Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 27.08.2015 18:46:07

Метатрейдер
Участник

Дневник Метатрейдера

Доброго времени суток.
Мне 26, моя история ничем особо не примечательна, с БО познакомился из рекламы в интернете.
Опционы пришлись мне в психотипичную карту, я типичный Бальзак и анализ мое все.
По всем канонам знакомства с опционами было приблизительно 3 мощных наскока с надрывом на данное поприще, продолжительностью каноничных 3 месяца.И как результат по всем правилам и по всем параметрам наступил полный провал.По большому счету это было предсказуемо, и я этому не удивлен, на данный момент эмоции поутихли и голова подостыла. На некоторые время я решил "завязать" с опционами, переоценить свои возможности\распределить накопленный опыт.
Справедливости ради стоит отметить то , что эти три месяца азартного запоя открыли и показали мне- меня с других сторон, это уникальный опыт, которому я в некотором смысле даже рад.
Вывод к которому я пришел - торговля это практически 80% психология и дисциплина, может быть и все 99%.
Через некоторое время я продолжу свой путь о результатах которого буду отписываться здесь, этот дневник мне нужен для самодисциплины.
На этом форуме я нахожусь примерно с апреля, благодаря этому я избежал большое количество ошибок но этого не хватило для того , что бы результат был другой.
Мои основные инструменты торговли BB MACD STOH линии тренда поддержки и сопротивления.
Торговалось все в основном на турбо, не смотря на мнение большинства о том, что на турбо невозможно работать, на самом же деле даже минутный таймфрейм довольно предсказуем, моя главная ошибка это азарт и горячая голова подогреваемая давлением жизненной ситуации в которой я оказался.
С этого дня я начинаю новую главу.
2twHTD1.jpg?1

Редактировался Метатрейдер (27.08.2015 19:15:59)

#2 27.08.2015 19:00:55

Метатрейдер
Участник

Re: Дневник Метатрейдера

практически все 853 982 тысячи моего провала это турбо опционы ставками по 30 рублей, я ночевал за графиками)
мной была замечена удивительная закономерность с 300 рублей я стабильно дохожу до 2х тысяч и решаю повышать ставки и все сливаю.

#3 27.08.2015 22:38:59

Arthur Q
Участник

Я специально на турбо сижу чтобы психология была на высоте, но я так понял многим этот способ не подходит, подумай над этим. Сейчас вроде совладал с собой и начал возвращать слитый депозит.
Советую распечатать текст крупным шрифтом примерно такого содержания "максимальная ставка n рублей - не повторяй ошибки по сливу депо" и повесить с краю монитора.

Мне кстати турбо сейчас довольно легко дается, держусь в 70+%. Но я для себя сделал пометку, не переторговывать, максимум 30 сделок за день и после первых 10, если иду ниже 65% успешности сделки, закрываю все и отдыхаю, потом смотрю, что я не увидел или нарушил.

#4 27.08.2015 22:52:35

Arthur Q
Участник

ну и кроме жирной надписи, составить основные положения при торговле, подумать что именно тебе мешало в прибыль выйти и кратко в несколько пунктов расписать и повесить перед собой.

Но я хоть и на турбо, но по описанному тобой - я бы на твоем месте попробовал себе турбо строго запретить и торговать на больших тфах и посмотреть нарушишь ли ты свое обязательство перед собой, тут главное быть честным с самим собой - проверишь себя на вшивость так сказать.

#5 28.08.2015 14:43:49

Мишка
Дзен-мастер

Мой тебе совет , уходи с турбо , лучше смени брокера ( На Альпари за турбики дают 60% , не будет такой тяги )

#6 28.08.2015 14:53:19

Kosolap
Участник
Из СПб

А это настоящие рубли( :o )или демо?

#7 28.08.2015 16:33:13

Метатрейдер
Участник

Arthur Q пишет:

Я специально на турбо сижу чтобы психология была на высоте, но я так понял многим этот способ не подходит, подумай над этим. Сейчас вроде совладал с собой и начал возвращать слитый депозит.
Советую распечатать текст крупным шрифтом примерно такого содержания "максимальная ставка n рублей - не повторяй ошибки по сливу депо" и повесить с краю монитора.

Мне кстати турбо сейчас довольно легко дается, держусь в 70+%. Но я для себя сделал пометку, не переторговывать, максимум 30 сделок за день и после первых 10, если иду ниже 65% успешности сделки, закрываю все и отдыхаю, потом смотрю, что я не увидел или нарушил.

Да и мне турбо легко дается, все , что касается анализа а в частности PA ведь именно на турбо PA решает на мой взгляд,моя глобальная проблема это горячая голова и холодное по отношению к деньгам сердце.
Я тоже набросал для себя некий свод правил, и в принципе как правило это дает результат, но наступает момент когда к примеру депо в 300 р  я закрыл в 8000р, и это все ставками по 30-50 рублей,срывает тормоза и начинается чистый азарт по 300-500-600 а то по тысячи, заканчивается это как правило попыткой отыграть на эмоциональную голову, ну и как следствие фейл.)

Один из основных сигналов для стопа это рассеянное внимание( ака переторгованность), как только внимание поплыло и к работе добавляются -вконтактик\ютубики\фейсбучки все стоп. (может быть кому такой совет пригодится) у меня как правило то слив.
Я считаю, что рынок это фрактал, и все закономерности работают на всех временных интервалах, поэтому после получения навыков в анализе нужно работать с психологией так как показал мой опыт именно она сливала мой депо а не минутный таймфрем.

#8 28.08.2015 16:43:12

Метатрейдер
Участник

Мишка пишет:

Мой тебе совет , уходи с турбо , лучше смени брокера ( На Альпари за турбики дают 60% , не будет такой тяги )

Спасибо за совет , но у меня другое видение ситуации, меня подводит психология, как показал мой опыт - ошибки бывают на всех ТФ , панические атаки на рынок не спасут от убытков даже на 45 минутной и часовой экспирации , да в кармане получается запас времени для хеджа, относительно безопасно торговать можно на мой взгляд только на 4х часах , но этот вариант мне на данный момент не подходит.
Реальную практику дисциплины и анализа я получал только на минутках, объясню почему :
Рынок это фрактал и работая на меньших ТФ ты успеваешь увидеть( узнать\познать ) больше моделей\паттернов, больше видишь моментов входа и выхода, яснее воспринимаешь жизнь цены. Все что я видел на минутных графиках повторялось потом на больших ТФ. Поэтому я считаю, что учиться следует именно на минутках, не рискуя при этом большими суммами.
Были моменты когда я с 300 р ставками по 30-50 р доходил до 9к, это была колоссальная самодисциплина и выдержка, хотя кому то это покажется удачей.

Редактировался Метатрейдер (28.08.2015 16:46:30)

#9 28.08.2015 16:44:28

Метатрейдер
Участник

Kosolap пишет:

А это настоящие рубли( :o )или демо?

Настоящие кровные мои рублики :8

#10 28.08.2015 17:09:21

VitalyErmilov
Участник

Метатрейдер пишет:
Arthur Q пишет:

Да и мне турбо легко дается, все , что касается анализа а в частности PA ведь именно на турбо PA решает на мой взгляд,моя глобальная проблема это горячая голова и холодное по отношению к деньгам сердце.
Я тоже набросал для себя некий свод правил, и в принципе как правило это дает результат, но наступает момент когда к примеру депо в 300 р  я закрыл в 8000р, и это все ставками по 30-50 рублей,срывает тормоза и начинается чистый азарт по 300-500-600 а то по тысячи, заканчивается это как правило попыткой отыграть на эмоциональную голову, ну и как следствие фейл.)

Один из основных сигналов для стопа это рассеянное внимание( ака переторгованность), как только внимание поплыло и к работе добавляются -вконтактик\ютубики\фейсбучки все стоп. (может быть кому такой совет пригодится) у меня как правило то слив.
Я считаю, что рынок это фрактал, и все закономерности работают на всех временных интервалах, поэтому после получения навыков в анализе нужно работать с психологией так как показал мой опыт именно она сливала мой депо а не минутный таймфрем.

Привет, хочу с тобой поспорить:) В природе не сущестует идеальных фракталов. Даже при наличии самоподобия, на микро и макро уровнях реальные обьекты сильно отличаются. Примером фракталов в природе можно считать, например, полимеры. Я считаю: рынок, можно уподобить газу: на микро уровне очень много хаотичного молекулярного движения, а на высоком уровне прямые стабильные тренды, подобные таким макро характеристикам газа, как давление, температура т.д. И фрактальность рынка очень просто опровергается, посмотри на восходящий тренд, на дневном таймфрейме, зайди на минутный и увидишь тренд вниз. Чем более мелкий масштаб, тем больше хаоса. Везде и в природе и на рынке. На хаосе хорошо играть, а работать лучше на том уровне, где из хаоса уже формируются статистические закономерности.

#11 28.08.2015 18:26:09

Метатрейдер
Участник

VitalyErmilov пишет:
Метатрейдер пишет:
Arthur Q пишет:

Привет, хочу с тобой поспорить:) В природе не сущестует идеальных фракталов. Даже при наличии самоподобия, на микро и макро уровнях реальные обьекты сильно отличаются. Примером фракталов в природе можно считать, например, полимеры. Я считаю: рынок, можно уподобить газу: на микро уровне очень много хаотичного молекулярного движения, а на высоком уровне прямые стабильные тренды, подобные таким макро характеристикам газа, как давление, температура т.д. И фрактальность рынка очень просто опровергается, посмотри на восходящий тренд, на дневном таймфрейме, зайди на минутный и увидишь тренд вниз. Чем более мелкий масштаб, тем больше хаоса. Везде и в природе и на рынке. На хаосе хорошо играть, а работать лучше на том уровне, где из хаоса уже формируются статистические закономерности.

Готов поддержать спор,в природе не существует хаоса, все, что можно считать хаосом это просто невозможность определить закономерности, это отсутствие видимых постоянных сил взаимодействия.
Абсолютно на всех уровнях, включая уровни элементарных частиц все это волновое взаимодействие, у человека нет возможности определить все постоянные которые влияют на молекулы газа, поэтому кажется, что движения хаотичны.
кстати говоря даже педикивиках определение газа звучит так :

Газ (газообразное состояние) (от нидерл. gas, восходит к др.-греч. χάος) — одно из четырёх агрегатных состояний вещества, характеризующееся очень слабыми связями между составляющими его частицами (молекулами, атомами или ионами), а также их большой подвижностью. Частицы газа почти свободно и хаотически движутся в промежутках между столкновениями, во время которых происходит резкое изменение характера их движения.
Про фрактальность еще проще: по большому счету вселенная это и есть фрактал.
вот вики-
Природные объекты, обладающие фрактальными свойствами[править | править вики-текст]

В живой природе:
Кораллы
Морские звезды и ежи
Морские раковины
Цветы и растения (брокколи, капуста)
Кроны деревьев и листья растений
Плоды (ананас)
Кровеносная система и бронхи людей и животных
В неживой природе:
Границы географических объектов (стран, областей, городов)
Береговые линии
Горные хребты
Снежинки
Облака
Молнии
Морозные узоры на оконных стёклах
Кристаллы
Сталактиты, сталагмиты, геликтиты.

для, того что бы понять о чем я говорю посмотри на весь график на месячном интервале, и постепенно приближай, любой тренд это часть какого то тренда в разных масштабах.Существует даже рандомный фрактал аля Стохастические фракталы.Если тебе правда интересно, так как именно ты начал спор, я могу детально описать модель которая у меня в голове, но это большой объем информации который нужно будет обработать дабы дополнить все пруфами , что бы не быть голословным.
Это сложно выразить в текстовом виде, особенно мне, так  как мне никогда не давалась конструктивная писанина, перескакиваю с мысли на мысль, и для того, что бы объективно донести инфу требуется большая концентрация.

Редактировался Метатрейдер (28.08.2015 18:26:58)

Понравилось:

#12 28.08.2015 19:35:43

VitalyErmilov
Участник

На уровне атомов и элементарных частиц действует один из основных фундаментальных принципов квантовой механики - принцип неопределенности. Возможно, мы имеем здесь дело с настоящим Хаосом.
Но возьмем даже более крупный масштаб - молекулы газа или рынок тот же. Никого не интересует природа хаоса. Действительно, все события псевдослучайны потому, что являются результатом огромного количества факторов, которые мы не можем учесть одновременно. Например, наш мозг не может понять, куда будет двигаться молекула газа потому, что каждую секунду она сталкивается с миллионами своих собратьев. Такой массив информации не может быть обработан, вот и получается хаос.  "Истинный" он или нет, он всё равно хаос, не зависимо от причины по которой он возникает. Результат тот же. Предсказать невозможно. Но стоит отойти на более высокий таймфрейм, как много хаотических событий сливаются в четкие средние параметры. У газа - температура. У рынка - сильные устойчивые движения. На малых ТФ рынок очерь хаотичен, потому, что не усреднен по времени..
На малых таймфреймах человек будет носиться за молекулами в тепловом движении и говорить: "это не настоящий хаос". Но нельзя гоняться успешно за флюктуациями.

Насчет фракталов, хоть это и не совсем относиться к теме, фракталы есть, но они очень приблизительны, точных фракталов нет, именно поэтому облака не симметричны, а ноги у морских звезд разной длины и шипы на ногах тоже. Эти отличия важны для такого, точного дела, как торговля.

А скриншоты на разных ТФ  сейчас сделаю и покажу :)

И еще один момент очевидный. Посмотрите, сколько пин-баров на 1-минутном графике, но 70% из них не срабатывает. А посмотрите пин-бары на 4-часовом графике - их мало, но срабатывает 90%.

Редактировался VitalyErmilov (28.08.2015 20:38:49)

#13 28.08.2015 19:49:25

Метатрейдер
Участник

jaguar пишет:
Метатрейдер пишет:
Мишка пишет:

Спасибо за совет , но у меня другое видение ситуации, меня подводит психология, как показал мой опыт - ошибки бывают на всех ТФ , панические атаки на рынок не спасут от убытков даже на 45 минутной и часовой экспирации , да в кармане получается запас времени для хеджа, относительно безопасно торговать можно на мой взгляд только на 4х часах , но этот вариант мне на данный момент не подходит.
Реальную практику дисциплины и анализа я получал только на минутках, объясню почему :
Рынок это фрактал и работая на меньших ТФ ты успеваешь увидеть( узнать\познать ) больше моделей\паттернов, больше видишь моментов входа и выхода, яснее воспринимаешь жизнь цены. Все что я видел на минутных графиках повторялось потом на больших ТФ. Поэтому я считаю, что учиться следует именно на минутках, не рискуя при этом большими суммами.
Были моменты когда я с 300 р ставками по 30-50 р доходил до 9к, это была колоссальная самодисциплина и выдержка, хотя кому то это покажется удачей.

я слил сегодня 20 к, и дисциплина ни причем! просто пятница!!! :)

Мои поздравления!) ;)

#14 28.08.2015 20:51:54

Метатрейдер
Участник

jaguar пишет:
Метатрейдер пишет:
jaguar пишет:

я слил сегодня 20 к, и дисциплина ни причем! просто пятница!!! :)

Мои поздравления!) ;)

спасибо! но в целом за неделю все равно в плюсе! а с пятницей я всегда борюсь! и пока рынок побеждает!

Война с пятницей это отдельная история! Я уверен мы победим!но не сегодня)))
:lol:

#15 21.01.2016 01:59:55

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET