Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет!
Зовут Антон, мне 20. Россия, город Уфа.
Торговал 3-4 месяца в 0, а может даже и с небольшим убытком в баксов 10. После ушел в армию, пришел в ноябре 2016. Мельком пробежался по своему богом забытом дневнику, сделал некие переосмысления касательно торговли, вытащил его из темы "ну не смог", теперь начинаю все с чистого листа.
На чем торгую.
Торгую на БО, брокер Бинари, вложил 100$.
Пробую себя среди крипто валют. Биржа Полоникс, вложил 1.002 ETH.
Следующим, думаю, может стать форекс.
Подход к торговле.
Экспирация 30-60 минут. Тех. анализ, чистый график. Но не исключаю тестирования индикаторов.
P.S. Люблю качественные картинки.)
Редактировался Антон Бельский (15.06.2017 07:12:04)
В нашем полку прибыло! Добро пожаловать!
Решил я, все таки, попробовать сегодня поторговать.
Редактировался Антон Бельский (16.09.2015 13:33:26)
Это не внутренний бар , а дожи - свечи неопределенности. Не надо никуда входить...подожди.
Сегодня основное время уделял изучению PA.
За графиками почти не сидел. Вот, только под вечер. Чуть ли не целый день провел на форуме и статьями Фуллера. Еще все закончить не могу торговый план. Много вношу поправок.
В голове начинает вариться каша.
Насчет сделки.
Заметил формирующийся пин-бар, прочертил линию, глянул на истории, вроде все путем, решил понаблюдать. Беспокоил нисходящий тренд, как долгосрочный, так и краткосрочный, но все же решил понаблюдать. Как только следующая свеча пошла выше пин-бара, я вошел в сделку. Экспирацию взял ближе к закрытию следующей свечи. WForex не дает возможность брать экспирацию в определенное время.
Единственная сделка за сегодня:
Редактировался Антон Бельский (16.09.2015 13:33:55)
Возможно, тороплюсь с практикой. Я просто подумал, что практика не помешает. Но сейчас я понимаю, что стоит дочитать все статьи Фуллера, доделать ТП и потом уже браться за торговлю.
Отчет за сегодня:
Редактировался Антон Бельский (16.09.2015 13:32:42)
Наконец-то я закончил свой первый торговый план. Написал его по образцу торгового плана Мужичина Никиты, за что ему спасибо.
Я провел несколько часов в попытках понять принцип пин-баров и тренда более точно. (Написал от себя о них в своем ТП) И под вечер, когда я взглянул на вчерашний график, я понял свою вчерашнюю ошибку. Правильной сделкой была лишь вторая. Она была в убытке только лишь из-за маленького отката. А все остальные сделки были кончеными.
Я понял, как нужно чертить тренд, и в том сетапе был просто идеальный тренд и момент для хорошей торговли. Так же я написал свой список сессий , когда можно торговать и чем торговать. Осталось лишь понять, когда выходят важные финансовые новости, и думаю, что можно будет уже вносить эти подробности в свой торговый план. Если есть у кого инфа, поделитесь плиз. Буду рад помощи.
Может кому пригодится.
После того, как я вчера снова облажался, перед сном я понял для себя такую вещь — при создании торгового плана система должна быть полностью личного приготовления! Она не должна быть слизана у кого-то, а если и слизана, то использована как образец и переработана под себя на 95%. Все индикаторы и стратегии, которыми я не пользуюсь на данном этапе и которые не входят в мою торговлю, должны быть удалены или заменены на свои. Должно быть только то, что я знаю и только то, чем я пользуюсь. Торговый план, он как Дизайн Документ у дизайнера. Он имеет свойства изменяться и дополняться. Поэтому нет ничего страшного, что там будет всего одна или две стратегии. Завтра их может быть три.
Это нужно для того, чтобы точно понимать, что я делаю и для чего. Чтобы искать сетап, соответствующий торговому плану, который я сам написал и который я понимаю не меньше, чем это написано в ТП! Торговый план не должен быть шпаргалкой со стратегиями. Он должен быть просто системой, чтобы держать себя под контролем.
Перед тем, как вносить новую стратегию в ТП, нужно ее сначала изучить, теоретически понять ее принцип и только тогда вносить ее в ТП и практиковать на рынке.
Редактировался Антон Бельский (29.08.2015 20:40:06)
Осталось лишь понять, когда выходят важные финансовые новости, и думаю, что можно будет уже вносить эти подробности в свой торговый план. Если есть у кого инфа, поделитесь плиз. Буду рад помощи.
Спасибо!
Я уже видел раннее этот список на живом графике, но так и не понял как его читать. Там написано время в левом столбике, что оно значит? Там есть степень волотильности, как на него реагировать? Что значат проценты справа?
В общем, вот такие вопросы меня волнуют. Есть где нибудь статья посвященная этому?
Kosolap пишет:Спасибо!
Я уже видел раннее этот список на живом графике, но так и не понял как его читать. Там написано время в левом столбике, что оно значит? Там есть степень волотильности, как на него реагировать? Что значат проценты справа?
В общем, вот такие вопросы меня волнуют. Есть где нибудь статья посвященная этому?
Вот есть интересный материал,только про форекс фактори,но и к инвестингу применим.
Я перешел на реальный счет!
Последнее время я полностью посвятил изучению БО. По моему, до меня начало понемногу доходить.
Сначала я искал ответ на вопрос в интернете у различных "Гуру", отдал 10$ за книжку от Черемушкина "Путь трейдера" (г..... полнейшее, прочитал половину книги, ничего полезного не нашел). Потом поговорил с Медведом и все. После разговора с ним до меня начало доходить.
Далее, я несколько часов разглядывал дневники других трейдеров, это усилило мою мотивацию и я попробовал сделать пару ставок. Следующие 4 часа я сделал 16 сделок, 11 из которых были в +. (Работал тупо по п/с)
Редактировался Антон Бельский (16.09.2015 13:32:20)
читать твою таблицу с работами над ошибками и разбор успешных сделок одно удовольствие: всё чётко, системно и со ссылками на первоисточники. спасибо!
удач всяческих!!!
Редактировался Галина (11.09.2015 15:05:12)
читать твою таблицу с работами над ошибками и разбор успешных сделок одно удовольствие: всё чётко, системно и со ссылками на первоисточники. спасибо!
удач всяческих!!!
Благодарю! :)
Начал читать "Курс Ланса Бегса по Price Action". Прочитаю еще раз и думаю, что стоит оставить о ней отзыв. Пока могу сказать, что книга очень затягивает.
Насчет своей торговли ничего пока сказать не могу. Сделки делаю очень редко. В среднем: 1 в день. Не вижу смысла делать больше. Вход делаю только когда чувствую в себе уверенность и стараюсь как можно лучше проанализировать. Я больше работаю над анализом и разборами, чем торгую. Исход некоторых моих сделок для меня долго остается непонятным и я стараюсь это как можно лучше выяснить. Буду надеяться, что кто-то мне в этом поможет — объяснит где я ошибся и чего я не учел.
Особенная сделка, над которой я ломаю голову. Прошу помочь мне в ней разобраться:
Были новости по фунту, как раз после них зашли http://ru.investing.com/economic-calendar/
GBP/JPY, 15.
Редактировался Антон Бельский (16.09.2015 21:03:54)
О! Я тоже из Уфы! :D
"Последствия азарта на своей шкуре" или "бинарный мазохизм"
Решил провести небольшой эксперимент:
Редактировался Антон Бельский (29.09.2015 21:03:08)
Торговля на GBP/GPY
Редактировался Антон Бельский (02.10.2015 23:42:02)
Сам не специалист по треугольникам, но это точно не треугольник. В данном случае здесь есть только симметричный треугольник на 1-минутке.
А вот пример треугольника на том же M15, наблюдавшийся на этой же паре немногим ранее. Конечно не идеал, но все-таки треугольник.
Поищи в свободное время треугольники на графике, натренируй глаз, возможно понравится работать с ними. Удачи!
В данном случае здесь есть только симметричный треугольник на 1-минутке.
Сначала я так и сделал, но не на М1. Туда я стараюсь не соваться :) Но меня смутило то, что после пробития треугольника (при работе на М5) цена оставалась в той зоне п/с, которую не смогло пробить сильное медвежье движение. К тому же стохастик уже давно был в зоне перепроданности, это вовсе меня смутило.
Так как тренд нисходящий, треугольник чертится примерно так. Это я в статье Златы вычитал. :8
Но я там что только не пробовал :D, и так и сяк, но решил остановиться именно на этом треугольнике и не пожалел)
Поищи в свободное время треугольники на графике, натренируй глаз, возможно понравится работать с ними. Удачи!
Спасибо, взаимно :)
Редактировался Антон Бельский (30.09.2015 22:15:28)
Симметричный в данном случае как по мне все-таки более уместный, т.к. в твоем варианте на гипотенузе нет касаний в процессе движения цены. Должно быть что-то наподобие такого:
Должно быть что-то наподобие такого:
Спасибо, учту. :)
p.s.
Редактировался Антон Бельский (01.10.2015 10:09:35)
Продолжаю доить GBPJPY, 15
Редактировался Антон Бельский (02.10.2015 17:28:06)
GBPJPY, 5
GBPJPY, 15
GBPJPY, 3
Редактировался Антон Бельский (02.10.2015 19:18:53)