Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 28.02.2016 13:56:31

=Влaдимир=
Участник
Из Екатеринбург

Re: Дневник Жени

Жень)
Ты отлично идешь к цели, прочитал практически весь твой дневникос. Местами напомнил меня, мне тоже 22)
4 месяца в обучении это практически ни-что, самое главное что ты получил результат, ты сам понял и систематизировал знания, а это очень большое дело. Я тоже практически так сидел.
За реальные деньги взялся спустя 5-6 месяцев сидения на демке. Когда я увидел что у меня не то что каждый месяц или неделя закрывается в плюс, но и есть дни с абсолютным плюсом то тогда уже перешел на реал.
И попробовать поторговать на реальных деньгах перед тем как окончательно слезть с демо-счета, по-моему это необходимо, что бы понять эти чувства, что бы привыкнуть к ним.
Привыкнуть быть равнодушным к потерям, и спокойным при заработке. И не важно потеряешь ли ты первый депозит или удвоишь его. Ведь это плата за учебу.
После 5-6 месяцев успешной торговли на демке, я слил свой первый реальный депозит в 10$ очень быстро и очень глупо. Но зато я получил огромный опыт который невозможно получить на демо. Потом спустя месяц, я снова залил 10$ и больше уже не сливал их. Потому что я тот месяц, разбора полётов, занимался с учетом полученного опыта.
И рекомендую тебе реально задумать над тем, что бы переходит на новую ступень. На реальные деньги. 10$ сумма не большая и ее потеря не сильно ударит по карману. Но опыт опыт полученный гораздо ценнее. Особенно если в будущем ты реально планируешь заниматься торговлей.  ;)

Понравилось:

#52 15.03.2016 22:05:24

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

Привет. Хочу сделать небольшой пост о своем торговом подходе, а также подвести небольшой итог.
Как я уже писал ранее, мой торговый подход - "Спрос и Предложение". Суть данного подхода - это поиск места дисбаланса Спроса и Предложения на графике. Выглядит это так:
1_800.jpgi.gif
На рисунке (в обведенной зоне) виден сильный отскок цены от отметки 100.50 (горизонтальная черта).
Что это значит?
Это значит, что по данной цене - Предложение превысило Спрос, то есть продавцов больше чем покупателей - следовательно цена начала падать.
Что это значит :mad:  :mad:  :mad: ?
Так как на этом ценовом уровне есть дисбаланс (предложение превысило спрос), то есть большая вероятность того, что цена опять отскочит от этого уровня, потому что желающих продать по такой цене больше чем желающих купить?
А почему это так?
Я сам сразу задавался этим вопросом. Ответ очень простой и его можно найти в нашей повседневной жизни. Абсолютно любая покупка чего-либо - это и есть ответ. К примеру, у каждого есть любимый фрукт, сладость или ещё что-то такое, что человек покупает каждый день. Если цена на это "что-то" поднимется в два раза - желающих купить, будет больше? Нет. И чем выше будет подниматься цена - тем меньше будет желающих купить. И после того, как покупателей вообще не останется, а "что-то" нужно продать, что будет с ценой? - Она начнёт падать до тех пор, пока не появится желающий купить по такой цене. И опять все по кругу.
Как я могу этим воспользоваться?
Например. Я всегда покупаю "что-то" (блин, я уже начинаю понемногу ржать, но все равно не могу ничем это "что-то" заменить) по цене 1$. Покупаю неделю, другую. А сегодня зайдя в магазин, я вижу что цена уже 3$, и мне это не по карману. Что я буду делать? Я не буду покупать "что-то" по такой цене, потому что это дорого, но, если цена опять упадет до 1$ - то я обязательно себе это куплю.
Ну а на графике это выглядит так:
2_800.jpgi.gif
На скрине все описано довольно примитивно :) . Но суть я думаю ясна.
В данном подходе, как и в любом другом, довольно много тонкостей и правил, которые требуют изучения и отработки. На данный момент, у меня есть мой первый ТП по данному методу. В нём, естественно, ещё очень многое не учтено, да и вообще он далёк от того, что я хочу иметь в виде Торгового плана. Работы ещё очень много, надеюсь у меня получится собрать адекватную статистику по данному подходу, для себя и тех кто смотрит мой дневник :).

Понравилось:

#53 18.03.2016 16:09:32

bashek93
Участник

Тестирую стратегию в реальном времени, на демо.
Сработал первый ордер. Продажа EUR/GBP
Описание входа (чем я руководствовался и оценка уровня) буду брать со своего дневника в Word, так как не все моменты помню с времени расположения ордера.
"Уровень предложения с плохой оценкой (6 баллов). При входе посчитал, что цена должна отскочить от уровня с большой вероятностью, потому что это был уровень, на котором восходящий тренд приостановился, и цена немного упала – поэтому я посчитал, что она должна еще раз снизиться, перед движением вверх."
Ордер закрылся по ТП, который я установил на источнике сильного роста, с соотношением 1:4,6 (красный пунктир - тейк профит)
EURGBPH4_800.jpgi.gif
Для управления сделкой (тралл стопа) я использовал советник, основанный на индикаторе ATR (маленькая синяя полоса - тралл стопа советником).
Вообще, есть мнение, что лучше траллить стоп по максимумам и минимумам движения цены. Но я, на данный момент, использую автоматизированный способ (при помощи советника), потому что он исключает эмоции во время торговли. Я устанавливаю ордера по стратегии и включаю советник в МТ4, не знаю насколько я правильно делаю, но на данный момент, мне кажется - это не плохой метод, чтобы исключить большое количество ошибок во время управления позицией.
Касаемо эффективности данного советника, могу сказать, что я его лично не тестировал, но:
1 - он основан на методе одного из академиков
2 - академики используют его вручную: волатильность (показания ATR) + формула
3 - советник - это автоматизированный пункт 2
4 - он не так эффективен, как передвижение стопа по экстремума, но не критично (это мне сказал человек, который написал этот советник, и долго его использовал)
5 - основной недостаток - советник может упустить большое движение, из-зи очень волатильных коллебаний.

Редактировался bashek93 (20.03.2016 06:56:11)

#54 20.03.2016 18:02:02

bashek93
Участник

Итог недели. На этой неделе у меня была первая и пока единственная позиция, описанная выше. Стратегию можно использовать и на меньших ТФ, но меня больше привлекает 4 часовой график - мне на нём лучше видны импульсу цены, от которых можно торговать. Иногда конечно смотрю на часовик, но очень очень редко.
Свой ТП по данному подходу я писал около двух недель, постоянно появляются нюансы, которые следует заносить в план, как правило к действию, чтобы постоянно повторяться, и не совершать спонтанных и необдуманных действий. В плане я их записываю в формате вопрос/ответ. Получается что-то типа: "Что я буду делать, если обнаружу У над У (уровень над уровнем)? - Ответ: Я выберу уровень с большей силой выхода из базы и большим расстоянием до противоположного уровня.".
На данный момент я добросовестно прочёл все статьи академиков (за исключением нескольких. которые недавно нашёл), сопровождая чтение записыванием важных, по моему мнению, моментов. НО.... На момент чтения, я не совершил ни одной сделки, и у меня понятия не было что это за подход. Теперь, после небольшой практики, появляется очень много вопросов, и, я думаю, что ответы легко смогу найти в статьях, к которым планирую вернуться и прочесть заново.
Думаю после того как перечитаю всё заново, смогу откорректировать свой ТП и сделать его немного лучше.
Всем удачи и терпения!!!

Понравилось:

#55 28.03.2016 18:09:10

bashek93
Участник

Итог недели 27.03.2016. На этой неделе была одна сделка по GBP/USD. Уровень отработал, но после отскока начала топтаться около зоны. Управление сделкой всё также осуществлялось советником на основе АТР. Сработал стоп почти на уровне входа с небольшой прибылью. Если бы я управлял сделкой в ручную, передвигая стоп по вершинам свингов, то перевёл бы стоп на уровень входа, или, скорее всего, закрыл бы ордер в пятницу.
Скринов нет, они есть в ворде, а сами изображения удалял. Исправлю.
Так же на этой неделе выбрал 11 пар для торговли. Выбор осуществлялся по величине спреда и по популярности: все мажоры, кроме канадца + EUR/GBP, EUR/JPY, EUR/CHF, AUD/JPY, GBP/JPY.

#56 31.03.2016 18:42:47

bashek93
Участник

Ордер №3
"Уровень предложения с оценкой 8 баллов. На СТФ нисходящий тренд, который перешёл в ценовой диапазон. На дневке этот уровень уже ранее тестировался. В общем, думал, что уровень не плох. Скрина нет, к тому моменту как я добрался до терминала, торговля уже шла полным ходом.
Изменений в позицию не вносил.
Словил рогатую скотину. Вход был по ТП. Думаю, лось прибежал, потому что уровень уже был не свежим, на СТФ."

_3_AUDJPYH4_800.jpgi.gif

Вход - нижняя граница уровня + спред
Стоп - верхняя граница уровня + 20% ширины уровня

Понравилось:

#57 31.03.2016 18:48:08

bashek93
Участник

К стати, позиция №2, по фунт/баксу принесла бы профит, если бы не ранний перевод в БУ. Уровень отработал очень хорошо. С соотношением почти 1 к 5.

#58 01.04.2016 13:58:14

bashek93
Участник

Думаю можно подвести итог недели сегодня.
Итог недели 01.04.2016
На этой недели у меня была одна позиция, по AUDJPY. В принципе ничего криминального, все по ТП. Но как известно, есть так называемое правило 10000000% стратегии, лол :) .
Но по этому поводу можно сказать еще кое-то. Этот убыток вешается на мой косяк в анализе. Объясню почему. У меня также был отмечен уровень по USDJPY. Но он был только отмечен. Из-за моего абсолютного неусидчивого характера и постоянного недостатка времени, я тупо не провел полноценный анализ с оценкой уровня и проверкой коррелирующих пар с австралийцом, коим и являлся доллар/иена. По рисунку ниже прекрасно видно, что уровень на долларе сильнее такого же уровня у австралийца, поэтому целесообразнее было бы выставить ордер по баксу. Нужно срочно искать это шило и извлекать его, срочно!)))

USDJPYH4_800.jpgi.gif

Собственно, месяц март. Грубо говоря почти три недели, не весь месяц. Стратегия основанная на так называемом подходе "Спрос и Предложение", мне очень нравится. Всё достаточно просто и понятно. Нет никаких ограничений в плане рынков - форекс, индексы, фьючерсы, металлы, в плане ТФ тоже - есть только некоторые особенности. Также достаточно удобно, провёл анализ - выставил ордер - забыл. Есть некоторые нюансы, но основа такая.
Как я уже говорил, я выбрал 11 пар, выполнил анализ и выставил ордера. На данный момент у меня 4 отложенных ордера.
Что касается результатов. То за месяц было три позиции: прибыльная, БУ (которая в принципе принесла прибыль и закрылась бы по ТП) и убыточная (но...). Если брать во внимание что БУ и убыток получил, потому что "сам дурак", то за месяц было бы три профита и около 40% роста депо, весьма не дурно. И это мотивирует. Я реально смог бы заработать на уровнях, которые выявил, но опять таки БУ словил потому что полез - а нужно было оставить, ну а лося словил - потому что нужно серьезно относится. Учитывая убыток и БУ депо вырос на 10%, я рад.
Всем профита :)

#59 02.04.2016 02:35:19

bashek93
Участник

В дополнение к итогам. Буквально сегодня перед ночной сменой, выставил ордер на покупку по NZDUSD, который сработал спасибо NFP. Уровень отработал на отлично, но был задет стоп. Мой стоп был на уровне 0.6835, а цена перед тем как улететь в нужном направлении - опустилась ниже всего на один пункт от моего стопа 0,6834. Если честно, то я абсолютно не расстроен, так как мой уровень отработал. Да, лось он конечно не приятен, зато стратегия работает, и в данной ситуации, принесла бы прибыль равную 3 рискам. И я думаю, если бы не высокая волатильность NFP, то сделка была бы в деньгах. В общем, +1 минус в мартовскую копилку с шишками)))
NZDUSDH1_800.jpgi.gif

Понравилось:

#60 05.04.2016 22:47:07

bashek93
Участник

Ордер №5
GBP/JPY
Был установлен лимитный ордер на покупку, на уровне с оценкой 7 баллов. Вообще уровни, которые набирают 7-8 баллов, используются только с подтверждением. Так что закономерный ЛОСЬ. Из-за основной работы я могу выделить час-два в рабочие дни, для того чтобы находиться у монитора. Я знаю, с этим нужно что-то делать. В общем, нужно просто либо не входить вообще на таких уровнях, либо рассматривать их только когда я нахожусь у монитора. 

_5_GBPJPYH4_800.jpgi.gif

#61 08.04.2016 22:33:26

bashek93
Участник

Итог недели 04.04 - 08.04

На этой неделе была одна сделка по фунт/иена, описание выше. Так же было несколько уровней, которые я определил, но не стал входить. Основной причиной стали сомнения в качестве уровней, хотя по баллам они были очень даже ничего. Вывод такой: нужны строгие правила отбора уровней, но я уже работаю в этом направлении об этом дальше.

На основании первых впечатлений, после прочтения статей и еще некоторой информации по "академикам", я составил торговую стратегию по уровням С/П. Получилось достаточно примитивно, но все обязательные основы были учтены. Торговый план так выглядел почти месяц назад и также выглядит сейчас: https://cloud.mail.ru/public/AgHg/EF7fhbxq4

После первого месяца практики на демо счете в реальном времени и практики в тестере (первом пока что, нет у меня денег на 2 версию, зарплата шахтера, в моем случае моториста - 230$, сцепили зубки и потеем над первой версией(((() начали появляться вопросы один за другим. Некоторые выяснялись в скором времени и отпадали, а некоторые нет. Поэтому я решил, что будет правильно перечитать все статьи заново, и попутно записывать то, что не описано в моей ТС или описано плохо, указывая при этом номер статьи, которая поможет с решением конкретной проблемы. На данный момент из первых 50 статей, я выделил 7 пробелов. Ручки чешутся разобраться с ними, но я пообещал себе, что не возьмусь за это, пока не закончу читать. К стати это одна из моих проблем - хвататься за новое, бросая при этом текущее.

Двигаюсь я очень медленно, очень хочется быстрее, но не получается, в основном из-за нехватки времени и неусидчивого характера, я очень легко отвлекаюсь. Думаю когда-то желание сделать жизнь своей семьи лучше победит мой идиотский характер.

На этом всё, всем профита ;)

Понравилось:

#62 09.04.2016 15:01:31

bashek93
Участник

План торговли на 11.04 - 15.04 неделю.

После анализа, было выделено 4 пары, которых возможна торговля:

1. AUDJPY
Основное: уровень спроса с оценкой 8 баллов.
Второстепенное: на СТФ (Старшем Тайм Фрейме) в консолидации после нисходящего тренда, подходит к нижней границе.
График:
AUDJPYH4_800.jpgi.gif

2. EURUSD
Основное: уровень предложения с оценкой 8 баллов
Второстепенное: та же песня, тренд вниз - консолидация - цена у верхней границы диапазона.
Можно предположить, что цена может, как отскочить, так и пробить границу. Но перед пробоем, есть большая вероятность небольшого снижения цены перед пробоем. Проще говоря, возможен краткосрочный шорт от уровня. Так же есть мнение, что скопление свечей непосредственно перед уровнем - означает большую вероятность пропития пробития самого уровня.
Но, так как уровень оценен и размещен по всем правилам, которые я для себя выделил, то ордер будет стоять пока цена его не заденет, или не уйдет от него подальше.
График (сорян, не знаю как сделать чтобы было видно и уровень и подход цены к нему, поэтому так):
EURUSDH4_800.jpgi.gif

3. NZDUSD
Основное: уровень спроса с оценкой 8 баллов. Какая скуШная стратегия.
Второстепенное: Не знаю что еще написать, уровень как уровень. Всё по плану.
График:
NZDUSDH4_800.jpgi.gif

4. EURCHF
Основное: уровень спроса 7 баллов.
Второстепенное: Привлек выход из уровня. Достаточно сильный, а это один из основных причин брать уровни для торговли. Вообще довольно непонятная для меня пара, но есть очень хорошие уровни, посмотрим.
График:
EURCHFH4_800.jpgi.gif

Помимо этого, еще записал себе в план, наблюдать так же за AUDUSD и GBPUSD.
Графики:
AUDUSDH4_800.jpgi.gif

GBPUSDH4_800.jpgi.gif

Пысы: наглядное пособие, конечно, выглядит весьма печально, всем пострадавшим вышлю капельки для глаз)))

Понравилось:

#63 11.04.2016 17:29:40

bashek93
Участник

Навеяло.... Почему разные методы торговли могут приносить прибыль?

Через какое-то время, начал себя ловить на той мысли, что почти все мои размышления связаны с торговлей. Это как разговор с самим собой. Всё нормально, санитаров не надо). В основном, такие "разговоры" происходят, когда чем-то занят, какой нибудь физической нагрузкой, в шахте или дома, неважно. Так вот, этот вопрос (Почему разные методы торговли могут приносить прибыль?) возник недавно, и я решил это записать.

Почему существует огромное количество методов и подходов к торговле, и они все имеют одинаковую возможность приносить прибыль. К примеру взять форум. У Андрея, как я понял - это любимый подход к БО, низковолатильные боковики, Лёша нашёл для себя Росса, Виталий Ермилов - процентную ставку. И таких подходов огромное количество. Почему же тогда, при таком множестве "работающих" стратегий - 90% уходят в соплях, без денег и с воплями "лохотрооооон"?

Ответ однозначен - стратегия это 10% от успеха. Их миллион, но ни одна не будет работать, только потому что, ты такой классный её нашел и прочитал. Это действительно большая проблема новичка: ты узнаешь про "лёгкие деньги", и пошло-поехало - индикаторы, свечи, всевозможные зоны-линии. И ты ищешь, ищешь. То не работает, это не работает - именно такие мысли в голову лезут, когда что-то не получается. И ты сидишь, думаешь, почему же не работает?? Ответ такой: Все работает, абсолютно всё, конечно со своими нюансами и тонкостями, со своим КПД, но работает.

Первое к чему я пришёл - нужно всё тестировать самому. На серьёзной основе: прочитал - выделил основные моменты - систематизировал - начал тестить - перечитал - выделил нюансы - откорректировал ТП - продолжил тест - проанализировал журнал - сделал выводы - и так далее. Если не нравится подход, или до конца не можешь чего-то понять, сильно заумно и тому подобное, и все это после хотя бы 2-3 месяцев работы, то нужно попробовать для себя еще что-то. Я не имею ввиду - не получается, я говорю про тот момент - когда "душа не лежит" к определенному подходу. Хотя, с этим вопросом, думаю можно разобраться ещё в момент выбора, если что-то понравилось и начинаешь въезжать с самого начала - значит это то, что тебе нужно.

Следующий момент - риск менеджмент. Насколько это существенно, новичок этого не понимает. Если мысли "мне нужна стратегия о 100% вероятностью" уже прошли, то тогда наступает момент (у меня так было), когда осознаешь довольно элементарные вещи - простая математика: при соотношении риска к прибыли, хотя бы 1 к 3, ты можешь быть правым только 4 раза из 10 и все равно быть в небольшом плюсе. К примеру: у меня из первых 5 позиций, только 1 с профитом, 1 в БУ и 3 минуса - и все равно, депо с 7% профита. Одно соблюдение жестких правил РМ, даже с кривыми руками - даёт тебе большую вероятность не сливного депо или с небольшим минусом. На раннем этапе это достаточно трудно понять, потому что НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА ]:D ]:D   

Так почему же  разные методы торговли могут приносить прибыль, но большинство трейдеров в постоянной жопе просадке?
Стратегия "виновата"? Нет! Маркетмейкеры? Лол. В действительности, главное - это жесткие правила и следование им, и конечно же психологический фактор: настрой, эмоциональный контроль, серьезное отношение. Я сравниваю такое отношение к торговле, как работу торгового робота, он никогда не сделает то, на что он не запрограммирован. Думаю, прибыльный трейдер, отличается только тем, что способен к саморазвитию. И это очень долгий путь, но действительно "игра стоит свеч". Простите за плагиат).

Понравилось:

#64 12.04.2016 16:09:03

bashek93
Участник

Ордер №6

EURUSD
Задело отложенный ордер на продажу на уровне предложения. Уровень видно на СТФ, имеет хорошую силу выхода, был один тест этого уровня, но цена почти не задержалась на нём, поэтому можно закрыть глаза на такой тест. Из негативных факторов: скопление перед уровнем, не знаю... существует много мнений по этому поводу, думаю, никто кроме меня в этом лучше не разберется (имеется в виду для себя).

Обстановка на данный момент:
_6_EURUSDH4_800.jpgi.gif

Стоп: со стопом беда, выбор есть, но глаза разбегаются, так сказать. Включил советника на АТР, пока так, дальше думаю перейду к ручному траллу.

Редактировался bashek93 (12.04.2016 16:10:46)

#65 12.04.2016 20:25:30

bashek93
Участник

Закрылся ордер по EURUSD по скользящему. Профит 78 пунктов при риске в 40 пунктов. На самом деле много непонятных моментов, например, что делать в ситуации, когда цена перед входом в уровень, начинает скапливаться. Таких моментов очень много, нужна статистика. Но для начала думаю, выбрать наиболее логичные действия ля подобных ситуаций, зафиксировать их в ТП.

Ордер №7
AUDJPY
Ночные смены дают о себе знать, не могу сейчас понять зачем установил ордер, по правилам такие уровни не рассматриваю. Уровень предложения хороший - 8 баллов по усилителям, но один большой минус - этот уровень предполагает продажу в уровень спроса, там где покупателей больше чем продавцов. Смотрим...
_7_AUDJPYH4_800.jpgi.gif

#66 14.04.2016 02:12:50

bashek93
Участник

Словил лося по AUDJPY, типичная ошибка - продажа в спрос/вблизи спроса. Привет торговый план!
_7_AUDJPYH4_vykhod_800.jpgi.gif
А тем временем, уровень предложения на EURUSD дал прибыль равную 5 рискам, но уже без меня. Второй привет!
EURUSDH4_800.jpgi.gif

В чём конкретно мои ошибки?
1 случай - не следование своим же правилам! Продажи не рассматриваются вблизи спроса, там где покупателей больше чем продавцов.
2 случай - не следование своим же правилам! Вмешательство в торговлю. На самом деле у меня пока ещё нет конкретных правил постановки ТейкПрофита, но это все равно были эмоции.

Несложно прийти к выводу, что дисциплина оставляет желать лучшего. Работаем дальше.

Редактировался bashek93 (14.04.2016 13:56:57)

#67 15.04.2016 21:27:05

bashek93
Участник

Итог недели 11.04 - 15.04

Всего было две позиции: AUDJPY - лоссь, и EURUSD - профит.

AUDJPY
Ошибка очевидна - продажа в уровень спроса. В принципе, уровень несколько задержал цену. Я об этом так думаю: если на уровне цена остановилась - значит, что на этом уровне, определённое количество ордеров на продажу было, но давление продавцов оказалось не таким сильным, как покупателей (желающих купить по текущей цене было больше, чем желающих продать).

EURUSD
Сделка по ТП. Принесла прибыль, равную двум рискам, после чего была закрыта по скользящем стопу на основе АТР. Как видно, цена пошла дальше и ускакала от уровня на 230 пунктов (соотношение почти 1 к 6). Естественно я бы не смог так точно закрыться, но по моему ТП, я должен был закрываться на ближайшем противоположном уровне, с соотношением в данном случае 1 к 3. Как видно ниже, следуя своим же правилам можно было получить большую прибыль, но зачем мне правила, ха, ведь жопа говорит "быстрей советник включай, а то вдруг прибыль пропадёт" - конечно, йа ведь "гений". В общем, обнять и плакать.

EURUSDH4_800.jpgi.gif

В числах: депо вырос на 3%, даже с такими руками и головой (они видимо оба обе с одного места растут), как у меня, уровни умудрились отработать. Работаем дальше.

Из возможностей: на самом деле, возможностей на 11 парах намного больше, чем 2. Я их вижу, они как отрабатывают, так и лоссей в стойло загоняют, но проблема во мне и моём характере, а также в неуверенности в этих самых уровнях, из-за недостаточно детализированного ТП (над этим я уже тружусь).

На этой неделе, очень мало времени уделил проработке статей, для детализации некоторых моментов своего ТП. Причиной послужили накопившиеся эмоциональные расстройства разного порядка (работа, семья и т.д.) и, когда появлялся свободный час, имея далеко не позитивный настрой, я понимал, что особого толка это не принесёт. Буду исправлять прямо сейчас.

Всем профита)

Редактировался bashek93 (15.04.2016 21:29:00)

#68 16.04.2016 18:03:13

bashek93
Участник

План торговли 18.04-22.04

К предустановленным 4 ордерам, в понедельник добавлю еще один по USDCHF.
USDCHFH4_800.jpgi.gif
Нисходящий тренд в недельной зоне спроса, на рабочем уровень 8 баллов.

#69 24.04.2016 21:22:36

bashek93
Участник

Кратко о итогах и планах.

Итог этой недели:
Открытых позиций не было, причиной тому является загруженность основной работой, да и домашние на этой неделе как сговорились.
Было прочитано и выделено еще пару моментов, которые необходимо детализировать и внести в ТП, медленно, но ползем.
Также было убрано из портфеля три пары EUR/CHF - жесть, как она есть, куда сразу смотрел, уровни конечно имеются, но движение цены просто ад; USD/CHF - евро бакс, только наоборот, вообще евро с франком очень похожи; NZD/USD - для меня не совсем понятна общая картина (один из усилителей), да и вообще глаз мне режёт ее движение, просто не очень приятно что ли смотреть, как то так.

Из планов:
Выделил 3 пары с хорошими уровнями, от которых буду входить лимитными ордерами (AUD/JPY; USD/JPY; GBP/USD) + 4 пары с подтверждением (AUD/USD; EUR/JPY; GBP/JPY; EUR/USD). Наглядное пособие отсутствует, глаза слипаются уже. ЗапИлю чуть позже))

Понравилось:

#70 25.04.2016 10:55:38

bashek93
Участник

Один из любимых сетапов С. Сейдена "геп в уровень"
Так как гепы на рынке форекс, в основном, случаются при открытии рынка в понедельник, то данный сетап и следует юзать только в это время. Ну не суть.
Вчера определил уровень на GBPJPY, смущала противотрендовая торговля, а уровень очень даже неплох по усилителям.
С утра наблюдаю такую картину:
GBPJPYH4_800.jpgi.gif

Все условия соблюдены: длительный период покупок + геп в уровень при открытии + подтверждение от индикатора. Жаль только я в это время спал :) . А так, если не лукавить, то при открытии рынка, если бы я был у монитора, то однозначно открыл бы позицию по рыночной цене.
В очередной раз убеждаюсь, что мне нравиться данный подход, все настолько "просто, но не легко" :)

Редактировался bashek93 (25.04.2016 10:56:38)

#71 26.04.2016 01:09:14

bashek93
Участник

Сработал ордер на продажу по GBPUSD
На первой же свече выбило стоп. Что интересно, так это максимум свечи выбившей мой стоп - он как раз соответствует ему (стопу), пункт в пункт)). Уровень, как таковой еще может отработать, цена на данный момент в боковике (если посмотреть на МТФ) после большой бычьей свечи.
_8_GBPUSDH4_vykhod_800.jpgi.gif
CCI включил просто, чтобы посмотреть как бы он отработал в качестве подтверждения. Также видна дивергенция, еще один + к развороту цены. Посмотрим.

#72 28.04.2016 21:17:21

bashek93
Участник

Ордер №9

USDJPY
Уровень спроса на рабочем ТФ 8 баллов. Выбило стоп.
_9_USDJPYH4_800.jpgi.gif

#73 28.04.2016 21:25:39

sm197560traider
Участник
Из Россия

bashek93 пишет:

Ордер №9

USDJPY
Уровень спроса на рабочем ТФ 8 баллов. Выбило стоп.

А где там что?Сделку можно из истории перетягивать на график.

#74 29.04.2016 20:24:14

bashek93
Участник

Привык уже не описывать место входа и стопа.
Вход на ближней к цене границе + спред
Стоп на дальней к цене границе + 20% от размера уровня в пунктах
USDJPYH4_800.jpgi.gif

#75 02.05.2016 22:37:14

bashek93
Участник

Итог 25.04-29.04

Не успел вовремя. За неделю было 2 лося (описание выше). Говорить о причинах "не отработки" уровней по двум сделкам бессмысленно, для каких либо умозаключений необходима не малая статистика. Но, в принципе, некоторые очевидные ошибки имеются и будут убираться... со временем.

Наконец-то закончил перечитывать статьи "академиков" с попутным выделением нужных моментов. Под нужными моментами подразумеваю "дырки" в торговом плане. Было выделено 15 интересующих меня моментов, начиная с стандартных пунктов в любом ТП: журнал сделок, ММ, РМ, психология. Заканчивая углубленными деталями, непосредственно самой стратегии: детальное описание усилителей, уровни в общем понятии, вход-стоп-тейк и т.д. Всего статей по этим 15 пунктам я выделил 111 штук, то есть, в каждой из этих статей необходимо выделить и вывести определённые правила, а после этого все эти правила систематизировать в ТП. Выделять все нужные моменты, планирую как "правила".

Всего статей "академиков", переведенных Кеусом, 198 штук. То есть, грубо говоря, большая половина - это неучтенные мною моменты и не зафиксированные правила. О какой прибыльной торговле можно думать))?

После этого, есть еще пара источников, из которых можно выделить умные мысли и наблюдения.

С торговлей, думаю, пока будет пауза, ведь не очень понятно каких правил придерживаться. Вернее не так, правила есть, но они в "голове" и не систематизированы. Буду просто наблюдать, чертить уровни. Возможно на уровнях с хорошей оценкой войду. Думаю так будет правильно, лучше свободное время уделить ТП.

Редактировался bashek93 (02.05.2016 22:38:55)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET