Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 07.10.2015 15:28:37

Tony
Участник

Re: Дневник Жени

bashek93 пишет:

Спасибо Тони.
   Я больше ориентировался на отскок от значимого уровня сопротивления, нежели на пин. Абсолютно с тобой согласен по поводу силы сигналов ПА на больших ТФ, читал статью Леши Фирсова, там к стати все это подробно описывается (теперь понял почем ранг Статистический параноик лол).
   Если ты говоришь про силу сигнала, то на внутренний бар думаю и смотреть не стоит, так как нормально отрабатывающие внутренние бары, можно встретить только на ТФ от 4 часов. Поэтому думаю, что здесь спасла бы ситуацию експирация на одну свечь больше.
   Я имею ввиду картину в целом, может моя точка зрения по поводу отскока описанная выше - ошибочна?   

Tony пишет:

Давно заметил что не стоит верить пинам на М5, Да и про это везде написано, чем старше таймфрейм тем сильней сигналы. Если есть пин жди второй сигнал, в твоем случае это был внутренний бар. Удачи)

Все очень просто, посмотри старшие таймфреймы

в твоем случае AUD/CAD
какой уж тут отскок вниз, здесь только по тренду

Н1

77d32-clip-28kb.png

Понравилось:

#27 07.10.2015 16:28:25

Антон Бельский
Участник
Из Уфа

bashek93 пишет:

Не пойму что со мной происходит.

Хз, поздно я пишу или нет, как никак прошла неделя :D Но все же решил дать лишнюю мотивацию. Чувак, это нормально. Ты просто ощутил, что тут не все так просто, ты получил не то, чего ожидал.

Формула самообразования.

Первое - это любопытство или любознательность. Она движет всем. Нам становится что-то интересно и мы ищем ответы на свои вопросы, пытаемся докопаться до глубин тех или иных тем.
Но через какое-то время запал исчезает, и вот здесь в игру должна вступить Она - Сила воли. Это штука очень важная. Именно она заставляет организовывать процессы и совершать что-то систематически, регулярно. Она дает возможность двигаться вперед. Она есть у всех.
И, наконец, третья составляющая - Великая Мотивация. Именно она поддерживает, подпитывает любопытство и силу воли. Делает их крепче и сильнее. Мотивация - это, когда я знаю зачем это, для чего, какие перспективы меня ждут.

Триединство этих составляющих и дает нам формулу самообразования.

У меня было такое. Я где-то недели две не хотел вообще заниматься торгами, знал, что мне это нужно, знал, что это сможет изменить мою жизнь, но мне не хотелось и все, лень.

Из моего дневника (личное конечно, но думаю, тебе это знакомо): Что со мной происходит?!!! Почему я не стремлюсь к этому? Мой отец в меня верит, а я ..... уже целую неделю занимаюсь. А трейдингом мне заниматься не хочется, потому что считаю, что все получится само собой. Ага, .....! Ничего не будет, пока я не возьму себя в руки сам и не допинаю под зад до своей цели!! Ежедневное откладывание на завтра ничего не решает совершенно! Какие-то отговорки тухлые, словно мне кто-то мешает. Сейчас мне никто не мешает! 3 часа ночи, никого нет дома! Я бы спокойно с 12 часов занимался трейдингом и все. Капец, надо что-то делать...

:D :D :D На сегодняшний день я не могу оторваться от торгов до такой степени, что сижу за ними до 6 утра. Ну не торгую, а просто там читаю что-то, заметки делаю, торгую я днем. Уже устал в край, глаза болят. С сегодняшнего дня решил взять перерыв. Это проходит, если брать себя в руки. Тебе не нужно будет заставлять себя постоянно, просто дай себе прикоснуться к этому и дальше уже само собой дело пойдет.

Редактировался AlexF (08.10.2015 04:44:05)

Понравилось:

#28 07.10.2015 19:25:53

bashek93
Участник
Из Донецкая обл., город Угледар

Спасибо Антон. Да ты прав чувства похожие. Думаю что на данный момент разобрался. Желание и стремление не пропадает, ведь есть мечта, которая не так уж и недосигаема. Думаю это самая лучшая мотивация.

Антон Бельский пишет:
bashek93 пишет:

Не пойму что со мной происходит.

Хз, поздно я пишу или нет, как никак прошла неделя :D Но все же решил дать лишнюю мотивацию. Чувак, это нормально. Ты просто ощутил, что тут не все так просто, ты получил не то, чего ожидал.

Формула самообразования.

Первое - это любопытство или любознательность. Она движет всем. Нам становится что-то интересно и мы ищем ответы на свои вопросы, пытаемся докопаться до глубин тех или иных тем.
Но через какое-то время запал исчезает, и вот здесь в игру должна вступить Она - Сила воли. Это штука очень важная. Именно она заставляет организовывать процессы и совершать что-то систематически, регулярно. Она дает возможность двигаться вперед. Она есть у всех.
И, наконец, третья составляющая - Великая Мотивация. Именно она поддерживает, подпитывает любопытство и силу воли. Делает их крепче и сильнее. Мотивация - это, когда я знаю зачем это, для чего, какие перспективы меня ждут.

Триединство этих составляющих и дает нам формулу самообразования.

У меня было такое. Я где-то недели две не хотел вообще заниматься торгами, знал, что мне это нужно, знал, что это сможет изменить мою жизнь, но мне не хотелось и все, лень.

Из моего дневника (личное конечно, но думаю, тебе это знакомо): Что со мной происходит?!!! Почему я не стремлюсь к этому? Мой отец в меня верит, а я х***ей уже целую неделю занимаюсь. А трейдингом мне заниматься не хочется, потому что считаю, что все получится само собой. Ага, х*й! Ничего не будет, пока я не возьму себя в руки сам и не допинаю под зад до своей цели!! Ежедневное откладывание на завтра ничего не решает совершенно! Какие-то отговорки тухлые, словно мне кто-то мешает. Сейчас мне никто не мешает! 3 часа ночи, никого нет дома! Я бы спокойно с 12 часов занимался трейдингом и все. Капец, надо что-то делать...

:D :D :D На сегодняшний день я не могу оторваться от торгов до такой степени, что сижу за ними до 6 утра. Ну не торгую, а просто там читаю что-то, заметки делаю, торгую я днем. Уже устал в край, глаза болят. С сегодняшнего дня решил взять перерыв. Это проходит, если брать себя в руки. Тебе не нужно будет заставлять себя постоянно, просто дай себе прикоснуться к этому и дальше уже само собой дело пойдет.

Редактировался bashek93 (07.10.2015 21:39:30)

#29 16.10.2015 00:07:38

bashek93
Участник

Привет Дневник! Прошло уже больше недели, с момента последней записи. А также было еще 2 сделки с того момента. Обе в минус, чему не удивляюсь :) .
   Заметил за собой то, что количество входов уменьшилось. Что в первую очередь, говорит о том, что я перестал тыкать по вверх/вниз всякий раз, когда увижу пин или рывок свечи от уровня, и естественно этот рывок превращается в тень. Хотя не исключено и то, что стал больше сомневаться. Кроме этих двух ставок на демо счете, было еще несколько форкастов 50 на 50. Так же, перестал смотреть в сторону 5 минуток, меньше чем м15 не торгую. Меня все больше привлекает мысль о том, что все паттерны РА лучше отрабатывают на старших ТФ, и чем ТФ выше, тем сигнал надежнее.
   Ещё одно наблюдение. Возможно, это связано с недостатком практики и необходимого объема знаний. За 3 - 5 часов я вхожу в одну, максимум в 2 сделки. Причины бывают разные:
1)прозевал момент, или отвлекался на что-то (на 30 минут - 1 час),
2)или например, наблюдал за треугольником, ждал отскока от сопротивления вниз по тренду, а цена пробила сопротивление и погнала вверх - результат этого - полный ступор и ожидание, что вот вот цена пойдет в моем направлении и я смогу войти. Но цена даже и не думает туда идти, у нее свои планы :) .
   И думаю есть ещё одна причина, №3. У меня постоянно открыт .pdf ридер (не помню как он называется), с Швагером. После того как я провел анализ, я открываю ридер и читаю главу, читаю значит, читаю..... минут 10.... И думаю, а что, если пока я читаю там СУПЕРМЕГА ВХОД образовался, и открываю ТВ, смотрю что ничего подобного нет, и опять за Швагера берусь... И так каждые десять минут. Результат не трудно предугадать - концентрация на торговле равна 0, усвоение материала равно 0. Как видно, я "преуспеваю" на двух фронтах сразу ]:D . Поэтому думаю стоит прекратить такую деятельность, вернее сказать  - разделить. Сначала торгую, а уже после этого могу спокойно не отрывая глаз прочитать главу, другую.
   Думаю, на данный момент, до меня оленя, наконец-то окончательно дошло, что здесь не заработаешь крупно за год, в голове постоянно стоял пример Андрей Ананского, и я буквально стремился к его результату. Я понял что это достаточно редкий случай такого успеха, за столь короткий промежуток времени. И как следствие этого, остыл, в плане "давай, Жека, читай быстрей, от графиков не отходи, ТФ 5 минут рулит, ща я пару месяцов почитаю и буду самый умный зарабатывать кучу бабла". Пройденный этап, чему очень рад.
   Мысли о ТП, также не обошли меня стороной. В принципе меня в моем ТП все устраивает, за исключением 2 моментов.
   Первый: В связи с моим посменным графиком работы, я не могу выделить конкретное время для торговли каждый день, поэтому к графикам я попадаю постоянно в разное время (и разные торговые сессии следовательно), а также в не всегда хорошем настроении и самочувствии. От сюда вывод - Я не всегда могу уделять торговли по 3 -4 часа в день, а очень хочется :( . Поэтому, буду принимать меры и вносить их в ТП, в соответствующий раздел (можно и отдельный выделить). Основные наметки по этому поводу: торговать на таких ТФ: D1, 4h и 1h, в зависимости от свободного времени - это основной вариант, а второстепенный, это торговля при наличии достаточного количества времени 2 - 3 часа, на ТФ: 1h и 15m.
   Второй: Я не следую ТС в полной мере, а иногда вообще её игнорирую и вхожу черти где, необоснованно и эмоционально (имеется ввиду импульсивные входы). Нужно с этим бороться, и обходить стороной входы, непредусмотренные собственным ТП, какими бы вкусными они не были.
   Анализ. Иногда мне кажется, что мой анализ ни к чему не годный, потому что я вечно что-то упускаю или не беру во внимание, надеюсь это исчезнет с длительной практикой. Других выходов из этого я не вижу.
   В принципе я доволен, тем к чему пришел за последние две недели. Имею ввиду не счет у брокера ]:D , а видение ситуации в целом. Пишу это здесь для того, чтобы подвести итог и почувствовать уверенность в том, что я на правильном пути, то есть для себя. Просто так легче навести порядок в своих мыслях, это как дополнительная мотивация, что ли. Когда прочитаешь то что набрал только что, всё сразу по полкам становится, и ты уже ждешь следующего дня чтобы добраться до книги или графика, поменять что то в своем торговом плане, а затем работать по нему.
   Надеюсь, написанное принесёт пользу, тому кто читает мой дневник.

Понравилось:

#30 19.10.2015 18:10:09

bashek93
Участник

В связи с прямой зависимостью от количества свободного времени, которое я могу выделить на торговлю, я вынужден разделить свой торговый подход на две части: дневной и внутридневной. Ничего нового я не придумал, просто взял на вооружение то, что было придумано и проверенно многими трейдерами задолго до меня. Я всего лишь пытаюсь выработать собственную стратегию ведения торговли, таким образом, чтобы она полностью подходила мне. А также для того, чтобы торговля стала частью моего образа жизни, не посягая при этом на другие сферы.
Данное разделение будет использовано следующим образом.
Дневная торговля. Как всем известно, данный способ торговли не занимает большого количества времени ежедневно – то, что нужно, если у Вас достаточно насыщенный день, но очень нравиться торговля. Как правило, не нужно проводить основной анализ пары заново изо дня в день, на дневных графиках. Поэтому имея блокнот с названием пары (это в моем случае), в котором содержаться все пометки относительно последних действий цены по данной валютной паре, много времени тратить на анализ не придется. Следовательно данный вид торговли, очень подходит для того чтобы ежедневно следить за рынком, не тратя при этом много времени, а просто следить за ценой за 30 минут до того, как очередная дневная свеча закроется. И при наличии хорошего сигнала, входить в сделку. То есть данная тактика очень хороша для ежедневной торговли. Её минус состоит в том, что количество входов достаточно мало. Но нам ведь ничего не мешает вести несколько пар.
Внутридневная торговля. Этот способ торговли занимает большее количество времени, потому как требует от трейдера полной концентрации на торговом процессе и постоянного пребывания перед монитором. Это первый минус. Еще из негативных сторон данного вида торговли – большее количество ложных сигналов. Но эти сигналы могут быть Вами отфильтрованы, если Вы опытный и дисциплинированный трейдер, если же нет – прощай депо. Думаю, все согласны с тем, что внутридневная торговля - достаточно большая нагрузка в психологическом плане, что очень отражается на результатах торговли. Поэтому чтобы быть успешным в данном виде торгов, недостаточно просто прочитать пару книг по ТА, или РА, как многие этого хотят. А иногда, даже и того не удосуживаются сделать. Но есть и плюсы внутридневной торговли. Это, в первую очередь, намного большее количество прибыльных входов, предоставляемых рынком, в течении дня, или даже нескольких часов. И для того, чтобы ими воспользоваться необходимы определенные знания и практика, которыми я пока что не владею в достаточном объёме, хех. Но так как учиться и практиковаться все равно нужно, я буду использовать данный вид торговли при наличии, хотя бы 2 - 3 часов свободного времени.
Как я уже выделил ранее, моя торговля будет разделяться на дневную и внутридневную.
Теперь немного конкретики.
1.    Анализ движения цены. Дневная торговля.
•    Основной анализ начинается с ТФ 1W. Здесь определяется основное направление долгосрочной тенденции (чертится линия тренда, если таковая имеется), а также основные уровни п/с (в диапазоне движения цены, то есть 1 сопротивление и 1 поддержка)
•    Более подробный анализ проводится на ТФ 1D, который является рабочим графиком. Все действия аналогично предыдущему подпункту. Чертятся основные уровни в диапазоне движения цены.
После нанесения на график основных графических уровней, следует переход к оценке текущего поведения цены, непосредственно сам анализ.
Основные вопросы:
a)    Кто контролирует рынок на данный момент быки или медведи? (направление долгосрочного тренда)
b)    Направление краткосрочного тренда? До какого из уровней цена стремиться? Какие есть основания предполагать, что цена к ним дойдет?
c)    Какого сигнала я должен ожидать по достижению этого уровня (отскок, пробой)? С какой силой цена подходила к нему?
d)    Если присутствует фигура, то, в каком направление следует ожидать пробой?
2.    Анализ движения цены. Внутридневная торговля.
Так как основной анализ для внутридневной торговли проводится на графиках 1W и/или 1D (в зависимости от ситуации), он уже проведен и осталось только воспользоваться проделанной работой.
Одно важное отличие данного вида торгов от дневного: вести 2, максимум 3 пары, а вообще лучше одну. Данное ограничение очень важно так как, рассеивание внимания из-за наличия большого количества пар – обеспеченно.
После выбора пары, на которой будет вестись торговля, проводим основной анализ, при помощи записей в блокноте.
Далее переходим к ТФ 4h и наносим на график краткосрочный тренд и уровни п/с в диапазоне движения цены. Если нанесенные уровни близки к круглым значениям, то выравниваем уровни по этим значениям, если они не нарушают основную картину.
Используем те же вопросы для основного анализа, что и для Дневной торговли. Принцип тот же.
После этого следует переход к ТФ 1h для поиска сигналов на вход. Основные ситуации для входа описаны ниже (4. Вход в сделку).
3.    Инструменты
a)    Линии тренда и уровни (зоны) поддержки и сопротивления.
b)    Фигуры. Треугольники, прямоугольники (они же флаги, каналы). В общем, все простые фигуры. Основываюсь на знаниях, полученных при помощи: «ТА. Курс для начинающих», «ТА. Полный курс», и статья Ирины «Особенности торговли графических фигур в тренде для БО».
c)    EMA 150 и EMA 365. В основном для определения направления тренда. Также, знаком с тем, что эти две ЕМА выступают как динамические уровни. На собственной практике еще ни разу их не использовал в данном контексте. Нахватает знаний и практики. Исправим.
d)    Сигналы РА. Основные паттерны IB, OB, pin-bar. Также рассматриваю еще некоторые. Этот инструмент планирую в ближайшем будущем вывести в отдельный раздел моего ТП и выложить в дневнике. Так как он достаточно обширен.
4.    Вход в сделку.
Выделяю основные правила входа, которые следуют здравому смыслу, но не загоняют трейдера в рамки, от которых ему хочется отказаться и избавиться. Я уже сталкивался с данной проблемой, и мое состояние во время торговли меня только отталкивало назад ещё дальше. И как следствие я перестал смотреть в ТП и следовать ему. И, если сделка хоть какой-то частью ему соответствовала, то это была случайность. Все потому что рамки были слишком жесткими, а я ослепленным «быстрыми деньгами», которые так ярко пропагандирует реклама. Поэтому не следует учитывать слишком подробные правила для входа, достаточно следовать здравому смыслу, основным правилам ТА, доверять своей интуиции и не придумывать себе того, чего на графике в принципе нет (что-то вроде «Ну это же почти медвежье поглощение….»).
Движение цены бывает либо трендовое, либо флэтовое – другого не дано. В каждом из видов есть свои нюансы.
Если ТРЕНД. Перед входом нужно оценить основную ситуацию:
•    Где находится ближайшие уровни п/с?
•    С каким импульсом цена подходит к этим уровням?
•    Что вероятнее всего произойдет: пробой или отскок?
•    На каком этапе сейчас движение цены: импульс или откат?
После оценки основной ситуации, нужно найти графическое (техническое) подтверждение на графике. То есть – сигналы.
К сигналам относятся:
•    Свечные паттерны у значимых уровней
•    Наличие фигур
•    Как второстепенное подтверждение – индикаторы
Если ФЛЭТ. Флэт – это боковое движение, ценовой диапазон, коридор, боковик, короче говоря – место на графике, где цена отскакивает то от сопротивления , то от поддержки. Он может образовываться после сильного тренда, или возле значимых уровней п/с перед их пробитием или отскока от них, ситуаций много.
Торговля во флэте используется во время внутридневной торговли.
После формирования боковика, следует переход к меньшему ТФ 15/5 минут, и поиск сигналов на вход, по всем правилам торговли во флэте.
Работа с ним описывалась на форуме уже не один раз. Уже давно уложились основные правила:
•    Наличие двух отскоков от уровней
•    Вход после отскока от уровня
•    Не более 2 входов
Все входы не зависимо от вида торговли (Дневная или Внутридневная) и движения цены (Тренд или Флэт) осуществляются на 3-5 свечей.
5.    Заключительные мысли.
Думаю данный текст (сложно назвать это статьей), станет предпосылкой к обновлению моего торгового плана до version 2.0, только пока не знаю как кратко это отобразить, чтобы не занимало много места.
Если я не ошибаюсь, то учел все нюансы которые уже давно были на уме. И я надеюсь, что после того как эти мысли станут частью моего торгового плана, в голове не останется сомнений на тему «правильно ли я делаю». А с практикой придет уверенность в действиях и естественно опыт.
Спасибо всем, кто прочитал данный пост до конца, надеюсь что он принесет пользу не только мне.

Понравилось:

#31 11.11.2015 20:38:32

bashek93
Участник

Пара AUD/NZD
На 4 часа наблюдал за треугольником, в краткосрочном тренде (на дневном ТФ - откат после бычьего импульса)

1_800.jpgi.gif

У верхней границы сформировался медвежий пин-бар по тренду
Пробую выставлять стоп-лосс и тейк профит, пока плохо получается :)
Для БО, любая експирация от 3 и более свечей принесла бы прибыль.
На форе, перенес стоп-лосс, там где красная черта, закрылся в плюс 1 к 1.16. Простите еще на разбирался как считать пункты, это просто первые попытки. Обещаю исправится.

Пара USD/CAD
На дневном ТФ такая ситуация

2_1_800.jpgi.gif

На 4 часа

2_800.jpgi.gif

Причиной для входа стал доджи с телом у максимума свечи, который образовался на уровне локальной поддержки. Немного опоздал со входом. Но стоп-лосс все равно сработал. Есть над чем работать. В принципе достаточно плохой вход. Просто уж очень аппетитной мне показалась ситуация на дневном ТФ. Понаблюдаю еще, возможно я все таки прав.

#32 08.12.2015 22:27:13

bashek93
Участник

Нет времени вести дневник. Очень надеюсь, что скоро оно найдется. Пока уделяю графикам всего пол часа - час в день, больше не могу.

#33 23.12.2015 00:03:16

bashek93
Участник

Решил выложить может кому-то пригодиться. Результаты работы планирую выкладывать в дневнике.

План
Этот план создается для упорядочивания моих мыслей и систематизации обучения. Я должен пройти данный курс от начала до конца, потому что именно так я смогу приобрести навыки и опыт. Я обязуюсь чётко следовать этому плану.
С того момента, как я познакомился с трейдингом прошло 4 месяца. За это время у меня сформировались определённые предпочтения в торговле, которые приведены ниже:
1.    Графики
a)    Рабочий 1D и 4h
b)    Глобальные уровни и общая картина 1W и 1M
c)    Локальные уровни 4h и 1h
2.    Сетапы
a)    Внутренний бар
b)    Внешний бар
c)    Пин бар
d)    Марибозу
e)    PPR
f)    Фейки
3.    Фигуры
a)    Фигуры продолжения
•    Треугольник
•    Прямоугольник
•    Клин
b)    Фигуры разворота
•    Двойное дно/вершина
•    Голова и плечи
4.    Уровни поддержки и сопротивления + уровни спроса и предложения
Информации по всем этим инструментам торговли (начиная с 2 пункта) я прочитал (к сожалению именно прочитал, не отработал на практике) достаточно не много.
Далее я привожу перечень литературы с форума, которой должно быть достаточно (это не значит, что на этом самообразование заканчивается, это просто минимум, который необходим для старта) для отработки всех выше приведенных предпочтений в торговле.
Работа планируется следующим образом:
1.    Прочтение литературы
2.    Письменное подведение итогов
3.    Создание мини-стратегии по выбранному инструменту
4.    Отработка в FX tester на 1D графике на протяжении 5 лет
5.    Ведение торгового журнала по выбранному инструменту
6.    Подведение итогов + собственные наблюдения
В результате проведения данной работы у меня должно остаться 12 письменных документов (паттерны, фигуры, уровни) с наблюдениями и выводами, а также должны появиться определенные навыки в торговле.
Проведение данной работы необходимо для дальнейшего построения торгового плана, основанного на моих предпочтениях, которые будут подкреплены знаниями и практикой.
Литература
1.    Психология и РА – Ниал Фуллер, Алексей Башаев
2.    Уровни и зоны – Трейдинг на уровнях спроса и предложения
3.    Фигуры – Томас Булковски, раздел Графические фигуры на форуме
4.    Паттерны – Библия РА, Прибыльные паттерны ForexLis, Статьи Мишки
После построения торгового плана, основанного на проведении данной работы, я планирую открыть реальный счет у одного из брокеров. Наблюдая за уровнем прибыльности своего торгового плана, написать новый план работы над собой и ошибками.
Нет предела совершенству, учиться никогда не поздно!

Понравилось:

#34 13.01.2016 23:57:57

bashek93
Участник

GBP/GPY
Цена прошила круглый уровень и откатила, после чего был ретест и чуть ниже уровня образовалось два пин-бара. Честно говоря особо уверен не был в этой сделке - так как она против тренда. Но открыл ее все таки потому что давно не было отката и к тому же круглый уровень, с большой вероятностью должен задержать цену немного. Плюс хороший паттерн на вход, маленький стоп.

1_800.jpgi.gif

USD/GPУ
Открыл сделку, почти без сомнений

3_800.jpgi.gif

Имеем: нисходящий тренд - пробой уровня - откат к нему
Сигналы: пин-бар по тренду от ЕМА и круглого уровня
ТП - Глобальный уровень поддержки, с круглым значением 116

Отложенные ордера:
NZD/USD
На общей картине, формируется двойная вершина. Цена почти без откатов движется к уровню шеи. Приостановилась у уровня, который был сопротивлением, когда цена сформировала уровень шеи и начала двигаться второй вершине.

2_800.jpgi.gif

Мидвежий пин по тренду.
Оставил ордер чуть ниже 50% пина (не очень уверен, да и торговать по стратегии с откатом к 50% фибо тоже не умею), ТП поставил немного выше уровня шеи.

AUD/NZD
На часов ТФ сформировалась двойная вершина, после подхода к сопротивлению затяжного боковика. До этого на дневке виден медвежий тренд.
Цена пробила уровень шеи и откатила к нему. Оставил ордер ниже поддержки отката, стоп - на уровень шеи.

4_800.jpgi.gif

Хочу оставить пару слов, о прогрессе в плане (из предыдущего поста):
- изучаю статьи Ниала Фуллера
- в последнюю очередь изучу его краткий курс (очень жду дополнение, Андрей обещал http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=24510#p24510 :rolleyes: 8) )
- составлю стратегию для теста после полного изучение всех статей и курса
- делаю заметки (что нужно добавить, а что изменить в моём ТП)

#35 14.01.2016 21:14:27

bashek93
Участник

По парам AUD/NZD и NZD/USD, отложенные ордера не были задеты. Сейчас цена пошла совсем в другом направлении.
По открытой позиции USD/JPY

zagruzheno_800.jpgi.gif

Можно сказать, что динамические уровни пока сдерживают цену, посмотрим под конец дня.

#36 16.01.2016 12:52:27

bashek93
Участник

Открыл еще одну позицию. NZD/USD
На дневном графике отчетливо видно двойную вершину.

1_800.jpgi.gif

Ожидал пробоя шеи, и на ТФ 4 часа открыл ордер на продажу после закрытия свечи за уровнем шеи
Но, после этой свечи образовался бычий пин, а за ним две бычьи свечи. Похоже на формирование ложного пробоя или ретеста пробитого уровня.

2_800.jpgi.gif

Мне кажется, цена еще некоторое время побудет в консолидации у уровня шеи, а после продолжит трендовое направление. Не знаю стоит ли переносить стоп.
Думаю, что цена навряд ли прошла бы этот уровень без остановок, и моя ошибка состоит в том, что мне следовало немного подождать отката или пробоя и возврата к пробитому уровню. Возможно дальше будут возможности для входа выгоднее, чем та, которую я использовал: вход на закрытии свечи за пробитым уровнем.
Все идёт по плану. Набиваем шишки дальше.... ]:D

#37 16.01.2016 14:34:04

Дэвид
Забанен
Из г.Магнитогорск

bashek93 пишет:

На дневном графике отчетливо видно двойную вершину

Ну,если только по тренду двойная вершина(модель продолжения),так как тренд понижающийся

Редактировался Дэвид (16.01.2016 14:34:35)

#38 16.01.2016 14:37:20

Джони
Участник

Я бы стоп чуть выше поставил :)

Место на графике:

мой вариант стопа

h_1452951322_5358607_03e9529a9b.jpg

Так как там более вероятно скопление ордеров на продажу, потому что там был резкий скачек цены, т.е. был дисбаланс между покупателями и продавцами.
Возможно что он повторится и от него цена уйдёт вниз. Но а вообще я бы на вашем месте не стал бы там входить, так как большой риск.

Редактировался Джони (16.01.2016 14:39:51)

Понравилось:

#39 16.01.2016 19:18:28

bashek93
Участник

Спасибо, Джони. Я так понял, ты торгуешь по статьям "академиков" - спрос и предложение (поддержка / сопротивление). Тоже считаю это основным на любом рынке. До изучения пока не дошёл. Долгое время потратил на прочтения литературы. Жаль только, это было в стиле побольше да побыстрей. Сейчас вернулся к тому с чего начинал знакомство с трейдингом, и составил план своей учебы (он немного раньше выложен). Академики там тоже есть.
Спасибо за дельный совет. С моей точки зрения, тоже хорошее место чтобы поставить стоп - сопротивление предыдущего отката. Но мне кажется если цена пройдет поддержку (предыдущего отката), то позиция уже потеряет свой первоначальный сигнал к открытию.   

Джони пишет:

Я бы стоп чуть выше поставил :)

Место на графике:

Так как там более вероятно скопление ордеров на продажу, потому что там был резкий скачек цены, т.е. был дисбаланс между покупателями и продавцами.
Возможно что он повторится и от него цена уйдёт вниз. Но а вообще я бы на вашем месте не стал бы там входить, так как большой риск.

Редактировался bashek93 (16.01.2016 19:19:18)

Понравилось:

#40 16.01.2016 19:29:50

bashek93
Участник

Девид, спасибо. Двойная вершина фигура разворота. Да, тренд на самом деле медвежий (на рисунке видно, я его указал). В данном случае, двойная вершина выступает откатом в этом тренде, после отскока от поддержки.

Дэвид пишет:
bashek93 пишет:

На дневном графике отчетливо видно двойную вершину

Ну,если только по тренду двойная вершина(модель продолжения),так как тренд понижающийся

Понравилось:

#41 17.01.2016 14:54:07

bashek93
Участник

Потихонечку добираюсь до тестера. Первый на очередь в отработку Ниал Фуллер. Написал сухую как трехнедельный калач стратегию - https://cloud.mail.ru/home/Стратегия%20 … ллеру.docx
Завожу журнал и дневник в ворде - и погнали
Первоначальная цель - тест одной пары на протяжении пяти лет, строго по стратегии
Депозит 200$
Вход 0,01 лот

#42 18.01.2016 16:31:00

bashek93
Участник

Проработал стратегию Фуллера (которую выложил) в течении года (это пока, в планах еще 4) на USD/JPY.
Вход только на дневках - постарался максимально приблизить условия к моим, имею возможность глянуть на график пару раз в день, постоянно стараюсь смотреть в 00:00.
Если честно, мне очень понравилось, это нереально классно, ты можешь сам себя проверить - и набраться, уверенности что ли, в своем подходе.
Скажу честно, эмоциональный фактор (у меня лично) во врем работы с тестером, отсутствовал напрочь. Ой чувствую намучаюсь я еще с этим делом. На счету было 2000$ вместо 200, потому что в тестере нет лота 0,01. Поэтому результаты нужно делить на 10.
За год я совершил 13 сделок по одной валютной паре. Иногда сигнала на вход не было около месяца. Из 13 ордеров - 2 было не по ТС и без малейшего сожаления ко мне, мгновенно закрывались по стопу, так не барану самоуверенному и надо.
Стартовый депо: 2000
Депо через год торговли по одному инструменты: 2805
Следовательно это 40%. Для меня это прекрасный результат, до этого вообще в плюс не мог выйти. Поэтому безусловно рад. Другой вопрос - это все демо счет, и график можно прокручивать и не ждать. Что в этом плохого? Думаю то, что если бы я месяц следил бы за ценой и не разу не вошел бы - то на улице начался бы метеоритный дождь. Вывод такой: всегда жди сигнала по ТС, месяц нет сигнала? - плевать, войдешь не по стратегии = убыток 99,99%. Ну и конечно, за деньги я тоже не переживал, но думаю психология Ниала мне поможет с этим, когда на реал перейду.
Жду когда ночные смены закончатся и опять тестить буду. Блин, мне реально это понравилось. Создателям тестера, огроменный ЛОЙС!!!!

#43 21.01.2016 03:42:44

bashek93
Участник

NZDUSD
Пин-бар от уровня, на старшем ТФ двойная вершина. Опять использую те же убеждения и опять набокопорил.
В прошлый раз ошибкой был сам вход. Я предполагал что фигура должна (кому она должна?) отработать, и сразу же вошел после закрепления цены за уровнем шеи. Но... Она откатила.
Идем дальше. Откатила к уровню и образовала пин-бар. Отлично. Сигнал от РА + уровень шеи, все дела... Но и тут я отличился. Опять верняк думаю я, поставлю ТП на уровне поддержки. + прикинул сколько цена прошла от вершин до шеи - хватает. Все как в книжках.
Захожу. Смотрю. "Думаю" - норм идет, перенесу в БУ ордер и со спокойной душой сменку в шахте.
Прихожу. Смотрю. Офигеваю. Таки стоп. А надо было 1:2 забирать и не выпендриваться. +1 шишка

1_800.jpgi.gif

USDJPY
Ну тут все таки, я не смог ничем отличиться и закрылся по ТП. В сделке был с 13 по 20. Ордер закрыл медвежий пин отскочивший от поддержки. Тут конечно доволен как слон, так и рассчитывал.

2_800.jpgi.gif

USDCAD
Давно на нее смотрел, и думал... Чё тут думать то??? Ну тренд, ну идет вверх и идет, ну нет отката, ну и че. Войди по тренду по поставь стоп и радуйся себе. Не... Буду смотреть. Недели две смотрел. И про себя говорил так и будет расти (на ТФ 1М, можно и недельный, видно чашку с ручкой, тренд предположительно будет идти до пика с которго эта пара слетела вниз, если по ТА). Раз нарисовал сопротивление, жду пробой - дождался. И так второй раз: нарисую - жду - дожидаюсь..... третий раз.... Ну на третий собрался духом и вошел

3_800.jpgi.gif

Стоп под минимум отката (на дневном ТФ - это бычий пин, входил отложенным ордером на его пробитие).
п.с. Если честно, то от новозеландца до сих пор жопа горит. Ну чё не забрать 1:2.  8o

Редактировался bashek93 (21.01.2016 03:46:23)

Понравилось:

#44 28.01.2016 23:34:28

bashek93
Участник

Добрался на выходном до тестера. Очень этого хотел. Закончил основательное изучение Фуллера, мне кажется его статьи о психологии в трейдинге, прокачивают очень сильно. Большинство аспектов затронуто и рассмотрено от и до. И о проценте прибыльности - что не нужно ждать профита в каждой сделке, и об отношении к торговле как к бизнесу, и о эмоциональном факторе, и так далее и тому подобное. С каждой прочитанной статьей в голове выстраивалась картина понимания и отношения к торговле. Вдогонку Ниалу, прочел Алексея Башаева. Я уже раньше читал его, в самом начале, и заранее знал что он с Фуллером практически одинаковы, в плане сигналов на вход: сетап+уровень если кратко. Пока все это читаешь внутри загорается нереальное желание торговать, ведь ты думаешь что все у тебя получится как в книжке написано. Но не все так, как хочется.
Собственно тестер. Один раз я уже пробовал силы на доллар/енна, для меня весьма успешно - 40% профита за год. На этот раз я решил подготовится основательней и намного серьезней. Составил торговый план - по которому собираюсь торговать на реальном счете после обкатки в тестере. Поэтому то и отношение серьезное. К нему составил проверочный лист, создал журнал в Excel и дневник в Word, в котором еще и форму заполнения запилил, чтобы все было упорядоченно. Я серьезный трейдер, это вам не шубу в трусы заправлять!
Открыл тестер, загрузил фунт/бакс, отмотал от 2001 до 2005, и собственно начал тест.
Условия: торговля только на дневках, для анализа использую ТФ на шаг старше/меньше, цель 5 лет теста.
Меня никто не отвлекал, все дела сделаны.
Хватило меня на почти два года теста. 7 убыточных позиций подряд и 3 отличных пропущенных входа из-за сомнений смогли выбить мне мозги, а также вывести меня из себя. Это всего лишь демо, а меня коробит от отрицательных входов. Нужен вагон с ромашкой. С другой стороны, такого количества позиций за 3 часа на реале не встретишь, я имею ввиду дневки, поэтому психологическая нагрузка из-за потерь будет распределяться. Но факт есть факт.
Увидел следующие недостатки в стратегии:
- вхожу когда тренд уже прошел половину движения, либо вообще заканчивается
- нереально большой стоп. Всегда.
- при открытии позиции, ближайший сдерживающий уровень достаточно близко, почти в 50%
Все выше перечисленное не дает соотношению риска к прибыли дойти хотя бы до отметки 1:2. На сегодня думаю хватит. Настроение подавленное, а из этого ничего хорошего не выйдет.
Я так ждал, что все спланировав и подготовив у меня начнет получаться и я смогу открыть реальный счет и начинать двигаться к цели чуток быстрей. Придется еще подождать. Простите за сопли, делать нефиг, сижу пью чаек, остываю.

Понравилось:

#45 29.01.2016 00:15:08

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Тестер прокачивает нереально ) Я тоже думал, что моя стратегия полностью рабочая.... Пока не прогнал на 15 годах. Первые 2 или 3 депозита улетели, прежде чем начало что-то выстраиваться, находиться ошибки и т.п.
Так что только практика, только наработка. Мы не только обучаемся, мы, по сути, "натаскиваем" свой мозг и глаз "видеть" моменты входа. После 300-700 сделок приходит определенное понимание и быстрый анализ ошибок.

Понравилось:

#46 29.01.2016 21:09:28

bashek93
Участник

Абсолютно с тобой согласен Леша. Сама по себе работа в тестере - это действительно очень крутой тренажер. После того как остываешь, опять хочется вернуться к тестеру и поработать хотя бы пару часиков. Жаль только малышка совсем еще маленькая и времени очень не хватает.
Спасибо за поддержку. Не думал что мой дневник хоть кто-то читает :)

Фирсов Алексей пишет:

Тестер прокачивает нереально ) Я тоже думал, что моя стратегия полностью рабочая.... Пока не прогнал на 15 годах. Первые 2 или 3 депозита улетели, прежде чем начало что-то выстраиваться, находиться ошибки и т.п.
Так что только практика, только наработка. Мы не только обучаемся, мы, по сути, "натаскиваем" свой мозг и глаз "видеть" моменты входа. После 300-700 сделок приходит определенное понимание и быстрый анализ ошибок.

#47 31.01.2016 14:11:55

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Я читаю абсолютно все на форуме )

#48 31.01.2016 14:28:10

bashek93
Участник

Да, я знаю. Видел перечень прочитанного тобой. Я когда вопрос тебе писал, имел ввиду то (из литературы), что применимо к торговле на дневках с сигналами на вход - паттерн+уровень. А по поводу того, что нужно читать все - абсолютно с тобой согласен. Думаю, что никого еще прочитанная книга тупей не сделала.

Редактировался bashek93 (31.01.2016 14:29:16)

#49 28.02.2016 00:32:55

bashek93
Участник

Хочу подвести небольшой итог.
С середины января и по сегодняшний день, как мне кажется, в плане обучения и практики - я продвинулся намного дальше, чем это сделал с августа месяца и до конца предыдущего года. Я наконец то систематизировал свое обучение и начал правильно читать литературу (прочёл - записал - проверил).... На то что бы понять как это нужно делать и прийти к этому - мне потребовалось 4 месяца. Достаточно медленно((.
Теперь более конкретно. Ранее , в каком-то из постов, я выложил план, в котором указал что конкретно я обираюсь изучить и после протестировать в тестере. Первым в списке был Ниал Фуллер. В его статьях львиная доля информации - это психология. Мне кажется это очень полезная информация, в плане "программирования мозгов" на правильный лад. Там есть все что нужно новичку для того чтобы понять "С чем ты имеешь дело? и Как правильно это делать?". Всё, начиная от эмоционального самоконтроля и заканчивая необходимостью ведения дневника и журнала, все это закладывает очень качественный фундамент, и многие правила для успешной торговли принимаются как аксиомы (например: наличие стопа, составление торгового плана, документирование торговли и т.д.). Ну и конечно же стратегия, которая довольно проста. Если описать ее в двух словах: свечной паттерн + уровень + поправка на тренд.
Была составлена стратегия по данному подходу (корявенько, конечно, но зато собственная) и проведен тест. Общие результаты такие:
- процент успешности (вход в правильном месте) 62%
- средний процент прибыли за год 23% (230$ c 1000$)
- найдено большое количество недостатков
Стоит обратить внимание на последний пункт. Некоторые из недостатков меня особо расстроили:
1. Вход в середине движения или в самом конце
2. Отсутствие метода и практики по траллу стопа
3. Стратегия мало систематизирована - бывают момента, в которых не знаешь как тебе действовать, и соответственно решение принимается "под настроение"
Это конечно не весь список моих недостатков в трейдинге, но несомненно самые главные.
В принципе, нормальный человек начал бы искать решение данной проблемы, но я решил перейти к следующему пункту в своем плане по обучению и начал читать сборник статей Кеуса "Трейдинг на уровнях Спроса и Предложения". Возможно это было правильное решение, потому что во время изучения этого материала, все 3 вышеперечисленные проблемы, как бы убирались сами собой. Я перечитал все что нашел по данной теме, в основном на его двух блогах. Меня очень заинтересовал этот подход. На данный момент я уже около недели ковыряюсь над стратегией, в плане детального ее описания. После того как закончу её писать и оформлять, перейду к тесту на истории. Так что пока циферок по данному направлению нет, но надеюсь они в скором времени появятся.
Из этой всей работы над стратегиями, верней во время работы, так же выявил еще одно правило для себя: абсолютно любая (имеется ввиду адекватная) стратегия - работает, не нужно говорить что это не так, не проведя пару сотен сделок по этой самой стратегии.
Очень хочу начать торговать на реальном счету. Для меня демо счет, как большая заноза в одном месте. Я очень боюсь начинать торговать на реальные деньги, не убедившись перед этим. что у меня есть подход, рабочий подход, которым я умею пользоваться и он показал себя на демо счете довольно хорошо. Надеюсь я найду то, что ищу.
.... Боже, какой же я медленный. 4 гребаных месяца..... 4. ]:D

#50 28.02.2016 07:46:17

sm197560traider
Участник
Из Россия

Хотите торговать на реале-торгуйте,чего бояться-то?Закиньте на центовый счёт 10 долларов,и торгуйте..Конечно такой депозит тоже не особо стимулирует мозг,но всё же.Будет получаться-добавите депозит,нет-продолжите на демо.Чем дольше будете ждать,тем больше времени потеряете,причём навсегда.Удачи в трейдинге!
P.s. Не забывайте ставить стопы :)

Редактировался sm197560traider (28.02.2016 07:48:29)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET