Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
мм и мартин в одном сообщении как то странно звучит
Редактировался VooDoo (02.06.2016 09:40:21)
мм и мартин в одном сообщении как то странно звучит
Очень многие вещи звучат крайне странно, если слушать только себя и не пытаться вникнуть в то, что говорят другие.
имеешь ввиду про аккуратное обращение?
это сродни ситуации :
- Милая, не беспокойся, успею вытащить!
- Прости дорогая... не успел...
Да, для трейдера с зароботком в месяц в разы превышающие рабочий депо, то есть винрейт в норме, это будет досадно, но не катастрофично, и он привык относится к убыткам как к данности. А если с него будет брать пример трейдер с винрейтом 50/50 то это слив не одного депо, разочарование и возможно забрасывание торговли подальше.
Во всех случаях рано или поздно Мартин дает убыток от ощутимого до катастрофичного.
Поверте, гораздо и полезнее сделать еще пару покупок в "+" чтобы устранить убыток после проигрыша, чем исправляя слить депо. Каждая покупка на исправление ошибки это плюс в копилку опыта и труда, а каждая ступень в Мартине это плюс в эгоизм(я супер трейдер, профи, убытки это не про меня) и непринятие как должно своих ошибок.
Кого мне нужно выслушать и принять?
Редактировался VooDoo (05.06.2016 10:32:04)
Да, для трейдера с зароботком в месяц в разы превышающие рабочий депо, то есть винрейт в норме, это будет досадно, но не катастрофично, и он привык относится к убыткам как к данности. А если с него будет брать пример трейдер с винрейтом 50/50 то это слив не одного депо, разочарование и возможно забрасывание торговли подальше.
А если я сяду на моцик, типа того, на которых катается Fizalis и начну прожимать на нем все так же, как делает он, то мне наступят кранты не доезжая первого светофора. Печальная хрень, однако, но я видел, что эти опасные штуковины продают до сих пор, на них люди ездят и продажу их не собираются запрещать.
Хотя, вот я думаю, что потерять депо, это не так страшно, как стать калекой или вообще отправиться в мир иной, используя бездумно и неумеючи такую технику.
В конце концов, если у человека отсутствует чувство опасности, логика, интуиция, прочие подобные вещи, необходимые в той или иной ситуации, для него поход за порцией мороженого в магазин шаговой доступности может окончиться очень печально. При чем, в некоторых случаях до того, как эту порцию купит.
Есть еще такая штука, как случайность. К примеру, был такой революционер очень известный, Камо. Очень дядька был крут, просто необычайно, железяками его жгли, когда он прикидывался, что не чувствует боли и ниче, так и не раскололи. Ну а доктор-немец, который по расширенным зрачкам понял, что боль то он чувствует, просто терпит, сдавать его не стал.
Так вот... Погиб он, когда поехал на велике за чем то. Попал под машину.
Другой революционер, фамилии не помню, когда сшивал брошюры, укололся иголкой. Результат: заражение крови - могила.
Велосипеды используют до сих пор, как и иглы. Для шитья еще используют наперстки, для ручного. А новички в этом деле их не используют, наверное, тоже. Но потом, поколов пальцы, не все умирают, не все забрасывают вышивание крестиком и не перестают называть иглы иглами, если используют наперсток, чтобы пальцы не поколоть.
И уж точно ни один, наверное, не сказал, что то типа, "игла и наперсток в одном посте как странно звучит". Используют наперсток и иглу называют иглой, а не новой, совсем другой системой для шитья и вышивания с помощью "безопасной" теперь иглы.
sm197560traider, Shtet, Wasya, smag, Чех
появившись на форуме, аналогично думал что Мартин имеет место быть, просто не каждый знает условия его правильного применения. Но эти мысли были когда размышлял безсистемно, без стоплосов в голове. Ваши мысли судя по лайкам поддерживает еще один человек, который в соседних темах спорит о бесполезности торгового плана =) это тоже как бы намек единой волны.
Так вот, покрутил Мартина со всех ракурсов, понял что лучше о нем вообще забыть, чем рисковать и так в рискованном деле.
1)Плечо риска неоправданно велико по сравнению с % прибыли
2) Торговля эмоциональна и возрастает с каждой ступенью.
Существует миллионы стратегий, индикаторов, и т. д. исключение всего лишь одной, причем высокорискованой стратегии не помешает быть успешным, а скорее даже поможет в верном развитии как трейдера.
Планомерное, системное, пошаговое развитие гораздо полезнее для опыта и закрепления скила, систематизации ошибок и их преодолении.
Это залог стабильности к которой стремятся на этом зыбком поле деятельности.
:) Мартингейльщики
Редактировался SuperAlex (06.06.2016 10:18:03)
поддерживает еще один человек, который в соседних темах спорит о бесполезности торгового плана =)
Воздержись пока,не болтай лишнего.Будет время,в своей теме раскрою подробнее свою мысль.Думаю дойдёт до всех.А пока почитай вот-это
Альтернативный Мартин. Протестирован мной раз 10 всего,но результат радует.Выглядит так:депозит у нас например 100$.На счете столько не надо держать.Выводим 95,осталось 5.Хватит на трейд.Ставка по 1$.
Допустим 1-я ставка в минус.Осталось 4$
Вторая 1$ в плюс.Счет 4.8$.
Третья 1,8$(это вторая плюс выигрыш) в плюс.Счет 6,24$.Отбили убыток,чуть заработали и успокоились.
Продолжаем ставки по 1$.Как минус,прцедура повторяется.Если ставка 1.8 тоже в минус,за счет своих денег не увеличиваем ставку,а опять начинаем с 1$.Вот вам и мартин без мартина.
Наторговали дневной план и хватит.
Это в 99%случаев работает,но при хорошей торговой системе,а не на угад.
Даже если совсем не везёт,теряется в этот день всего 5% от депозита.Работает как на БО,так и на форексе.На БО проще конечно.P.S.Без таких и подобных"рычагов"депозит трудно сдвинуть в хороший плюс,а утверждение,что 5-10% в месяц хорошо,это полная ерунда для маленьких депозитов.Одно "неловкое" движение,и весь месячный труд может пойти на смарку.А если вы цените своё время,потраченное на торги,совсем будет "обидно".
А метафору про молоток и яйца слышал?
Редактировался sm197560traider (06.06.2016 10:36:09)
Зачем Мартин когда имеешь ТорговыйПлан и хорошую стратегию?
Про молоток и яйки... перерос уже давно.
Если ктото и хочет разгонять, уверен в своих силах, то безопаснее это делать по антимартину, начиная с минимальной покупки продолжаете покупать на прибыль полученную при каждой ступени. Потеряете мин ставку при неудаче, не более.
Но и эта стратегия ведет тоже к эмоциональной торговле, чего следует избегать, плюс то что более безопасно для депо.
Редактировался VooDoo (06.06.2016 14:14:01)
Зачем Мартин когда имеешь ТорговыйПлан и хорошую стратегию?
Про молоток и яйки... перерос уже давно.
Если ктото и хочет разгонять, уверен в своих силах, то безопаснее это делать по антимартину, начиная с минимальной покупки продолжаете покупать на прибыль полученную при каждой ступени. Потеряете мин ставку при неудаче, не более.
Но и эта стратегия ведет тоже к эмоциональной торговле, чего следует избегать, плюс то что более безопасно для депо.
Смотри ответ в моём дневнике.
Ребята! Ну сколько можно спорить о мартине? Все как в жизни. Один может себе позволить три рюмки на банкете, а другой думает, ну ладно, три рюмки и все - а дальше запой. Не нужно спорить об этом. Кому-то можно, а кому-то нельзя, но очень хочется.
Редактировался okXSid (06.06.2016 23:38:50)
Именно поэтому мартингейл и доступен только в одной ветке на форуме, дабы этот "грааль" не расползался по всему форуму.
Может пора закрывать тему, уже вроде все всё сказали.
кто все? придут новенькие и откроют новую тему. тема про мартина должна быть везде на всех форумах, так как это самая известная стратегия и самая спорная.
Ну вот, подкину немного дровишек в топку с мартином :)
Натолкнулся на днях на Ютюбе на видео с одним "умельцем", который написал типа робота для IQ.
Но робот никакой, написанный на джаваскрипте, не анализирующий котировки, а просто ставящий ставки рандомно по Мартину)
Что меня удивило, так не то, как чувак умело вешал всем лапшу о том, что этот робот неплох, а если его допилить, то вообще сказка будет.
Поразило меня то, что толпа народа слепо стала желать этого робота. Кто-то хотел тестить, кто-то уже торговать на реале.
И робот бесплатный, но чтобы его получить надо стать партнером автора, то есть стать его рефералом и зарегистрироваться у брокера по его ссылке.
Некоторые даже стали удалять свои аккаунты и регистрироваться заново, чтобы стать "партнерами".
Я то знаю, как и любой нормальный человек, что этот робот сливной 100%-но. Но ради прикола и я его сделал себе за вечерок.
Робот стал строчить сделки как из пулемета - каждую минуту. Открывать сделки в том направлении, в котором закончилась предыдущая удачная ставка. В противном случае - инвертировать направление сделки. Короче, один фиг - рандом. Надо прикрутить анализ котировок хотя бы, что я и хочу сделать, но пока не знаю откуда их прикрутить. И, кстати, скрипт работает только под старую версию IQ, которую вроде собираются закрывать через неделю. Но под новую тоже можно что-то похожее переделать, только там сложнее немного, там нет прямого доступа к исходному коду.
Короче. К чему это я все рассказываю. Дело в том, что я ради интереса проводил автоматические тесты стратегий для Форекса, для БО с применением мартингейла. И вот сейчас этот робот-скрипт сделал суммарно около 1000 сделок. Как ни странно, винрейт в итоге около 51-52% - а не 50%, но при большей выборке, думаю, выровняется к 50%. И тесты делались и раньше в cAlgo. Ситуация такая, что мартингейл ничего в итоге не меняет (да это и так без тестов понятно), просто перераспределяет выигрыши. Ограничение по шагам ничего не дает в перспективе на тысячи выборок вперед. А если снимать ограничение по шагам - то доходность может расти относительно долго, но в прекрасный момент все равно выпадает серия, которая все хоронит.
Вот если я сейчас покажу картинку текущую (все сделки открываются роботом):
То многие подумаю, что "вау", робот заработал $57 за полдня просто гоняя по мартину, что как это круто. Но здравомыслящий человек поймет, что серия из 10- похоронит этот депозит за 10 минут. И это может произойти в любой момент. А он обязательно наступит)
Если винрейт выше 54% при 85% выплат, то система будет зарабатывать при любом раскладе: с мартином или без него. Но с мартином - при условии, что всегда будет хватать на поддержание серии просадки. Если же винрейт в данном случае ниже 54%, то система сольется постепенно также при любом раскладе: с мартином или без него. Просто скорость слива будет зависеть от ММ.
Мартингейл применяют те, кто не может добиться винрейта выше 54%, например.
Самое поразительное, люди готовы были купить этого робота у автора. Купить сливную хрень!
Я сделал такую хрень просто ради эксперимента, а также с расчетом, что найду источник котировок и смогу делать определенный анализ с помощью скрипта.
Но вот думаю - оно мне надо?) Робота для Форекса - можно делать, но для БО это извращение в некоторой степени.
Редактировался Yau (24.06.2016 21:25:06)
Объясните мне дураку ,никак не пойму , в чём вред мартенгейла, если у трейдера винрейт 80% к примеру? если трейдер делает 80 из 100 сделок стабильно успешных, то это же какая вероятность что попадутся именно те самые 20 неуспешных сделок из 100 подряд??? какой то бред...НО может я ошибаюсь и кто то мне объяснит популярно??? иначе весь топик просто бред
Тот же Медведв , судя по сайту работает стабильно в плюс, что мешает ему использовать мартин при его винрейте, при котором он даже умудряеться закрывать 2 предыдущие не успешные сделки успешными, т.е. вероятность его неуспешных сделок больше 3 подряд равна почти нулю по его стратегии...так в чём проблема?
Редактировался alexei2016 (08.12.2016 10:23:10)
Объясните мне дураку ,никак не пойму , в чём вред мартенгейла, если у трейдера винрейт 80% к примеру? если трейдер делает 80 из 100 сделок стабильно успешных, то это же какая вероятность что попадутся именно те самые 20 неуспешных сделок из 100 подряд??? какой то бред...НО может я ошибаюсь и кто то мне объяснит популярно??? иначе весь топик просто бред
Тот же Медведв , судя по сайту работает стабильно в плюс, что мешает ему использовать мартин при его винрейте, при котором он даже умудряеться закрывать 2 предыдущие не успешные сделки успешными, т.е. вероятность его неуспешных сделок больше 3 подряд равна почти нулю по его стратегии...так в чём проблема?
Во первых, 80% винрейтного трейдера еще и поискать надо, я тут видел кто то 70% писал, у меня чуть глаза на лоб не полезли. а 80, так тем более. Во вторых, рынок непредсказуем, стрик из 10+ поражений вполне себе возможен и непременно случится. Вся суть сводится к вопросу времени. Вред в том что ты в любой момент останешься без гроша в кармане, и не важно сколько месяцев/лет/веков ты растил свой депозит. Абсолютно в любой момент. Если модифицировать его, то как то еще можно работать, и то при wr 60%+. А так, имхо, это самый тяжелый риск из всех тех которые можно на себя брать. Разумнее вместо мартина сразу весь депозит ставить, нервов меньше в процессе потратится.
alexei2016 пишет:Объясните мне дураку ,никак не пойму , в чём вред мартенгейла, если у трейдера винрейт 80% к примеру? если трейдер делает 80 из 100 сделок стабильно успешных, то это же какая вероятность что попадутся именно те самые 20 неуспешных сделок из 100 подряд??? какой то бред...НО может я ошибаюсь и кто то мне объяснит популярно??? иначе весь топик просто бред
Тот же Медведв , судя по сайту работает стабильно в плюс, что мешает ему использовать мартин при его винрейте, при котором он даже умудряеться закрывать 2 предыдущие не успешные сделки успешными, т.е. вероятность его неуспешных сделок больше 3 подряд равна почти нулю по его стратегии...так в чём проблема?Во первых, 80% винрейтного трейдера еще и поискать надо, я тут видел кто то 70% писал, у меня чуть глаза на лоб не полезли. а 80, так тем более. Во вторых, рынок непредсказуем, стрик из 10+ поражений вполне себе возможен и непременно случится. Вся суть сводится к вопросу времени. Вред в том что ты в любой момент останешься без гроша в кармане, и не важно сколько месяцев/лет/веков ты растил свой депозит. Абсолютно в любой момент. Если модифицировать его, то как то еще можно работать, и то при wr 60%+. А так, имхо, это самый тяжелый риск из всех тех которые можно на себя брать. Разумнее вместо мартина сразу весь депозит ставить, нервов меньше в процессе потратится.
Спасибо за ответ, интересное мнение, но я как раз и имел ввиду, если допустить УСЛОВИЯ задачи что винрейт 80%, как бы абстрактно, без относительно реальности, то тогда как раз мартин будет безопасен...Но вопрос с успешных вроде Медведва не снимается, он сам писал что после 2 неудачных сделок делает тайм аут а потом опять в плюс, тоесть он непохволяет падать винрейту, по иди получается что мартин ему бы не повредил..
Но суть ответ, особенно про страйк из 10 неудачных, я понял, спасибо, вопрсо в том, например сколько таких страйков бывает ерально в течнии многих ЛЕТ у успешных трейдоеров, т.е. я к тмту что елси у Медведева( да простит он меня за упомнния его как культа) послежние пару лет никогда небыло больше 5 например сделок подряд неудачных, то почему бы ему не испольхзовтаь мартин? Жду критику моим сообщениям, я для того и пишу, без всяких обид, зарнее спасибо за ответы
Редактировался alexei2016 (08.12.2016 10:55:43)
Мне кажется смысла нету применять его, если винрейт 70-80 процентов, результат и так будет офигенный.
Мне кажется смысла нету применять его, если винрейт 70-80 процентов, результат и так будет офигенный.
Согласен, это уже жадность, но как разв том и вопрос, почему бы не увеличить прибыль...Я сам не сторонник его, просто прочитал топик, и увидил много противоречий...Вот стало интересно кто как думает..
Объясните мне дураку ,никак не пойму , в чём вред мартенгейла
А ты попробуй на себе :)
Соблазн великий, но в процессе голову теряешь.
если трейдер делает 80 из 100 сделок стабильно успешных,
На истории возможно, на деле такой стабильности сложно добиться, без большого опыта.
У меня бывало так: на истории 6 месяцев всегда 70-85%, на реале от 30-70%.
какая вероятность что попадутся именно те самые 20 неуспешных сделок из 100 подряд???
Здесь наверно не какова вероятность, а сможешь ли ты с собой совладать и сохранить ясность ума.
В трейдинге важна стабильность на протяжении долгого времени. Чтобы этого добиться нужно очень сильно подковать себя психологически и это не просто.
Торгуя с мартином считай давление возрастает в несколько раз.
Тот же Медведв , судя по сайту работает стабильно в плюс, что мешает ему использовать мартин при его винрейте
Он кажется его уже опробывал до этого и сделал для себя выводы)
alexei2016 пишет:Объясните мне дураку ,никак не пойму , в чём вред мартенгейла
А ты попробуй на себе :)
Соблазн великий, но в процессе голову теряешь.alexei2016 пишет:если трейдер делает 80 из 100 сделок стабильно успешных,
На истории возможно, на деле такой стабильности сложно добиться, без большого опыта.
У меня бывало так: на истории 6 месяцев всегда 70-85%, на реале от 30-70%.alexei2016 пишет:какая вероятность что попадутся именно те самые 20 неуспешных сделок из 100 подряд???
Здесь наверно не какова вероятность, а сможешь ли ты с собой совладать и сохранить ясность ума.
В трейдинге важна стабильность на протяжении долгого времени. Чтобы этого добиться нужно очень сильно подковать себя психологически и это не просто.
Торгуя с мартином считай давление возрастает в несколько раз.alexei2016 пишет:Тот же Медведв , судя по сайту работает стабильно в плюс, что мешает ему использовать мартин при его винрейте
Он кажется его уже опробывал до этого и сделал для себя выводы)
Ещё раз повторю, я имел ввиду мартин в вакууме, т.е если убрать психологические слабости, насчёт медведева, жду ответа от него самого, ничего он не понял, чувак работает в плюс ГОДЫ, и мартин ему бы не повредил, пока он не докажет обратного!))) Более того думаю он его использует, но не хочет брать ответственность за других, кому он его посоветует, так как он уверен в своей стратегии на все 100 образно, а если он скажет давайте делайте мартин, то из за него очень многие люди потеряют деньги, вопрос его порядочности , не более... и даже если он тут ответит что это не так, он ещё раз докажет на скока он чувствует отвественность за других, то есть такой как он мартин использовать может, но таких 1 из 100...поэтому он категорично против него...Жду критики опять же, с любовью ваш, Алексей
Редактировался alexei2016 (08.12.2016 12:20:11)
Бро ты смешен)
Будь хоть у меня 90% винрейт, я не смог бы так зарабатывать годами, да не то что годами, даже на протяжении нескольких месяцев. Торговля с высоким винрейтом и так изматывает, прикрути сюды мартингейл, повышаются риски + становиться психологически некомфортно.
Bro правильно написал:
Торгуя с мартином считай давление возрастает в несколько раз.
Плюс у каждого трейдера бывают дни, когда он не делает деньги (да такое бывает, лол), за эти чёрные дни увеличение риска может сгрызть больше половины прибыли.
то есть такой как он мартин использовать может, но таких 1 из 100...поэтому он категорично против него...
Все правильно. Есть люди, которым мартингейл подходит психологически, но таких единицы из про трейдеров.
Ещё раз повторю, я мел ввиду мартин в вакууме, т.е елси убрать психологические слабости,
Несомненно, если логически предположить, то возможно это сработает. Если у тебя будет 8 из 10 сделок в "+" и ты воспользуешься мартином.
А куда ты психологические слабости уберешь? интерессно просто, а то некоторые торгуя по ТП(без мартина) совладать с ними не могут))
Можно сколько угодно на форуме или самому логически рассуждать, о пользе и вреде мартина в "вакууме", но на деле как правило все иначе.
Более того думаю он его использует, но не хочет брать ответственность за других, кому он его посоветует, так как он уверен в своей стратегии на все 100 образно, а если он скажет давайте делайте мартин, то из за него очень многие люди потеряют деньги, вопрос его порядочности , не более...
Даже если раздуть, что он торгует по мартину (хотя сильно сомневаюсь)
По любому такие люди есть и это действительно 1 из 100.
Узнав это, что тебе это даст? ты его стратегию и способности не сможешь скопировать из за индивидуальности каждого человека.
Раз ты ещё не начитался этой темы о вреде мартина, то тебе похоже остается только самому "обожжется" и понять в чем суть))
Редактировался Bro (08.12.2016 13:05:54)
Тем не менее ответа на вопрос так и не было...тока сарказм...жду ещё критики..
Можешь использовать на свой страх и риск, никто же не запрещает)
Какая тебе критика нужна? Можно ли использовать мартин? Да, можно, когда ты уверен в сделке. Но это не уверенность новичка. Это уверенность, подтвержденная практикой, а практика нарабатывается месяцами и годами. Внимательней читайте посты того же Медведа. Он использовал плавающий размер ставки. Что это значит? Не уверен - ставит 1-10 баксов на сделку. Уверен - 200-300. Что это, как не мартин в стандартном толковании? Но мартин разумный, с осознанием дела. А не тупо - аа, я тупое фуфло, слил 3 ставки, утраиваемся и щщщас все отыграем. Это не игра, это работа.
Мартин в руках новичка как бензопила. Новичок отпилит руки-ноги, профи - спилит дерево и вырежет из него скульптуру. Но чтобы научиться этому искусству, надо потратить годы.