Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
:D :D Все привет..
Не знаю на сколько я прав, но это сугубо мое личное мнение с которым вы можете не считаться. Чем же привлекает Мартингейл новичков? Да ничем, название прикольное, еще и + куча шлака на ютубе (а ведь ненужно стесняться мы все начинали, смотрели..), да еще куча брокеров прям из штанов выпрыгивают рассказывая как это прибыльно, рисков почти нет еще и потери депозитов контролируемые (смотрел вебинары одного брокера, так они Мартина во все стратегии втыкали). Ну а на практике пичалька.. Ну и в итоге анализируя, что же произошло (а многие этого не делают, а зря), понимаешь, а брокер молодец не зря свой хлебушек кушает, за твои денежки:)
Не зря же умные дяди, в умных книжках пишут, что ставка не должна превышать 10% от депозита..
Ну хотя повторюсь это мое мнение, и мои ошибки. ;)
Это случайно не тот на котором Зевс торгует??? :D :D Я на их вебинарах мартина везде встречал)
Отредактировано AlexF (25.01.2016 00:08:04)
Скриншот не мой.
Ох нихрена ж себе "просадка".. как-то сразу от Мартина отпугивает :D
Впрочем.. турбо.. немудрено, ИМХО.
Доброго времени!
Мне, как новичку, менеджер одной не самой маленькой компании, сегодня, по большому секрету предложил попробовать эту "беспроигрышную" систему... Благодаря форуму, "остался я без огромных прибылей", Эх..! Ну что теперь поделать? Придется и дальше пытаться в теханализе разбираться..))
ровно год назад мой пост был вторым в теме и сразу озвучил психологию новичка жаждущего халявных денег...
Прошу прощения за такие мысли, за попытку защитить зло в умах читающих, особенно новичков.
Депо осталось в порядке, но лишь потому что моё время полностью заняла работа. Это помогло отключиться от ситуации и взглянуть реально, сухо , спокойно.
Утверждая что то или размышляя , чаще всего, даже с учетом статистик, это наша субъективная точка зрения в которой нет места заботе о других людях. Почитав всё заново осознал, Андрей делая описание , учел всё и вынес правильный вердикт - "Мартин зло". Даже если этот метод помог кому то , уверен что это был ничтожный процент, а проигравших и поверивших миллионы. С точки зрения ответственности за огромное число людей, думаю со мной согласятся все, что Андрей судя по форуму,контенту и общению, имеет это редкостное по нынешним временам качество, совесть... Так вот с таким подходом к советам и их последствиям нужно категорически исключать все методы масштабно вредящие большинству, исключать без размышлений.
Да , возможно напрашивается вопрос -" А как же вообще без размышлений то ?", особенно новички, максималисты в начале пути, впитывающие жадно без фильтрации и принципов. Братцы, есть такие вещи которые нужно принимать на веру от более опытных и бывалых , так надо и всё , МАРТИнГЕЙЛ ЗЛО. Не проверяйте это , поверьте, здесь плохого не посоветуют , иначе вы сами себе злобные буратины .
Еще раз прошу прощения за сомнения =)
На днях в группе IQ Option выложили скрин увидив его отказался от системы Мартингейла навсегда...оставлю это здесь... :D
Отредактировано xGENOCIDEx (23.03.2016 15:50:48)
Тут даже не Мартингейл виноват, а сам трейдер. Это ж каким спецом надо быть, что бы 10 раз подряд минус словить если какая-никакая ТС есть.
На днях в группе IQ Option выложили скрин увидив его отказался от системы Мартингейла навсегда...оставлю это здесь... :D http://cs630420.vk.me/v630420677/1e41d/aQ3MffoSyuE.jpg
И такие супертрейдеры тоже нужны,деньги где-то надо брать для выплат хорошим ребятам и девчатам :D
Тут даже не Мартингейл виноват, а сам трейдер. Это ж каким спецом надо быть, что бы 10 раз подряд минус словить если какая-никакая ТС есть.
Нормально. А что?? Депозит же позволяет :D
Я всё видел этого мартингейла на форумах, везде мелькал, и не мог понять что это за птица. Пошел в вики, там говорят если события действительно случайные, мартингейл это просто ошибка в Монте-Карло (gamblers fallacy). Если утверждать что цена на рынков вообще не случайная, я мoгу понять почему некоторые традеры использовают мартингейл. Я попробовал несколько сделок в демо, из любопытства, я был уверен что цена пойдёт вверх но был неправ (новичок ведь) - так что остановил это безумие, а то и вправду можно всё слить. нет никакой гарантии что убыток остановиться по моей логике 8o
Я буду слушать опытных трейдеров и не прикасаться к этой "стратегии"
Ставил бота торговать на демо, на турбо-опционах Iq Option. по алгоритму заключаем сделку в одном направлении, если прибыль,то повторяем с той же суммой и в том же направлении, если же убыток, то меняем направление сделки, в результате за много тысяч сделок (примерно 40000-60000), таки встретилась аж 16 ступень ( правда после 12 мне пришлось ставить уже снова по 30р, т.к депо не хватило) Пробовал запускать бота с разными исходными( обычно разный ТФ) всё приводит к сливу, 12 ступень довольно частое явление во всех вариантах. Так что МАРТИН не стоит использовать ни в каком виде, ну или по крайней мере нужно быть ЗУБРОМ Технического Анализа. Но новичкам ни в коем случае. Сижу учу Тех Анализ.
Отредактировано Wer (02.05.2016 21:08:03)
Ставил бота торговать на демо, на турбо-опционах Iq Option. по алгоритму заключаем сделку в одном направлении, если прибыль,то повторяем с той же суммой и в том же направлении, если же убыток, то меняем направление сделки
Алгоритм какой-то уж слишком "в лоб". Так даже новички не делают. Можно что-то и поинтереснее придумать, хотя бы распознавание некоторых сетапов PA реализовать. И потестить. Just for lulz.
Ставил бота торговать на демо, на турбо-опционах Iq Option. по алгоритму заключаем сделку в одном направлении, если прибыль,то повторяем с той же суммой и в том же направлении, если же убыток, то меняем направление сделки, в результате за много тысяч сделок (примерно 40000-60000), таки встретилась аж 16 ступень ( правда после 12 мне пришлось ставить уже снова по 30р, т.к депо не хватило) Пробовал запускать бота с разными исходными( обычно разный ТФ) всё приводит к сливу, 12 ступень довольно частое явление во всех вариантах. Так что МАРТИН не стоит использовать ни в каком виде, ну или по крайней мере нужно быть ЗУБРОМ Технического Анализа. Но новичкам ни в коем случае. Сижу учу Тех Анализ.
Или я что-то неправильно понял, или ты что-то не так описал. По твоей стратегии, если 12 свечей в одном направлении, то твой бот на второй свечей должен был развернуться и ровными ставками сделать кучу сделок. А вот последовательность свеча вверх-свеча вниз и т.д. приведёт к сливу. И правда, как-то поизощреннее надо, что ли. Учет волатильности прикрутить. А по теме - то же смотрел. На тф 15 минут максимальную последовательность видел в 13 свечей в одну сторону, что дохрена на самом деле.
Или я что-то неправильно понял, или ты что-то не так описал. По твоей стратегии, если 12 свечей в одном направлении, то твой бот на второй свечей должен был развернуться и ровными ставками сделать кучу сделок. А вот последовательность свеча вверх-свеча вниз и т.д. приведёт к сливу. И правда, как-то поизощреннее надо, что ли. Учет волатильности прикрутить. А по теме - то же смотрел. На тф 15 минут максимальную последовательность видел в 13 свечей в одну сторону, что дохрена на самом деле.
1.)Алгоритмы были разные(не только тот который описал), но все прописаны с ТФ до 5минут, тот алгоритм, который я описал выше на самом деле очень прямолинеен я описал его только потому, что на нём была самая большая череда из убыточных сделок.
2)Учёт волатильности - это ни что иное как один из аспектов тех.анализа, я брал Мартингейла в чистом виде, т. е. просто теория вероятности не зависящая от данных о состоянии рынка.
3)По поводу "По твоей стратегии, если 12 свечей в одном направлении, то твой бот на второй свечей должен был развернуться и ровными ставками сделать кучу сделок" бот менял направление только в случае убыточной сделки. Кстати в одном направлении на турбо встречал 15 свечей.
P.S Мартингейл убыточен, особенно на турбо-опционах. Могу предположить что и на ТФ более 5 минут он убыточен, просто это чуть дольше по времени, проверять это уже лень.
Начинающим действительно с Мартином на БО делать нечего, на своем опыте скажу, что Мартин имеет право на жизнь при четком выполнении хотя-бы 2-х условий:
1. поскольку Мартин имеет высокодоходную, но краткосрочную жизнь - нужен правильный Money Management, при котором и прибыль снимается и резерв остается на случай полного провала
2. нужно иметь навыки мало-мальски предсказывать вероятность длинных ступенек и обходить их стороной - тут поможет только тех.анализ, опыт и долгое время проведенное над созерцанием графиков.
Я для себя решил, мартин используется всего раз за торговлю. В начале, если первая сделка в минус, использую мартина, если и он в минус: "Все Костян, на сегодня хватит!". Если же мартин в плюс, то продолжаю по своему ММ, но мартина уже не использую. ]:D
Есть такой вариант - использовать только удвоение, и если один раз твоя двойная ставка была в минус, то дальнейшая торговля идёт только ровными ставками. Допустим, что твой винрейт составляет 70 процентов и в день ты делаешь 10 ставок (пусть будет по 1 доллару). Таким образом, при работе ровным ставками твоя дневная прибыль составит примерно 2.6 доллара (7*0.8 - 3). Если же ты будешь использовать удвоение и при этом не допускать двух фейлов подряд, то прибыль составит 5 долларов. Но это был самый оптимистичный вариант, рассмотрим другие ситуации.
1) Одно удвоение сработало, второе - нет. В таком случае прибыль составит 2.4 доллара.
2) Было только одно неудачное удвоение. В таком случае прибыль составит 1.6 долларов.
Если винрейт составляет 60 процентов, то при ровных ставках дневная прибыль составит 80 центов. С удвоением:
1) Если ты ни разу не допустил двух фейлов подряд, то прибыл составит 4 доллара.
2) Два успешных удвоения, одно не успешное. Прибыль составит 1.4 доллара.
3) Было только одно неудачное удвоение. Убыток составит 20 центов.
Допустим, что твой винрейт составляет 70 процентов
До этого "допустим" ты сольешь весь депозит и без мартина и не раз.
Да ладно, мартин не хорош и не плох, все дело в руках, что им пользуются. И в голове, естественно.
Да ладно, мартин не хорош и не плох, все дело в руках, что им пользуются. И в голове, естественно.
Абсолютно согласен, можно периодически ловить Мартина, и это не помешает получать прибыль.....
Альтернативный Мартин. Протестирован мной раз 10 всего,но результат радует.Выглядит так:депозит у нас например 100$.На счете столько не надо держать.Выводим 95,осталось 5.Хватит на трейд.Ставка по 1$.
Допустим 1-я ставка в минус.Осталось 4$
Вторая 1$ в плюс.Счет 4.8$.
Третья 1,8$(это вторая плюс выигрыш) в плюс.Счет 6,24$.Отбили убыток,чуть заработали и успокоились.
Продолжаем ставки по 1$.Как минус,прцедура повторяется.Если ставка 1.8 тоже в минус,за счет своих денег не увеличиваем ставку,а опять начинаем с 1$.Вот вам и мартин без мартина.
Наторговали дневной план и хватит.
Это в 99%случаев работает,но при хорошей торговой системе,а не на угад.
Даже если совсем не везёт,теряется в этот день всего 5% от депозита.Работает как на БО,так и на форексе.На БО проще конечно.
P.S.Без таких и подобных"рычагов"депозит трудно сдвинуть в хороший плюс,а утверждение,что 5-10% в месяц хорошо,это полная ерунда для маленьких депозитов.Одно "неловкое" движение,и весь месячный труд может пойти на смарку.А если вы цените своё время,потраченное на торги,совсем будет "обидно".
Отредактировано sm197560traider (14.05.2016 20:07:27)
P.S.Без таких и подобных"рычагов"депозит трудно сдвинуть в хороший плюс,а утверждение,что 5-10% в месяц хорошо,это полная ерунда для маленьких депозитов.Одно "неловкое" движение,и весь месячный труд может пойти на смарку.А если вы цените своё время,потраченное на торги,совсем будет "обидно".
Музыка для моих ушей)))))
Если много торговать на БО, неважно как, то обязательно наступит момент, когда будет такая серия из 10 минусов, пусть даже ты будешь супер-пупер крутым трейдером. Потому что при любом винрейте существует вероятность словить серию из 10 минусов. Если ты еще не словил ее, то это значит, что недостаточно много открыл сделок за свою практику. А если к этому приложить психологию, то когда ты будешь на реальном счете иметь большую серию из минусов, то твои навыки резко упадут и ты морально сломаешься на некоторое время.
Отредактировано Yau (15.05.2016 00:27:42)
Доброго времени!
Мне, как новичку, менеджер одной не самой маленькой компании, сегодня, по большому секрету предложил попробовать эту "беспроигрышную" систему... Благодаря форуму, "остался я без огромных прибылей", Эх..! Ну что теперь поделать? Придется и дальше пытаться в теханализе разбираться..))
Вы конечно сами в праве решать что делать с вашим депозитом, но по умолчанию вообще не стоит никогда слушать менеджеров. А что за самая маленькая компания ?