший тайм фрейм). Правила разметки уровня описаны детально в ТП.
AUDCADWeekly_800.jpgi.gif

Почему я выбрал именно эти уровни?

1) Предложение.
Я отметил именно этот уровень потому что - это достаточно хорошо выраженный хай, цена прошла достаточно большое расстояние от него. Если посмотреть левее - то можно увидеть, что есть уровень который можно считать первоначальным, а то что выделил я - его тестом. Здесь всё субъективно и зависит от правил, которые были выбраны. Если движение от уровня было больше 3 размеров самого уровня (то есть 3 к 1 и больше) и у уровня не было тестов (для СТФ уровней допускается 1 тест) - то этот уровень я буду рассматривать.

2) Спрос.
В принципе аналогичные причины. Можно добавить, что этот уровень является ложным пробоем того что левее, поэтому я выделяю этот уровень. Логика тут простая: на предыдущем Спросе были желающие купить (ордера на покупку), как только все ордера на покупку были исполнены, а продавцов не поубавилось - цена "пошла к следующим покупателям" и шла до тех пор, пока желающих продавать по такой цене не осталось и цена начала расти, к следующим продавцам. Из этого следует то, что раз уж на предыдущем уровне покупателей не осталось, так как цена опустилась ниже - то и сдерживать падение цены не кому.

Перехожу на Дневной график:
AUDCADDaily_800.jpgi.gif

Судя из того, что цена с импульсом пробила ближайший Дневной уровень Спроса (красный прямоугольник) - можно предположить, что восходящий тренд закончился на недельном Предложении. Далее возможно развитие в двух направлениях: первое - консолидация с будущим пробоем границ в одну из сторон, предположительно вниз, второе развитие медвежьего тренда на Дневном ТФ
AUDCADDaily_800.jpgi.gif

Так как цена находится у Предложения СТФ и на Дневном графике (это ТФ я использую для определения направления тренда) есть предпосылки к начинающемуся медвежьему тренду - можно попробовать в него войти на РТФ (рабочий тайм фрейм). К стати на графике видно как цена "пляшет" туда-сюда в пробитом уровне.
AUDCADH4_800.jpgi.gif

На Н4 подходящих уровней для входа без подтверждений нет (тут я тупанул конечно, надо было взять не левую пару, а с портфеля, на которой есть хорошие уровни. Хотел как лучше, правда.). Без подтверждения я торгую уровни, которые набирают 9 и 10 баллов по шкале усилителей. Но и без уровня для входа, думаю и так понятно чем я руководствуюсь.

Если кратко, то последовательность такая:
1. На W1 определить хорошие уровни (не один раз уже замечено, а до этого прочитано, что тренд имеет способность заканчиваться на уровнях СТФ)
2. На D1 определить тренд (направление импульсов)
3. На Н4 определить уровень для входа
4. Оценка уровня, расчёт объёма позиции, установка ордера
5. Жду поклёвки

Дивергенция.

Относительно недавно начал изучать дивергенцию. Если честно, то сразу я вообще не различал скрытую дивергенцию от регулярной, почему эта бычья, а та медвежья - тоже не до конца понятно было. Но она меня очень заинтересовала тем - что это очень сильный инструмент сам по себе, этот инструмент работает в 2 направлениях: продолжение и разворот, и я уже встречал данный подход у Phanti - мне очень понравился его подход.

Определённой статистики у меня пока нет, но я провел небольшой тест (на бумаге так сказать, с записью в блокнот) и получил 17 из 20 правильных прогнозов. Причем я сразу решил, что это подтверждение я буду юзать только в БО. Этому есть объективное объяснение - даже при таком количестве верных прогнозов, в большинстве случаем цена не всегда уходить на большое расстояние от точки в хода. И это не все нюансы, и я думаю их удет еще больше.... Так что пока точно только в БО юзать.

Если будет время обязательно сделаю пост о работе с дивером + уровни. Самому интересно что получится.

Понравилось:

#92 30.08.2016 22:49:51

bashek93
Участник

Привет :) Прошёл год с момента "блин, да что это за бинозные абстракционы такие и как они помогают молодым парням на бЕнтли заработать")) Подведу небольшой итог.

Если честно, то действительно интересно вспоминать себя в то время, когда только начинал пытаться что-то понять в этой сфере. Думаю это касается всего, чем только можно заниматься, не только трейдинга. Все эти мысли про уход с работы, про покупку достойного жилья и тому подобное. А самое главное - всё это должно!!! получиться через 4 месяца, ну мАААксимум пол года :lol:  :lol: 

Дааааа.... Конечно же, вскоре эти мысли исчезают и появляются мысли о том, что это все очень сложно. И порой казалось, что это реально хаос, причем не только на мониторе, но и в голове у тебя. Но почему так?! Ты же "съедаешь" книги одну за одной, а понимание происходящего перед глазами - буквально тает, причем с такой скоростью, что это невозможно не заметить.

Не пойму что со мной происходит. Абсолютно не могу найти себя и начать концентрироваться на торговле. Начинаю разочаровываться в себе. Не пойму куда делась вся моя жажда и страсть к тому чтобы научиться торговать. Я сейчас график включаю и не вижу ничего, и даже дело не в том, вижу я что то или нет. А в том, что когда я раньше открывал график, внутри было такое чувство приятное, не могу назвать его как то, просто было хорошо, мне нравилось это делать, то теперь...... я вообще ничего не понимаю, и не вижу тоже, вроде есть флет, вроде ждать надо теста одного из уровней, ничего не пойму. Что важно на графике в данный момент, какая часть анализа важней (моментум, тренд на разных ТФ), блин, просто КАША, тупо одна сплошная КАША, не вижу входа в сделку, дневник не веду. Что со мной?????? У кого то были такие чувства? Ребята, что делать, начать все с самого начала читать??? У меня вроде и план есть и знаю как хочу торговать? Но что то все равно не так, я сам не пойму что. Идиотские какие то чувства внутри...

Я больше чем уверен, что еще спустя год - я буду точно так же улыбаясь, читать пост, который сейчас набираю. Прикольное всё таки ощущение. Но, к стати, не только ощущения поменялись. Поменялось и отношение к саморазвитию в данном направлении. Книги не читаются в стиле "потому что надо", "так, ну эта должно быть выведет меня в плюс", "блин, этот чувак крут, я точно начну выигрЫвать после того как прочитаю его 20-ти страничный том по РА сетапам".

Уже видел у кого-то в дневнике пост с прочитанными книгами, не буду отставать. Список совсем не густ, "здесь оправдание на которое всем насрать, ибо хотел бы - прочёл больше" (книги по подразделам литературы на форуме):

1) Технический анализ
-  Reuters. Технический анализ для начинающих (это самое первое что я прочёл, и к сожалению (только теперь я это понимаю) не до конца. Ребята, те, которые только первые 1 - 2 месяца здесь "варятся" - не летите!!!, яхты и лимузины не появятся у вас в такой короткий срок, даже если "я не такой лох, как все эти простаки", честно говорю :) :) , изучайте внимательно и терпеливо)
- Стив Нисон. За гранью японских свечей
- Джек Швагер Технический анализ. Полный курс 
  Джек Швагер Технический анализ. Руководство по изучению
  Джек Швагер Биржевые маги (это больше психология и её стоило бы читать позже, ну куда уж там, мне уже можно, йа трейдер 8) )
- (заметил только 12.09, что пропустил одного из самых самых) Боллинджер о лентах Боллинджера (за такие кАсяки можно по шапке получить :) :) )

2) РА
- Нил Фуллер
- Ланс Бегс
- Трейдинг без воды. Курс по Price Action от Алексея Башаева
- Библия Прайс Экшн
- Мартин Принг. О ценовых моделях
- Трейдинг на уровнях спроса и предложения
- Price Pivot Zone (PPZ)
- Спрос и предложение от XLT
- Phanti (Джонас Бликл). Сила спроса и предложения
- Стратегия BRV "No Brainer"

Выше список всего что я "брал" читать на форуме. Большинство из этого списка было прочитано в стиле "нужно быстрее дочитать и пора уже деньги зарабатывать, а то как лох". В этот период у нас родилась доченька и к немыслимой каше в голове, посменной работе, постоянной жажде обеспечить себе финансовую независимость - добавился НЕРЕАЛЬНЫЙ недосып. Было настолько жёстко, что я пару раз засыпал стоя у АУКа (автоматическое устройство контроля - большой такой выключатель ковейерной ленты на шахте) и меня банально нужно было растолкать. Жесть, вот это уже вспоминается не с улыбкой.

Конечно же, спустя какое-то время я притерся и привык. Был определённый застой в обучении до этого момента. И уже после этого этапа я начал основательное обучение. Я выбрал один инструмент и начал его изучать. Это было очень детализировано. И именно на основе этого материала я написал ТП со всеми нюансами и деталями. Это, наверное, мой первый серьёзный шаг и продвижение в обучении. На данный момент никаких изменений я не вносил. И моим результатом на данный момент (3 месяца торговли) - является "-2%" от стартового депозита.

Есть очень много мыслей, о которых хотелось бы написать у себя в дневнике, но у меня по прежнему катастрофически не хватает времени. Надеюсь, со временем, я научусь делать красивые пикчи, как у многих ребят в дневниках. Тем кто читает и смотрит на это "безобразие" большое спасибо, с первого миллиона всем капелек для глаз прикуплю :D :D

Редактировался bashek93 (12.09.2016 10:14:20)

#93 31.08.2016 01:04:07

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Уже видел у кого-то в дневнике пост с прочитанными книгами, не буду отставать

Конечно не надо отставать, зря что ли я его писал :)

И моим результатом на данный момент (3 месяца торговли) - является "-2%" от стартового депозита.

"Если вы закончите первый год в торговле даже с убытком в 5% - это уже огромное достижение". А. Элдер.

Все нормально, текущее состояние - лишь очередной этап. А ощущение, что ты смотришь как дурак на график и ничего не понимаешь будет накатывать нерегулярно :)

Понравилось:

#94 05.09.2016 10:38:48

bashek93
Участник

Есть неплохой пример входа с подтверждением. Опишу его здесь, думаю это очень хороший пример данного типа входа, чтобы в дальнейшим на него ровняться.

Пара USDCAD. На W1 консолидация - значит ищем место входа у уровней С/П (Спроса/Предложения)
Screenshot_1.pngi.gif
Скрин, конечно, с опозданием сделан, но дальше будет понятно в какой момент принималось решение.

На D1 свинг с продолжительным движением, нарушившим бычий тренд (который как раз в уровне W1 и "должен" заканчиваться, грубо говоря. То есть, существует большая вероятность того, что тренд закончиться (перейдет в консолидацию по крайней мере) в уровне старшего ТФ).
Screenshot_1_800.jpgi.gif
Видно что движение хоть и без особых остановок, но присутствие множественных теней ставит под сомнений решительность медведей. Поэтому я решил использовать этот уровень для входа по тренду с подтверждением.

Небольшое отступление.

Дело в том, что я не тестировал на полном серьёзе тему с подтверждением (тестировал, но это больше было похоже на простую премотку тестера с просмотром реакции цены после входа с подтверждением либо РА либо дивергенции. Вообще отношения с тестером у меня достаточно сложные, никак не могу с ним работать на полном серьёзе, это больше напоминает ускоренную перемотку. Да уж, такая вот проблема есть, и пока не знаю что с собой сделать). Потому на входы с "этим делом" я решил юзать ту десятку за конкурс Wforex. И инструментом были выбраны БО.

Про ММ:

• пирамидинг на 3 колена

• после роста депо на 100% - перерасчет первоначальной ставки

• ставка - 10%

Теперь собственно подтверждение.

Screenshot_1.pngi.gif

Касание цены уровня + скрытая медвежья дивргенция на продолжение тренда + два пин бара (мне хватило бы и одного) = вход на закрытии пина (вошёл за час до закрытия) на 3 свечи. В идеале конечно лучше что бы позиция не оставалась на выходные. Результат будет на закрытии вторника.

Как видно в данном случае, даже классический вход в форе, с постановкой стопа за хвостом пин бара, уже на данный момент принус бы соотношение почти 1 к 3. Пока комбинация уровни + дивер + РА мне очень нравится (это не единичный случай, повезло и тому подобное - горе "тестировщик" уже неоднократно убедился  тестере, что это не плохо работает, еще бы найти подход к себе во время работы с тестером)

#95 11.09.2016 19:26:25

bashek93
Участник

Недавно решил проверить за какое кол-во сделок в БО можно разогнать 10$ до 500$. Сразу поясню, что целью данного теста, не является утешение себя этими влажными мыслями про разгон 10$ до мульёна. Суть этого теста - подтверждение того, что данный вид агрессивного ММ (которым я пользовался во время теста) имеет право на существование и использование при винрейте хотя бы 65-70%, естественно.

Стратегия. Если особо не вдаваться в подробности, то

1) анализ тренда теория Доу HH+HL = бычий тренд LH+LL = медвежий (ТФ D1)
2) входы осуществлялись при наличии пин-бара на свинге по тренду/полюсе по тренду(своп уровень, откат к пробитому уровню, и еще кучаназваний)/линии П/С в консолидации/ свинге со старшего ТФ против тренда
3) подтверждение был стохастик. Смотрел за дивером в недельном свинге
4) ММ пирамидинг на 3 колена, ставка 10%, перерасчет начальной ставки рост депо до 20 - 30 - 40 и т.д это до 100$, потом после каждой удачной серии
5) экспирация 4 свечи

Собственно результат:

1_800.jpgi.gif

2_800.jpgi.gif

3_800.jpgi.gif

4_800.jpgi.gif

Конечно, все это "фантики" по сравнению с реалом. Второй недостаток 80 сделок на дневном ТФ: при хорошем раскладе - в месяц можно получить 4 - 6 входов по ТС итого 80/5=16.......

Но, по сути, сам процесс вот такого тестирования, безусловно очень полезен. Это именно тот момент, когда понимаешь слова, которые когда-то давно прочёл в одной из татей "глаза будут видеть вход сами...... анализ будет осуществляться на подсознательном уровне...... ты повторяешь эти действия не задумываясь". В общем польза и удовольствие были получены в немалом объёме. Думаю теперь, что бы еще такого внедрить и протестировать.

Редактировался bashek93 (11.09.2016 21:43:09)

#96 19.09.2016 03:28:36

bashek93
Участник

Полистал свой дневник. На первый взгляд, может показаться, что я отошел от своего ТП. На самом деле, на данный момент я работаю с темой "подтверждения". А сам взгляд на уровни Спроса и Предложения изменился.

Попробую описать этот адовый треш свое понимание уровней и вообще данного подхода к торговле.

Если брать во внимание ту литературу, которую я основательно изучал (а именно Фуллер, "Академики", PhanTi, Panoramia и другие из "нашей секты", Джон Мёрфи), то у меня сложилось определённое мнение на тему того, что они все пытаются "проповедовать". Картинка в тему.
902665c547c611797ef073bd030611e1_i_14.jpgi.gif

Академики, panoramia....
Это школа торговли свингеров при наличии определённых условий. Также использование swop уровней (но, конкретно об этих уровнях - мало что можно найти в их статьях) при тех же условиях.

PhanTi
Те же свинги с подтверждением от осциллятора и РА сетапов, а также "полюсов" (они реально так называются, что это - читай дальше)

Фуллер
Линии П/С (в том числе те, которые меняли свою роль тудаси-сюдаси) и зоны событий

Те, кто всё это изучал сам, скорее всего, уже догадался о чем я хочу сказать. Дело в том, что всё это "те же яйца - только в профиль". Объясню:
1) свинги и зоны событий - это все те же ценовые импульсы, быстрое и/или сильное движение цены 
2) swop уровни, "полюса", "двухсторонние" (не знаю как их одним словом обозвать, бисексуальные блин :) :) ) линии п/с - одно и тоже, есть небольшие нюансы конечно, но суть та же.
(Обычные линии П/С можно отнести и к "1", и к "2", все зависит от определенных условий)

Как видно - одна школа похожа на другую (имею ввиду саму суть торговли - а именно, торговля на откатах по тренду и контредовая торговля при определённых условиях).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о том что я планирую делать дальше.

Проблема №1
У меня есть ТП со стратегией основанной на подходе академиков. Как я говорил раньше, подход описанный в нем - очень консервативный. В этом нет ничего плохого. Просто мне это доставляет определённый дискомфорт. Объясню: сам по себе поиск уровней и их оценка - дело достаточно приятное, еще бы: "какой сладкий уровень, на нём то я и срублю деньжат", но вот качество отработки "моих" уровней оставляет желать лучшего. Конечно, это не повод менять стратегию - так дураки поступают. Но, определённо, что-то нужно доработать или изменить, подстроить под себя, так сказать. Хотя, уровни, которые я выделяю для торговли, если они отрабатывают, дают в среднем 1/3 - 1/4 соотношения риск/прибыль, но количества таких уровней хватает только для безубыточного уровня "роста" депозита. 
Решение №1
Отфильтровать большее количество перспективно не отработавших уровней - можно при помощи индикаторов и РА

Проблема №2
Для того, чтобы "фильтровать уровни" - нужно находится перед монитором. С этим проблема.
Решение №2
Перейти на более старшие ТФ. Я выбрал:
- W1 (уровни разворота дневного тренда)
- D1 (тренд и зоны интереса(свинги, полюса, лини п/с......), а также при наличии подтверждения - вход по этому ТФ)
- H4 (фильтр входа)

Проблема №3
Чем старше ТФ - тем реже будут появляться возможности.
Решение №3
Изменить правила ТП. А именно выбор уровней будет производиться следующим образом:

1) Свинги. Они же уровни Спроса и Предложения (это для меня, я так их называю). Раньше я брал уровни 9 - 10 баллов. Теперь буду выделять те свинги, которые хорошо заметны на графике. Что это значит? За время работы по подходу академиков, я заметил, что все свинги с хорошим выходом и большим движением (цена долго не возвращалась к месту своего "старта" и хорошенечко выросла/упала) почти всегда имеют 7 баллов , иногда 6.

2) Полюса (конечно красивее - swop, но мне почему то нравятся "полюса" :P ). Подробно опишу этот момент в ТП.

В принципе, больше я не рассматриваю никаких уровней, я их тупо не вижу. Вот не могу я как Maverick видеть эти линии П/С. Тут, конечно, сказывается влияние академиков, после их уровней, я только и вижу импульсы, ну и полюса конечно тоже. Я когда Нила читал, у меня иногда глаза на лоб лезли: "ну где, бляха муха, здесь он линии П/С видит, цена черти что делает тут, какая это поддержка". Я в том смысле, что лично у меня - не получается их находить, зато получается другие уровни видеть, значит будем делать то - что получается.

Проблема №4
Если уровень отрабатывает и цена идет в нужном направлении (а это бывает достаточно часто, как показал тест), в 50% случаев цена не уходит на расстояние хотя бы 1/2 риск/прибыль. Но реакция на уровень - есть.
Решение №4
Простое как тапок. Сменить инструмент с Форекса на БО. Это также даст возможность со временем научится выявлять моменты, при которых цена будет с большей долей вероятности идти на "расстояние" 1/2 или дальше. Плюс ко всему, у меня была проблема с управлением позицией в форексе (перетаскивал стоп слишком близко к цене/слишком рано и цена уходила без меня, после пойманного рогатого скота ]:D ). И вдогонку, ещё один плюсик - банально, не нужно торчать перед монитором после входа. Твой прогноз в работе - ФСЁ - гуляй.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это наверное весь перечень того, что я планирую осуществить в ближайшее время. Как только дочитаю ТА Мёрфи, буду перечитывать Бегса, ибо он попал на "смутные времена" в моем обучении :) Еще разок (второй, третий,...... 8) ) перечитаю Фуллера.

Самое страшное - мне это начинает нравится.....

Редактировался bashek93 (19.09.2016 03:29:50)

Понравилось:

#97 19.09.2016 07:24:02

sm197560traider
Участник
Из Россия

...Качество отработки "моих" уровней оставляет желать лучшего. Конечно, это не повод менять стратегию - так дураки поступают."
Это напоминает «синдром чемодана без ручки», когда и нести тяжело, и бросить жалко.

#98 19.09.2016 13:14:26

bashek93
Участник

sm197560traider пишет:

...Качество отработки "моих" уровней оставляет желать лучшего. Конечно, это не повод менять стратегию - так дураки поступают."
Это напоминает «синдром чемодана без ручки», когда и нести тяжело, и бросить жалко.

Я не до конца понял, что именно Вы хотели этим сказать? Если можно, подробнее.

Редактировался bashek93 (19.09.2016 13:37:09)

#99 19.09.2016 14:38:54

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ты пишешь,что твоя стратегия недостаточно хорошо у тебя отрабатывает на форексе,и ты хочешь попробовать её на бинарках.Это похоже на попытку доказать рынку свою правоту.Я бы всё же покопался именно в самой стратегии на предмет выявления слабых мест,может дополнительный фильтр применить или не спешить с переносом стопа,или может не хватает тебе терпения дождаться отработки сделки.

Понравилось:

#100 19.09.2016 14:45:33

bashek93
Участник

sm197560traider пишет:

Ты пишешь,что твоя стратегия недостаточно хорошо у тебя отрабатывает на форексе,и ты хочешь попробовать её на бинарках.Это похоже на попытку доказать рынку свою правоту.Я бы всё же покопался именно в самой стратегии на предмет выявления слабых мест,может дополнительный фильтр применить или не спешить с переносом стопа,или может не хватает тебе терпения дождаться отработки сделки.

"Проблема №1
У меня есть ТП со стратегией основанной......
Решение №1
Отфильтровать большее количество перспективно не отработавших уровней - можно при помощи индикаторов и РА"

Внимательнее читаем  :)

О, и вот еще тоже:
"Решение №4
Простое как тапок. Сменить инструмент с Форекса на БО. Это также даст возможность со временем научится выявлять моменты, при которых цена будет с большей долей вероятности идти на "расстояние" 1/2 или дальше. Плюс ко всему, у меня была проблема с управлением позицией в форексе (перетаскивал стоп слишком близко к цене/слишком рано и цена уходила без меня, после пойманного рогатого скота devil ). И вдогонку, ещё один плюсик - банально, не нужно торчать перед монитором после входа. Твой прогноз в работе - ФСЁ - гуляй."

Редактировался bashek93 (19.09.2016 14:49:09)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET