Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
http://change-life.formatt.com.ua/books/kiosaki_5.pdf
Книга раскрывает секреты финансовой грамотности состоятельных людей:
1. Богатые не работают на деньги, деньги работают на них.
2. Преобретайте активы, избавляйтесь от пассивов. Актив это то, что добавляет деньги в ваш карман, пассив это то, что забирает деньги из кармана.
Активы:
- Бизнес, не требующий моего присутствия. Я владею им, но он управляется другими людьми.
- Акции.
- Облигации.
- Инвестиционные фонды открытого типа.
- Недвижимость, генерирующая доход.
- Долговые расписки.
- Авторские гонорары от интеллектуальной собственности.
3. Думайте о своем бизнесе.
4. Развивайте финансовую грамотность: бухгалтерское дело, инвестирование, маркенинг, законы.
5. Работайте, что бы научится тому, как не работать на деньги.
6. Преодолевайте препятствия:
- Страх;
- Цинизм;
- Лень;
- Плохие привычки.
Вся суть в психологии. Требуется усилие воли, что бы отказаться от большей зарплаты сегодня(или маленькой :)) и направить все силы и энергию на увеличение активов в долгосрочной перспективе.
Редактировался Wlad (07.09.2015 21:27:14)
Все книги Роберта прочитал. Очень рекомендую, как для личного саморазвития :cool:
Где-то читал, что кийосаки за свою жизнь совершил только одну сделку с недвижимостью. А основной заработок это книги, конференции, мастер классы.
если хотите по-простому стать миллионером, напишите книгу "как заработать миллион" )))
формула успеха (не помню чья, кажется, Уорена Баффета):
идите в банк.
возьмите кредит.
купите дом.
и пусть ваши арендаторы погасят ваш кредит.
Тренеру не обязательно быть чемпионом, чтобы делать чемпионами других.
Советую играть в игру "Денежный поток"!
а нет ни у кого аудио книги ?? не смог найти...
https://www.youtube.com/watch?v=Ls7-41353Vs
лови аудиокнигу, правда в ютубе.
Редактировался Wlad (19.09.2015 18:15:33)
всё равно спасибо. послушаю на досуге. давно хотел.
Прочитал данную книгу, мне очень не понравилась, нет ни одного хорошего совета. Книга написана как мотивационные паблики вконтатке , одни бесполезные цитаты.
Не советую читать данную книгу. Лучше прочесть, что-нибудь из тех. анализа или "Воспоминания биржевого спекулянта"
Прочитал данную книгу, мне очень не понравилась, нет ни одного хорошего совета. Книга написана как мотивационные паблики вконтатке , одни бесполезные цитаты.
Не советую читать данную книгу. Лучше прочесть, что-нибудь из тех. анализа или "Воспоминания биржевого спекулянта"
Сначала хотел согласиться, но потом все таки передумал. Да, книга не дает по сути ничего - общие советы, которые пестрят на каждом углу, а общий смысл понятен в нескольких предложениях описания.
Да, самому автору тоже вериться с трудом. Что-то из серии брошюр: "как заработать миллион" "Я ничего не добился, поэтому буду учить вас". И постоянная навязчивая реклама продуктов с постоянным повторением одних и тех же слов, с перестроением предложения.
НО, такие рекламы работают.
НО, не смотря на то, что бизнес сомнительный, и он делает деньги на этих же продажах - это работает.
Вообщем для общего развития прочитать все таки будет полезно. Хорошо ставит мозги в правильное русло. Хорошо выбивает привычные стереотипы не ждать блага от других. Кто сейчас начнет спорить, что никто тут не на кого не надеется - ребят, вы пришли на этот форум и привела вас как раз надежда.
:o
Прочитал книгу, очень впечатляет, но потом все же она не сделает вас миллионером как ни крути. У меня не сходится пара мыслей, если роберт киосаки такой богатый, почему он так дорого продает свою игру "денежный поток" В три или четыре раза цена завышена. Что то тут не чисто. У него книг больше 20 штук, он наверное и на них только зарабатывает))
"Квадрант денежного потока" не забывайте!
А вообще у него больше 20 книг за все время написанных.
Вот полный список, кому интересно: http://inmoney.biz/knigi-po-biznesu-roberta-kijosaki/
А мне нравится Роберт Кийосаки — его книги, видео семинары. Как по мне так, озвучивает очень правильные мысли.
Ну богатый и бедный папа книга - для одной цели - показать обратную сторону медали. Нам её не покажут ни в школе ни в институте и прочее. Она как начало, более конкретное читайте в других книгах, та же руководство богатого папы по инвестированию. Особенно меня радует когда там объясняется что есть бычьи и медвежьи тренды. Профи делают деньги всегда, а дилетанты зарабатывают на бычьем рынке и теряют на медвежьем (видимо он говорил про акции ]:D ), короче, вещи полезные, в свободное время читать самое то ( я в колледже пары пропускал, в парке читал 2 книги взахлёб ]:D ]:D ]:D ]:D ]:D ))
Роберт один из самых популярных авторов, на тему заработка. Книгу про пап читал, хорошая, есть что подчеркнуть для себя. Подобного достаточно, читать и не перечитать)
а есть чего-нить про богатого деда или бабку? а то папа да папа :lol:
По моему скромному мнению, Кийосаки - один из главных инфоцыган нашего времени. Бесконечное количество воды и постоянное повторение одних и тех же тезисов. Чувак зарабатывает тем, что рассказывает за деньги другим, как заработать. Ничего не напоминает? :)
Бесконечно убогие книги Амирана Сардарова (тот, который из "Дневника Хача") будут намного информативней, чем Кийосаки и множество подобных ему успешных продавцов книг.
По моему скромному мнению, Кийосаки - один из главных инфоцыган нашего времени. Бесконечное количество воды и постоянное повторение одних и тех же тезисов. Чувак зарабатывает тем, что рассказывает за деньги другим, как заработать. Ничего не напоминает? :)
Бесконечно убогие книги Амирана Сардарова (тот, который из "Дневника Хача") будут намного информативней, чем Кийосаки и множество подобных ему успешных продавцов книг.
Если бы он сколотил состояние свое на демагогии, то это одно, но он же на инвестициях это сделал... прошел путь сам этот.
Boxmaster пишет:По моему скромному мнению, Кийосаки - один из главных инфоцыган нашего времени. Бесконечное количество воды и постоянное повторение одних и тех же тезисов. Чувак зарабатывает тем, что рассказывает за деньги другим, как заработать. Ничего не напоминает? :)
Если бы он сколотил состояние свое на демагогии, то это одно, но он же на инвестициях это сделал... прошел путь сам этот.
если бы он заработал на инвестициях, то не страдал бы бредом развешивая людям лапшу за деньги, успешные люди знают, что деньги любят тишину и никогда не будут на весь мир распространяться о своих успехах
Возможно Кийосаки и инфоцыган, но книга очень интересная. Мне понравилась.
Возможно Кийосаки и инфоцыган, но книга очень интересная. Мне понравилась.
Уверяю тебя, что не цыган :cool: , проверенно на собственном опыте. Он не открывает главных секретов инвестирования и это понятно, чтобы понять о чем речь, необходимо приложить усилия, что я и сделал.
Редактировался Ухарь (08.02.2020 18:17:59)
Давно уже читал эту книгу. Это разве не в ней сам автор говорит, что не знает, как написать хорошую книгу, знает лишь только, как заработать на этом денег?
Даю наводку, кому интересно о чем говорит Роберт. Наталья Закхайм, Google в помощь.