Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуйте, давно слежу за форумом. Завёл дневник чисто для личного самоконтроля, чтобы стараться совершать поменьше глупых сделок.
_________
Мой тп
Редактировался Денис Хакамода (06.09.2015 13:15:52)
1. USDCAD, 15 м таймфрейм, дивергенция + пинбар, входил в call чуть ниже открытия указанной свечи на 45 минут, +
Согласен,пин не очень, но он правильный (открытие ниже закрытия). Можно даже сказать,что это нечто среднее между доджи и пином
2. GBPUSD, 5 м таймфрейм, дивергенция + пинбар, входил в call опять же чуть ниже открытия указанной свечи на 30 минут, -
Глупейшая сделка. Причина убытка такова,как мне кажется: цена изрыгнула двойную вершину на h1, пусть и с дивером слабого подвида, а потом,пошуршив в Азии в боковике,пошла вниз. Этого водопада я и не увидел, за что и поплатился. Короче, хороший подкол со стороны моей невнимательности, и моментумы интересные.
Стал замечать, что на паттерне 1-2-3 с хорошим пробитием и моментумом максимума 2 можно нащупать трендовую линию и торговать отскок от третьего касания,например:
Ни на что не претендую,просто наблюдение.
1. GBPJPY, 5 m таймфрейм, третье касание трендовой линии,естественно только форкаст,вроде и моментум хороший в точке 2, но цена начала выписывать на минутке нечто вроде боковика, а только потом ушла в мою сторону, вход в 11:02 по МСК, выход в 11:30, в итоге только в 12:00 цена ушла в мою сторону. Входил на лое указанной свечи. Если бы входил после закрытия следующей полной свечи,был бы плюс.
Подскажите,из-за чего я такой лох - из-за того,что что тень в точке 1 была не оч или повлияло,что цена не протестила 61.8 на 3 точке? Или может просто не повезло.
Подскажите,из-за чего я такой лох - из-за того,что что тень в точке 1 была не оч или повлияло,что цена не протестила 61.8 на 3 точке? Или может просто не повезло.
Мне кажется, что пин находится в неблагоприятных условиях. К тому же это М5, тут модели слабые. + входить стоит на следующей свече, когда цена пойдет выше или ниже пина. Это, если я не ошибаюсь, служит дополнительным подтверждением.
P.S.
В БО не бывает "не повезло" :P
Редактировался Антон Бельский (27.08.2015 10:23:37)
Денис Хакамода пишет:Подскажите,из-за чего я такой лох - из-за того,что что тень в точке 1 была не оч или повлияло,что цена не протестила 61.8 на 3 точке? Или может просто не повезло.
Мне кажется, что пин находится в неблагоприятных условиях. К тому же это М5, тут модели слабые. + входить стоит на следующей свече, когда цена пойдет выше или ниже пина. Это, если я не ошибаюсь, служит дополнительным подтверждением.
P.S.
В БО не бывает "не повезло" :P
Так я же на лое заходил,а не на закрытии пина,в этом - то и преимущество трендовых линий
Редактировался Денис Хакамода (27.08.2015 10:31:42)
Так я же на лое заходил,а не на закрытии пина,в этом - то и преимущество трендовых линий
Этот тренд краткосрочный и тем более на М5 графике. Не думаю, что его можно считать надежным.
Денис Хакамода пишет:Так я же на лое заходил,а не на закрытии пина,в этом - то и преимущество трендовых линий
Этот тренд краткосрочный и тем более на М5 графике. Не думаю, что его можно считать надежным.
Мне кажется,что тут дело не в краткосрочности. Ведь это третье касание, к тому же не было противоречий в виде диверов. Возможно, сыграло роль то,что на m15 тяжёлые машки были над графиком и предыдущий хай как раз коснулся ema 150. Но факт есть факт,его только признать теперь :)
2. EURUSD, тоже третье касание трендовой, вход на закрытии указанной свечи (12:40) и до 13:15, форекаст
Редактировался Денис Хакамода (27.08.2015 11:23:26)
3. EURUSD, средненький трейд, вход в 13:16 примерно,до 13:45, вход на уровне открытия предыдущей свечи, расширенный дивер и пин. Реальная сделка,не форкаст, +
1. USDCHF, m15, пинбар + дивер, вход чуть ниже указанной свечи на 45 минут в 14:15,реальная сделка, +
2. USDCAD, m5, рельсы с откатом + дивер, но второе касание, поэтому просто форкаст, и не зря, вход в 14:17 и до 14:45, -
3. Ловля падающих ножей продолжается, GBPUSD, пинбар + дивер на 45м вход в 18:00 чуть ниже указанной свечи,+
Я,конечно,не знаю,но возможно у меня слишком агрессивные входы. Скорее всего,было бы логичней дожидаться формирования чёткой двойной вершины/дна с дивером и входить на откате после пробоя,например:
На выходных гляну на истории, у Паши на Trade Like a Pro давно видел,что он входит на пробое трендовой линии,но мне кажется,что это опасно,т.к цене ничто не мешает начать рисовать треугольник.
Эту неделю торгую на бумаге, хочу чуть переработать тп.
1. GBPUSD, m15, дивергенция и пин, на 45 минут чуть ниже указанной свечи, +
2. EURJPY, m5, дивергенция + двойная вершина, вход на самом кончике на 30 минут, +
Было ещё похожих ситуаций пять или шесть,из которых одна закрылась в минусе,но я в них не входил из-за новостей или из-за несоответствия с моим планом.
Читаю блог одного парня,торгующего акциями на NYSE. Его специализация - свингтрейдинг. Наткнулся на статью про разворот тренда, может кому полезно будет. Извиняюсь, если она где-то уже была на форуме. По-моему, у нас похожее с ним видение рынка.
Редактировался Денис Хакамода (31.08.2015 16:07:05)
1. USD/CAD, 5m, дивергенция и двойная вершина, откат сразу после пробития, нет флета перед этим, вход на кончике указанной свечи до 12:45, +
Была ещё пара ситуаций,но я их упустил или не вошёл по причине несоответствия с планом.
Нашёл на просторах этих ваших интернетов.
https://i.imgur.com/TYjAFK8.jpg
Мысль ясна
Чёт не могу внятных входов по моему методу найти сегодня. Была одна интересная ситуация на usdcad в час дня по МСК, когда с хорошим моментумом была пробита линия поддержки на уровне 1.32500, знал, что будет ретест с небольшим движением вверх, ситуацию просто приметил, не входил, так как не по системе, и в бумажный дневник не записывал. Цена прошла в нужном направлении около 200 пунктов. Больше ничего интересного не видел.
1. GBPUSD, m15, дивергенция и пинбар. Вход на 45 минут (3 свечи) на уровне открытия пина, +
Ну що тут можно сказати? Слава пин-барам, дивергенциям слава!
Больше пока ничего не нашёл.
Сегодня ничего нет.
Мда,всего четыре входа за неделю,но прибыльных,и это на восьми валютных парах. Маловато.
На выходных составлю тп и выложу его (может будет кому-то интересно), до этого был рукописный, но он никуда не годится. Помимо пинов с дивергенцией хочу добавить ретесты после пробоя консолидации и вообще рассмотреть первые откаты после пробоя фазы аккумуляции/дистрибуции. Со следующей недели торгую реальными деньгами.
всего четыре входа за неделю,но прибыльных,и это на восьми валютных парах. Маловато.
Это ведь отлично! Главное все-таки качество, а не количество..
Вот,собственно,мой тп
Не могу ничего найти сегодня, хотя была пара выигрышных ситуаций, но они не полностью подходили к моему плану. Из-за нехватки времени (учёба и основная работа) буду выкладывать отчёты в конце недели.
Ладно,пока есть время,расскажу про две сделки,одну из которых совершил вчера,а вторую - сегодня.
В первом случае пробой двойной вершины и откат (вход на полчаса), а во втором пробой консолидации с откатом, тоже на полчаса на кончиках указанных свечек. Думаю, тут и так всё понятно, пара EURJPY.
Друзья, есть одна трабла: боюсь входить в сделку с нужным процентом депо. У меня депо всего 7500 руб. Вчера входил 130 рублями,а сегодня только 30. То есть, это даже до 2-х процентов не дотягивает. Знаю, что торгую по классике прайс экшн и понимаю, что цене просто некуда идти,кроме как в мою сторону. Сверяюсь чётко с планом, но какой-то страх непонятный есть. Возможно,что это из-за того, что сливал до этого, торгуя, как забойная скотина. Вчера из-за этого пропустил 4(!) отличных входа, которые как раз подходили к моему торговому подходу. Особо опытные торгаши,подскажите,как это лечится?
Ну,последняя сделка на неделе была вчера. Фунтдоллар, пробитие консолидации. Вход на полчаса на закрытии указанной свечи; -30 рублей :)
Как видите, цена меня чуть подвела, пошла в консолидацию и только потом в мою сторону, я даже не ожидал.
Не очень неделя, 3 сделки и одна убыточная.
Такой результат у нищего студента, не бейте :)
P.S: Мож кто подскажет,как решить указанную мною в предыдущем посте траблу?
Друзья, есть одна трабла: боюсь входить в сделку с нужным процентом депо. У меня депо всего 7500 руб. Вчера входил 130 рублями,а сегодня только 30. То есть, это даже до 2-х процентов не дотягивает. Знаю, что торгую по классике прайс экшн и понимаю, что цене просто некуда идти,кроме как в мою сторону. Сверяюсь чётко с планом, но какой-то страх непонятный есть. Возможно,что это из-за того, что сливал до этого, торгуя, как забойная скотина. Вчера из-за этого пропустил 4(!) отличных входа, которые как раз подходили к моему торговому подходу. Особо опытные торгаши,подскажите,как это лечится?
Мне уже подсказали - временем! :)
Никто тебе лучше не подскажет, чем ты сам. Просто в один прекрасный момент наступает понимание того что тебе больше подходит: и размер ставки, и время експирации, и стратегия торговли.
Я раньше боялся открывать сделки даже на демо, пропускал много хороших входов, пришлось себя ломать. Теперь все нормально, страх пропал и я вынес для себя очень много полезных уроков.
Так что ломай себя полностью, открывай сделки через силу, если нужно. В итоге не пожалеешь :)
Денис Хакамода пишет:Друзья, есть одна трабла: боюсь входить в сделку с нужным процентом депо. У меня депо всего 7500 руб. Вчера входил 130 рублями,а сегодня только 30. То есть, это даже до 2-х процентов не дотягивает. Знаю, что торгую по классике прайс экшн и понимаю, что цене просто некуда идти,кроме как в мою сторону. Сверяюсь чётко с планом, но какой-то страх непонятный есть. Возможно,что это из-за того, что сливал до этого, торгуя, как забойная скотина. Вчера из-за этого пропустил 4(!) отличных входа, которые как раз подходили к моему торговому подходу. Особо опытные торгаши,подскажите,как это лечится?
Мне уже подсказали - временем! :)
Никто тебе лучше не подскажет, чем ты сам. Просто в один прекрасный момент наступает понимание того что тебе больше подходит: и размер ставки, и время експирации, и стратегия торговли.
Я раньше боялся открывать сделки даже на демо, пропускал много хороших входов, пришлось себя ломать. Теперь все нормально, страх пропал и я вынес для себя очень много полезных уроков.
Так что ломай себя полностью, открывай сделки через силу, если нужно. В итоге не пожалеешь :)
Спасибо за совет. Возможно,вы правы,что это всего лишь временное.