Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Боишься терять деньги
Этот страх я не преодолел и бросил БО. Ушел фору.
Переходи на форекс, серьезно. Абсолютное другие ощущения, взгляд, мысли.
И нет страха потерять деньги, потому что ты знаешь, что следующая сделка с лихвой перекроет убытки.
Торговля средне сроком освобождает кучу свободного времени.
Как я понял ты торгуешь на ре-тестах пробитого уровня. Отлично! ставишь тф 1 час и таким же макаром.
bashek93
Спасибо, xak512 :)
Совет отчасти правильный, но не совсем. Это довольно обширная тема.
Во-первых: я полностью с тобой согласен в плане "Абсолютное другие ощущения, взгляд, мысли.... следующая сделка с лихвой перекроет убытки.
Торговля средне сроком освобождает кучу свободного времени." И эти факторы несомненный плюс работы с таким д-м как FX, но есть и минусы. Думаю, перечислять бесполезно, все и так о них знают :)
Во-вторых: у меня уже была подобная ситуация с "переходом", печальная :) Я пробовал работать и с БО и с форексом, поэтому не понаслышке знаю все прелести и недостатки обоих инструментов. И после такого опыта, выработалось собственное мнение, касаемо данного вопроса (оно личное и, соответственно, касается меня лично :)): "Не имеет значения, какой инструмент использовать БО или ФХ - если та шаришь, то приспособиться и выработать манеру работы - дело привычки и труда, а не понимания движения цены - что намного главнее"
И еще одно - у меня есть определённые временные рамки (конец июня текущего года), в которые я себе поставил цель "попробовать работать с БО и, при возможности, научиться :)" Поэтому, так просто, я это дело не оставлю, по крайней мере до конца июня.
Еще раз спасибо за коммент, приятно, что народ реагирует ;)
Редактировался bashek93 (06.04.2017 17:19:28)
xak512, Марк Грин
Почти каждый твой пост, Женя, читаю как поэму или эссе. Столько эмоций, чувств мыслей и... на самом деле, лично меня это совсем не радует. Конечно, давать тут какие-либо рекомендации особого смысла нет, просто расскажу о своем опыте выхода из аналогичной ситуации.
1. Я оставил БО, поскольку решил не биться головой о стену и не тратить нервы впустую.
2. Сделал перерыв на месяц, т.к. мои миллионы $ (да, брат, именно так, а иначе зачем все это?) от меня никуда не денутся. Здесь не важно время, главное холодная голова.
3. Начал изучать ценовое движение, сам, без литературы и гуру. Только графики и разметка, искал закономерности и нашел их, 6 мес и картинка сложилась.
4. 6 мес обкатывал методологию на демо и доводил ее до ума.
5. Еще полгода заняла торговля на реале маленькими сумами, шлифовка методологии и сливы депо.
6. С января серьезная большая работа, результат известен.
К чему я все это? Иногда лучше ничего не делать, а в трейдинге вообще лучше почти ничего не делать, чтобы добиться результата. Так что лень в помощь).
Редактировался Dex (06.04.2017 20:18:06)
bashek93
Под первым и третьим пунктами подписываюсь однозначно.Было тоже самое.
bashek93
Спасибо Dex!
Да, такой уж я - что в голове, то и в дневнике :) Отличный опыт и правильная, пошаговая реализация. Насчёт рекомендаций - ты прав, ведь, каждый должен лично для себя решить. Если кто-то будет действовать по советам другим - то это уже не его жизнь, каждый должен принимать решения лично. А вот насчёт опыта - есть такая мудрость "Мудрый - учится на ошибках других, умный - на своих, а дураки - не учатся ничему".
Спасибо что поделился ;) во многом с тобой согласен, и в некоторых моментах сам к этому пришел. А в остальном, обещание самому себе нарушать не буду и продолжу работу до конца июня (тут подробнее)
Под первым и третьим пунктами подписываюсь однозначно.Было тоже самое.
Да Серёга, согласен с тобой. Особенно насчет третьего пункта. Большинство, из тех кто добивается успеха (при чем, не важно в какой сфере), рано или поздно понимают, что перенять возможно только знания, но никак не мышление и опыт. Поэтому, поняв, как работает что-либо по наработкам "успешных", опытным путем приходят к своему методу.
Самое классное здесь то - что я это понял :D
Редактировался bashek93 (09.04.2017 13:59:12)
donchi, xak512, Binafor
sm197560traider, donchi, xak512
donchi, Lustig
Отчет 17.04 +
Был тяжёлый день. Вход оказался вполне обоснованным, но случайным - в плане самого входа в сделку - нанёс разметку на график, но возможности быть у монитора не было. И так сложилось, что в тот момент, когда я подошёл закрыть ноут - цена была в уровне и на нужной мне котировке. В общем - стечение обстоятельств :)
Редактировался bashek93 (17.04.2017 21:28:43)
donchi
Lustig
Недолго осталось мучиться до конца июня :)
Добродушная славянская душа :P
Добродушная славянская душа :P
Да жалко тебя уже с бинарками этими :)
bashek93 пишет:Добродушная славянская душа :P
Да жалко тебя уже с бинарками этими :)
+1
го на фору, там печеньки)
Привет ребята :)
Давно не заходил на форум, не позволяют обстоятельства. Любят у нас (на шахте) "практиковать" различного рода способы добить окончательно людей сократить расходы. Короче обязали нас (всех шахтеров) в добровольно-принудительной форме написать заявления на "Бесплатный отпуск". Делается это затем, что шахта работает в обычном режиме, а расходы на зарплату уменьшаются, при чем неплохо так (а самое прекрасное в этом всём то - что ты ишачишь за двоих, ибо уголь то должны давать). Вот как-то так. Пишется сей документ на 15 календарных дней. Уже вторую неделю в отпуске - работаю по месту, в городе. Времени не остается ни на что.
Со следующей недели выхожу на работу, опять посменно. Что делать со своим "увлечением" - пока не придумал, но намётки имеются ;) И по поводу всей этой канители тоже есть мысли, надоело уже, нужно что-то делать.
До связи ;)
donchi, cossack, xak512, alex15653, no name, AlinaR**, Lustig, Фирсов Алексей, Dex, ilni, Sank, leks159rus, Avalanche, VladimirZ, Enot Kirill
Мы в тебя верим, Женя!
Поддержим лайками парня!
donchi, Lustig
Привет ребята :) Рад всех "видеть" :)
Уже три недели ничего не писал. Думаю, следовало бы подвести итог моего, так называемого "опыта". Для тех кто не в курсе, я зимой этого года решил на полном серьёзе работать с БО. Если конкретнее: была подобрана система, ММ, ТМ (time managment) и соответствующая манера торговли. Все было на уровне (для меня по крайней мере). Ранее данный опыт не получалось провести из-за посменной работы (ТМ не подберёшь) и самочувствия после такой работы. Собственно говоря с возвратом посменного режима работы, данный опыт и закончился. У меня получилось чуть больше 3 месяцев ежедневной работы (за редкими исключениями). И к чему я пришел?
Совершено сделок 237
WinRate ≈57%
Стартовый депозит 95$
Депозит в данный момент 87$
Как видите я в плюсе - "Что за муть, Женя?!! Математику все знают 95-87=7$ просадки" - За 237 сделок/3 месяца я умудрился не слить счет, при ставках 5$. Легко отделался в общем. Думаю опыт и полученные уроки обошлись мне практически бесплатно. А что за опыт и уроки?
За те три месяца было потрачена уйма нервов и испытана невероятная масса эмоций. Во первых, я понял, что БО - отличный инструмент, как и другие, но у него своя специфика и к нему нужно найти свой "ключик". Такой тип торговли подойдет не всем. Но в большинстве своём - многие смогут здесь заработать, если поднять зад и напрячь кубышку (нет, не ту, что между ног). Естественно, при наличии возможности это делать. Что я подразумеваю под возможностью - желание (самое главное - от него зависит всё), время (я не беру в учёт Медведа - это уникальный человек, провести весь день на работе, остаться на ночь в офисе с графиками, спать по 4 часа - смогут единицы), психологический настрой (если тебе нужны деньги - тебе не сюда парень, закрой браузер и беги форест, беги).
В моём случае было огромное желание, появилось время (меня перевели на 1-ю смену, я смог работать в амер. сессию), но мне нужны были деньги, сейчас и много. Больная тема, не буду продолжать :), выводы сделаны и это главное.
Также могу сказать, что таким "трейдингом" смогут занимать лишь те, кто абсолютно спокойно сможет перенести 4-5 потерь по 2-5% депозита. То есть, в худшем случае, при просадке в 25% - вы можете сохранять спокойствие и работать на позитиве - дерзайте, в любом другом случае - снесет крышу и вы сольете (сам так чуть не слил 15% за раз, просто повезло), а очухаетесь лишь спустя время, но биться головой о стену будет поздно.
К моему сожалению, у меня не вышло довести дело до конца, и мой "опыт" закончился раньше запланированного срока (а может и к счастью :) ). Но, думаю, полученной статистики вполне достаточно, чтобы понять - старт весьма неплохой. И при наличии возможности (помним - желание, время, настрой) - следующий алгоритм действий такой: анализ наработанной статистики, выводы, правка системы, работа, процесс повторить - и так постоянно.
Что касаемо меня: я понял, что
- меня хватает на первый час работы, максимум на два - после концентрация ухудшается
- важность исхода сделки слишком высока
Что дальше? У меня есть перечень инструментов ТА, с которыми мне комфортно. В собранную систему они еще не сложились, я в процессе, причем очень медленном, и скорее всего затяжном. А там.... кто его знает :)
В память о БО, последняя моя сделка.... Рынок как бы намекает :)
На этом пока всё. До связи ;)
donchi, Выдра, санек56, no name, xak512, Timo, Lustig, Sank, leks159rus
Все таки фора пошла? :)
Я тебя поддерживаю, не слиться в таких условиях, в которых работаешь ты, очень тяжелый труд, огромное желание, мотивация, воля. Хоть ты и не зарабатываешь штуку баксов, но ты реально молодец. Сейчас главное, что есть понимание куда двигаться, а это пол ключика к успеху.
И скажу по поводу концентрации. Примерно в декабре я заметил тоже самое, что 40 минут, максимум полтора часа и все - едет крыша. Поэтому тут нужно сделать работу максимально комфортнее. Вот хочется мне во время торговли посмотреть ютуб, я смотрю, но не в ущерб торговли. Сделал анализ, качественный анализ, если нет интересных стаффов, то зачем сидеть, портить зрение? Поставил алерт - пошел гулять. Интересная ситуация - бигом к графикам, работаем на максимуме, наслаждаемся процессом. А то ты просидел час, вымотался. И на реально хорошую ставку у тебя нет сил)
donchi, санек56, Timo, bashek93
Хай :) Если ты читаешь этот дневник, то ты:
- либо от фонаря просматриваешь форум
- либо ты старожил, которому не всё-равно как дела у этого парня ;)
... в любом случае, спасибо что потратил время, мне очень приятно :8
Прошёл июнь и можно подвести итог.
Моё развитие, в плане чтения книг, спит мертвым сном, по ряду причин, которые описывать будет бессмысленно, но в общих чертах я могу сказать следующее: чтение нужной литературы - это очень важный этап в самом начале, из которого я черпал информацию о том "как это работает", после чего пробовал практиковаться и использовать полученные знания лично. Но в какой-то момент я понял одну прекрасную вещь - я никогда не смогу скопировать "виденье" кого-либо, я никогда не смогу понять чью-то систему полностью, как её видит "создатель" самой системы. Всё что в моих силах - это "взять" полезные знания - не более, торговать по этой системе я не смогу, и думаю, мало кто сможет.
Но я ни в коем случае не хочу сказать, что наступил этап, когда читать интересные книги - нет смысла. Все совсем наоборот, но, к моему сожалению, я не могу уделять этому достаточно времени (всё я могу - просто я ленивая жопа, кого я обманываю).
После возврата на посменный режим, я, недолго думая, начал перестраивать подход к "графикам". На данный момент, мой подход можно сравнить с таблицей умножения - понять и простить сможет и первоклассник (на скринах будет все понятно). В арсенале: тренд, уровни, стохастик, 2 ТФ - D1 и h4 (иногда смотрю на недельку), свечи.
За месяц было использовано аЖъ 3 возможности
Ордер установлен не правильно - большой объём - не хватило маржи (и слава Боку), поэтому ничего не потерял. Как видно - движение вверх продолжилось ещё на одну волну, и смогло бы выбить стоп, пройдя вверх ещё три пункта. Направление сделки правильное, исполнение плохое. В принципе я доволен.
Неплохая возможность, но я ошибся, так как откат еще не выдохся - лось, за невнимательность.
Сделкой очень доволен хоть и БУ. Всё настолько элементарно, что описание сделки занимает всего два - три предложения.
В принципе это и всё, что произошло с моим увлечением за этот месяц. Ощущение, конечно, кардинально отличаются от моей предыдущей попытки с бинарками. И могу сказать, не кривя душой, мне так больше нравится - но самочувствие от понимания факта "НЕ СМОГ" - довольно неприятные. Я не собираюсь винить обстоятельства, так как считаю, что это не по мужски, и всё было в моих руках, но я не смог справится с поставленной задачей, хотя прекрасно понимаю, что ставить задачи в такого рода деятельности - весьма глупо, но, опять же повторюсь, сам факт вызывает неприятные ощущения.
А так, все очень даже приятно - работа с графиком укладывается в 10 - 15 минут, пару раз в день. Я начинаю понимать - что именно ищу на графике. Это как рыбалка - ты ждешь пока поплавок "выложит" или он резко уйдет на глубину, все остальные незначительные подвижки - тебя не интересуют. Короче говоря - "это просто - но нелегко" :)
На этом пока всё. До связи ;)
Dex, cossack, alex15653, sm197560traider, Выдра, ilni, Lustig, Юрій, Sank, АртемПанда, Santos
Привет ребята!
Следующая сделка не войдет в отчет по июлю, поэтому закину отдельно, пусть будет ;)
В качестве испытуемого у нас кабель электрический
На дневном ТФ такая картина: движемся вверх, цена откатывает к уровню, стохастик "тонко" намекает на продолжение тренда

На ТФ 4h - присутствует два отличных триггера ко входу (дивер+пинбар), с отличным местом для стопа

Почему не вошел: открыл график вчера ночью, цена уже ушла от места входа в сделку (нужно было проверить график после 12 часов дня, я проверил спустя 3 свечи)
Юрій, PavelBroker, Morgan