Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет!
Меня зовут Саша, и с сегодняшнего дня я буду вести тут дневник. Сколько - не знаю. Пока все деньги не солью, хехе.
Для начала я поделюсь с вами своей стратегией. Возможно, окажется кому-то полезной. Ну или кто-нибудь усовершенствует её и поделится.
Так как я считаю себя достаточно тупым, чтобы не освоить основы тех.анализа и за год торговли + недостаточно терпеливым и усидчивым, чтобы торговать самому, то я искал стратегию, пригодную для робота. Предрекая вопросы- он у меня уже написан (не мной), но выложу я его тут, только если стратегия покажет себя успешной. В конце-концов и руками исполнить её не особо трудно.
Так, а теперь к сути.
Я торгую только пару EUR/USD на одноминутном таймфрейме, время экспирации опционов- тоже одноминутное.
Вся суть стратегии, фактически, в двух нюансах, о которых написано ниже. Это отскок от полос Боллинджера и так называемый мани-менеджмент. Да, я использую всего один индикатор. Начнём с первого пункта.
1) Сигнал на покупку опциона - это закрытие свечи за пределами полосы Б-ра. То есть суть- ждём конца минуты, где-то на x:58-x:59 по таймеру рынка бросаем взгляд на график и смотрим где закрывается свеча. Если за пределами полосы (то бишь середина свечи за её пределами) - то быстро делаем альт+таб на страницу брокера и покупаем опцион.
Теперь о настройках ПБ. Я, как и уважаемый Медвед, считаю этот индик самым полезным. Но отойду от главного завета автора не менять исходные настройки. Пусть он меня простит. И так, здесь мной используются period = 50 и deviation = 3. Предупреждаю сразу, эти числа выверенны на ОЧЕНЬ большом количестве данных, поэтому для этой стратегии считаю их самыми оптимальными. Но придумает кто лучше - милости просим (чур, только с пруфами).
2) Теперь о втором важном нюансе - о нашем мани-менеджменте. То бишь сколько денег мы вкладываем в каждый опцион. Так вот - это почти Мартингейл. Он 4х-шаговый, то бишь первый опцион, условно, 10 долларов. Выиграл - следующий снова 10. Проиграл - следующий 32. Третий и четвёртый шаг - 51 и 51 соответственно. Только прежде чем хаять меня за Мартингейл, дочитайте до конца абзаца.
Главная суть такого вот мани-менеджмента, это ожидание того, что с каждой последовательной закрытой за пределами ПБ бычьей, к примеру, свечой, вероятность разворота графика вниз увеличивается (и, соответственно, наоборот с медвежьими свечами) Это, пожалуй, самый важный момент этой стратегии. Числа в нашем ММ подобраны тоже на достаточно большом количестве данных, но кто предложит лучше и докажет - снова, всегда добро пожаловать. Закрыта на первом и на втором шаге цепочка - прибыль. На третьем - примерно ноль. На четвёртом - небольшой убыток. И надо ВСЕГДА держать во внимании - после четырёх подряд проигранных опционов, мы снова начинаем с первого шага, как бы нам не хотелось быстренько-скоренько отыграться. Это психологически не так-то просто, потому я и использую робота. Но это очень важно, потеря над собой контроля и продлевание этой цепочки приведёт к сжиганию аккаунта. Причём крайне быстро.
Теперь по поводу времени торгов- я торгую с 9:01 по 15:29, далее час перерыва на открытие Нью-Йоркской биржи, и затем с 16:40 по 22:00. Всё по Москве.
Тестировал стратегию и доводил до ума почти всё лето на демо-счёте. Но, как было замечено, демо счёт- это лажа, поэтому с сентября я рискнул в неё вложить реал (~350$) и решил тут завести дневник, дабы поделиться, возможно, чем-то интересным.
Ну что ж.
В добрый путь!
И вот первый отчёт - за сегодня :cool:
Утро выдалось активным - одна цепочка из трёх опционов + две по одному. Далее до вечера - всё тихо, и, наконец, пол-девятого вечера ещё один успешный опцион. Итог дня - почти +25$. Не так уж и плохо. Такие дни - наш хлеб. Когда новостей немного, и пробои полосы слабые. Двигаемся дальше.
Извиняюсь, но уже очень хочу спать и прикладывать картинки лениво. В скором времени постараюсь исправиться.
Саша привет!
Я использовала такой мани менеджмент. Два месяца на реале.
Сначала мне показалось это очень прибыльно и удобно. У меня депозит был 200 долл., я в день делала 50-70 долларов,
потом благополучно их сливала. Такой азарт, не могла справиться со своей психологией и остановиться. Даже вывела однажды 250 долларов.
начинала с двух долларов, потом 5, 12,22. Но когда ставишь 22, прибыль получаешь как с трех.
Риск очень большой. А если две убыточные сделки, вообще потом трудно отбить свои потери.
В итоге я слила два депозита и закончила с этим.
Но до сих пор мысли одолевают, попробовать еще раз.
Редактировался Pastirina (03.09.2015 08:25:27)
Хотел покритиковать сначала, но все таки выставил предлагаемые настройки Болли и посмотрел на минутку. Да, в связи с тем, что берется период скользящей 50, то и 3-ное отклонение будет более широким. Следовательно, при таких настройках пропускается основное движение и выхватываются только пиковые моменты. Цена крайне редко когда выскакивает за пределы границ Болли и как правило сразу отскакивает.
Из плюсов вижу - редкие сигналы, что позволяет не впасть в азарт.
Из минусов
1 - мартингейл. Да, он в любом проявлении зло. Какой бы математикой не был описан.
Навскидку на 5 минутке увидел вот такой момент, когда на такой стратегии получили бы 5 минусов подряд
2 - отсутствие какого либо теханализа. Просто вход на границах канала Болли.
В целом довольно интересная идея, но и на минутке мне удалось найти цепочку убыточных входов
В любой стратегии есть плюсы и минусы, так что... :)
Это психологически не так-то просто, потому я и использую робота.
тоесть вы не торгуете сами а расчитываете на робота? здесь все стараются справляться со своей психологией,ну как кто то на форуме сказал,-хозяин барин, оказывается я ещё не до такой степени ленивая), ну чё сказать, успехов вашему роботу
Саша привет!
Я использовала такой мани менеджмент. Два месяца на реале.
Сначала мне показалось это очень прибыльно и удобно. У меня депозит был 200 долл., я в день делала 50-70 долларов,
потом благополучно их сливала. Такой азарт, не могла справиться со своей психологией и остановиться. Даже вывела однажды 250 долларов.
начинала с двух долларов, потом 5, 12,22. Но когда ставишь 22, прибыль получаешь как с трех.
Риск очень большой. А если две убыточные сделки, вообще потом трудно отбить свои потери.
В итоге я слила два депозита и закончила с этим.Но до сих пор мысли одолевают, попробовать еще раз.
И вам привет!
Полностью согласен... азарт, азарт и ещё раз азарт. Исполнение этой стратегии руками дисциплину очень тренирует. Но с этим у лично меня плохо, как и со временем, потому и подыскивал под себя что-то, на что азарт почти не влияет.
Как говорил, если дела пойдут удачно, выложу здесь робота - может кому пригодится. Ну или кто его улучшит :D
Редактировался Bluelight (03.09.2015 16:49:00)
Хотел покритиковать сначала, но все таки выставил предлагаемые настройки Болли и посмотрел на минутку. Да, в связи с тем, что берется период скользящей 50, то и 3-ное отклонение будет более широким. Следовательно, при таких настройках пропускается основное движение и выхватываются только пиковые моменты. Цена крайне редко когда выскакивает за пределы границ Болли и как правило сразу отскакивает.
Из плюсов вижу - редкие сигналы, что позволяет не впасть в азарт.
Из минусов
1 - мартингейл. Да, он в любом проявлении зло. Какой бы математикой не был описан.
Навскидку на 5 минутке увидел вот такой момент, когда на такой стратегии получили бы 5 минусов подряд▼2 - отсутствие какого либо теханализа. Просто вход на границах канала Болли.
В целом довольно интересная идея, но и на минутке мне удалось найти цепочку убыточных входов
В любой стратегии есть плюсы и минусы, так что... :)
Спасибо за ваш подробный комментарий :)
С тем, что старина Мартин - зло, никто и не спорит. И да, в этой стратегии есть элемент Мартингейла, но не более. Всё, что тут нужно - это очень сильная дисциплина. Чтобы когда цепочка сделок уйдёт в проигрыш, сломя голову не продлить её ещё. Войдя таким образом в убыток по-настоящему. Нужно просто понимать, что такие вот неудачные цепочки - это неотъемлемая часть стратегии. И удары судьбы надо принимать.
Практика показывает, что даже на одноминутном графике длинные неудачные цепочки из 4х сделок - вещь достаточно редкая (около 5-6 в месяц). И как правило, возникают после сильных новостей. Поэтому отмеченных красным в календаре новостей лучше избегать, с интервалом в +- час. Так же балансу могут повредить дни с сильным движением рынка. И если в какой-то день вам неповезло получить убыточную цепочку, то лучше тут же остановиться до завтра. В такие дни велик шанс получить ещё такую же снова.
По поводу отсутствия теханализа. Ответ прост - полосы Боллинджера. Это почти весь тех.анализ в одном индикаторе. Тут вам и уровни поддержки и сопротивления:
и индикатор тренда, и перекупленность-перепроданность:
и много чего ещё. Ну не чудо ли?
И да, я знаю, что для саморазвития как трейдера, всё это не лучший вариант. Но я достаточно проскитался по разным стратегиям и индикаторам, чтобы прийти к (см. первый пост), это то что для лично меня подходит лучше всего. И первые полтора месяца торговал я только руками, робот был написан позднее. Тут суть не только в том, чтобы включить его и смотреть как растёт счёт аккаунта (или сливается :D ). Суть и в том, чтобы его вовремя включить и вовремя выключить.
Однако если кто придумает, какие ещё приёмы тех.анализа применимы в этой стратегии, чтобы отфильтровать имеющиеся сигналы - буду только благодарен, и как минимум- опробую их на демо.
Редактировался Bluelight (03.09.2015 17:01:51)
Это психологически не так-то просто, потому я и использую робота.
тоесть вы не торгуете сами а расчитываете на робота? здесь все стараются справляться со своей психологией,ну как кто то на форуме сказал,-хозяин барин, оказывается я ещё не до такой степени ленивая), ну чё сказать, успехов вашему роботу
Спасибо, и вам успехов :)
На робота я рассчитываю по двум причинам. Элемент Мартингейла в стратегии подразумевает совсем другой уровень дисциплины. Который, в сочетании с редкими сигналами - штука не для всех. Не для меня так точно. Вторая причина - то, что я не могу себе позволить 12 часов сидеть у графика (хотя автор оригинала этой стратегии утверждал, что её исполнение руками даёт лучшие результаты). Да, робот изредка даёт лаги в исполнении ордеров на покупку БО через МТ4 (что можно видеть из картинок моего поста выше). Но они очень редко влияют на исход опциона.
Редактировался Bluelight (03.09.2015 16:44:33)
ждем отчета, желательно со скринами
На робота я рассчитываю по двум причинам. Элемент Мартингейла в стратегии подразумевает совсем другой уровень дисциплины. Который, в сочетании с редкими сигналами - штука не для всех. Не для меня так точно. Вторая причина - то, что я не могу себе позволить 12 часов сидеть у графика (хотя автор оригинала этой стратегии утверждал, что её исполнение руками даёт лучшие результаты)
насколько я поняла(в трейдинге недавно) есть алерты ,плюс модели ПА +зоны спроса и предложения чуточку почитать про это дает неплохое видение, что представляет в среднем рынок,много конечно ещё многому учиться ну на базах можно практиковать вычитанное, со временем придёт то что надо ,сколько времени это займёт, у каждого своё,у вас своё видение ))) просто скептически отношусь к стратегиям на роботах.,даже можно сказать не верю в прибыльный плюс, то что что робот видет математически человек видеть психологически ,не обращайте внимания на мои слова, делайте как вам удобно
пока что нравится, первый тест 3+
http://www.pixic.ru/i/D060V8U765B9i4K2.png
ну на откатах я тоже торгую, пока не вижу преимущества в роботе)более чё то сложное предложите
Редактировался Daisy (03.09.2015 19:37:50)
Итак, отчёт за сегодня.
День выдался КЛАССНЫЙ. Как давно таких не было. Начну с того, что рискнул я после долгих раздумий и бэктеста поторговать в дополнение к основному времени ещё и в азиатскую сессию (с 3:30 до 9:00 по Москве).
Перед тем как уснуть увидел вот это.
Лучше всяких снов...
За ночь цена немного поколбасилась, но сильного движения не было (за что азиатскую сессию и люблю), как итог - пять сигналов, из которых четыре в деньгах
Днём движухи было мало, жесть началась на открытии американской сессии. Но на то у нас и перерыв в час после её открытия, чтобы такого вот кошмара избегать
Вечер же прошёл ещё шикарнее утра
Как итог - аж 11 "единичных" цепочек и одна "двойная", что примерно 110$ профита. Скажу сразу - не обольщайтесь, такие дни как сегодня случаются нечасто. Воспримем его как мотивирующее начало.
В общем, продолжаем!
Редактировался Bluelight (03.09.2015 22:37:06)
Извиняюсь за столь поздний ответ.
Итак, сперва отчёт за сегодня. А именно - "жадность фраера сгубила"
Утро началось неплохо, день тоже - всё по плану. Парочка двухшаговых цепочек + несколько единичных и даже одна тройная. Почти +50$ к обеду.
Вечером же (сам дурак, ещё сомневался - продолжать работать или порадоваться прибыльному окончанию недели и расслабиться на сегодня) решил трейдить до победного. И вот что получил под конец дня
Сам виноват. Благо заработанного за неделю хватило чтобы нивелировать ущерб от 4х неудачных сделок подряд. Но и итог за неделю получился примерно нулевой.
Чтож, с кем не бывает, двигаемся дальше!
По поводу статистики - у меня большая её часть на рабочем компе, но и тут кое-что нашлось. Правда без нью-йоркской торговой сессии. Данные таблицы - цепочки по длине, внизу - сумма за месяц .
Реально убыточных месяцев нет. По крайней мере я таких пока не нашёл. Но нужно учитывать, что это всё при идеальном исполнении сделок. Промедлили на секунду с нажатием кнопки, или робот затормозил - и есть шанс получить вместо двух выигрышных цепочек по две сделки одну проигрышную из четырёх. И вместо +30$ получаем -150$
очень похоже на перфокарту :lol:
несколько у нас были на турбиках,но почему то они куда то исчезают) (незнаю наверно деньги зарабатывают,не хотять делится) вы хоть до конца года продержитесь))) со своими стратегиями))) ну очень хочется видеть прогресс с турбиками,сама перейду если результаты отличные))) :D
Всем привет, прошу прощения за отсутствие.
И не надейтесь, я не слился. По крайней мере пока :D
По поводу нескольких вопросов в личку об электронном советнике. Извините, но выложу его всем страждущим только в конце месяца, если результаты будут положительными (в основном потому, что он закопирайчен и автор давая его мне забесплатно был против свободного распространения. Так хоть скину что-нибудь ему. Если заработаю, конечно. Ну а если за месяц будет убыток, то уберегу и форумчан от них в дальнейшем, тестируя всё на себе). И снова повторюсь, стратегия пока до конца не доведена, потому я и запостил её не в разделе "Стратегии" а тут, в дневнике! Её гораздо выгоднее и полезнее для себя тестировать руками - от большего количества неудачных цепочек убережётесь.
А теперь небольшой отчёт.
Понедельник я пропустил по причине смены брокера. До этого пользовался NoaFX, но те оказались редкостными жлобами. В демке у них было видите-ли 80% выплат с минутки, а в реале уже 76%. Да вы что ребята, с дуба рухнули, столько предлагать, когда у всех конкурентов минимум 80? Поэтому сейчас я на CLM - австралийский неплохой брокер, даёт 80%. Есть ещё вариант GDMFX - но там больше минимальные объёмы сделок. Как любит говорить автор сайта - "на вырост"
Вторник был успешным. Азиатская сессия - много "двойных" цепочек, сильный плюс. Днём тоже более-менее, "единички" и одна тройная цепочка. А вот вечером, как всегда- резкое движение рынка и цепочка из трёх проигрышей и одной победы. Не, лучше после восьми вечера завязывать с торговлей, время какое-то вредное. Хотя, по итогам дня вполне-себе плюс
Среда - вышла тоже нормальной
Правда, сигналов гораздо меньше, чем днём ранее. Как итог - +13 долларов. Чтож, плюс, и на том спасибо. Работаем дальше.
Редактировался Bluelight (09.09.2015 22:35:21)
Как расшифровать твою таблицу цифр ??? 8)
Строчка - день месяца. Первая цифра в строчке - "цепочек" из одной сделки за этот день. Вторая - из двух, ... последняя - число полностью неудачных цепочек.
Весёлый день выдался. Очередной раз убеждаюсь, что полосы Боллинджера с правильно подобранными настройками под пару/таймфрейм/стратегию - просто чудо индикатор. Как минимум до тех пор, пока у вас глаз не станет намётан на прайс-экшн паттерны. Как, например, у автора сайта и ещё пары грамотных трейдеров с этого форума.
Едва ли не единственное, что способно пошатнуть результаты - игнорирование новостей. Коих сегодня было ну очень много.
В календаре на 17-00 сегодня были значимые (выделенные оранжевым и красным в календаре) экономические новости для нашей пары. Как видим, длинная свеча в 17-00 опасения подтвердила и в следующую я решил не входить, фактически отключив бота и перейдя в "ручной" режим. Пусть здесь игнор новости убытков нам бы не стоил, но в один день вместо безобидной цепочки из минусовой и плюсовой сделки мы могли бы получить цепочку из пяти-шести "лузов". Так что повторюсь: тупое пользование советника без попытки вникать в рынок - занятие гораздно менее прибыльное, нежели контролирование всего происходящего руками и мозгом.
Итог дня - 3 единичных "цепочки", 5 двушек, одна трёха и ещё одна четвёрка под конец дня, что в сумме есть хорошая прибыль.
Редактировался Bluelight (10.09.2015 19:24:36)
Вот как всегда...пятница всё портит.
Всё было хорошо, хороший профит в азиатскую, хороший профит в европейскую. Всё новости в календаре были обойдёны, 18-00 по мск, беды ничего не предвещало. И тут, нате! -150$
Такой вот расклад и неудачные цепочки из 4х строго по расписанию в вечер пятницы заставили меня сделать бэктестинг стратегии за полтора года по дням недели. И что же я получил? Из 157 целиком неудачных цепочек (которые приносят самый большой убыток), на пятницы пришлись 40. То есть в среднем шанс получить убыток в пятницу на 30% больше чем в любой другой день. Отныне в пятницу после обеда (то бишь с Нью-Йоркской сессии) торговать не будем. Выводы из разбора ошибок делать надо.
Итого за неделю ~+50$ (примерно 5 начальных ставок)
Едем дальше.
Как мне кажется очень глупый слив. Я бы добавил пункт "не ставить на одном пробитии болли более двух раз". Ибо когда такое происходит это говорит не о совсем нормальном поведении рынка и лучше переждать до следующего пробития
Да и к тому же там был явный паттерн на рост цены " рельсы" или как его там
Редактировался Анатолий Б. (12.09.2015 19:03:11)
Слушай, я подумал тут, а если твоя стратегия такая уж более прибыльная чем убыльная в том плане, что при твоих настройках Боллинджера положительные сделки встречаются чаще чем отрицательные, то может мартингейлом пользоваться и ни к чему? Уж лучше равными частями но равномерно вперед (за исключениями таких же РАВНОМЕРНЫХ минусов в случае минусовых сделок), зато потом опять так же равномерно идешь в плюс. Не? :) А то топаешь топаешь себе такой по чуть чуть в плюс а потом ннннна тебе рррраз и в жесткий минус. Обидно же :D Как думаешь? Или я не до конца понимаю преимущества мартина (я по нему никогда не работал и не собираюсь, так как считаю что в надежде на легкий плюс приходится ставить большой минус и нет гарантии что он сработает). А то получается ты в попытке вернуть свою малую часть рискуешь гораздо большей в разы частью без какой либо гарантии, и так далее. ИМХО тогда уж лучше при первом же минусе отказаться от сделок на данной границе и подождать когда цена коснется границы в следующий раз, но только уже не в этот.
Редактировался YouYozh (12.09.2015 20:05:36)
Как мне кажется очень глупый слив. Я бы добавил пункт "не ставить на одном пробитии болли более двух раз". Ибо когда такое происходит это говорит не о совсем нормальном поведении рынка и лучше переждать до следующего пробития
Да и к тому же там был явный паттерн на рост цены " рельсы" или как его там
Абсолютно согласен про глупый слив. Тем более картину глазами сам наблюдал вживую. Учитывая, сколько силы было в первой свече, и учитывая время начала движухи (ровно 18-00 мск), мне стоило догадаться, что это движение имеет под собой массовую природу и остановиться минут на 10.
Но вот с тем что "не ставить на одном пробитии болли более двух раз" не согласен абсолютно, ровно как и с предыдущим комментом. Во-первых, проверено бэктестингом за несколько лет. Во вторых, в этом то и суть стратегии, включая всеми нелюбимый Мартингейл- в ожидании того, что цена не пойдёт против ПБ несколько минут подряд. Такое происходит в 95% случаев ТОЛЬКО под выход значимых новостей, и научиться узнавать паттерны таких событий - большая часть успеха стратегии. Ну что поделать, учусь пока :lol:
Интересная сратегия. попробовал на графиках IQ в субботу воскресенье, да да не на живых. Итог суббота 4+, воскресенье 1+. время заняло не более 1,5 час в субботу и мин 5 вск. хмм...
Александр привет!Такой вопрос по твоей стратегии, ты не пробовал брать три свечи, тем самым можно избежать серию из 4 проигрышных свеч-это первый вопрос! второй,тф ток 1 м, другие не проверял?