Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 01.09.2015 14:35:52

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

Дневник МЕДВЕЖИЙ БЫК

Приветствую :)
QQSFUba.jpg
Занимаюсь бинарными опционами уже 6 месяцев. За это время слил, как все начинающие, немного депо. В районе 3к. на опционах и 5к. на форексе. Ни чуть не жалею, т.к. это опыт, достаточно полезный. Тогда был затуманен мозг и нацелен не на понимание рынка, а тупо на ЗАРАБОТАТЬ. Всякие обидки на минусовые сделки и т.д. уже прошло. Сейчас же, больше удивление, если мой прогноз был не правильным.

И заметьте, я не рассуждаю так будто бы я "Проиграл" или сделал неправильную ставку, это удел людей желающих "срубить" или "выйграть". Здесь же надо чётко осознавать, не просто понимать или думать, а именно осознавать, что здесь ты прогнозируешь рынок, живой блин рынок, а прогнозируешь ты исходя из анализа, и анализ должен состоять не из таких вещей, как "Зелёный индикатор пересёк красный! Ага, чёрт возьми надо входить, ставлю на падение, мать его!". А потом сразу удивление, типа:"Эй! Какого хрена цена пошла наверх, ведь Андрей писал, что если идёт пересечение красного и зелёного, то цена пойдёт вниз!". И все конечно же пропустили очень мудрую фразу про любой индикатор. Что он не предсказывает будущее направление движения цены, он показывает настоящее и прошлое. Просто в совокупности с тем же техническим анализом, без которого, как мне кажется, нереально что-то проанализировать, индикаторы очень хорошо подтверждают твой же блин анализ, но не говорят за тебя, что же тебе сделать, купить или продать.

В общем не подумайте, что я такой умный и дохера зарабатывают на бинарах, что так умно отзываюсь о других, на самом деле, это я пишу про себя. Именно таким я и был 4 месяца подряд, сливая своё депо. 

Сейчас я работаю, и делаю это совершенно по другому. О чём и хочу поделиться в своём дневнике.

Редактировался Медвежий Бык (23.09.2015 12:29:53)

#2 01.09.2015 15:03:30

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

Re: Дневник МЕДВЕЖИЙ БЫК

Ну, собсна, чем бы поделиться, за сегодня. Пока особо нечем, да и поскольку только только открыл дневник, не всё успеваю, и следить и открывать сделку и писать сюда.

Пока расскажу чем пользуюсь.

А пользуюсь я в первую очередь техническим, или графическим (кому как удобнее), анализом. Это линии тренда, линии поддержки-сопротивления, каналы, фигуры и всё в совокупности.

Начинаю я обычно с того, что открываю дневной тайм фрейм и рисую основной тренд.

q57MlCS.png?1

В данном случае это зелёная линия.

Потом соответственно перехожу, 4ч.-1ч.-15м.-5м. И анализирую уже на 5ти минутном таймфрейме, в общем-то и работаю только на нём.

Сегодня например цена отскакивала от линии поддержки (серый канальчик) sEYoFzn.png?1

И я ждал её пробития. Т.к. индикатор АРУН, тонко намекал на нисходящий тренд. Ну если бы цена пошла наверх, умеренно, то я бы ессесно покупал, это не проблема.

Всё-таки так и не пробивала, пошла чуть выше, дошла до линии болинджера и отскочила, пошла опять до поддержки. Там уже пошло боковое движение, канал был очень узкий, поэтому я не работал на отскоках, ждал исключительно прорыва. Ну и дождался, правда ложного, но всё равно сделка в плюсе. F6O3QBW.png?1

ae2BpQ3.png?1

#3 01.09.2015 15:12:50

Мишка
Дзен-мастер

Один такой маленький нюанс )
У тебя включен IDC  , а нужен FXCM  ( выбирается при вводе валютной паре , ручками )

#4 01.09.2015 15:16:17

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

Поменять то поменял,но чё то разницы не вижу) Не объяснишь, в чём разница?

#5 01.09.2015 16:16:40

notiv
Участник
Из Москва

Медвежий Бык пишет:

Поменять то поменял,но чё то разницы не вижу) Не объяснишь, в чём разница?

http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=718

#6 01.09.2015 18:46:59

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

Всё, вот теперь понял! Спасибо за подсказ! :)

#7 01.09.2015 19:06:51

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

Ну и под вечерок ещё сделка на отскоке от линии сопротивления. Поскольку до 21:00 было минут 12, я и зашёл с экспирацией 10 минут. На более длительное время было бы рискованно. В плюсе короче.MGM85i5.png?1

#8 23.09.2015 12:18:39

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

rrmBBEp.jpg

Сделка по EUR/JPY. Вошёл на 10 минут на покупку. Нарисовалась фигура. Треугольник, точно как называется не помню. Но в принципе название в голове держать не обязательно, главное понимать их суть. Пробитие одной из линий П/C цена обычно продолжает движение. Даже если ложное пробитие - не надолго можно войти - буквально две свечи. В данном случае цена импульсивно пробила линию сопротивления - и пошла дальше. Плюс ко всему цена пробила линию по тренду, это увеличевает вероятность продолжения движения. Если против тренда пробитие, то там может и боковик пойти и обратно..

----------------

Вход: 10 минут

Причина: Закрытие цены выше линии сопротивления. Быки взяли силу.

Результат: Сделка в плюсе +

Редактировался Медвежий Бык (23.09.2015 12:29:11)

#9 23.09.2015 12:28:09

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

Да. Кстати. Хотел дописать про минусовую сделку в этом же треугольнике. Отскок от линии сопротивления с закрытием цены медвежего настроя. Вошёл чётко, закрылся мимо. Т.к пошёл сильный импульс вниз, и сразу наверх. Входил на 20 минут, но пролетел. Если бы вошёл на 10 минут был бы в плюсе. Но не учёл возможность импульса, да и то что треугольник сам по себе узкий.

--------------

Вход: 20 минут

Причина: Отскок от линии сопротивления в треугольнике

Результат: Минусовая сделка -

Комментарий: Сильный импульс, узкий треугольник.

IbSlFFl.jpg

Понравилось:

#10 23.09.2015 13:10:28

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

Эту сделку я назову глупой, рискованной и вообще как-то даже не обрадовало что плюс. Но поскольку не был вообще уверен, в этой сделке, поставил очень маленькую сумму на сделку. Так-то пробитие зоны спроса/предложения, и вроде бы спрос упал, медведи стали продавать, быки закрывать сделки. Но импульс слабый, неуверенность у обоих сторон (быков / медведей). В общем, зашёл на 10 минут - боялся ложного пробоя из-за слабого импульса.

--------------

Вход - 10 минут

Причина - Прорыв зоны

Результат - в плюс +

UI8J7yf.jpg

-----------------------

И всё-таки, медведи взяли свою силу. Падение спроса, цены вместе с ним.

K98dkaC.jpg

Редактировался Медвежий Бык (23.09.2015 13:11:27)

#11 23.09.2015 14:56:49

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

Ещё одна сделка по EUR/JPY. Минусовая, и это тот случай, который уже пытаюсь давно разобрать, но пока не понимаю. Решил войти на отскоке, но быки не устояли перед давлением медведей и не надолго ушил вниз, "ненадолго" для меня сыграло в минус. Вроде стохастик подтвердил разворот да и линия тренда сильная. Ну в общем, если есть у кого мысли по этому поводу - выскажитесь, интересно будет  ;)

------------

Вход: на 30 минут

Причина: откат от линии тренда

Результат: минусовая -

mZ1JVEc.jpg

#12 25.09.2015 06:06:40

VRAG63
Участник

Стрелка показывает на IB, входить стоило после пробоя медвежей свечи(которая слева от стрелки).
хочу подчеркнуть, что это субъективное мнение человека, который только начал изучать ПА. ;)

#13 29.09.2015 15:46:55

Медвежий Бык
Участник
Из Санкт-Петербург

Сегодня было две сделки в плюсе. Вчера (в понедельник) не было ни одного входа, для себя не нашёл ни одного сигнала. Стал замечать, что по немногу укрепляется психология, необходимая в трейдинге. Стал выжидать, хладнокровно оценивать обстановку. Ну в общем вначале, 6 месяцев назад была агрессия, азарт и т.д.

Итак. Работа всё по той же паре EUR/JPY, пока для меня самая подходящая.

Использую по прежнему каналы поддержки/сопротивления и Stoch RSI.

Намёк на отскок от канала поддержки + пересечение стохастика. Вход на 20 минут. Реузльтат плюс +h1yPgHx.jpg

-----------------------------------------------

Вторая сделка по тем же правилам, отскок + пересечение стохастика. Вход также на 20 минут. Результат в плюс +

riIyLb7.jpg

-----------------------------------------------

Хочу также дать совет начинающим. Ну чтобы хоть какая-то польза от дневника была :)

Я как владелец небольшого бизнеса в сфере дизайна и рекламы, не совсем преуспевающего, но всё же рабочего - хочу сказать, что есть очень важный аспект в торговле на рынке, который также имеет особую важность в дизайне - это минимизация. Если говорить о сосредоточенности на рынке, то очень важным аспектом является именно минимизация, т.к. во-первых Понатыкав неимоверное количество индикаторов, вы не то что не будете понимать когда входить, вы просто не увидите движение цены. Также когда идут художественные старания, рисование каждого, даже микротренда, канала, рисовать линии абсолютно всех П/С, от самых слабых до самых сильных - всё это приводит к хаосу, в котором не то что сосредоточиться, просто понять умом не получиться. Если я вижу что линия поддержки или сопротивления была пробита 2-3 раза, то она уже не имеет ту силу, и я её просто удаляю.

На вашем графике, также как и вашей голове должен быть порядок. Всё-таки сосредоточенность на рынке это ключевая функция вашего мозга.

В общем, много кто будет не согласен, т.к. это всё-таки дело индивидуальное. Но хотя бы попробовать минимизировать свой анализ - вы можете :)

#14 21.01.2016 02:51:50

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET